4,301 (изменено: LionKinG, 2013-10-26 21:38:26)

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Да. Поэтому я практически не пользуюсь ним.

Прикосновения фена - в смысле, горячий воздух? Я люблю им греться)) Дуть на тело, а не только на голову)) когда холодно в квартире)

4,302

HappyViolence пишет:

Вообще обратная связь - это на самом деле неплохо, ведь когда создаешь образ, важно, чтобы его восприняли так, как нужно тебе, и даже такие глупые замечания позволяют понять, в правильном ли направлении ты двигаешься.

Это да. Но всё равно бесит)) Бесит то, что впихивают какую-то противоположную тебе мерзость, будучи уверенными в том, что это - твоё!)) Поэтому обычно я воспринимаю всё в точности, но наоборот. Т.е., ещё больше темных карандашей и теней)

4,303 (изменено: HappyViolence, 2013-10-26 21:41:20)

LionKinG пишет:

Обычно, это либо челу так я вижусь, либо я обязанная так выглядеть, потому что женского пола.

Мне такое говорили только пожилые люди, когда на меня нападало настроение надеть на себя цепи, байкерские перчатки и т.д. Тоже полезно знать, что если хочешь произвести на этого человека приятное впечатление, лучше одеться более по-девичьи.

LionKinG пишет:

И в спортивных занятиях, раздражает наличие некой "обратной связи" с кем угодно. Будь то тренеры, либо всякие девушки, пытающиеся затащить в свои фитнес-сети, непонятно зачем)) Безумно раздражает, когда из тебя пытаются таким образом сделать некий "товар", чтоб кто-то оценил, и т.д. Мне нужно только своё одобрение себя, и ничего более big_smile

Нормальный тренер спросит у тебя, какие твои цели, и будет уже строить программу, исходя из них. Я когда пришла, сказала: не хочу делать "форму", не хочу объемы, хочу остаться в тех же параметрах, но изменить качество тела. И тренер как-то меня понял.
Вообще сколько хожу в зал, никто не прикапывается: люди там настолько заняты собой, сосредоточены на правильности техники и на своих ощущениях, что им тупо не до окружающих и их товарного или не товарного вида.

ЭИИ, ЛЭФВ

4,304

LionKinG пишет:

Бесит то, что впихивают какую-то противоположную тебе мерзость, будучи уверенными в том, что это - твоё!)) Поэтому обычно я воспринимаю всё в точности, но наоборот. Т.е., ещё больше темных карандашей и теней)

Ну а как тебя кто-то может куда-то впихнуть?)) Ты же взрослый человек, у тебя своя голова на плечах. Это просто мнение, которое можно учитывать, можно не учитывать, можно намеренно делать человеку назло (если в данном случае открытый вызов принесет пользу), можешь пойти ему навстречу и не краситься при нем так ярко, чтобы его не раздражать.

ЭИИ, ЛЭФВ

4,305

HappyViolence пишет:

Тоже полезно знать, что если хочешь произвести на этого человека приятное впечатление, лучше одеться более по-девичьи.

А зачем?)) Зачем кому-то казаться другим, доставляя себе же дискомфорт? Пусть впечатление будет таким, каким оно будет, потом всё может сложиться в удачную сторону. А на нет - и суда нет) По крайней мере, если кому-то было бы приятнее лицезреть меня в платье, а не в цепях, я бы вряд ли стала продолжать какие то не было отношения далее.

4,306

HappyViolence, на аватаре ты?

4,307

LionKinG пишет:

HappyViolence, на аватаре ты?

Да))

По крайней мере, если кому-то было бы приятнее лицезреть меня в платье, а не в цепях, я бы вряд ли стала продолжать какие то не было отношения далее.

В жизни есть место не только дружеским и любовным отношениям, где очень важно быть самим собой, но и рабочим, например. Лучше все-таки нравиться своему начальнику или будущей свекрови, ну так, на всякий случай))).

ЭИИ, ЛЭФВ

4,308

HappyViolence пишет:

Лучше все-таки нравиться своему начальнику или будущей свекрови, ну так, на всякий случай))).

Ну так на работе - положенный дресс-код, который всегда можно обыграть под себя) А свекровь - то уже неформальные отношения, тут уже другое. И лучше открыто друг друга ненавидеть, чем делать всякие глупые милости, приспосабливаясь под её вкусы.

HappyViolence пишет:

Да))

необычное выражение лица. У моей подруги такое же) Вообще внешность интересная))

4,309

LionKinG пишет:

А свекровь - то уже неформальные отношения, тут уже другое. И лучше открыто друг друга ненавидеть, чем делать всякие глупые милости, приспосабливаясь под её вкусы

А зачем открыто ненавидеть? Этим можно только поставить в неудобное положение несчастного бойфренда\мужа, который будет разрываться между матерью и любимой девушкой. Тем более что всякие "тыжедевочка" - это часто вот такая дурацкая заботй, попытка помочь. Многие произносящие тирады на эту тему не понимают, что их слова звучат неуместно и грубо, они искренне думают, что проявляют доброту и внимание.
Я вот в жизни, когда человек срывается, ляпает какую-то бестактность, хорошо вижу, когда он действительно хочет меня задеть, и когда он просто брякает что-то, не подумав, или у него настроение дурное, а я оказалось не в нужном месте не в нужное время. Второе не вызывает никакой обиды

Вообще внешность интересная))

Спасибо. smile

ЭИИ, ЛЭФВ

4,310

LionKinG пишет:

Ой, а для меня Такая связь - наказание сплошное и пытка. Тут большущий +1 к Анетт

LionKinG пишет:

И в спортивных занятиях, раздражает наличие некой "обратной связи" с кем угодно. Будь то тренеры, либо всякие девушки, пытающиеся затащить в свои фитнес-сети, непонятно зачем)) Безумно раздражает, когда из тебя пытаются таким образом сделать некий "товар", чтоб кто-то оценил, и т.д. Мне нужно только своё одобрение себя, и ничего более

Видимо, мы с тобой подходим к внешнему виду с позиции "чтобы мне было комфортно в таком образе", а HappyViolence - с позиции "создать тот образ, который будет выгоден".

LionKinG пишет:

Прикосновения фена - в смысле, горячий воздух? Я люблю им греться)) Дуть на тело, а не только на голову)) когда холодно в квартире)

Нет, по поводу прикосновений - я имела в виду массаж, спорт, косметические процедуры и т.д. А с феном напрягает только ощущение, что ты пол часа занимаешься невыносимым делом - стоишь и тупо держишь фен.

LionKinG пишет:

А зачем?)) Зачем кому-то казаться другим, доставляя себе же дискомфорт? Пусть впечатление будет таким, каким оно будет, потом всё может сложиться в удачную сторону. А на нет - и суда нет) По крайней мере, если кому-то было бы приятнее лицезреть меня в платье, а не в цепях, я бы вряд ли стала продолжать какие то не было отношения далее.

+ 1.

HappyViolence пишет:

Лучше все-таки нравиться своему начальнику или будущей свекрови, ну так, на всякий случай))).

Я придерживаюсь позиции, что если нравиться, то такой, какая я есть. А если я такой не нравлюсь, то есть ли вообще смысл в общении с таким человеком? Зачем мне такая любовь, которая не ко мне, а к образу?
Наверное поэтому я и создала себе такую жизнь, в которой у меня нет начальников и свекровей...

4,311

HappyViolence пишет:

Тем более что всякие "тыжедевочка" - это часто вот такая дурацкая заботй, попытка помочь.

А помочь эээ.. с чем? Оо Это совершенно глупые стереотипы, вбиваемые в головы, да и всё. Зачем мне надо принимать этот треш вообще?

HappyViolence пишет:

Многие произносящие тирады на эту тему не понимают, что их слова звучат неуместно и грубо, они искренне думают, что проявляют доброту и внимание.

Ну так, я и развею все их сомнения, непонимания, и прочее) Кое-где их же неуместно-грубым жестом)

HappyViolence пишет:

А зачем открыто ненавидеть? Этим можно только поставить в неудобное положение несчастного бойфренда\мужа, который будет разрываться между матерью и любимой девушкой.

Да нет, он знал, на что идёт)) А если не знал/думал, что будет как-то "по другому"... Пожалуй, мне действительно будет не больно и, более того, не жалко с ним порвать. Если он того не сделает первым)
Ненавидеть можно и скрыто.. Можно вообще не ненавидеть, просто не пересекаться вообще никак. Если я буду занята по уши работой, а у его мамы праздник - ни за что не явилась бы. Такое же право имеет и он. Просто тут дело в том, что для меня поддерживать негативные отношения любой окраски и насыщенности - абсолютно нормально. Ну, это как дружить, только неприятельствовать.

4,312 (изменено: LionKinG, 2013-10-26 22:18:40)

Anette пишет:

Видимо, мы с тобой подходим к внешнему виду с позиции "чтобы мне было комфортно в таком образе", а HappyViolence - с позиции "создать тот образ, который будет выгоден".

Не знаю. Я подхожу так, чтобы было в первую очередь комфортно. Просто если это будет так, то остальное действительно получится) Если я буду нравится себе - тому, кому нужно, я понравлюсь. Это не просто "я довольна, меня устраивает", либо "и такую полюбят/примут и т.д.", а именно чуть ли не тащиться в каких-то ситуациях от себя. Чтобы изнутри шло что-то сносящее) Или мягко-обвалакивающее, или ещё какое угодно. Ситуативно, конечно же. Главное - комфорт для себя))

4,313 (изменено: HappyViolence, 2013-10-26 22:31:06)

Anette,
я просто не понимаю, как может быть некомфортно от того, что ты  накрасился иначе. Оттого, как ты красишь себе глаза или какую обувь ты
надеваешь, ты не меняешься. Ты остаешься тем, кем ты есть, тебя же не вынуждают предать родину или друзей. Внешность - для меня это средство,
средство коммуникации, позволяющее во многом облегчить мне жизнь, но и
все.
Кроме того, если я выужу из своего арсенала образ "хорошей скромной
девочки" или "девочки-бунтарки, бегающей по рок-концертам", мне даже не
придется изображать кого-то, кем я не являюсь. Это часть меня, грань моей сущности, просто я на ней сделала акцент.

ЭИИ, ЛЭФВ

4,314

HappyViolence пишет:

Anette,
я просто не понимаю, как может быть некомфортно от того, что ты  накрасился иначе. Оттого, как ты красишь себе глаза или какую обувь ты
надеваешь, ты не меняешься. Ты остаешься тем, кем ты есть, тебя же не вынуждают предать родину или друзей. Внешность - для меня это средство,
средство коммуникации, позволяющее во многом облегчить мне жизнь, но и
все.
Кроме того, если я выужу из своего арсенала образ "хорошей скромной
девочки" или "девочки-бунтарки, бегающей по рок-концертам", мне даже не
придется изображать кого-то, кем я не являюсь. Это часть меня, грань моей сущности, просто я на ней сделала акцент.

Мне важно в каждый конкретный момент выглядеть так, как мне внутренне комфортнее всего. И если у меня такое настроение, что хочется надеть спортивный костюм и не краситься, то я буду испытывать дискомфорт, если нужно выглядеть как-то по-другому.
Для меня внешний вид - не средство коммуникации, а та оболочка, в которой мне комфортно или некомфортно. И одеваюсь я больше под свои ощущения, чем под ситуацию. Поэтому я бы не согласилась работать там, где есть рабочая форма или дресс-код. Для меня невыносимо было бы одеваться в соответствии с требованиями и краситься по необходимости. Причем, буквально до мелочей.
Кстати, не понимаю, как многие девушки могут каждый день ходить на работу в офисных блузках, они же неудобные. Про постоянные каблуки я вообще молчу. Мне, например, сложно нормально работать, когда моему телу не комфортно, поэтому я носила на работу трикотажные бриджи и футболки даже когда работала секретарем.

4,315

Anette пишет:

Мне важно в каждый конкретный момент выглядеть так, как мне внутренне комфортнее всего. И если у меня такое настроение, что хочется надеть спортивный костюм и не краситься, то я буду испытывать дискомфорт, если нужно выглядеть как-то по-другому.
Для меня внешний вид - не средство коммуникации, а та оболочка, в которой мне комфортно или некомфортно. И одеваюсь я больше под свои ощущения, чем под ситуацию. Поэтому я бы не согласилась работать там, где есть рабочая форма или дресс-код. Для меня невыносимо было бы одеваться в соответствии с требованиями и краситься по необходимости. Причем, буквально до мелочей.

Ага, +1

4,316

Насчет гостей: либо в каком-то крупном сообществе ссылку кинули, либо на самом деле это были не гости, а поисковые боты, так как поисковые системы иногда переиндексируют весь сайт целиком (и в этот момент на него бывает большая нагрузка), а не только обновившиеся страницы.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

4,317

Anette пишет:

Для меня может быть дискомфортным только одно - если меня вынудят одеться некрасиво, надеть, например, джинсы не идущего мне фасона и т.д. Хотя я смутно представляю себе, кому это и зачем может понадобиться...

Вообще я спокойно подстраиваюсь под людей, причем не только в плане стиля, но и в плане манер, интонаций, высказываемых мнений, поведения. Причем делаю это совершенно автоматически, без каких-либо усилий со своей стороны. У меня есть знакомые, с которыми я все время хихикаю и веду себя как классическая веселая "девочка-дурочка", есть те, с кем я веду себя нарочито сурьезно и интеллигентно, есть те, с кем я могу достаточно зло пообсуждать других людей. И с разными людьми я могу высказывать совершенно противоположные точки зрения по одному и тому же вопросу.  Для меня это совершенно естественное, привычное поведение.

ЭИИ, ЛЭФВ

4,318

HappyViolence пишет:

Для меня может быть дискомфортным только одно - если меня вынудят одеться некрасиво, надеть, например, джинсы не идущего мне фасона и т.д. Хотя я смутно представляю себе, кому это и зачем может понадобиться...

Я вполне могу одеть то, что на мне плохо смотрится, если мне в этом удобно.

HappyViolence пишет:

Вообще я спокойно подстраиваюсь под людей, причем не только в плане стиля, но и в плане манер, интонаций, высказываемых мнений, поведения. Причем делаю это совершенно автоматически, без каких-либо усилий со своей стороны. У меня есть знакомые, с которыми я все время хихикаю и веду себя как классическая веселая "девочка-дурочка", есть те, с кем я веду себя нарочито сурьезно и интеллигентно, есть те, с кем я могу достаточно зло пообсуждать других людей. И с разными людьми я могу высказывать совершенно противоположные точки зрения по одному и тому же вопросу.  Для меня это совершенно естественное, привычное поведение.

Мне это сложно и я не знаю, зачем это могло бы мне понадобиться.

4,319

Anette, О_о сколько еды на аватарее!..))) big_smile

4,320

Anette пишет:

Я вполне могу одеть то, что на мне плохо смотрится, если мне в этом удобно.

Я скорее буду искать удобные вещи, которые бы на мне хорошо смотрелись. smile
Вообще сейчас при нынешнем разнообразии одежды и обуви, нет смысла пытаться выбрать что-то одно - удобство или красоту, когда можно получить и то, и то.

ЭИИ, ЛЭФВ