3,861

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

У тебя скорее - сангвиник/холерик, у подруги - флегматик/малоподвижный меланхолик.

Ага, спасибо smile А как ты это определила? Сильная НС? У меня - подвижная, у нее - инертная? Что-то среднее по шкале уравновешенности?

Maggie Burroughs пишет:

Слух, а как ты поняла, что ты Человек, а не кто-то другой? Ничего не подходило? Или где-то есть описания, характеристики людей?

Я с А. Шульгой это обсуждала. Если с каталогом еще как-то можно определиться, то с линейкой - никак. Воспитать могли Сфинкса/Гарпию, но вот не сложилось. Гладко все довольно.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,862

Nina Fischer пишет:

А как ты это определила? Сильная НС? У меня - подвижная, у нее - инертная? Что-то среднее по шкале уравновешенности?

У тебя высокая скорость реакции (большие числа по тесту) - это характерно для подвижной нс. Подвижная нс у нас у сангвиников, холериков и некоторых меланхоликов. По рисунку графика - таких явных спадов, как у слабой нс у тебя нет. Такч то предполагаем сильную. Получаются 2 варианта: с и х.
У подруги инертная нс (низкая скорость реакции) - это характерно для флегматиков и некоторых меланхоликов (с мало подвижной нс). По рисунку графика - все ж таки сильная нс более вероятней (таки нет резкого спада сразу после начала, что часто отличает меланхоликов), так что ф скорее, чем м.
Про уравновешенность тут инфы нет, это только по двум показателям выводы. Точнее, прикидки. smile

Nina Fischer пишет:

Гладко все довольно.

Прикольно! Т.е. по идеи ты можешь свободно пользоваться стратегиями любой линейки?

Make science, not war.

3,863

Maggie Burroughs, интересно. Да, похоже, что СХ и есть. Между ними основное различие - это и есть уравновешенность?

Maggie Burroughs пишет:

Т.е. по идеи ты можешь свободно пользоваться стратегиями любой линейки?

Да, в зависимости от ситуации.

3,864 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-26 00:51:30)

Nina Fischer пишет:

Да, похоже, что СХ и есть. Между ними основное различие - это и есть уравновешенность?

Да. С - уравновешенный, Х - нет. Если четкой выраженности одного полюса по этой шкале нет, то получаем СХ/ХС.

Nina Fischer пишет:

Да, в зависимости от ситуации.

Круть!

Make science, not war.

3,865

Maggie Burroughs пишет:

Если четкой выраженности одного полюса по этой шкале нет, то получаем СХ/ХС.

Ага, ясно. Спасибо. Очень похоже на то. Бывают колебания по шкале уравновешенности. Чаще все-таки СХ.

Maggie Burroughs пишет:

Круть!

А что крутого? Норм вроде. Или именно это и круто?

3,866

Nina Fischer пишет:

А что крутого? Норм вроде. Или именно это и круто?

Ну как что - универсальность, адаптивность - это круто.)
Нынче норма - большая редкость.)

Make science, not war.

3,867

Блин, смотрю кастинги Виа Гры и ловлю себя на том, что зверею, когда 28-летним кандидаткам говорят о том, что они староваты (((
Я и сама считаю тех, кому за 25, старыми пердунами. Но, блин, как мерзко осознавать, что лучшие годы позади, а ты уже старый - тебе 30!!! И с этим ничего невозможно сделать!!!

3,868

Anette, моей сестре 30 и она говорит точно также как Вы. Старшие родственники ее успокаивают, говоря что это кризис среднего возраста. smile

3,869

Рановато для кризиса среднего возраста.)) Он после 40 начинается.))
А в 30 лет - кризис 30-ти лет. Называется он "крушение розовой мечты" - первое подведение итогов жизни.

Make science, not war.

3,870 (изменено: mashroom, 2013-09-26 12:08:27)

Да? Ну вот она об этом говорит постоянно + вытекающие проблемы, а это как-будто со мной происходит. Такое ощущение что мне уже 30.))) Извиняюсь, если не в тему. smile) Это так...рефлексия.) Хотя у меня стандартные кризисы как-то мимо прошли... подростковые и т.д. ... вроде как-бы.. У меня пожизненный кризис. LOL

3,871

Anette пишет:

Я и сама считаю тех, кому за 25, старыми пердунами. Но, блин, как мерзко осознавать, что лучшие годы позади, а ты уже старый - тебе 30!!!

На самом деле, тут таки важно, выглядит ли человек на свой возраст - это раз.
Есть ли у него планы (и их масштабы) на будущее - это два.
Если и то, и другое есть - то жить можно.
зы
У меня основной круг общения это люди 28-35 лет.) От тех, кто лет на 10 моложе поведением и интересами мы особо не отличаемся, внешним видом по-разном, кто-то за молодуху уже не сойдет, кто-то как школьник до сих пор выглядит.
Естественно, времени на реализацию планов чуть меньше, чем было в 20 лет.) Но тем интересней.)) Да и в 20 лет - и планы и интересы и все остальное было немножко другое. Мне лично  сейчас больше нравится.)

Make science, not war.

3,872

Maggie Burroughs пишет:

Называется он "крушение розовой мечты" - первое подведение итогов жизни.

У меня скорее даже не подведение итогов, а сравнение себя нынешней и прежней как с точки зрения внешности, так и с точки зрения внутреннего состояния. В 20 у меня не только модельная внешность была, но и внутренняя целостность. И вообще жить было легко и интересно, а внутренние конфликты начались после окончания ВУЗа, как будто на этом закончилась нормальная жизнь и внутри что-то сломалось и не подлежит ремонту. Но пока мне было, например, 23-25, была надежда, что я еще стану нормальным человеком, как в юности, а сейчас я понимаю, что уже лет 8-9 сижу с психологической яме и выхода из нее нет и не будет. И уже такой возраст, в котором не приходится о чем-то особо мечтать. И, что самое противное, интерес к жизни все больше теряется.

Круг общения у меня, кстати, преимущественно молодой. Лучшей подруге, например, 24.

Maggie Burroughs пишет:

Естественно, времени на реализацию планов чуть меньше, чем было в 20 лет.) Но тем интересней.)) Да и в 20 лет - и планы и интересы и все остальное было немножко другое. Мне лично  сейчас больше нравится.)

А у меня в 20 лет были хоть какие-то планы, а сейчас нет, потому что ничего не хочется. Я уже почти 10 лет живу с желанием тупо спрятаться куда-то в темный угол и не вылазить из него.
А в 20 я мечтала о карьере и готова была сделать ее основным интересом жизни! Я хочу вернуть это желание!!! На каждой из своих работ я понимала, что могу обеспечить себе карьерный рост, но где взять мотивацию? И я завидую 25-летним топ-менеджерам даже не потому, что они смогли этого достигнуть, а потому, что смогли этого захотеть в достаточной степени. А у меня идут годы, но я не могу найти ничего такого, ради чего хотелось бы свернуть горы. Мне не хочется даже видеться с друзьями и следить за своей внешностью. Вернее, вроде как и хочется, но жуткая лень и отсутствие мотивации.

3,873

Anette, серьезно - ты не хочешь сходить к хорошему психологу с этой проблемой? Потому что у тебя кроме естественного возрастного кризиса еще и на депрессивное состояние похоже. С этим надо что-то делать. Ситуация, когда нет ни на что мотивации, нет никаких желаний и жизнь превращается в тупое доживание - это не нормальная для психики ситуация.
И если заняться этим, то все еще можно изменить до комфортного душевного состояния. Это, на самом деле, никогда не поздно. Если не забивать.

Make science, not war.

3,874

Я считаю, что психологи мне не скажут ничего такого, чего я сама не знаю. Да и не испытываю я в этом необходимости - ни один человек не сможет придумать мне какую-либо мотивацию, и тут психологи не помогут. А изнутри я и так себя хорошо знаю, так что вряд ли у них получилось бы что-то такое увидеть внутри меня, чего не видят, к примеру, мои близкие.

3,875

А к психотерапевту/психиатру? Они могут таблетки хорошие выписать.))

Make science, not war.

3,876

Таблетки??? Я считаю полным нонсенсом бороться с душевными кризисами при помощи таблеток. Это как-то... вообще низость, что ли, в моем представлении. Я считаю, что человеческая психика способна справиться со своими проблемами без лекарств.

3,877

Т.е. ты считаешь, что психика и физиология никак не связаны между собой? Зря.)
Причины очень многих психических и эмоциональных проблем лежат, например, в нарушении баланса нейромедиаторов - нарушениях биохимии мозга. Половина депрессий из этой серии. И тут без лекарств как бы мало что можно сделать.

Make science, not war.

3,878

Даже если и так, то я категорически против использования лекарств в моем случае. По крайней мере, я не считаю свое состояние требующим медикаментозного лечения - ни угрозы жизни, ни острой боли нет. А лечить медикаментозно какие-то там депрессии - это баловство и потакание своим капризам. Да и вообще считаю депрессию проблемой людей, у которых в жизни нет реальных проблем.

3,879

Да ради бога)), никто ж тебя не заставляет.)

Anette пишет:

А лечить медикаментозно какие-то там депрессии - это баловство и потакание своим капризам.

Ты просто не владеешь достаточной инфой об этих состояниях.

Anette пишет:

Да и вообще считаю депрессию проблемой людей, у которых в жизни нет реальных проблем.

Наверное от отсутствия проблем некоторые больные с клинической депрессией совершают неоднократные попытки самоубийства.
Не путай скуку и лень с настоящим заболеванием.
зы
Я ж не говорю, что у тебя непременно депрессия. У тебя как раз может быть первый вариант. И тогда конечно лечить нечего.

Make science, not war.

3,880

Maggie Burroughs пишет:

Ты просто не владеешь достаточной инфой об этих состояниях.

Да и не нужно это. Я само развитие науки об этих состояниях считаю потаканием бесхарактерности и желанию жалеть себя.

Maggie Burroughs пишет:

Наверное от отсутствия проблем некоторые больные с клинической депрессией совершают неоднократные попытки самоубийства.

Думаю, что да. Если бы надо было, к примеру, по 12 часов в день работать, чтобы семью прокормить, то не страдали бы фигней.
И вообще, если человек постоянно пытается покончить жизнь самоубийством и не может взять себя в руки, то он просто бесхребетный слабак или же его устраивает то, что его будут спасать, жалеть, лечить.

Maggie Burroughs пишет:

Я ж не говорю, что у тебя непременно депрессия. У тебя как раз может быть первый вариант. И тогда конечно лечить нечего.

Лечить вообще ни у кого нечего. Любой человек в состоянии справиться самостоятельно с тараканами в своей голове. А если не может, значит плохо старался и его, по большому счету, все устраивает.