4,281

Re: Ночной дозор )))

HappyViolence пишет:
Anette пишет:

А что значит вкладываться во внешность? Что здесь имеется в виду - косметика, спорт?

Да, косметика, спорт, маникюр-педикюр (ну не умею я их сама делать!!!:/ ), стрижка, стоматология.

Я из этого трачусь максимум на косметику big_smile Да и то, не помню уже, когда себе что последний раз покупала.. Как-то всё всегда есть, что можно не париться)) Вот одежду покупать - эт да. Но всё равно)) лучший шоппинг - книжный)))

А не уметь делать маникюр - это как? Имеется ввиду сложный какой-то, с рисунками?

4,282

LionKinG пишет:

28

Ого!

LionKinG пишет:

лучший шоппинг - книжный)))

А зачем покупать книги, ведь сейчас все есть в интернете?

4,283

Anette пишет:

А зачем покупать книги, ведь сейчас все есть в интернете?

Мне не удобно читать через монитор/электронный носитель. Плюс доставляет особое удовольствие покупка этого предмета, держать в руках, переворачивать страницы, вдыхать запах книги, делать пометки, таскать с собой, и т.д.)

4,284

Ну, я не обязательно покупаю. Часто и из библиотеки беру.

4,285

LionKinG пишет:

Мне не удобно читать через монитор/электронный носитель. Плюс доставляет особое удовольствие покупка этого предмета, держать в руках, переворачивать страницы, вдыхать запах книги, делать пометки, таскать с собой, и т.д.)

Ага, понимаю... Мне раньше тоже это нравилось, но потом привыкла к электронному варианту и уже как-то не тянет к бумажному варианту.
Вообще когда появляется электронный вариант чего бы то ни было, я себя приучаю именно к электронному варианту, потому что за ним будущее. Сначала мне было не совсем комфортно излагать свои мысли в электронном варианте, так и тянуло записать на бумаге, а потом набрать, но я сознательно заставляла себя именно печатать. И достаточно быстро привыкла.
Потом то же самое было с чтением - хотелось читать в бумажном варианте, но я тоже себя приучила к экрану монитора.

4,286

LionKinG пишет:

А не уметь делать маникюр - это как? Имеется ввиду сложный какой-то, с рисунками?

Нет, конечно, упаси меня бог от такого плебейства. О.о И от нарощенных ногтей тоже, и от френча.
Я про обычный маникюр - нормально кутикулу убрать, лишнюю кожу с пальцев, форму придать ногтям.

ЭИИ, ЛЭФВ

4,287

Anette пишет:

Какой результат?

Мне нравится, когда у меня ухоженные руки и ступни, нравится больше свое отражение в зеркале, когда я занимаюсь спортом и нормально питаюсь (к полноте я не склонна, но качество тела еще никто не отменял) и т.д. Если бы все это можно было бы получить без каких-нибудь усилий - то, конечно, я бы с удовольствием. Но я еще не видела никого, кому бы это удавалось.

ЭИИ, ЛЭФВ

4,288

Anette пишет:

Ага, понимаю... Мне раньше тоже это нравилось, но потом привыкла к электронному варианту и уже как-то не тянет к бумажному варианту.
Вообще когда появляется электронный вариант чего бы то ни было, я себя приучаю именно к электронному варианту, потому что за ним будущее. Сначала мне было не совсем комфортно излагать свои мысли в электронном варианте, так и тянуло записать на бумаге, а потом набрать, но я сознательно заставляла себя именно печатать. И достаточно быстро привыкла.
Потом то же самое было с чтением - хотелось читать в бумажном варианте, но я тоже себя приучила к экрану монитора.

С мысле-блогами у меня проблема, да)) А вот сетевое общение - форумное, аськовое, почтовое, соц. сетевое - нормально. Про будущее как-то не особо задумывалась. Тем более, что сейчас у многих наблюдается как раз обратная тенденция - уход в прошлое. Теже бумажные книги и письма довольно популярны, на самом деле.. Или же, мб мне лучше дается разглядеть что-то связанное с прошлым, чем с будущим))

HappyViolence пишет:

Я про обычный маникюр - нормально кутикулу убрать, лишнюю кожу с пальцев, форму придать ногтям.

Ааа.. Так это же просто smile Кутикулу не убираю, у меня она итак очень маленькая, но вообще это делается специальными штуками с определенной насадкой. Есть всякие крема, гели, лаки, и пр. , чтоб её смягчить, и насадкой этой потом удалить smile

4,289

LionKinG пишет:

Ааа.. Так это же просто smile Кутикулу не убираю, у меня она итак очень маленькая, но вообще это делается специальными штуками с определенной насадкой. Есть всякие крема, гели, лаки, и пр. , чтоб её смягчить, и насадкой этой потом удалить smile

Я знаю, что просто. smile Но не умею, мне проще, когда это делает кто-то посторонний. smile

ЭИИ, ЛЭФВ

4,290

Кстати, я напротив, чаще не доверяю свои ногти/волосы/и т.д. кому-либо. Всё всегда получается как-то "не так" hmm В парикмахерские после последней крайне неудачной стрижки не хожу вообще big_smile Думаю, если припрет уж ооочень сильно, вполне смогу научиться стричь сама. Но пока такого желания и интереса нет.))
Выбирать с кем-то одежду - ещё норм, но только если это будет кто-то, кто будет оценивать критично. Т.е. не постоянное "тебе так идет это!", а чтоб четко говорили, что подходит, что нет, и почему. К маникюру равнодушна, если его делает мне кто-то. Нравится самой возиться) Причём и форма, и рисунки, и просто покраска. С макияжем тоже самое. Я ненавижу, когда мне предлагают что-то попробовать "новенькое" (раньше я как только не красилась), особенно, если это сопровождается "ты так будешь милее/добрее/очаровательнее". Всякая поправка волос, рубашек, рукавов, попытки что-то где-то подщипать вызывает негативную и кусучую реакцию)) Зато люблю массажик big_smile

4,291

HappyViolence пишет:

Мне нравится, когда у меня ухоженные руки и ступни, нравится больше свое отражение в зеркале, когда я занимаюсь спортом и нормально питаюсь (к полноте я не склонна, но качество тела еще никто не отменял) и т.д. Если бы все это можно было бы получить без каких-нибудь усилий - то, конечно, я бы с удовольствием. Но я еще не видела никого, кому бы это удавалось.

Мне все это нравится, но только не ценой усилий. Ну, то есть, я обожаю есть и ненавижу спорт, и ради красивой фигуры не смогу и не захочу терпеть неудобства.

LionKinG пишет:

С мысле-блогами у меня проблема, да)) А вот сетевое общение - форумное, аськовое, почтовое, соц. сетевое - нормально. Про будущее как-то не особо задумывалась. Тем более, что сейчас у многих наблюдается как раз обратная тенденция - уход в прошлое. Теже бумажные книги и письма довольно популярны, на самом деле.. Или же, мб мне лучше дается разглядеть что-то связанное с прошлым, чем с будущим))

Дело не в предпочтениях и тенденциях, а в движениях научно-технического прогресса. Со временем бумажные носители будут вытесняться электронными, и я это учитываю, планируя свою деятельность. И понимаю, что если я не приучусь сразу все излагать в электронной форме, то это будет существенно тормозить любую работу, за которую я возьмусь, а в дальнейшем вообще может сделать меня неспособной адаптироваться к новым разработкам в сфере электроники.

LionKinG пишет:

но вообще это делается специальными штуками с определенной насадкой. Есть всякие крема, гели, лаки, и пр. , чтоб её смягчить, и насадкой этой потом удалить

Это можно делать ножницами и пилочкой. Главное, ножницы удачно подобрать.

Что касается всяких массажей, косметических процедур и парикмахерских, то я плохо их переношу. Для меня даже сушить волосы феном - это пытка. Не люблю я всякие манипуляции с телом )))

4,292

Anette пишет:

Мне все это нравится, но только не ценой усилий. Ну, то есть, я обожаю есть и ненавижу спорт, и ради красивой фигуры не смогу и не захочу терпеть неудобства.

А мне тупо лень чем-либо спортивным заниматься Постоянно.)) Как и есть)) Мне нужен результат любых физ. усилий)) Поел - организм зарядился энерджи)), походил малясь в спорт зал - штаны/куртки вновь налезают, всё отлично! big_smile

Anette пишет:

Для меня даже сушить волосы феном - это пытка.

Почему? Что в этот момент чувствуется?

4,293

LionKinG пишет:

Я ненавижу, когда мне предлагают что-то попробовать "новенькое" (раньше я как только не красилась), особенно, если это сопровождается "ты так будешь милее/добрее/очаровательнее"

О, я тоже раньше красилась во всевозможные цвета - и черный, и синий, и красный, и розовый, и рыжий, и блондинкой была... В 12 лет впервые покрасилась))) А с 18 перестала.

LionKinG пишет:

Выбирать с кем-то одежду - ещё норм, но только если это будет кто-то, кто будет оценивать критично.

А вот выбирать с кем-то одежду я не люблю, потому что я, когда иду в магазин, четко представляю себе, какой образ хочу создать. Объяснять это посторонним очень тяжело.

Вообще в плане советов по внешности я доверяю только тем людям, которые выглядят хорошо, причем хорошо - в моем понимании. Мне недавно одна девушка начала давать рекомендации в плане одежды, в таком сельско-гламурном духе -  т.е. чем выше каблуки - тем красивее, волосы обязательно должны быть вытянутыми и гладкими и т.д. Я ее слушала, кивала, смотрела на нее и ее внешний вид и еле сдерживала смех.

LionKinG пишет:

Всякая поправка волос, рубашек, рукавов, попытки что-то где-то подщипать вызывает негативную и кусучую реакцию

Ну, у меня бы тоже это вызвало недоумение.

ЭИИ, ЛЭФВ

4,294

LionKinG пишет:

Во-первых, ощущение, что меня взяли в плен, заперли в клетку и у меня прям приступ клоустрофобии ))))
Во-вторых, неприятно само ощущение прикосновений.

4,295

LionKinG пишет:

походил малясь в спорт зал - штаны/куртки вновь налезают, всё отлично!

Ну, похудеть на размер - для меня мало, я этого могу достичь простым ограничением в еде.
Естественно, без результата плохо, но результат при нормальных занятиях уже бывает после первого месяца (даже видимые, не говорю уж про увеличение рабочих весов).

ЭИИ, ЛЭФВ

4,296

HappyViolence пишет:

О, я тоже раньше красилась во всевозможные цвета - и черный, и синий, и красный, и розовый, и рыжий, и блондинкой была... В 12 лет впервые покрасилась))) А с 18 перестала.

Я про макияж говорила)) Эт когда предлагают попробовать сделать "радужные переливы на веках", убрать черный карандаш/подводку, чтобы выглять милашкой, а не стервой. hmm
Волосы я обычно крашу во все оттенки красного. Из других цветов брала только рыжий, шоколадный, чёрный. Этото, что красками)) Всё остальное опробовано было тоником/мелками.

HappyViolence пишет:

Вообще в плане советов по внешности я доверяю только тем людям, которые выглядят хорошо, причем хорошо - в моем понимании. Мне недавно одна девушка начала давать рекомендации в плане одежды, в таком сельско-гламурном духе -  т.е. чем выше каблуки - тем красивее, волосы обязательно должны быть вытянутыми и гладкими и т.д. Я ее слушала, кивала, смотрела на нее и ее внешний вид и еле сдерживала смех.

Ужас))) Я обычно посылаю далеко и надолго таких дур)

4,297

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Во-первых, ощущение, что меня взяли в плен, заперли в клетку и у меня прям приступ клоустрофобии ))))
Во-вторых, неприятно само ощущение прикосновений.

От фена? О_о

4,298

LionKinG пишет:

От фена? О_о

Да. Поэтому я практически не пользуюсь ним.

По поводу советов - наверное, я как-то так выгляжу или так подаю себя, что никто особо и не пытается что-то советовать.
Вообще я в этом смысле абсолютно глухая к мнениям людей. Бывает, что я учитываю какие-то замечания, но в целом уверена, что никто не может знать, что мне подходит, потому что образ складывается не только из того, что "технически" подходит к внешности, но и из "внутреннего я". И внешний вид должен отражать личность человека. А кто, кроме меня самой, может знать, какой внешний вид мне внутренне более созвучен?

4,299 (изменено: HappyViolence, 2013-10-26 21:27:54)

LionKinG пишет:

Эт когда предлагают попробовать сделать "радужные переливы на веках", убрать черный карандаш/подводку, чтобы выглять милашкой, а не стервой

Ну, такого мне еще никто не советовал, но мне бы стало интересно, почему этому человеку очень хочется, чтобы я была "милашкой".
Вообще обратная связь - это на самом деле неплохо, ведь когда создаешь образ, важно, чтобы его восприняли так, как нужно тебе, и даже такие глупые замечания позволяют понять, в правильном ли направлении ты двигаешься.

Я, кстати, тоже феном редко пользуюсь, ради здоровья волос.

ЭИИ, ЛЭФВ

4,300

HappyViolence пишет:

Ну, такого мне еще никто не советовал, но мне бы стало интересно, почему этому человеку очень хочется, чтобы я была "милашкой".

Обычно, это либо челу так я вижусь, либо я обязанная так выглядеть, потому что женского пола.

HappyViolence пишет:

Вообще обратная связь - это на самом деле неплохо, ведь когда создаешь образ, важно, чтобы его восприняли так, как нужно тебе, и даже такие глупые замечания позволяют понять, в правильном ли направлении ты двигаешься.

Ой, а для меня Такая связь - наказание сплошное и пытка. Тут большущий +1 к Анетт

Anette пишет:

в целом уверена, что никто не может знать, что мне подходит, потому что образ складывается не только из того, что "технически" подходит к внешности, но и из "внутреннего я". И внешний вид должен отражать личность человека. А кто, кроме меня самой, может знать, какой внешний вид мне внутренне более созвучен?

И в спортивных занятиях, раздражает наличие некой "обратной связи" с кем угодно. Будь то тренеры, либо всякие девушки, пытающиеся затащить в свои фитнес-сети, непонятно зачем)) Безумно раздражает, когда из тебя пытаются таким образом сделать некий "товар", чтоб кто-то оценил, и т.д. Мне нужно только своё одобрение себя, и ничего более big_smile