3,301 (изменено: cvetok, 2013-09-03 04:12:07)

Re: Ночной дозор )))

mashroom пишет:

А Вы знаете, меня все меланхоликом называют, и по всем тестам я меланхолик, но близкие родственники говорят что я яркий холерик. Кому верить?

Мне родственники говорили что я флегматик  big_smile  правда мама пару раз высказала, что склонилась бы к версии холерика

ПС Мне кажется, что ты холерик)

ВНПБ

3,302 (изменено: cvetok, 2013-09-03 04:16:35)

Правда по внутреннему ощущению, мне кажется что я сангвиник)))

ВНПБ

3,303 (изменено: mashroom, 2013-09-03 04:18:02)

cvetok, а почему?

3,304 (изменено: cvetok, 2013-09-03 04:22:23)

mashroom пишет:

cvetok, а почему?

Сужу только по реакциям, ответам...то есть возбудимая какая то нервная система, в которой быстро процессы протекают) и кажется какой то больше в плюсовую сторону (экстраверсии) тоже, по манере общения)

В этом плане я в своей экстраверсии (психологической) не так уверена, если разбираться smile

ВНПБ

3,305 (изменено: mashroom, 2013-09-03 04:24:43)

cvetok, может, это потому что у меня еще акцентуации такие?
Аффект.-Экзальт.
Циклотим.
Эмотив.
Дистим. (вообще не в тему)

То есть, они говорят что я очень впечатлительна, я так понимаю... и кроме того, насколько я знаю, Меланхолики также отличаются повышенной нервной возбудимостью.. а у меня нервная система оч. подвижная. Да еще и несколько подорванная. Может потому они и думают что я холерик? И вообще, впечатление такое создаётся..?

3,306 (изменено: mashroom, 2013-09-03 05:00:31)

cvetok

правда мама пару раз высказала, что склонилась бы к версии холерика

Ты так говоришь, как-будто она тебя оскорбила за что-то. lol

В этом плане я в своей экстраверсии (психологической) не так уверена, если разбираться

Могут влиять многие факторы. И темперамент, и акцентуации... мне так думается, но может я и не права. Может быть, как я писала, просто даже подвижная нервная система. Мне кто-то говорил (опять к теме профессии возвращаюсь), что люди, связанные с искусством, к примеру, обычно имеют подвижную нервную систему. И многое может искажать впечатления со стороны. Те же меланхолики... вроде самый спокойный тип из четырёх, но когда я некоторые описания читала, то прямо холерика представляла...

Но, я могу быть и не права, повторюсь.

Смотрю на свою племянницу - она явный Холерик. Я увидела разницу лишь в том что у неё гармонична эта нервная возбудимость, а я создаю впечатление психопата (ну, я не всерьёз, а просто как для сравнения).. Вот таковы мои субъективные впечатления.

То есть, она выглядит просто веселой и активной, а я нервной. Вот, так точней.

Вообще, если представить четыре типа темперамента, то мне более спокойными видятся Сангвиник и Флегматик. То есть, они какие-то усреднённые и каждый со своей окраской... без крайностей. А вот Меланхолик-Холерик это одно сплошное противоречие.

3,307

mashroom пишет:

cvetok

правда мама пару раз высказала, что склонилась бы к версии холерика

Ты так говоришь, как-будто она тебя оскорбила за что-то. lol

Нет, показалось только smile

Вообще, если представить четыре типа темперамента, то мне более спокойными видятся Сангвиник и Флегматик. То есть, они какие-то усреднённые и каждый со своей окраской... без крайностей

Согласна)

С акцентуацией и прочим пока что не разбиралась/ не попадалось на глаза smile

ВНПБ

3,308

Так самый спокойный - это флегматик же.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,309

Миэль пишет:

ну да smile

ВНПБ

3,310

Меня, кстати, дома и на работе считают флегматиком, без шуток.
Хотя по общению среди друзей и, например, в инете я всё-таки сангвиник. Тоже такое... смещение в сторону конкретной оси, в общем)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,311

cvetok, тут дело, скорее всего, в том, что темпераменты могут меняться, так же, как и вертность по Айзенку и Юнгу.
Ну и плюс не бывает «чистых» темпераментов. Например, 4X_Pro - меланхолик+холерик. У меня на данном этапе проявляются больше холерик+сангвиник.

Я бы сказала, что ты тоже холерик+сангвиник.
mashroom - возможно, меланхолик+холерик.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,312 (изменено: cvetok, 2013-09-03 17:24:13)

Nina Fischer пишет:

Я бы сказала, что ты тоже холерик+сангвиник.

Похоже на то smile

ВНПБ

3,313 (изменено: cvetok, 2013-09-03 17:25:49)

Nina Fischer пишет:

cvetok, тут дело, скорее всего, в том, что темпераменты могут меняться, так же, как и вертность по Айзенку и Юнгу.
Ну и плюс не бывает «чистых» темпераментов.

Миэль пишет:

Меня, кстати, дома и на работе считают флегматиком, без шуток.
Хотя по общению среди друзей и, например, в инете я всё-таки сангвиник. Тоже такое... смещение в сторону конкретной оси, в общем)

Видимо везде проявляются разные стороны личности)

Я еще читала, что от времени суток даже зависит, это в связи темпераментов и обмена веществ, в какие то часы больше меланхолия обстряется например, в какие то - что то иное)) но подробно не помню)

ВНПБ

3,314

cvetok пишет:

Видимо везде проявляются разные стороны личности)

Разумеется  smile  Поэтому загонять человека в какой-то один темперамент - немного странно. Хотя бывает, что темперамент выражается довольно ярко.

cvetok пишет:

Я еще читала, что от времени суток даже зависит, это в связи темпераментов и обмена веществ, в какие то часы больше меланхолия обстряется например, в какие то - что то иное))

Ага, по моим наблюдениям, есть что-то такое.

P.S. Не темперамент меняется, а степень выраженности, скорее

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,315 (изменено: mashroom, 2013-09-03 23:32:59)

Nina Fischer

P.S. Не темперамент меняется, а степень выраженности, скорее

Ну, это да.

+ у меня, к примеру, если говорить о времени суток, к вечеру всегда излишняя активность появлялась.

3,316 (изменено: mashroom, 2013-09-03 23:43:25)

Миэль пишет:

Я имела ввиду, по степени выраженности четырёх типов темпераментов, в теории всегда идёт самым спокойным - Меланхолик.  По характеру и окраске Флегматик самый спокойный, это правда. Я бы сказала даже.. он немножко вяловатый... Мне сразу пришла в голову такая мысль что если, к примеру, Флегматик с БИ в Эго, то он будет продумывать что и когда ему сделать чтобы успеть и не сделать ничего лишнего. А Меланхолик, даже не смотря на свою нервную возбудимость является немножко депрессивным.. в этом плане, я имела ввиду - спокойный. Как его описывают? Легко ранимый и т. д. + еще, вспомнила лекции по психологии, он всегда шел последним/первым в ряду по степени выраженности активности. Смотря, с какой стороны начинать отсчёт...

3,317

Nina Fischer пишет:

Ну и плюс не бывает «чистых» темпераментов.

Как не бывает?! big_smile  А как же я?  big_smile  Сангвиник+сангвиник+сангвиник.  lol

Make science, not war.

3,318

Вот так всегда... когда у меня выходной - никого тут нет.
Когда тусовка собирается - я, блин, занята.

Make science, not war.

3,319

О! cvetok, привет! big_smile
Как у тебя дела?  Как настроение?  smile

Make science, not war.

3,320 (изменено: cvetok, 2013-09-05 17:14:02)

Maggie Burroughs пишет:

О! cvetok, привет! big_smile
Как у тебя дела?  Как настроение?  smile

Привет! smile Все хорошо! настроение супер  big_smile

Как у тебя?

ВНПБ