Anette пишет:Моя подруга любит такие передачи, а меня прям бесят они...
Да, люблю. Но не всякие. Мне кажется, эти передачи довольно полезны могут быть, познавательны. Да, их советы могут быть шаблонны и стандартизированы, но это ведь база, фундаментальные принципы, на которых стоит все остальное. Творчество во внешнем виде выглядит красиво, когда тонко обыгрывает эти нормы, выходит за них, но и учитывает. Но для того, чтобы делать это, сначала нужно их изучить. И если человек не особо способен к такому творчеству, но будет хотя бы одеваться в соответствии с базовыми принципами, то будет выглядеть уместно, красиво и достойно, его внешний вид будет соответствовать обстановке и будет приятен большинству окружающих. А потом можно и к творчеству перейти.
Но у многих нет и этой базы, не развит вкус, эстетические принципы, не хватает знаний, родители не привили, не развили вкус. И именно ввиду скудности этих знаний, ввиду отсутствия правильных представлений о гармонии форм, видов, силуэтов, самовыражение таких людей может выглядеть нелепо или жалко, некрасиво.
Особенно часто молоденькие девушки этим страдают, что вкупе с желанием показаться уже взрослыми и привлекательными приобретает какой-то пошловатый оттенок: непременно короткие платья, и чем короче, тем лучше, блестки, стразы, высокие каблуки, декольте, нарощенные волосы, ногти, ботекс, тонна косметики, и так далее. Хотя выглядеть это может абсолютно некрасиво и негармонично, и не по-европейски.
И такие передачи могут играть познавательную роль, воспитывать вкус, расширять представления, что довольно актуально для той аудитории, которая их смотрит. Так почему бы и нет?