4,381

Re: Ночной дозор )))

Да, категоричность и "скрывание" - полный пздц. Особенно для закомплексованного человека. Потому что вместо того, чтобы себя принимать и любить, он ещё больше начинает ненавидеть.. И при этом, считать такое отношение нормой! "Все у себя то то скрывают, с тем то борются, значит, все ок, я нормальный". А нифига)))
Блин... Вообще так смешно сейчас слышать/читать "ваш недостаток фигуры - широкие бедра" ...))))) Ещё смешнее сравнивать в соц сетях комментарии к фоткам с накаченными девушками. До 2010-2011 большинство пишет "фуууу так не женственно", а теперь же "вааууу.... умничка, секси, вот она - мотивация!!"
ПС кстати, именно из-за этого пздца я и не хожу в спортзалы, занимаясь дома. мне доставляет удовольствие находиться в такой оппозиции)))

4,382

Anette, такое восприятие у очень многих людей, на самом деле. Некоторые выражают его открыто, а некоторые "прячутся" за тв-"нормами" -- "Да, мне это не нравится, но если модные дядитети говорят иначе, то я лох."

4,383

Кстати, вспомнила прикол.
Когда я была маленькой, то на полном серьезе считала, что люди стремятся иметь много денег для того, чтобы:
- иметь возможность есть только вкусности;
- иметь прислугу и не делать эту ужасную работу по дому;
- иметь просторное жилье.
А тогда были безумно популярны топ-модели типа Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд. И тут я узнаю, что им для поддержания фигуры приходится почти ничего не жрать. У меня был просто разрыв шаблона! Я не могла понять, зачем им тогда их миллионы и их карьера?! Если они не могут делать главное, ради чего зарабатываются деньги - нормально есть!!!

4,384

ахахах))) Едааа)))) big_smile

4,385

Вот я реально не понимаю... Сидишь ты вся такая великолепная в особняке на Канарах, ездишь на Феррари, носишь Дольче Габбана, но при этом у тебя все время сводит желудок от голода и кружится голова.
В чем кайф?

4,386

В том, что ты худая, поэтому на тебя западают мужики, и богатые в т.ч. Которые и обеспечивают всякие Канары.))

4,387

А какое удовольствие от отдыха на Канарах, когда болит желудок и кружится голова?

4,388

Богатство и "презентабельность", как то так... Смотрят как на звезду, хотят быть похожей, просто хотят)))

4,389

И в этом есть удовольствие? Нет, мне этого не понять. Особенно на голодный желудок ))))

4,390

Состояние организма не учитывается. И такое положение вещей принимается за нечто естественное. "Крысота требует жертв" же))) А уж то, что это миссия жизни каждой "настоящей женщины"....))))
Отсюда же всякие ужасающие и мерзкие, попросту глупые по своей природе "Забудь о еде", "Не жри", и пр. Современные ТП-ЗОЖовцы противоречат этими лозунгами самой же идее ЗОЖа, на кот. молятся))) Что и смешно)))) Т.к. организму жизненно необходима энергия, поступающая с пищей)))) Еда - здорОво и правильно, но сейчас такая простая истина, даже биологическая истина, извращается и отвергается, увы.

4,391

Anette пишет:

у тебя все время сводит желудок от голода и кружится голова.
В чем кайф?

Ещё кайф бывает именно в таком состоянии. Кайф - пустой желудок, обмороки, выпирающие кости, кайф от того, что вот-вот унесет ветром. последнее - прям запредельное что-то, ветер этот.))

4,392

Это да. На самом деле ЗОЖ подразумевает употребление здоровой и правильно приготовленной пищи, а не полный отказ от нее и переход на противоестественную для организма диету а-ля "бутылка кефира и одно яблоко за сутки".
Кстати, почему-то в последнее время вот эти ТП-диетологи замалчивают тот факт, что правильные и действительно здоровые диеты давно придуманы и описаны великим советским гастроэнтерологом А. Я. Губергрицем. Услышав о том, что для здоровья и красоты нужно не есть или сидеть на монодиетах, он очень удивился бы, мягко говоря ))))

4,393

LionKinG пишет:

Ещё кайф бывает именно в таком состоянии. Кайф - пустой желудок, обмороки, выпирающие кости, кайф от того, что вот-вот унесет ветром. последнее - прям запредельное что-то, ветер этот.))

Может им стоит переехать в какую-нибудь голодающую страну Африки? Например, в Сомали. Там они смогут сполна насладиться этим кайфом )))))

4,394

Anette пишет:

Моя подруга любит такие передачи, а меня прям бесят они...

Да, люблю. Но не всякие. Мне кажется, эти передачи довольно полезны могут быть, познавательны. Да, их советы могут быть шаблонны и стандартизированы, но это ведь база, фундаментальные принципы, на которых стоит все остальное. Творчество во внешнем виде выглядит красиво, когда тонко обыгрывает эти нормы, выходит за них, но и учитывает. Но для того, чтобы делать это, сначала нужно их изучить. И если человек не особо способен к такому творчеству, но будет хотя бы одеваться в соответствии с базовыми принципами, то будет выглядеть уместно, красиво и достойно, его внешний вид будет соответствовать обстановке и будет приятен большинству окружающих. А потом можно и к творчеству перейти.
Но у многих нет и этой базы, не развит вкус, эстетические принципы, не хватает знаний, родители не привили, не развили вкус. И именно ввиду скудности этих знаний, ввиду отсутствия правильных представлений о гармонии форм, видов, силуэтов, самовыражение таких людей может выглядеть нелепо или жалко, некрасиво.
Особенно  часто молоденькие девушки этим страдают, что вкупе с желанием показаться уже взрослыми и привлекательными приобретает какой-то пошловатый оттенок: непременно короткие платья, и чем короче, тем лучше, блестки, стразы, высокие каблуки, декольте, нарощенные волосы, ногти, ботекс, тонна косметики, и так далее. Хотя выглядеть это может абсолютно некрасиво и негармонично, и не по-европейски.
И такие передачи могут играть познавательную роль, воспитывать вкус, расширять представления, что довольно актуально для той аудитории, которая их смотрит. Так почему бы и нет?

4,395

Lina пишет:

Но у многих нет и этой базы, не развит вкус, эстетические принципы, не хватает знаний, родители не привили, не развили вкус. И именно ввиду скудности этих знаний, ввиду отсутствия правильных представлений о гармонии форм, видов, силуэтов, самовыражение таких людей может выглядеть нелепо или жалко, некрасиво.

Видимо, у меня тоже не хватает знаний, потому что особо не замечаю такого )))

Lina пишет:

Хотя выглядеть это может абсолютно некрасиво и негармонично

Способность увидеть красоту и гармонию зависит от угла зрения. Если взгляд гибкий, то их можно увидеть почти во всем.
А даже если чей-то наряд выглядит некрасиво, то что в этом страшного? Какое это вообще имеет значение?

4,396

Anette пишет:

А даже если чей-то наряд выглядит некрасиво, то что в этом страшного? Какое это вообще имеет значение?

Ну, он портит взгляд, гармонию линий, красоту окружающего мира, да даже красоту самого человека.
Вот идешь по улице, и натыкается взгляд на что-то дисгармоничное и кричащее, а присмотришься, так человек вполне миловидный, если смыть/снять с него это.
Вот природа... она никогда ведь не кажется дисгармоничной и некрасивой в любых своих проявлениях, если не испорчена человеком. Так и человек, если придерживается естественных, классических, спокойных решений, подчеркивает свою природную красоту, зачастую выглядит лучше, гармоничнее, чем то, что некоторые из себя делают.

4,397

Lina пишет:

Вот идешь по улице, и натыкается взгляд на что-то дисгармоничное и кричащее

Я не вижу ничего особо дисгармоничного и кричащего, почему-то вижу что-то красивое почти в любом наряде. Ну, если не красивое, то хотя бы нейтральное. Наверное, тут дело в размерности, но очень редко что-то в наряде другого человека у меня может прям вызывать раздражение или какие-то другие негативные эмоции. Чтобы мне хотелось что-то менять, исправлять, переделывать, меня должно сильно раздражать то, что есть. Но в сфере одежды меня редко что-то раздражает. Ну, кроме негативных и категоричных оценок внешнего вида.

4,398

Anette пишет:

Я не вижу ничего особо дисгармоничного и кричащего, почему-то вижу что-то красивое почти в любом наряде.

Ну я часто вижу, как люди портят себя одеждой, а хочется чтобы все было красиво и эстетично.
Вот вчера, к примеру, увидела в магазине женщину в возрасте и довольно полную в коротком обтягивающем платье с леопардовым принтом, при этом куртка закрывала большую часть платья, были видны только бедра внушительного размера, что платье и принт только подчеркивали. И короткие ноги с целлюлитом, которые еще были укорочены черными сапогами в сочетании с телесными блестящими колготками.
Вот и разве это красиво? Ведь она могла бы выглядеть куда лучше, если бы подбирала одежду исходя из особенностей своей фигуры и правил стиля.

4,399

Lina пишет:

если бы подбирала одежду исходя из особенностей своей фигуры и правил стиля.

Если бы все так делали, это было бы неимоверно скучно. Все ходили бы такие уныло-правильные. А так я по этому образу вижу, что женщина хочет чувствовать себя молодой и яркой, хочет нравиться, хочет признания того, что и ее фигура имеет право на существование.
Или, по-твоему, всем полным надо закутаться с ног до головы в просторные черные мантии?

4,400

Anette пишет:

Или, по-твоему, всем полным надо закутаться с ног до головы в просторные черные мантии?

Просторные черные мантии как раз полнят wink)
Полные могут одеваться и в светлое, и в яркое, просто делая акцент (цветовой, форма, длина) на достоинствах фигуры, которые есть и у полных, и скрывая недостатки. И будет выглядеть куда красивее и привлекательнее.
Если бы она, например, выбрала юбку  и платье такой длины, которая открывала бы ноги в самом выгодном месте, и верх, который подчеркивал бы красивую грудь