Maggie Burroughs пишет:Называется он "крушение розовой мечты" - первое подведение итогов жизни.
У меня скорее даже не подведение итогов, а сравнение себя нынешней и прежней как с точки зрения внешности, так и с точки зрения внутреннего состояния. В 20 у меня не только модельная внешность была, но и внутренняя целостность. И вообще жить было легко и интересно, а внутренние конфликты начались после окончания ВУЗа, как будто на этом закончилась нормальная жизнь и внутри что-то сломалось и не подлежит ремонту. Но пока мне было, например, 23-25, была надежда, что я еще стану нормальным человеком, как в юности, а сейчас я понимаю, что уже лет 8-9 сижу с психологической яме и выхода из нее нет и не будет. И уже такой возраст, в котором не приходится о чем-то особо мечтать. И, что самое противное, интерес к жизни все больше теряется.
Круг общения у меня, кстати, преимущественно молодой. Лучшей подруге, например, 24.
Maggie Burroughs пишет:Естественно, времени на реализацию планов чуть меньше, чем было в 20 лет.) Но тем интересней.)) Да и в 20 лет - и планы и интересы и все остальное было немножко другое. Мне лично сейчас больше нравится.)
А у меня в 20 лет были хоть какие-то планы, а сейчас нет, потому что ничего не хочется. Я уже почти 10 лет живу с желанием тупо спрятаться куда-то в темный угол и не вылазить из него.
А в 20 я мечтала о карьере и готова была сделать ее основным интересом жизни! Я хочу вернуть это желание!!! На каждой из своих работ я понимала, что могу обеспечить себе карьерный рост, но где взять мотивацию? И я завидую 25-летним топ-менеджерам даже не потому, что они смогли этого достигнуть, а потому, что смогли этого захотеть в достаточной степени. А у меня идут годы, но я не могу найти ничего такого, ради чего хотелось бы свернуть горы. Мне не хочется даже видеться с друзьями и следить за своей внешностью. Вернее, вроде как и хочется, но жуткая лень и отсутствие мотивации.