3,261 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-08-31 23:19:51)

Re: Ночной дозор )))

Был еще вариант 3Л.
Но дело в том, что ты как-то уж слишком легко говоришь о том, что тебя беспокоит по Л, что тебе неприятно и т.д. Такая позиция в принципе не очень свойственна третьей функции, которая все-таки хочет замаскировать свою слабость (иногда даже на уровне подсознания, когда сознание стремится к открытости и откровенности)), а если ка у тебя к тому же 3Л+болевая БЛ... Не получается такого почти пофигистического отношения к этой теме (или например к теме развития болевой).
Еще есть моменты против процесионности, хотя, их не то, чтобы очень много, конечно.
В общем, по совокупности, получается 4Л. Диалоговость (подстройка) по Л тоже имеется, это опять же против 3Л.

зы
Про остальное, как я тебе и говорила  - по анкете получается  3В.
По всему остальному - хоть убейте меня 3В не получается.))

Make science, not war.

3,262

А диалог - это не s ? neutral Т.е. это у процесс. логик - диалог.) Подстройка -  R , у 2Л/4Л. smile

Про Волю. Пусть будет лайт-версия big_smile Упорная, соревновательная, мотивационная, но не язвительная и самоуничижительная.  Кстати, насчет того, что ты говорила - что я могу перекидывать с Воли на соседние функции неадекват и болезненность. Вот на Физику могу перекидывать, да. Глюки по Логике наверное правда больше к болевой БЛ.

3,263

Ну да)) Я не то хотела сказать)), я хотела сказать, что видимость диалоговости, процессионности может быть за счет подстройки. Вот. smile

LionKinG пишет:

Пусть будет лайт-версия

Ну, это уже, как пожелаешь.))В смысле, тебе там изнутри виднее, самом собой.
Я таки за ЭВФЛ. Ну или в крайнем случае за ФЭВЛ. tongue

Make science, not war.

3,264

Maggie Burroughs пишет:

Я таки за ЭВФЛ.

+1
Если судить по компонентной модели, то и правда получается, что есть и процесс, и мотивация. Но по другой анкете скорее 2В выходит. Ну и общее впечатление.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,265

А вот те анкеты вообще очень разные. Там и на Ф вопросы другие совсем smile
Изнутри оно ощущается как... если по важности: главное - эмоция и воля (э. первичнее, но вообще они в связочке у меня идут) , потом логика и физика. Что из этих выше - хз. Это избирательно. Но они чувствуются вообще отдельно от всего))) и не в связке. Эмоция рулит, запуская все прочие процессы, которые на ней же потом и держатся. Хотя вот это уже к нелюди, скорее.

3,266

По компонентам в Воле точно М, да. По реакциям оно странное получается. Нет зависания на негативе, либо он подливает масла только в огонь эмоции, т.е. служит своеобразным поддержанием ресурса-топлива. Но это все равно выходит М, ибо упрямство же smile И главное - не тупо самоутвердиться, а просто попасть в ситуацию соревнования. Это меня мобилизирует, придает сил) Это как в родную среду попасть, мне это нравится. Ещё это поставщик чувства настоящего момента, наполнености жизни, это тоже очень хорошо.))
Если подавить на честолюбие - реакция будет не насуплено-ядовитая "А вот возьму, и сделаю!" , а скорее все тоже самое, но с более позитивным окрасом и воодушевлением)), задором."Да, считаешь, что я не справлюсь? хахаха))) Сча я всех сделаю!"

3,267 (изменено: Миэль, 2013-09-01 01:18:31)

Нина, я вот ещё какой вопрос хотела задать (просто забыла). А тебе в принципе любой негатив неприятен, или больше тот, которые конкретно на тебя направлен?
* * *

Вот что мне нравится, что на какие бы глобальные темы ни вёлся разговор, 4X_Pro комментирует исключительно по существу big_smile Вот так, по этим комментариям, я скоро и выучу нормально, что собой представляет конструктивизм big_smile
* * *

Maggie Burroughs пишет:

Так оно в жизни обычно и бывает. big_smile

Кстати! Мне вот весьма хотелось бы провести такое исследование, на тему - интернет, он вообще чаще сглаживает негатив между людьми, или, напротив, усугубляет? Даже по поводу себя я не смогла бы на все случаи жизни сказать однозначно. Скорее всего, бывает по-разному, но всё же, может, есть какие-то закономерности.

Maggie Burroughs пишет:

Но дело в том, что ты как-то уж слишком легко говоришь о том, что тебя беспокоит по Л, что тебе неприятно и т.д. Такая позиция в принципе не очень свойственна третьей функции, которая все-таки хочет замаскировать свою слабость (иногда даже на уровне подсознания, когда сознание стремится к открытости и откровенности)), а если ка у тебя к тому же 3Л+болевая БЛ... Не получается такого почти пофигистического отношения к этой теме (или например к теме развития болевой).

А вот знаешь, я, на самом деле, редко встречала среди 3Л особо болезненное отношение к своей третьей функции. Начиная с себя и заканчивая одним близко знакомым ИЭЭ с 3Л, который довольно легко признаёт свои фэйлы на эту тему.
Можно, конечно, предположить ещё такой вариант, что иногда открытое признание своей слабости по какой-то функции - это как бы тоже такое своеобразное прикрытие - типа, смотрите, я этого совсем не боюсь и не стыжусь, говорю об этом прямо, значит, у меня всё ок (?)

Maggie Burroughs пишет:

Про остальное, как я тебе и говорила  - по анкете получается  3В.
По всему остальному - хоть убейте меня 3В не получается.))

ПЙ-анкету Лион я не видела, а со второй фразой согласна целиком и полностью.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,268

Миэль пишет:

Нина, я вот ещё какой вопрос хотела задать (просто забыла). А тебе в принципе любой негатив неприятен, или больше тот, которые конкретно на тебя направлен?

Ты имеешь в виду, если это какие-то резкости? Любой, не обязательно на меня.

3,269

Понятно, спасибо)
А спросила я, собственно, потому, что, насколько мне казалось, я на этом форуме писала, бывало, и гораздо более резкие вещи, если так подумать, но тебе стало неприятно только после этой моей фразы. Другие моменты ты просто не отслеживала, или это был какой-то особый случай? Опять, же, полезно было бы знать об этом на будущее.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,270 (изменено: LionKinG, 2013-09-01 01:54:01)

Миэль, а высоким Ф меня видишь? tongue

Чувство "смотрите, я говорю об этом открыто" посещает на Физике big_smile Впрочем, там же много того, о чем я могу говорить открыто, и процессировать без смущения (но тет-а-тет с особыми людьми) roll big_smile

3,271

Лион, по правде говоря, Физика - это тот аспект, который мне тяжелей всего определить) Хорошо вижу только четвёртую, и то, в реале и хорошо зная человека, его образ жизни, не по виртуалу big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,272

Миэль, ну, гораздо более резких я действительно не замечала. Был такой юзер здесь - Ункас, вот он да, в выражениях не стеснялся smile
Я обычно делаю замечания только если что-то непосредственно меня касается.

3,273

Миэль пишет:

насколько мне казалось, я на этом форуме
писала, бывало, и гораздо более резкие вещи

Миэль , мне вот зато твоя "громомолниевская" манера писать очень нравится! Прям ващее... Стока напора, порыва, и клевой ЧСки)) 1111334113

3,274

Нина, ок, понятно.
Ункаса, кстати, помню. Для меня было загадкой, почему его тут так долго терпели big_smile

Лион, хех, спасибо) Вообще, в дневнике, например, я пишу гораздо резче. А этот форум - не то место, где хотелось бы сильно "мутить воду" - атмосфера не та, и вообще) Всё равно что в библиотеке орать - диссонансно как-то.
Я и сама люблю, когда человек прямо и внятно говорит, что ему не нравится, а не расшаркивается особо.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,275

Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступлением осени!))
Дело в том, что это моё любимое время года, и потому первый день осени - это для меня всегда персональный праздник, можно сказать roll (Особенно с тех пор, как я перестала ходить в школу, которую не любила big_smile ).
Поэтому хотелось бы, чтобы все остальные были в этом день так же рады, как и я (а ещё лучше - радоваться все три месяца!))

http://img15.imageshack.us/img15/7615/ubrp.jpg

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,276

Да! Да! И я люблю осень)) Все лето ждала big_smile

3,277

Неужели можно радоваться ноябрю? Я всегда период между переводом времени и выпадением первого снега переносил очень тяжело. Правда, в последний год, когда перевода времени не было, вроде полегче было (плюс еще из-за отсутствия необходимости возвращаться откуда-то вечером каждый день, как это бывало во времена работы/Института).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

3,278 (изменено: Миэль, 2013-09-01 15:12:26)

Смотря ещё какой этот ноябрь)
Дело в том, что я совершенно не завишу от погоды (и это при том, что живу без отопления big_smile ), а чисто эстетическую красоту нахожу в том числе в погоде и природе ранней весны и поздней осени. Помимо чисто эстетического момента тут для меня есть ещё момент концептуальный - люблю Север и всё, что с ним связано (в том числе прохладную, серую, пасмурную погоду (мне бы понравилось жить в Питере, думаю)), потому что он перекликается с моим характером; плюс, такое время для меня - это время ожидания, а я люблю ожидание)

А вот переводы времени терпеть не могу, считаю, что это бред. (У нас его, увы, не отменили, и разница с Мск, где у меня много друзей, с которыми я часто общаюсь, в ДВА часа - бесит неимоверно hmm ).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,279

Я не люблю слякоть и "голую", не снежную зиму. Круглогодичное летнее время напрягает, да.. Но только не в том плане, что "вышел из дома - темно, пришел - снова темно", мне так даже лучше)) В остальном целиком и полностью плюсую Миэль smile Кроме независимости от погоды big_smile

3,280

А я очень тяжело переношу недостаток солнечного света. Падает работоспособность, плюс настроение все время мрачное.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!