3,821

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

А в чем это проявлялось? Можешь хотя бы вкратце сформулировать?

Как это проявлялось в моей семье? Ну, весьма однозначно) У меня семья по происхождению по одной линии - именно донбасские рабочие, а по другой - советская партэлита. Какое тут могло быть отношение к Западу? Ну, в общем, понятно какое. Недобрые фразы типа "эти западенцы" - это было обычным делом. Я думаю, лично меня от выработки сильно предвзятого отношения спасло то, что я хорошо училась и любила историю и укр.литературу. Оба эти предмета у нас преподавались очень хорошо, и западной культурой я прониклась именно в школе. Это помогло мне выработать свой более-менее независимый взгляд.

А что касается "помаранчевой революции", то это вообще были весьма неприятные воспоминания. Мне запомнилась именно неприятная атмосфера. Я тогда ещё в школе училась, у нас был маленький городок, и вот он буквально раскололся надвое. Даже до смешного, половина народу носила эти разнесчастные оранжевые ленты и развешивала их на деревьях, а вторая половина эти ленты с деревьев снимала и злобно зыркала на тех, кто носит. Я наблюдала это буквально в собственном классе - ну реально, две противоборствующие половины одного коллектива, а ведь ещё дети. Смешно просто. И при том, дети, которые не понимают, что происходит. Но ведь лезут же со своим якобы "отношением". И я была ничуть не лучше. Моя семья была однозначно "бело-голубой", и я тоже зыркала на "оранжевых". А ведь среди них были даже мои друзья.
Напряжение чувствовалось в атмосфере между людьми просто чуть ли не физически. Людьми, которым, я уверена, через какой-то месяц уже и дела не было до этих ленточек.
Когда я вспоминаю всё это, отлично понимаю теперь, что и мне были безразличны ленточки и цвета "идеологий". Просто мои родные люди казались мне правыми, и я заранее готова была не любить тех, кто желал бы им плохого. Меня бесили выражения типа "донбасское быдло", потому что мне-то казалось, что они оскорбляют МОЮ семью, ведь моя семья тоже с Донбасса. Это было чисто детское желание защищать своё, дорогое.
А политические партии тут совершенно ни при чём, как оказалось.

Помню, как через несколько лет мы в том же городке обсуждали эти воспоминания с одним Напом. Обсуждали именно то, как же легко всё-таки вот такие вещи захватывают умы простых людей, и как легко их при этом использовать - вот так прямо, просто и беспонтово.
И когда я сама теперь вспоминаю то время, я понимаю, что мне же выпал отличный шанс собственными глазами изнутри посмотреть, как это обычно происходит - как власть кидает народу какие-то глупые шняжки, которые потом вырастают, реально - это же прямо на глазах происходило - в самую настоящую внутринациональную вражду, которая уже сама по себе явно больше, чем просто политическое противостояние. Это противостояние двух культур, которым вообще-то нечего делить. И как просто было, оказывается, убедить миллионы людей в обратном. Мерзость, да и только.
Но зато какой полезный опыт. Вот теперь читаешь или смотришь какие-нибудь хроники гражданских войн и сам отлично понимаешь - как же так могло произойти вообще.

Anette пишет:

На других фото ты... простая, что ли. А здесь с характером.

Хм. Задумалась, почему так может быть. Имеются виду фото из галереи и те, что я тут выкладывала? Если да, то есть вероятность, что дело в "походности" фото с авки. Может быть. Дело в том, что другие фото в основном постановочные, а позировщик из меня плохой. Из-за того, что сильно сосредотачиваюсь на процессе съёмки, лицо получается как будто "пустое".
Фото же с авки делалось почти на ходу. Мне было интересно не столько сфотографироваться, сколько просто насладиться моментом - это раз (мы с подругой находились в одном месте, куда я давно и долго мечала попасть, было волнительно и радостно), ну а два - солнце светило прямо в лицо, а подруга замешкалась, и я, по-моему, даже крикнула ей там - "ну чоо, скоро??"
Что удивительно, по поводу этой фотки вышли некоторые разногласия big_smile
Я искрене считала, что на ней у меня задумчивое, мечтательное, романтическое лицо. (Ну, если сравнить с большинством моих фоток, то это и правда так). Но когда фотку увидела одна СЭИ, она сказала, что у меня тут выражение, которое прекрасно отражает мой перманентно транслируемый в окружающий мир беспощадный скепсис big_smile
А всё из-за солнца, блин big_smile

LionKinG пишет:

а мне тут вообще очень щёки понравились.. http://s5.rimg.info/48d2a7d11bcbab914f7c8e6a05d18ce7.gif

А почему именно щёки? Оо *Детализация пошла, однако)*

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,822

Миэль пишет:

А почему именно щёки? Оо *Детализация пошла, однако)*

А хз. Красиво выделяются, свет классно падает smile Больше мягкости, чем на фотках в галерее, мне это нравится)
Да, я часто вырываю какую-то деталь из общей картины и любуюсь ею)) Но вот чтоб нормально объяснить... Обычно, мне либо "просто нравится", либо нравится по каким-то странноватым причинам))) (но тут другой случай)

3,823

О нашествии позже почитаю)

3,824

Я думаю, солнечный свет как-то всегда даёт живость любому лицу)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,825

Тут даже не столько живость получилась, сколько теплота и мягкость) Прям такое мурр))

3,826

Вот что теплота - это в плюс, потому что чаще всего я получаюсь упырём)
А если сложить мнения, то мягкость с характером - это любопытно big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,827

Миэль пишет:

Как это проявлялось в моей семье? Ну, весьма однозначно) У меня семья по происхождению по одной линии - именно донбасские рабочие, а по другой - советская партэлита.

Да, предсказуемо в таком случае.
Кстати, у меня мама к Западной Украине всегда относилась терпимо, а вот бабушка - с ненавистью. Тут причина в том, что во время второй мировой войны они приходили в Донбасс вместе с немцами, и воевали на их стороне. Причем, вели себя омерзительно и жестоко, позволяли себе делать то, до чего никогда не опустились бы немцы. Вот если из мелочей, то немцы могли, к примеру, выбросить на улицу объедки, а местное голодающее население их подбирало и ело. Так вот вояки УПА специально мочились на эти объедки, чтобы местное население их не брало. И вот подобная мелкая низость часто проскальзывала в их поведении.

Миэль пишет:

Я думаю, лично меня от выработки сильно предвзятого отношения спасло то, что я хорошо училась и любила историю и укр.литературу. Оба эти предмета у нас преподавались очень хорошо, и западной культурой я прониклась именно в школе. Это помогло мне выработать свой более-менее независимый взгляд.

А я вот в детстве почему-то не любила украинскую культуру, не знаю, почему. Когда выросла, то возникла проблема, которая как бы усиливала этот негатив - я по образованию филолог-русист, и вот то, что русский язык не является государственным, для меня вполне реальная проблема. Если для кого-то может и не принципиально, какой язык является официальным согласно бумагам, то для меня такая ситуация означала сокращение рабочих мест специалистов моего профиля, да и вообще какое-то притесненное положение того языка, который является для меня родным и который является моей профессией.

Миэль пишет:

А что касается "помаранчевой революции", то это вообще были весьма неприятные воспоминания. Мне запомнилась именно неприятная атмосфера. Я тогда ещё в школе училась, у нас был маленький городок, и вот он буквально раскололся надвое. Даже до смешного, половина народу носила эти разнесчастные оранжевые ленты и развешивала их на деревьях, а вторая половина эти ленты с деревьев снимала и злобно зыркала на тех, кто носит. Я наблюдала это буквально в собственном классе - ну реально, две противоборствующие половины одного коллектива, а ведь ещё дети. Смешно просто. И при том, дети, которые не понимают, что происходит. Но ведь лезут же со своим якобы "отношением". И я была ничуть не лучше. Моя семья была однозначно "бело-голубой", и я тоже зыркала на "оранжевых". А ведь среди них были даже мои друзья.
Напряжение чувствовалось в атмосфере между людьми просто чуть ли не физически. Людьми, которым, я уверена, через какой-то месяц уже и дела не было до этих ленточек.

Да, круто... У нас, конечно, все было по-другому. Правда, доходило до абсурда. Например, у моей подруги из-за стесненного финансового положения была только одна зимняя куртка, ярко-оранжевого цвета. Причем, она купила эту куртку задолго до оранжевой революции. Так она боялась ходить в этой куртке, и вынуждена была в мороз мерзнуть в осеннем пальто. Также я знаю о случае нападения на водителя троллейбуса, которой пошел поправлять упавшие траллеи, перед этим надев, как и положено, рабочую оранжевую жилетку.

Миэль пишет:

Меня бесили выражения типа "донбасское быдло", потому что мне-то казалось, что они оскорбляют МОЮ семью, ведь моя семья тоже с Донбасса. Это было чисто детское желание защищать своё, дорогое.

Да, и у меня так.

3,828

Миэль пишет:

Хм. Задумалась, почему так может быть. Имеются виду фото из галереи и те, что я тут выкладывала? Если да, то есть вероятность, что дело в "походности" фото с авки. Может быть. Дело в том, что другие фото в основном постановочные, а позировщик из меня плохой. Из-за того, что сильно сосредотачиваюсь на процессе съёмки, лицо получается как будто "пустое".

Ну да.

LionKinG пишет:

Тут даже не столько живость получилась, сколько теплота и мягкость) Прям такое мурр))

А мне вот тоже скорее скепсис увиделся, и... такой оценивающий взгляд, что ли.

3,829

Anette пишет:

А мне вот тоже скорее скепсис увиделся, и... такой оценивающий взгляд, что ли.

Это тоже есть, как и характер))

3,830

http://s017.radikal.ru/i400/1309/7d/9c2837b21e56.jpg

3,831

Маразм крепчал... http://avmalgin.livejournal.com/4034419.html

3,832

Anette пишет:

Еще один текст, но актуальный не только для Украины: Мусульманское нашествие

Актуально, конечно, весьма... И с одной стороны, я прекрасно понимаю, что такая проблема есть. У меня друзья живут в Париже. Раньше район, в котором они жили был типичным тихим парижским районом с кондитерскими, антикварными магазинчиками и т.д. Сейчас  они вынуждены подыскивать себе другое жилье, потому что по вечерам там стало страшно выходить.
Но с другой стороны, способы решения проблемы, которые предлагает автор... эх... не близки мне такие методы.  Понятно, что уровень сознания человечества все еще оставляет желать лучшего, но если опять снизить планку (в смысле ограничения свободы на выражение культурной идентичности, которые там автор предлагает и т.п. методов), то этот уровень сознания, блин, никогда не повысится. Для развития нужны положительные примеры и ориентиры, а тут получается откат назад ...
Это все, конечно, несколько исправит ситуацию, но опять же - кто пострадает в первую очередь? Совершенно нормальные адекватные люди, которые приехали в ту же Европу не на халявные харчи и с целью распространения ислама по всему земному шару, а, например, для того, чтобы заниматься любимым делом, которым на родине по каким-то причинам заниматься невозможно. У меня есть знакомая коллега, у которой отец - иранец, мать - кто-то из бывших союзных республик, закончила магистратуру у нас в Мск, работала здесь в институте, потом переехала в Англию, живет и работает там, занимается радиационной медициной. При этом ходит она в национальных одеждах, читает Коран и т.д.
Т.е. я хочу сказать, что это очень не однозначный вопрос. Нужно искать другие какие-то способы решения - более тщательно осуществлять проверку тех, кому дают добро на въезд с страну, например. Ну, а уж если разрешили человеку жить в вашей стране, то имхо надо все-таки уважать его. Это же не так просто - переоделся как европеец и оке. Культурные, национальные особенности - это часть самосознания, для некоторых вообще опора личности. И не всегда они непременно зло.

Make science, not war.

3,833

Maggie Burroughs пишет:

Понятно, что уровень сознания человечества все еще оставляет желать лучшего, но если опять снизить планку (в смысле ограничения свободы на выражение культурной идентичности, которые там автор предлагает и т.п. методов), то этот уровень сознания, блин, никогда не повысится. Для развития нужны положительные примеры и ориентиры, а тут получается откат назад ...

Ты вообще когда-нибудь сталкивалась близко с тем контингентом, о котором идет речь?

3,834

Anette пишет:

Маразм крепчал... http://avmalgin.livejournal.com/4034419.html

АХАХАХА))) Боже, ну какие неадекваты  на планете живут.))

Ну, а чему удивляться, по неоф.статистике каждый 5-й житель Земли является носителем (на том или иной уровне) психического заболевания.))
Но тут начинается главный спор - что есть все-таки псих.заболевание? Патология (относительно нормы ака большинства) или это просто другой способ адаптации организма к меняющимся условиям среды. Эволюция все-таки не дура - просто так ничего не делает.))

Make science, not war.

3,835

Anette пишет:

Ты вообще когда-нибудь сталкивалась близко с тем контингентом, о котором идет речь?

У нас, конечно, сталкивалась.
А как там планируется отделять их от нормальных людей? Всех же по-любому затронет. Я не говорю, что ничего не нужно делать, я говорю, что не все так просто.

Make science, not war.

3,836

Ну, а чему удивляться, по неоф.статистике каждый 5-й житель Земли является носителем (на том или иной уровне) психического заболевания.))
Но тут начинается главный спор - что есть все-таки псих.заболевание? Патология (относительно нормы ака большинства) или это просто другой способ адаптации организма к меняющимся условиям среды. Эволюция все-таки не дура - просто так ничего не делает.))

Ага. Вот это, кстати, вопросы очень дельные. Одни считают себя психически больными (или их считают), а другие, истинные больные ходят спокойно. Насчет эволюции и адаптации, между прочим, согласна. Особенно, за последний год вообще на планете многое поменялось. Всё... шизоидный бред пошел. big_smile LOL

3,837

Maggie Burroughs пишет:

А как там планируется отделять их от нормальных людей? Всех же по-любому затронет. Я не говорю, что ничего не нужно делать, я говорю, что не все так просто.

Может и не так просто, но если при такой реформе пострадает кто-то из них, приезжих, то я считаю это меньшим злом, чем то, что от их нашествия страдает наше население в собственной же стране. Если им не нравятся жесткие правила, применяемые по отношению к ним как приезжим, они могут вернутся на свою историческую родину. А куда деваться европейцам, страдающим от них? Да и вообще, с какой радости еще европейцы в своем родном доме должны быть ущемлены в правах? Как вот в этом примере:

Maggie Burroughs пишет:

У меня друзья живут в Париже. Раньше район, в котором они жили был типичным тихим парижским районом с кондитерскими, антикварными магазинчиками и т.д. Сейчас  они вынуждены подыскивать себе другое жилье, потому что по вечерам там стало страшно выходить.

В общем, моя позиция - демократия возможна только в определенных условиях, а иногда от нее вреда больше, чем пользы.

3,838

Anette пишет:

В общем, моя позиция - демократия возможна только в определенных условиях, а иногда от нее вреда больше, чем пользы.

Да, я прекрасно понимаю такую позицию, и на чем она основана.

Make science, not war.

3,839

Maggie Burroughs, а вот если я только что теппинг тест прошла во время жуткой зубной боли, которая мне в весок стреляет, его результат эффективен будет?? :DD

3,840

mashroom пишет:

Maggie Burroughs, а вот если я только что теппинг тест прошла во время жуткой зубной боли, которая мне в весок стреляет, его результат эффективен будет?? :DD

ахахаха))) вряд ли)) функциональное состояние нс сейчас явно отличается от обычного)), хотя мож у тебя и различий нет) - тогда показательно.))
Какой результат-то? Активация небось наблюдается.)

Make science, not war.