3,341

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Ну читать мысли я и так немного умею)

Вот чего бы я точно не хотела - так это читать мысли.=))) Особенно, если это не отключаемый режим - кошмар!))
Вот если управление разумом (чужим естессно)) и в этом контексте уже телепатия - то это может пригодится.))

Согласна что это кошмар  big_smile ноу меня  же так чуть чуть - иногда слово услышу в голове а человек потом его говорит)

cvetok пишет:

Я бы хотела стать невидимкой)...можно было бы покататься без билета куда угодно....)

Да для этого и невидимкой можно не становится. lol

Ааа..ну это да))но я так боюсь  lol

ВНПБ

3,342 (изменено: cvetok, 2013-09-05 21:32:44)

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Народ, а представьте, что есть возможность получить одну сверхспособность из серии: читать мысли, летать, проходить сквозь стены, становиться невидимкой, останавливать время и т.д. их много разных)). Какую бы вы выбрали и почему? Как бы ее применили в жизни.

Я бы хотела иметь гениальные способности в чем-нибудь, чтобы делать важные для человечества открытия. Мне вообще важно чувство того, что я делаю что-то значимое. Что-то такое, что сможет пережить меня саму.

Не уверена, что гении были уверены что они гении, или что знали об этом) скорее всего это признание идет постфактум - после сделанных ими великих открытий...и открытия то были сначала не великие, а просто) и вообще большинство открытий было сделано случайно...т.е хочу сказать главное  захотеть сделать что то - это есть некоторое первоначальное...

ВНПБ

3,343

cvetok пишет:

Не уверена, что гении были уверены что они гении, или что знали об этом)

Ну естественно ))))

cvetok пишет:

т.е хочу сказать главное  захотеть сделать что то - это есть некоторое первоначальное...

Главное - не захотеть сделать что-то, а иметь необходимый талант для того, чтобы это сделать. Потому что на желании без соответствующих способностей далеко не уедешь.

3,344 (изменено: cvetok, 2013-09-05 21:44:28)

Anette пишет:
cvetok пишет:

Не уверена, что гении были уверены что они гении, или что знали об этом)

Ну естественно ))))

cvetok пишет:

т.е хочу сказать главное  захотеть сделать что то - это есть некоторое первоначальное...

Главное - не захотеть сделать что-то, а иметь необходимый талант для того, чтобы это сделать. Потому что на желании без соответствующих способностей далеко не уедешь.

Я хочу сказать с чего ты можешь судить о своей неспособности пока не сделаешь что-то?
ну да, конечно можно что-то предположить интуитивно, это нетрудно) но думаю всегда в этом плане надо оставлять возможность для ошибки smile
так что главное захотеть - уж о желании можно точно на все сто, знать   big_smile

ВНПБ

3,345 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-05 21:42:48)

Anette пишет:

Я бы хотела иметь гениальные способности в чем-нибудь, чтобы делать важные для человечества открытия. Мне вообще важно чувство того, что я делаю что-то значимое. Что-то такое, что сможет пережить меня саму.

Важно оставить заметный след в истории? Или важно признание? Или просто понимание, что приносишь реальную пользу, а не просто, так сказать, занимаешь пространство в этом мире? smile

Anette пишет:

Вот интересно, что я не хочу ничего из этого. Хотя... побыть невидимкой было бы интересно, можно было бы много нового узнать о мире. Мне вообще очень хочется иногда быть в гуще событий, в самом эпицентре, чтобы видеть все происходящее, но так, чтобы меня саму никто не видел.

А я наоборот - хотела бы попробовать всё по очереди, использовать на практике)), я думаю мне многие способности пригодились бы IRL. big_smile  Потому что интересно. smile Для меня вообще по жизни самое важно, чтобы мне было интересно и позитивно. С первым вообще легко, интересно себе я могу сделать всегда.)) Со вторым вот бывают напряги...
О! Я бы хотела безвредный для организма эффективный повышатель настроения.  lol  А еще можно способность, чтобы хватало 1 часа в сутки на сон и еще много чего)))

Anette пишет:

А вот уметь читать мысли - это меня пугает даже... Боюсь, что меня был не обрадовала большая часть "прочитанного". У людей внутри столько негатива... И их молчание хоть как-то от него ограждает, а при умении читать мысли я бы не знала, куда спастись от этого.

Вот тут ППКС.

Make science, not war.

3,346

cvetok пишет:

Я хочу сказать с чего ты можешь судить о своей неспособности пока не сделаешь что-то?

Чтобы что-то сделать, нужно чувство, что ты знаешь и можешь что-то новое и важное, что ты что-то открыл и хочешь этим поделиться. Более того, что ты не можешь этим не делиться...

Maggie Burroughs пишет:

Важно оставить заметный след в истории? Или важно признание? Или просто понимание, что приносишь реальную пользу, а не просто, так сказать, занимаешь пространство в этом мире?

Наверное, все вместе smile

3,347 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-05 22:03:42)

cvetok пишет:

ну да, конечно можно что-то предположить интуитивно, это нетрудно) но думаю всегда в этом плане надо оставлять возможность для ошибки

Да ну неее... я не согласна. big_smile
Имхо, у взрослых людей уже все очевидно в плане способностей. Конкретнее, что большинство никакими гениальными способностями и талантами не обладает.))
А если у кого они и имеются, то,пардон, хлещут из всех щелей, потому что трушный годный талант довольно трудно удержать в дремлющем виде. (Ну, это в благоприятных для развития способностей условиях, конечно. Если ребенка с потенциально хорошими способностями к математике отдать в церковно-приходскую школу, а потом на ферму послать - коров доить, то гения, конечно, не получится).

Make science, not war.

3,348 (изменено: cvetok, 2013-09-05 22:22:14)

Anette пишет:

Чтобы что-то сделать, нужно чувство, что ты знаешь и можешь что-то новое и важное, что ты что-то открыл и хочешь этим поделиться. Более того, что ты не можешь этим не делиться...

ну может быть)

Но по сути что мы знаем о Себе?
Это разумеется - область, где каждый сам выбирает, что ему думать) потому что готовых ответов нет)

Maggie Burroughs пишет:

Имхо, у взрослых людей уже все очевидно в плане способностей. Конкретнее, что большинство никакими гениальными способностями и талантами не обладает.))

Думаю что взрослый человек отличается прежде всего привычками) тем что он уже привык жить так а не иначе, с определенным порядком дня, с определенными людьми) - он уже распределяет свой потенциал определенным образом...а для любого открытия нужно после желания еще время, нужен взгляд не только на себя, но и на предполагаемую область незашоренный

ВНПБ

3,349

cvetok пишет:

Думаю что взрослый человек отличается прежде всего привычками) тем что он уже привык жить так а не иначе, с определенным порядком дня, с определенными людьми) - он уже распределяет свой потенциал определенным образом...а для любого открытия нужно после желания еще время, нужен взгляд не только на себя, но и на предполагаемую область незашоренный

То есть, ты хочешь сказать, что методом проб и ошибок, путем перебора разных областей/занятий/дел можно найти что-то, в чем обнаружится твой талант? Или что ты хочешь сказать? smile

ps
И еще мне кажется, что важнее не "оставлять возможность для ошибки", а все-таки реально оценивать свои возможности и уметь работать с тем, что есть, не теша себя надеждами на внезапное появление музыкального слуха, актерских способностей, повышения iq на 50 баллов, открытие третьего глаза и т.п.
Какие-то вещи можно улучшить, конечно, упорным трудом)), но это уже другое...

Make science, not war.

3,350

Ну я не могу удержаться... Какой потрясающий пример маломерности ЧИ... Причем, с отрицанием ЧИ-ных норм blush2

3,351

cvetok пишет:

совершенно бесконечное по своим возможностям)

Почему же? Наши возможности ограничены  smile . Мы ведь не летаем, не проходим сквозь стены)), неее... отращиваем перья по собственному желанию Оо, и т.д. ))

3,352

Пс Мэгги, я тебе написала smile зачти пересказ моих кошмаров big_smile

3,353

Anette пишет:

Ну я не могу удержаться... Какой потрясающий пример маломерности ЧИ... Причем, с отрицанием ЧИ-ных норм blush2

big_smile  big_smile  big_smile
Эх))  не удержалась)))))
Хотя, сегодня ты что-то прямо так скромно и аккуратно.))

Make science, not war.

3,354 (изменено: cvetok, 2013-09-05 22:17:22)

Maggie Burroughs пишет:

То есть, ты хочешь сказать, что методом проб и ошибок, путем перебора разных областей/занятий/дел можно найти что-то, в чем обнаружится твой талант? Или что ты хочешь сказать? smile

Хочу сказать что твой талант там, куда тебя тянет smile

То, чем хочется заниматься, что хочется сделать.

ps
И еще мне кажется, что важнее не "оставлять возможность для ошибки", а все-таки реально оценивать свои возможности и уметь работать с тем, что есть, не теша себя надеждами на внезапное появление музыкального слуха, актерских способностей, повышения iq на 50 баллов, открытие третьего глаза и т.п.
Какие-то вещи можно улучшить, конечно, упорным трудом)), но это уже другое...

конечно если ничего не делать то внезапно вряд ли что то откроется) но при целенаправленной-то работе (причем не над открытием третьего глаза целенаправленная конечно же, а над тем что надо увидеть  big_smile то есть  над результатом ) то почему бы и нет) просто способности имхо, "выдаются" или раскрываются или развиваются ровно настолько насколько тебе они нужны, в процессе работы над интересующим) а пока не нужны, зачем организму зазря энергию тратить? Ну а трезвая оценка откуда из какого состояния берется? из этого состояния "покоя") ну да она трезвая, именно для этого состояния покоя)

ВНПБ

3,355

LionKinG пишет:

Пс Мэгги, я тебе написала smile зачти пересказ моих кошмаров big_smile

Да, я вот открыла. В процессе. smile)))))

Make science, not war.

3,356

cvetok пишет:

Я вспомнила, как меня целых три года подряд тянуло петь big_smile
Пела по 4-5 часов в день, но что-то как-то талант так и не открылся... kolobok_cray

3,357 (изменено: cvetok, 2013-09-05 22:29:41)

Anette пишет:
cvetok пишет:

Я вспомнила, как меня целых три года подряд тянуло петь big_smile
Пела по 4-5 часов в день, но что-то как-то талант так и не открылся... kolobok_cray

ну что же,значит по разному бывает  big_smile Видимо есть еще масса тонкостей, которые долго объяснять и думать) И время у каждого свое и изначальные мотивы тоже))

ВНПБ

3,358

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

совершенно бесконечное по своим возможностям)

Почему же? Наши возможности ограничены  smile . Мы ведь не летаем, не проходим сквозь стены)), неее... отращиваем перья по собственному желанию Оо, и т.д. ))

А, ну  этом плане то да)
Летали бы и проходили сквозь стены - если бы в это был соизмеримый Резон)
А то Резон гораздо мелкомасштабнее так сказать, требуемой способности)))

ВНПБ

3,359

Ох.. Опять вы тут про таланты smile

3,360

cvetok пишет:

А то Резон гораздо мелкомасштабнее так сказать, требуемой способности)))

Вот это что значит?