Re: Ночной дозор )))
ПС это немного объясняет то, что при наличие одного и того же открытия у 2х люей, прославляется более обаятельный ученый с 1й ЧИ
Ахахаха))) Это ты сейчас о ком?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 172 173 174 175 176 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ПС это немного объясняет то, что при наличие одного и того же открытия у 2х люей, прославляется более обаятельный ученый с 1й ЧИ
cvetok пишет:ПС это немного объясняет то, что при наличие одного и того же открытия у 2х люей, прославляется более обаятельный ученый с 1й ЧИ
О многих
Нет я все таки не права) сама же написала:
1я ЧИ 2я БЛ то он то что ищет будет стараться оформить в структуру, то есть создавать ее.
Так что я не права насчет "одного и того же открытия с разным положением ЧИ" махнула, короче не туда:)
Maggie Burroughs, если я правильно поняла, вопрос именно про ЧИ, и, как мне кажется, вызван разделением аспекты на имеющие "содержательное" наполение (типа БЭ) и не имеющие такового, хотя на самом деле это не обязательно так. К примеру, как объясняли мне когда-то (в числе объясняющих, кстати, был и 4X_Pro), информация делится на аспекты следующим образом: ЧЭ это энергетическое состояние объекта, БЭ это энергетические связи между объектами, ЧИ это свойства объекта, представляющие собой как раз варианты того, что может с ним произойти и т.д. По-моему, это во многом соответствует подходу Седых, кстати. Если принять на вооружение этот подход, такой вопрос отпадет.
Кроме того, и принимая его, и не принимая, такая категория из жизни, как "отношения", может описываться на самом деле массой аспектов. Только если какой-нибудь До-Кихот ввиду малого количества качественной информации по БЭ сможет выдавать только "смешные" или нереалистичные (ну я утрирую сейчас всё, конечно) варианты по каким-то конкретным _отношениям между людьми_, то чел, у которого хорошо и с БЭ, и с ЧИ, будет выдавать намного более качественные. Качественность определяется здесь по умолчанию с точки зрения ценности практического применения, а, как правило, отношения оцениваются с точки зрения БЭ, и она будет намного важнее, чем цели чисто по ЧИ, поиграть возможностями.
Иначе говоря, если смотреть на практику, часто может быть не важно, относительно чего ты видишь возможности, фишка в том, что ты их просто видишь, постоянно.
Здесь же стоит вспомнить о функционировании модели А, где сильные функции по сути, можно сказать, вытесняют инфу по тем, что слабее.
Что касается моей личной имхи - во многом это то, что я описала выше, + я тоже считаю, что связка важна, и не только в случае с ЧИ. Вообще вся модель важна целиком, если уж на то пошло.
Если кратко, то ЧИ - это умение увидеть суть чего-либо/кого-либо. Абстрагирование от внешних проявлений, сосредоточение на внутренних качествах.
Если кратко, то ЧИ - это умение увидеть суть чего-либо/кого-либо. Абстрагирование от внешних проявлений, сосредоточение на внутренних качествах.
А можно тогда пояснить тут же разницу с Вечностью? разграничить их?
как мне кажется, вызван разделением аспекты на имеющие "содержательное" наполение (типа БЭ) и не имеющие такового, хотя на самом деле это не обязательно так. К примеру, как объясняли мне когда-то (в числе объясняющих, кстати, был и 4X_Pro), информация делится на аспекты следующим образом: ЧЭ это энергетическое состояние объекта, БЭ это энергетические связи между объектами, ЧИ это свойства объекта, представляющие собой как раз варианты того, что может с ним произойти и т.д. По-моему, это во многом соответствует подходу Седых, кстати. Если принять на вооружение этот подход, такой вопрос отпадет.
Ага... В рамках такого подхода - разделения аспектов на имеющие "содержательное" (я именно об этом, да)) и не имеющих таковое - мой вопрос действительно отпадает.
Что касается моей личной имхи - во многом это то, что я описала выше, + я тоже считаю, что связка важна, и не только в случае с ЧИ.
Да, спасибо. Имха ясна.
Это в рамках подхода ШСС, если я не ошибаюсь?
А видение вариантов ч\л, возможностей ч\л и тому подобное - туда тоже относится? Или ЧИ только видение, понимание смысла явления?
Блин... надевала сережку без зеркала и случайно сделала себе третью дырку в ухе. Хорошо хоть у меня быстро зарастают.)))
А можно тогда пояснить тут же разницу с Вечностью? разграничить их?
Вечность отвечает за отстраненное восприятие, умение взглянуть на свою жизнь со стороны.
Это в рамках подхода ШСС, если я не ошибаюсь?
А видение вариантов ч\л, возможностей ч\л и тому подобное - туда тоже относится? Или ЧИ только видение, понимание смысла явления?
Нет, это безотносительно подхода ШСС. Насколько я знаю, здесь разброс трактовок минимальный.
Возможности - это тоже отталкивание от сути. Внутренние качества, нечто, заключенное в чем-либо/ком-либо.
Нет, это безотносительно подхода ШСС. Насколько я знаю, здесь разброс трактовок минимальный.
Возможности - это тоже отталкивание от сути. Внутренние качества, нечто, заключенное в чем-либо/ком-либо.
Ок.
А теперь собственно главный вопрос:
И как ты считаешь - насколько направление взгляда ЧИ зависит от соседнего аспекта?
зы
На счет того, что у социоников единое мнение - если бы)), чего только я не читала по этой теме)), и все о своём.)
ЗЫ
Хотя, ладно. Вопрос снимается.))
И так понятно, чего уж там.
И как ты считаешь - насколько направление взгляда ЧИ зависит от соседнего аспекта?
Сильно зависит, наверное. Но вообще не думала на эту тему.
На счет того, что у социоников единое мнение - если бы)), чего только я не читала по этой теме)), и все о своём.)
Это да. Относительно многих вещей сойтись не могут.
Это да. Относительно многих вещей сойтись не могут.
Ну, ниче, еще лет 50 и соционика (если выживет) таки останется в каком-нибудь одной варианте.
Вечность отвечает за отстраненное восприятие, умение взглянуть на свою жизнь со стороны.
Это же любая Вечность так может? Или как?
Имхо, это вообще элементарно.) Как можно не уметь посмотреть на что-то (и на себя, и на свою жизнь в том числе) со стороны?
Ну, ниче, еще лет 50 и соционика (если выживет) таки останется в каком-нибудь одной варианте.
Ага, в школах будут преподавать
Ага, в школах будут преподавать
А так же учитывать при вступительных испытаниях в ВУЗе и приеме на работу.))
Еще в паспорте вместе с группой крови будут указывать: социотип, ПЙ-тип и т.д. ...
Это же любая Вечность так может? Или как?
За это аспект отвечает в принципе.
Дальше уже вопрос приоритетности. Ну и нахождения на том или ином уровне
Страницы Назад 1 … 172 173 174 175 176 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.