cvetok
правда мама пару раз высказала, что склонилась бы к версии холерика
Ты так говоришь, как-будто она тебя оскорбила за что-то.
В этом плане я в своей экстраверсии (психологической) не так уверена, если разбираться
Могут влиять многие факторы. И темперамент, и акцентуации... мне так думается, но может я и не права. Может быть, как я писала, просто даже подвижная нервная система. Мне кто-то говорил (опять к теме профессии возвращаюсь), что люди, связанные с искусством, к примеру, обычно имеют подвижную нервную систему. И многое может искажать впечатления со стороны. Те же меланхолики... вроде самый спокойный тип из четырёх, но когда я некоторые описания читала, то прямо холерика представляла...
Но, я могу быть и не права, повторюсь.
Смотрю на свою племянницу - она явный Холерик. Я увидела разницу лишь в том что у неё гармонична эта нервная возбудимость, а я создаю впечатление психопата (ну, я не всерьёз, а просто как для сравнения).. Вот таковы мои субъективные впечатления.
То есть, она выглядит просто веселой и активной, а я нервной. Вот, так точней.
Вообще, если представить четыре типа темперамента, то мне более спокойными видятся Сангвиник и Флегматик. То есть, они какие-то усреднённые и каждый со своей окраской... без крайностей. А вот Меланхолик-Холерик это одно сплошное противоречие.