3,681

Re: Ночной дозор )))

Мэгги, ты не страшная smile в динамике особенно))

3,682 (изменено: Anette, 2013-09-15 02:21:12)

Миэль пишет:

Фотка в розовой кофточке тоже классная)

Спасибо smile

Мне эта вещь очень нравится в исполнении АК:

3,683

mashroom пишет:

Maggie Burroughs, ты тоже любишь "Агату Кристи"? Иди обниматься! smile
А моя любимая песня вот.

Аняня)) как нас много, оказывается))
Я Агату активно (ну так раньше) давно уже не слушаю, только под особое настроение. Ну вот как сейчас, например. Слишком много воспоминаний разных...

Песня, кстати, крутая!

LionKinG пишет:

Мэгги, а мои любимые - Веселый мир, Эксперимент, Вервольф, Моряк, Опиум, Садо-мазо, и Истерика. Но вне конкуренции - В интересах революции smile))

Ой, у меня дохрена любимых.))Все почти.))

Мне нравится даже не какие-то конкретные песни, а само настроение от концертов, альбомов, того времени т.е. это  песни+ обдолбанные в ноль братья Самойловы+ мое настроение+настроение времени и города+водка с "буратино", густой дым крепких сигарет, трамваи...осенний парк, сырость, опавшие листья... И много много всяких мелочей...

Ну, что-то такое мое любимое:

Anette пишет:

Предполагаю, что Глеб - что-то типа ЭИЭ-ЭФВЛ/ЭЛВФ, а у Вадима какая-то подстраивающаяся воля.

Ахаха)) Да, степень вредности соответствует предполагаемому типу.))
И да, такого братца только подстраивающаяся Воля выдержит.))

Make science, not war.

3,684

Anette пишет:

А какой у тебя рост?

А хз. Вроде 165 см.

Миэль пишет:

Фотка в розовой кофточке тоже классная)

ППКС. Мне тоже нравится.)

LionKinG пишет:

Мэгги, ты не страшная smile в динамике особенно))

Ахахаха)) Хорошо, что я в принципе подвижная)).

Anette пишет:

Мне эта вещь очень нравится в исполнении АК:

)))) Прикольные)))

Make science, not war.

3,685

Maggie Burroughs пишет:

А хз. Вроде 165 см.

А smile
Просто меня напугала цифра 41 кг, но у меня рост 175.

3,686

LionKinG, жаль, что ты совсем не пьющий))
А то можно было бы устроить нездоровый вечерок с коньяком, музыкой Агаты и рефлексией вслух.))

Make science, not war.

3,687

Так, пойду-ка я уже спать big_smile
Классный вечер получился smile

3,688

Anette пишет:

Так, пойду-ка я уже спать big_smile
Классный вечер получился smile

Ага.)) Отличный ночер.))
Мне тоже пора уже.)

Make science, not war.

3,689

Maggie Burroughs пишет:

Мне нравится даже не какие-то конкретные песни, а само настроение от концертов, альбомов, того времени т.е. это  песни+ обдолбанные в ноль братья Самойловы+ мое настроение+настроение времени и города+водка с "буратино", густой дым крепких сигарет, трамваи...осенний парк, сырость, опавшие листья... И много много всяких мелочей...

Ага, понимаю. Вот поэтому у меня дохренища любимой музыки практически всех направлений и жанров smile Ну, а описанное тут про листья и трамваи - действительное очень близкое. Ближе и роднее могут быть только зимние стужы и пушистый снег по колено))

Maggie Burroughs пишет:

LionKinG, жаль, что ты совсем не пьющий))
А то можно было бы устроить нездоровый вечерок с коньяком, музыкой Агаты и рефлексией вслух.))

Кто сказал, что совсем?))

3,690 (изменено: alice_q, 2013-09-16 16:37:31)

Anette пишет:

И сладкая истома восьмидесятчества сходит на нет. Молодость больше не может служить оправданием. Мы стали теми, с кем с бахвальством конкурировали в юности. В нашей юности, которой не стало. Число «30» приближается со скоростью японского поезда. Уже давно пора подвести первые итоги, а ты до сих пор ведешь себя как подросток. Время сыплется, как песок сквозь пальцы, а ты все еще так внутренне молод, что можешь позволить себе настолько заезженное сравнение, не говоря уже о «сладкой истоме».

Да ниче, 60-ники и сейчас форум многим молодым дадут. И вообще, главное, молодость в душе. Вон, глава одной крупной корпорации 1922 года рождения еще сам доверенности подписывает, мне недавно попалось, значит, еще не отошел от дел, я думаю, вся жизнь впереди. smile

P.S. Недавно начала говорить при знакомстве, что мне 15, благо, что внешность позволяет big_smile big_smile  но все равно это воспринимается как шутка, правда

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

3,691

alice_q пишет:

P.S. Недавно начала говорить при знакомстве, что мне 15, благо, что внешность позволяет big_smile big_smile  но все равно это воспринимается как шутка, правда

Я говорю что 16. Мне верят)

ВНПБ

3,692

alice_q пишет:

И вообще, главное, молодость в душе.

Ну, кому как. Что мне от молодости в душе, если я выгляжу как взрослая тетка? (
Тогда уж пусть лучше душа соответствует внешнему виду.

3,693 (изменено: Миэль, 2013-09-15 17:00:45)

Комментирую то, что было раньше и на что наконец нашлось время smile
(Комменты по ЧИ брошу в отдельную тему).

Maggie Burroughs пишет:

Это наглядная иллюстрация черной дыры на примере водной поверхности. big_smile

Кстати, чёрные дыры, насколько я слышала, именно сжимают материю, а не поглощают? То есть, я всегда это представляла как то, что вещество (как и свет) не девается куда-либо (имеется ввиду перемещение), а именно видоизменяется.

cvetok пишет:

А в какие миры) или просто абстрактно?

О, ну, вот чего-чего, а миров у нас много))

Maggie Burroughs пишет:

Ну, ниче, еще лет 50 и соционика (если выживет) таки останется в каком-нибудь одной варианте. lol

Ага, найдётся школа, которая качеством и количеством нормальной информации и знания задавит всех остальных и установит монополию. Пора бы уже.

Nina Fischer пишет:
Миэль пишет:

Так вот, эта градация  - "нравится/не нравится" - это всё равно эмоции.

Мне кажется, ты больше про пй Эмоцию.
Еще эмоции могут проходить внутри самих аспектов (т.н. УЭ). Скажем, я что-то ремонтирую, это доставляет мне положительные эмоции. Т.е., реакция по ЧЛ идет.

Нет, я не про ПЙ Эмоцию. ПЙ - это приоритетность Эмоции, а не естественные реакции. Собственно, тут речь вообще не об эмоциях, которые вызывает какой-либо аспект, а об эмоциях (ощущении приятности), которые вызывают какие-либо объекты или явления. Независимо от того, какая по ПЙ Эмоция, человеку будет что-то нравиться, а что-то не нравиться.
Я просто уже не помню, что это за тема была. Про красоту же, да, вроде?

alice_q пишет:

А то, что вы всё "носом чуете" и не можете объяснить я списываю на 1Э.)

А как связаны 1Э и умение "носом чуять"?

Maggie Burroughs пишет:

И я думаю, уметь в некоторых ситуациях преступить через себя, сделать себе неприятно, принести небольшую жертву) и т.п. - очень полезно, и в целом, не самый плохой способ действия на пути достижения цели.

Согласна. Это всегда полезно уметь.

cvetok пишет:

Кстати кто что понимает под выражением наступать на горло?
Я называю некоторое требование прекратить самовыражение, "пение", "закрыть рот", не выражать свое мнение, не говорить правду, врать, отступить от чего-то, чему верен.

Интересный вопрос. У меня это с прекращением самовыражения не связано. Если я знаю, зачем именно наступаю себе на горло (т.е., жертвую какими-либо удобствами, материальным или моральными, самый крайний случай - это пожертвовать личными правилами, но такое случается редко), то мне не составит проблемы это сделать.

Maggie Burroughs пишет:

Потому что Вселенной все равно чье там горло в процессе пострадает или нет)) - к любой точке можно подойти с разных сторон.

Вот да. Именно. Вселенная просто даёт варианты, она не заботится о чьём-то личном комфорте.

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Скажи, а в каком смысле ты Вселенной не все равно ты считаешь? Не все равно - значит она как-то относится к нам мммм не равнодушно?

Чтобы это попытаться объяснить, мне надо будет делать вступления пояснения...так что мне кажется это может влететь в размер книжки..я не рискну даже начинать smile а может просто слов нет пока)

Я бы послушала на эту тему, интересно.
Я считаю, что у Вселенной есть отношение, но оно в большей степени зависит от собственного отношения к ней. Это зеркало со сложной системой дальнего отражения.

LionKinG пишет:

Суггестивная не может так понимать, оценивать, и т.д. подобную информацию. Это же витальная одномерка!))

Естественно) Да и ментальная одномерка так не может)
Чё-то я вспомнила. Купила как-то своих любимых сухариков, стала есть. Ела некоторое время, потом в мою пачку сунул нос Бальзак с 3Ф, сказал "ФУ!" (на запах), и до меня дошло, что вкус совершенно мерзкий. До этого мне казалось, что это просто... блин, даже не знаю, как объяснить. Ну, короче, я посчитала, что совершенно нормально, что сухарики, купленные в разных местах, различаются по вкусу. Самой до сих пор смешно. Вот так сожрёшь какую-то просроченную гадость, и не заметишь. Фэйспалм.

LionKinG пишет:

А вот серьезно... Как это так - определять состав еды на вкус? Оо И зачем?

Я искренне считаю, что это невозможно, и даже почти не верю тем, кто говорит, что умеет. По крайней мере, мне очень сложно доверять таким суждениям. Пока сама не увижу, своими глазами, как человек это безошибочно сделает, не поверю, что так можно.

Maggie Burroughs пишет:

Самое ужасное мороженое - это горчичное мороженое

Омг, чтоэта?)

Anette пишет:

A я недавно нашла ВКонтакте один текст... Блин, вот я то же самое чувствую ((((

Слушайте, недавно осознал совершенно непереносимый факт – люди, родившиеся в 90–х, уже после развала СССР – умеют говорить, читать, писать, работать менеджерами отделов, руководить молодежными политическими организациями, брать ипотеку, открывать общества с ограниченной ответственностью, стрелять из стечкиных, покупать BMW, заводить семью и даже рожать детей! Еще в недалеком прошлом казалось, что 92–го года рождения – это ясли, в лучшем случае детский сад, что–то очень молодое, появившееся на свет совсем недавно, а тут ты натыкаешься в какой–нибудь криминальной хронике на бородатого детину с татуировками, и оказывается, что он родился в 90–х.

Это свершившийся ужас, аксиома – мы, восьмидесятники, больше не считается «молодыми людьми». Я привык быть младше всех. Младше всех в классе, младше всех в универе, младше всех на работе, младше всех среди детей отцовских друзей. Это придавало энтузиазма, наполняло обманчивым оптимизмом. «Ну, все еще впереди!». Ты молод, успешен, у тебя есть фора – фора времени. Тебе представлялось, что так будет всегда. Младше всех, а значит, сравнительно – лучше всех.

Затем, постепенно, пошли сигналы – девочка из HR оказывается 88–го. Муниципальный депутат 89–го. Владелец популярного youtube–канала 91–го, стартапер–миллионер — 92–го.

И сладкая истома восьмидесятчества сходит на нет. Молодость больше не может служить оправданием. Мы стали теми, с кем с бахвальством конкурировали в юности. В нашей юности, которой не стало. Число «30» приближается со скоростью японского поезда. Уже давно пора подвести первые итоги, а ты до сих пор ведешь себя как подросток. Время сыплется, как песок сквозь пальцы, а ты все еще так внутренне молод, что можешь позволить себе настолько заезженное сравнение, не говоря уже о «сладкой истоме».

Что дальше? Кардиограммы. Диета. Седина. Ты лепил армии из пластилина, они же, пальцем обводя их прямоугольником, посылают армии в бой на планшете. Ты учил английский язык по зеленому медведю Muzzy (“I’m Corvax!”), они на английском пишут аналитические статьи в Foreign Affairs. Я стал бояться узнавать чужой возраст и подумывать о том, чтобы скрывать свой. Я с благодарностью смотрю на кассирш, спрашивающих у меня документы, и с натянутым подозрением – на присланные резюме, где виднеется заклятая девятка. Девятка, бывшая первым автомобилем многих наших отцов, но превратившаяся в штамп, герб, печать молодых наглецов, посмевших так быстро повзрослеть.

Время. Сука ты бессердечная.

Написано хорошо. Чётко и очень так... душевно, что ли. Я с автором не согласна, хотя я тоже восьмидесятник, но меня, напротив, радует, что я, видя девяностников, несмотря ни на что, чувствую себя так же юно и молодо, как и они. И ещё много лет буду чувствовать. Для меня вообще возрастные границы очень размыты, и всё, что меня ждёт впереди, я воспринимаю, скорее, с энтузиазмом, чем с грустью.

Anette пишет:
cvetok пишет:

Кстати, вот прикол, будет нам по 80 лет и мы будем смотреть в интернете то что понаписали 50 лет назад?:D

Если интернет не уйдет в прошлое как нечто устаревшее и несовершенное.

Эх. Я всё-таки надеюсь застать существование в виде сгустов чистой энергии big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,694 (изменено: cvetok, 2013-09-15 17:26:27)

Миэль пишет:

cvetok пишет:

Кстати кто что понимает под выражением наступать на горло?
Я называю некоторое требование прекратить самовыражение, "пение", "закрыть рот", не выражать свое мнение, не говорить правду, врать, отступить от чего-то, чему верен.

Интересный вопрос. У меня это с прекращением самовыражения не связано. Если я знаю, зачем именно наступаю себе на горло (т.е., жертвую какими-либо удобствами, материальным или моральными, самый крайний случай - это пожертвовать личными правилами, но такое случается редко), то мне не составит проблемы это сделать.

Ну у нас тут разница в терминологии, для меня нелогично связывать материальные и другие удобства с горлом. Если учесть эту разницу , то у меня, в общем-то, почти так же. smile

cvetok пишет:

Чтобы это попытаться объяснить, мне надо будет делать вступления пояснения...так что мне кажется это может влететь в размер книжки..я не рискну даже начинать smile а может просто слов нет пока)

Я считаю, что у Вселенной есть отношение, но оно в большей степени зависит от собственного отношения к ней. Это зеркало со сложной системой дальнего отражения.

Кстати да, это близко моему восприятию.

Естественно) Да и ментальная одномерка так не может)

Ну я уже описала, как это происходит. Сейчас зацитирую:

"Ну например.
Были же раньше соки в пакетиках типа Юпи - полностью искусственная вещь.
А теперь соки стали с натуральным наполнением, но иногда пробуешь, и там ощущается "юпочный" привкус, значит я уже могу сказать, что в нем содержится химия, хотя производитель может говорить что это не так smile Ну имхо, это может быть полезно. Но с другой стороны, если бы я не пробовала в детстве "юпи", я бы отличать так не умела. Может быть в этом ничего такого нет, но  моих знакомых это удивляло и я это запомнила как некоторую интересную способность)"

То есть несмотря на мои такие  аккуратные расписывания, по сути анализ делается на основании предыдущего опыта.
Суггестия в чистом виде smile

ВНПБ

3,695

А по-моему распознать в соке привкус Юпи - это высший пилотаж big_smile

3,696

Anette пишет:

А по-моему распознать в соке привкус Юпи - это высший пилотаж big_smile

Да, мои друзья такого же мнения были  big_smile но момент личного опыта это не отменяет big_smile

ВНПБ

3,697

cvetok пишет:

но момент личного опыта это не отменяет

Открою страшную тайну - ничто личного опыта не отменяет. Ибо без него и у многомерки нет материала, который она могла бы обрабатывать.

3,698

Миэль пишет:

Кстати, чёрные дыры, насколько я слышала, именно сжимают материю, а не поглощают? То есть, я всегда это представляла как то, что вещество (как и свет) не девается куда-либо (имеется ввиду перемещение), а именно видоизменяется.

Чд очень сильно искривляют пространство-время ака имеют очень сильное гравитационное притяжение.  Массивная звезда коллаписрует (т.е. сжимается) и превращается в черную дыру.
Это как, ну например, растянуть какую-нибудь простыню (не рвущуюся)) и бросить на нее шарики разных размеров, плотностей и масс. Под каким-то шариком простыня наша прогнется слегка (не большое гравитационное притяжение)), под каким-то чуть больше (гравитация больше)) и т.д. И вот мы бросим на эту простыню очень небольшой по размерам, но очень тяжелый шарик. Представляешь, как он нашу простынку прогнет?)) Так, что мы этого шарика и увидеть не сможем)).  И если туда (в эту ямку)) что-то упадет, то назад уже не выберется.)) Вот это и будет черная дыра.))
Ну это так, очень образно и в общих чертах.))
А там я имела в виду, что геометрически похоже на чд. А не функционально.)
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0915/4a/e09c9b6dcb015ed03820ceb0845de74a.jpg

Миэль пишет:

Ну, а что можно и про метафизику побеседовать.) Даже я могу присоединиться. Хотя, мне и не особо есть что сказать по этому поводу.))

Миэль пишет:

Омг, чтоэта?)

Это не вкусно. Это мороженое (ну как обычное сливочное) только со вкусом корчицы (как будто туда горчицу наложили и размешали)). Хз. как объяснить.)) Мне не понравилось.

Make science, not war.

3,699

LionKinG пишет:

Кто сказал, что совсем?))

О! Значит у меня ифна неверная.))
Оке)) Учту на будущее.))

Make science, not war.

3,700

LionKinG пишет:

Не знаю теперь даже, поправится, или усыплять придется.. Сейчас только что из вет клиники, 3 дня надо наблюдать за ней, давать лекарства, всё такое.

Вы операцию делали?
Там вроде как - если успеют во время, то выживаемость такая нормальная.
Блин, животинку всегда жалко невозможно.((((

Make science, not war.