3,401

Re: Ночной дозор )))

Кстати, отличный пример, имхо, работы моего белого треугольничка! big_smile

Поездка в универ. Новый абсолютно маршрут, никогда там не был..)), а надо было бы быть сначала часиков в два. Затем стало надо быть в 12...)) И тут то понеслась big_smile . В среднем, мне мааааксимум - 1.5 часа с учетом пробок ехать. Так то вообще в час с головой укладываюсь. Но эта трясучка "а вдрух опаздаю??!!!11разраз" не покидает со времени подъёма с кровати))) big_smile  То бишь, с 6 утра  lol . Я реально не умею рассчитывать время на новые маршруты sad . Мало того, что я не чувствую его хода на себе, так ещё и это... Вылететь из дома в 8, в 9:15 уже прибыть на нужную мне станцию... Ещё до 10 утра искать дорогу и всё. Ещё 2 часа где-то слоняться))) big_smile  А всё почему? А всё потому, что мне абсолютно не видно, не слышно, не чувствуемо, не ясно, сколько времени на что уйдёт. Более того, неведомо вообще Как предопределить все.., нет, не так, вот - _ВСЕЕ!!!_ препятствия на пути в виде пробок, сбоев работы электричек, метро, автобусов, аварии, и ты ды))) Это просто вынос мозга полнейший. Я реально не вижу, что приеду Сильно рано/Сильно поздно куда-то, если еду в первый раз, не имея представления о трате времени на дорогу(( Нет опыта. Всё, маразм процветает  big_smile

3,402

Давай! smile
ПС ты мне только скажи, я тебе на всё тогда ответила, или что-то забыла?.... а то мне чё то так кажется...) roll

3,403 (изменено: cvetok, 2013-09-06 01:23:54)

Миэль пишет:

А на самом деле тут дело ещё и в разночтениях понятий. Талант, потенциал, обстоятельства, желание, мотивация, и так далее. Кто-то считает, что потенциал - это и есть потенциальный талант. Кто-то нет. Кто-то разделяет потенциал и талант. Кто-то разделяет потенциал на творческий и ещё какой-то. Прикол в том, что это всё - нормы. И уже сам тот факт, что эти разночтения существуют, - тоже норма.

Да, очень согласна)
Лично для меня потенциал - это степень открытости, ну такой некий заряд любопытства, пока что не обращенный ни к чему, а как бы во все... Талант же - это потенциал+желание+навыки в каком-то направлении уже. Ну то есть тут уже можно определить Потенциал_К_Чему_То...и это кстати часто тоже субъективное восприятие. Один и то же человек , если у него нет каких-то общечеловечнопризнаннозначимых достижений, типа открытой теории относительности, может восприниматься другими как талантливый или не очень. опять же по достижениям его...

Maggie Burroughs пишет:

Миэль пишет:

И всё-таки было время, когда они тоже чем-то занимались и к чему-то стремились?))

Очень может быть, что и ни чем никогда не занимались и ни к чему не стремились - это если посмотреть статистику по социально-экономическому неблагополучию окружения/семей, в которых вырастают будущие алкоголики.))

А стремления отображаются в статистике? Стремления же часто так и остаются в глубине души или выражаются в совершенно никак непротоколируемых действиях) Поэтому это очень спорный вопрос) я сужу об этом только по той логике, что таковые стремления есть во мне, которые я объясняю тем, что я живая) и я неимею в виду стремления обязательно высокого плана, нормально, если каждый имеет самые разные способности.

ВНПБ

3,404

Maggie Burroughs пишет:

Вот как так можно?)) Я даже не представляю.))

Не поверишь, я тоже! lol
ПС а знаешь, почему я считаю стрелочки?...)) roll  чтобы не ошибиться в математических расчётах... 392b81ae99ea lol  lol

3,405

Maggie Burroughs пишет:

Ты в институт-то хоть на первое занятие не опоздала случайно? big_smile

Нет, я приехала за полчаса до него))) И ворчала на одногруппников, которые слишком поздно собирались встречаться на станции, как по мне big_smile

3,406 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-06 01:34:46)

LionKinG пишет:

Вылететь из дома в 8, в 9:15 уже прибыть на нужную мне станцию... Ещё до 10 утра искать дорогу и всё. Ещё 2 часа где-то слоняться)))

lol  Ну, я так и знал, что что-то такое будет.)))

LionKinG пишет:

Это просто вынос мозга полнейший. Я реально не вижу, что приеду Сильно рано/Сильно поздно куда-то, если еду в первый раз, не имея представления о трате времени на дорогу((

Вот мне это непонятно. Я всегда понимаю - во время и приеду или нет. ) Я вообще люблю координировать маршруты и время.)

LionKinG пишет:

Давай! smile
ПС ты мне только скажи, я тебе на всё тогда ответила, или что-то забыла?.... а то мне чё то так кажется...) roll

Оке. Тады тоже на умыл скину.
Ой, а я не помню уже.)) Вроде как на всё... )

cvetok пишет:

А стремления отображаются в статистике?

В статистике социально-психологических исследований - да. Точнее, в них отражается преобладании отсутствия конструктивных стремлений)), если уж мы говорим об определенной неблагополучной прослойке.

Make science, not war.

3,407

LionKinG пишет:

ПС а знаешь, почему я считаю стрелочки?...)) roll  чтобы не ошибиться в математических расчётах... 392b81ae99ea lol  lol

lol  lol  lol
А почему ты их в обратную сторону-то считаешь?)) Имхо, в таком случае все-таки лучше на листочке написать - посчитать.

Make science, not war.

3,408

Maggie Burroughs пишет:

По-моему термин "потенциал" для человека вообще применим только относительно какой-то сферы/деятельности. Т.е. как набор качеств, черт, которые бы способствовали успешной реализации человека в этой сфере/деятельности.
А вот совсем в общем, без привязки к чему-либо. Как потенциал личности - тут уже либо просто набор индивидуальных характеристик имеется в виду (и тогда нет смысла эти потенциалы сравнивать), либо потенциал как способность к личностному развитию (но это как-то слишком абстрактно).

Ну, да, и так и так применим) Я же о чём)

Maggie Burroughs пишет:

Что все-таки включает этот аспект? Кстати, твоя имха, по этому поводу мне тоже была бы интересна. А то мы с Лион как-то думали-думали, но так ниче и не придумали.=))

А над чем думали-то? Логично же, что интуиция возможностей включает восприятие потенциальных возможностей. То есть, как бы, я даже не знаю, как тут ещё объяснить. Я довольно ясно себе представляю, что есть "потенциальные возможности")
Дать своё определение того, что такое потенциальная возможность? http://s.rimg.info/bc5c8a050a9f0c2039b09ea7250b3e05.gif

Maggie Burroughs пишет:

Очень может быть, что и ни чем никогда не занимались и ни к чему не стремились - это если посмотреть статистику по социально-экономическому неблагополучию окружения/семей, в которых вырастают будущие алкоголики.))

Что конкретно учитывает эта статистика? Внутренние стремления и желания людей?) Понятно, что это склонность, которая могла быть воспитана с детства. Могла. А могла и нет. Стремление - это естественная потребность человеческого мозга, а вот умение это стремление не утратить, а реализовать - это уже другое. И это и правда трудней, а значит, реже встречается.
Статистика же учитывает уже нереализованные, я так понимаю?

LionKinG пишет:

Просто реально много людей ни к чему такому особому, да и не особому не стремиться, и не хочет стремиться.. Это нормально, вроде.

Я не о том) Я о том, что так могло быть (и было в большинстве случаев) далеко не всегда)
К тому же, тут ещё вопрос, что считать "особым", не так ли? Для кого-то "особое" - это стать отличной женой и матерью, воспитать прекрасных детей, для кого-то - открыть новый химический элемент, а для кого-то - изобрести новый способ добычи самогона big_smile А для кого-то во всём этом не будет ничего ни особого, ни не особого big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,409

Maggie Burroughs пишет:

Имхо, в таком случае все-таки лучше на листочке написать - посчитать.

rofl Тогда б я вообще бы на час раньше-позже приехала точно lol  lol

Maggie Burroughs пишет:

А почему ты их в обратную сторону-то считаешь?))

Ну, так тогда получилось..( Обычно правильно считаю, всё оке big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Вот мне это непонятно. Я всегда понимаю - во время и приеду или нет. ) Я вообще люблю координировать маршруты и время.)

Я тоже люблю!))) Да ещё кааак люблю roll  Но... sad  lol
Зимой вообще ад будет. Наверное, буду выходить из дома в 5 утра lol (хотя в 7-7.30 для зимней погоды - норм)

3,410

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

А стремления отображаются в статистике?

В статистике социально-психологических исследований - да. Точнее, в них отражается преобладании отсутствия конструктивных стремлений)), если уж мы говорим об определенной неблагополучной прослойки.

Ну я не удивлена) потому что я об одном роде стремлений говорю, в статистике о другом) во мне тоже сочетаются позитивные и негативные стрмления. Просто под влиянием среды может произойти и такая штука,что человек не будет выражать позитивные стремления. Он может вообще не озвучивать их словами, но они могут быть) ну и вообще, чужая душа - потемки  big_smile из статистических исследований ли о ее стремлениях судить?) о некоторых, может и да) ну и вообще я не верю, что человек в три, пять лет хочет только плохого и неконструктивного smile это опять же спорный вопрос, я думаю лишь так интуитивно smile

ВНПБ

3,411

Да блин, я за вами не успеваю! >_<
З.Ы. Было бы классно общаться в скайпочате, с такой скоростью... На форуме уж очень неудобен такой темп.

LionKinG пишет:

А по суггестивной нинада tongue . Она итак многострадальная big_smile  roll

Я только нежно и любя tongue

LionKinG пишет:

прошлым я не брала в счет

Ась? Не поняла уточнения...

LionKinG пишет:

Кстати, отличный пример, имхо, работы моего белого треугольничка! big_smile

А я никогда особо не трясусь. Особенно в случае, если прекрасно понимаю, что опаздываю. Всё равно же уже знаю, что опаздываю, так чо переживать. Я обычно придумаю себе, что конкретно дальше делать в случае опоздания, всё наперёд распишу, и спокойно себе продолжаю не спешить big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Точнее, в них отражается преобладании отсутствия конструктивных стремлений)), если уж мы говорим об определенной неблагополучной прослойке.

Опять же, что под конструктивными там подразумевается? Полезные для общества? Для развития конкретной личности? Оценить, насколько конструктивно стремление, не всегда можно со стороны.

А что за стрелочки вы обсуждаете? http://s.rimg.info/bc5c8a050a9f0c2039b09ea7250b3e05.gif

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,412

Теперь будет неудобно копировать((

Стрелочки - на моих дорогих любимых часиках ^^ Я всегда по ним время до выхода считаю. В этот раз посчитала не в ту сторону)))

3,413 (изменено: Миэль, 2013-09-06 01:58:43)

Кстати, вот я в последние несколько часов перетипировала по скайпу Роба в Еся. Для человека это было конструктивно - он наконец разобрался в себе и понял многие вещи. Для меня это было ваще неконструктивно, потому что за этот вечер я должна была помыть посуду и прибраться в квартире big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,414

LionKinG пишет:

Стрелочки - на моих дорогих любимых часиках ^^ Я всегда по ним время до выхода считаю. В этот раз посчитала не в ту сторону)))

Ааа) А я уж было подумала, что вы тут что-то типа машины времени обсуждаете big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,415

А скайпочат - это как?... Простые чаты я вообще терпеть не могу. вот Там реально жуткий темп((( и ничего не понятно((( А про скайп хз, у меня его нет)

3,416

ахахах))) Нееее))))) big_smile Если бы я переводила стрелочки на машине времени, был бы совсем капец lol

3,417 (изменено: cvetok, 2013-09-06 03:12:58)

--

ВНПБ

3,418

Миэль пишет:

Дать своё определение того, что такое потенциальная возможность?

Дать-дать!
У меня тут много вопросов просто в связи с этими возможностями. big_smile

Миэль пишет:

Статистика же учитывает уже нереализованные, я так понимаю?

Не только. Там просто среди хронических алкоголиков большинство нереализованных.

Миэль пишет:

Опять же, что под конструктивными там подразумевается?

Конструктивные в противовес деструктивным по отношению к человеческому организму как биологической системы + личности в ее социальном аспекте.

Миэль пишет:

Кстати, вот я в последние несколько часов перетипировала по скайпу Роба в Еся. Для человека это было конструктивно - он наконец разобрался в себе и понял многие вещи. Для меня это было ваще неконструктивно, потому что за этот вечер я должна была помыть посуду и прибраться в квартире big_smile

Ахахахаха))))) Неконструктивно, зато намного приятнее, чем уборка.  big_smile

Make science, not war.

3,419 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-06 02:26:45)

cvetok пишет:

Просто под влиянием среды может произойти и такая штука,что человек не будет выражать позитивные стремления. Он может вообще не озвучивать их словами, но они могут быть) ну и вообще, чужая душа - потемки

Может. Только это исключения.
Им (позитивным стремлениям) просто не откуда взяться. Или ты считаешь, что они у нас появляются вне зависимости от условий жизни и прошлого опыта? Если так, то ты ошибаешься.

cvetok пишет:

из статистических исследований ли о ее стремлениях судить?)

Почему нет?
Ну, не делать же выводы, основываясь исключительно на собственной опыте?))

cvetok пишет:

ну и вообще я не верю, что человек в три, пять лет хочет только плохого и неконструктивного

В три, пять в тех самых условиях человек преимущественно хочет кушать, играть в хорошие игрушки и чувствовать себя в безопасности. Потребности, которые, как ты сама понимаешь, так и не удовлетворяются.

Make science, not war.

3,420

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Просто под влиянием среды может произойти и такая штука,что человек не будет выражать позитивные стремления. Он может вообще не озвучивать их словами, но они могут быть) ну и вообще, чужая душа - потемки

Может. Только это исключения.
Им (позитивным стремлениям) просто не откуда взяться. Или ты считаешь, что они у нас появляются вне зависимости от условий жизни и прошлого опыта? Если так, то ты ошибаешься.

Я ничего не утверждаю на 100%. На сто процентов я знаю только себя) но и к обратному по той же причине не склонна smile

ВНПБ