3,121 (изменено: Миэль, 2013-08-26 04:59:44)

Re: Ночной дозор )))

cvetok пишет:

Привыкла что всего что относится к БЛ и ЧИ как к чему-то чего у меня до фига

Не поняла, что это значит? Как может быть "дофига или не дофига чего-то по такому-то аспекту"? В смысле, тебе часто эту инфу давали, или что? Это же не склад сокровищ, это качество того или иного информационного фильтра.

cvetok пишет:

А тут неожиднно встретилась с тем что это вызывает сомнения.

А почему неожиданно? Разве тебе попадались люди, хорошо знающие соционику, прежде чем ты начала её изучать? Как ты могла оценить себя, если таковых не было?

cvetok пишет:

Скорее у меня какая то увлеченность  (например соционикой) вызывает параллельную  подхватываемость идеалов у понимающих (или не очень) ее людей, то есть в данном случае БЛ и ЧИ...

Ценностные аспекты - это НЕ идеалы.

cvetok пишет:

И вот то что мне не давало покоя, что отвечаю я на них даже не плохо и вполне творчески - во всяком случае не заметила и и никто другой, судя по всему,  каких то упущений или ошибок.

Пойми, что типирование проводится не на основе того, правильно или неправильно кто-то что-то решил. Такого критерия вообще НЕТ. Типирование проводится по тому, КАК ты отвечаешь, а не что. Это не экзамен, тут тебя не проверяют. Поэтому нельзя ответить "правильно" или "неправильно", нельзя ответить "с ошибками" или "без ошибок". Можно ответить с того или иного аспекта, используя те или иные параметры определённого аспекта.

cvetok пишет:

А по поводу отличий соционической БЛ от обычной логики, я вот если честно, так и не поняла, каких то четких критериев))

А тут не надо никаких критериев, это очевидно уже из определений, которые общеизвестны.
Логика - это, если обобщить, нормы когнитивного познания, т.е., интеллектуального мышления, в общем. Она есть у любого нормально развитого человека, потому что любой нормально развитый человек может мыслить и выражать свои мысли так, чтобы его понимали, и сам понимать других на основе обычной логики.
Соционическая струкрутная логика - это восприятие стурктурных взаимосвязей, т.е. соотношений объектов внутри системы.

Как по мне, очевидно, что это разные понятия, и уже исходя из определений понятно, что это не одно и то же, и где проходит грань, лично мне тоже понятно. То бишь, я прямо не представляю, как так ещё проще объяснить. Наверное, лично я не смогу объяснить проще.

И ещё один немаловажный момент.

cvetok пишет:

тут вроде тоже не факт, что прямо из неответа на этот вопрос следует что я не-логик

Понимаешь, в соционике как раз ФАКТ и СЛЕДУЕТ. Это нормы соционической системы. Восприятие информации аспекта всё-таки завязано на систему вербального выражения, как и любая другая сторона мышления человека.
"Не могу/трудно ответить" и "многомерность" - взаимоисключающие понятия. Не может быть такого, чтобы по многомерному аспекту было трудно ответить. Не бывает, просто запомни это)
В соционике информацию по многомерной функции НЕ сложно выразить вербально. Это закон системы, это аксиома соционического знания. Её надо просто принять. Если ты не принимаешь это, значит, ты не принимаешь соционику. Если ты не принимаешь нормы системы, значит, системы лично для тебя не существует.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,122 (изменено: cvetok, 2013-08-27 13:42:56)

Миэль пишет:

Не поняла, что это значит? Как может быть "дофига или не дофига чего-то по такому-то аспекту"? В смысле, тебе часто эту инфу давали, или что? Это же не склад сокровищ, это качество того или иного информационного фильтра.

Я грубо выразилась,:) .

Имела в виду что я сама много даю и получаю по этому аспекту. По логике. Я не могу выделить критерии отличия (БЛ от логики,о чем мне так настойчиво толкуют) так что атататата

А почему неожиданно? Разве тебе попадались люди, хорошо знающие соционику, прежде чем ты начала её изучать? Как ты могла оценить себя, если таковых не было?

Нет. Речь естественно не о людях, знающих соционику. Речь о том, что "я щитаю БЛ" после того как почитала про соционику, и то что я щитаю что этого у нас дофига))

("Я не могу выделить критерии отличия (БЛ от логики) так что атататата")

Ценностные аспекты - это НЕ идеалы.

Значит поправляюсь на "ценностные аспекты" (у меня привычка одно слово подменять другими)))

Пойми, что типирование проводится не на основе того, правильно или неправильно кто-то что-то решил. Такого критерия вообще НЕТ. Типирование проводится по тому, КАК ты отвечаешь, а не что. Это не экзамен, тут тебя не проверяют. Поэтому нельзя ответить "правильно" или "неправильно", нельзя ответить "с ошибками" или "без ошибок". Можно ответить с того или иного аспекта, используя те или иные параметры определённого аспекта.

Короче говоря, судя по всему, я не понимаю как и на основе чего проводится типирование по этой анкете.
Для меня коогда я прочла анкету было как то внутренне понятно: задача про ложки -  на нормы, про Сократа - на творческую БЛ) это были у меня такие понятные критерии) а как уж НА САМОМ ДЕЛЕ проводится типирование , я уже из разговоров поняла что мне пытаются донести, что ЭТО ЧЕ ТО СОВСЕМ НЕ ТО что я думала - но конкретнее я не понимаю, четких критериев у меня нет. (вы с Мэгги можете еще тыщу раз сказать то же самое, то есть сказать что я ошибаюсь и привести определение из матчасти, но я не пойму - у меня нет подобной  нити, логической кстати говоря, в данном случае.  )

А тут не надо никаких критериев, это очевидно уже из определений, которые общеизвестны.

Мне не очевидно, я это уже говорила.

Логика - это, если обобщить, нормы когнитивного познания, т.е., интеллектуального мышления, в общем. Она есть у любого нормально развитого человека, потому что любой нормально развитый человек может мыслить и выражать свои мысли так, чтобы его понимали, и сам понимать других на основе обычной логики.
Соционическая струкрутная логика - это восприятие стурктурных взаимосвязей, т.е. соотношений объектов внутри системы.

Как по мне, очевидно, что это разные понятия, и уже исходя из определений понятно, что это не одно и то же, и где проходит грань, лично мне тоже понятно. То бишь, я прямо не представляю, как так ещё проще объяснить. Наверное, лично я не смогу объяснить проще.

Звучит по разному, да. Но я не понимаю разницы в этих определениях в плане того, как это соотносится с действительностью, с тем что происходит у меня в голове и тп. Для меня как то " логика" невозможна без "восприятия структурных взаимосвязей"))ну да ладно.

"Не могу/трудно ответить" и "многомерность" - взаимоисключающие понятия. Не может быть такого, чтобы по многомерному аспекту было трудно ответить. Не бывает, просто запомни это)

Странноватый критерий) иногда трудно ответить на какой то вопрос изза его очевидности, или быстроты, неотслеживаемости протекающих процессов и тп, (что кста и и о витальной многомерности может говорить, насколько помню) и к тому же не помню чтобы мне было трудно конкретно по БЛ. ну что ж ладно)

У нас вряд ли получится результативный разговор, в силу, возможно разницы наших информационных метаболизмов и того, что каждая из нас может назвать "пониманием") вот я эти определения и сама читала. то есть не надо мой "запрос" путать с другим,то есть "крыть учебником", пожалуйста) конструктива не получится.

ПС Я почему говорю что не понимаю? Потому что у нас происходят споры, и я отталкиваюсь в рассуждениях, на то что гипотетически предполагаю свое непонимание (неправильное понимание))...а как уж оно на самом деле, это еще вопрос wink

ВНПБ

3,123

cvetok пишет:

Имела в виду что я сама много даю и получаю по этому аспекту.

А кто тебе сказал, что ты много по нему даёшь?

cvetok пишет:

Речь естественно не о людях, знающих соционику. Речь о том, что "я щитаю БЛ" после того как почитала про соционику

Эээ. ШТО)))) То есть, ты сама себе решила, что такое БЛ, никем, нигде и никогда это не подтверждено, но ты считаешь, что твоё мнение важнее мнения людей, которые реально в соционике разбираются, а ты нет, и тем не менее, оно правильное, только потому что оно твоё?? Это как вообще? big_smile Нет, ну, то есть, я теоретически догадываюсь, что это оч круто, наверно, но как можно не понимать, что это совершенно неверная позиция big_smile Но по масштабности 1Л это, наверное, глобально)))
Это же из серии "этого не может быть, просто потому что не может быть никогда" big_smile

cvetok пишет:

(у меня привычка одно слово подменять другими)))

Вот тоже ещё. Не понимаю, зачем одно слово заменять другим, в то время когда они означают абсолютно разные понятния.

cvetok пишет:

Короче говоря, я не понимаю как и на основе чего проводится типирование.

Ну, тут, на самом деле, ещё с опытом приходит. То есть, если изначально матчасть кажется непонятной, то многое придёт в ходе обсуждений и наблюдений типирований. И ты будешь понимать и как проходит типирование и все вот эти критерии) Возможно, в дальнейшем на примерах будет проще. Мне в своё время сильно помогло, что я читала темы с типированием тут, на форуме, прямо тупо все подряд садилась и читала) И сверялась с матчастью по ходу. Обучение сразу идёт на порядок качественней.

cvetok пишет:

Звучит по разному, да. Но я не понимаю разницы в этих определениях в плане того, как это соотносится с действительностью, с тем что происходит у меня в голове и тп. Для меня как то " логика" невозможна без "восприятия структурных взаимосвязей"))ну да ладно.

Ну, как бы, да, потому что структурные взаимосвязи неотъемлемы от логики) Но всё же есть разница. Увы, по-другому объяснить не смогу. Так что, видимо, как-то оно у тебя само в процессе, возможно, устаканится)

cvetok пишет:

Странноватый критерий)

Ну уж какой есть. Некоторым в школе казалось, что дважды два четыре - это странновато, а всё же пришлось учить. Потому что может в какой-нибудь альтернативной реальности с альтернативными законами логики дважды два и не равно четыре, но в нашей - именно так, и то того, что кто-то будет это отрицать, оно так быть не перестанет.

cvetok пишет:

иногда трудно ответить на какой то вопрос изза его очевидности, или быстроты, неотслеживаемости протекающих процессов и тп, (что кста и и о витальной многомерности может говорить, насколько помню)

При очевидности ответить не трудно. Что же касается неотслеживания процессов по виталу, имеется ввиду, что обычно, в повседневной жизни, человек их не отслеживает, но если сосредоточится на этом, то не испытает трудностей с выражением.

cvetok пишет:

У нас вряд ли получится результативный разговор, в силу, возможно разницы наших информационных метаболизмов и того, что каждая из нас может назвать "пониманием")

У меня получается результативный разговор с представителем любого ТИМа, и это проверено, так что дело тут не в этом.
Я понимаю под "пониманием" общепринятое значение этого понятия, а ты что-то другое, что ли? Оо

cvetok пишет:

вот я эти определения и сама читала

Ну, если ты всё читала, но не понимаешь, тогда остаётся только уповать на то, что со временем понимание придёт.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,124 (изменено: cvetok, 2013-08-26 15:17:02)

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Имела в виду что я сама много даю и получаю по этому аспекту.

А кто тебе сказал, что ты много по нему даёшь?

А что нужно чтобы кто нибудь сказал обязательно?

cvetok пишет:

Речь естественно не о людях, знающих соционику. Речь о том, что "я щитаю БЛ" после того как почитала про соционику

Эээ. ШТО)))) То есть, ты сама себе решила, что такое БЛ,

Да, представляешь, именно так) прочитала и решила smile

никем, нигде и никогда это не подтверждено, но ты считаешь, что твоё мнение важнее мнения людей, которые реально в соционике разбираются, а ты нет, и тем не менее, оно правильное, только потому что оно твоё??

Естественно ДА) мнение , а так же размышления, догадки... big_smile
Из знания, даже хорошего , соционики, кем-то, совершенно не следует такое же хорошее знание им положения моей БЛ, а так же всего остального.

Это как вообще? big_smile Нет, ну, то есть, я теоретически догадываюсь, что это оч круто, наверно, но как можно не понимать, что это совершенно неверная позиция big_smile

А откуда следует неверность?

cvetok пишет:

(у меня привычка одно слово подменять другими)))

Вот тоже ещё. Не понимаю, зачем одно слово заменять другим, в то время когда они означают абсолютно разные понятния.

Ну по ошибке)) тем более что из общего смысла должно быть понятно.

Ну, как бы, да, потому что структурные взаимосвязи неотъемлемы от логики) Но всё же есть разница. Увы, по-другому объяснить не смогу. Так что, видимо, как-то оно у тебя само в процессе, возможно, устаканится)

Возможно)

cvetok пишет:

иногда трудно ответить на какой то вопрос изза его очевидности, или быстроты, неотслеживаемости протекающих процессов и тп, (что кста и и о витальной многомерности может говорить, насколько помню)

При очевидности ответить не трудно. Что же касается неотслеживания процессов по виталу, имеется ввиду, что обычно, в повседневной жизни, человек их не отслеживает, но если сосредоточится на этом, то не испытает трудностей с выражением.

Это не факт, думаю)

cvetok пишет:

У нас вряд ли получится результативный разговор, в силу, возможно разницы наших информационных метаболизмов и того, что каждая из нас может назвать "пониманием")

У меня получается результативный разговор с представителем любого ТИМа, и это проверено, так что дело тут не в этом.
Я понимаю под "пониманием" общепринятое значение этого понятия, а ты что-то другое, что ли? Оо

Это классно, но начиная с некоторого уровня абстракции, понятие общепринятости как то становится неуместным)
Если бы было именно так как ты говоришь, то в мире не было бы споров и разных граней понимания: были  бы только те кто понимают нечто общепринятое, и те кто не понимают))

ВНПБ

3,125

Я вот это всё как-то так читаю, и мне даже уже кажется, что тут не только соционической БЛ нет, тут и общепринятой логики нет совершенно.
Сначала говорить, что не понимаешь матчасть, а потом утверждать, что сама у себя определила БЛ. Это даже не БЛ-ное, это просто тупо обычное логическое противоречие, и оно очевидно. Это даже по обычной логике неверно.
Если ты считаешь, что ты лучше всех знаешь соционику, тогда тебе не стоит её обсуждать с другими людьми. Все они будут говорить тебе очевидное, а ты будешь не соглашаться, потому что тебе померещилось что-то совершенно левое, не имеющее отношение к матчасти, и ты теперь и матчасть отрицаешь, только бы продвинуть своё мнение. Это же глупо. Ты бы так и Аушру послала, если бы она не согласилась, что у тебя нет БЛ? big_smile Я уже ничему не удивлюсь.
Притом, отрицать обычные логические нормы и говорить ересь с точки зрения логики, а потом задвигать что-то про "разные понимания"...
Ну ахтунг майнен, такой глупости я ещё не видела, честно говоря.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,126 (изменено: cvetok, 2013-08-26 19:13:41)

Миэль пишет:

Я вот это всё как-то так читаю, и мне даже уже кажется, что тут не только соционической БЛ нет, тут и общепринятой логики нет совершенно.
Сначала говорить, что не понимаешь матчасть, а потом утверждать, что сама у себя определила БЛ. Это даже не БЛ-ное, это просто тупо обычное логическое противоречие, и оно очевидно. Это даже по обычной логике неверно.

Цитирую, если тебе не хватает причинно следственных связей, на какие места стоило обратить внимание smile :

ПС Я почему говорю что не понимаю? Потому что у нас происходят споры, и я отталкиваюсь в рассуждениях, на то что гипотетически предполагаю свое непонимание (неправильное понимание))...а как уж оно на самом деле, это еще вопрос  wink

Если ты считаешь, что ты лучше всех знаешь соционику, тогда тебе не стоит её обсуждать с другими людьми.

Повторяю второй раз:

Из знания, даже хорошего , соционики, кем-то, совершенно не следует такое же хорошее знание им положения моей БЛ, а так же всего остального.

Разжевываю:
Из хорошего знания соционической теории не следует такая же хорошая практика) практика типирования в данном случае) хорошие теоретики не всегда, а вернее очень часто не очень хорошие практики и наоборот)) и это касается даже настоящей науки)

Все они будут говорить тебе очевидное, а ты будешь не соглашаться, потому что тебе померещилось что-то

Я уе говорила, где и что конкретно мне не очевидно)) ты постом выше сказала что не можешь это объяснить, что чтение и время тому помогут)) -  если предполагать с моей стороны ошибочное понимание smile и опять таки это моя самостоятельная работа, и очень "логично" после этого спрашивать "кто тебе это сказал", да  , а потом называть это глупостью big_smile

совершенно левое, не имеющее отношение к матчасти, и ты теперь и матчасть отрицаешь, только бы продвинуть своё мнение. Это же глупо.

То что я думаю и предполагаю, в данном случае, касается матчасти, и никак не отрицается,если тебе не удалось это воспринять)

Ты бы так и Аушру послала, если бы она не согласилась, что у тебя нет БЛ? big_smile Я уже ничему не удивлюсь.
Притом, отрицать обычные логические нормы и говорить ересь с точки зрения логики, а потом задвигать что-то про "разные понимания"...Ну ахтунг майнен, такой глупости я ещё не видела, честно говоря
.

Глупость родилась в твоей голове) я еще ни одной ереси здесь не сказала))
Я думаю, что глупо (можно еще другие слова подобрать) с твоей стороны сравнивать ваши с Мэгги (или еще чьи то) познания и ...Аушры  big_smile у тебя в голове смешалось, видимо, то что если с тобой не соглашаются,  что это одно и то же, что отрицают саму соционическую теорию и Аушру)) глупо, ну даже громковато глупо на мой взгляд  big_smile

ПС если серьезно, то все эти разговоры про мою БЛ, как сейчас, как и все прошлые разы, не по моей инициативе, я тут тихо мирно сижу и никого не трогаю) максимум, чего бы я хотела , это отправить здесь типировочную анкету 4X_Pro, но мнения Миэль, Мэгги, Севилии, Аннет, Нины Фишер по поводу моего ТИМа, я не спрашивала изначально (это безотносительно моего мнения о том правильное оно или неправильное). При всем моем глубоком уважении к присущим соционическим познаниям у всех вышеперечисленных людей, моем хорошем отношении и любви поговорить на все остальные темы smile кстати абстрактно о соционике я тоже не против,если придется.

Я конечно не против БЛ или че нибудь еще обсудить, но только не в том духе и не на том уровне,как  это происходило тут  и происходит:
"У тебя нет БЛ (во-первых она есть и есть у каждого человека, но мб находиться на слабых позициях), потому что БЛ - это...далее следует "цитата из матчасти") - вот я в таком духе не воспринимаю сказанное, как значимую информацию для пересматривания своих взглядов, даже если так скажут 100 человек (ведь я и сама читала матчасть и все определения и сделала свой вывод/предположения сомнения, посредством чтения, наблюдения и тп) и считаю разговор не результативным)

Возможно с другими людьми у тебя получается более результативно потому что желание поговорить происходит и от их желания  тоже) вот, как то так)

на сим предлагаю закончить обсуждение

ВНПБ

3,127

Миэль пишет:

Тут даже суть не в том, что кто-то хочет или не хочет признавать маломерную ЧИ (это уже просто мем форума), тут суть в отношении к другим участникам форума, потому что вы тут не одни, и это факт.
И всё равно (это уже на реплику Нины) - безразлично вам, читает ли вас кто-то, или нет, вас уже ЧИТАЮТ, и это факт, и его тоже неплохо было бы учесть.

Вот хотелось бы немного прояснить этот момент. Я так понимаю, здесь уже ЧС идет. Т.е., форум - это территория публичная и какие-то личные разговоры не должны происходить. М?..
С другой стороны, почему обязательно обращать свое внимание на это, если это касается кого-то другого? Пусть даже и происходит на публичной территории (всё, в БЭ перевожу  smile )

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,128

Миэль, по интернету, просто в процессе переписки психологическую вертность определить нельзя. То что я быстро и  много печатаю и у меня молниеносная реакция уж никак к вертности не относится. 4 ТУАИ, зрительный вектор я много где встречала что-то такое в описаниях разных типологий.. всё что угодно, только не вертность. Тем-более, мне приходится много энергии тратить.
Если я себя выкладываю, это тоже не вертность.

3,129 (изменено: mashroom, 2013-08-26 19:43:11)

Я могу на время высунуться из своего панциря, чтобы кому-то выложить свою подноготную, и это будет некая компенсация. Но моей вертности это не меняет. Кстати, доминирующие вектора по СВП у меня оба интровертные. Да, даже три интровертных. Один мало развит. Тут ещё и 1Н может влиять.

В двух словах. Интроверт это человек который предпочитает уединение и его либидо обращено на себя. Об этом можно почитать, кстати. При чём тут общение в интернете? (с) Ваш Капитан Очевидность

ПС. Официально прошу не вырывать мои цитаты из контекста. Не люблю когда общая линия сообщения обрывается и сразу непонятно о чём человек писал. Это своего рода манипуляции. На такие сообщения я отвечать не буду. Это делается только в том случае, если присутствует НЕ риторический вопрос.

3,130 (изменено: mashroom, 2013-08-26 21:43:09)

Да, и как всегда забыла добавить. big_smile  О взаимодействии.
Если у человека хоть немножко развит образный интеллект - он должен сложить в уме картину и понять что к чему. Я так понимаю, нужно было писать о моментах, когда я наслаждалась временем, пока сама три месяца сидела дома. Благовония себе раскуривала и т. д. Повторюсь - контакты есть у всех. За исключением некоторых случаев. А я описала просто реакции. Не люблю писать по несколько раз одно и тоже. Ну да, может я и мазохистка, раз вспоминаю только неприятное. Но это ничего не меняет.

Вот, напишу что мне не нравится. Вроде люди типироваться приходят, а им по ходу только ломают в их уме уже устоявшееся. Я понимаю, если это в рамках конкретно типирования и с обоснованиями. Ну, с другой стороны, я понимаю что нахожусь во флуде на данный момент.

Если уж и ломать, то только если видишь что-то другое на этом месте. Это всё-равно что говорить женщине что она не женщина, но при этом и не понятно что она мужчина. Ну, это очень неудачный пример, но думаю, вы меня поняли. Тогда нужно доказывать что она мужчина. А не отрицать что женщина. А не рассказывать ей... ну, ты понимаешь, истинная женщина это - .... ! А у тебя вот как-то так...  lol   *facepalm*

Не под идеал женщины нужно женщину подгонять. lol А наоборот! big_smile

3,131

Всё. Я нашла свою болевую.

3,132

mashroom пишет:

Всё. Я нашла свою болевую.

И какая она?)

3,133 (изменено: Миэль, 2013-08-26 23:50:40)

cvetok пишет:

я еще ни одной ереси здесь не сказала))
Я думаю, что глупо (можно еще другие слова подобрать) с твоей стороны сравнивать ваши с Мэгги (или еще чьи то) познания и ...Аушры  big_smile у тебя в голове смешалось, видимо, то что если с тобой не соглашаются,  что это одно и то же, что отрицают саму соционическую теорию и Аушру))

Мда. Ну, это уже "клиника", на самом деле. Может, с возрастом пройдёт, хз. Хотя не факт, конечно.
На всякий случай уточню, что кривые попытки уязвить меня в ответ вряд ли тут сработают. Я, в отличие от тебя, хорошо знаю свои сильные и слабые стороны)

mashroom, я понимаю, что дурной пример Цветок заразителен, то если ты не хочешь продолжать какой-то разговор, то можно было его не продолжать, а не хамить в ответ на мои посты, в которых я вовсе не отрицала того, что ты интроверт. Я понимаю, что очень хочется побрыкаться по любому поводу, раз уж пошла такая пьянка, но вот сейчас это и правда было неуместно.
Причём тут вообще скорость твоего печатания? Это вообще к делу не относится.
Если тебе примерещилось, что я тебе тут что-то ломаю, это проблема только твоего восприятия. В таком случае я не буду с тобой больше ничего обсуждать, если оно тебе аж так болезненно. Чтобы ничью ранимую психику больше не потревожить. Очень вломно, честно говоря, наблюдать попытки обнаружить в моём искреннем интересе к кому-либо попытки сотворить какое-то "мировоезло". Мне глубоко безразлично, интроверт ты или нет, и попытки перетипировать тебя я не провожу, мне это нафиг не надо. Основной мыслью было то, что ЧЭтик с 1Э может иметь такие реакции, как у тебя. Всё. Дальше делай выводы, какие сама захочешь.

mashroom пишет:

Это всё-равно что говорить женщине что она не женщина, но при этом и не понятно что она мужчина. Ну, это очень неудачный пример, но думаю, вы меня поняли.

Да, это ОЧЕНЬ неудачный пример.
* * *

Нина, а это интересный вопрос.

Nina Fischer пишет:

Т.е., форум - это территория публичная и какие-то личные разговоры не должны происходить. М?..

Тут всё зависит ещё от моих личных правил. По моему мнению, правильно, что вещи, которые касаются каких-то личных вещей, должны происходить в личке. Это раз. Два - это готовность человека отвечать за свои слова, за то, что он пишет. Написал публично - будь готов, что это прочтут другие люди и будь готов, что они заинтересуются и обратят внимание, а значит, вероятно, придётся объясняться, при случае. Просто потому что это закономерно и естественно. А когда человек непойми с чего удаляет свои сообщения, стало быть, он не готов за них отвечать, что ли? Он их стыдится, боится, хочет спрятать? (Зачем тогда публично писал?)
Есть ещё вариант, когда удалённые сообщения стали объективно неактуальны. Но по моему мнению, здесь был не тот случай.

Но при этом я понимаю, что на данной территории нет правил, которые запрещают пассажи, подобные вашим удалённым разговорам. То бишь, я могу выразить свою негативную реакцию по этому поводу, но никаких санкций принять не могу. Грубо говоря, если бы вы забили на мою реакцию и продолжали в том же духе, то я, конечно же, не смогла бы ничего сделать, так как я не уполномочена тут что-то кому-то запрещать)) Передо мной стоял бы выбор только - принять негласные правила этой территории (где это можно), либо не принять и уйти.
И уже в зависимости от моих целей на данной территории стоял бы вопрос, что мне важней, эти цели или мои личные правила, нарушение которых вызывает моё недовольство. (При этом я понимаю, что мои правила, в отличие от правил территории, - это только мои правила, и другие не обязаны им следовать). В итоге, тут уже вопрос приоритетов.

Я допускала вариант, что моя реакция останется без внимания. По сути ведь, ничего и не изменилось) Я допускаю, что такая ситуация может повториться, и если я пойму, что это всё с одобрения администрации, то я не буду поднимать этот вопрос, так как чья территория - тот и диктует правила) Как-то так)

Nina Fischer пишет:

С другой стороны, почему обязательно обращать свое внимание на это, если это касается кого-то другого? Пусть даже и происходит на публичной территории (всё, в БЭ перевожу smile )

Тут уже стоит вопрос моего личного интереса к этой территории) Мне небезразлично, что здесь происходит. Как я уже говорила выше Мэгги - мне комфортно, когда я в курсе. К тому же, есть такая вещь, как эмоциональная атмосфера форума, я уже неоднократно о ней писала в разных местах и темах, и по моему мнению, она всё-таки касается всех и затрагивает тоже всех. Даже тех, кто не принимает непосредственное участие в каких-то разговорах hmm
Короче, это всё можно, наверное, отнести к моим личным правилам территорий. Может быть что и по ЧС проходит.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,134 (изменено: cvetok, 2013-08-26 23:52:46)

Миэль пишет:
cvetok пишет:

я еще ни одной ереси здесь не сказала))
Я думаю, что глупо (можно еще другие слова подобрать) с твоей стороны сравнивать ваши с Мэгги (или еще чьи то) познания и ...Аушры  big_smile у тебя в голове смешалось, видимо, то что если с тобой не соглашаются,  что это одно и то же, что отрицают саму соционическую теорию и Аушру))

Мда. Ну, это уже "клиника", на самом деле. Может, с возрастом пройдёт, хз. Хотя не факт, конечно.
На всякий случай уточню, что кривые попытки уязвить меня в ответ вряд ли тут сработают. Я, в отличие от тебя, хорошо знаю свои сильные и слабые стороны)

Я не буду пытаться тебя, как ты сказала, уязвлять, если ты не будешь пытаться ко мне лезть со своими кривыми пониманиями,( с попытками исправить мои) , которые мне не интересны, ок?

ВНПБ

3,135

Мне не особо важно, будешь ты пытаться меня уязвить или нет, так как я не отождествляю с собой чужие оценки меня. Так что не думаю, что имеет смысл тут ставить условия, просто потому что с моей стороны никаких ответных условий не воспоследует.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,136

*уфф... почитал вас тут на ночь глядя*

cvetok пишет:

Я думаю, что глупо (можно еще другие слова подобрать) с твоей стороны сравнивать ваши с Мэгги (или еще чьи то) познания и ...Аушры  big_smile

эм.. Иными словами, познания Миэль и Мэгги по сравнению с познаниями Аушры - ничто? Хм. hmm  У них есть хорошее понимание этих познаний. Действительно хорошее, а не "кривое".

cvetok пишет:

У тебя нет БЛ

Так тут никто и не говорил, что "нет БЛ". Тут говорили только то, что она маломерная и витальная.

cvetok пишет:

"У тебя нет БЛ (во-первых она есть и есть у каждого человека, но мб находиться на слабых позициях), потому что БЛ - это...далее следует "цитата из матчасти") - вот я в таком духе не воспринимаю сказанное, как значимую информацию для пересматривания своих взглядов, даже если так скажут 100 человек (ведь я и сама читала матчасть и все определения и сделала свой вывод/предположения сомнения, посредством чтения, наблюдения и тп) и считаю разговор не результативным)

Почему не воспримешь? Что здесь сказано не так?

cvetok пишет:

Из хорошего знания соционической теории не следует такая же хорошая практика) практика типирования в данном случае) хорошие теоретики не всегда, а вернее очень часто не очень хорошие практики и наоборот)) и это касается даже настоящей науки)

Как ты определяешь качество практики в данном случае? Почему здесь качество типирования "плохое"? (и у кого? у Миэль? у Мэгги? У Anette?) Какое и в каком случае тогда будет "хорошее" качество типирования?

3,137 (изменено: cvetok, 2013-08-27 00:42:34)

Миэль пишет:

Мне не особо важно, будешь ты пытаться меня уязвить или нет, так как я не отождествляю с собой чужие оценки меня. Так что не думаю, что имеет смысл тут ставить условия, просто потому что с моей стороны никаких ответных условий не воспоследует.

Я не знаю важно тебе это или нет, я говорю в ответ на то что ты сказала о моих попытках тебя уязвить)
Я не ставлю условие.Просто очень хочу чтобы от меня отстали в этом плане))
я тут никого не достаю с тем что логика у кого-то или че то там еще маломерное)) сама тоже не заказывала мнений о моей БЛ)) это скорее просьба) не разъяснять мне то что я не просила )

ВНПБ

3,138 (изменено: cvetok, 2013-08-27 00:39:22)

LionKinG пишет:

cvetok пишет:

Я думаю, что глупо (можно еще другие слова подобрать) с твоей стороны сравнивать ваши с Мэгги (или еще чьи то) познания и ...Аушры  big_smile

эм.. Иными словами, познания Миэль и Мэгги по сравнению с познаниями Аушры - ничто? Хм. hmm

А что так сразу "ничто" ) про "ничто " речи не шло. Но  тем не менее. подобное сравнение считаю..мм ну я говорила, не хочу повторять..

У них есть хорошее понимание этих познаний. Действительно хорошее, а не "кривое".

очень и очень хорошо. Только не знаю смогу ли я донести до кого то свою мысль, что мнение о своей БЛ, тем более в так сильно навязываемом, я в данный момент не нуждаюсь) это никак не связано с оценкой познаний каких-либо людей на этом форуме)

cvetok пишет:

У тебя нет БЛ

Так тут никто и не говорил, что "нет БЛ". Тут говорили только то, что она маломерная и витальная.

Я процитировала Миэль в данном случае) в цитате написано конкретно "нет")) да ясное дело что имеется в виду маломерность))

Как ты определяешь качество практики в данном случае? Почему здесь качество типирования "плохое"? (и у кого? у Миэль? у Мэгги? У Anette?) Какое и в каком случае тогда будет "хорошее" качество типирования?

Честно говоря мне ве равно, и я не возьмуь оценивать конкретно качество практики) мне надо только одно)
чтобы разговоры о моем типировании без моего запроса на это прекратились.
надеюсь мой крик души возымеет результат на этот раз)

А то стоит что то сказать о БЛ и все...начинается  roll  ты не так понимаешь то, это....я и сама когда что то пишу, оговариваюсь миллион раз об этом) в дополнительных разъяснениях (именно на том уровне что здесь происходят)не нуждаюсь.

ВНПБ

3,139

LionKinG пишет:

Зачем ты сделала это, чадо? big_smile

Цветок, когда я вижу ересь, я говорю, что это ересь, мне для этого не нужны запросы. Я могу изъявить ответную просьбу - не говорить больше глупостей, но поскольку я знаю, что это без толку, я ни на что особо и не надеюсь. Но и от меня тогда просить ничего особо не надо. Будет официальный запрет от администрации на высказывание своего мнения в вольной форме - тогда и будет разговор.
Хочешь высказаться по поводу ещё чьей-то маломерной логики - гоу. Необязательно хотеть кого-то перетипировать, чтобы замечать косяки. Хочешь быть Доном с кривой БЛ - пожалуйста, будь. От этого ничего не изменится, и уровень твоего понимания матчасти (Аушры в том числе) тоже. Человек имеет право верить во что угодно - хоть в то, что пирамиды построили силой мысли, хоть в то, что БЛ сама по себе внезапно станет крута и многомерна ни с того ни с сего, только потому что тебе так захотелось. Мечтать не вредно.
Хотя... насчёт иных случаев я бы поспорила hmm

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,140

LionKinG пишет:
Миэль пишет:

Балей тут не хватает, да  big_smile

И Есей. roll

Еси-то тебе зачем?)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН