Re: Ночной дозор )))
А в чем это проявлялось? Можешь хотя бы вкратце сформулировать?
Как это проявлялось в моей семье? Ну, весьма однозначно) У меня семья по происхождению по одной линии - именно донбасские рабочие, а по другой - советская партэлита. Какое тут могло быть отношение к Западу? Ну, в общем, понятно какое. Недобрые фразы типа "эти западенцы" - это было обычным делом. Я думаю, лично меня от выработки сильно предвзятого отношения спасло то, что я хорошо училась и любила историю и укр.литературу. Оба эти предмета у нас преподавались очень хорошо, и западной культурой я прониклась именно в школе. Это помогло мне выработать свой более-менее независимый взгляд.
А что касается "помаранчевой революции", то это вообще были весьма неприятные воспоминания. Мне запомнилась именно неприятная атмосфера. Я тогда ещё в школе училась, у нас был маленький городок, и вот он буквально раскололся надвое. Даже до смешного, половина народу носила эти разнесчастные оранжевые ленты и развешивала их на деревьях, а вторая половина эти ленты с деревьев снимала и злобно зыркала на тех, кто носит. Я наблюдала это буквально в собственном классе - ну реально, две противоборствующие половины одного коллектива, а ведь ещё дети. Смешно просто. И при том, дети, которые не понимают, что происходит. Но ведь лезут же со своим якобы "отношением". И я была ничуть не лучше. Моя семья была однозначно "бело-голубой", и я тоже зыркала на "оранжевых". А ведь среди них были даже мои друзья.
Напряжение чувствовалось в атмосфере между людьми просто чуть ли не физически. Людьми, которым, я уверена, через какой-то месяц уже и дела не было до этих ленточек.
Когда я вспоминаю всё это, отлично понимаю теперь, что и мне были безразличны ленточки и цвета "идеологий". Просто мои родные люди казались мне правыми, и я заранее готова была не любить тех, кто желал бы им плохого. Меня бесили выражения типа "донбасское быдло", потому что мне-то казалось, что они оскорбляют МОЮ семью, ведь моя семья тоже с Донбасса. Это было чисто детское желание защищать своё, дорогое.
А политические партии тут совершенно ни при чём, как оказалось.
Помню, как через несколько лет мы в том же городке обсуждали эти воспоминания с одним Напом. Обсуждали именно то, как же легко всё-таки вот такие вещи захватывают умы простых людей, и как легко их при этом использовать - вот так прямо, просто и беспонтово.
И когда я сама теперь вспоминаю то время, я понимаю, что мне же выпал отличный шанс собственными глазами изнутри посмотреть, как это обычно происходит - как власть кидает народу какие-то глупые шняжки, которые потом вырастают, реально - это же прямо на глазах происходило - в самую настоящую внутринациональную вражду, которая уже сама по себе явно больше, чем просто политическое противостояние. Это противостояние двух культур, которым вообще-то нечего делить. И как просто было, оказывается, убедить миллионы людей в обратном. Мерзость, да и только.
Но зато какой полезный опыт. Вот теперь читаешь или смотришь какие-нибудь хроники гражданских войн и сам отлично понимаешь - как же так могло произойти вообще.
На других фото ты... простая, что ли. А здесь с характером.
Хм. Задумалась, почему так может быть. Имеются виду фото из галереи и те, что я тут выкладывала? Если да, то есть вероятность, что дело в "походности" фото с авки. Может быть. Дело в том, что другие фото в основном постановочные, а позировщик из меня плохой. Из-за того, что сильно сосредотачиваюсь на процессе съёмки, лицо получается как будто "пустое".
Фото же с авки делалось почти на ходу. Мне было интересно не столько сфотографироваться, сколько просто насладиться моментом - это раз (мы с подругой находились в одном месте, куда я давно и долго мечала попасть, было волнительно и радостно), ну а два - солнце светило прямо в лицо, а подруга замешкалась, и я, по-моему, даже крикнула ей там - "ну чоо, скоро??"
Что удивительно, по поводу этой фотки вышли некоторые разногласия
Я искрене считала, что на ней у меня задумчивое, мечтательное, романтическое лицо. (Ну, если сравнить с большинством моих фоток, то это и правда так). Но когда фотку увидела одна СЭИ, она сказала, что у меня тут выражение, которое прекрасно отражает мой перманентно транслируемый в окружающий мир беспощадный скепсис
А всё из-за солнца, блин
А почему именно щёки? Оо *Детализация пошла, однако)*
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~