3,241

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:

всё так серьёзно с больницей?

А вот хрен его знает. Судя по всему, оперативное вмешательство должно помочь, хотя пока что по ощущениям мало что изменилось hmm Вот это мне сложно оценить, на самом деле.
Но, если что, это не что-то катастрофическое, просто стоматологические осложнения.

LionKinG пишет:

ты не одна такая smile ещё, как минимум, есть я)

Хех big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,242

4X_Pro, спасибо.

3,243

Миэль пишет:

То бишь, сама я хорошо подумаю, прежде чем что-то писать, на предмет того, а не захочется ли мне потом отказаться от своих слов.

Дело не в том, что от своих слов хочется отказаться, а в том, что не всегда ясно, что эти слова могут вызвать негатив.

Миэль пишет:

Аа, понимаешь, так меня как раз не негатив смутил) Я вот как раз считаю, что накопившийся негатив подавлять не следует, потому что подавленный в этот раз, позже он выплеснется с гораздо большей силой.

Не-не, это я про форму больше. Вот к этому:

Миэль пишет:

Увы, но конкретно в этот раз я посчитала правильной именно такую форму. Понимаю, что это могло быть неприятно, зато передало именно тот посыл, который я хотела на тот момент передать.

Мне все же кажется, что посыл лучше передавать в более мягкой форме. Чтобы никому не было неприятно  smile
Я понимаю, что тебе могло что-то не понравиться, задеть и т.д. Но и других может задеть вот такая форма.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,244

Nina Fischer пишет:

Дело не в том, что от своих слов хочется отказаться, а в том, что не всегда ясно, что эти слова могут вызвать негатив.

А вот скажи, такой вопрос. Допустим, слова уже вызвали негатив. Он уже остался в памяти. Если удалить месседжи, память разве тоже сотрётся?

Nina Fischer пишет:

Мне все же кажется, что посыл лучше передавать в более мягкой форме. Чтобы никому не было неприятно  smile
Я понимаю, что тебе могло что-то не понравиться, задеть и т.д. Но и других может задеть вот такая форма.

Возможно, это прозвучит эгоистично с моей стороны, но тогда моей целью было именно выразить своё неприятие. Если приплюсовать к этому то, что я в принципе по характеру человек весьма незаботливый, то получится то, что получится.
То бишь, я понимала, что будет неприятно всем, но осознанно пошла на этот риск, и свою ответственность за то, что другим было неприятно, вполне осознаю.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,245

Миэль пишет:

Допустим, слова уже вызвали негатив. Он уже остался в памяти. Если удалить месседжи, память разве тоже сотрётся?

Ну, здесь не все так однозначно. От ситуации зависит, от людей.
Конкретно в той ситуации для нас с cvetok - во многом да.

Миэль пишет:

Возможно, это прозвучит эгоистично с моей стороны, но тогда моей целью было именно выразить своё неприятие.

Не принимая в расчет чувства других?.. М...ну что сказать... Странно было бы грозить пальцем и говорить, что это плохо  smile  Могу только попросить больше так не делать.

3,246

Начнём с того, что тут и меня вряд ли кто-то другой принял в расчёт. Не то чтобы меня это огорчало - мне близок принцип "каждый сам за себя", так же, как и большинству людей, и забота о ближнем сейчас не в моде, особенно в интернетах, -  но тогда уж либо всё взаимно, либо всё НЕвзаимно, такова моя позиция.
Я посчитала, что по отношению ко мне проявили неуважение, кто-то другой посчитал, что я не приняла в расчёт чьи-то чувства. Я думаю, лучше всего было бы признать, что тут нет ни правых, ни виноватых, просто у всех свой взгляд на ситуацию.
То есть, просьба в таком случае актуальна, если она будет действовать обоюдно. По той причине, что я не сделала ничего предосудительного даже по общепринятым меркам, а значит, не делать как-то так, как мне удобно и привычно делать, было бы с моей стороны уступкой. Я, заметь, никого не прошу "не делать вот так и вот так", потому что понимаю, что люди зачастую всё равно будут делать так, как это удобно им, не считаясь с интересами других.
Правда, не думаю, что это нужно. Я свои выводы сделала, мне в таких случаях обычно хватает одного прецедента и информации, полученной в связи с ним, т.е., мне не нужно уже будет проходить эту ситуацию многократно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,247

Миэль, да, я согласна, что моя реплика не совсем корректна. И ты правильно сделала, что указала на это. Касательно неприятия поняла, да  smile Значит, вопрос только к форме. Зачем говорить так, чтобы это было неприятно другим?..

3,248

Нет, ну ты вполне имела право писать так, как написала, на самом деле. То есть, претензий с моей стороны не было, если что)

По поводу последнего вопроса. Дело в том, что зачастую я не сужу в контексте приятности/неприятности. Часто я вообще разделяю приятность разговора и его смысл. Мой вопрос был не риторическим, целью действительно было спровоцировать хоть какое-то объяснение. Я так понимаю, что смутил конкретно оборот "какого хрена", или типа того?))) Я иногда выражаюсь резко, как правило, в тех случаях, когда мне нужно донести реакцию на нечто, что резко выбивается из моей системы. По моему мнению, когда возникает такая реакция, её нужно выражать (ну, там, где это уместно, тут я посчитала уместным). То бишь, реакция и её выражение должны соответствовать друг другу.
Ну, и надо ещё тут принять в расчёт, что у нас, видимо, разные представления о том, что может быть неприятно. Тебе вот такая форма реакции, мне загадочные разговоры в публичке. В этом и не сошлись.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,249

Миэль пишет:

Нет, ну ты вполне имела право писать так, как написала, на самом деле. То есть, претензий с моей стороны не было, если что)

Нет, я имела в виду свою реплику про безразличие. Про неприятие я откомментировала как-то на автомате, прошу прощения. Т.е., неприятие – это нормально. Это не смущает. Смущает другое. Смущает резкость. Она может вызвать только негатив и желание зачитать мораль, увы. В подавляющем большинстве случаев. И ничего кроме.

3,250 (изменено: Миэль, 2013-08-30 19:50:51)

Опять же, если это было искренне, то вполне естественно, по-моему, в этом признаться (про безразличие, да). Я вообще как-то так это всё как естественное восприняла. Твою позицию, мою реакцию, реакцию на свою реакцию, и т.д.) Обсуждённое и проанализированное, оно уже не так животрепещуще)

По поводу того, что моя реакция могла вызвать, - ну, это уже да, но, в общем, это был рассчитанный риск, скажем так.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,251

Миэль пишет:

Опять же, если это было искренне, то вполне естественно, по-моему, в этом признаться (про безразличие, да).

Тут дело не в искренности, а в том, уместно ли это было или нет.
Ну и форма тоже важна.

Миэль пишет:

По поводу того, что моя реакция могла вызвать, - ну, это уже да, но, в общем, это был рассчитанный риск, скажем так.

Я считаю, что это была неуместная резкость. Хотя, возможно, в каких-то случаях можно применять и ее.
Поэтому прошу выражать неприятие в более мягкой форме. Если это не встретит понимания - тогда вопрос другой.

3,252

В общем, подытоживая, мы все посчитали друг друга неуместными.
Посмотрим, короче, к чему это дальше приведёт. Надеюсь, к хорошему.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,253

..Ох, сделайте так, чтобы я забыла адрес этого форума. Или забаньте меня навсегда!  big_smile
Ну не могу, отвлекаюсь я от работы   smile)  тут вечно интересно)))

ВНПБ

3,254

Миэль, да, надеюсь, мы учтем всё это в дальнейшем

3,255

cvetok, забанить?  big_smile  Хм...

3,256

Миэль пишет:

Часто я вообще разделяю приятность разговора и его смысл.

Признак "конструктивизм", однако.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

3,257 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-08-30 21:17:23)

Миэль пишет:

В общем, подытоживая, мы все посчитали друг друга неуместными.

rofl
Так оно в жизни обычно и бывает. big_smile

Make science, not war.

3,258

Nina Fischer пишет:

cvetok, забанить?  big_smile  Хм...

Все я сама счас забанюсь  big_smile выйду из аккаунта, и пароль я тем более что не помню  big_smile

ВНПБ

3,259

LionKinG, ты просила, чтобы я еще раз посмотрела твою Л, помнишь?
Я посмотрела. smile У меня было 2 варианта, но остановилась я все-таки на одном: на 4Л.

Make science, not war.

3,260

Угу, спасибо) Будем щупать дальше. А кроме четверки какой ещё был вариант?