3,181

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Мэгги, твой страх о готовке, что "вдруг не понравится" - думаю, сюда тоже пойдет..

Мейби-мейби... Это, наверное,единственный мой глюк, который таки можно к БС отнести.

LionKinG пишет:

Когда меня заваливают информацией о вкусах, сенсорном комфорте, о том, какие предметы на ощупь, о "мягкой" красоте, чистоте/грязи, домашнем уюте и прочем - я это чувствую так. Мне под ребра больно и быстро тыкают пальчиками, кулачками, щекотят. Хочется извиваться, отмахиваться, отбрыкиваться, бурчать и фыркать. )))

Вот интересно все-таки - от чего это зависит.
У меня нет такого. В худшем случае мне будет просто не интересно. Ну, может даже перегруз случится, если слишком много и долго инфу такую давать, а еще более вероятно я просто "отключусь" еще до "перегруза" на какие-то свои мысли или дела.))
Т.е., это явно "не моя" тема, но чтобы было именно неприятно при обсуждение - такого нет. Главное - чтобы не заставляли делать ничего. big_smile  А рассказывать - да, рассказывайте, ради бога.))

Самое интересное, я могу поддержать эти темы, говорить об этом обо всем.. И много, хорошо, но как-то вот утомляет это.  hmm Я предпочитаю заботиться без"неженкиных" рассусоливаний big_smile  и пыток мозга вроде "Тут дует, отсюда дует, а здесь поправить одеялко надо, вот это такой оттенок вкуса/цвета, а мне вот такой нужен", и пр.

Почему про готовку вспомнила. Мне кажется, реакция очень похожа на мою насчёт "страх показаться глупой". Страх оценки по этим вещам. Безразличие, кто будет оценивать - профи или такой дурак)) Тебе тоже одинаково стрёмно - скажут ли вслух, или как-то ещё покажут, что невкусно. У меня всё тож самое big_smile . Мне даже страшно, что об этом могут Подумать big_smile

3,182

mashroom пишет:

Да оно не то чтобы раздражает, просто вопрос каждый раз в лоб ставится.. и как-то неожиданно. А ответ то хочется правильный дать, люди же тоже на улицу собираются, раз спрашивают. smile

Ну, он же каждый раз задается - т.е. пора уже  привыкнуть. big_smile
Имхо, тут нет правильного ответа. Откуда же можно знать, ка там другой человек себя на улице почувствует - будет ему холодно или нет? smile  Имхо, это не реал. Просто проходной вопрос, на который надо дать такой же проходной ответ.
И ваще - можно посмотреть прогноз погоды, температуру за бортом, или, в конце концов, просто выглянуть в окно, посмотреть, во что люди одеты. Если уж надо сориентироваться как-то.

Make science, not war.

3,183

mashroom пишет:

Ну, эт у меня фетиш такой. Про благовония, аромамасла поговорить. roll
Повыбирать постоять в магазине.... roll

Меня сейчас выручает синестезия в этом плане. Тупо запонимаю цвет запаха, который мне нужен big_smile . А так просто бывает сложно запомнить его, удержать в голове... Без необходимости не хожу за ароматами и духами. Выбираю парфюм скорее по внешнему виду флакончика - как бы по нему я догадываюсь, какой запах там будет.

3,184

А. Ну, а я люблю, как грится.. понюхать. чуть не сказала нюхнуть big_smile

3,185

Maggie Burroughs пишет:

Откуда же можно знать, ка там другой человек себя на улице почувствует - будет ему холодно или нет? smile

ахах)) Можно)))) Если на улице -20, то большинству будет холодно, если +30, то жарко big_smile . Уникумы встречаются не так уж и часто, у кого наоборот))

3,186

mashroom пишет:

О! Это как?

Интересно. А я к запахам как-то совершенно ранодушна. Точнее, я как-то равнодушно-не люблю их.)) Духов у меня море - как-то знакомая отдала целый мешок разных пробников, ну вот я туда руку засовываю каждое утро и че-нить достаю - по большому счету пофигу что, все равно ж духи.
Хотя, у меня есть одни любимые духи, но мне пока в лом тратить деньги на них - есть же мешок пробников.)))
А так вообще я запахи не люблю. Меня может затошнить от самых невинных ароматов. lol  Например, от каких-нибудь цветочных или фруктовых средств для мытья посуды.)) Хз, с чем это связано, но по мне так лучше вообще без запахов. big_smile

Make science, not war.

3,187

Мэгги, а меня тошнит от неприятных запахов. Не хочу в подробности вдаваться, но действительно что-то такое сенсорное.. как по всему телу неприятный запах проходит.

3,188

mashroom пишет:

А. Ну, а я люблю, как грится.. понюхать. чуть не сказала нюхнуть big_smile

Что я люблю нюхать - так это новые вещи, книги, всякие новые клеенки, замазку, и прочее big_smile . Токсикомания, блин.

А ты можешь как бы "разложить" запах на какие-то оттенки, долго удерживать инфу о нем в голове (запоминать), и т.д.? Или это приятно и интересно, но запоминается не очень?

3,189

LionKinG пишет:

Самое интересное, я могу поддержать эти темы, говорить об этом обо всем.. И много, хорошо, но как-то вот утомляет это.  hmm Я предпочитаю заботиться без"неженкиных" рассусоливаний big_smile  и пыток мозга вроде "Тут дует, отсюда дует, а здесь поправить одеялко надо, вот это такой оттенок вкуса/цвета, а мне вот такой нужен", и пр.

Имхо, у тебя тут просто ленивый витал. smile

LionKinG пишет:

Почему про готовку вспомнила. Мне кажется, реакция очень похожа на мою насчёт "страх показаться глупой". Страх оценки по этим вещам. Безразличие, кто будет оценивать - профи или такой дурак)) Тебе тоже одинаково стрёмно - скажут ли вслух, или как-то ещё покажут, что невкусно. У меня всё тож самое big_smile . Мне даже страшно, что об этом могут Подумать big_smile

Аааа! Да, тогда реально похоже. У меня именно по такому принципу эта хрень работает.

LionKinG пишет:

Если на улице -20, то большинству будет холодно, если +30, то жарко

Ну, я думал, речь не о таких очевидных температурах. big_smile
Хотя, и тут не все так однозначно может быть, имхо.)

Make science, not war.

3,190 (изменено: mashroom, 2013-08-27 23:29:52)

Лион, Это приятно и интересно, но запоминается не очень. Хотя, если у меня ассоциация запаха с событием, то я его и через несколько лет узнаю, если почую. Вот, как-то так.

3,191

Ещё я только недавно научилась... эээ.. как бы сказать это. Ну, в общем, "чуять" запах по его описанию. И то. Это информация, вот то, что я таки "чую", это всё проваливается сразу же куда-то глубоко в голову, и очень сложно сосредоточиться на ощущениях. Поэтому я ненавижу всякие журналы с кометикой, где дают тупо описание духов без запаха! big_smile Гораздо же меньше тратится времени, когда потер страничку-понюхал-понял ))

3,192

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Имхо, у тебя тут просто ленивый витал. smile

Ес, он самый smile .
сейчас же я говорю про это тут? говорю )) вроде нормально говорю, но мне хочется уже высказаться поскорее сразу много обо всём, чтобы информация меня не "тыкала" big_smile

3,193

Я запах по описанию вообще не умею представлять.

Вот, например, для меня подобные описания никакой информации о запахе не несут. big_smile  Я скорее зрительно могу это представить, образно, но не почуять, что эта за духи такие.

Занавес открывается. Смелая, теплая, чуть угловатая смесь нот чая, табака, различных пород дерева, жасмина и фруктов. Воображение рисует пейзаж, в котором есть место только чистым цветам и твердым сплошным линиям. Довольно экзотичное звучание - в основном благодаря сочетанию дерева и цветов - со временем несколько успокаивается под влиянием жасмина. Аккорд чая здесь исключительно яркий и привлекающий внимание. Blood Sweat Tears, несколько прямолинейный, но насыщенный в начале, медленно переходит в сладкую древесную базу.

Второй акт этой парфюмерной пьесы меня действительно удивил. Чистая и явная сила зеленого The Good Earth - это нечто восхитительное. Бри объединила мох, гальбанум, опопонакс и различные смолы, чтобы воссоздать высокий, пронзительный крик леса, заключенный во флакон. The Good Earth удается удержать вместе землистую базу и невероятно яркие искрящиеся зеленые ноты.  Я ощущаю резкий запах сельдерея, пузырьки шампанского и глубже, на самом дне, сырую глину, торф, даже вино. Это аромат, который трудно классифицировать, причислить к какому-либо парфюмерному семейству, но, разрастаясь, искрясь и шипя, он занимает собой всю сцену.

Wild is the Wind - это заключительный акт. Аромат напоминает пожар: он создает так мало шума, но так много тепла. Это тихая и таинственная, тлеющая и скрывающаяся сущность. Композиция открывается нотами поэтически мягких роз (чьи головки качаются взад-вперед на ветру в окружении свежих бутонов), оттенками нежного мускуса и возвышенными аккордами раскаленных красных углей. Параллельно подключается база из дерева, кожи и алкогольных нюансов. Эти ноты проходят по сцене и исчезают тихо, но с тем вызовом, на который способны только розы и дерево. Это красивая развязка. Мы чувствуем, что прибыли в место назначения, но у нас все еще остались дразнящие вопросы.

Make science, not war.

3,194

mashroom пишет:

Хотя, если у меня ассоциация запаха с событием, то я его и через несколько лет узнаю, если почую. Вот, как-то так.

А вот это есть, да. У меня это ещё и с Прошлым связано smile .

Maggie Burroughs пишет:
mashroom пишет:

Интересно. А я к запахам как-то совершенно ранодушна. Точнее, я как-то равнодушно-не люблю их.)) Духов у меня море - как-то знакомая отдала целый мешок разных пробников, ну вот я туда руку засовываю каждое утро и че-нить достаю - по большому счету пофигу что, все равно ж духи.
Хотя, у меня есть одни любимые духи, но мне пока в лом тратить деньги на них - есть же мешок пробников.)))
А так вообще я запахи не люблю. Меня может затошнить от самых невинных ароматов. lol  Например, от каких-нибудь цветочных или фруктовых средств для мытья посуды.)) Хз, с чем это связано, но по мне так лучше вообще без запахов. big_smile

Не, я б так не смогла big_smile . Мне надо, чтобы запах по гамме подходил к общему образу для общего внешнего эффекта)) И вообще отражал меня. Поэтому я никогда не пользуюсь "лёгкими" ароматами, какими бы вкусными они не были. Такие духи просто "не сидят" на мне, не видны как бы. Чувствуются иногда смешно и курьёзно.
ПС если от меня будет сильно вонять духами - говори big_smile

3,195

LionKinG пишет:

Мне надо, чтобы запах по гамме подходил к общему образу для общего внешнего эффекта)) И вообще отражал меня. Поэтому я никогда не пользуюсь "лёгкими" ароматами, какими бы вкусными они не были. Такие духи просто "не сидят" на мне, не видны как бы. Чувствуются иногда смешно и курьёзно.

Грамотно как, однако. smile
Ну, вот если так, то я считаю "своим" только один аромат. Но енто ж надо в магазин идти - покупать....  hmm  ну, на фиг. lol

LionKinG пишет:

ПС если от меня будет сильно вонять духами - говори

ахаха)) я ниче такого не заметил)))

Make science, not war.

3,196

Занавес открывается. Смелая, теплая, чуть угловатая смесь нот чая, табака, различных пород дерева, жасмина и фруктов. Воображение рисует пейзаж, в котором есть место только чистым цветам и твердым сплошным линиям. Довольно экзотичное звучание - в основном благодаря сочетанию дерева и цветов - со временем несколько успокаивается под влиянием жасмина. Аккорд чая здесь исключительно яркий и привлекающий внимание. Blood Sweat Tears, несколько прямолинейный, но насыщенный в начале, медленно переходит в сладкую древесную базу.

вроде понял, что это. Что-то из моего)

Второй акт этой парфюмерной пьесы меня действительно удивил. Чистая и явная сила зеленого The Good Earth - это нечто восхитительное. Бри объединила мох, гальбанум, опопонакс и различные смолы, чтобы воссоздать высокий, пронзительный крик леса, заключенный во флакон. The Good Earth удается удержать вместе землистую базу и невероятно яркие искрящиеся зеленые ноты.  Я ощущаю резкий запах сельдерея, пузырьки шампанского и глубже, на самом дне, сырую глину, торф, даже вино. Это аромат, который трудно классифицировать, причислить к какому-либо парфюмерному семейству, но, разрастаясь, искрясь и шипя, он занимает собой всю сцену.

понимается трудно. Исходя из того, что ближе конкретно мне, могу предположить, что для меня окажется вполне подходящим, или же через чур тяжелым, резким, грубым.

Wild is the Wind - это заключительный акт. Аромат напоминает пожар: он создает так мало шума, но так много тепла. Это тихая и таинственная, тлеющая и скрывающаяся сущность. Композиция открывается нотами поэтически мягких роз (чьи головки качаются взад-вперед на ветру в окружении свежих бутонов), оттенками нежного мускуса и возвышенными аккордами раскаленных красных углей. Параллельно подключается база из дерева, кожи и алкогольных нюансов. Эти ноты проходят по сцене и исчезают тихо, но с тем вызовом, на который способны только розы и дерево. Это красивая развязка. Мы чувствуем, что прибыли в место назначения, но у нас все еще остались дразнящие вопросы.

еле-еле смогла что-то понять.
Эти описания (бутоны наклонились туда, занавес открывается, на сцене появляется ель,...) жутко сбивают с толку. Зачем вообще они? big_smile

3,197

LionKinG, я как-то еще могу попытаться второй аромат представить - ну типа трава, земля, лес, смола - что-то не сладкое, не "морское", хвоя, мейби.

Как пахнут "возвышенные аккорды раскаленных красных углей" мне неизвестно, не доводилось как-то нюхать.

LionKinG пишет:

Эти описания (бутоны наклонились туда, занавес открывается, на сцене появляется ель,...) жутко сбивают с толку.

lol  lol  lol

Make science, not war.

3,198

Maggie Burroughs пишет:

ну типа трава, земля, лес, смола - что-то не сладкое, не "морское", хвоя, мейби.

Да, он хвойный, но какой-то накрученный хвойный. Т.е. запах хвои еще с хз какими оттенками.

Про угли точно точно)))

3,199

Нее... таки третье описание ржачное. lol 

"Тлеющая, но скрывающаяся сущность. " О_о

"поэтически мягких роз (чьи головки качаются взад-вперед на ветру в окружении свежих бутонов)" - ахахах)) как это можно было придумать)))

"возвышенными аккордами раскаленных красных углей"
ахахаха блин нимагу как так вообще можно думать!? ))) ппц)))

"Параллельно подключается база из дерева, кожи и алкогольных нюансов." -  lol  у меня тут уже какие угодно ассоциации (в основном инженерно-порнушные), только не с духами связанные)))

" Мы чувствуем, что прибыли в место назначения, но у нас все еще остались дразнящие вопросы" да уж)) у меня много разных вопросов к автору данного описания остались  lol

Make science, not war.

3,200

О да, оно самое эпичное))) К слову, под особое настроение я примерно такое и пишу что-то big_smile . Не о духах, но вот эти игры словоформами, много эмоций и что-то абсурдно-надрывное - очень даже big_smile  Это как способ расслабиться и поржать)))