Короче, по ходу мой вопрос непонятно сформулирован. Перефразирую... мейби так будет понятно.
Например. Аспект ЧЭ - восприятие информации об эмоциях, настроениях, эмоциональной атмосфере и т.д.
БЛ - восприятие инфы о причинно-следственных связях, всевозможных соотношениях м/у объектами и. т.п.;
БЭ - инфа об отношениях между людьми и прочее;
БИ - о временной связи событий, тенденциях развития, динамике и далее;
ЧИ - инфа о возможностях, вариантах и потенциале.
Внимание опрос - о возможностях ЧЕГО?, вариантах ЧЕГО?, потенциале ЧЕГО?
И насколько это "чего" будет зависеть от положения ЧИ в модели А.
Например, ЧЭ - она хоть с БИ, хоть с БС - всегда будет про эмоции.
БЭ - хоть с ЧС, хоть с ЧИ - будет про отношения и т.д.
И если общее для БИ (не важно с кем она в паре) я могу представить в виде восприятия времени, видения распределения жизненных событий в нем, как одни события перетекают в другие и т.д. (Понятие время уже само по себе имеет конкретный смысл, его не надо дальше доопределять).
То что будет общим для любой ЧИ (хоть с БЛ она, хоть с БЭ)? Возможности и варианты? И то и другое требует доопределения и сами по себе (вне контекста) не несут особого смысла.
Я понимаю, что интуиции вообще абстрактные понятия, их очень сложно описать отдельно, вне контекста. И, скорее всего, оно и не нужно.
Мне просто лично интересно ваше видение.
зы
Я понимаю, что для многих мои вопросы покажутся глупостью. Это даже хорошо - значит вы уже всё поняли и сможете мне объяснить как оно там, на самом деле. 
Make science, not war.