4,241

Re: Ночной дозор )))

Вряд ли угадает. Я потому и решила загадать такую загадку, что она ОЧЕНЬ изменилась.

Вот здесь она куда более узнаваема:
http://media.realitatea.ro/multimedia/image/200904/w728/image_123980694307628700_1.jpg

4,242

Anette пишет:

Вряд ли угадает. Я потому и решила загадать такую загадку, что она ОЧЕНЬ изменилась.

ППЦ!!! Это Кабалье что-ли?! О_о
Ничессе... !

Make science, not war.

4,243

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

ППЦ!!! Это Кабалье что-ли?! О_о
Ничессе... !

Ага, она самая...

4,244

Жесть!

Make science, not war.

4,245

Миэль пишет:

Смотрите, кароч, шарюсь я на полочке, потом оборачиваюсь, а на стуле за спиной такое ^^
http://img13.imageshack.us/img13/5091/oluv.jpg
Вот в такие моменты я всегда теряю волю) Они просто сидят, молча, и одним своим видом свершают управление моим сознанием big_smile

Миэль, давно хотела сказать: какие у тебя классные котики! smile

4,246

Lina, спасибо)) Они у меня действительно источник мощного двойного позитива))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,247 (изменено: Anette, 2013-10-10 16:28:08)

Люди, у меня вопрос. Я не понимаю логику того, с чем сталкиваюсь. Может кто-то объяснит?

Я часто покупаю вещи на интернет-аукционах.
Поскольку производители одежды и обуви не всегда точно указывают размеры, а померить вещь через интернет невозможно, продавцы обычно пишут точные мерки вещи. В отношении обуви, например - длину и ширину стельки.
И вот часто сталкиваюсь с таким: в описании товара указан только размер. Допустим, 40. И написано, что дополнительные замеры (длина и ширина стельки) - по запросу. Я не понимаю, почему не указать эту инфу сразу в объявлении? Ведь переписываться по этому поводу в личке - напрасная трата времени и сил как для продавца, так и для покупателя.
Я, как человек, ненавидящий лишнее общение, просто пролистываю такие объявления, и смотрю те, в которых указаны все нужные мерки.

Следующее. На некоторых подобных сайтах есть рубрика "отдам даром". Там люди выставляют товары, которые хотят кому-нибудь отдать бесплатно. И вот бывало не один раз, что я по такому объявлению пишу человеку, а он мне отвечает, что цена товара такая-то. Я в таких случаях злюсь и чувствую себя идиоткой. Почему сразу не указать цену в объявлении? В чем прикол? Это какой-то хитрый маркетинговый ход, что ли? Но я не понимаю, что он дает.
Кроме того, ненавижу фразы типа "отдам по символической цене", "отдам недорого", "отдам за вашу цену", "цена договорная". Во-первых, у всех разное представление о том, какую цену считать не дорогой. Во-вторых, на фразу "отдам за вашу цену" хочется ответить: "тогда отдайте бесплатно". Ведь такая формулировка в действительности подразумевает, что на самом деле есть некая цена, дешевле которой хозяин эту вещь не отдаст. Так почему не указать прямо?

4,248

Anette пишет:

Люди, у меня вопрос. Я не понимаю логику того, с чем сталкиваюсь. Может кто-то объяснит?

Второе вранье- ну да, типичный маркетинговый ход. Главное -  заманить, чтобы народ обратился, а а дальше договоримся, мол. Расчет на то, что товар ну так понравится, что человек согласится на любые условия)), например, и т.д.

Первое - хз. Может там размеры какие-то не стандартные на деле, не ходовые. И чтобы люди совсем не пугались - их не пишут.

Make science, not war.

4,249

Maggie Burroughs пишет:

Второе вранье- ну да, типичный маркетинговый ход. Главное -  заманить, чтобы народ обратился, а а дальше договоримся, мол. Расчет на то, что товар ну так понравится, что человек согласится на любые условия)), например, и т.д.

Ну, может... Просто там обычно вещи б/у. Как-то мне сомнительно, чтобы вещь НУ ТАК ПОНРАВИЛАСЬ... Странные, конечно, люди.

Maggie Burroughs пишет:

Первое - хз. Может там размеры какие-то не стандартные на деле, не ходовые. И чтобы люди совсем не пугались - их не пишут.

Но все равно ведь придется признаться, что размер не ходовой. Если, к примеру, я ищу по фильтрам обувь 40 размера, а мне в личке скажут, что туфли - маломерки со стелькой 25 см, то я ведь все равно их не куплю.
М-да, все-таки бессильна логика-наука...

4,250

Anette пишет:

Там люди выставляют товары, которые хотят кому-нибудь отдать бесплатно. И вот бывало не один раз, что я по такому объявлению пишу человеку, а он мне отвечает, что цена товара такая-то.

Я бы тут же написал администрации этого самого интернет-аукциона с требованием заблокировать такого пользователя за мошенничество или нарушения правил с приложением копии переписки.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

4,251

4X_Pro пишет:

Я бы тут же написал администрации этого самого интернет-аукциона с требованием заблокировать такого пользователя за мошенничество или нарушения правил с приложением копии переписки.

Да, вариант, спасибо.

4,252

Anette пишет:

Ну, может... Просто там обычно вещи б/у. Как-то мне сомнительно, чтобы вещь НУ ТАК ПОНРАВИЛАСЬ... Странные, конечно, люди.

Ага))) Совершенно ни к месту приём.))

Anette пишет:

Если, к примеру, я ищу по фильтрам обувь 40 размера, а мне в личке скажут, что туфли - маломерки со стелькой 25 см, то я ведь все равно их не куплю.

Ты не купишь, а кто-то  может и купит себе или там другу и т.д. Или будет типа: вот эти башмаки, к сожалению, уже купили; но у меня есть еще другие и начнется))
Но это опять же - совершенно неуместно в таком режиме торговли и такого типа товарами. )

Make science, not war.

4,253

Ага...
Но вот как люди не понимают неуместности таких приемов? Это же совершенно очевидно...
Люди настолько тупые?

4,254

А я вообще стремаюсь заказывать через инет.))) Мне нужно видеть вещь, трогать, гнуть, теребить, проверять, смотреть, подходит ли, как сидит, жмет ли, и т.д.
ПС Мэгги, я тебе сейчас ЛС отправлю

4,255

Anette пишет:

Люди настолько тупые?

Люди-то разные есть, но просто те, которые тупые, они еще обычно весьма активные (там где надо и там где не надо), поэтому на них чаще наше внимание обращается. Они просто заметней.

Make science, not war.

4,256

LionKinG пишет:

А я вообще стремаюсь заказывать через инет.))) Мне нужно видеть вещь, трогать, гнуть, теребить, проверять, смотреть, подходит ли, как сидит, жмет ли, и т.д.

А на глаз не определяешь?

Maggie Burroughs пишет:

Люди-то разные есть, но просто те, которые тупые, они еще обычно весьма активные (там где надо и там где не надо), поэтому на них чаще наше внимание обращается. Они просто заметней.

Просто я не понимаю, как можно быть НАСТОЛЬКО тупым...

4,257

На глаз можно, но сложно. Да и будет отличаться вещь хотя бы по цвету в реале) А уж с размерами то.. Где-то ведь бывает так, что таблиц вообще нет. Или указывается, что вещь на обычные размеры, а не на большие)) (как моя куртка размера М, или свитера L , что намноого отличается от моего размера))) ). И прочая фигня. Недавно заказала кофты, все по сетке, точно и четко без ошибок. Пришло все на 2-4 размера больше... hmm И опять же, если какие то вещи сидят даже лучше, то есть ну просто гигантский мешок:/ Но он мне так нравится, что я решила его не отдавать roll

4,258

Ага, понимаю. Но на некоторых сайтах указываются конкретные мерки вещей - длину, ширину в груди, по спине, по бедрами т.д.

4,259

Anette пишет:

Но на некоторых сайтах указываются конкретные мерки вещей - длину, ширину в груди, по спине, по бедрами т.д.

Да, это уже лучше. Если б к каждой конкретной вещи так))

4,260

Ну почему я болею всегда так не  вовремя?((