4,161

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Надо же, а я не увидела здесь ничего жесткого. Вообще когда группу людей просят разделиться на команды и вместе что-то сделать - это стандартное конкурсное задание. В говнище оно превращается только тогда, когда сами эти люди оказываются говнищем и превращают задание в срач.

И безумно интересное, кстати, задание, с точки зрения наблюдения за людьми) Но я просто на минуточку представила, что я, допустим, вот такая невероятно претенциозная барышня, считаю себя пупом, и тут вдруг понимаю, что весь мой успех, фактически, держится на плечах каких-то других девок, которых я бы с удовольствием спихнула со сцены, а мне надо НАОБОРОТ, их как-то поддержать, с ними фактически слиться, - какой удар по пуповству, а))) Вот это жестокое разочарование, ага)
Мне было интереснее всего в этом задании, кто в тройках окажется лидером. Немного разочаровало, что в некоторых и не было никаких лидеров, были одни срачи( Хотя были интересные случаи, когда лидер на сцене не соответствовал лидеру в группе, как, например, было с той рыжей сельской девочкой, которую выпихнули в центр исключительно по законам композиции big_smile

Anette пишет:

Просто девочек намеренно поставили в условия стресса, чтобы проверить их возможности и запас прочности, имхо.

И вот на мой взгляд они какие-то хлипкие оказались для своих грандиозных целей.

Anette пишет:

А вот тут я понимаю их эмоции.
Когда "Шахтер" проигрывал важные матчи в Лиге Чемпионов, я как-то автоматически представляла себя футболистом команды. И мне хотелось избить соперников прям на поле, рыдать от злости и навсегда бросить футбол. И я бы тоже в интервью говорила бы, что это была игра всей моей жизни, а теперь все кончено. Но это сиюминутные эмоции и они потом проходят.

Аам. Понятно. Точнее, объяснение понятно, но сами эмоции не понятны. Мне понравилась девочка, у которой тоже была там какая-то очень грустная история с семьёй,  её не взяли, но она вышла с кастинга с мыслью, что у неё всё только начинается) Вот такие установки мне нравятся)
Возможно, тут играет роль моё 1Б - для меня как только событие проходит, оно уже становится по умолчанию неважным, вычёркивается из приоритетной реальности, как-то так.

Anette пишет:

А в чем? Я не заметила ничего такого. Ну, по крайней мере, я не заметила эмоций, которые были бы мне не понятны и вызывали бы стыд за участников.

Ну вот ниже ты писала, например, про вопли по поводу связок. Мне тоже было непонятно, чего так орать из-за потянутой ноги. У нас на ирландском фесте девочка из моей группы закончила танец со сломанной ногой (после выступления увезли в больницу) и ничего, не орала, а эта развопелась. Как по мне, совершенно лишнее было. Слёзы по поводу того, что кто-то не согласился с выбором песни, - ну это уже вообще как-то... А обмороки бывшей "Блестящей" вообще фарсом показались, если честно.

Anette пишет:

В моем представлении она не просто скандальная пацанка, потому что в скандальных пацанках есть своеобразная дерзкая сексуальность, для меня она - самое настоящее подзаборное быдло. Ей с ее культурой, с ее манерами, речью, выражением лица, отношением к людям и т.д., только в подворотне с бомжами бухать.

Может быть, Меладзе уже придумал, как её можно облагородить. Я бы на это посмотрела.
Я просто помню один из самых изумительных моментов шоу - когда в первом туре рыжая хохлушка из села, повопившая на сцене, как бухая, пригладила назад волосы (всего-то) и внезапно спела хорошим адекватным голосом, без всяких дурных кривляний. Верник ещё сказал тогда что-то типа - "И как Меладе разглядел за всем вот этим человека".
Может быть, он и тут что-то такое видит, чего не видят остальные, хз.

Anette пишет:

Мне кажется, что лично мне с Альбиной было бы тяжело работать, если бы я была кандидатом в Виа Гру, я раскрываюсь только с мягкими и добрыми учителями.

Добрые люди всяко приятней. Но это такой злой и жёсткий шоубиз, что тут добротой сложно чего-то добиться, увы.
Я когда посмотрела на всех этих "наставниц", поняла, что лично я бы хотела пойти либо к Альбине, либо к Винницкой, только они мне показались обладающими достаточно сильными лидерскими качествами, чтобы пробить дорогу своим подопечным. Впрочем, я могу и ошибиться. Сильные тоже ломаются и проигрывают. Посмотрим, что будет дальше)

Anette пишет:

Я считаю, что душа душой, но для начала нужно попадать в ноты и извлекать красивый звук.

ДА.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,162

Миэль пишет:

И безумно интересное, кстати, задание, с точки зрения наблюдения за людьми) Но я просто на минуточку представила, что я, допустим, вот такая невероятно претенциозная барышня, считаю себя пупом, и тут вдруг понимаю, что весь мой успех, фактически, держится на плечах каких-то других девок, которых я бы с удовольствием спихнула со сцены, а мне надо НАОБОРОТ, их как-то поддержать, с ними фактически слиться, - какой удар по пуповству, а))) Вот это жестокое разочарование, ага)
Мне было интереснее всего в этом задании, кто в тройках окажется лидером. Немного разочаровало, что в некоторых и не было никаких лидеров, были одни срачи( Хотя были интересные случаи, когда лидер на сцене не соответствовал лидеру в группе, как, например, было с той рыжей сельской девочкой, которую выпихнули в центр исключительно по законам композиции

А почему интересно, кто будет лидером?
Мне было интересно в целом, какие выступления получатся, но при этом был и небольшой внутренний дискомфорт, потому что я сама - совершенно не командный игрок. То есть, я в такой ситуации или требовала бы, чтобы было так, как это вижу я, или сказала бы, что пусть решают сами, а я сделаю так, как они решат. Я, что-то делая, не умею согласовывать и координировать работу с другими. Вернее, я могу заставить себя работать в таком режиме, но это будет не очень комфортно и не очень эффективно.
Но девушки знали, что они идут в ГРУППУ, поэтому должны были изначально быть настроенными на коллегиальность.

Миэль пишет:

И вот на мой взгляд они какие-то хлипкие оказались для своих грандиозных целей.

Я думаю, что пока рано делать выводы. Ну, по крайней мере, я сужу по себе. Я в таких ситуациях обычно рыдаю, впадаю в истерики, громко жалуюсь, топаю ножками и демонстративно все бросаю, но в итоге дохожу до конца, причем с хорошим запасом сил.

Миэль пишет:

Аам. Понятно. Точнее, объяснение понятно, но сами эмоции не понятны. Мне понравилась девочка, у которой тоже была там какая-то очень грустная история с семьёй,  её не взяли, но она вышла с кастинга с мыслью, что у неё всё только начинается) Вот такие установки мне нравятся)

А мне как раз такие эмоции очень понятны. Более того, я в таких ситуациях еще и впадаю в агрессию. Но проходит чуть-чуть времени и эмоций как не бывало.

Миэль пишет:

Ну вот ниже ты писала, например, про вопли по поводу связок. Мне тоже было непонятно, чего так орать из-за потянутой ноги. У нас на ирландском фесте девочка из моей группы закончила танец со сломанной ногой (после выступления увезли в больницу) и ничего, не орала, а эта развопелась. Как по мне, совершенно лишнее было. Слёзы по поводу того, что кто-то не согласился с выбором песни, - ну это уже вообще как-то... А обмороки бывшей "Блестящей" вообще фарсом показались, если честно.

Насчет девочки с ирландскими танцами - я считаю, что она поступила ОЧЕНЬ глупо и неправильно. Я вообще не люблю бессмысленное геройство. Но вот орать от потянутой связки так, будто у тебя перелом в трех местах со смещением - это меня тоже бесит. И я даже могу сказать, почему. Потому что вот из-за таких людей я часто боюсь того, чего не стоило бояться. К примеру, если мне надо идти на какую-то медицинскую процедуру, и вот такие товарищи рассказывают, как все ужасно, я начинаю очень бояться, отказываться даже от нужно лечения и т.д. А в итоге оказывается, что это не больно и не страшно. Поэтому таких товарищей мне иногда хочется просто прибить )))

Миэль пишет:

Может быть, Меладзе уже придумал, как её можно облагородить. Я бы на это посмотрела.
Я просто помню один из самых изумительных моментов шоу - когда в первом туре рыжая хохлушка из села, повопившая на сцене, как бухая, пригладила назад волосы (всего-то) и внезапно спела хорошим адекватным голосом, без всяких дурных кривляний. Верник ещё сказал тогда что-то типа - "И как Меладе разглядел за всем вот этим человека".
Может быть, он и тут что-то такое видит, чего не видят остальные, хз.

Может и видит, но ведь важно не только то, как она выглядит на сцене, важно еще и то, как с ней работать. А как работать с понтовым быдлом? И я уверена, что она переругается со своими новыми напарницами. Она очень тяжелый и несговорчивый человек.

Миэль пишет:

Добрые люди всяко приятней. Но это такой злой и жёсткий шоубиз, что тут добротой сложно чего-то добиться, увы.
Я когда посмотрела на всех этих "наставниц", поняла, что лично я бы хотела пойти либо к Альбине, либо к Винницкой, только они мне показались обладающими достаточно сильными лидерскими качествами, чтобы пробить дорогу своим подопечным. Впрочем, я могу и ошибиться. Сильные тоже ломаются и проигрывают. Посмотрим, что будет дальше)

А мне Винницкая кажется очень мягкой.
Кстати, я бы не смогла работать с наставником с лидерскими качествами, но это я.
Я смогла 4 года по 6 часов ежедневно петь в хоре, не имея никаких данных, но продвигаясь вперед только по одной причине - у меня был очень-очень-очень добрый преподаватель, у которого не было амбиций, который просто хотел дарить радость хористам, который никогда не ругал и не критиковал, и готов был заниматься даже с самым бездарным участником, который относился с пониманием ко всем тараканам своих учеников, который обожал свое дело о всех своих участников. Я уходила с занятий с радостью и с зарядом позитива, поэтому буквально жила там. Если бы руководитель хора был другим, я бы там и пару месяцев не продержалась.
Кстати, у меня так получилось с фоно. У руководителя хора был договор с преподавателем консерватории, что участники хора могут ходить к нему бесплатно заниматься. Ну и я решила пойти, думала, что за несколько месяцев освою хотя бы программу первого класса музыкальной школы. Но преподаватель постоянно критиковал огрехи, недостаточную расслабленность пальцев и т.д. И учеба особо не двигалась. Он пытался учить как бы с заделом на дальнейшее обучение, а не просто на обучение на уровне начальных классов музыкальной школы. Но у меня было ощущение топтания на месте и появилось понимание того, что, видимо. я бездарность в игре на фоно, раз все время критика и процесс не движется. В итоге я это дело бросила. А потом оказалось, что он считал меня самой способной из всех ходивших к нему учеников.

4,163 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-10-05 17:15:50)

Миэль пишет:

Кто среди них ЛН - так это Альбина. Причём, вот она может как раз и Гюго, с низкой Эмоцией какой-нибудь. (Но я не утверждаю, что она именно Гюго, она просто яркий ЛН).

Мне она логиком показалась. И доминирующей Волей.

Lina пишет:

А мне Альбина нравится, напоминает мне Джулианну Мур, которую я обожаю - такое сочетание стержня и хрупкости.

Мне Альбина чисто внешне кажется обычной такой, никакой. А  Виа Гра - это что-тип Нади.)) Такое чтоб увидел и упал, яркая Физика.
На счет характера - это я не знаю, образ который был в фильме - явно  отрицательный, что он соответствует действительности, есть сомнения.

Миэль пишет:

Кстати, я только что получила результаты по Талановскому тесту!))) Оперативно, однако - всего-то часов семь назад отправила.
В общем, ничего нового, всё то же) Всё так же у меня недостоверны ответы, всё так же у меня сильные маски, я всё такой же ЛИИ с усиленной БЭ, усиленно притворяющийся страшслым и ужаслым Гамлом и изображающий бетанские ценности

А вдруг он прав?))) Лан, шучу. Почему вот не Жуков или Макс. Если бы я была Талановским тестом - я бы тебя в ЛСИ отправила.))

Make science, not war.

4,164

А я не буду этот тест проходить. Слишком лениво)) И exel 10 на моем компе не работает.

4,165

Но вообще, чтоб у Миэль такая слабая ЧС была.... hmm Наоборот, она у тебя отличная. Большая, грамотная, очаровательно прущая)))

4,166

Немного соционического шовинизма ))))

Никогда не замечала у этиков гаммы такого вопиющего, выставляемого напоказ невежества, которое периодически вижу у этиков альфы. Мне кажется, что причины тут две.
Во-первых, ментальность ЧИ и БЛ. Благодаря менталу этики гаммы отслеживают степень собственной адекватности обществу по этим аспектам, и если видят собственную слабость, то стараются хотя бы не показывать этого, чтобы не опозориться.
Во-вторых, ценностная ЧС, особенно плюсовая. Таким людям важно не ударить в грязь лицом перед обществом, поэтому они стараются не показывать свои слабости, и одновременно с этим стараются над своими слабостями работать, чтобы их устранить. Поэтому среди этиков гаммы на порядок больше людей с хорошим наполнением ЧИ и БЛ, чем среди этиков гаммы. Важность сохранения лица перед обществом в большинстве случаев не позволяет этикам гаммы показать свое, например, вопиющее незнание матчасти, если эта матчасть находится в свободном доступе.
Я видела со стороны этиков гаммы и хамство, и агрессию, и что угодно, но только не вопиющее невежество. А вот у этиков альфы последнее вижу часто...

4,167

Да не, есть настолько тупые Напы по логике)), и с настолько мерзкой БЭ, что просто брать и головой ап стену))) Им никакие менталы не помогают...
ПС я всегда считала этиков альфы, кстати, более умными, образованными, и неконфликтными. Т.е. эдакие пушистые зайки-умнички. А этиков своей квадры более глупыми и стервозными, агрессивными. Потому что у первых БЛ и ЧИ ценностные, должны как бы больше стараться по ним, обогащаться чтоли. А у вторых эти функции неценностные, че время тогда тратить?))

4,168

Что подразумевается под невежеством в данном случае?

4,169

LionKinG пишет:

Да не, есть настолько тупые Напы по логике))

А точно Напы? И в чем была тупость?
Просто я не встречала именно вопиющего и выставляемого напоказ невежества по ЧИ и у БЛ у Напов.

LionKinG пишет:

Потому что у первых БЛ и ЧИ ценностные, должны как бы больше стараться по ним, обогащаться чтоли. А у вторых эти функции неценностные, че время тогда тратить?))

Нет, особенность суперида состоит в желании получать. Поэтому в тех же типированиях я часто вижу позицию "Вот дайте мне!", вот объясните, разжуйте и в рот положите, а я буду харчами перебирать. А вот по суперэго хочется совершенствоваться, чтобы выглядеть адекватно.

4,170

LionKinG пишет:

Что подразумевается под невежеством в данном случае?

Нежелание самостоятельно получать знания, анализировать и развиваться. Желание получать все в готовом виде.

4,171

Ага, причем очень яркие Напы smile Как раз тот тип тождиков, что я не выношу. В чем тупость?... Ну, там конкретные траблы с логическим построением мысли, вот этой абстрактностью, и далее по списку. При том же и забивательство на всю сферу. Ещё большее, чем у меня)) У меня это : "я знаю, что я тупая, и меня все это бесит, но нужно над собой поработать через силу" А там... Даже не знаю, как Такое описать лучше и нагляднее. Это проще раз увидеть, в общем))) smile Почему я думаю про тождиков - потому что невероятно выпирающая ЧС и БЭ. Именно ценностная, именно вместе, именно осознанная. И этика именно инструментальная. А уж какие минусы там летают...))))

4,172 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-10-05 17:55:15)

Миэль, а какие у тебя значения по функциям получились?
Давай сравним, у кого ЧС больше. big_smile

Таблица реальных значений соц.функций:
Динамическая, белая интуиция (БИ)    0,22
Статическая, черная интуиция (ЧИ)    1,40
Динамическая, белая сенсорика (БС)    -1,59
Статическая, черная сенсорика (ЧС)    -0,40
Статическая, белая логика (БЛ)         -0,18
Динамическая, черная логика (ЧЛ)    1,24
Статическая, белая этика (БЭ)           -0,90
Динамическая, черная этика (ЧЭ)      0,22

Anette пишет:

Я видела со стороны этиков гаммы и хамство, и агрессию, и что угодно, но только не вопиющее невежество. А вот у этиков альфы последнее вижу часто...

Ох... склонна согласиться. ))
Раньше у меня в окружении было очень мало этиков и какие-то выводы сделать возможности не было. Но вот теперь я работаю в коллективе, состоящим из альфийских и гаммийских, 1- го Есенина, меня и 1-го Бальзака. И могу оценить разницу - она действительно есть.
+ стала сталкиваться с таким явлением в Инете.
С возможными причинами такой фигни тоже согласна. ))

Make science, not war.

4,173

LionKinG пишет:

Ага, причем очень яркие Напы smile Как раз тот тип тождиков, что я не выношу. В чем тупость?... Ну, там конкретные траблы с логическим построением мысли, вот этой абстрактностью, и далее по списку. При том же и забивательство на всю сферу. Ещё большее, чем у меня)) У меня это : "я знаю, что я тупая, и меня все это бесит, но нужно над собой поработать через силу" А там... Даже не знаю, как Такое описать лучше и нагляднее. Это проще раз увидеть, в общем))) smile Почему я думаю про тождиков - потому что невероятно выпирающая ЧС и БЭ. Именно ценностная, именно вместе, именно осознанная. И этика именно инструментальная. А уж какие минусы там летают...))))

Хотелось бы увидеть такое... Просто пока не сталкивалась.

4,174

Лучше не надо)))

4,175

LionKinG пишет:

Т.е. эдакие пушистые зайки-умнички.

Такие тоже есть. Это те, которые с 4Л и 4Вч (ну ты поняла типаж), они просто не попадают в БЛ/ЧИ сферы и не увлекаются БЛ/ЧИ-темами, а живут себе спокойно с чаем и плюшками, условно говоря - такие вот очень даже няшки, особенно если Воля не 3-я еще при этом.)

Make science, not war.

4,176

То, что ты описала под невежеством, применимо и к тем Напам. С одним лишь "но" smile Они и получать никоим образом не хотят))) С 4Л все усугубляется в разы.

4,177

Миэль, а какие у тебя значения по функциям получились?
Давай сравним, у кого ЧС больше. big_smile
Таблица реальных значений соц.функций:
Динамическая, белая интуиция (БИ)    0,22
Статическая, черная интуиция (ЧИ)    1,40
Динамическая, белая сенсорика (БС)    -1,59
Статическая, черная сенсорика (ЧС)    -0,40
Статическая, белая логика (БЛ)         -0,18
Динамическая, черная логика (ЧЛ)    1,24
Статическая, белая этика (БЭ)           -0,90
Динамическая, черная этика (ЧЭ)      0,22

А это где такое?

4,178

mashroom пишет:

А это где такое?

В смысле - где? Это самая последняя перед ссылками на описания типов таблица. Называется:
Реальные значения ваших соционических функций - их превышение над общим среднепопуляционным уровнем (при усреднении всех 16 типов социона) в долях стандартного разброса соответствующей величины во всей человеческой популяции.

Make science, not war.

4,179

И, кстати, я таких тождиков встречаю чаще, чем твоих описательных. Но вот с твоими наблюдаемыми Напами и Драями невероятно комфортно.)) Даже при 3В и низкой Вч))

4,180

Мэгги, да типаж поняла. Но я о других) Они, в моем представлении, с чаем и плюшками, но и активно увлекающиеся СуперИдом своим))

Анетт, а какие тогда НапоДраи по БИ ЧЛ?