3,361 (изменено: cvetok, 2013-09-05 22:41:48)

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

А то Резон гораздо мелкомасштабнее так сказать, требуемой способности)))

Вот это что значит?

ну, то Для Чего тебе эта Способность smile просто если это То Для Чего может быть исполнено и попроще способами, то перья не отрастут))  smile
То Для Чего - это очень очень в Глубине Души)

ВНПБ

3,362

Я всё равно ничего не понял((((  sad

3,363

LionKinG пишет:

Я всё равно ничего не понял((((  sad

Ну ладно, значит хватит мне болтать   smile

ВНПБ

3,364

Anette пишет:

Причем, с отрицанием ЧИ-ных норм blush2

Дословная цитата из официального протокола типирования ШСС (неважно чьего, но кому интересно- окончательный ТИМ ИЭИ):

[325|Я [326|считаю, что творческим потенциалом обладает любой человек. [327||325] - {325: ЧИ;Размерность НОРМА;}

[329|Так, я считаю, может делать любые вещи любой человек - если захочет и постарается, если будет учиться, если будет внимателен, если приложит силы. Некоторых вещей достичь будет очень сложно, некоторых - невероятно сложно, и велика вероятность, что не выйдет, но шанс на успех остается всегда. Главное - хотеть и стремиться добиться.|329] - {329: Фрагмент требует уточнения;Размерность НОРМА;} звучит нормативно, аспект неясен, в контексте темы - возможности развить таланты, можно предположить нормы в ЧИ.

[330|Так что я считаю, что таланты - или возможность их развить - есть у всех людей. |330] - {330: ЧИ;Размерность НОРМА;}

(с) http://socionicasys.ru/public/protocols … arvest.htm

Я думаю, на этом дискуссию о талантах и мерности ЧИ можно закрывать, если честно. По крайней мере, по теории ШСС так точно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,365 (изменено: cvetok, 2013-09-05 22:56:30)

Миэль пишет:

Я думаю, на этом дискуссию о талантах и мерности ЧИ можно закрывать, если честно. По крайней мере, по теории ШСС так точно.

Да)))  big_smile

ВНПБ

3,366

Миэль пишет:

Ага big_smile

3,367 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-05 23:14:38)

Я короче уже запуталась в этих признаках. В таком случае... получается, что сегодня ненормативность ЧИ у меня. Потому что я явно не разделяю нормы типа "творческим потенциалом обладает любой человек" и "таланты - или возможность их развить - есть у всех людей". Т.е. я считаю, что не всё, так просто на самом деле.
Потенциал есть, конечно, почти у всех. Тут вопрос - каков он - этот потенциал.)) Творческий-не творческий, большой-маленький, в какой сфере, возможно ли его развитие при данных жизненных условия конкретного лица и т.д. - вот эти штуки определяющими факторами будут в дальнейшем.

Make science, not war.

3,368 (изменено: Anette, 2013-09-05 23:14:07)

Maggie Burroughs пишет:

Т.е. я считаю, что не всё, так просто на самом деле.

Да вот именно. Поэтому и сравнивать с протоколом нет смысла. У цветок в ответе целый комплекс показателей маломерности.
А у тебя там есть нормы как минимум. Есть ли ситуативность - не могу уверенно сказать, мне тут нужна помощь типировщика-интуита.

3,369

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Т.е. я считаю, что не всё, так просто на самом деле.

Да вот именно. Поэтому и сравнивать с протоколом нет смысла. У цветок в ответе целый комплекс показателей маломерности.

например  big_smile

ВНПБ

3,370

Ой, я ж не ответила...

cvetok пишет:

Хочу сказать что твой талант там, куда тебя тянет smile
То, чем хочется заниматься, что хочется сделать.

А если никуда не тянет? Нет талантов?
Необычная у тебя т.з. Наличие способностей в к-л сфере/к к-л деятельности определяется стремлением к этой сфере/деятельности. Так? Или я опять тебя не понял? lol  А то у нас бывает.))

способности имхо, "выдаются" или раскрываются или развиваются ровно настолько насколько тебе они нужны, в процессе работы над интересующим) а пока не нужны, зачем организму зазря энергию тратить?

Ага, понятно.

Make science, not war.

3,371

Maggie Burroughs пишет:

Как не бывает?! big_smile  А как же я?  big_smile  Сангвиник+сангвиник+сангвиник.  lol

Ага  big_smile И еще раз +сангвиник.
А темперамент же не сильно коррелирует с типом НС? Или сильно?
И может ли как-то меняться?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,372 (изменено: cvetok, 2013-09-05 23:47:05)

Maggie Burroughs пишет:

Наличие способностей в к-л сфере/к к-л деятельности определяется стремлением к этой сфере/деятельности. Так?

Да smile но надо сделать оговорку, что это глубинное стремление) то есть иногда оно может игнорироваться или не замечаться) то есть наличествует еще фактор вранья самому себе, который я сразу не учла smile

ВНПБ

3,373 (изменено: cvetok, 2013-09-05 23:44:02)

Maggie Burroughs пишет:

Разве так бывает что никуда прям не тянет?)
ПС я сферу имею в виду самую широкую если что))) не обязательно искусств, большой науки или открытия третьего глаза))  big_smile

ВНПБ

3,374

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

ПС я сферу имею в виду самую широкую если что))) не обязательно искусств, большой науки или открытия третьего глаза))  big_smile

Куда тянет алкоголиков, например? Не "непонятых художников", а обычных, дворовых дядей Вась в соплю и другие жидкости бухих под лавочкой?

3,375 (изменено: cvetok, 2013-09-05 23:59:25)

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

Куда тянет алкоголиков, например? Не "непонятых художников", а обычных, дворовых дядей Вась в соплю и другие жидкости бухих под лавочкой?

но надо сделать оговорку, что это глубинное стремление) то есть иногда оно может игнорироваться или не замечаться) то есть наличествует еще фактор вранья самому себе, который я сразу не учла smile

О наличие вранья самому себе может говорить подавленное и несчастное состояние, которое присутствует у алкоголиков и иных личностей. То что их "тянет" это не то "тяготение" о котором я говорю)
То , о котором я говорю, оно определяется неким позитивным стремлением.)

ПС то куда тебя по настоящему тянет, открывается в некоем состоянии сознании, лишенном страха и лицемерия.
я это тоже не учла, что нужно упомянуть в прошлых словах) потому что как то рассчитала что это "и так понятно") мой недосмотр  smile

ВНПБ

3,376

Nina Fischer пишет:

А темперамент же не сильно коррелирует с типом НС? Или сильно?
И может ли как-то меняться?

Связь НС и темперамента примерно такая:
http://i60.fastpic.ru/big/2013/0906/bf/e678ba20ce6dde9bb6e6dc5e6768efbf.png

Что касается меняться. В норме все-таки большую часть времени у человека преобладает какой-то один тип (ну или 2) - ведущий.
Но иногда проступает противоположность.)) Это как с любыми процессами психики и нс - всегда есть 2 полюса, просто какой-то один доминирует. Ну, как есть тормозные и возбудительные процессы нс и т.д.

Make science, not war.

3,377

Maggie Burroughs пишет:

В норме все-таки большую часть времени у человека преобладает какой-то один тип (ну или 2) - ведущий.

Вот я всё же кто больше?)) Сангвиник? Холерик? Меланхолик? big_smile

3,378

Т.е. по идеи, темперамент - внешнее проявление (на уровне поведения) физиологических особенностей нс. И если он поменялся - значит что-то изменилось в течении нервных процессов. Мейби, какой-нить нейромедиаторный дисбаланс случился или другой какой сбой, сильный (отражающийся на физиологическом уровне) стресс и т. д.

Make science, not war.

3,379

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

В норме все-таки большую часть времени у человека преобладает какой-то один тип (ну или 2) - ведущий.

Вот я всё же кто больше?)) Сангвиник? Холерик? Меланхолик? big_smile

Я бы сказала, что у тебя доминирует флегматик и сангвиник, т.е. сильный и уравновешанный тип н.с.

Make science, not war.

3,380

Maggie Burroughs пишет:

Связь НС и темперамента примерно такая

Ага, спасибо  smile
Значит, примерно?

Maggie Burroughs пишет:

Что касается меняться. В норме все-таки большую часть времени у человека преобладает какой-то один тип (ну или 2) - ведущий.

А если сложно его как-то выявить? И почему не может быть примерно равного распределения? Скажем, если средняя устойчивость НС и амбиверсия (если брать по Айзенку)

Maggie Burroughs пишет:

Но иногда проступает противоположность.))

Когда, например?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ