Привет всем!
Соскучилась по посиделкам на этом форуме) Наконец-то появилось нормально время)
З.Ы. У Анетт на авке фотка - это клёво))
Anette пишет:Поэтому я спокойно могу удовлетворить потребность во впечатлениях, посмотрев фотки красивых пейзажей в яндексе.
Хех) Я бы так не смогла)) То есть, фотки я обожаю смотреть, но они только подогревают моё стремление увидеть всё вживую.
Anette пишет:Зато за покупками я могу пойти даже в предобморочном состоянии, потому что я в таких случаях как наркоман, который хочет получить дозу )))))
Кстати, я бы запросто пошла с тем, кому вот очень-очень надо что-то купить. Просто за компанию. А сама вообще нет.
Anette пишет:У тебя есть какой-то определенный имидж?
Я бы не сказала, что какой-то определённый. Но есть определённые особенности, и если какая-то вещь обладает этими особенностями, то я с трудом её поменяю на что-то другое. И так получается, что я часто всегда внешне выгляжу одинаково во многих случаях (в одноцелевых случаях), но зато это "идеальный" с моей точки зрения вид. Мне очень сложно будет либо что-то к нему добавить, либо отнять, либо поменять.
А так... это, в основном, такой - полунеформальский, полуромантический, полупрактичный стиль одежды.
HappyViolence пишет:О, вот у меня, наоборот, все, что связано с внешним видом - главная статья расходов. 
Только я больше предпочитаю вкладываться в саму внешность, а не в одежду. Хотя и одежду люблю качественную и хорошо сидящую.
Ну, вообще, когда дело доходит до внешности, я просто ленивая. У меня внешность нормальная от природы, и если я, например, знаю, что у меня с лицом и так всё ок, мне будет ужасно лень краситься. С волосами нормально - распущу, или в хвост - и всё. Если с фигурой нормально, мне будет лень ходить на какой-то фитнес, и так далее. Я с удовольствием, бывает, хожу на танцы, но и это ради эмоций и образов, разве что.
HappyViolence пишет:маникюр-педикюр (ну не умею я их сама делать!!!:/ )
Я обрезаю ногти сразу же, как отрастают, вообще неудобно... Тем более, при том, что я музыкант.
Недавно вот, кстати, пару недель назад я долго не обрезала ногти (просто было лень), и они отрасли в достаточно красивый маникюр, так я покрасила и несколько дней даже походила. Потом захотелось играть на гитаре - обрезала абсолютно без сожаления)
HappyViolence пишет:Я люблю результат))). Так бы я тоже сидела бы за компом и ела бы шоколад.)))
А я обожаю сидеть за компом и поедать шоколад
(Кстати, только сегодня сожрала батончик и два трюфеля. Вот и весь мой ужин >_< ).
Делаю это много и часто
По-моему, прекрасное времяпровождение)
LionKinG пишет:Мне не удобно читать через монитор/электронный носитель. Плюс доставляет особое удовольствие покупка этого предмета, держать в руках, переворачивать страницы, вдыхать запах книги, делать пометки, таскать с собой, и т.д.)
Я всё читаю через инет (на книги денег часто просто не хватает, да и на компе читать быстрее, можно параллельно что-то делать). Но книги тоже люблю) Для меня это такой... прелестный момент ностальгии. Иногда я сажусь без компа под лампы и читаю обычную книгу, просто для особого удовольствия) Книги покупаю редко - мне их просто дома негде ставить, у меня, увы, нет полок(
И - ЗАПАХ книг! *_* Я обожаю запах свежей полиграфии в принципе)
Anette пишет:Сначала мне было не совсем комфортно излагать свои мысли в электронном варианте, так и тянуло записать на бумаге, а потом набрать, но я сознательно заставляла себя именно печатать. И достаточно быстро привыкла.
Прикольно) А у меня было совсем по-другому. Когда-то в пятом классе в школе я села за свой самый первый в жизни комп - какой-то совершенно древний пентиум ещё на то время) И когда я начала печатать - я поняла, что это - вау, и это - да, будущее, причём, МОЁ. И сейчас всё именно так. Мне часто лень написать небольшое письмо, но печатать на компе я могу часами длиннющие простыни, и мне это доставляет удовольствие) Поэтому мне наоборот было очень легко переходить на электронную жизнь по всем фронтам)
Я не знаю, даже, чем это конкретно объяснить, но мне само физическое движение нажимания на какие-то кнопки доставляет удовольствие
Поэтому я могу сказать, что я точно человек современных технологий)
Это при том, что в школе я писала пером, и мне это тоже нравилось.
(Хотя, наверное, в этой жизни легче перечислить то, что мне НЕ нравится, чем то, что нравится - этого слишком много
).
HappyViolence пишет:Нет, конечно, упаси меня бог от такого плебейства. О.о
А почему рисунок на ногтях - это плебейство? По-моему, иногда бывают очень даже красивые)
HappyViolence пишет:Если бы все это можно было бы получить без каких-нибудь усилий - то, конечно, я бы с удовольствием. Но я еще не видела никого, кому бы это удавалось.
А я видела кучу людей, у которых прекрасные фигуры без усилий)))
LionKinG пишет:Выбирать с кем-то одежду - ещё норм, но только если это будет кто-то, кто будет оценивать критично.
А я всегда сама выбираю себе одежду. Причём, тут принципиально. Советов на эту тему не люблю уж очень) Причём, с удовольствием могу послушать советы на тему качества одежды, материалов, удобства, ухода и так далее. (Мне сложно выбрать удобную одежду, именно по ощущениям удобную). Но только не мой внешний вид) Там всё сурово) Я должна только своими глазами посмотреть и только сама решить)
LionKinG пишет:Зато люблю массажик
Ооо, это святое!
Anette пишет:Ну, то есть, я обожаю есть и ненавижу спорт, и ради красивой фигуры не смогу и не захочу терпеть неудобства.
Я тоже обожаю есть. Причём, всё самое неполезное
Наверное, фигура у меня не испортилась потому, что очень часто есть банально забываю. (Ну, или потому что много хожу пешком).
Anette пишет:Что касается всяких массажей, косметических процедур и парикмахерских, то я плохо их переношу. Для меня даже сушить волосы феном - это пытка. Не люблю я всякие манипуляции с телом )))
А я, наоборот, очень люблю всякие массажи и процедуры. Кайфую, когда кто-то в волосах возится)) А когда меня кто-то расчёсывает, так это вообще полный астрал *_*
HappyViolence пишет:А вот выбирать с кем-то одежду я не люблю, потому что я, когда иду в магазин, четко представляю себе, какой образ хочу создать. Объяснять это посторонним очень тяжело.
Вот, пожалуй, у меня схоже. Есть чёткий собственный образ, и другим его объяснять муторно (да и неохота). Мне всегда проще самой сделать, чем объяснять.
Anette пишет:Во-первых, ощущение, что меня взяли в плен, заперли в клетку и у меня прям приступ клоустрофобии ))))
Оу, ниче се)
LionKinG пишет:Поэтому обычно я воспринимаю всё в точности, но наоборот. Т.е., ещё больше темных карандашей и теней)
Когда тебя раскусят, то будут советовать как раз много теней, чтобы ты их убрала 
LionKinG пишет:И лучше открыто друг друга ненавидеть, чем делать всякие глупые милости, приспосабливаясь под её вкусы.
Даж не знаю, что на это сказать 
Anette пишет:Видимо, мы с тобой подходим к внешнему виду с позиции "чтобы мне было комфортно в таком образе", а HappyViolence - с позиции "создать тот образ, который будет выгоден".
А я вот подумала, и поняла, что могу прыгать от одной позиции к другой. А вообще, для меня моя внешность - это некая функция. Используется в различных нужных ситуациях.
А вообще, может быть средний вариант. Например, мне комфортно, когда я что-то ем, но не комфортно, когда штаны потом не сходятся (ну это реально неудобно же, чисто физически), и поэтому баланс найти придётся не ради дискомфорта, а ради комфорта же)
Anette пишет:А с феном напрягает только ощущение, что ты пол часа занимаешься невыносимым делом - стоишь и тупо держишь фен.
А я в это время либо пою, либо думаю о всяком-разном)
Anette пишет:А если я такой не нравлюсь, то есть ли вообще смысл в общении с таким человеком?
Ну, общение может быть нужно для каких-то целей.
Anette пишет:Наверное поэтому я и создала себе такую жизнь, в которой у меня нет начальников и свекровей...
А вот это годный подход. Когда в твоей жизни есть только то, что нравится тебе. Одобряю, и у меня тоже так)
LionKinG пишет:Ну так, я и развею все их сомнения, непонимания, и прочее) Кое-где их же неуместно-грубым жестом)
Ты прелесть))
HappyViolence пишет:Оттого, как ты красишь себе глаза или какую обувь ты надеваешь, ты не меняешься. Ты остаешься тем, кем ты есть, тебя же не вынуждают предать родину или друзей.
Вот с одной стороны я это хорошо понимаю, ведь для меня внешность - это тоже средство. А с другой, даже если принять то, что ради чего-то там ты принимаешь на себя временно несколько другое мироощущещие (да, потому что в платье надо вести себя иначе, нежели в рабочих джинсах, а на каблуках - иначе, чем в кроссовках), всё равно это как несколько другая роль, даже если это новая грань личности. А роли тоже могут быть удобными и неудобными. Как и грани, которые ты генерируешь ради какой-то своей цели. И вот неудобная роль - она может настолько повлиять на внутренний комфорт, что это даже помешает цели.
Anette пишет:Поэтому я бы не согласилась работать там, где есть рабочая форма или дресс-код.
А я бы согласилась только лишь в том случае, если бы сама выбрала этот дресс-код 
HappyViolence пишет:Вообще я спокойно подстраиваюсь под людей, причем не только в плане стиля, но и в плане манер, интонаций, высказываемых мнений, поведения. Причем делаю это совершенно автоматически, без каких-либо усилий со своей стороны. У меня есть знакомые, с которыми я все время хихикаю и веду себя как классическая веселая "девочка-дурочка", есть те, с кем я веду себя нарочито сурьезно и интеллигентно, есть те, с кем я могу достаточно зло пообсуждать других людей. И с разными людьми я могу высказывать совершенно противоположные точки зрения по одному и тому же вопросу. Для меня это совершенно естественное, привычное поведение.
А есть какая-то цель, для чего это нужно делать?
(Просто так я тоже вот не представляю, зачем).
Anette пишет:Но я имею в виду, если возникнет необходимость пройтись по улице в чем-то позорном, я сделаю это без проблем.
А мне иногда лень менять одежду, и я из дому выхожу, например, в магазин, в домашнем спортивном костюме >< Понимаю, что это смотрится бомжевато, но ведь так лень переодеваться >_<
Но вот если я иду на какую-то встречу, то постоянно буду складочки на себе расправлять 
HappyViolence пишет:Поездка занимала в общем и целом 3 дня (в одну сторону), а у меня жирные волосы, и на третий день я была фем-версией Снейпа. Жуть, я себя ужасно чувствовала, мне казалось, что все на меня смотрят и косятся, хотя умом я понимала, что, во-первых, большую часть этих людей я не знаю и, возможно, вижу первый и последний раз в жизни, а, во-вторых, у них полно своих проблем, чтобы обращать внимание на волосы 11-летней девочки. Все понимала, но мне было все равно отвратительно. С тех пор я ненавижу поезда, только самолеты (максимум - когда поездка на поезде занимает несколько часов).
Оу, это прям такая, хорошая иллюстрация третьефизической реакции щас была)))
willowtree2 пишет:А если Драйзер, то почему такой умный?
А как это друг другу противоречит?))) Я глупых Драйзеров и не видела, если честно)
Anette пишет:Феминисткам бы очень понравился древнегреческий язык ))) Там слова "грешник" и"разбойник" имеют только мужской род ))))

Anette пишет:ЭФВЛ деятельные, активные и напористые
Ага, подтверждаю. Упористые, я бы даже сказала)
willowtree2 пишет:ну вы же в курсе, что сенсорики считаются тупыми, поэтому в них только врагов типируют))
шта...
willowtree2 пишет:многие качества, приписываемые интуитам, или телепатические, или имеют отчетливую психо-неврологическую природу.
Я телепат, Кассандра и параноик инфа 146 % 
LionKinG пишет:либо я "на редкость умный и приятный" Нап))
Самый обаятельный и привлекательный
Приятные - Напы, это же такая "редкость"))) Они просто не умеют их готовить! Серьёзно говорю. Я не знаю, что надо делать с Напом, чтобы он стал совсем неприятным)
LionKinG пишет:Я рефлексийный сенсорик))
На моей памяти никакие интуиты столько не рефлексировали, сколько сенсорики))
Anette пишет:Кстати, вопрос ко всем: как вы относитесь ко всяким передачам про моду? Особенно к таким, когда обычному человеку подбирают стиль, гардероб.
Скажу так. Когда-то в юности они мне даже нравились. Мне было интересно, как, что и с чем комбинируют, что получится в итоге. Иногда получалось хуже, чем было, меня это огорчало, потому что для меня это значило, что передача прошла впустую. Но герой программы всегда был рад, и меня это утешало.
Но с возрастом они перестали мне нравиться. Мне сложно смотреть на человека, за которого решают его внешний вид. Мне всё время хочется сказать - "Ну а сама ты что, до этого додуматься не могла? Это же очевидно!" И, в общем, я стала относиться к этому скептически. К тому же, это всё часто выглядит как навязывание чужой воли и чужого вкуса, а я в этом не вижу смысла. Конечно, мне приятно смотреть, что эти женщины потом рады, но мне сам принцип не нравится.
Anette пишет:Моя подруга любит такие передачи, а меня прям бесят они...
Мне кажется, такие передачи вообще первофизикам противопоказаны 
Anette пишет:Но кому человек может навредить своим внешним видом??
Это прекрасный вопрос, просто прекрасный)))
LionKinG пишет:да даже размеры половых органов
О_о
LionKinG пишет:мне доставляет удовольствие находиться в такой оппозиции)))
И опять прелесть 
Anette пишет:Я не могла понять, зачем им тогда их миллионы и их карьера?! Если они не могут делать главное, ради чего зарабатываются деньги - нормально есть!!!
Дааа! Я тоже не понимаю, зачем миллионы, если нельзя есть вкусняшки))) Это же ужасно)
Anette пишет:И в этом есть удовольствие? Нет, мне этого не понять. Особенно на голодный желудок ))))
Как по мне, на голодный желудок ничто не будет доставлять удовольствие) Ну, кроме занимательной дискуссии, вот тогда я могу хоть двое суток не есть и не замечу))
LionKinG пишет:А чем страшна дисгармония линий и форм?
Мировым коллапсом 
Maggie Burroughs пишет:Младший брат-придурок поругался с отцом, отец его нафик выгнал, и этот козел приперся жить ко мне. Работать не хочет, весь в долгах, из-за чего ему постоянно названивают какие-то страшные мужики и грозятся всех убить. Еще эта мелкая сволочь (ака брат) разбил в пи№дец МОЮ! машину, которую мы буквально недавно отремонтировали после аварии, сука такая. Плюс в универе - идиоты тупые не дают писать работу на нормальную, интересную тему, просто тупо не утверждают ее. Приходится теперь переделывать под их тупые пожелания.
Че, там еще... ? А! Еще мне мой лучший Друг, с которым мы Дружим уже тыщу лет, совершенно ВНЕЗАПНО признался в Безумной Любви. А т.к. мы соседи (снимаем вместе жилье), то атмосфера теперь дома крайне не комфортная, не ловкая и ваще гадость... ненавижу такие ситуации...
Примерно так. В общем-то, ничего особенного, просто все как-то сразу и со всех сторон.
Ну ничего себе "ничего особенного"!
Maggie Burroughs пишет:Только если что-то совсем заметное - типа ведро на голове.
Лол!
//Как мне иногда хочется перетипировать тебя в Дона))//
Anette пишет:Вообще мне кажется, что работа с людьми - это такой напряг.
Кстати, ещё несколько лет назад я считала, что это реально очень сильный напряг. Не в том плане, что сложно, а в том, что задалбывает. А я ещё и эмоциональный эмпат, перенимаю чужие состояния. Но с годами как-то так получилось, что я замечаю - справляться с людьми на самом деле довольно легко. Понять чего они хотят - тоже. И даже есть так получается, что ты не можешь дать человеку то, что ему надо, то не составит особой проблемы объяснить ему, почему так.
Anette пишет:Я, например, решительно не понимаю, что нужно говорить в конфликтной ситуации.
Сильно зависит от того, чего надо от человека добиться.
Maggie Burroughs пишет:Я иногда в процессе переговоров представляю, каким образом я этого человека буду убивать - во всех подробностях)). Помогает. Иногда меня греет то, что я знаю координаты этой твари и могу в любой момент жестоко отомстить.))
Блин, я на таких словах сразу эту вашу "Вива Кальман" вспоминаю 
А меня больше всего в таких ситуациях греет мысль, что я добьюсь о него того, чего мне надо, и это таки лучшая награда)) После этого я даже готова целовать любых хамов в щёчку, это уже совершенно неважно
Когда победа в кармане, врага можно и пощадить)) С некоторых пор я именно таким образом справляюсь даже с сетевым хамством.
LionKinG пишет:ПС по ходу, щас у всех жопа с больницами и сумасшедшими родственниками. следовательно, с деньгами))
У меня, скорее, решение жопы. Точнее, его начало. Наконец-то начала лечить зубы. Так лень теперь хорошо за ними следить >_<
Anette пишет:у нас периодически подтаивает, превращаясь в очень скользкую заледеневшую корку
Вот-вот. Это то, что как раз сейчас периодически происходит.
Я ещё помню прекрасную мартовскую зиму этого года))) Эпичную прямо сказать))) Когда я входную дверь не могла открыть, потому что крыльцо засыпало))
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~