3,101 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-08-25 22:35:19)

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:

А, ну тебе с бензином да, ещё деньгу так и так тратить. Я то без бензина))

Ну я подумала, что если туда таки соберемся - то мы на машинке поедем, ибо реально же далеко и неудобно от нас добираться. smile

Make science, not war.

3,102

В таком случае, с меня мороженка smile

3,103 (изменено: cvetok, 2013-08-25 23:37:26)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

То есть если бы разговор шел в контексте сомнений в моей этике,именно в том духе, что бессердечность, сухой разум и тп (такое мне встречалось тоже в жизни) о, тогда бы воткнуло в эти ценности, это мы проходили 

А? Нипонял.))

Я имела в виду, что похоже на то, что БЛ и ЧИ в ценностях.

зы
cvetok, если че - кидай ответы лучше сразу в Дозор, ок. Ну чтоб дальше тут не сорить.

Ага, кидаю сюда  big_smile

Ну да, я про БЛ) ее еще так сильно ценить, а так же ЧИ, я честное пречестное слово, до прибытия на этот форум ценить так сильно не пробовала  big_smile
У меня в ценностях была.в таких ощущабельных...ммм счас. БЭ, ЧЛ, ЧС, БС были. Я привыкла в них сомневаться. Привыкла что всего что относится к БЛ и ЧИ как к чему-то чего у меня до фига, то есть не отриаю ценности но я этого не замечала. А тут неожиднно встретилась с тем что это вызывает сомнения. Это у меня и вообще изучение соционики какой то перетряс вызвало.  big_smile  жду не дождусь когда это пройдет  big_smile или приведет к чему то хорошему smile

ВНПБ

3,104

Миэль пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А все почему? А все потому, что ты читаешь все подряд, забиваешь голову лишней ненужной информацией, отвлекаешься на несущественные для гармоничного и полноценного существования вещи. lol

О, я как раз считаю эту информацию очень даже нужной) Кто кому с чем, почему и зачем, и откуда всё взялось)
Проще говоря, для меня гармоничное существование меня - это когда я в курсе big_smile

Ахаха)) Ну тогда ладно.))
У меня просто, когда я во что-то такое попадаю, ощущение из серии "кто эти люди и где мои вещи". lol  Т.е. полная потеря гармонии и слабое осознание причин и целей происходящего. lol

Make science, not war.

3,105

cvetok пишет:

Ну да, я про БЛ) ее еще так сильно ценить, а так же ЧИ, я честное пречестное слово, до прибытия на этот форум ценить так сильно не пробовала  big_smile
У меня в ценностях была.в таких ощущабельных...ммм счас. БЭ, ЧЛ, ЧС, БС были. Я привыкла в них сомневаться. Привыкла что всего что относится к БЛ и ЧИ как к чему-то чего у меня до фига, то есть не отриаю ценности но я этого не замечала. А тут неожиднно встретилась с тем что это вызывает сомнения. Это у меня и вообще изучение соционики какой то перетряс вызвало.  big_smile  жду не дождусь когда это пройдет  big_smile или приведет к чему то хорошему smile

Вот. Теперь понятно.  smile

Make science, not war.

3,106 (изменено: cvetok, 2013-08-25 23:48:26)

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А? Нипонял.))

Я имела в виду, что похоже на то, что БЛ и ЧИ в ценностях.

зы
cvetok, если че - кидай ответы лучше сразу в Дозор, ок. Ну чтоб дальше тут не сорить.

Ага, кидаю сюда  big_smile

В плане БЭ и БЛ вроде какая-то гармония востанавливается) в том плане что каких то истерических чувств возможность нахождения БЛ даже в болевой (если версия ИЭЭ) меня как то уже не волнует..

Скорее у меня какая то увлеченность  (например соционикой) вызывает параллельную  подхватываемость идеалов у понимающих (или не очень) ее людей, то есть в данном случае БЛ и ЧИ...которая с некоторым временем как то "встает на места"

ВНПБ

3,107

cvetok пишет:

Скорее у меня какая то увлеченность  (например соционикой) вызывает параллельную  подхватываемость идеалов у понимающих (или не очень) ее людей, то есть в данном случае БЛ и ЧИ...которая с некоторым временем как то "встает на места"

В смысле - ты перенимаешь чужие ценности в период активного увлечения ч\л?

Make science, not war.

3,108

Maggie Burroughs пишет:

У меня просто, когда я во что-то такое попадаю, ощущение из серии "кто эти люди и где мои вещи". lol  Т.е. полная потеря гармонии и слабое осознание причин и целей происходящего. lol

Это когда начинается выяснение "что и почему"?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,109 (изменено: cvetok, 2013-08-26 00:45:54)

То есть до того как я сюда попала...моя гордость была если

о, я тоже смогла это приготоовить!  lol
от меня исходила такая сила и мощь (ЧС)  big_smile
и тд  big_smile

ща нее..я вцепилась в интуиции  big_smile  где они там у меня?  big_smile а еще тут все говорят что я сенсорик  big_smile  ...эмоциональный тайфунчик поддерживется)))  smile

Этот тайфунчик, как клином, выбил тот, что был накануне и немало изводил мои нервы)) это писхософия , Воли, Логики и Эмоия...но как тока я узнала что такое БЛ и ЧИ, положение Воли, Эмоции меня как-то напрочь перестало волновать  lol

Из соционической зависимости уйду, так еще во что нить втрескаюсь  big_smile

Недавно показала свои фотки дяде одному, он меня успокоил что интуит я стопудовейший...
а по поводу логик-этик не понятно. В общем он мне задал вопрос по БЛ, на который я не смогла ответить, по физике.  Понимаю, что вопрос был возможно специфический, что возможно сыграло что у меня с физикой было плохо, что я ответить то никак не могла даже на нормальном не то что творческом уровне. Но у меня отлегло от души   big_smile 
(а то тут то нфоруме я помню, сколько решала сама задачек, со всем справилась, а логика во мне в упор не видят...у меня это вызывало странные и не очень хорошие ощущения) тут вроде тоже не факт, что прямо из неответа на этот вопрос следует что я не-логик, но я хотя бы наконец то, увидела что я реально че то могу не мочь по логике)))это больше похоже на гадание..но я типа фух, успокоилась  big_smile

ВНПБ

3,110

Nina Fischer пишет:

Это когда начинается выяснение "что и почему"?

Это когда начинается выяснение "Кто кому с чем, почему и зачем, и откуда всё взялось)" © Миэль.

Make science, not war.

3,111

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

В смысле - ты перенимаешь чужие ценности в период активного увлечения ч\л?

Да))) именно так) но это какое то временное явление - пока поглубже не вникну smile

ВНПБ

3,112

cvetok пишет:

(а то тут то нфоруме я помню, сколько решала сама задачек, со всем справилась, а логика во мне в упор не видят...у меня это вызывало странные и не очень хорошие ощущения)

Какие еще задачки? Здесь не было никаких задачек на соционическую БЛ.
А логику (соционическую) не видят по другим причинам.
Имхо, ты путаешь житейскую логику, знание правил формальной логики и соционическую БЛ. У тебя это как-то все смешалось в одно целое.

Make science, not war.

3,113

А правда, где тут разборки? bn Я ще то упустил? big_smile

3,114 (изменено: cvetok, 2013-08-26 00:42:29)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

(а то тут то нфоруме я помню, сколько решала сама задачек, со всем справилась, а логика во мне в упор не видят...у меня это вызывало странные и не очень хорошие ощущения)

Какие еще задачки? Здесь не было никаких задачек на соционическую БЛ.
А логику (соционическую) не видят по другим причинам.
Имхо, ты путаешь житейскую логику, знание правил формальной логики и соционическую БЛ. У тебя это как-то все смешалось в одно целое.

Я имею в виду задачки в вопросах по БЛ. ну то есть логично предположить, что ответ на вопрос о переходе от частного к общему - выявляет нормы. а вопросы про Сократов и Диогенов (как более нестандартные и не имеющие законченного ответа)- творческую. И вот то что мне не давало покоя, что отвечаю я на них даже не плохо и вполне творчески - во всяком случае не заметила и и никто другой, судя по всему,  каких то упущений или ошибок.И сейчас интересно, но на каком то подсознательном уровне нет чего то волнующего в этом)

А по поводу отличий соционической БЛ от обычной логики, я вот если честно, так и не поняла, каких то четких критериев))

ВНПБ

3,115 (изменено: Миэль, 2013-08-26 00:20:37)

Цветок, ну тебя опять не в ту степь занесло) Маломерная БЛ и нелогичность - это ваще разное)

UPD. Я сначала отправила коммент, а потом увидела твой. Можно считать, что вопрос снимается)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,116 (изменено: cvetok, 2013-08-26 00:20:16)

Миэль пишет:

Цветок, ну тебя опять не в ту степь занесло) Маломерная БЛ и нелогичность - это ваще разное)

Да не,я тут просто слово заменила) по смыслу имеется в виду именно маломерность.Хотя вопрос их взаимосвязи для меняпо прежнему открытый

ВНПБ

3,117

cvetok, ладно, всё.
Уже много раз обсуждалось.
"I have no comment on the matter".  lol

Make science, not war.

3,118 (изменено: cvetok, 2013-08-26 00:27:03)

Maggie Burroughs пишет:

cvetok, ладно, всё.
Уже много раз обсуждалось.
"I have no comment on the matter".  lol

Хи хи, ну так и решим  big_smile

ПС для меня этот вопрос по прежнему открытый, но не так уже сильно волнующий)

ВНПБ

3,119 (изменено: cvetok, 2013-08-27 15:35:06)

-

ВНПБ

3,120 (изменено: Миэль, 2013-08-26 02:42:21)

mashroom, спасибо за инфу, прочитала, обдумала. Многие случаи сложно интерпретировать. Есть какие-то сложности, но, по моему мнению, большинство из них не относятся к интроверсии. Те, которые касаются глубокого детства, - точно нет. Ну, просто тут действительно, очень много могло измениться. Там где-то что-то попадалось такое, что можно было отнести к Эмоции, например.
По тому, как человек пишет и общается в сети, - вполне можно определить вертность. Конечно, не всегда и не во всех случаях, но можно. Во всяком случае, лично мне точно видно, сколько энергии человек готов тратить на общение с другими. Часто это зависит ещё от ПЙ-типа, но, например, интроверта с 1Э тоже видно. В смысле, видно, что он интроверт, именно по сосредоточенности на своём "внутри".
В любом случае, тебе видней, если ты считаешь себя интровертом. Насколько я понимаю, у тебя возник вопрос, может ли соционический экстраверт с 1Э быть психологическим интровертом. Я думаю, может.
По крайней мере, в тех примерах, что ты описала, нет противоречий тому, что ты активно взаимодействуешь с окружающим миром в информационном плане и что твои Эмоции имеют для тебя субъективную важность.
Но, опять же, это только моё мнение)

mashroom пишет:

Они естесственны, на мой взгляд.

Ну, объективно, далеко не все. Но тут уже надо глубже копать, в чём дело - в эмоциях, в интроверсии или в самооценке, но это уже слишком личное, как по мне. Я не настаиваю на покушении на личную территорию))

Maggie Burroughs пишет:

Блин, народ, пойдемте гулять, а?

Мэгги, у меня есть знакомый хороший Дончик, который устраивает в Мск сходочки) Можете с Лион сходить посмотреть, чо там да как, может, будет больше людей, с которыми можно гулять) Я могу дать контакты)

Maggie Burroughs пишет:

Для фанатов Теслы. big_smile  Самому покидаться молниями дороговато, но на это и посмотреть прикольно.)

Ух ты ж ёпт!)))))

Maggie Burroughs пишет:

А мне вот, увы, как раз причины срачей (ну, или активных дискуссий, ок) понять легче)

LionKinG пишет:

А правда, где тут разборки? bn Я ще то упустил? big_smile

Судя по всему, много чего tongue

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~