Re: Ночной дозор )))
А у меня замечала, есть такое, если что-то вспоминаю, вспоминается и запах этого места, или наоборот по запаху может прийти воспоминание могу любой запах (который когда либо нюхала конечно) представить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 159 160 161 162 163 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А у меня замечала, есть такое, если что-то вспоминаю, вспоминается и запах этого места, или наоборот по запаху может прийти воспоминание могу любой запах (который когда либо нюхала конечно) представить
А у меня замечала, есть такое, если что-то вспоминаю, вспоминается и запах этого места, или наоборот по запаху может прийти воспоминание
могу любой запах представить
По запаху воспоминание - да, на остальное не способна))
Ну, в качестве своеобразного веселья - такое пойдет.)) Но серьезно у меня такое вообще не воспринимается. Я даже не знаю, как это называется? Какого-то вида пафос? Я такой стиль в фанфиках часто встречаю, причем, иногда, к моему ужасу и печали, совершенно внезапно. )) Читаешь себе читаешь годный интересный фик и тут бац!... и какие-нибудь таинственные поэтические угли взад-вперед с вызовом начинают качаться.
И хз - толи ржать, ибо ржачно; то ли плакать, ибо фик-то был хороший... (ключевое слово - был).
Я так писать не умею. Ну, да я вообще не умею сочинять и что-то художественно описывать.
cvetok пишет:А у меня замечала, есть такое, если что-то вспоминаю, вспоминается и запах этого места, или наоборот по запаху может прийти воспоминание
могу любой запах представить
По запаху воспоминание - да, на остальное не способна))
читала что есть как визуалы-аудиалы, как и те, у кого через обоняние, видимо это оно
Я так писать не умею.
Ну, да я вообще не умею сочинять и что-то художественно описывать.
Может это синестетическое восприятие? представить форму звука, запаха и тп
У меня тоже иногда запах может вызвать в памяти какое-то событие. Но редко. Чаще просто ощущение, что мне это что-то напоминает... где-то я это нюхала уже))), но вот где и когда - это вряд ли вспомню. О! Могу вспомнить эмоции, которые сопровождали то событие, причем не вспоминая само событие.
Типа того: запах - стало грусто - ага, че-то мне этот запах напомнил... но что? )
Какого-то вида пафос?
Возможно, мне такой пафос очень нравится . Но отдельно от хороших фанфиков)) Если целый фик такой вот написан - ржу, если суръёзный, интересный был до сего - расстраиваюсь
. Всё просто!
Maggie Burroughs пишет:Я так писать не умею.
Ну, да я вообще не умею сочинять и что-то художественно описывать.
Ну, я там уже не про запахи-формы говорила, а про стиль написания.
И что я в принципе не писатель. Не важно, какая там тема.
Синестетическое восприятие - это не воображение, это больше физиологичекая особенность. Не представить. А именно что видеть звук/запах, слышать цвет и т.д.
У меня тоже иногда запах может вызвать в памяти какое-то событие. Но редко. Чаще просто ощущение, что мне это что-то напоминает... где-то я это нюхала уже))), но вот где и когда - это вряд ли вспомню. О! Могу вспомнить эмоции, которые сопровождали то событие, причем не вспоминая само событие.
Типа того: запах - стало грусто - ага, че-то мне этот запах напомнил... но что?)
у меня картинки обычно рисуются, допустим доносится запах крема (стружек, хвои, цемента..какого нить еще вещества )...и вдруг вспоминается какая нить сценка из детства, которая была связана с этим запахом
Это смотря кто что синестетит. У меня всё на цветет завязано, в основном. Так просто память какая-то особая... Сенсорная, чтоли. Я запоминаю до мелочей какие-то внешние "несущественные" детали: одежду, украшения, во что был обут, как двигался, сколько места занимал, к кому плотнее подходил, и т.д. Яркие воспоминания об одежде хранятся с глубокого детства.
cvetok пишет:Может это синестетическое восприятие? представить форму звука, запаха и тп
Ну, я там уже не про запахи-формы говорила, а про стиль написания.
Ну да, я тебя поняла, что ты про стиль) просто на мой взгляд, чтобы написать что-то эдакое надо иметь таковое)
Эх... Я , блин, людей перестала синестетить
теперь сложнее в обращении и в распознавании их личности
. Так то я тупо по цветам запоминала - "этот - ярко голубой, значит - тот-то, а вот этот тёмно-серый, лучше держаться подальше"..
cvetok пишет:Может это синестетическое восприятие? представить форму звука, запаха и тп
Это смотря кто что синестетит. У меня всё на цветет завязано, в основном. Так просто память какая-то особая... Сенсорная, чтоли. Я запоминаю до мелочей какие-то внешние "несущественные" детали: одежду, украшения, во что был обут, как двигался, сколько места занимал, к кому плотнее подходил, и т.д. Яркие воспоминания об одежде хранятся с глубокого детства.
Ого, вот это круто я так не могу,у меня эти детали смазываются, даже по прошествии часа
Аа..зато очень запоминаю музыку, голос, помню все музыкальные фоны в сериалах,которые в детстве смотрела помню что гордилась этим ужасно
Эх... Я , блин, людей перестала синестетить
![]()
теперь сложнее в обращении и в распознавании их личности
. Так то я тупо по цветам запоминала - "этот - ярко голубой, значит - тот-то, а вот этот тёмно-серый, лучше держаться подальше"..
О,прям как у меня
в смысле ассоциации по цветам )))
а как перестала?
просто на мой взгляд, чтобы написать что-то эдакое надо иметь таковое)
Надо иметь стойкое уверенное чувство, что ты гениальный писатель с богатым внутренним миром, тонкой душевной организацией и прекрасным художественным вкусом.
Если конечно серьезно такие вещи писать.
Так то я тупо по цветам запоминала - "этот - ярко голубой, значит - тот-то, а вот этот тёмно-серый, лучше держаться подальше"..
А какой цвет у тебя что означал в людях?
Какие у тебя цветотипы были?
Это я могу вспомнить, только если заново включу тот фильм... Тогда только все реплики могу повторять точно))
я так не могу,у меня эти детали смазываются, даже по прошествии часа
У меня смазывается не всё, но какая-то часть может. Обычно моё внимание фокусируется на определённом чём-то таком "внешнем", и как на ленту магнитофона записывается.
Это я могу вспомнить, только если заново включу тот фильм... Тогда только все реплики могу повторять точно))
cvetok пишет:я так не могу,у меня эти детали смазываются, даже по прошествии часа
У меня смазывается не всё, но какая-то часть может. Обычно моё внимание фокусируется на определённом чём-то таком "внешнем", и как на ленту магнитофона записывается.
Интересно), а тебя деталь должна как то сознательно интересовать, чтобы запомниться.или оно само?
а как перестала?
Ой, это крайне странная и даже сумасшедшая история, как оно Началось, а закончилось... просто . Последние полгода или меньше, стала ловить себя на том, что когда прикасаюсь к человеку, его "цвет" мне виден не так явно и ярко, как раньше. Сейчас уже кроме энергетики и обычного осязания ничего нет
LionKinG пишет:Так то я тупо по цветам запоминала - "этот - ярко голубой, значит - тот-то, а вот этот тёмно-серый, лучше держаться подальше"..
А какой цвет у тебя что означал в людях?
Какие у тебя цветотипы были?
Оооо... У меня целая градация была. Люди "яркие, неоновые, кислотные", люди "тусклые, жухлые", "прозрачные, кристальные", "нежные, пастельные".
Чаще всего встречала 1ых и 2ых, остальное - единично, но тоже в общем-то не редко.
Первое (я такая) - уже понятно, что что-то, живущее чувствами боле, чем разумом Яркие, импульсивные, игривые, порывистые, активные, бунтари в независимости от возраста. Внутри или снаружи обязательно будет что-то такое. Они могут быть и флегматиками, но такими.. с тонкой душевной организацией
, чувственными))
Второе - опираются таки больше на мозг и логику, разум. Даже самые эмоциональные из них обдумают своё решение, которое хотят принять под воздействиями этих эмоций. Более последовательны, точны, спокойны, основательны. Ничего яркого и безудержного из них не прёт)) ни внутри не плещется, ни снаружи башню не сносит.)
Про остальных уже не опишу точно.
Интересно), а тебя деталь должна как то сознательно интересовать, чтобы запомниться.или оно само?
И так и так возможно)) Я просто это вижу - обращаю внимание, оно запоминается
К цветам людей. Все тёмные цвета - негатив любого рода и направленности. Если кто-то начинал коричневеть - болен/скоро заболеет/недавно болел. Определяла так своё скорое состояние . При том загнать меня в чёрный, или в серый цвет - практически нереально.
Вот, сопоставив все Это с прочей синестезией (цвет имени, запаха человека, запаха его духов, общая манера поведения, одежды, внешность, и т.д.) можно попытаться упороться представить то, как я вижу(дела?) сей мир Основная подковырка - несоответствие чего-либо чему-либо. Цвет имени не подходит внешности, цвет запаха общей энергетике - это создание той самой пресловутой "фигуры на фоне" со всеми возможными вытекающими....))
Страницы Назад 1 … 159 160 161 162 163 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.