Тема: Здравствуйте, протипируйте пожалуйста ^_^
Доброго времени суток ^_^
Анкета не с вашего форума, но если понадобится заполню!
И если нужны фотки то добавлю, но в принципе,считаю, судить о ТИМе по фото, как-то не очень надежно)))
Поехали!
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это средство для получения денег. Нужна в первую очередь из-за денег, а уж потом для всего остального, наподобие самовыражения, своего собственного удовольствия. Да есть те, кому работа доставляет удовольствие, но даже если бы мне работа доставляла удовольствие, то я бы не занималась ей совсем бесплатно. Кушать то на что-то надо. Если я делала эту работу раньше, то соответственно я с ней справлюсь. А так прикидываю объем работы и сроки ее выполнения, свои знания и предпочтения, а так же смотрю на собственную загруженность.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Если нет нареканий, каких-то глобальных проблем, то работа выполнена качественно. Если ко мне нет претензий, то работа выполнена вполне качественно. И так же если у меня нет претензий к вещи или выполненной работе на данный момент или на срок ее гарантии, то я считаю вещь качественной. Если я мало или ничего не знаю о том, как выглядит качественная вещь, то я полагаюсь на людей, которые могут мне подсказать. Стараюсь обращать внимание, иначе можно заплатить больше или проблем будет больше.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Поначалу буду ориентироваться на него. Сравнивать, как он делает работу и как я. Что у нас различается, а что сходно. Анализировать почему у меня не получается так как у него. Что мне мешает и чего мне хватает, чтобы работать, так как он. Постараюсь перенять его приемы, а если уж они мне совсем не подходят, то буду искать свое. Скорее всего, буду чувствовать себя неуютно, так как почему он может, а я нет. Даже если у него было больше времени, он старше. А если уж работа нравится, то буду себя пинать, для того чтобы получалось все лучше и лучше, и чем быстрее тем лучше. Лучше для повышения самооценки. А если профессионал младше, и меньше занимается этим же делом, и лучше меня, то самооценка явно понизится. Будет злость на саму себя. И появится стимул доказать что я лучше, и ни чем не хуже. Самой себе доказать. И навряд ли я покажу остальным, что я, можно сказать, соревнуюсь с профессионалом, как то пытаюсь догнать его в мастерстве.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если делается с трудом, то точно можно сказать что это что-то слишком скучное, монотонное, или мне не охота это делать. Буду в процессе дела развлекать себя, ненадолго отвлекаться, чтобы с новыми моральными силами приступать к делу. На крайний случай буду просить помощи, если не успеваю. Если что-то делается с трудом, то, скорее всего я этого не делала раньше, никогда. Например, мне дали задание вызывать машины для развозки товара. Причем машины не принадлежат организации, некоторые водители не работают постоянно и была кризисная ситуация, не хватало машин и экспедиторов на рейсы. А рейсы по всей Кемеровской области. Нужно было учитывать, сколько машина может увезти тонн и сколько тонн направляется в ту или иную сторону. Как хорошо водитель знает дорогу до определенного города, как ориентируется в этом городе. И еще ряд нюансов, технических и таких как человеческий фактор. Эта обязанность свалилась как снег на голову и в этом я не смыслила от слова совсем. Полдня была в панике, как на завтра все распределить. Потом взяла себя в руки, так как остальную работу никто не отменял, но пришлось просить о помощи. Советовалась с водителями кто, куда обычно ездит. Другая девушка примерно так же себя вела, но помощи ей потребовалось больше. И думаю, что хоть помощи ей потребовалось больше, ей было легче, так как она более общительная и язык больше подвешен. Больше привести пример и сравнить не с чем (ну и не с кем), так как рабочего стажа у меня не так уж и много.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А за какой срок построить? А зачем? Почему именно тут? Придется много читать об устройстве этих пирамид, но явно скучно не будет, так как там должно быть много секретных комнат, ловушек. Это было бы интересно, только в строительстве не понимаю. И интересно, зачем она нужна, тому, кто сказал ее построить. Придется нанять человека, который отлично разбирается в пирамидах и в строительстве, а лучше два в одном. Начну с энтузиазмом, работа точно будет кипеть. Если интерес не угаснет и не найду еще что более интересного, то буду следить за ходом работы до конца и вникать во все нюансы. А если угаснет, все нюансы оставлю знающему человеку, и буду требовать отчеты о проведенной работе и сроках исполнения. Буду следить только за тем, чтобы все было исполнено в срок, но скорее всего издалека. Главное чтобы было сделано качественно, чтобы когда я буду отчитываться о проделанной работе ко мне не было претензий.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Трудно сформулировать мысли в слова и объяснить)))) Сразу пример! Домашний компьютер разделяется на части: монитор, клавиатура, мышка, колонки, принтер, сканер, системный блок, который подразделяется на материнскую плату, видеокарту, блок питания, DVD-ROM, жесткий и т.д. Если предложение читать с начала, то это от общего к частному, а если с конца, то это от частного к общему.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично это когда из одного вытекает другое, из этого другого еще одно, и это можно было доказать без особых проблем, или вообще без них. Думаю, что мое логично не всегда согласуется с общепринятым, так как иной раз не понимаю где тут логика, и почему поступили так, ведь по-другому было бы логичнее. И люди вокруг думают, что тот чел, что по моему поступил не логично, поступил наоборот логично. Не задумывалась над тем легко ли быть логичным. Да и не думаю что это важно. В смысле знать легко или нет быть логичным.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – это от высшего к низшему или от низшего к высшему. Ну, например структура организации, где в верху директор и от него ведут стрелки подчинения различных начальников, от этих начальников еще стрелки к их подчиненным и т.д. Подчиняться нужно иначе будет неразбериха, хаос и все такое. Ну, бывают исключения, когда иерархия построена неверно или устарела (становится не нужна или нужна другая иерархия). Иерархия систем это когда несколько иерархий с общими признаками образуют еще одну иерархию, как-то так. Общую иерархию иерархий (надеюсь меня все таки поняли).
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Выбираю задание про классификацию, так как там сложно запутаться в объяснении (для меня). Классификация это сортирование, упорядочивание чего-либо по общим признакам, для более легкого поиска в будущем. Осуществляется путем поиска общих признаков. Классификация нужна в медицине, биологии, химии, истории и т.д. Она нужна для того чтобы проще было найти что-либо. А вообще классификаций много и иной раз понять для чего она нужна, поймет лишь узкий круг, так как классифицировать можно все что угодно, как угодно. Например, классификация животного мира на млекопитающих, птиц, земноводные, рыбы и т.д. Те в свою очередь еще классифицируются на классы, классы на подклассы и т.д. Классификация похожа на дерево)))
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Необходимость структурировать инфу возникает не часто. А если возникает, то для составления какого-либо отчета. Особенно если инфы много, и ее надо преподнести в нужном порядке и не путаться, перескакивая с одного на другое. Я беру всю информацию и классифицирую ее по общим признакам, так как мне удобно. А если для работы надо по другому и это по другому надо обязательно, сделаю, но займет больше времени. А как принято это делать не задумывалась.
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Только в исключительных случаях. Не люблю я это, и так как не люблю то и получается очень плохо. Если конечно не силой заставлять это выходит получше, чем как-то психологически. Добровольно лучше, а если нет то лесом. Лучше сама. Хм, методы могут быть разными зависит от того что мне надо, и от человека, на которого давлю. Процесс рассказать не могу, так как редко происходит, да и не особо приятно.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
На счет стратегий нападения фиг их знает. Нападаю когда нужно защититься, ведь лучшая защита это нападение. Возможным считаю, занять чужую территорию, если очень нужна, прям край. Ну, или чтобы защититься. Как-то так.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
У нас в России интересы защищают силовыми методами и обманом (политики и верующие). А так государство должно это делать, издавая нужные законы, и главное следить за их исполнением (что тоже палка о двух концах). В суды обращаться, различные профсоюзы, независимые экспертизы. А в России предпочитают перетерпеть, но не лезть. Это если глобально. А так нужно думать надо серым веществом, под названием мозг. Перед тем как что-то сделаешь, а не после совершенной глупости. Тогда и защита будет хорошая, когда нападают. А если не твоя глупость, поспешность, то защищаться так, чтобы в следующий раз подумали, а нужно ли нападать.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Стараюсь сделать так чтобы противостояние не возникло. А если все-таки не получилось, то не устраиваю безобразных сцен, скандалов, без подлянок. Думаю что хладнокровно. А внутри киплю))) Но стараюсь истинные чувства не показывать. Обойдутся, много чести))) Силу психологическую или физическую. Если физическую, то очень мало (если не считать детских драк с братом, ну и в начальных классах, когда обзывались). А психологическую, даже и не знаю как это описать. Ну, вот хоть прибейте, но не смогу объяснить ^_^”
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, считают. Иной раз шутят типа суровая женщина. Хм, ну в общем да, считаю себя сильным человеком.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Для меня красота это чем я могу любоваться. Долго любоваться и восхищаться. Думаю что не меняется. Не задумывалась толком, главное мне нравится и считаю, что красиво, а согласуется с общепринятым или нет, как-то все равно.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Да шаблон есть, банальный пример 90-60-90 (правда с веками он несколько меняется). Ведь недаром проводятся конкурсы различные. Да и классическая красота есть, опять те же конкурсы, соревнования. Только они и есть)) я на них не оглядываюсь, в основном)))
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Мне нравится находится в этом месте, не хочется побыстрее уйти, значит уютно и комфортно. А так специально планировать, чтобы выглядело уютно и комфортно не делала.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Если мне нравится и скрывает недостатки фигуры, то покупаю. Моде не следую, потому что как посмотришь что в моде и ужасаешься, то цвету, то дизайну. Да и если не идет вещь (цвет),а в она в моде, все равно не надену. Да и не разбираюсь в том что сейчас в моде, а что нет. Главное чтобы было удобно. Да и то, то что модно чаще всего не нравится мне. Никого не одевала, так как не разбираюсь в этом. Могу приблизительно сказать что идет мне. Да и если не делает человека страшнее чем он есть, значит идет))
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Не оформляла помещений. Даже дома. Но скоро будет ремонт в квартире, в которой я наконец-то живу одна. Думаю что придется попросить помощи в оформлении)))) Не разбираюсь особо в этом, могу накуролесить. Мне кажется что выглядит хорошо, а родным что не сочетается. Поэтому лучше попросить помощи в этом, а когда мне предоставят варианты, выбрать то что нравится.
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, но надо знать меру. Совсем уж громко вопить, так как у кого-нибудь может быть сердце больное, а тут ему неожиданно нервишки щекотят. Так же время и место. Бурная радость на похоронах, например (несколько утрированно, но все же).
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Нет, не считаю нужным это делать специально. Смысла не вижу. Да и нафига, есть занятия поинтереснее. Попадаю если действительно что-то случилось такое что тут волей не волей нападают.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Зависит от того что случилось. От часа до примерно нескольких месяцев. Больше, кажется, не было.
- Как из него выходите?
Пинаю себя, говоря, что жизнь классная штука. Печалится некогда, ведь столько интересного окружает. Столько всего хочется сделать и попробовать, а если продолжишь фигней страдать то все пропустишь и второго шанса не будет. Или очень близкий человек помогает выйти.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Определенно нет.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Фиговое, либо хочется все время спать, либо вообще не спится. И пока не измотаешь себя до состояния пришел, упал на любую поверхность и вырубился так, как будто по голове чем тяжелым получил.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Довольно быстро) Особенно если в хорошую сторону и когда есть что-то позитивное. Если конечно нет отягчающих обстоятельств. А на плохое стараюсь не обращать внимание. Так нервных клеток не хватит, особенно на собственных тараканов.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Положительное, с легкой ленцой. Чаще всего да, но если оно несколько негативное, не веселое, не считаю нужным то показывать. Только близкие люди могут понять, соответствует внутреннее внешнему)
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Не успела проснуться легкое раздражение, на то, что разбудили и немного попилили. Да и сон прикольный снился, хотелось бы досмотреть. Чуть позже, когда вспоминала сон, радость с нотками сожаления от такого прикольного сна и что он не реален (тут как раз эти нотки сожаления). Потом вспомнила, что было вчера и такое не понятное настроение накатило, но больше было, что грустно из-за близкого человека. Ему не очень хорошо и я вместе с ним немного погрустила (нуууу немного мягко сказано). И все-таки ближе к вечеру и вечером отвлеклись на позитивное настроение, вместе тем человеком кому было не очень хорошо. А когда разошлись, я все-таки волнуюсь помогла или нет, как будет завтра. А в целом день был сумбурный, как и настроение.
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
С мамой немного поспорили, а помирились сами собой вечером. А с дорогим человеком непонятно какие отношения, сама не разобралась, что сегодня было и из этого вылезет в конце. Буду потом разбираться. Когда спать лягу. Как говорит одна великая женщина:"Подумаю об этом завтра". Поболтала с несколькими людьми по аське, так ни о чем в основном. Такая ленивая переписка о глупостях. С новым человеком познакомилась в инете. Удивило то, что все-таки мне было забавно с ним общаться. Но не думаю что продолжу общение. Не на столько заинтересовал.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие это когда человеку плохо, а ты понимаешь его, и то, что в такой же ситуации тебе было бы тоже плохо. Проявлять ненавязчиво, проявлять чувство такта, выслушать человека, посидеть с ним помолчать, просто быть рядом. Не надо громко и пафосно заявлять что сочувствуешь, играя на публику, говорить что все будет хорошо (сама за такую фразу могу послать далеко и на долго). И надоедать человеку не надо, особенно если он говорит что хочет побыть один.Пусть пройдет немного времени и тогда можно будет тормошить, если сам не может вылезти. Но конечно если знаешь что лучше не оставлять одного или сам чел попросит побыть вместе, лучше потормошить. Как описала, так и проявляю. Но такие моменты не люблю, чувствую неуютно, не своей тарелке. Да и не люблю, когда мне сочувствуют. Не особо я верю сочувствующим.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть. Но чаще придерживаюсь. Не всегда, потому что зависит от человека заслуживает или нет. Нормы поведения, например, представляться когда входишь в новый коллектив, еще деловой этикет. Так же внешний вид принятый на работе или в другом месте, типа своей компании. Так же моральные нормы поведения. Типа уважения к старшим.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Понятие морали это нечто такое расплывчатое. Что принято, а что нет, решает общество, толпа. На каждый случай свое понятие морали.Да и считаю нет такого понятия как «правильная» мораль или « неправильная» мораль. Каждый со своей колокольни смотрит.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если проявляет негативное отношение это его проблемы. Если что-то не нравится во мне или в моих поступках, не смотри на меня, не жуй кактус. Равнодушно отношусь. Думаю что могу показать, какими-нибудь подколами, ядовитыми репликами, ну выражением лица когда общаюсь. Но это в том случае если этот человек докапывается до меня или действия человека негативно отражаются на мне и близких. Если человек отстанет и не будет показываться специально на глаза или как-то влезать в мое личное пространство, то плохо долго не буду относиться. Обиды прощаю, но тяжело, и стараюсь не забывать, уже отношусь к человеку более насторожено, да и доверие он теряет.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет смысла у жизни. Ну, у большинства людей он есть, и нет смысл для каждого свой.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Совсем немного могу сказать, и то больше нравится-не нравится. Сужу по поступкам. Смотря как часто мы будем общаться и на сколько глубоко будем общаться. Может оно мне и не надо разбираться в его качествах.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия это придумывать то, что не существует на самом деле. Наверное, все, в той или иной степени. Всегда восхищаюсь людьми которые пишут книги, придумывают миры в этих книга, при чем чтобы смотрелось все логично и присутствовали верибельные объяснения, почему так, а не иначе. и моя фантазия явно очееень далека от таких писателей, а жаль. В общем фантазия у меня не очень богатая((( Но я так же разделяю понятия фантазия и воображение) Воображение это несколько иное.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Нормально отношусь, хочет выделяться пусть выделяется, отличается. Оригинальных людей приветствую. Да практически во всем. Только вкус все же должен присутствовать иначе это будет выглядеть глупо или смешно. Впрочем дело человека, если мне кажется глупым и смешным, то это не значит что всем тоже.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Определенно. Правда тут все относительно, так как что такое правильно и что такое хорошее решает общество, иной раз, навязывая эти понятия отдельным людям, для собственной выгоды. И оно не всегда право, может чаще всего не право.
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются когда испытывают очень сильные эмоции, потрясения. В какую сторону зависит от воспитания, самого события и мировоззрения самого человека. Нормально отношусь, человек должен меняться. Иначе остановится в развитии. Конечно видят, если хотят видеть, если им нужен и важен человек, если хотят верить.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время нечто такое абстрактное, объяснить не смогу. Иной раз как будто в голове тикают часы, которые отсчитывают сколько осталось до события, которое я запланировала (если нечто важное) или которое должно произойти как я думаю. Мне нет необходимости убивать время. Даже если и скажу так, то лишь с намерением чтобы ко мне не приставали с глупыми вопросами.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
В помощи навряд ли, но могу узнать мнение у человека, которому доверяю. Зависит от человека, его профессионализма в данном вопросе, ну и от моего настроя.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
По делам, работе не опаздываю. Никогда, прихожу раньше. Если на встречу с друзьями то могу себе позволить опоздать минут на 5-10. Опять же если это связано с работой, серьезными делами то к опаздывающим постоянно у меня нет полного доверия. Да и считаю их не очень надежными и ответственными людьми. Если человек докажет что без опоздания ни как не мог, должна быть веская причина, то нормально. А если опаздывают на дружеские посиделки ненадолго, то ничего страшного. А если на долго, опять же мне нужны доказательства что без опоздания не мог. И обязательно предупреждение что опаздываешь.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Могу походить вокруг места встречи, наведаться в близ лежащие магазины, посидеть на лавочке почитать. Спокойствие)
b) осталось 5 минут до прихода,
Спокойно стою жду на месте, слушая музыку или читая.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Убираю все лишние предметы книгу там, MP3, и уже оглядываюсь в поисках человека.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Начинаю злится что не предупредил об опоздании. Начинаю названивать чтобы спросить почему опаздывает человек и сколько еще ждать.
e) и дальше все нет…
жду 30 минут после назначенного времени, и если не отвечает на телефонные звонки, то ухожу. Если надо будет, то человек сам свяжется со мной. А если что-то случилось, то тем более нет смысла стоять и ждать непонятно чего. В любом случае объяснения требовать буду, если не услышу ничего внятного, то ему же хуже.