4,401

Re: Ночной дозор )))

Ну а если ей хочется носить короткие юбки?

4,402

Ну тогда хотя бы колготы и обувь выбрать другие или верх

4,403 (изменено: Anette, 2013-11-17 18:29:57)

А если хочется именно так? Если она именно так видит красоту?

4,404 (изменено: Lina, 2013-11-17 18:36:29)

Anette, ну если хочется, то носит. Но часто людям хочется не потому что это прямо такой выбор, а просто потому что человек привык к таким формам, привык, что это считается красивым, привлекательным, и не замечает, что и представления уже изменились, и особенности фигуры. А если человек увидит и поймет, что его вид не способствует ни красоте, ни привлекательности, то это может пойти ему самому на пользу.

4,405 (изменено: Anette, 2013-11-17 18:44:20)

Lina пишет:

просто потому что человек привык к таким формам, привык, что это считается красивым, привлекательным, и не замечает, что и представления уже изменились, и особенности фигуры. А если человек увидит и поймет, что его вид не способствует ни красоте, ни привлекательности, то это может пойти ему самому на пользу.

А что в таком случае красота? То, что таковой признали Дольче и Габбана на семейном совете?
Красота субъективна, и если некая женщина видит красоту в леопардовой юбке на попе 56-го размера, то для нее это действительно красиво. А для другого человека красиво другое. И кто сказал, что чье-то восприятие нужно считать более авторитетным?

4,406

Блин. Вот были же у меня где-то классные фотки по теме леопардов и поп...))) Да и не только.))

Lina пишет:

Ну, он портит взгляд, гармонию линий, красоту окружающего мира, да даже красоту самого человека.
Вот идешь по улице, и натыкается взгляд на что-то дисгармоничное и кричащее

А чем страшна дисгармония линий и форм?

4,407 (изменено: Lina, 2013-11-17 20:49:31)

Anette пишет:

А что в таком случае красота? То, что таковой признали Дольче и Габбана на семейном совете?
Красота субъективна, и если некая женщина видит красоту в леопардовой юбке на попе 56-го размера, то для нее это действительно красиво. А для другого человека красиво другое. И кто сказал, что чье-то восприятие нужно считать более авторитетным?

Ну, говоря об объективных канонах красоты, не имеется ввиду, что существует только один-единый типаж, который должен нравиться и все. Понятия о красоте зависят и от эпохи, от социальной среды, времени, и то, что люди называют красивым может отличаться в каких-то частностях, конкретике. Но при этом на более общем уровне существуют те формы, сочетания, пропорции, которые человеческий глаз воспринимает как наиболее красивые, приятные для созерцания, это просто человеческие особенности восприятия. Даже у детей уже это присутствует. Возможно, эти представления закладываются в раннем детстве, или вообще на уровне коллективного бессознательного. И это основа.
А конкретика может меняться.
К тому же, нужно отличать понятие красоты от понятия личных предпочтений (предпочтения могут отличаться, но не выходить за рамки красивого), красоты от привлекательности, и так далее.
А насчет моды... так никто не устанавливает, не говорит, что нужно вот так носить, и это будет модно. Мода естественно развивается, на нее большое количество факторов влияет, начиная от самых простых: одни фасоны и цвета, стили  имеют склонность, тяготение к постепенной трансформации в другие, и вплоть до социального, духовного, политического развития общества в целом.

4,408

LionKinG пишет:

А чем страшна дисгармония линий и форм?

Не страшна, но смотреть не так приятно в сравнении с тем, как могло бы быть.

4,409

Lina пишет:

Но при этом на более общем уровне существуют те формы, сочетания, пропорции, которые человеческий глаз воспринимает как наиболее красивые, приятные для созерцания, это просто человеческие особенности восприятия.

А это тоже социальный договор, имхо. Вот у диких племен Африки совсем другие представления. А может быть еще миллион потенциально возможных представлений о красоте, которые не реализованы пока никаким обществом.
и я считаю, что нужно просто уметь настроить свой глаз на восприятие принципиально иных представлений. Вот чтобы начать воспринимать то, что африканцы считают красивым, нужно какое-то время наблюдать за их представлениями, жить в этом, прочувствовать это, соотнести с контекстом. И со временем уже сам начинаешь видеть красивое в том, в чем они видят. Потому что начинаешь в какой-то степени смотреть на мир их глазами.
В мире есть много всего, а человек А просто берет какую-то часть и называет это гармонией. А все остальное дисгармонией. А человек Б, который живет на другом конце света, берет совсем другой кусок реальности, и признает его гармоничным. И вот если уметь освобождать свое сознание от тех шаблонов, которые заложены собственным социумом, и смотреть на каждое новое явление как бы "с нуля", то в голове выстраивается особая гармония именно под это явление.
Так, мы никогда не сможем увидеть красоту в диких африканских предпочтениях, пока не выкинем из головы все наши европейские установки. И я считаю, что когда человек намертво вцепляется в какие-то представления о том, что такое красиво и некрасиво, он становится очень негибким и лишает себя возможности видеть то прекрасное, что выходит за рамки его шаблонных представлений.

Lina пишет:

К тому же, нужно отличать понятие красоты от понятия личных предпочтений (предпочтения могут отличаться, но не выходить за рамки красивого), красоты от привлекательности, и так далее.

Ну, тут на самом деле грань несколько размытая. Красота - это то, что базируется на внутреннем ощущении. Да, это внутреннее ощущение может быть озвучено, формализовано и изложено в виде правил (золотого сечения, сочетания цветов и т.д.), но не стоит забывать, что главная точка отсчета - это все-таки внутреннее чувство прекрасного, а не соответствие неким математическим формулам.

4,410 (изменено: Anette, 2013-11-25 21:53:08)

Мегги, ты вернулась? ))) А то здесь гробовая тишина была все это время. Острая нехватка процессионных Логик!

4,411

Anette пишет:

Кстати, вопрос ко всем: как вы относитесь ко всяким передачам про моду? Особенно к таким, когда обычному человеку подбирают стиль, гардероб.

Я нормально отношусь.) Сама бы, конечно, ни за что не согласилась на участие, ибо стремно как-то - будут говорить, что я говно и одеваюсь, как говно и тыды, что вредно для моей самооценки.)) Т.е. с одной стороны, я бы хотела, чтобы из меня сделали что-то красивое, а с другой стороны - в другой у нас разные представления о красивом...? ))
А так - некоторых же реально в лучшую сторону меняют, т.е. мне нравится, что получается в итоге.)) Короче, я не против.)

Make science, not war.

4,412

Maggie Burroughs пишет:

Т.е. с одной стороны, я бы хотела, чтобы из меня сделали что-то красивое, а с другой стороны - в другой у нас разные представления о красивом...? ))

Ага, понимаю. Мне кажется, что тут кроме собственно красоты еще важно соответствие вещи "внутреннему состоянию" человека, его "я". А то ведь бывает, что вещь вроде как хорошо на тебе смотрится, но ты чувствуешь себя в ней не комфортно, как будто какой-то диссонанс.

4,413

Anette пишет:

Мегги, ты вернулась? ))) А то здесь гробовая тишина была все это время. Острая нехватка процессионных Логик!

Не совсем. Просто че-та в жизни во всех сферах сразу завал и жопа)), поэтому чисто физически ресурсов не хватает на интернеты.
Сегодня вот просто заглянула, вас проведать, посмотреть - живые ли вы еще. Ну и чтоб меня не забыли совсем.=D

Make science, not war.

4,414

Anette пишет:

Мне кажется, что тут кроме собственно красоты еще важно соответствие вещи "внутреннему состоянию" человека, его "я". А то ведь бывает, что вещь вроде как хорошо на тебе смотрится, но ты чувствуешь себя в ней не комфортно, как будто какой-то диссонанс.

Да, это очень важно! У меня это, кстати, тоже в "красиво" входит. Потому что, если оно гуд, но "не твое", то это уже не так красиво. Гармония должна быть с внутренними ощущениями, с настроением, с человеком, короче говоря, в целом.

Make science, not war.

4,415

Maggie Burroughs пишет:

Просто че-та в жизни во всех сферах сразу завал и жопа))

Сейчас уже лучше?

4,416

Anette пишет:

А тогда были безумно популярны топ-модели типа Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд. И тут я узнаю, что им для поддержания фигуры приходится почти ничего не жрать. У меня был просто разрыв шаблона! Я не могла понять, зачем им тогда их миллионы и их карьера?! Если они не могут делать главное, ради чего зарабатываются деньги - нормально есть!!!

АХАХАХАХА)))))))))))) Прикол))))))))))

Make science, not war.

4,417

Anette пишет:

Сейчас уже лучше?

Не, сейчас как раз кульминация.))
Думаю, что на след. недели все уже утрясется и меня тут будет много.)))

Make science, not war.

4,418

Anette пишет:

Вот я реально не понимаю... Сидишь ты вся такая великолепная в особняке на Канарах, ездишь на Феррари, носишь Дольче Габбана, но при этом у тебя все время сводит желудок от голода и кружится голова.
В чем кайф?

Да ниче у них не кружится.) Они там в 90% случаев все на "кокосе" сидят. Или на таблетках. так что жрать не хотят.

Make science, not war.

4,419

Maggie Burroughs пишет:

Думаю, что на след. недели все уже утрясется и меня тут будет много.)))

Это хорошо! Я бы спросила, что случилось, но как-то не рискну вторгаться в личное пространство...

Maggie Burroughs пишет:

Они там в 90% случаев все на "кокосе" сидят. Или на таблетках.

Жесть crazy Это хуже обжорства

4,420 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-11-25 22:23:56)

Anette пишет:

Это хорошо! Я бы спросила, что случилось, но как-то не рискну вторгаться в личное пространство...

Да ниче такого особо секретного.
На работе повысили, а я не подумав, согласилась. Теперь получаю, в два раза больше, правда работаю в среднем по 52-56 часов в неделю. Зато один кредит закрыла уже, йееей! Правда, денег все равно нет, потому что мать заболела и все бабало ушло на операцию, и дальше на лекарства. Младший брат-придурок поругался с отцом, отец его нафик выгнал, и этот козел приперся жить ко мне. Работать не хочет, весь в долгах, из-за чего ему постоянно названивают какие-то страшные мужики и грозятся всех убить. Еще эта мелкая сволочь (ака брат) разбил в пи№дец МОЮ! машину, которую мы буквально недавно отремонтировали после аварии, сука такая. Плюс в универе - идиоты тупые не дают писать работу на нормальную, интересную тему, просто тупо не утверждают ее. Приходится теперь переделывать под их тупые пожелания.
Че, там еще... ? А! Еще мне мой лучший Друг, с которым мы Дружим уже тыщу лет, совершенно ВНЕЗАПНО признался в Безумной Любви. А т.к. мы соседи (снимаем вместе жилье), то атмосфера теперь дома крайне не комфортная, не ловкая и ваще гадость... ненавижу такие ситуации...
Примерно так. В общем-то, ничего особенного, просто все как-то сразу и со всех сторон. Спать опять не успеваю.))

Make science, not war.