Re: Ночной дозор )))
А, ну тебе с бензином да, ещё деньгу так и так тратить. Я то без бензина))
Ну я подумала, что если туда таки соберемся - то мы на машинке поедем, ибо реально же далеко и неудобно от нас добираться.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 154 155 156 157 158 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А, ну тебе с бензином да, ещё деньгу так и так тратить. Я то без бензина))
Ну я подумала, что если туда таки соберемся - то мы на машинке поедем, ибо реально же далеко и неудобно от нас добираться.
cvetok пишет:То есть если бы разговор шел в контексте сомнений в моей этике,именно в том духе, что бессердечность, сухой разум и тп (такое мне встречалось тоже в жизни) о, тогда бы воткнуло в эти ценности, это мы проходили
А? Нипонял.))
Я имела в виду, что похоже на то, что БЛ и ЧИ в ценностях.
зы
cvetok, если че - кидай ответы лучше сразу в Дозор, ок. Ну чтоб дальше тут не сорить.
Ага, кидаю сюда
Ну да, я про БЛ) ее еще так сильно ценить, а так же ЧИ, я честное пречестное слово, до прибытия на этот форум ценить так сильно не пробовала
У меня в ценностях была.в таких ощущабельных...ммм счас. БЭ, ЧЛ, ЧС, БС были. Я привыкла в них сомневаться. Привыкла что всего что относится к БЛ и ЧИ как к чему-то чего у меня до фига, то есть не отриаю ценности но я этого не замечала. А тут неожиднно встретилась с тем что это вызывает сомнения. Это у меня и вообще изучение соционики какой то перетряс вызвало. жду не дождусь когда это пройдет
или приведет к чему то хорошему
Maggie Burroughs пишет:А все почему? А все потому, что ты читаешь все подряд, забиваешь голову лишней ненужной информацией, отвлекаешься на несущественные для гармоничного и полноценного существования вещи.
О, я как раз считаю эту информацию очень даже нужной) Кто кому с чем, почему и зачем, и откуда всё взялось)
Проще говоря, для меня гармоничное существование меня - это когда я в курсе
Ахаха)) Ну тогда ладно.))
У меня просто, когда я во что-то такое попадаю, ощущение из серии "кто эти люди и где мои вещи". Т.е. полная потеря гармонии и слабое осознание причин и целей происходящего.
Ну да, я про БЛ) ее еще так сильно ценить, а так же ЧИ, я честное пречестное слово, до прибытия на этот форум ценить так сильно не пробовала
![]()
У меня в ценностях была.в таких ощущабельных...ммм счас. БЭ, ЧЛ, ЧС, БС были. Я привыкла в них сомневаться. Привыкла что всего что относится к БЛ и ЧИ как к чему-то чего у меня до фига, то есть не отриаю ценности но я этого не замечала. А тут неожиднно встретилась с тем что это вызывает сомнения. Это у меня и вообще изучение соционики какой то перетряс вызвало.жду не дождусь когда это пройдет
Вот. Теперь понятно.
Maggie Burroughs пишет:А? Нипонял.))
Я имела в виду, что похоже на то, что БЛ и ЧИ в ценностях.
зы
cvetok, если че - кидай ответы лучше сразу в Дозор, ок. Ну чтоб дальше тут не сорить.Ага, кидаю сюда
![]()
![]()
У меня в ценностях была.в таких ощущабельных...ммм счас. БЭ, ЧЛ, ЧС, БС были. Я привыкла в них сомневаться. Привыкла что всего что относится к БЛ и ЧИ как к чему-то чего у меня до фига, то есть не отриаю ценности но я этого не замечала. А тут неожиднно встретилась с тем что это вызывает сомнения. Это у меня и вообще изучение соционики какой то перетряс вызвало.жду не дождусь когда это пройдет
В плане БЭ и БЛ вроде какая-то гармония востанавливается) в том плане что каких то истерических чувств возможность нахождения БЛ даже в болевой (если версия ИЭЭ) меня как то уже не волнует..
Скорее у меня какая то увлеченность (например соционикой) вызывает параллельную подхватываемость идеалов у понимающих (или не очень) ее людей, то есть в данном случае БЛ и ЧИ...которая с некоторым временем как то "встает на места"
Скорее у меня какая то увлеченность (например соционикой) вызывает параллельную подхватываемость идеалов у понимающих (или не очень) ее людей, то есть в данном случае БЛ и ЧИ...которая с некоторым временем как то "встает на места"
В смысле - ты перенимаешь чужие ценности в период активного увлечения ч\л?
У меня просто, когда я во что-то такое попадаю, ощущение из серии "кто эти люди и где мои вещи".
Т.е. полная потеря гармонии и слабое осознание причин и целей происходящего.
Это когда начинается выяснение "что и почему"?
То есть до того как я сюда попала...моя гордость была если
о, я тоже смогла это приготоовить!
от меня исходила такая сила и мощь (ЧС)
и тд
ща нее..я вцепилась в интуиции где они там у меня?
а еще тут все говорят что я сенсорик
...эмоциональный тайфунчик поддерживется)))
Этот тайфунчик, как клином, выбил тот, что был накануне и немало изводил мои нервы)) это писхософия , Воли, Логики и Эмоия...но как тока я узнала что такое БЛ и ЧИ, положение Воли, Эмоции меня как-то напрочь перестало волновать
Из соционической зависимости уйду, так еще во что нить втрескаюсь
Недавно показала свои фотки дяде одному, он меня успокоил что интуит я стопудовейший...
а по поводу логик-этик не понятно. В общем он мне задал вопрос по БЛ, на который я не смогла ответить, по физике. Понимаю, что вопрос был возможно специфический, что возможно сыграло что у меня с физикой было плохо, что я ответить то никак не могла даже на нормальном не то что творческом уровне. Но у меня отлегло от души
(а то тут то нфоруме я помню, сколько решала сама задачек, со всем справилась, а логика во мне в упор не видят...у меня это вызывало странные и не очень хорошие ощущения) тут вроде тоже не факт, что прямо из неответа на этот вопрос следует что я не-логик, но я хотя бы наконец то, увидела что я реально че то могу не мочь по логике)))это больше похоже на гадание..но я типа фух, успокоилась
Это когда начинается выяснение "что и почему"?
Это когда начинается выяснение "Кто кому с чем, почему и зачем, и откуда всё взялось)" © Миэль.
cvetok пишет:Скорее у меня какая то увлеченность (например соционикой) вызывает параллельную подхватываемость идеалов у понимающих (или не очень) ее людей, то есть в данном случае БЛ и ЧИ...которая с некоторым временем как то "встает на места"
В смысле - ты перенимаешь чужие ценности в период активного увлечения ч\л?
Да))) именно так) но это какое то временное явление - пока поглубже не вникну
(а то тут то нфоруме я помню, сколько решала сама задачек, со всем справилась, а логика во мне в упор не видят...у меня это вызывало странные и не очень хорошие ощущения)
Какие еще задачки? Здесь не было никаких задачек на соционическую БЛ.
А логику (соционическую) не видят по другим причинам.
Имхо, ты путаешь житейскую логику, знание правил формальной логики и соционическую БЛ. У тебя это как-то все смешалось в одно целое.
cvetok пишет:(а то тут то нфоруме я помню, сколько решала сама задачек, со всем справилась, а логика во мне в упор не видят...у меня это вызывало странные и не очень хорошие ощущения)
Какие еще задачки? Здесь не было никаких задачек на соционическую БЛ.
А логику (соционическую) не видят по другим причинам.
Имхо, ты путаешь житейскую логику, знание правил формальной логики и соционическую БЛ. У тебя это как-то все смешалось в одно целое.
Я имею в виду задачки в вопросах по БЛ. ну то есть логично предположить, что ответ на вопрос о переходе от частного к общему - выявляет нормы. а вопросы про Сократов и Диогенов (как более нестандартные и не имеющие законченного ответа)- творческую. И вот то что мне не давало покоя, что отвечаю я на них даже не плохо и вполне творчески - во всяком случае не заметила и и никто другой, судя по всему, каких то упущений или ошибок.И сейчас интересно, но на каком то подсознательном уровне нет чего то волнующего в этом)
А по поводу отличий соционической БЛ от обычной логики, я вот если честно, так и не поняла, каких то четких критериев))
Цветок, ну тебя опять не в ту степь занесло) Маломерная БЛ и нелогичность - это ваще разное)
UPD. Я сначала отправила коммент, а потом увидела твой. Можно считать, что вопрос снимается)
Цветок, ну тебя опять не в ту степь занесло) Маломерная БЛ и нелогичность - это ваще разное)
Да не,я тут просто слово заменила) по смыслу имеется в виду именно маломерность.Хотя вопрос их взаимосвязи для меняпо прежнему открытый
cvetok, ладно, всё.
Уже много раз обсуждалось.
"I have no comment on the matter".
cvetok, ладно, всё.
Уже много раз обсуждалось.
"I have no comment on the matter".
Хи хи, ну так и решим
ПС для меня этот вопрос по прежнему открытый, но не так уже сильно волнующий)
mashroom, спасибо за инфу, прочитала, обдумала. Многие случаи сложно интерпретировать. Есть какие-то сложности, но, по моему мнению, большинство из них не относятся к интроверсии. Те, которые касаются глубокого детства, - точно нет. Ну, просто тут действительно, очень много могло измениться. Там где-то что-то попадалось такое, что можно было отнести к Эмоции, например.
По тому, как человек пишет и общается в сети, - вполне можно определить вертность. Конечно, не всегда и не во всех случаях, но можно. Во всяком случае, лично мне точно видно, сколько энергии человек готов тратить на общение с другими. Часто это зависит ещё от ПЙ-типа, но, например, интроверта с 1Э тоже видно. В смысле, видно, что он интроверт, именно по сосредоточенности на своём "внутри".
В любом случае, тебе видней, если ты считаешь себя интровертом. Насколько я понимаю, у тебя возник вопрос, может ли соционический экстраверт с 1Э быть психологическим интровертом. Я думаю, может.
По крайней мере, в тех примерах, что ты описала, нет противоречий тому, что ты активно взаимодействуешь с окружающим миром в информационном плане и что твои Эмоции имеют для тебя субъективную важность.
Но, опять же, это только моё мнение)
Они естесственны, на мой взгляд.
Ну, объективно, далеко не все. Но тут уже надо глубже копать, в чём дело - в эмоциях, в интроверсии или в самооценке, но это уже слишком личное, как по мне. Я не настаиваю на покушении на личную территорию))
Блин, народ, пойдемте гулять, а?
Мэгги, у меня есть знакомый хороший Дончик, который устраивает в Мск сходочки) Можете с Лион сходить посмотреть, чо там да как, может, будет больше людей, с которыми можно гулять) Я могу дать контакты)
Для фанатов Теслы.
Самому покидаться молниями дороговато, но на это и посмотреть прикольно.)
Ух ты ж ёпт!)))))
У меня просто, когда я во что-то такое попадаю, ощущение из серии "кто эти люди и где мои вещи".
Т.е. полная потеря гармонии и слабое осознание причин и целей происходящего.
А мне вот, увы, как раз причины срачей (ну, или активных дискуссий, ок) понять легче)
А правда, где тут разборки?
Я ще то упустил?
Судя по всему, много чего
Страницы Назад 1 … 154 155 156 157 158 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.