3,601

Re: Ночной дозор )))

cvetok пишет:

Спасибо за более подробный обоснуй))) я в нем вижу некоторый резон хотя бы.

ДА,

cvetok пишет:

Но дело в том, что у меня это происходит в режиме синестетической фантазии. Я точно так же, по любой реплике на форуме начинаю достраивать - какой это человек, что он еще може сказать и тд. А ментал ЧИ и ментал БС это вроде как противоречащие друг другу вещи. Я просто не упомянула что так у меня происходит вообще по многим аспектам.. (Вот если бы только в еде и других БС ных вещах было, то да)

НО...

Может поэтому ни у кого и нет желания приводить обоснуи?

3,602

LionKinG пишет:

А вот серьезно... Как это так - определять состав еды на вкус? Оо И зачем?

Я иногда пытаюсь определить, если блюдо понравилось и хочется приготовить такое же дома, а рецепт взять негде.
Но, кстати, делаю такое крайне редко и далеко не всегда успешно big_smile

3,603

Anette пишет:

НО...

Но почему то происходит желание отметиться о моей БС, не я ж прошу big_smile
и в силу моего противоположного мнения судя по подписи мои вопросы естественны.

ВНПБ

3,604

cvetok пишет:
Anette пишет:

НО...

Но почему то происходит желание отметиться о моей БС, не я ж прошу big_smile
и в силу моего противоположного мнения судя по подписи мои вопросы естественны.

Люди комментируют, потому что иногда просто сложно сдержаться.
Вопросы-то может и естественны, но обычно человеку не хочется на них отвечать, если он знает, что его ответ не воспримут и начнут приводить миллион возражений.
Человеку хочется отвечать на вопрос только тогда, когда он видит, что его готовы услышать.

3,605

Anette пишет:

Я иногда пытаюсь определить, если блюдо понравилось и хочется приготовить такое же дома, а рецепт взять негде.

Я в таких случаях пытаюсь найти рецепт в инете. Забиваю в поисковик ключевые слова (то, что было понятно в блюде) - типа "салат оливки мясо" и смотрю по картинкам - похоже или нет. smile
Бывает, конечно, что сложно найти - когда мало что понял из блюда. Особенно с десертами сложно - они все сладкие просто обычно.))

офф
Вспомнила вот! Хочу тут найти и никак не могу - чай зеленый.  Вроде молочный улун, но какой-то особенный - а фиг знает, как объяснить. Это ж чай - как тут объяснишь. Друзья из Тайланда привозили. Но, мейби, у нас такого просто и нет.

Make science, not war.

3,606

Maggie Burroughs пишет:

Я в таких случаях пытаюсь найти рецепт в инете.

Ну да. Я такое делала, когда еще не было доступа к интернету.

Maggie Burroughs пишет:

Вспомнила вот! Хочу тут найти и никак не могу - чай зеленый.  Вроде молочный улун, но какой-то особенный - а фиг знает, как объяснить. Это ж чай - как тут объяснишь. Друзья из Тайланда привозили. Но, мейби, у нас такого просто и нет.

Да, такое и объяснить сложно...

А мне вот интересно, какое на вкус вот ЭТО

3,607

Анетт, Оо я все равно не представляю, как это))) Если еда понравилась - я как-то добиваюсь информации о ней... Спросить хотя бы приготовителя еды))), либо посмотреть в нэте. Я часто не могу нормально описать вкус, чувствую, но вот словами это выразить... hmm

3,608

Anette пишет:

Вопросы-то может и естественны, но обычно человеку не хочется на них отвечать, если он знает, что его ответ не воспримут и начнут приводить миллион возражений.
Человеку хочется отвечать на вопрос только тогда, когда он видит, что его готовы услышать.

Да, именно так, конечно же.

cvetok пишет:

Но почему то происходит желание отметиться о моей БС, не я ж прошу

Свобода слова, однако - комментирую, что хочу и как хочу.
Объясняю,отвечаю на вопросы и т.п. соответственно тоже по желанию.

Make science, not war.

3,609

Anette пишет:

Если сложно сдержаться, значит логично предположить, что есть что сказать smile а дальнейшая лень, это что то другое))
И напомню, речь о мнении и комментарии, отрицающем мое мнение о моем типе, очень странно предполагать,что это не вызовет вопросов smile

ВНПБ

3,610 (изменено: cvetok, 2013-09-14 23:27:42)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Но почему то происходит желание отметиться о моей БС, не я ж прошу

Свобода слова, однако - комментирую, что хочу и как хочу.
Объясняю,отвечаю на вопросы и т.п. соответственно тоже по желанию.

Ну я, соотвественно, комментирую, выражая  все то что я об этом думаю smile

ВНПБ

3,611

LionKinG пишет:

Я часто не могу нормально описать вкус, чувствую, но вот словами это выразить...

Да лан - нормально у тебя все.)) Ты ж описала как-то вкус того мороженого цвета медного купороса.))))

Anette пишет:

Я такое делала, когда еще не было доступа к интернету.

Аааа)) Ну да - тогда только методом подбора ингредиентов из того, что запомнил.))

Anette пишет:

мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми

Звучит как-то не очень аппетитно. smile))))))))))))))

Make science, not war.

3,612

Maggie Burroughs пишет:

Звучит как-то не очень аппетитно. smile))))))))))))))

Но почему-то стоит сумасшедших денег big_smile

PS. Верните смайлики ))))

3,613

cvetok пишет:

И напомню, речь о мнении и комментарии, отрицающем мое мнение о моем типе, очень странно предполагать,что это не вызовет вопросов smile

Да нет)) Твои последующие вопросы и комментарии как раз очевидны.)

cvetok пишет:

Ну я, соотвественно, комментирую, выражая  все то что я об этом думаю

Ну тебе никто этого и не запрещает вообще-то.))

Make science, not war.

3,614

Мэгги, молочный улун у нас есть smile А подробнее совсем не опишешь?.. И это точно именно улун?(мб что то еще из названий в мозгу летает?) Могу спросить своих "чайников":)))

3,615

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Ну я, соотвественно, комментирую, выражая  все то что я об этом думаю

Ну тебе никто этого и не запрещает вообще-то.))

Ну и я вообще-то тоже никому ничего не запрещаю smile

ВНПБ

3,616 (изменено: Anette, 2013-09-14 23:40:44)

Не знаю, как там кофе из его экскрементов, но этот зверь прекрасен smile)))))

http://re-actor.net/uploads/posts/2011-01/thumbs/1295969576_6.jpg

3,617

Мороженое какое? smile То голубое? Для меня оно вообще было на вкус "горьким", по сравнению с клубничным то. Но ясно же, что таким оно не может быть))) Поэтому, оно походило более на кофейное или фисташковое. Как то так.. smile Мне, кстати, не понравилось))) Я люблю кислинку ))

3,618 (изменено: cvetok, 2013-09-14 23:46:28)

Anette пишет:

Горькое, в заваренном виде уже представить не могу т.к нету фотки, где был бы сварен.
Я вот не знаю, мозг подставляет просто вкус  испробованного кофе или идет скан о_О

ВНПБ

3,619

Anette пишет:

Но почему-то стоит сумасшедших денег big_smile

Любит народ платить за всякое Г. smile

LionKinG пишет:

Мэгги, молочный улун у нас есть smile А подробнее совсем не опишешь?.. И это точно именно улун?(мб что то еще из названий в мозгу летает?) Могу спросить своих "чайников":)))

Подробнее... Тот чай какой-то мутный, даже без молока я имею в виду.)) А у нас они какие-то прозрачные и по вкусу больше обычный з.ч. напоминают. А тот чай был именно что с каким-то привкусом особым.
Да я пробовала какие-то два улуна у нас - вроде ка не то...(( Названия, блин не помню. Есть еще молочные зеленые чаи, кроме луна? )))

Make science, not war.

3,620

Maggie Burroughs пишет:

платить за всякое Г.

В данном случае Г. в прямом смысле слова :rolf: