3,481

Re: Ночной дозор )))

А тема по ЧИ будет отделяться?

ВНПБ

3,482 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-08 22:08:08)

cvetok пишет:

А зачем? Я на свой вопрос ответы получила. Выводы сделала. big_smile

Make science, not war.

3,483

Добралась до других страниц  smile

4X_Pro пишет:

А оценка пригодности -- это действительно может быть ЧЛ, но тут в данном пригодность однозначно определяется внешними качествами и свойствами кофты, а они все-таки являются проявлениями БС.

То, что внешне вещь уже не так красива - это да. + все-таки функциональность тоже страдает. Здесь, наверное, и ЧЛ, и БС задействованы.

Миэль пишет:

Так вот, эта градация  - "нравится/не нравится" - это всё равно эмоции.

Мне кажется, ты больше про пй Эмоцию.
Еще эмоции могут проходить внутри самих аспектов (т.н. УЭ). Скажем, я что-то ремонтирую, это доставляет мне положительные эмоции. Т.е., реакция по ЧЛ идет.

Вот еще что хотелось бы отметить касательно эмоций (взято с другого форума):

Жан-Жаковна пишет:

Эмоции - это именно эмоции в прямом значении этого слова, то есть чувства. Они сопровождают любую деятельность: что бы ни происходило, человек к этому как-то относится, эмоционально реагирует.

Саша Солёный пишет:

это верно для обладателей 1Э, но не всегда верно для 3Э, и ещё реже для 4Э.

mashroom пишет:

Если человек, как говорится, растворяется в другом так что аж себя забывает и этого человека (т. е. мысли только об отношениях, то что я инфантильностью называю) - может ли это говорить о наличии подстройки по Эмоции?

Я думаю, так может проявляться как раз мотивация по аспекту.
Возможно, еще работает вот эта штука

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А твое мировоззрение, я так понимаю, выступает в данном случае эталоном мировой гармонии.  lol

Ну да   lol

Первая Вечность такая первая  big_smile

LionKinG пишет:

Меня можно слушать smile

Потрясающий у тебя голос. Такой глубокий...  smile

mashroom пишет:

Беспричинная грубость, крики и хамство объясняется аспектами? Или это не типично? ... и излишняя эмоциональность в этом.
Хотя-бы, есть ли предположения, с каким ведущими аспектами это возможно, скажем так.

Это может объясняться маломерной и/или витальной БЭ (скорее одномерной).
Либо просто -БЭ.
Фото можете выложить, потом удалим.

mashroom пишет:

А связка ВЛЭФ-ЭИЭ усиливает психологическую интроверсию.

Почему?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,484 (изменено: mashroom, 2013-09-09 00:55:53)

Nina Fischer, спасибо!

Я думаю, так может проявляться как раз мотивация по аспекту.
Возможно, еще работает вот эта штука.

Это очень подходит, Вы прямо в точку! А почему Вы думаете что это мотивация? Я только приблизительно как-то это вижу...

Это может объясняться маломерной и/или витальной БЭ (скорее одномерной).
Либо просто -БЭ.
Фото можете выложить, потом удалим.

Ага. Спасибо. Фото выложу, как только Вы будете в сети, чтобы сразу его удалить.

Почему?

Это вот первое что мне написал один из типировщиков. Да и самой мне как-то так представляется. Третья Эмоция не так наружу выводит?

+

Хочется задать такой вот вопрос... я там картинку оставляла, и мне сказали что там моё Альтер Эго есть. big_smile Какое отношение это имеет к тому что решили что я Логик (т. е. причём тут Альтер-Эго?) и имеет ли это какое-то отношение к той ссылочке, которую Вы мне дали в предыдущем сообщении?

3,485

Nina Fischer, ахах)) Спасибо smile Это мой совсем обычный  голос smile Я могу и "глубже" говорить)) Потом покажу))

Про цитатки с эмоциями не поняла... Т.е. для низких Э эмоции не будут эмоциями? Оо или только в сопровождении дело?..

3,486

Nina Fischer пишет:

все-таки функциональность тоже страдает. Здесь, наверное, и ЧЛ, и БС задействованы.

Дело в том, что здесь функциональность однозначно зависит от состояния кофты, которое все же определяется через БС. То есть сначала по БС определяется состояние кофты, затем делается оценка по ЧЛ "кофта в плохом состоянии для носки непригодна".  Причем оценка по ЧЛ настолько тривиальна, что ее может выдать любая функция, включая одномерную, тогда как прогноз "при таких-то условиях кофта перейдет в плохое состояние" -- многомерная БС (и именно поэтому я и считаю, что по тому утверждению можно делать выводы о БС, а не о ЧЛ).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

3,487

mashroom пишет:

А почему Вы думаете что это мотивация?

Я предполагаю.
Сверхценность чувств.

mashroom пишет:

Это вот первое что мне написал один из типировщиков. Да и самой мне как-то так представляется. Третья Эмоция не так наружу выводит?

М... честно говоря, не знаю, есть ли корреляция между 3Э и интроверсией.

mashroom пишет:

Хочется задать такой вот вопрос... я там картинку оставляла, и мне сказали что там моё Альтер Эго есть. big_smile Какое отношение это имеет к тому что решили что я Логик (т. е. причём тут Альтер-Эго?) и имеет ли это какое-то отношение к той ссылочке, которую Вы мне дали в предыдущем сообщении?

Рисунок? Я не знаю.

Касательно фото: по-моему, очень на ЛИЭ похож.

LionKinG пишет:

Про цитатки с эмоциями не поняла... Т.е. для низких Э эмоции не будут эмоциями? Оо или только в сопровождении дело?..

Нет, это про привычку все воспринимать эмоционально.

3,488 (изменено: mashroom, 2013-09-09 01:14:49)

Nina Fischer

М... честно говоря, не знаю, есть ли корреляция между 3Э и интроверсией.

Ага. Я поняла. Ну, вообщем-то этот вопрос у меня ещё тогда стоял, а теперь я это как-то отдельно рассматриваю.

Рисунок? Я не знаю.
Касательно фото: по-моему, очень на ЛИЭ похож.

Значит, я не ошиблась с предположением ЛИЭ. А по-поводу рисунка, я имела ввиду *как это с Логикой связали* big_smile

3,489

4X_Pro, т.е., «эта кофта сделана из такого материала, что испортится после первой стирки» - это БС?

3,490 (изменено: mashroom, 2013-09-09 01:31:53)

Nina Fischer, а по интертипным вообще как ориентироваться? Рекомендуется, или не очень?

3,491

mashroom пишет:

а по интертипным вообще как ориентироваться? Рекомендуется, или не очень?

Сложно однозначно сказать.
Конечно, они работают... с некоторыми оговорками. Внесоционичного тоже много.

3,492 (изменено: mashroom, 2013-09-09 01:37:47)

Nina Fischer пишет:

Сложно однозначно сказать.
Конечно, они работают... с некоторыми оговорками. Внесоционичного тоже много.

Да, я понимаю. Но уж больно как-то много всё у меня сходится, я, наверное, меняю подпись. Да еще и в теории начинаю немножко лучше разбираться, так оно вот так как-то и получается...

3,493

mashroom, ну, хорошо, что получается.
Можно на «ты»?  smile

3,494 (изменено: mashroom, 2013-09-09 02:05:32)

Nina Fischer, конечно. smile

Я думаю что БС у меня ролевая. К этому + что я писала о погоде (когда меня спрашивают, а я не знаю что ответить). Пока думаю с упором на ИЭИ, но там будет видно, вдруг темы типирования откроют. roll

3,495 (изменено: mashroom, 2013-09-09 04:13:58)

Nina Fischer пишет:
LionKinG пишет:

Меня можно слушать

Потрясающий у тебя голос. Такой глубокий...

+10
Я бы даже сказала тёплый и приятный. *думает, чтобы им это начитать такого* roll  big_smile

3,496 (изменено: cvetok, 2013-09-09 07:33:57)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

А зачем? Я на свой вопрос ответы получила. Выводы сделала. big_smile

ну ты получила. а кому  то может быть еще интересно - пусть тоже получит.

Кто то задастся таким вопросом,нагуглит и зайдет в темку..может еще чем дополнит. - ЧИ все же интересная тема.  big_smile

И я, если тему перенесут, дополню тем что еще не придумала про 6 7 и 8 е  положение ЧИ)

А если у кого то еще какие то вопросы возникнут это же замечательно.

И пусть такие хорошие имхи не теряются во флуде smile вот как то так smile

ПС когда я гуглю про социотип Матери Терезы,  этот форум теперь выходит одним из первых в выдаче (например)  big_smile

ППС Причем назвать надо "что такое ЧИ"  smile тогда оно точно будет замечательно выводиться в поиске) а инфа в теме есть от  трех разных людей с разных сторон...по-моему уже интересно, а если дополнится чьим то еще мнением, то так вообще супер  big_smile

ПППС дайте мне ненадолго модерские права я  сделаю если всем лень  smile

ВНПБ

3,497

mashroom пишет:

К этому + что я писала о погоде (когда меня спрашивают, а я не знаю что ответить). Пока думаю с упором на ИЭИ, но там будет видно, вдруг темы типирования откроют. roll

Не уверена, что это к сенсорике.
Пока ты можешь и сама пытаться отследить работу модели  smile

А почему ты думаешь, что ЛИЭ - твой конфликтер/ревизор?

3,498 (изменено: LionKinG, 2013-09-09 17:28:47)

mashroom пишет:

*думает, чтобы им это начитать такого* roll  big_smile

Им - это моим голосом?)) big_smile

mashroom пишет:

Я бы даже сказала тёплый и приятный.

Мррр ^___^ А холода у меня нигде и не бывает...

3,499 (изменено: mashroom, 2013-09-09 17:35:36)

Nina Fischer

А почему ты думаешь, что ЛИЭ - твой конфликтер/ревизор?

Носом чую.  smile
+ я уже давно болевую ЧЛ подозревала. Теперь уверенна на 99%.

3,500

mashroom пишет:

Что-то мне расплывчато представляется как я её буду просматривать, но я попробую...

Отмечать какие-то моменты: что-то сложно дается, непонятно, вызывает напряжение, хочется побыстрее закончить. Что-то нравится, хочется получать, вызывает приятные чувства. Что-то дается легко и просто, можешь об этом рассказывать довольно много. Вот примерно в таком ключе.