3,901

Re: Ночной дозор )))

Когда я была маленькой, то мы с бабушкой часто ездили в деревню, где она выросла, там жили ее сестры. Так вот там вообще не было принято относиться к животному как к живому существу. К примеру, на цепи держали собаку, и кормили ее всего раз в несколько дней, если со стола оставались какие-то объедки. Так что собака вынуждена была есть собственные экскременты.
Причем, если кто-то им пытался сказать о том, что так нельзя, они вообще не понимали, что именно они делают не так, и с какой это стати к животному надо относиться как-то по-другому.
Ну и, естественно, за старыми животными никто не ухаживал. Если собака уже не могла сторожить, ее просто вывозили в лес и бросали умирать голодной смертью.

3,902

Anette пишет:

У меня на самом деле этот перелом был связан с переменами в жизни... И я пока не нашла способ приблизить жизнь к тому, что было тогда.

Да, это я понимаю. У каждого из нас есть (или были) какие-то подобные моменты в жизни. У каждого остались связанные с ними тараканы. smile

mashroom пишет:

... и вот короче на том и застрли и пошел большой скандал и оскорблениями.

Кошмар! У тебя абсолютно нормальная реакция. Я б вообще на вашем месте его вместе с кошкой закопала - вот это уже не адекват.

Make science, not war.

3,903

Ну да. Или лопатой той же хорошенько огреть. hmm

3,904 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-26 19:34:17)

Anette пишет:

Так вот там вообще не было принято относиться к животному как к живому существу. К примеру, на цепи держали собаку, и кормили ее всего раз в несколько дней, если со стола оставались какие-то объедки. Так что собака вынуждена была есть собственные экскременты.
Причем, если кто-то им пытался сказать о том, что так нельзя, они вообще не понимали, что именно они делают не так, и с какой это стати к животному надо относиться как-то по-другому.
Ну и, естественно, за старыми животными никто не ухаживал. Если собака уже не могла сторожить, ее просто вывозили в лес и бросали умирать голодной смертью.

Бля, п-ц какой... слов нет. sad
Я в детстве по полгода жила у бабушки в Геленджике (тогда это была совсем деревня, никаких многоэтажек, горы, каменные южные домики, сады, виноградники и бараны)). У нас там тоже и хозяйство знатное было, и живность, все, как положено. Но такого отношения к животным я не помню. По крайне мере, у нас в семье. 
У некоторых соседей-алкашей тоже собаки картофельные очистки с заплесневелым хлебом ели, но голодными не ходили. (Ну еще потому, что к нам всегда жрать приходили))). А чтобы в лес возить подыхать! Никогда! Там даже глухих, слепых собак никогда не обижали, наоборот, отношение было типа "хороший пёс, долго нам служил - овец сторожил"), за ухом почешут и т.п. )
Короче, я выросла в атмосфере адекватного (в моем понимании) отношения к животным. Конечно, без лишних ути-пути, но и без откровенного живодерства. И другое отношение мне вообще не понятно.(
зы
)))) Вспомнила, как у соседки постоянно сбегали поросята)) и мы(дети) бегали по "городу" - ловили их.) У нас даже команды были и соревнования по отлову поросят.))

Make science, not war.

3,905

Anette пишет:

У меня скорее даже не подведение итогов, а сравнение себя нынешней и прежней как с точки зрения внешности, так и с точки зрения внутреннего состояния. В 20 у меня не только модельная внешность была, но и внутренняя целостность. И вообще жить было легко и интересно, а внутренние конфликты начались после окончания ВУЗа, как будто на этом закончилась нормальная жизнь и внутри что-то сломалось и не подлежит ремонту. Но пока мне было, например, 23-25, была надежда, что я еще стану нормальным человеком, как в юности, а сейчас я понимаю, что уже лет 8-9 сижу с психологической яме и выхода из нее нет и не будет. И уже такой возраст, в котором не приходится о чем-то особо мечтать. И, что самое противное, интерес к жизни все больше теряется.

Эх, у меня во многом то же самое. Правда, причины, скорее всего, разные. У меня основная проблема -- отсутствие реальных целей, которые бы мотивировали двигаться к ним. Точнее,  у меня все так обстоит: реально меня цель будет мотивировать тогда, когда рядом есть кто-то, заинтересованный в том же самом. Только вот после окончания ВУЗа и аспирантуры я оказался полностью предоставлен сам себе, фактически, из-за чего хватаюсь то за одно, то за другое, но поскольку нет взаимодействия с кем-либо, интерес тут же гаснет. А вторая проблема -- это ощущение бессмысленности жизни. Что время идет, а я так и не сделал чего-то такого, что оказало бы влияние на большое количество людей и дало мне известность. Причем если раньше были всякие оправдания типа аспирантура или работа, то сейчас не осталось и их.
А насчет медикаментозных средств -- тут я во многом согласен с Anette, хотя и не в столь жесткой и ЧС-ной форме. Проблему смысла жизни и личной нереализованности таблетками не вылечишь!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

3,906

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Так вот там вообще не было принято относиться к животному как к живому существу. К примеру, на цепи держали собаку, и кормили ее всего раз в несколько дней, если со стола оставались какие-то объедки. Так что собака вынуждена была есть собственные экскременты.

Бля, п-ц какой... слов нет. sad
Я в детстве по полгода жила у бабушки в Геленджике (тогда это была совсем деревня, никаких многоэтажек, горы, каменные южные домики, сады, виноградники и бараны)). У нас там тоже и хозяйство знатное было, и живность, все, как положено. Но такого отношения к животным я не помню. По крайне мере, у нас в семье. 
У некоторых соседей-алкашей тоже собаки картофельные очистки с заплесневелым хлебом ели, но голодными не ходили. (Ну еще потому, что к нам всегда жрать приходили))). А чтобы в лес возить подыхать! Никогда! Там даже глухих, слепых собак никогда не обижали, наоборот, отношение было типа "хороший пёс, долго нам служил - овец сторожил"), за ухом почешут и т.п. )
Короче, я выросла в атмосфере адекватного (в моем понимании) отношения к животным. Конечно, без лишних ути-пути, но и без откровенного живодерства. И другое отношение мне вообще не понятно.(
зы
)))) Вспомнила, как у соседки постоянно сбегали поросята)) и мы(дети) бегали по "городу" - ловили их.) У нас даже команды были и соревнования по отлову поросят.))

Да, совсем другое отношение... Что касается поросят, то к ним отношение было хорошее, и кормили их отлично, но только потому, что выращивали на убой, и нужно было, чтобы они выросли крупными и жирными.

Вот такое отношение к животным, что самое омерзительное, было не у алкашей, а в так называемых "благополучных" домах. Причем, во всех, это как будто выработанное веками отношение в этой деревне. И у бабушки, кстати, тоже это есть в определенной степени. И поэтому, например, она брезгливо относится к Тёмке, и прям злится, если мы его целуем. Держать в квартире собаку по ее мнению - нонсенс. И она всегда прям с ненавистью и непониманием отзывается о тех, кто держит собак, потому что считает, что место собаки - на цепи, и она совершенно не достойна любви и уважительного отношения.
Хотя иногда у нее проскальзывают моменты нежности по отношению к Тёмке, но в целом животных она не любит, как и все в ее деревне.

3,907

4X_Pro пишет:

реально меня цель будет мотивировать тогда, когда рядом есть кто-то, заинтересованный в том же самом.

Это s в области Воли!

4X_Pro пишет:

А вторая проблема -- это ощущение бессмысленности жизни. Что время идет, а я так и не сделал чего-то такого, что оказало бы влияние на большое количество людей и дало мне известность. Причем если раньше были всякие оправдания типа аспирантура или работа, то сейчас не осталось и их.

У меня есть что-то подобное, правда я осознаю, что делаю нечто важное для мира, что не делал никто другой, в той же ПЙ, например.

3,908

Anette пишет:

Держать в квартире собаку по ее мнению - нонсенс. И она всегда прям с ненавистью и непониманием отзывается о тех, кто держит собак, потому что считает, что место собаки - на цепи, и она совершенно не достойна любви и уважительного отношения.

Да, к собакам как-то более презрительно в этом плане относятся, почему-то, как мне кажется..

3,909

Anette пишет:

Это s в области Воли!

Я знаю.

Anette пишет:

У меня есть что-то подобное, правда я осознаю, что делаю нечто важное для мира, что не делал никто другой, в той же ПЙ, например.

Для меня как-то это не столь важно (хех, вспомнилось тут, что в некоторых направлениях соционики делались попытки ввести группы мотивации, где уникальность была бы важна для ЧИ-шников), делал это кто-то для меня или нет. А вот то, что сделанное признают, оно пойдет в массы, означает, что оно не будет забыто, а значит, делалось не зря.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

3,910 (изменено: Anette, 2013-09-26 19:57:58)

4X_Pro пишет:

А вот то, что сделанное признают, оно пойдет в массы, означает, что оно не будет забыто, а значит, делалось не зря.

Ну, я вот, занимаясь ПЙ, уверена, что она пойдет в массы и не будет забыта.

3,911

4X_Pro пишет:

Проблему смысла жизни и личной нереализованности таблетками не вылечишь!

Да, ёкарный бабай, кто вообще об этом говорил-то?! Неужели не понятно, что таблетками лечится нейроциркуляторная дистония, а не проблемы личной нереализованности.

4X_Pro пишет:

Что время идет, а я так и не сделал чего-то такого, что оказало бы влияние на большое количество людей и дало мне известность.

3Вэшка, однако. Ну, а если ты так до конца жизни ничего масштабного не сделаешь? Или ты не допускаешь такого варианта событий?
Кстати, в чем проблема-то - нет результатов или дело не делается? И если дело не делается, то что ему мешает?

Make science, not war.

3,912 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-09-26 20:27:59)

Anette пишет:

Причем, во всех, это как будто выработанное веками отношение в этой деревне.

Ну, так и есть. Наверное со времен, когда и людям-то жрать нечего было, о животных думать и вовсе не приходилось. Ну, кроме как откармливать на убой.

Make science, not war.

3,913 (изменено: mashroom, 2013-09-26 20:54:36)

У тебя абсолютно нормальная реакция.

У меня то может и нормальная, но вот сестра сразу как села, зарыдала и так на аффекте до самого вечера. Это у меня процессор заработал. Кошка дома 8 лет прожила и её беременную успокаивала.

3,914

Неужели не понятно, что таблетками лечится нейроциркуляторная дистония, а не проблемы личной нереализованности.

Я уже слышала росказни о том что пациенты с НЦД просто эгоисты по натуре. Мол, Ванга таких отгоняла. Ну вот, теперь я знаю что я эгоистка. Ща пойду эго убью свое, Лопатой побью таких деб***в, которые из дома кошек выгоняют и говорят мне потом что я доморощенная и можт НЦД исчезнет. (кстати, штука во многом генетически обусловлена)..

3,915

Люди, такой вопрос: нормально ли, что мой котэ меня вообще никуда не отпускает? всегда по квартире ходит за мной как хвостик. Если закрываюсь в спальне, чтобы поработать, орет под дверью, чтобы я его впустила, даже в ванную иногда заходит, когда я купаюсь. Если я куда-то ухожу, то ждет и плачет под дверью. Теперь на отдых, как я понимаю, ехать только в ним.
Нормальна ли такая сильная привязанность? Хотя, надо признаться, мне это очень приятно. Хотя я и считаю, что не заслужила такой любви.

3,916

А раньше он так не делал?

3,917

Нет, но он у нас живет меньше семи месяцев. Сначала просто замечали, что он переживает, когда мы задерживаемся на работе или еще где-то, а потом это усиливалось, и сейчас вот так.
Я не знаю, может он просто боится, что мы его бросим?... Ведь мы уже третьи его хозяева.
Ему нравится просто сидеть рядом. Вот я сейчас сижу в спальне, он сюда рвался, я его впустила, немного побегал и теперь просто спит рядом. А если я уйду в зал, он встанет и побежит за мной. И сядет или ляжет так, чтобы я была в поле его зрения.

Вообще он мне этим очень напоминает мою бабушку, она тоже любит, чтобы все сидели рядом, ей не нравится, когда мы отсутствуем.

3,918

Maggie Burroughs пишет:

Ну, а если ты так до конца жизни ничего масштабного не сделаешь? Или ты не допускаешь такого варианта событий?
Кстати, в чем проблема-то - нет результатов или дело не делается? И если дело не делается, то что ему мешает?

О таком варианте я предпочитаю просто не думать, вытеснить саму его возможность.
А проблемы две, причем взаимосвязанных: первая -- это страх, что то, что я делаю, не примут. Например, когда я создавал пирамиду типологий, думал: "ну все, теперь наконец-то будет инструмент, который четко позволит разграничить типологии между собой и почистить соционику от того, что к ней на самом деле не относится, и когда я его выложу, это будет самый настоящий переворот". Но увы, уже полтора года прошло, а не то что переворота нет, но и о самой пирамиде знает в общем-то ничтожно малый процент людей, знакомых с типологиями. А вторая -- этот страх приводит к недостатку мотивации что-то делать, в результате чего я делаю меньше, чем мог бы, и это приводит к тому, что раскрутка моих идей идет еще медленнее.

3,919

Anette пишет:

Люди, такой вопрос: нормально ли, что мой котэ меня вообще никуда не отпускает? всегда по квартире ходит за мной как хвостик.

Нормально.)) У моей матери такая кошка - хвостом за ней ходит, правда периодами, походит так, потом перестает.
Наши коты за нами хвостами ходят пару дней после нашего долгого отъезда - ну типа скучали.))

Make science, not war.

3,920

4X_Pro пишет:

А проблемы две, причем взаимосвязанных: первая -- это страх, что то, что я делаю, не примут.

4X_Pro пишет:

А вторая -- этот страх приводит к недостатку мотивации что-то делать, в результате чего я делаю меньше, чем мог бы, и это приводит к тому, что раскрутка моих идей идет еще медленнее.

Прямо замкнутый круг...
А ты как-нибудь эти проблемы для себя решаешь? Хотя, тут, наверное, только личный позитивный опыт помогает и вдохновляет на движение.

Make science, not war.