3,881

Re: Ночной дозор )))

Мда. Сурово.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

3,882

Anette пишет:

Да и не нужно это. Я само развитие науки об этих состояниях считаю потаканием бесхарактерности и желанию жалеть себя.

Понятно.  «Пастернака не читал, но осуждаю».
Впрочем, на то она и свобода мысли.

Anette пишет:

Думаю, что да. Если бы надо было, к примеру, по 12 часов в день работать, чтобы семью прокормить, то не страдали бы фигней.

Как раз депрессивные больные, у которых причины болезни носят органический характер, прекрасно себе работают, имеют семью, все, как полагается. Только это им не помогает. Потому что причина в мозгах (в прямом смысле слова)).

Anette пишет:

И вообще, если человек постоянно пытается покончить жизнь самоубийством и не может взять себя в руки, то он просто бесхребетный слабак или же его устраивает то, что его будут спасать, жалеть, лечить.

Да не хотят они чтобы их лечили. Умереть они хотят, потому что смысла в жизни не видят, не видят даже возможности существования этого смысла. И это не философские категории, не отсутствие интересного хобби, мужа, детей или работы. Это намного глубже проблема.
Как правило, их семьи в психиатрическую клинику сдают.

Anette пишет:

А если не может, значит плохо старался и его, по большому счету, все устраивает.

Эх, ну вот зря обобщаешь.

Make science, not war.

3,883

Maggie Burroughs пишет:

Умереть они хотят, потому что смысла в жизни не видят, не видят даже возможности существования этого смысла. И это не философские категории, не отсутствие интересного хобби, мужа, детей или работы. Это намного глубже проблема.

Я считаю, что если все так, то нужно или научиться жить с этим, или умереть, а не к психотерапевтам бегать как последний трус.

3,884

Anette пишет:

Я считаю, что если все так, то нужно или научиться жить с этим, или умереть, а не к психотерапевтам бегать как последний трус.

Они сами и не идут. Для них выход очевиден - сдохнуть. Это их потом определяют в клиники. Тех, которых, конечно, удалось таки спасти.

А вообще, я не понимаю, почему обращение за помощью ты считаешь трусостью? Это только на психологическую реальность распространяется? Или со сломанной ногой в травмпункт идти тоже трусость, или, например, попросить друзей встретить на вокзале, потому то ночь и метро закрыто и т.д.
Человек далеко не во всех ситуациях может справиться самостоятельно. А даже если и может, но есть вариант (ака попросить помоши), когда проблему можно решить гораздо проще, и без потерь, то зачем отказываться?

Make science, not war.

3,885

Maggie Burroughs пишет:

Это только на психологическую реальность распространяется?

Естественно. Если человек не является психически больным (например, шизофреником), то он может сам справиться со своими "страданиями".

И не надо меня причислять к тем слабакам и трусам, которые ходят к психологам и психотерапевтам, распускают там сопельки и забивают свою слабохарактерность таблетками.

3,886

Anette пишет:

И не надо меня причислять к тем слабакам и трусам, которые ходят к психологам и психотерапевтам, распускают там сопельки и забивают свою слабохарактерность таблетками.

Да никто тебя, кроме тебя самой, ни к каким категориям не причисляет.
А вот такое негативное отношение к работе психологов действительно интересно. Имел место негативный опыт?

Anette пишет:

Если человек не является психически больным (например, шизофреником), то он может сам справиться со своими "страданиями".

Так вот я о чем. Клиническая депрессия такая же реальная болезнь, как и шизофрения, бар и прочие психические расстройства. Кстати, настоящая органическая депрессия точно так же практически не лечится.

Make science, not war.

3,887

Maggie Burroughs пишет:

Имел место негативный опыт?

Нет.

Maggie Burroughs пишет:

Так вот я о чем. Клиническая депрессия такая же реальная болезнь, как и шизофрения, бар и прочие психические расстройства. Кстати, настоящая органическая депрессия точно так же практически не лечится.

А кто тебе дал право предполагать, что у меня какая-то там депрессия, которую нужно лечить?

3,888

Anette пишет:

А кто тебе дал право предполагать, что у меня какая-то там депрессия, которую нужно лечить?

Закон о свободе слова.)
Но. Я тебе никаких диагнозов не ставила, денег за это не брала. Поэтому претензии твои тут, мягко говоря, не уместны.
Если ты считаешь, что я тебя направляю в писхушку на лечение, то ты просто не верно интерпретируешь мои слова, и видешь то, чего на самом деле нет.

Make science, not war.

3,889

Не в психушку, потому что туда направляют РЕАЛЬНО больных, а к специалисту, который занимается капризными и бесхарактерными пустозвонами. Да еще и предлагаешь таблетки пить.

Maggie Burroughs пишет:

Но. Я тебе никаких диагнозов не ставила, денег за это не брала. Поэтому претензии твои тут, мягко говоря, не уместны.

Но предположения делала. Причем, в разговоре вообще на другую тему. Я твоего мнения о своем психоэмоциональном состоянии не спрашивала и советов не просила.

3,890

Anette пишет:

Не в психушку, потому что туда направляют РЕАЛЬНО больных, а к специалисту, который занимается капризными и бесхарактерными пустозвонами. Да еще и предлагаешь таблетки пить.

Это по твоему неверному представлению психологи занимаются бесхарактерными пустазвонами, я естественно не это имела ввиду.

Anette пишет:

Но предположения делала. Причем, в разговоре вообще на другую тему. Я твоего мнения о своем психоэмоциональном состоянии не спрашивала и советов не просила.

И что? Имею право (и буду)) и предполагать и говорить, и даже не в тему, и даже, когда меня не спрашивают.  Если считаешь нужным, можешь подавать на меня в суд за оскорбление личности и требовать возмещение морального ущерба.)
Хотя, есть лениво, то есть еще один способ - я могу просто больше не реагировать на твои комментарии. В таком случае никакие мои слова в твой адрес у тебя не вызовут таких негативных реакций, ну просто потому что их не будет.)
Готова рассмотреть альтернативные варианты.)

Make science, not war.

3,891

Maggie Burroughs пишет:

Это по твоему неверному представлению психологи занимаются бесхарактерными пустазвонами, я естественно не это имела ввиду.

А у тебя прям верное представление, великий защитник психотерапевтов.

Maggie Burroughs пишет:

Хотя, есть лениво, то есть еще один способ - я могу просто больше не реагировать на твои комментарии. В таком случае никакие мои слова в твой адрес у тебя не вызовут таких негативных реакций, ну просто потому что их не будет.)

Отличный вариант.

3,892

Ну вот и договорились. ))

Make science, not war.

3,893

Maggie Burroughs, извини, я не должна была срываться на тебе. На самом деле я знаю истоки своей проблемы. Сказав поверхностно о некоторых своих внутренних противоречиях, я не подумала, что из этого разовьется разговор.
Я иногда не успеваю вовремя остановиться, когда меня начинает нести, а понесло оттого, что мне как бы начали предлагать выход, не зная всей ситуации.

3,894

Я окончательно убедилась что я виктим. Сегодня чувак из дома кошку выкинул и сказал что она сдохла. А я нет, чтобы промолчать, начала наезжать на него, пока тот слюной брызгаться не начал. У мня ж причинно-следственные связи..) А у человека явно что-то и с логикой и с причинно-следственными связями. Заверается, еще и в глаза говорит что я ее выпустила, а та пошла умирать. Короче, не прикрывает, а просто не хватает мужества сказать что сделал на зло, или кошка достала. Но цинизма хоть отбавляй. Еще и детям рассказывает как закапывал. Хотя я там стояла, по времени всё расчитала и не видела его на том месте, где он говорил. Вот я и правда напрашиваюсь лопатой по башке получить. hmm

3,895

Anette, оке. smile
Ничего страшного, бывает. Проехали. drinks

Make science, not war.

3,896

mashroom пишет:

Я окончательно убедилась что я виктим. Сегодня чувак из дома кошку выкинул и сказал что она сдохла. А я нет, чтобы промолчать, начала наезжать на него, пока тот слюной брызгаться не начал. У мня ж причинно-следственные связи..) А у человека явно что-то и с логикой и с причинно-следственными связями. Заверается, еще и в глаза говорит что я ее выпустила, а та пошла умирать. Короче, не прикрывает, а просто не хватает мужества сказать что сделал на зло, или кошка достала. Но цинизма хоть отбавляй. Еще и детям рассказывает как закапывал. Хотя я там стояла, по времени всё расчитала и не видела его на том месте, где он говорил. Вот я и правда напрашиваюсь лопатой по башке получить. hmm

Ты думаешь тут виктимность? Я просто не знаю, но мне кажется, что это что-то другое.
зы
Я бы убила, если моего кота кто-нибудь выкинул.

Make science, not war.

3,897

mashroom пишет:

Таким образом нарываться на "получить по бошке" кто угодно может. smile
ПС только я не поняла.. кошку выкинули помирать на улице, или что? Оо

3,898

Maggie Burroughs пишет:

Anette, оке. smile
Ничего страшного, бывает. Проехали. drinks

Спасибо, что не злишься!

У меня на самом деле этот перелом был связан с переменами в жизни... И я пока не нашла способ приблизить жизнь к тому, что было тогда.
Очень жаль, что нельзя всю жизнь оставаться студентом ((( Не-творческая, не интересная и безграмотно организованная работа, делающая меня рабом трудового распорядка на 8 часов меня буквально убивает морально. Это не просто неприятно, это прям разрушает изнутри.

3,899

ПС только я не поняла.. кошку выкинули помирать на улице, или что? Оо

Ну, короче рассказываю. Чувак уже давно грозился кошку выкинуть. Ну и неадекват немножко... вот знаете.. я делю людей на невротиков, психопатов, и 1% здоровых. Так вот этот из серии вторых. И вот кошка сестры..та встает утром, кошки нет. Все ищут, корме него. Он убежден что ее кто-то выгнал и давай всех обвинять. Пошел на улицу, побыл там минут 10... потом я слышу - кто-то стучит. Смотрю в глазок - стучит к соседям. ДУмаю..чего стучит, ну да ладно. Короче через 2 секунды забегает с психами за лопатой, говорит нашел кошку дохлой за домом(а я до этого выходила на улицу искать...малоли, мож дети выпустили). Ее не было. Вообщем.. он зашел, сказал и я на рефлексе побежала смотреть. Кошки нет, чувака нет.. минут 10 3 раза прошла за домом. Захожу домой - тот уже ушел. Выбегаю пулей (а мы живем на втором этаже, крайний подъезд, понимаете, 2 секунда надо). Он уже с другой стороны идет с лопатой в земле. Я первый вопрос задаю - "Ты кошку сразу отнес?" ...он недоуменно..нет, ч только что и т. д. .... тебя говорит тут 15 минут небыло... и т .д. короче, спорили дома, спорили.. 150 раз завралс..еще так цинично. В итоге этот вопрос задаю. "А зачем ты соседям стучал?" он говорит "Хотел ключи от подвала спросить, может кошка там была." (напомню, сразу после этого он домой зашел и сказал что кошка сдохла).. и вот короче на том и застрли и пошел большой скандал и оскорблениями.

3,900

Ну, видимо, он из тех, кто ненавидит животных...
Но у тебя была вполне адекватная реакция.