Re: Ночной дозор )))
Вот оно.
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - какая-то определённая задача, которую нужно выполнить за определённое время. Работу выполняют в основном, чтобы получать вознаграждение за неё, чаще всего деньги. Они необходимы уже в качестве некого ресурса. Не будет денег - не будет возможности законно поддержать своё существование - есть, пить, одеваться по погоде (не воровать, а покупать), негде будет жить нормально, в хороших условиях, и т.д. Нельзя будет так же получать образование.
Ещё слово "работа" всегда ассоциировалась у меня с копанием в ворохе бумажек, сидением в офисах, и прочими очень неинтересными занятиями (for me). Поэтому мне важно найти себе не работу, а дело. Дело - оно более глобально, масштабно, даёт простор для всяческих "разворачиваний" и раскручивания себя в жизни ) Почему оно такое? Потому что это - Твоё. Им Интересно заниматься, от занятия делом получаешь удовольствие, удовлетворение, радость, чувство наполнения. Это приятно. То, что я называю Делом, иногда называют "работой-хобби". Оно может быть любым. От простого хобби его отличает опять же, получение материального вознаграждения
Подведём итоги. Работа = не обязательно интересное занятие для человека, может быть изматывающим и скучным на самом деле, но за него дают плату, поэтому человек её и выполняет. Дело = приятная работа, занятие по душе, плюс за него так же даётся плата. Хобби = просто занятие для души, плата за него практически не даётся (если только не преобразовать хобби в Дело).
Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Наверное, из предыдущих абзацов, это очевидно. Первый и сааамый главнейший параметр - Интерес. Без него вообще никуда не поедем. Либо поедем, но довольно пздцово. Последнее может выливаться в окружающий мир посредством всевозможных брыканий и увиливаний от работы. Соответственно, качество снижается, всё плохо. Если же оно выливаться в окружающий мир не будет, а будет кипеть внутри, будет дестрой внутри. Что всё равно отразиться на качестве (но скорее, на самочувствии и я вскоре сама же уйду с такой работы).
Помимо интереса что ещё выделить... Опыт. Сталкивалась ли я раньше с чем-то подобным. Желание. (очень близко и похоже на Интерес) - хочу ли я вообще браться за эту работу. Степень тяжести работы, во многих смыслах. В моральном (работа с калеками, алкоголиками, общение с людьми, работа психологом, и пр.,), в физическом (таскание тяжестей-лёгких грузов, профессиональные занятия спортом, и пр.), в интеллектуальном (сложные-несложные расчёты чего-либо и пр.).
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни?
Плита, фен, стиральная машинка, чайник - подойдёт под "инструмент"? А если серьёзно, то плоскогубцы и молоток - максимум. Может, что-то ещё есть, но я не помню. Я мало работаю с инструментами, как-то не часто доводится. Зато именно вот этими молотками работаю с удовольствием. Когда гвозди торчаю откуда-то, быстрее несусь их обратно прибивать
В детстве нравилось помогать мужикам пилить, в 6 лет пыталась колоть дрова для костра
Меня хвалили (вроде получалось
) , мне это крайне нравилось ^___^ Вспомнила! ещё отвёрткой пользуюсь!
Но вообще, надо бы хорошо уже научиться всем этим владеть, дабы делать что-то полезное в быту. Для меня полезное в быту то, что обычно именуется "мужской работой" - те же полки повесить, картины, сверлить, вешать люстры, чинить комп, и прочее. Мне просто это нравится, поэтому я с бОльшим удовольствием взялась бы за это, чем за шитьё какое-нибудь. Но и этому тоже не помешает научиться (хотя это мне кажется нудным, противным, неинтересным) - чтобы штопать одежду, пришивать пуговицы. Или вязать - чтоб вязать себе самой крутые свитера или шарфики друзьям, а не покупать дорогую вещь, которая не всегда оказывается качественной (либо потом её носит пол города). Т.е. заботиться об их и своём тепле, комфорте. друзьям ещё таким образом показывать своё отношение, любовь ^^))
Что такое удобный инструмент?
Наверное тот, который лучше всего подходит для определённой работы. Сам сделан качественно. Его удобно держать в руках. Больше не знаю, что ответить))
Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры?
Ну как... Просто. Нужно посмотреть, чё над сделать (гвоздь забить, отвестие просверлить в стене, чтобы полку повесить, и т.д.) и выбрать подходящий инструмент для этого. Для сверления дырки в стене нужна дрель, для того, чтобы забить гвоздь - молоток, и т.д. Не путать))))
Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Эээ... Да вроде всё нормально Оо Я не оцениваю себя в этом. Другие тоже
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы?
Работа отвечает определённым требованиям, каким-либо ГОСТам, и т.д. Выполнена хорошо, без брака(желательно, в срок, но можно и раньше/позже сделать). Если это какая-нибудь вещь, то значит без деффектов, прочная, не будет деформироваться при воздействии на неё, и пр.
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Считаю, что плохо. Я редко обращаю внимание на это, либо оно проносится как-то само в голове, очень быстро. :\ Хотя иногда получается довольно неплохо. Мне легче с одеждой в этом плане, чем с какими-нибудь другими предметами. Но в одежде я буду оценивать на ощупь тот материал, из кот. она сделана... И опять же, насколько прочным это всё мне покажется. Насколько материал тянется, как именно он это делает, насколько он тонкий, нет ли на одежде торчащих ниток, плохо пришитых пуговиц, неважно пропечанного рисунка (и как быстро он может отлететь), и т.д. Но вот тоже, на счёт фактур ткани..))) Я совершенно в них не разбираюсь в плане того, что постоянно путаю атлас и шёлк (для меня это что-то одно), и не могу правильно назвать материал, из которого делают "противно" тянущиеся вещи. Не отличу, мб синтетику, и прочее.
Буквально на днях ходили с мамой за одеждой и зашли в Спормастер. Там висели свитера, тёплые кофты. Я трогаю, говорю, что вещь хорошая, не растянется. (до этого я купила себе свитер тонкой вязки, его качество оценили как "говно, которое будет потом висеть соплями") Но мама говорит, что нет, напротив. Свитер после стирки очень быстро деформируется. После этого зашли в другой магазин, мама взяла себе кофту. Я её потрогала, решила, что она быстрее превратиться в "соплю". Оказалось, что снова я неправа Хотя свитер из Спортмастера был толще, чем эта кофта, он почему-то быстрее должен будет придти в негодность.
И вот как же оно так?...)))
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ой, да постоянно такое бывает Хз почему. Я очень часто бросаю начатое, если оно оказывается не интересным, или надоедает. Угрызений совести обычно не чувствую, если только кто-то не станет меня тыкать носом.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия. Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Ээээ.... Ну, просто приду к нему и попрошу это разрешение. Если перед этим надо какие-нибудь бумажки писать/оформлять - будет сделано.
Если откажет, то объясню ещё раз, зачем это нужно, что в плохихи условиях (т.е. при отсутствии этого оборудования) работать полноценно нельзя. И результат работы, соответственно, будет не айс. Скорее всего, если он так и не поймёт, или что-то ещё пойдёт не так)), меня уволят Потому что я уже не буду себя сдерживать, и говорить с ним как подчинённый с начальником. А буду говорить как человек с таким же человеком. Другая дистанция - другие полёты. Уходить будет не жалко и ни за какие свои слова/действия не стыдно. На то, что такое поведение "не правильно" будет тоже пофигу.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Зависит от того, считаю ли я, что у меня всё в порядке (и вообще, данная работа - "моя территория", тогда расценю это как заход на свои границы, что крайне не понравится), или же я напротив, буду только рада совету и критике, т.к. новичок. В первом случае, разозлюсь, могу сказать, чтоб не лезли, либо уж показали "как правильно". Показ правильности буду наблюдать с недовольной и раздраженной моськой. Если что-то пойдёт не так (поломается, будет не так работать, и т.д.), могу взбеситься и наорать. Если всё оке, плюс ко мне настроены дружелюбно, пойду навстречу, внимательно выслушаю критику, приму к сведению советы, буду стараться им следовать. А ещё и дальше ожидать помощи, подсказки, и проверки сделанной работы
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
В целом - всё тоже самое, что и выше. Мысли и ощущения - "Не получается, какой кошмар... Но я буду стараться дальше и сильнее, ведь должно же получиться!" Сначала расстроюсь, может даже посчитаю себя неудачником, или что-то такое, потом вполне могу вдохновиться и стараться дальше. При условии, что этот профессионал не станет давить своим умением.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Рюкзак. Он большой, вместительный, с множеством карманов: большой, спереди ещё два, специальная ээ..вкладка? место для скейта, два боковых кармана (один приспособлен для держания бутылки с жидкостью), около верхней ручки ещё небольшой. В самом большом кармане две секции. У него жёсткая спинка, лямки регулируются. Прочный, т.к. хожу с ним уже лет 5-6, он нигде не протёрся, не порвался, и т.д. ))) Серого цвета с розово-сиреневыми полосками. Внутри он пурпурный с белыми кружками.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Мысль первая: нахрена? Ладно)))
Итак. Для начала собираю информацию про пирамиды. Как их строили, из чего, для чего, и т.д. Какие технологии при этом использовались. Потом нужно разработать небольшой макет пирамиды, сделать чертежи, схемы, создать алгоритм, по которому будет совершаться строительство. Нанять рабочих, выбрать место и вперёд))
10. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Это значит, что: а) дело трудное , б) оно не для меня))) Мои шаги - почитать про это дело побольше, действовать по инструкциям, найти помощь (привлечь к выполнению дела больше профессионалов (желательно как-нибудь ещё сблизить с ними дистанцию, чтобы мы стали не только коллегами, но ещё и хорошими знакомыми. хорошее и тёплое отношение увеличит шансы на победу над работой - все будут стараться угодить симпатичному человеку. но это необязательно) ). Либо просто перестать выполнять эту работу.
Примеры даже не знаю, какие тут привести... Первое, что приходит на ум - математика
Но это не то. Т.ч. с примерами я в замешательствами))) Зато могу сказать, что другие люди поступают в подобных ситуациях так же, как и я. Не все ищут помощь и устанавливают с ними близкую дистанцию, но вот собрать больше информации и лучше стараться - это вроде для всех оно так.