Re: Ночной дозор )))
Ну а если ей хочется носить короткие юбки?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 219 220 221 222 223 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну тогда хотя бы колготы и обувь выбрать другие или верх
А если хочется именно так? Если она именно так видит красоту?
Anette, ну если хочется, то носит. Но часто людям хочется не потому что это прямо такой выбор, а просто потому что человек привык к таким формам, привык, что это считается красивым, привлекательным, и не замечает, что и представления уже изменились, и особенности фигуры. А если человек увидит и поймет, что его вид не способствует ни красоте, ни привлекательности, то это может пойти ему самому на пользу.
просто потому что человек привык к таким формам, привык, что это считается красивым, привлекательным, и не замечает, что и представления уже изменились, и особенности фигуры. А если человек увидит и поймет, что его вид не способствует ни красоте, ни привлекательности, то это может пойти ему самому на пользу.
А что в таком случае красота? То, что таковой признали Дольче и Габбана на семейном совете?
Красота субъективна, и если некая женщина видит красоту в леопардовой юбке на попе 56-го размера, то для нее это действительно красиво. А для другого человека красиво другое. И кто сказал, что чье-то восприятие нужно считать более авторитетным?
Блин. Вот были же у меня где-то классные фотки по теме леопардов и поп...))) Да и не только.))
Ну, он портит взгляд, гармонию линий, красоту окружающего мира, да даже красоту самого человека.
Вот идешь по улице, и натыкается взгляд на что-то дисгармоничное и кричащее
А чем страшна дисгармония линий и форм?
А что в таком случае красота? То, что таковой признали Дольче и Габбана на семейном совете?
Красота субъективна, и если некая женщина видит красоту в леопардовой юбке на попе 56-го размера, то для нее это действительно красиво. А для другого человека красиво другое. И кто сказал, что чье-то восприятие нужно считать более авторитетным?
Ну, говоря об объективных канонах красоты, не имеется ввиду, что существует только один-единый типаж, который должен нравиться и все. Понятия о красоте зависят и от эпохи, от социальной среды, времени, и то, что люди называют красивым может отличаться в каких-то частностях, конкретике. Но при этом на более общем уровне существуют те формы, сочетания, пропорции, которые человеческий глаз воспринимает как наиболее красивые, приятные для созерцания, это просто человеческие особенности восприятия. Даже у детей уже это присутствует. Возможно, эти представления закладываются в раннем детстве, или вообще на уровне коллективного бессознательного. И это основа.
А конкретика может меняться.
К тому же, нужно отличать понятие красоты от понятия личных предпочтений (предпочтения могут отличаться, но не выходить за рамки красивого), красоты от привлекательности, и так далее.
А насчет моды... так никто не устанавливает, не говорит, что нужно вот так носить, и это будет модно. Мода естественно развивается, на нее большое количество факторов влияет, начиная от самых простых: одни фасоны и цвета, стили имеют склонность, тяготение к постепенной трансформации в другие, и вплоть до социального, духовного, политического развития общества в целом.
А чем страшна дисгармония линий и форм?
Не страшна, но смотреть не так приятно в сравнении с тем, как могло бы быть.
Но при этом на более общем уровне существуют те формы, сочетания, пропорции, которые человеческий глаз воспринимает как наиболее красивые, приятные для созерцания, это просто человеческие особенности восприятия.
А это тоже социальный договор, имхо. Вот у диких племен Африки совсем другие представления. А может быть еще миллион потенциально возможных представлений о красоте, которые не реализованы пока никаким обществом.
и я считаю, что нужно просто уметь настроить свой глаз на восприятие принципиально иных представлений. Вот чтобы начать воспринимать то, что африканцы считают красивым, нужно какое-то время наблюдать за их представлениями, жить в этом, прочувствовать это, соотнести с контекстом. И со временем уже сам начинаешь видеть красивое в том, в чем они видят. Потому что начинаешь в какой-то степени смотреть на мир их глазами.
В мире есть много всего, а человек А просто берет какую-то часть и называет это гармонией. А все остальное дисгармонией. А человек Б, который живет на другом конце света, берет совсем другой кусок реальности, и признает его гармоничным. И вот если уметь освобождать свое сознание от тех шаблонов, которые заложены собственным социумом, и смотреть на каждое новое явление как бы "с нуля", то в голове выстраивается особая гармония именно под это явление.
Так, мы никогда не сможем увидеть красоту в диких африканских предпочтениях, пока не выкинем из головы все наши европейские установки. И я считаю, что когда человек намертво вцепляется в какие-то представления о том, что такое красиво и некрасиво, он становится очень негибким и лишает себя возможности видеть то прекрасное, что выходит за рамки его шаблонных представлений.
К тому же, нужно отличать понятие красоты от понятия личных предпочтений (предпочтения могут отличаться, но не выходить за рамки красивого), красоты от привлекательности, и так далее.
Ну, тут на самом деле грань несколько размытая. Красота - это то, что базируется на внутреннем ощущении. Да, это внутреннее ощущение может быть озвучено, формализовано и изложено в виде правил (золотого сечения, сочетания цветов и т.д.), но не стоит забывать, что главная точка отсчета - это все-таки внутреннее чувство прекрасного, а не соответствие неким математическим формулам.
Мегги, ты вернулась? ))) А то здесь гробовая тишина была все это время. Острая нехватка процессионных Логик!
Кстати, вопрос ко всем: как вы относитесь ко всяким передачам про моду? Особенно к таким, когда обычному человеку подбирают стиль, гардероб.
Я нормально отношусь.) Сама бы, конечно, ни за что не согласилась на участие, ибо стремно как-то - будут говорить, что я говно и одеваюсь, как говно и тыды, что вредно для моей самооценки.)) Т.е. с одной стороны, я бы хотела, чтобы из меня сделали что-то красивое, а с другой стороны - в другой у нас разные представления о красивом...? ))
А так - некоторых же реально в лучшую сторону меняют, т.е. мне нравится, что получается в итоге.)) Короче, я не против.)
Т.е. с одной стороны, я бы хотела, чтобы из меня сделали что-то красивое, а с другой стороны - в другой у нас разные представления о красивом...? ))
Ага, понимаю. Мне кажется, что тут кроме собственно красоты еще важно соответствие вещи "внутреннему состоянию" человека, его "я". А то ведь бывает, что вещь вроде как хорошо на тебе смотрится, но ты чувствуешь себя в ней не комфортно, как будто какой-то диссонанс.
Мегги, ты вернулась? ))) А то здесь гробовая тишина была все это время. Острая нехватка процессионных Логик!
Не совсем. Просто че-та в жизни во всех сферах сразу завал и жопа)), поэтому чисто физически ресурсов не хватает на интернеты.
Сегодня вот просто заглянула, вас проведать, посмотреть - живые ли вы еще. Ну и чтоб меня не забыли совсем.=D
Мне кажется, что тут кроме собственно красоты еще важно соответствие вещи "внутреннему состоянию" человека, его "я". А то ведь бывает, что вещь вроде как хорошо на тебе смотрится, но ты чувствуешь себя в ней не комфортно, как будто какой-то диссонанс.
Да, это очень важно! У меня это, кстати, тоже в "красиво" входит. Потому что, если оно гуд, но "не твое", то это уже не так красиво. Гармония должна быть с внутренними ощущениями, с настроением, с человеком, короче говоря, в целом.
Просто че-та в жизни во всех сферах сразу завал и жопа))
Сейчас уже лучше?
А тогда были безумно популярны топ-модели типа Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд. И тут я узнаю, что им для поддержания фигуры приходится почти ничего не жрать. У меня был просто разрыв шаблона! Я не могла понять, зачем им тогда их миллионы и их карьера?! Если они не могут делать главное, ради чего зарабатываются деньги - нормально есть!!!
АХАХАХАХА)))))))))))) Прикол))))))))))
Сейчас уже лучше?
Не, сейчас как раз кульминация.))
Думаю, что на след. недели все уже утрясется и меня тут будет много.)))
Вот я реально не понимаю... Сидишь ты вся такая великолепная в особняке на Канарах, ездишь на Феррари, носишь Дольче Габбана, но при этом у тебя все время сводит желудок от голода и кружится голова.
В чем кайф?
Да ниче у них не кружится.) Они там в 90% случаев все на "кокосе" сидят. Или на таблетках. так что жрать не хотят.
Думаю, что на след. недели все уже утрясется и меня тут будет много.)))
Это хорошо! Я бы спросила, что случилось, но как-то не рискну вторгаться в личное пространство...
Они там в 90% случаев все на "кокосе" сидят. Или на таблетках.
Жесть Это хуже обжорства
Это хорошо! Я бы спросила, что случилось, но как-то не рискну вторгаться в личное пространство...
Да ниче такого особо секретного.
На работе повысили, а я не подумав, согласилась. Теперь получаю, в два раза больше, правда работаю в среднем по 52-56 часов в неделю. Зато один кредит закрыла уже, йееей! Правда, денег все равно нет, потому что мать заболела и все бабало ушло на операцию, и дальше на лекарства. Младший брат-придурок поругался с отцом, отец его нафик выгнал, и этот козел приперся жить ко мне. Работать не хочет, весь в долгах, из-за чего ему постоянно названивают какие-то страшные мужики и грозятся всех убить. Еще эта мелкая сволочь (ака брат) разбил в пи№дец МОЮ! машину, которую мы буквально недавно отремонтировали после аварии, сука такая. Плюс в универе - идиоты тупые не дают писать работу на нормальную, интересную тему, просто тупо не утверждают ее. Приходится теперь переделывать под их тупые пожелания.
Че, там еще... ? А! Еще мне мой лучший Друг, с которым мы Дружим уже тыщу лет, совершенно ВНЕЗАПНО признался в Безумной Любви. А т.к. мы соседи (снимаем вместе жилье), то атмосфера теперь дома крайне не комфортная, не ловкая и ваще гадость... ненавижу такие ситуации...
Примерно так. В общем-то, ничего особенного, просто все как-то сразу и со всех сторон. Спать опять не успеваю.))
Страницы Назад 1 … 219 220 221 222 223 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.