Тема: Если не сложно типируйте меня
1.Мужчина, 25 лет образование высшее техническое МФТИ, на данный момент являюсь инженером разработчиком. Долгое время прожил в студенческом общежитии сейчас женат. Сам себя типировал толи в ЛИЭ то ли в СЛЭ. Сайтов блогов или других описаний себя в Интернете не имею, впрочем как и тут ограничусь этой информацией. Причина не люблю много говорить о себе.
О соционике узнал по разговорам коллег по работе, отношусь к ней серьезно, но не с позиции классических определений, а с позиции науке о истории формирования социальных качеств человека, и о взаимосвязи между этими качествами. От типирования в первую очередь жду понимания себе, возможно понимания соционики, слишком пока расплывчаты роли тех или иных функций (не с чем сравнить других людей при попытках получения какой-либо информации по соционике о других людях)
2. Вероятно в достаточной мере уверен только в одном своем знакомом, коллега по работе собственно рассказавший про соционику. Он “ЭИЭ с прокачанной белой логикой” по его собственному утверждению, типировали его давно и похоже на правду. Взаимоотношения ровные, с легким уровнем симпатии, можем подшутить друг на другом но по-доброму, до серьезных разногласий дело не доходит. Общение более чем легкое. С взаимопониманием все чуть сложнее. Дело в том что работаю на гос. предприятии с не самыми высокими зарплатами, но альтернатива меньше, с его образованием он мог бы позволить найти работу с оплатой не хуже моей, сейчас он получает существенно меньше, поэтому и нет полного понимания.
В других своих близких или коллегах не уверен. Есть предположение что жена СЭЭ типированна мною так что это может тоже быть ошибкой
3. Вероятнее всего упорядочивание коллекции начну с поиска информации о этом увлечении. Для меня важна память даже дальних родственников, ведь это было возможно смыслом его жизни. Если бы подобного источника не было попробовал бы упорядочить из общих соображений, Размер, ценность (по красоте), вес, материал. Конкретное разделение думаю выясню на месте, мне кажется если не разбираешься в чем либо надо делать по классическим канонам. Отличие моего варианта от общепринятого не могу характеризовать, так как не знаю обще принятого. Если кто-нибудь попросит отсортировать по другому, думаю легко смогу переделать, если критерий можно будет формализовать.
4. Попытаюсь разобраться ненавязчиво и по отдельности, что именно их обидело сильнее всего каждого, попытаюсь логически показать, что на самом деле они не хотели что бы все так вышло, что виной всему недосказанность недоразумение, невозможность одним высказать а другим понять суть желаний или претензий. Мне кажется такая политика правильной потому, что главное зачастую для человека не сами действия а их причины, не важно почему один например ударил другого и обижает не ссадина, а боль от желания другого ударить, даже случайно если вам прищемят палец или ногу реакция и память об этом событии у вас уйдет вместе с болью. А вот если сделали нарочно, то его скорее запомнят.
Если окажется что вмешался некий третий человек, выясню причины его поступков, и уже буду действовать в соответствии с ними. Если это ревность то попытаюсь переговорить с ним объяснить ситуацию, если это любая неосведомленность то опять таки же попытаюсь с ним переговорить, если человек же стравливает друзей нарочно, то вероятно стоит объяснить друзьям кто тут провокатор. Кстати не думаю что это усложнит мою задачу, обычно третий всегда есть. Если все таки мне удастся их примерить окончательно, то думаю они оба излечатся от этой повязки на глазах, конечно некоторое время будут иногда вспоминать, но скорее всего с годами вспомнят, а помнишь как мы тогда поругались с дружным смехом.
5. Предмет можно использовать как монтировку или гвоздодер, наверное если вкопать его в землю то можно будет повесить на него котелки, или еще что-нибудь, ушко можно тоже удобно использовать если надо захватить какой-нибудь крюк, по крайней мере удобнее палки. Им можно ломать, использовать как кочергу в камине или костре использовать как крюк надо костром. При большом желании наверное можно даже обороняться хотя конечно не так удобно. Вот как он туда попал точно не знаю. Если спросит друг могу предположить тысячу вариантов конкретных действий (по обстоятельствам)(e.g. забивать гвозди, использовать как рычаг, ломать дверь, гнуть предметы, натягивать провода etc.) но в конце сознаюсь, что не знаю зачем именно сделали такую вещь.
6. Постараюсь обнять как то успокоить, закажу горячительного напитка нормальная физиологическая реакция на стресс напряжение всего организма алкоголь поможет разконцентрироваться на предмете вызвавшем боль. Не буду спрашивать что именно случилось пока человек сам не начнет говорить, но если начнет буду стараться выслушать до конца.
С коллегой по работе вероятно буду придерживаться тех же отношений может быть с меньшим участием но большей склонностью к диалогу, возможно даже спрошу что случилось.
Незнакомцы или незнакомки вероятно вызовут у меня вопрос все ли в порядке и не нужно ли вызвать помощь? В жизни бывает всякое.
Если случится с знакомым подростком, то скорее всего скажу что бы не плакал что у него вся жизнь впереди и что когда-то он забудет об этом всем, незнакомый парень или молодая девушка вероятно меньше всего нуждаются в чем либо участии (по их мнению).
Насчет длительности сохранения не думаю, просто скорее всего не получится логика не лучшая вещь которая помогает при боли души, а другого сильного оружия на долго я точно предоставить не смогу, просто даже не знаю что предложить.
7. Мне кажется что бы выявить лидера группы нужно обратить внимание на то, на кого смотрит большая часть этой группы при речах любого человека. Если каждый раз на оратора, то возможно в группе нет лидера демократия. При любом другом разговоре инстинкт свериться с лидером будет проявляться.
Статус каждого участника можно выявить по отведенному времени на декламирование, и по корреляции времени декламирования и внимания членов группы к словам.
8. В первую очередь попытаться найти телефон и заблокировать карточки. Скорее всего попрошу друзей из родного города помочь или средствами или связями или советом. Возможно, если совсем будет плохо буду добираться на электричках или автостопом. Это все на отдыхе. Если буду в командировке в первую очередь сообщу начальнику, а там разберусь.
9. Просто теряюсь в догадках, наверное не смогу, если и буду пытаться скажу что-нибудь вроде приятно кислый, свежий, может быть сравню с мандарином. В разных сортах апельсинов я запутаюсь быстрее чем смогу что-либо объяснить, то же самое про разные места.
Джем можно поэкспериментировать, скорее всего как и все остальное. Воду вскипятить, положить туда очищенные апельсины нарезанные кольцами, дать повариться. Добавить сахар по вкусу, ну наверное на килограмм апельсинов где-то столько же сахара, возможно мелко потереть на терке кожуру и добавить он добавит неожиданный аромат варенью. Остудить и кушать )).
10 Время и как координату в четырех мерном пространстве и как просто историческую перспективу чувствую не плохо, есть какое-либо знание ни откуда не полученное, но в общих чертах описывающее поведение системы в будущем, возможно просто логическая моделирование в голове.
Управлять временем это абсурд, оно непрерывно, но можно эффективно строить свой график, или хотя бы план действий на ближайшее время оптимизирую все по времени. Если времени явно не хватает, а сделать надо, мобилизировать все возможные силы, попробовать отсрочить час X. Попросить помощи если совсем припечет. Плюс нет того чего человек не мог бы подождать, если хотя бы часть или большая часть работы сделана. Поговорить с заказчиком. При крайней срочности оптимизировать свой процесс до предела и выдать хотя бы первый полусырой результат на гора. Хоть что-то лучше чем ничего.