3,521

Re: Ночной дозор )))

mashroom пишет:

если то что я писала раньше к БС не относится, к примеру, то это как-то относится?

Мне кажется, это к Физике больше. По крайней мере, о размерности БС это ничего не говорит.

mashroom пишет:

Правильно ли я думаю что она ролевая, потому что я много об ощущениях говорю

Это за ментальную скорее.

mashroom пишет:

И больше разницы в ИЭИ или СЭИ не было. big_smile

Я тебе как-то отвечала на вопрос касательно ЧИ. М.б. есть еще моменты, не знаю.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,522

Nina Fischer, окей. Я всё поняла. Я попытаюсь во первых, еще отследить, во-вторых - перечитаю что и к каким ситуациям относилось и понять почему так происходило.  smile

3,523

mashroom, а что с размерностями логик? Почему ЧЛ одномерна, а БЛ - нормативна?

3,524 (изменено: mashroom, 2013-09-10 18:10:58)

Nina Fischer, ну я думаю что то что я тебе писала - как-раз и есть признак одномерной ЧЛ. Я не умею договариваться, я не могу оценить логичность своих поступков. При том что у меня есть желание достичь какого-то результата, я могу с людьми не сойтись, грубо говоря, хотя они тут вообще косвенно. При этом, я думаю, такой пассивный подход ко всему. Я не знаю как вот это объяснить более подробно... я думаю, это может больше к ЧЛ? То есть, везде где касается вопрос чего-то делового, или коллективной какой-то работы - я либо бунтую, либо пасую совсем и опускаю руки там, где другие просто от меня в шоке (от того что я пасую). По пустякам.

Я делаю по своему - мне дают пинок или начинают просто задавливать.

3,525

Вернее, я то оцениваю, я понимаю, но вот так оно получается.

3,526 (изменено: alice_q, 2013-09-10 18:21:15)

mashroom пишет:

Вернее, я то оцениваю, я понимаю, но вот так оно получается.

mashroom, может, Вы приведете прям супер-конкретный пример из жизни, касательно последнего (того, о чем вы говорите в последних 2 постах)? с описанием деталей. или заполните анкету по соционике smile почему Вы, кстати, этого не сделали, если сомневаетесь в типе своем?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

3,527

Я думаю, это к Воле больше

3,528

alice_q, я заполнила, но темы закрыты. smile Так что я в процессе ожидания пытаюсь разбираться в теории и обсуждать разные темы,в том числе, свой тип. smile

А супер-пример из жизни... не знаю как его привести. Мне в процессе работы в коллективе по-барабану на остальных и на то как они влияют на мой результат. В итоге - они влияют. Это касается моей учёбы, работы и так далее. То есть - я не умею считаться. Я не умею делать то что не хочу, даже если это какая-то мелочь где надо просто наступить себе на горло и всё. Я не умею наступать себе на горло, иногда при этом я даже жертвую результатом. Вот так точней.

Nina Fischer, а это как к низкой, или к высокой, Вы думаете?

3,529

mashroom, почему я предлагаю привести (по сути любую) ситуацию из жизни и ее подробнейшим образом описать - потому что это даст больше пищи для типирования, чем обобщения, т.к. оценки у разных людей могут не совпадать, особенно оценки оценок, фактология в этом смысле лучше.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

3,530

mashroom пишет:

Я не умею делать то что не хочу, даже если это какая-то мелочь где надо просто наступить себе на горло и всё. Я не умею наступать себе на горло, иногда при этом я даже жертвую результатом. Вот так точней.

Вмешаюсь не в тему но...И правильно делаешь! Никогда еще наступания на горло не приводили ни к чему хорошему!

Конечно тут есть путь типа перестройки восприятия, что это не наступание на горло и тд...но думаю это внутренний голос, подсказывающий как надо.

ВНПБ

3,531

mashroom пишет:

а это как к низкой, или к высокой, Вы думаете?

Почему Вы? Мы же вроде договорились. Или это внутренняя дистанция?  smile
Это к доминирующей Воле. Скорее к третьей

3,532

alice_q, я поняла. Но я не могу так пример привести, я могу привести только наблюдения. То есть, по факту вот так получается, это на протяжении большого промежутка времени наблюдалось. ПС. Извиняюсь что там грубые слова писала. Я иногда читаю и воспринимаю свою речь Эмоциональной. big_smile Это не так. smile  Я просто слова подбираю неудачно.

3,533 (изменено: mashroom, 2013-09-10 18:52:28)

Nina Fischer, прошу прощения, я правда запуталась - писала в другой теме. big_smile
ПС. Может и к третьей. Я её как одну из третьих предполагала, только с ней у меня не сходится что-то.

3,534 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-10 19:00:39)

cvetok пишет:
mashroom пишет:

Я не умею делать то что не хочу, даже если это какая-то мелочь где надо просто наступить себе на горло и всё. Я не умею наступать себе на горло, иногда при этом я даже жертвую результатом. Вот так точней.

Вмешаюсь не в тему но...И правильно делаешь! Никогда еще наступания на горло не приводили ни к чему хорошему!

Конечно тут есть путь типа перестройки восприятия, что это не наступание на горло и тд...но думаю это внутренний голос, подсказывающий как надо.

Ну не знаааюю...
Имхо, тут вопрос, а что, собственно, на кону. Если "наступание себе на горло" приведет таи к реализации задуманного, долгожданного результата, то почему бы и нет. Т.е. цель здесь вполне может оказаться, что оправдывает средства.)) И  я думаю, уметь в некоторых ситуациях преступить через себя, сделать себе неприятно, принести небольшую жертву) и т.п.  - очень полезно, и в целом, не самый плохой способ действия на пути достижения цели.

Make science, not war.

3,535

Maggie Burroughs, ты совершенно права. У меня это было написанно именно в контексте "как у меня всё печально". Хотя слова cvetok звучат очень подбадривающе. big_smile

3,536

mashroom, ага. Я раньше тоже не умела. Причем, я еще оправдывала эту мою своего рода лень, нежелание выходить из комфортной зоны чем-то в стиле "я в этом мире никому ничего не должна, единственное, что я должна - это быть счастливый каждую минуту" и тому подобным безобразием)). И некоторое время так и существовала в режиме "делай, что хочешь и будь, что будет". lol  Потом уже стало совсем невозможно закрывать глаза на не эффективность, а точнее даже не адаптивность такого подхода. ) Ничего - перестроилась и не жалею. big_smile

зы
А cvetok у нас тут вообще главная по позитивному мышлению. Прекрасное свойство. smile

Make science, not war.

3,537 (изменено: cvetok, 2013-09-10 19:56:14)

Maggie Burroughs пишет:

Ну не знаааюю...
Имхо, тут вопрос, а что, собственно, на кону. Если "наступание себе на горло" приведет таи к реализации задуманного, долгожданного результата, то почему бы и нет. Т.е. цель здесь вполне может оказаться, что оправдывает средства.)) И  я думаю, уметь в некоторых ситуациях преступить через себя, сделать себе неприятно, принести небольшую жертву) и т.п.  - очень полезно, и в целом, не самый плохой способ действия на пути достижения цели.

По мне так Цель, полученная ценой наступания на Моё Горло не может быть Моей...ну по определению же - получено наступанием на Мое Горло...  big_smile или странно почему реализация долгожданного и по настоящем нужного может нуждаться в наступании мне на горло...)

Кстати кто что понимает под выражением наступать на горло?
Я называю некоторое требование прекратить самовыражение, "пение", "закрыть рот", не выражать свое мнение, не говорить правду, врать, отступить от чего-то, чему верен.

А cvetok у нас тут вообще главная по позитивному мышлению. Прекрасное свойство.  smile

lol ну все меня назначили!  big_smile

.

ВНПБ

3,538

cvetok пишет:

По мне так Цель, полученная ценой наступания на Моё Горло не может быть Моей...ну по определению же - получено наступанием на Мое Горло...

Да, я поняла твою позицию. smile

cvetok пишет:

или странно почему реализация долгожданного и по настоящем нужного может нуждаться в наступании мне на горло...)

Она не обязательно нуждается, она просто может быть достигнута и таким путем в том числе. И не редко такой вариант действий проще и быстрее, чем варианты с избежанием "наступания себе на горло". Почему? Потому что Вселенной все равно чье там горло в процессе пострадает или нет)) - к любой точке можно подойти с разных сторон. Выбор, как говорится, за вами.))

cvetok пишет:

ну все меня назначили!

Да. Так что давай - исполняй обязанности. lol

Make science, not war.

3,539 (изменено: cvetok, 2013-09-11 01:40:14)

Maggie Burroughs пишет:

Она не обязательно нуждается, она просто может быть достигнута и таким путем в том числе. И не редко такой вариант действий проще и быстрее, чем варианты с избежанием "наступания себе на горло". Почему? Потому что Вселенной все равно чье там горло в процессе пострадает или нет)) - к любой точке можно подойти с разных сторон. Выбор, как говорится, за вами.))

все равно или не все равно - кстати интересный вопрос smile

А насчет выбора, что правда,то правда smile

cvetok пишет:

Да. Так что давай - исполняй обязанности. lol

А че я делаю...цвету тут  big_smile
и это не обязанность - хобби..ну даже вполне себе естественное состояние  big_smile

ВНПБ

3,540

cvetok пишет:

все равно или не все равно - кстати интересный вопрос

Думаешь, не все равно?)

cvetok пишет:

А че я делаю...цвету тут
и это не обязанность - хобби..ну даже вполне себе естественное состояние

молодец, однако. Завидую, блин.

Make science, not war.