Re: Ночной дозор )))
Привыкла что всего что относится к БЛ и ЧИ как к чему-то чего у меня до фига
Не поняла, что это значит? Как может быть "дофига или не дофига чего-то по такому-то аспекту"? В смысле, тебе часто эту инфу давали, или что? Это же не склад сокровищ, это качество того или иного информационного фильтра.
А тут неожиднно встретилась с тем что это вызывает сомнения.
А почему неожиданно? Разве тебе попадались люди, хорошо знающие соционику, прежде чем ты начала её изучать? Как ты могла оценить себя, если таковых не было?
Скорее у меня какая то увлеченность (например соционикой) вызывает параллельную подхватываемость идеалов у понимающих (или не очень) ее людей, то есть в данном случае БЛ и ЧИ...
Ценностные аспекты - это НЕ идеалы.
И вот то что мне не давало покоя, что отвечаю я на них даже не плохо и вполне творчески - во всяком случае не заметила и и никто другой, судя по всему, каких то упущений или ошибок.
Пойми, что типирование проводится не на основе того, правильно или неправильно кто-то что-то решил. Такого критерия вообще НЕТ. Типирование проводится по тому, КАК ты отвечаешь, а не что. Это не экзамен, тут тебя не проверяют. Поэтому нельзя ответить "правильно" или "неправильно", нельзя ответить "с ошибками" или "без ошибок". Можно ответить с того или иного аспекта, используя те или иные параметры определённого аспекта.
А по поводу отличий соционической БЛ от обычной логики, я вот если честно, так и не поняла, каких то четких критериев))
А тут не надо никаких критериев, это очевидно уже из определений, которые общеизвестны.
Логика - это, если обобщить, нормы когнитивного познания, т.е., интеллектуального мышления, в общем. Она есть у любого нормально развитого человека, потому что любой нормально развитый человек может мыслить и выражать свои мысли так, чтобы его понимали, и сам понимать других на основе обычной логики.
Соционическая струкрутная логика - это восприятие стурктурных взаимосвязей, т.е. соотношений объектов внутри системы.
Как по мне, очевидно, что это разные понятия, и уже исходя из определений понятно, что это не одно и то же, и где проходит грань, лично мне тоже понятно. То бишь, я прямо не представляю, как так ещё проще объяснить. Наверное, лично я не смогу объяснить проще.
И ещё один немаловажный момент.
тут вроде тоже не факт, что прямо из неответа на этот вопрос следует что я не-логик
Понимаешь, в соционике как раз ФАКТ и СЛЕДУЕТ. Это нормы соционической системы. Восприятие информации аспекта всё-таки завязано на систему вербального выражения, как и любая другая сторона мышления человека.
"Не могу/трудно ответить" и "многомерность" - взаимоисключающие понятия. Не может быть такого, чтобы по многомерному аспекту было трудно ответить. Не бывает, просто запомни это)
В соционике информацию по многомерной функции НЕ сложно выразить вербально. Это закон системы, это аксиома соционического знания. Её надо просто принять. Если ты не принимаешь это, значит, ты не принимаешь соционику. Если ты не принимаешь нормы системы, значит, системы лично для тебя не существует.
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~