3,441 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-06 11:27:59)

Re: Ночной дозор )))

cvetok пишет:

Соционика работает с информационным метаболизмом)) и это не обязательно отдача-получение  готовой инфы))

Ну а что такое информационный метаболизм-то? Переработка информации. Весь огромный поток информации, с которым работает наша психика, разделяется на восемь подвидов - информационных аспектов. ЧИ - один из таких аспектов.

Make science, not war.

3,442 (изменено: cvetok, 2013-09-06 11:36:09)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Соционика работает с информационным метаболизмом)) и это не обязательно отдача-получение  готовой инфы))

Ну а что такое информационный метаболизм-то? Переработка информации. Весь огромный поток информации, с которым работает наша психика, разделяется на восемь подвидов - информационных аспектов. ЧИ - один из таких аспектов.

ну значит это Тот Аспект, что Ищет) что занимается Поиском) не вижу противоречия.

ВНПБ

3,443

cvetok пишет:

ну значит это Тот Аспект, что Ищет) что занимается Поиском) не вижу противоречия

Как поток информации может сам по себе что-то искать? Поток информации - это просто некие данные, сведения о чем-либо. Информация может что-то означать.
Сведения о чем входят в состав такого класса информации, который мы называем ЧИ?

Make science, not war.

3,444

Ой, чуваки, было бы клёво обсуждать ЧИ в отдельной темке!.. Давно нам надо было это сделать, и мне очень было бы интересно послушать и комментарии наших экспертов, в том числе.
Я пока не могу ответить, может, отвечу вечером, позже))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,445

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

ну значит это Тот Аспект, что Ищет) что занимается Поиском) не вижу противоречия

Как поток информации может сам по себе что-то искать? Поток информации - это просто некие данные, сведения о чем-либо. Информация может что-то означать.
Сведения о чем входят в состав такого класса информации, который мы называем ЧИ?

Просто не Мир делится на аспекты, а человек -  его восприятие-обмен.

ВНПБ

3,446

Поиск, открытость новому и т.д. - это все может быть (а может и не быть), например, следствием того, что ЧИ попадает в первую/вторую/и т.д. позицию (функцию) модели А.

А у меня вопрос, когда оно еще не попало никуда - что оно в себя включает?

Make science, not war.

3,447 (изменено: cvetok, 2013-09-06 11:43:01)

Maggie Burroughs пишет:

Поиск, открытость новому и т.д. - это все может быть (а может и не быть), например, следствием того, что ЧИ попадает в первую/вторую/и т.д. позицию (функцию) модели А.

А у меня вопрос, когда оно еще не попало никуда - что оно в себя включает?

имхо, всегда так) Просто когда эта функция первая - поиск сам по себе становится самоцелью

а когда нет, то он уже под нужды других функций что то ищет) это уже заточено в определенном направлении как бы) такая узкоспециализированная чуйка получается smile

ВНПБ

3,448

Миэль пишет:

Ой, чуваки, было бы клёво обсуждать ЧИ в отдельной темке!.. Давно нам надо было это сделать, и мне очень было бы интересно послушать и комментарии наших экспертов, в том числе.

Ну, мейби кто с правами)) вынесет это все дело, если посчитает нужным.
Мне интересны комментарии вообще всех. smile  Интересно, кто как понимает - в чем суть ЧИ.

Make science, not war.

3,449

Мне тоже интересны всех, и поскольку флуд читают далеко не все... big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,450

cvetok пишет:

Человек (если уж мы так выражаемся)) делится на 8 функции - инструментов, обладающих разными свойствами, и поэтому обрабатывающие информацию на разных уровнях.
Информация о мире делится на 8 классов - аспектов.

Комбинируем первое и второе - та-дааам - соционические типы. big_smile

Make science, not war.

3,451 (изменено: cvetok, 2013-09-06 11:56:34)

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А, кстати будет более точно выразиться,  аспекты не самой информации, а аспекты обработки информации.

ВНПБ

3,452

Maggie Burroughs пишет:

Комбинируем первое и второе - та-дааам - соционические типы. big_smile

ну дя  big_smile

ВНПБ

3,453

cvetok пишет:

А, кстати будет более точно выразиться,  аспекты не самой информации, а аспекты обработки информации.

Я думала, что в контексте соционики (мы ж о ней тут болтаем) это и так понятно, раз уж речь о взаимодействии психики со средой и информации, возникающей в результате такого взаимодействия.

Make science, not war.

3,454

cvetok пишет:

Просто когда эта функция первая - поиск сам по себе становится самоцелью
а когда нет, то он уже под нужды других функций что то ищет) это уже заточено в определенном направлении как бы) такая узкоспециализированная чуйка получается

cvetok, а можешь привести примеры?

Make science, not war.

3,455 (изменено: cvetok, 2013-09-06 12:58:44)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Я думала, что в контексте соционики (мы ж о ней тут болтаем) это и так понятно, раз уж речь о взаимодействии психики со средой и информации, возникающей в результате такого взаимодействия.

Это потому что мне показалось что ты мир поделила на аспекты:

Maggie Burroughs пишет:

Информация о мире делится на 8 классов - аспектов.

, и я посчитала нужным уточнить, что  делится не сама информация. А наоборот саму (любую) информацию можно переработать 8-ю способами

cvetok, а можешь привести примеры?

Например у человека 1я ф-я БЛ - он видит Мир в первую очередь как некие структуры, ну так уж грубо выражаюь, если 2 я ЧИ у него, то она будет помогать находить новые Структуры) чтобы в итоге получилось Структурно  smile . Если БЭ, а потом ЧИ, то ЧИ предполагаю будет использоваться для анализа/удержания/изменения существующих Отношений
Если наоборот) то есть 1я ЧИ 2я БЛ то он то что ищет будет стараться оформить в структуру, то есть создавать ее. (если 1я ЧИ,а вторая БЭ то создавать на основе поиска новые Отношения с людьми) ..ну и соотвественно какие то структуры/отношения будут оставаться недоделанными, постоянно дополняться - его величество Иррац.. big_smile

Если ЧИ ниже находится то тут сложнее... Наверное 3я, ролевая, будет искать способы поддержания Образа Личности. некоего Имиджа)..Да, если на третьей находится ЧИ, то это достаточно  интересно много чего омжно придумать именно с образом  cool

4я...тут не знаю, может сама возможность поиска воспринимается болезненно, постоянно подвергается сомнению, отрицается.. Ассоциация такого человека со Святой Инквизицией о_О  big_smile такого строгого учителя или кого то оч строго иерархичного.

5я суггестивная)..мм..тут наверное человек нуждается в направлении чего и куда Искать) в общем, самый лучший и прилежный в Мире ученик, Отличник  smile но мб что угодно конечно, зависит от Направляющих)

6я 7я и 8я че то пока не могу придумать пока.. )

ВНПБ

3,456 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-06 13:01:05)

Короче, по ходу мой вопрос непонятно сформулирован. Перефразирую... мейби так будет понятно.

Например. Аспект ЧЭ - восприятие информации об эмоциях, настроениях, эмоциональной атмосфере и т.д.
БЛ - восприятие инфы о причинно-следственных связях, всевозможных соотношениях м/у объектами и. т.п.;
БЭ - инфа об отношениях между людьми и прочее;
БИ - о временной связи событий, тенденциях развития, динамике и далее;
ЧИ - инфа о возможностях, вариантах и потенциале.
Внимание опрос - о возможностях ЧЕГО?, вариантах ЧЕГО?, потенциале ЧЕГО?
И насколько это "чего" будет зависеть от положения ЧИ в модели А.

Например, ЧЭ - она хоть с БИ, хоть с БС - всегда будет про эмоции.
БЭ - хоть с ЧС, хоть с ЧИ - будет про отношения и т.д.

И если общее для БИ (не важно с кем она в паре) я могу представить в виде восприятия времени, видения распределения жизненных событий в нем, как одни события перетекают в другие и т.д. (Понятие время уже само по себе имеет конкретный смысл, его не надо дальше доопределять). 
То что будет общим для любой ЧИ (хоть с БЛ она, хоть с БЭ)? Возможности и варианты? И то и другое требует доопределения и сами по себе (вне контекста) не несут особого смысла.

Я понимаю, что интуиции вообще абстрактные понятия, их очень сложно описать отдельно, вне контекста. И, скорее всего, оно и не нужно.
Мне просто лично интересно ваше  видение. smile

зы
Я понимаю, что для многих мои вопросы покажутся глупостью. Это даже хорошо - значит вы уже всё поняли и сможете мне объяснить как оно там, на самом деле. big_smile

Make science, not war.

3,457 (изменено: cvetok, 2013-09-06 12:51:26)

Maggie Burroughs пишет:

Короче, по ходу мой вопрос непонятно сформулирован. Перефразирую... мейби так будет понятно.

ЧИ - инфа о возможностях, вариантах и потенциале.
Внимание опрос - о возможностях ЧЕГО?, вариантах ЧЕГО?, потенциале ЧЕГО?
И насколько это "чего" будет зависеть от положения ЧИ в модели А.

А все, понял smile

Если ЧИ первая то поиск может касаться чего угодно - того что человеку интересно, соотвественно потенциал, возможности и тп будут касаться интерсующей Области.

А если вторая и тп, то уже ну примерно описала.

зы
Я понимаю, что для многих мои вопросы покажутся глупостью.

Никак нет smile

ВНПБ

3,458

cvetok пишет:

Это потому что мне показалось что ты мир поделила на аспекты:

Сорри, значит я криво выразилась. Имело в виду, конечно, что эта инфа о мире возникает в процессе взаимодействия чел. психики со средой, а не то, что она существует как-то сама по себе.   

Например у человека 1я ф-я БЛ - он видит Мир в первую очередь как некие структуры, ну так уж грубо выражаюь, если 2 я ЧИ у него, то она будет помогать находить новые Структуры) чтобы в итоге получилось Структурно  smile . Если БЭ, а потом ЧИ, то ЧИ предполагаю будет использоваться для анализа/удержания/изменения существующих Отношений
Если наоборот) то есть 1я ЧИ 2я БЛ то он то что ищет будет стараться оформить в структуру, то есть создавать ее. (если 1я ЧИ,а вторая БЭ то создавать на основе поиска новые Отношения с людьми)

Спс.
Но вот это как раз описание ЧИ через соседку.

Make science, not war.

3,459

cvetok пишет:

А все, понял smile

Если ЧИ первая то поиск может касаться чего угодно - того что человеку интересно, соотвественно потенциал, возможности и тп будут касаться интерсующей Области.

А если вторая и тп, то уже ну примерно описала.

Ага, cvetok, спасибо за мнение. smile 
Я поняла твою имху по вопросу.

зы
Теперь интересно сравнить, как кто еще это дело понимает. )

Make science, not war.

3,460 (изменено: cvetok, 2013-09-06 13:13:06)

Maggie Burroughs пишет:

Спс.
Но вот это как раз описание ЧИ через соседку.

Ну да, согласна... поиск же неразрывен с инструментом и предметом поиска по идее.
Может еще, когда ЧИ первая, выходит и еще сама личность человека, который этот поиск осуществляет))) то есть он может постоянно менять области, способы и тп, что то бросать-начинать...))то есть иногда возникает поиск ради поиска smile а иногда это Поиск чего то Большего_Чем_Я...ну как то так))

ПС это немного объясняет то, что при наличие одного и того же открытия у 2х люей, прославляется более обаятельный ученый с 1й ЧИ  smile
ППС но это уже дикое имхо  smile

ВНПБ