4,081 (изменено: Миэль, 2013-10-04 19:32:07)

Re: Ночной дозор )))

Посмотрела видяшки с котиком) Какой клёвый котэ!))) Живенький такой)
Кстати, Анетт, не знаю, ты видела, нет? Когда ты ставила первый раз котьку на авку, я выкладывала тут фоточку своего одного, потому что он реально чем-то сильно похож на твоего Тёмку)
Раз уж мы тут типируем котиков... У меня Есечка, пожалуй, что ЛЭФВ (идеальный стереотипный виктимчик, кстати big_smile), а второй явно какой-то БС-ный сенсорик с высокой Физикой и Эмоцией - он плотненький, любит обнимашки и наручки, сам везде лезет и очень барахтучий, при этом ленивый, постоянно плюхается и валяется big_smile
Блин, я уже предвижу цитаты где-нибудь на левых форумах с комментом - о боже! они типируют котов, ахтунг! big_smile

Anette пишет:

А почему не веришь?

В моём представлении, идеальная демократия - это такое коллективное самосознание равных по силе и развитию существ.  Глядя на окружающих людей, я понимаю, что на данный момент подавляющее большинство из них на это неспособны. Многие готовы быть массой, но не способны быть совокупностью таких существ, именно равных. (При этом я не утверждаю, что сама к этому готова, кто знает). У нас сознание неравных людей, как мне кажется. Изначально неравных. Кто-то априори осознаёт себя сильнее, кто-то слабее, кто-то умнее, кто-то глупее, и так далее. И дело даже не в том, что люди в большинстве случаев не готовы принимать недостатки других, а в том, что они не готовы научиться прикрывать свои ради какого-то общего дела или какой-то общей мысли, которая в итоге послужит одинаково всем. Потому что мы привыкли, что кто-то всё равно отхватит больше, а кому-то не достанется.
Но, возможно, придёт время, когда люди научатся настолько хорошо контролировать своё сознание, что гармонизируют свои личные интересы и качества с окружающим миром.

У меня вот есть внутри установка, что когда все равны - это правильно и справедливо. В идеале, это то, к чему я стремлюсь в своём окружении.
Но жизнь всё равно всегда показывает, что кто-то окажется выше, и с гораздо большим влиянием и ответственностью, а кто-то нет. Иногда это даже изначальными качествами самих людей обусловлено (ну, или их жизненными обстоятельствами). Поэтому даже несмотря на то, что у нас в законах и конституциях прописано, что, дескать, все равны, но всё равно на практике это не так.
Это как, например, пытаться положить на стоящие на доске шахматные фигуры разной высоты дощечку, чтобы она образовала ровную поверхность. Не получится - фигуры-то разные, и дощечка будет лежать ровно только в том случае, если прогнётся под каждую фигуру каким-либо образом.

Anette пишет:

А почему бы и нет? smile

Хех, вот я вчера ночью-то и посмотрела весь первый и второй тур big_smile
Имею много чего сказать по этому поводу) Надо будет, наверное, как-то прокомментить всё это. Кстати, сегодня, насколько я понимаю, будет третий тур) Поехать, что ли, к родичам смотреть...

Anette пишет:

Да, с моим им было бы опасно связываться

А вот моему Локиньке, наверное, понравилось бы) Он реально виктимный во всех смыслах, сначала нарвётся, потом немного поубегает, даст себя поймать и начинает причитать, что его бьют, а сам потом опять лезет big_smile Из Дэксика агрессор не очень-то, он всё-таки БС-ный котик)

LionKinG пишет:

Вот как те британцы/шотландцы)

А у меня это какие-то котоГабены)))

Anette пишет:

Допустим, мы ему запрещаем бегать по цветочным горшкам или лезть на музыкальный центр, но через какое-то время он это делает снова - как бы проверяет, вдруг границы допустимого изменились. Еще может делать то, что мы запрещаем, у нас на глазах, если знает, что мы не можем прогнать быстро.

Мой тоже так делает, но с другой целью))) Он хочет, чтобы за ним погнались, а потом - брык - упал лапками кверху - нате любите. И не поймёшь, то ли хлопнуть  его, чтоб не лез, то ли затискать, потому что миленький)

Anette пишет:

Когда ему что-то от нас надо, он становится очень добрым, начинает ластиться. Это похоже на блок ЧС и БЭ. Знает, как играть на наших чувствах, чтобы добиться желаемого.

О, вот у меня тоже манипулятор, только ЧЭ-шный)) И тоже наглый, а при этом всё равно неженка и виктимчик big_smile Может кокетливо потерпеть, когда его тискают, лишь бы получить желаемое))

А трёхцветный - это кто?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,082

Миэль пишет:

Кстати, Анетт, а ты видела, нет, не знаю? Когда ты ставила первый раз котьку на авку, я выкладывала тут фоточку своего одного, потому что он реально чем-то сильно похож на твоего Тёмку)

Не видела. Можешь выложить?

Миэль пишет:

Блин, я уже предвижу цитаты где-нибудь на левых форумах с комментом - о боже! они типируют котов, ахтунг!

Я тоже об этом думала, когда писала big_smile
Хотя если серьезно, то животное тоже мыслит, а, значит, у него есть ТИМ.

Миэль пишет:

В моём представлении, идеальная демократия - это такое коллективное самосознание равных по силе и развитию существ. 

Такого просто не может быть и не будет никогда. И абсолютно уравнять всех невозможно и не нужно, другое дело, что можно дать изначально всем равные возможности, а кто как ими воспользуется - уже личное дело каждого. Демократия и заключается в предоставлении этих изначальных широких возможностей,а также в своего рода социальной защите слабых. Правда, тут даже не демократия, а скорее просто высокий уровень развития. Потому что чем более развито общество, чем более выражено движение от принципа "выживает сильнейший" к принципу ценности и важности каждой личности, в том числе и слабой.

Миэль пишет:

Имею много чего сказать по этому поводу) Надо будет, наверное, как-то прокомментить всё это. Кстати, сегодня, насколько я понимаю, будет третий тур) Поехать, что ли, к родичам смотреть...

Ага, интересно было бы почитать твое мнение.

Миэль пишет:
Anette пишет:

Да, с моим им было бы опасно связываться

А вот моему Локиньке, наверное, понравилось бы) Он реально виктимный во всех смыслах, сначала нарвётся, потом немного поубегает, даст себя поймать и начинает причитать, что его бьют, а сам потом опять лезет big_smile Из Дэксика агрессор не очень-то, он всё-таки БС-ный котик)

Ну, мой особо не стал бы играть в ЧС-ные игры, для него только было бы важно, чтобы "соперник" не лишил его бонусов, которые, по его мнению, ему полагаются.

Миэль пишет:

Мой тоже так делает, но с другой целью))) Он хочет, чтобы за ним погнались, а потом - брык - упал лапками кверху - нате любите. И не поймёшь, то ли хлопнуть  его, чтоб не лез, то ли затискать, потому что миленький)

Да, кокетка он у тебя.

Миэль пишет:

А трёхцветный - это кто?

не знаю, просто нашла в инете прикольную картинку.

4,083

http://img7.imageshack.us/img7/9780/7ov1.jpg Это Дэксик в юности)
http://img571.imageshack.us/img571/4131/ico6.jpg А вот уже постарше)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,084

Да, правда на Темку похож!  Но характером, как я понимаю, другой совершенно smile

4,085

Anette, а можно мою фотку на твоем сайте как-нидь это.. того.. ликвидировать?) Или хотя бы друга обрезать, чтоб было понятно, кто из нас LionKinG и ЭФВЛ))

4,086

Да, он очень добродушный и безобидный, такой, мишка-мишкой) Он скорее смешной, чем грозный кот)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,087

Миэль пишет:

Он хочет, чтобы за ним погнались, а потом - брык - упал лапками кверху - нате любите. И не поймёшь, то ли хлопнуть  его, чтоб не лез, то ли затискать, потому что миленький)

Блин, я в этом отношении очень жестокий хозяин... Никогда не тискаю за милость после провинности. Всегда ругаю и наказываю. И еще не ведусь на милые глазки, когда животное хочет мою еду..)

4,088

LionKinG пишет:

Anette, а можно мою фотку на твоем сайте как-нидь это.. того.. ликвидировать?) Или хотя бы друга обрезать, чтоб было понятно, кто из нас LionKinG и ЭФВЛ))

Ты хочешь, чтобы именно твоих фоток не было, или дело только в друге?

LionKinG пишет:

И еще не ведусь на милые глазки, когда животное хочет мою еду..)

А я мечтаю, чтобы мой выпрашивал мою еду, он такой капризный. Заставить его сметаны поесть - это целая проблема.

Миэль пишет:

Да, он очень добродушный и безобидный, такой, мишка-мишкой) Он скорее смешной, чем грозный кот)))

smile

4,089

Anette пишет:

Друга лучше убрать, я пускай висю smile

4,090

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Друга лучше убрать, я пускай висю smile

Хорошо!
Просто для меня важна каждая фотка, потому что хочется собрать хорошую галерею и потом провести корреляцию между типом и внешностью.
Друга сейчас обрежу.

4,091

А волосы за год-то сильно отрастают...

4,092

Anette пишет:

Просто для меня важна каждая фотка, потому что хочется собрать хорошую галерею и потом провести корреляцию между типом и внешностью.

Ну да, я так и подумала)) Если что, где-то в начальных страницах дозора есть фотки, где я одна, но они не первой свежести))

4,093

Поищу smile Друга обрезала.

4,094 (изменено: Миэль, 2013-10-04 20:17:26)

LionKinG пишет:

Блин, я в этом отношении очень жестокий хозяин... Никогда не тискаю за милость после провинности. Всегда ругаю и наказываю. И еще не ведусь на милые глазки, когда животное хочет мою еду..)

А я оч слабовольный хозяин big_smile Всегда и на всё ведусь) Как-то раз разозлилась на котика, когда он на столе еду таскал, ухватила за шкирь, смотрю - а оно висит, как меховая тряпочка, такое мяконькое, пушистенькое, смиренное и покорное, лапки свесило, молчит. Всё, ппц! Я не выдерживаю и вместо ругани начинаю его тискать big_smile Ведусь на глазки, на лапки, на ушки и прочие мохнатые способы котьей манипуляции >_<

Anette пишет:

А я мечтаю, чтобы мой выпрашивал мою еду, он такой капризный. Заставить его сметаны поесть - это целая проблема.

Это ж золотце, а не кот, что его есть заставлять надо big_smile А мои потырят и не подавятся))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,095

Миэль пишет:

а оно висит, как меховая тряпочка, такое мяконькое, пушистенькое, смиренное и покорное, лапки свесило, молчит.

В таких случаях мой праведный гнев стихает, конечно же, но не намного))

4,096

Миэль пишет:

Это ж золотце, а не кот, что его есть заставлять надо big_smile А мои потырят и не подавятся))

На самом деле это не очень хорошо. С аппетитом он ест только сухой корм, от которого у него рвота и запор. А нормальную еду его приходится заставлять есть (

4,097

Кто что думает об этом?
Как по мне, так удивительно точно! Мне вообще нравится этот автор - не как художник, потому что его работ я не видела, а как автор монологов. Он язвительно-жестковат, но умеет четко обозначить проблему и высказать свое мнение. И я часто бываю с этим мнением согласна.

4,098

Не дочитала пока статью до конца, но мне уже нравится!
Вот это вообще отпад -
Спросите у ребенка, почему он не смог нарисовать домики прямыми линиями, человека - похожего на человека, а деревья - так, как ему самому хотелось бы. Он честно ответит: «Я не умею». Взрослый жулик на его месте соврет вам в глаза: «Я так вижу». big_smile

Кстати, как думаешь, у автора ценностная ЧС?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,099

Миэль пишет:

Кстати, как думаешь, у автора ценностная ЧС?

Я уверена, что он ЧС-ник, я просто видела его выступления по телевизору. Там ЧС-ник очень явный.

4,100

А мне лень читать..)) http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif