3,381

Re: Ночной дозор )))

Nina Fischer пишет:

Значит, примерно?

Точно.)))
(Я сначала по памяти табличку взялась рассказывать, тогда и написала "примерно")), но потом таки решила из книжки скопировать)), чтобы было "точно")). Так что там точно.))

Nina Fischer пишет:

И почему не может быть примерно равного распределения? Скажем, если средняя устойчивость НС и амбиверсия (если брать по Айзенку)

Почему не может? Может. Как раз таки не редкость даже. smile

Nina Fischer пишет:

Когда, например?

Например, когда человек устал, или сильно разволновался или просто в процессе смены биоритмов. Это я о таких рядовых переменах. Когда, 90% времени - один темперамент, а 10% - другой (почти или полностью противоположный). Это я сейчас о ярких таких случаях. Когда легко выделить доминирующий темперамент.

Make science, not war.

3,382

Maggie Burroughs пишет:
Nina Fischer пишет:

И почему не может быть примерно равного распределения? Скажем, если средняя устойчивость НС и амбиверсия (если брать по Айзенку)

Почему не может? Может. Как раз таки не редкость даже. smile

Так а как тогда выделить ведущий, если распределение равное?
Или тут дело в методиках?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,383

Nina Fischer пишет:

Так а как тогда выделить ведущий, если распределение равное?
Или тут дело в инструментах?

В таком случае, тестами уже никак. Надо психофизиологическое исследование, например, проводить.

Make science, not war.

3,384 (изменено: cvetok, 2013-09-06 00:29:22)

Иногда "сбыче" даже самого невероятного желания способтсвует правильное перенаправление фокуса))

В случае Аннет, "Я бы хотела иметь гениальные способности в чем-нибудь, чтобы делать важные для человечества открытия. Мне вообще важно чувство того, что я делаю что-то значимое. Что-то такое, что сможет пережить меня саму."

этот фокус такой, что оно остановится нереальным и несбыточным:

Первый пункт, который служит условием,  вообще непонятен - ибо неясно, каким критерием пользоваться, чтобы заключить, что вот у меня или  этого человека - действительно гениальные способности)

Если это просто чувство "что я что то такое могу" то чувство можно себе внушить)) ну тогда внушил себе и ваяй открытия) но вот что то не получается, да smile

Поэтому я предложила, ну попыталась, вернее это сделать,  сместить этот фокус так, что высказанное Аннет становится реально сбыточным. а именно переставить составляющие))) то есть сосредоточиться собственно на желании что то сделать, на погружение в себя в этом плане, чтобы найти это изначальное желание (если оно прям так не очевидно) и просто попытаться что то сделать) и кто знает, что возможно в этом процессе способности обнаружатся, или раскроются smile

Но правильно говорят, не надо лезть с советами тогда,  когда тебя об этом не просят)  big_smile

ВНПБ

3,385

М... сейчас у меня скорее сангвиник+холерик получается. Раньше, наверное, сангвиник+флегматик было.
Но тут дело и в степени выраженности. Есть же такая штука?

3,386

Maggie Burroughs, а у тебя что? Есть ведущий?

3,387

cvetok пишет:

Поэтому я предложила, ну попыталась, вернее это сделать,  сместить этот фокус так, что высказанное Аннет становится реально сбыточным. а именно переставить составляющие))) то есть сосредоточиться собственно на желании что то сделать, на погружение в себя в этом плане, чтобы найти это изначальное желание и просто попытаться что то сделать) и кто знает, что возможно в этом процессе способности обнаружатся, или раскроются smile

Но правильно говорят, не надо лезть с советами тогда,  когда тебя об этом не просят)  big_smile

А че - позитивный такой совет. Мне нравится. big_smile
Надо попробовать.) Жаль, мои текущие насущные)) желания таким способом не достичь.
Но вот в плане работы над собой в периоды острой дисгармонии перефокусировка реально может помочь, если уж и не реализации нереального, то хотя бы обретению чего-то реального в процессе деятельности.

Make science, not war.

3,388

Maggie Burroughs пишет:

А че - позитивный такой совет. Мне нравится. big_smile
Надо попробовать.) Жаль, мои текущие насущные)) желания таким способом не достичь.
Но вот в плане работы над собой в периоды острой дисгармонии перефокусировка реально может помочь, если уж и не реализации нереального, то хотя бы обретению чего-то реального в процессе деятельности.

Ой, я рад  big_smile пусть все получится)))))

ВНПБ

3,389

Nina Fischer пишет:

Но тут дело и в степени выраженности. Есть же такая штука?

Ага.

Nina Fischer пишет:

Maggie Burroughs, а у тебя что? Есть ведущий?

Сангвиник я сейчас, довольно ярко выраженный. В периоды биоритмических (и прочих) спадов - флегматично меланхолю, правда, ооочень не долго)).

Несколько лет назад был сангвиник+холерик. С преобладанием второго. Сильные колебания были по шкале уравновешенности.

Make science, not war.

3,390

На всякий случай уточню, что я не сравниваю человека, цитату из чьего протокола типирования я привела, с Цветок. И я не типирую Цветок по чужому протоколу (тем более, по методике ШСС). Это очевидно, я надеюсь?
Я сравниваю два утверждения, которые явно противоречат друг другу и не могут существовать в конктексте единой непротиворечивой системы. И это тоже очевидно. Потому что когда один человек говорит, что "нельзя развить талант" - это НЕ нормы, а другой, что это нормы - это явное логическое противоречие. И тем, что эти два утверждения относятся к разным людям, это противоречие совершенно не объясняется.
О ЧИ Цветок я тоже ничего не говорила. И это тоже очевидно (дубль три).

Maggie Burroughs пишет:

Потенциал есть, конечно, почти у всех. Тут вопрос - каков он - этот потенциал.)) Творческий-не творческий, большой-маленький, в какой сфере, возможно ли его развитие при данных жизненных условия конкретного лица и т.д. - вот эти штуки определяющими факторами будут в дальнейшем.

Естественно.
А на самом деле тут дело ещё и в разночтениях понятий. Талант, потенциал, обстоятельства, желание, мотивация, и так далее. Кто-то считает, что потенциал - это и есть потенциальный талант. Кто-то нет. Кто-то разделяет потенциал и талант. Кто-то разделяет потенциал на творческий и ещё какой-то. Прикол в том, что это всё - нормы. И уже сам тот факт, что эти разночтения существуют, - тоже норма.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,391

Maggie Burroughs пишет:

А если никуда не тянет? Нет талантов?

Это значит печалька big_smile

LionKinG пишет:

Куда тянет алкоголиков, например? Не "непонятых художников", а обычных, дворовых дядей Вась в соплю и другие жидкости бухих под лавочкой?

Щас стукну Напа по суггестивной) А что, они разве всегда были такими алкоголиками, всю жизнь, с самого рождения? Или всё-таки в их жизни были обстоятельства, вследствие которых они такими стали? И всё-таки было время, когда они тоже чем-то занимались и к чему-то стремились?))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,392

Миэль пишет:

Кто-то считает, что потенциал - это и есть потенциальный талант. Кто-то нет. Кто-то разделяет потенциал и талант. Кто-то разделяет потенциал на творческий и ещё какой-то.

По-моему термин "потенциал" для человека вообще применим только относительно какой-то сферы/деятельности. Т.е. как набор качеств, черт, которые бы способствовали успешной реализации человека в этой сфере/деятельности.
А вот совсем в общем, без привязки к чему-либо. Как потенциал личности - тут уже либо просто набор индивидуальных характеристик имеется в виду (и тогда нет смысла эти потенциалы сравнивать), либо потенциал как способность к личностному развитию (но это как-то слишком абстрактно).

Миэль пишет:

Прикол в том, что это всё - нормы. И уже сам тот факт, что эти разночтения существуют, - тоже норма.

Дык а я что - спорю? Я вообще прихожу к выводу, что не понимаю, что такое ЧИ в соционике. Что все-таки включает этот аспект? Кстати, твоя имха, по этому поводу мне тоже была бы интересна. А то мы с Лион как-то думали-думали, но так ниче и не придумали.=))

Make science, not war.

3,393

Миэль пишет:

Это значит печалька  big_smile

Вот и я тоже так думаю. ))

Миэль пишет:

И всё-таки было время, когда они тоже чем-то занимались и к чему-то стремились?))

Очень может быть, что и ни чем никогда не занимались и ни к чему не стремились - это если посмотреть статистику по социально-экономическому неблагополучию окружения/семей, в которых вырастают будущие алкоголики.))

Make science, not war.

3,394

Миэль пишет:

А что, они разве всегда были такими алкоголиками, всю жизнь, с самого рождения? Или всё-таки в их жизни были обстоятельства, вследствие которых они такими стали? И всё-таки было время, когда они тоже чем-то занимались и к чему-то стремились?))

Мэгги меня опередила))

Maggie Burroughs пишет:

Очень может быть, что и ни чем никогда не занимались и ни к чему не стремились - это если посмотреть статистику по социально-экономическому неблагополучию окружения/семей, в которых вырастают будущие алкоголики.))

Это не было сказано типа "они все лохи, неудачники, и нелюди вообще". Просто реально много людей ни к чему такому особому, да и не особому не стремиться, и не хочет стремиться.. Это нормально, вроде. Оо"

3,395

А по суггестивной нинада tongue . Она итак многострадальная big_smile  roll

3,396

LionKinG пишет:

Дык ты же вроде любишь по ней получать? big_smile

Make science, not war.

3,397

Т.е. вот алкоголиков с таким:

Миэль пишет:

И всё-таки было время, когда они тоже чем-то занимались и к чему-то стремились?))

LionKinG пишет:

Не "непонятых художников"

прошлым я не брала в счет

3,398

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Дык ты же вроде любишь по ней получать? big_smile

Я люблю хорошее tongue ))) Но кто же виноват, что я стрелки в обратную сторону на часах считаю? hmm black_eye

3,399

LionKinG пишет:

Но кто же виноват, что я стрелки в обратную сторону на часах считаю?

Вот как так можно?)) Я даже не представляю.))
Ты в институт-то хоть на первое занятие не опоздала случайно? big_smile

Make science, not war.

3,400

LionKinG, слух, а можно я тебе скину данные моего соседа, ты его наталку посмотришь и скажешь свою имху, а? Интересно просто.

Make science, not war.