3,221

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:

Оооо... У меня целая градация была. Люди "яркие, неоновые, кислотные", люди "тусклые, жухлые", "прозрачные, крисстальные", "нежные, пастельные". smile
Чаще всего встречала 1ых и 2ых, остальное - единично, но тоже в общем-то не редко.
Первое (я такая) - уже понятно, что что-то, живущее чувствами боле, чем разумом smile  Яркие, импульсивные, игривые, порывистые, активные, бунтари в независимости от возраста. Внутри или снаружи обязательно будет что-то такое. Они могут быть и флегматиками, но такими.. с тонкой душевной организацией big_smile , чувственными))
Второе - опираются таки больше на мозг и логику, разум. Даже самые эмоциональные из них обдумают своё решение, которое хотят принять под воздействиями этих эмоций. Более последовательны, точны, спокойны, основательны. Ничего яркого и безудержного из них не прёт)) ни внутри не плещется, ни снаружи башню не сносит.)
Про остальных уже не опишу точно.

О! Афигеть! Прикольно!
Жалко, что оно пропадает. Но может опять вернется со временем. И да - ты похожа на описание "ярких". smile
Интересно, а я бы в какой тип попала? big_smile

Make science, not war.

3,222 (изменено: cvetok, 2013-08-28 01:32:28)

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

а как перестала?

Ой, это крайне странная и даже сумасшедшая история, как оно Началось, а закончилось... просто big_smile . Последние полгода или меньше, стала ловить себя на том, что когда прикасаюсь к человеку, его "цвет" мне виден не так явно и ярко, как раньше. Сейчас уже кроме энергетики и обычного осязания ничего нет smile

Maggie Burroughs пишет:

А какой цвет у тебя что означал в людях?
Какие у тебя цветотипы были?  big_smile

Оооо... У меня целая градация была. Люди "яркие, неоновые, кислотные", люди "тусклые, жухлые", "прозрачные, крисстальные", "нежные, пастельные". smile
Чаще всего встречала 1ых и 2ых, остальное - единично, но тоже в общем-то не редко.
Первое (я такая) - уже понятно, что что-то, живущее чувствами боле, чем разумом smile  Яркие, импульсивные, игривые, порывистые, активные, бунтари в независимости от возраста. Внутри или снаружи обязательно будет что-то такое. Они могут быть и флегматиками, но такими.. с тонкой душевной организацией big_smile , чувственными))
Второе - опираются таки больше на мозг и логику, разум. Даже самые эмоциональные из них обдумают своё решение, которое хотят принять под воздействиями этих эмоций. Более последовательны, точны, спокойны, основательны. Ничего яркого и безудержного из них не прёт)) ни внутри не плещется, ни снаружи башню не сносит.)

Интересно:)))..а у меня в основном делилось на тона.
то есть я видела людей тока теплых (я так еще в шутку потом назвала "съедобных") цветов..ну и не особенно внимание обращала.. а осознала что у меня есть такая интересная штука, когда впервые встретила ..абсолютно темносинего (в моих ассоциациях) человека. И вдруг это мне запало, а что же это значит?))

ВНПБ

3,223 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-08-28 01:02:34)

LionKinG пишет:

Если кто-то начинал коричневеть - болен/скоро заболеет/недавно болел.

Блин, оно ж еще и полезное было!

LionKinG пишет:

Основная подковырка - несоответствие чего-либо чему-либо. Цвет имени не подходит внешности, цвет запаха общей энергетике - это создание той самой пресловутой "фигуры на фоне" со всеми возможными вытекающими....))

Да) Это я понимаю.))

Make science, not war.

3,224

cvetok пишет:

"съедобных") цветов

Зачотно. lol  lol  lol

Make science, not war.

3,225

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

"съедобных") цветов

Зачотно. lol  lol  lol

Да я ммм.. люблю людей  lol

ВНПБ

3,226

LionKinG пишет:

К цветам людей. Все тёмные цвета - негатив любого рода и направленности. Если кто-то начинал коричневеть - болен/скоро заболеет/недавно болел. Определяла так своё скорое состояние big_smile . При том загнать меня в чёрный, или в серый цвет - практически нереально.

Вот, сопоставив все Это с прочей синестезией (цвет имени, запаха человека, запаха его духов, общая манера поведения, одежды, внешность, и т.д.) можно попытаться упороться представить то, как я вижу(дела?) сей мир big_smile Основная подковырка - несоответствие чего-либо чему-либо. Цвет имени не подходит внешности, цвет запаха общей энергетике - это создание той самой пресловутой "фигуры на фоне" со всеми возможными вытекающими....))

ого.классно!

ВНПБ

3,227

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

О! Афигеть! Прикольно!
Жалко, что оно пропадает. Но может опять вернется со временем. И да - ты похожа на описание "ярких". smile
Интересно, а я бы в какой тип попала? big_smile

Вот я не исключаю)) У меня сейчас период общей перестройки, а оно появилось то как раз при таких условиях (правда, там всё психологически экстремальнее было для меня).

Ты яркая, скорее всего. "Жухлость", она такая... как бы более сдержанная, чтоли. В общем, это просто увидеть нужно big_smile Я во время 1 встречи как раз последний раз хоть что-то видела. У тебя яркие оттенки морской волны, или красный, пурпурный цвет был smile

3,228 (изменено: cvetok, 2013-08-28 01:48:22)

LionKinG пишет:

Вот я не исключаю)) У меня сейчас период общей перестройки, а оно появилось то как раз при таких условиях (правда, там всё психологически экстремальнее было для меня).

Мне тоже кажется что оно вернется, когда все успокоится более менее...
У меня как то тоже то пропадало то возвращалось)главное еще вспомнить то время когда было,и оно имхо вернется

Мэгги у меня несъедобная яркоголубого (иногда металлического) цвета... big_smile ..хм хм...А тебя почему то не вижу вообще не могу "засечь"... hmm.. хотя) может быть ты цвета того темносинего) как ночное небо.

ВНПБ

3,229

Maggie Burroughs пишет:

Да) Это я понимаю.))

Ещё забыла. Отсюда же растёт повышенная чувствительность к цветному окружению smile . То бишь, на мне не тот цвет одежды, он не сочетается с тем цветом, какая сейчас я - это проблема. Вплоть до физических болячек проблема (почему я месяцами в школе не вылезала с больничных). Благо, что болячки лечились так же - в какой цвет хочется телу (да, да, именно ему!) нарядиться - то и одеваем. Пара дней - и таблеток не надо. Главное, опять ничего не загубить. А уж если поместили в помещение, где дисгармония происходит... то совсем пипец. Кому-то плохо от запахов, а мне блин, от цвета стен! lol
Такая чувствительность ещё как-то зависела от фаз луны, вроде. (+сезонные подвижки в настроении и активности) Ну, в общем, что-то явно единорожье  big_smile

3,230

О синестезии) http://synaesthesia.ru/

ВНПБ

3,231

Миэль, спасибо за ответ  smile
Значит, что я вынесла из этого.. Если какой-то разговор плавно перетекает в личную беседу, то лучше это делать не на публичной территории. Ок, ясно  smile
С другой стороны, почему бы и не провести личный разговор на публичной территории (ну, всякое бывает)? Что в этом плохого? Кому это может повредить? Да, это может быть прочитано другими участниками, но можно понять, что вмешиваться не стоит. Не нравится что-то – всегда можно пройти мимо. Два (возможно, больше) человека все обсудят, удалят комментарии и на этом точка.
Касательно правил. Категорически запрещено на этом форуме: 1) рекламировать что-либо; 2) поздравлять с д.р.; 3) давать ссылки на сайт Олега Хрулева; 4) называть соционику болезнью. А вот насчет таких «бесед» и последующего удаления комментариев – это уже на усмотрение участников этих самых «бесед». Тем более, если там не содержится никакой полезной информации для других участников форума (да и зачем что-то полезное удалять). Удаление комментариев – здесь разные причины могут быть. В данном случае - просто желание избавиться от негатива. Как в ходе самой беседы, так и после окончания (хотя в ходе самой беседы этого делать не стоит, ок, берем на заметку).

Мне действительно важно иметь представления о допустимом поведении на какой-либо территории. Вот это – можно, в рамках норм, а вот – уже ни в какие ворота. Важны какие-то общепринятые правила, не личные…

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,232

А как вообще саму соционику можно назвать болезнью? Оо

3,233 (изменено: Миэль, 2013-08-28 04:05:46)

Nina Fischer пишет:

Значит, что я вынесла из этого.. Если какой-то разговор плавно перетекает в личную беседу, то лучше это делать не на публичной территории. Ок, ясно  smile

Если брать эту позицию в общем плане, то многое зависит от разных факторов.
Например, в скайповых чатах люди иногда обсуждают личные дела публично, потому что в личке не проходят сообщения (бывает такой глюк), или потому что это обсуждение может ещё кого-то заинтересовать. Ну, и вообще, много есть причин. А если брать конкретно здешнюю ситуацию, то тут тоже было много своих нюансов. Одно дело, когда разговор "плавно перетёк", а другое, когда он был целенаправлен, и ты знала, что будешь его удалять. Получается, если этому разговору быть тут не положено (раз его надо потом удалить), зачем тогда его вообще сюда помещать изначально?

Nina Fischer пишет:

С другой стороны, почему бы и не провести личный разговор на публичной территории (ну, всякое бывает)? Что в этом плохого? Кому это может повредить?

Несомненно, для кого-то в этом нет ничего плохого, а объективно, это действительно никому не может повредить)
Я лишь высказала свою позицию. Для меня это - проявление неуважения. При этом я вполне допускаю, что для других людей это не так, и принимаю это) В моём случае наличие реакции говорило о том, что это место, где я нахожусь, мне не безразлично) Нет ничего хорошего в том, чтобы копить молчаливый негатив на людей - лучше прояснить всё один раз (пусть даже немного резко), но зато потом этого негатива уже не будет, он не будет накапливаться.

Nina Fischer пишет:

Да, это может быть прочитано другими участниками, но можно понять, что вмешиваться не стоит. Не нравится что-то – всегда можно пройти мимо. Два (возможно, больше) человека все обсудят, удалят комментарии и на этом точка.

См. выше, опять же, зачем писать то, что всё равно будет удалено?
(Вообще, подозреваю, что если бы это всё было удалено до того, как я это увидела, проблемы вообще не возникло бы big_smile ).

Nina Fischer пишет:

Касательно правил. Категорически запрещено на этом форуме: 1) рекламировать что-либо; 2) поздравлять с д.р.; 3) давать ссылки на сайт Олега Хрулева; 4) называть соционику болезнью. А вот насчет таких «бесед» и последующего удаления комментариев – это уже на усмотрение участников этих самых «бесед».

Да, эти правила я уже поняла, тем более, что по ходу общения на форуме всё это неоднократно поминалось. Ещё, насколько я помню, нельзя критиковать вопросы анкет. И то, что тут нормально удалять комменты, это я тоже поняла, и принимаю это.
Опять же, мне всё ещё не понятно, а зачем тогда писать, если знаешь, что удалишь?

Nina Fischer пишет:

Удаление комментариев – здесь разные причины могут быть. В данном случае - просто желание избавиться от негатива. Как в ходе самой беседы, так и после окончания (хотя в ходе самой беседы этого делать не стоит, ок, берем на заметку).

Вот эту причину я понимаю, на самом деле. Поскольку мне важна атмосфера форума.
Правда, у меня на этот счёт несколько другая позиция. Я считаю, что если не хочешь негатива, то надо ЗАРАНЕЕ его не провоцировать, а не пытаться его рассеять уже после того, как он был спровоцирован. По моему мнению, негатив, который УЖЕ повлиял на атмосферу, не рассеется только лишь от удаления комментов, потому что он уже вплёлся в отношения людей, и даже если комменты стереть, люди будут об этом помнить. А вот в тех случаях, когда люди реально хотят забыть этот негатив, и забывают его, как бы перечёркивая свои воспоминания о нём, тогда удаление комментов уже не нужно) Это просто становится неважным)
Но если для тебя именно этот способ избавиться от негатива эффективней, то я это пойму и теперь у меня не будет вопросов по данному поводу.

Nina Fischer пишет:

Мне действительно важно иметь представления о допустимом поведении на какой-либо территории. Вот это – можно, в рамках норм, а вот – уже ни в какие ворота. Важны какие-то общепринятые правила, не личные…

Да, мне тоже.
Проблема в том, что конкретно на этом форуме нет чётких правил регулирования взаимодействия и общения, поэтому часто приходится руководствоваться личными. Понятно, что у разных людей они могут не совпадать.

LionKinG пишет:

А как вообще саму соционику можно назвать болезнью? Оо

На дайрях, например, часто употребляют термин "соционика головного мозга" big_smile Есть такие люди, которые считают, что если человек увлекается соционикой, то начинает всё объяснять только с её помощью и что она по сути начинает заменять ему здравый смысл big_smile Конечно, такие люди есть (увы), но нельзя на них ориентироваться.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,234

mashroom пишет:

А есть еще такая вещь что некрасиво проходя мимо, подслушать и сказать "а чего это вы так громко говорите?". Я читала что Нина тебе писала. Тут же публичная территория.

Третья фраза противоречит первой. Третья фраза и есть ответ. На публичной территории невозможно подслушать. Подслушать можно то, что изначально является тайной.

mashroom пишет:

Повторяй сколько хочешь. Если ты не понимаешь, то считай что это всё не имело Логики, или у меня нет Логики, или как там тебе будет удобней.

У тебя нормально с логикой, поэтому меня и удивило, зачем тебе было придумывать то, чего я не говорила. "Подтекст" можно додумать самый разный. Поэтому я и попросила цитаты. Но если их нет и не будет, то тогда действительно вопрос снимается.

mashroom пишет:

Я надеюсь, мы обе поняли что друг друга "не поняли". Потому что мне уже стыдно стало, не знаю как тебе.

Мне нет. По моему мнению, в нашем разговоре нет ничего постыдного.

mashroom пишет:

У меня был элементарный крик души, а Вы вот так.

Я оценила твою откровенность. И ответила сначала вполне нормально, без какой-либо агрессии. Мне стало непонятно, почему агрессия началась с твоей стороны. Я не люблю необоснованной агрессии в свой адрес.

mashroom пишет:

Вы спустите свои пары. А то еще непонятно у кого тут "высеры" и кто своих брёвен не видит.

Мы на "ты", это раз. Два - никаких моих "паров" тут нет, и три - я прекрасно знаю все свои недостатки.

mashroom пишет:

А то, видишь тут, какие все тупые вокруг собрались.

Не нужно воспринимать мои слова именно так. Такого подтекста в них не было.

mashroom пишет:

Это у тебя там темы возникают из чего-то, и ты опять за всех отвечаешь "очнись, на этом форуме". Ты тут админ?

И опять я прошу доказательства и фразы, где я утверждала что я админ, или то, что могло бы сойти за подобное утверждение. Если я озвучиваю тематику большинства тредов на форуме, это не значит, что я "отвечаю за всех". Если хочешь убедиться, перечитай эти треды и укажи, где я неправильно обозначила тематику.
В противном случае я попрошу больше не додумывать в моих словах мифический "подтекст", которого там не было.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,235 (изменено: Миэль, 2013-08-28 05:02:06)

Maggie Burroughs пишет:

– вот вам, дети, сын прогресса с гордым ником — “Интернет”

Maggie Burroughs пишет:

Счастливые люди– их нет в Интернете... big_smile  wink

Вот оно, слово истинного негативиста big_smile
Я бы могла порассуждать на эту тему, кстати) Чем интернет вреден, а чем хорош)
Ну, и, на самом деле, было бы круто, если бы счатье достигалось оказом от Интернета, правда, было бы круто))

LionKinG пишет:

Миэль, письмо дошло обратное?

Дошло)

LionKinG пишет:

У меня похожие глюки и местами раздражение по БС. Одномерки БС - что-то другое. Возможно, не всегда понимают, холодно ли им, или жарко, часто пишут, что не могут определить на ощупь из чего сделан предмет, могут бояться испачкаться от слова совсем, и т.д.

Вообще, многие неадекватные проявления можно отнести туда. Например, полный пофигизм по поводу здоровья, а потом когда случается какая-то фигня (а поскольку нет сверки, норм, что фигня, а что нет), то начинается жуткая паника. При этом, ничего нормального человек, чтобы от этой паники избавиться, не делает, он просто бестолково паникует, надеясь, что всё "само пройдёт". (Не будем показывать пальцем, кого я сейчас описываю http://hapyto.ucoz.ro/_ph/26/2/363099179.gif ). А про глюки с температурными режимами я тут на форуме уже писала где-то. Севилье на какой-то вопрос отвечала по поводу БС... Сюда же - на улице, допустим, могу постоянно каждые минут десять то снимать куртку, то надевать, потому что никак не пойму, холодно или жарко. Вот ещё неадекват - сидишь долго в какой-то позе, вроде нормально, а потом внезапно понимаешь, что затекли все руки и ноги. Более того, в эту же позу ты потом опять постоянно садишься, как ни в чём ни бывало.
Короче, со стороны может показаться, что там полный пофиг, а если ткнуть то туда, то сюда, то то будет не так, то сё, то это, и так далее.
Когда у меня спрашивают про погоду на улице, то самый частый мой ответ - выйди и сам проверь. Лично я только так и делаю - без проверки погоды на крыльце не одеваюсь на выход. Мне тут нужен опыт, только опыт.

Maggie Burroughs пишет:

Мне, видимо, везет с БС - до меня никто по этим темам не докапывается. big_smile

До меня постоянно. По моим расчётам, у меня на этой почве совершенно точно должны были развиться комплексы. Одни постоянные укоры насчёт фигуры чего стоили. Но не развились, наверное, в силу 4Ф.

LionKinG пишет:

Почему про готовку вспомнила. Мне кажется, реакция очень похожа на мою насчёт "страх показаться глупой". Страх оценки по этим вещам. Безразличие, кто будет оценивать - профи или такой дурак)) Тебе тоже одинаково стрёмно - скажут ли вслух, или как-то ещё покажут, что невкусно. У меня всё тож самое big_smile . Мне даже страшно, что об этом могут Подумать big_smile

За себя могу сказать так. Меня будет раздражать, если то, что я приготовила, будет невостребовано. То есть, например, если еда пропадёт (хотя если она пропадёт у меня самой, то это ничего big_smile ).
Потому что я всегда готовлю только тогда, когда просят, по большей части. А когда человек попросил и не ест, это как-то... вот это вызывает недовольство.

LionKinG пишет:

Выбираю парфюм скорее по внешнему виду флакончика - как бы по нему я догадываюсь, какой запах там будет.

А я бы вот так ни в коем случае не стала рисковать. По поводу запахов как раз у меня всё довольно чувствительно. В этом я переборчива.

Maggie Burroughs пишет:

Духов у меня море - как-то знакомая отдала целый мешок разных пробников

*_* Мне бы кто такое подарил!)))

LionKinG пишет:

Что я люблю нюхать - так это новые вещи, книги, всякие новые клеенки, замазку, и прочее big_smile . Токсикомания, блин.

Новая обувь и новые книги (запах новой полиграфии)... roll

LionKinG пишет:

Гораздо же меньше тратится времени, когда потер страничку-понюхал-понял ))

Вот я обожаю эти странички с запахом roll Действительно не понимаю, зачем запахи описывать, если можно продемонстрировать)

Maggie Burroughs пишет:

"Параллельно подключается база из дерева, кожи и алкогольных нюансов." -  lol  у меня тут уже какие угодно ассоциации (в основном инженерно-порнушные), только не с духами связанные)))

Ыыыы big_smile
Кстати, касательно описаний, то они больше у меня образно-зрительные ассоциации вызывают. У меня запахи на зрительные образы чаще всё же завязаны. Я могу описать запах красиво и художественно, но без понимания, насколько это вообще будет соответствовать реальности.

Maggie Burroughs пишет:

Чаще просто ощущение, что мне это что-то напоминает... где-то я это нюхала уже))), но вот где и когда - это вряд ли вспомню. О! Могу вспомнить эмоции, которые сопровождали то событие, причем не вспоминая само событие.

Пожалуй, оно самое. Смутные эмоции, но не само событие.

LionKinG пишет:

Я запоминаю до мелочей какие-то внешние "несущественные" детали: одежду, украшения, во что был обут, как двигался, сколько места занимал, к кому плотнее подходил, и т.д. Яркие воспоминания об одежде хранятся с глубокого детства.

Я знаешь как узнаю, как был одет человек, с которым я, например, гуляла весь день? По фоткам с этой прогулки big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Какие у тебя цветотипы были? big_smile

Цветотипы - ДА, вот это крутая тема, а то тут уже столько БС было big_smile
Могу сказать, что в моём представлении тоже есть люди разных цветов и оттенков. Речь, конечно же, идёт о цвете энергетики человека. Есть прозрачные, кристальные, есть мягкие, матовые, тёплые, пастельные, ну, или холодные, чёткие или концентрированные цвета. Бывают ещё странные сочетания. Вообще, для себя я бы назвала это "эмоциональными цветотипами" больше.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,236

Зы. Только что из больницы. В копилку БС. Я из тех людей, которые могут ниипически долго терпеть аццкую боль в светлой наивной надежде, что всё "само пройдёт". А насколько просто всё было бы, обращай внимание на сложности сразу.
Вообще, вот лично мне часто кажется, что я один из самых ярых представителей самой пиздецовой БС, которые только могут быть. Фу. В Бете стыдно быть слабым.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,237

Миэль пишет:

Одно дело, когда разговор "плавно перетёк", а другое, когда он был целенаправлен, и ты знала, что будешь его удалять. Получается, если этому разговору быть тут не положено (раз его надо потом удалить), зачем тогда его вообще сюда помещать изначально?

Ну а почему нет?.. Хотя изначально я не знала, что будет негатив и, соответственно, желание удалить.

Миэль пишет:

Для меня это - проявление неуважения. При этом я вполне допускаю, что для других людей это не так, и принимаю это) В моём случае наличие реакции говорило о том, что это место, где я нахожусь, мне не безразлично) Нет ничего хорошего в том, чтобы копить молчаливый негатив на людей - лучше прояснить всё один раз (пусть даже немного резко), но зато потом этого негатива уже не будет, он не будет накапливаться.

А, ясно. Неуважения тут не было. Можно было просто отметить: «Ребят, хорош разводить негатив, идите в личку». Форма выражения тоже важна, очень.

Миэль пишет:

См. выше, опять же, зачем писать то, что всё равно будет удалено?

По мне, так нормальная ситуация. Тем более, не всегда знаешь, что это будет удалено.

Миэль пишет:

Правда, у меня на этот счёт несколько другая позиция. Я считаю, что если не хочешь негатива, то надо ЗАРАНЕЕ его не провоцировать, а не пытаться его рассеять уже после того, как он был спровоцирован. По моему мнению, негатив, который УЖЕ повлиял на атмосферу, не рассеется только лишь от удаления комментов, потому что он уже вплёлся в отношения людей, и даже если комменты стереть, люди будут об этом помнить. А вот в тех случаях, когда люди реально хотят забыть этот негатив, и забывают его, как бы перечёркивая свои воспоминания о нём, тогда удаление комментов уже не нужно) Это просто становится неважным)

Хорошо сказать - не провоцировать. Это же не всегда делается специально. Не всегда можно что-то предсказать.

Миэль пишет:

Проблема в том, что конкретно на этом форуме нет чётких правил регулирования взаимодействия и общения, поэтому часто приходится руководствоваться личными. Понятно, что у разных людей они могут не совпадать.

Почему, есть же какие-то общепринятые правила общения.
Здесь немного другое. Прежде чем говорить, что что-то делается неправильно, мне все же кажется, нужно прояснить, а почему делается именно так. Желательно не в резкой форме  smile Это поможет избежать дальнейшего непонимания.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,238

mashroom пишет:

Ну, я имею ввиду ипохондрию. Я почитала по разным форумам, как она проявляется, и нашла что-то похожее. Т. е. , либо опека над здоровьем, либо стыд перед своим телом, либо неприятие прикосновений разных, т. е. болевую БС по разному описывают.

Вот это -- психософская 3Ф в чистом виде.
А вот неспособность понять, жарко тут или холодно, здоров ли человек или заболевает -- это да, проявления болевой БС. Не заметить, какая температура на улице -- это просто слабая БС (может быть и болевой, и суггестивной, и двумерной).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

3,239

Миэль, всё так серьёзно с больницей?

ЗЫ нет, в этом:

Миэль пишет:

Я из тех людей, которые могут ниипически долго терпеть аццкую боль в светлой наивной надежде, что всё "само пройдёт". А насколько просто всё было бы, обращай внимание на сложности сразу.
Вообще, вот лично мне часто кажется, что я один из самых ярых представителей самой пиздецовой БС, которые только могут быть. Фу. В Бете стыдно быть слабым.

ты не одна такая smile ещё, как минимум, есть я)

3,240

Nina Fischer пишет:

Ну а почему нет?..

Вот в этом ваши с тобой мнения разнятся)

Nina Fischer пишет:

Хотя изначально я не знала, что будет негатив и, соответственно, желание удалить.

Nina Fischer пишет:

Тем более, не всегда знаешь, что это будет удалено.

В таком случае, может и так.
Тут уже мои личные тараканы, как говорится) То бишь, сама я хорошо подумаю, прежде чем что-то писать, на предмет того, а не захочется ли мне потом отказаться от своих слов. И если есть хоть малейшая возможность, что захочется, то таких слов я вообще не пишу))
Но конечно, сама я понимаю, что не всем людям близка такая позиция. Её могут и не разделять в силу разных причин.

Nina Fischer пишет:

Неуважения тут не было.

Да, я понимаю. Но, опять же, это вот как в том вопросе про хамство. Что у одного неуважение, то другим может быть нормально, и наоборот. Ну, тут уже просто притереться надо друг к другу, на самом деле. Какими-то своими представлениями я готова поступиться, особенно, когда это на самом деле не принципиально.

Nina Fischer пишет:

Можно было просто отметить: «Ребят, хорош разводить негатив, идите в личку»

Аа, понимаешь, так меня как раз не негатив смутил) Я вот как раз считаю, что накопившийся негатив подавлять не следует, потому что подавленный в этот раз, позже он выплеснется с гораздо большей силой.

Nina Fischer пишет:

Форма выражения тоже важна, очень.

Nina Fischer пишет:

Желательно не в резкой форме

Увы, но конкретно в этот раз я посчитала правильной именно такую форму. Понимаю, что это могло быть неприятно, зато передало именно тот посыл, который я хотела на тот момент передать.

Nina Fischer пишет:

Хорошо сказать - не провоцировать. Это же не всегда делается специально. Не всегда можно что-то предсказать.

А вот тут уже, признаю, моя ошибка, что я иногда сужу по себе. Мне кажется, что раз я могу это предсказать, то и другие могут, упуская из виду, что у других людей могут быть просто другие цели.

Nina Fischer пишет:

Почему, есть же какие-то общепринятые правила общения.

Да, несомненно. Но даже те правила, которые считаются общепринятыми, зачастую разнятся в разных группах людей, а иногда просто принимают другую интерпретацию. Как с тем примером, который я приводила на разное понимание хамства, например. Да и на форуме часто возникали ситуации, когда различная интерпретация чего-то общепринятого, в общем-то, порождала столкновение интересов.

Nina Fischer пишет:

Прежде чем говорить, что что-то делается неправильно, мне все же кажется, нужно прояснить, а почему делается именно так.

Это, несомненно, мудрая и эффективная позиция. Но дело в том, что не всегда, в случае выражение какой-либо позиции, причины явления, вызвавшего эту позицию, так же важны для человека, как эта самая позиция. Это уже для последующего прояснения ситуации, которое происходит, например, в данный момент, понимание таких причин важно, и оно может помочь.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~