Anette пишет:Это вообще ЧИ. Если оценки очень грубые, "топорные", особенно если есть склонность делить все на "черное" и "белое", нет способности учесть конкретные особенности и т.д., то это за маломерность.
Способность хорошо видеть суть человека, его глубинные качества и потенциал, способность гибко и терпимо воспринимать многообразие качеств более свойственно многомерным ЧИ.
Я в мерностях не спец, но может ли быть то о чем Вы пишете (за маломерность) у Бетанского Этика? Предположительно ЭИЭ. А вот у ЭСЭ наблюдала менее осознанные высказывания. Больше на артистизме, ну и человек как-будто оправдывает себя после ссоры с кем-либо. Вот с человеком общаться перестал и начинает себе внушать что у того жизни нет, что он такой-сякой, что с ним никому не интересно и т. д. А оно на ощущениях еще так странно... она смотрит мне в глаза и говорит о том человеке. И как-будто мне высказывает.
Монологи такие, причем квестимные, с вопросами. А я сижу и в ауте.
Причем, это у меня так недавно стало. Раньше я ее слушала и воображала того человека. То есть, стоял какой-то барьер. Она мне говорит, а я вижу что она не мне в глаза смотрит, а ему. А сейчас такое ощущение что она мне рассказывает.
Может просто мне уже надоело слушать.
)
Хотя, я подозреваю что в случае с ЭСЭ это за маломерность, а с ЭИЭ внесоционично.
Maggie Burroughs пишет:)) А у меня и то, и другое получается. lol
Где-то я себе льстю)), по ходу.)
Ну, я думаю что в разной степени это может быть свойственно всем, но, видимо, направленность мысли идет больше в ту или другую сторону. На сколько я поняла.
То есть, не думаю что при связке ЧИ+БЛ человек прямо совсем не будет пытаться понять другого, его суть и т. д. ?)) Ну и соответственно, наоборот.