4,461

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Да тут не в БИ дело, это просто особенность здешних постояльцев )))

Не, я в том смысле, что многомерный БИ, наверное, подумал, а может то-то, а может еще то-то и еще кучу вариантов, почему ему не ответили. А я не дождалась и уже сделала вывод.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

4,462

Sevilia пишет:

Не, я в том смысле, что многомерный БИ, наверное, подумал, а может то-то, а может еще то-то и еще кучу вариантов, почему ему не ответили. А я не дождалась и уже сделала вывод.

Тогда тут скорее дело в ЧИ, чем в БИ.

4,463

Да ладно)) Я в темпористике вопрос давно задала, и уже успела про него сама забыть big_smile

4,464

Привет всем!
Соскучилась по посиделкам на этом форуме) Наконец-то появилось нормально время)

З.Ы. У Анетт на авке фотка - это клёво))

Anette пишет:

Поэтому я спокойно могу удовлетворить потребность во впечатлениях, посмотрев фотки красивых пейзажей в яндексе.

Хех) Я бы так не смогла)) То есть, фотки я обожаю смотреть, но они только подогревают моё стремление увидеть всё вживую.

Anette пишет:

Зато за покупками я могу пойти даже в предобморочном состоянии, потому что я в таких случаях как наркоман, который хочет получить дозу )))))

Кстати, я бы запросто пошла с тем, кому вот очень-очень надо что-то купить. Просто за компанию. А сама вообще нет.

Anette пишет:

У тебя есть какой-то определенный имидж?

Я бы не сказала, что какой-то определённый. Но есть определённые особенности, и если какая-то вещь обладает этими особенностями, то я с трудом её поменяю на что-то другое. И так получается, что я часто всегда внешне выгляжу одинаково во многих случаях (в одноцелевых случаях), но зато это "идеальный" с моей точки зрения вид. Мне очень сложно будет либо что-то к нему добавить, либо отнять, либо поменять.
А так... это, в основном, такой - полунеформальский, полуромантический, полупрактичный стиль одежды.

HappyViolence пишет:

О, вот у меня, наоборот, все, что связано с внешним видом - главная статья расходов. big_smile
Только я больше предпочитаю вкладываться в саму внешность, а не в одежду. Хотя и одежду люблю качественную и хорошо сидящую.

Ну, вообще, когда дело доходит до внешности, я просто ленивая. У меня внешность нормальная от природы, и если я, например, знаю, что у меня с лицом и так всё ок, мне будет ужасно лень краситься. С волосами нормально - распущу, или в хвост - и всё. Если с фигурой нормально, мне будет лень ходить на какой-то фитнес, и так далее. Я с удовольствием, бывает, хожу на танцы, но и это ради эмоций и образов, разве что.

HappyViolence пишет:

маникюр-педикюр (ну не умею я их сама делать!!!:/ )

Я обрезаю ногти сразу же, как отрастают, вообще неудобно... Тем более, при том, что я музыкант.
Недавно вот, кстати, пару недель назад я долго не обрезала ногти (просто было лень), и они отрасли в достаточно красивый маникюр, так я покрасила и несколько дней даже походила. Потом захотелось играть на гитаре - обрезала абсолютно без сожаления)

HappyViolence пишет:

Я люблю результат))). Так бы я тоже сидела бы за компом и ела бы шоколад.)))

А я обожаю сидеть за компом и поедать шоколад big_smile (Кстати, только сегодня сожрала батончик и два трюфеля. Вот и весь мой ужин >_< ).
Делаю это много и часто big_smile По-моему, прекрасное времяпровождение)

LionKinG пишет:

Мне не удобно читать через монитор/электронный носитель. Плюс доставляет особое удовольствие покупка этого предмета, держать в руках, переворачивать страницы, вдыхать запах книги, делать пометки, таскать с собой, и т.д.)

Я всё читаю через инет (на книги денег часто просто не хватает, да и на компе читать быстрее, можно параллельно что-то делать). Но книги тоже люблю) Для меня это такой... прелестный момент ностальгии. Иногда я сажусь без компа под лампы и читаю обычную книгу, просто для особого удовольствия) Книги покупаю редко - мне их просто дома негде ставить, у меня, увы, нет полок(
И - ЗАПАХ книг! *_* Я обожаю запах свежей полиграфии в принципе)

Anette пишет:

Сначала мне было не совсем комфортно излагать свои мысли в электронном варианте, так и тянуло записать на бумаге, а потом набрать, но я сознательно заставляла себя именно печатать. И достаточно быстро привыкла.

Прикольно) А у меня было совсем по-другому. Когда-то в пятом классе в школе я села за свой самый первый в жизни комп - какой-то совершенно древний пентиум ещё на то время) И когда я начала печатать - я поняла, что это - вау, и это - да, будущее, причём, МОЁ. И сейчас всё именно так. Мне часто лень написать небольшое письмо, но печатать на компе я могу часами длиннющие простыни, и мне это доставляет удовольствие) Поэтому мне наоборот было очень легко переходить на электронную жизнь по всем фронтам)
Я не знаю, даже, чем это конкретно объяснить, но мне само физическое движение нажимания на какие-то кнопки доставляет удовольствие big_smile Поэтому я могу сказать, что я точно человек современных технологий)
Это при том, что в школе я писала пером, и мне это тоже нравилось.
(Хотя, наверное, в этой жизни легче перечислить то, что мне НЕ нравится, чем то, что нравится - этого слишком много big_smile ).

HappyViolence пишет:

Нет, конечно, упаси меня бог от такого плебейства. О.о

А почему рисунок на ногтях - это плебейство? По-моему, иногда бывают очень даже красивые)

HappyViolence пишет:

Если бы все это можно было бы получить без каких-нибудь усилий - то, конечно, я бы с удовольствием. Но я еще не видела никого, кому бы это удавалось.

А я видела кучу людей, у которых прекрасные фигуры без усилий)))

LionKinG пишет:

Выбирать с кем-то одежду - ещё норм, но только если это будет кто-то, кто будет оценивать критично.

А я всегда сама выбираю себе одежду. Причём, тут принципиально. Советов на эту тему не люблю уж очень) Причём, с удовольствием могу послушать советы на тему качества одежды, материалов, удобства, ухода и так далее. (Мне сложно выбрать удобную одежду, именно по ощущениям удобную). Но только не мой внешний вид) Там всё сурово) Я должна только своими глазами посмотреть и только сама решить)

LionKinG пишет:

Зато люблю массажик

Ооо, это святое!

Anette пишет:

Ну, то есть, я обожаю есть и ненавижу спорт, и ради красивой фигуры не смогу и не захочу терпеть неудобства.

Я тоже обожаю есть. Причём, всё самое неполезное big_smile Наверное, фигура у меня не испортилась потому, что очень часто есть банально забываю. (Ну, или потому что много хожу пешком).

Anette пишет:

Что касается всяких массажей, косметических процедур и парикмахерских, то я плохо их переношу. Для меня даже сушить волосы феном - это пытка. Не люблю я всякие манипуляции с телом )))

А я, наоборот, очень люблю всякие массажи и процедуры. Кайфую, когда кто-то в волосах возится)) А когда меня кто-то расчёсывает, так это вообще полный астрал *_*

HappyViolence пишет:

А вот выбирать с кем-то одежду я не люблю, потому что я, когда иду в магазин, четко представляю себе, какой образ хочу создать. Объяснять это посторонним очень тяжело.

Вот, пожалуй, у меня схоже. Есть чёткий собственный образ, и другим его объяснять муторно (да и неохота). Мне всегда проще самой сделать, чем объяснять.

Anette пишет:

Во-первых, ощущение, что меня взяли в плен, заперли в клетку и у меня прям приступ клоустрофобии ))))

Оу, ниче се)

LionKinG пишет:

Поэтому обычно я воспринимаю всё в точности, но наоборот. Т.е., ещё больше темных карандашей и теней)

Когда тебя раскусят, то будут советовать как раз много теней, чтобы ты их убрала big_smile

LionKinG пишет:

И лучше открыто друг друга ненавидеть, чем делать всякие глупые милости, приспосабливаясь под её вкусы.

Даж не знаю, что на это сказать big_smile

Anette пишет:

Видимо, мы с тобой подходим к внешнему виду с позиции "чтобы мне было комфортно в таком образе", а HappyViolence - с позиции "создать тот образ, который будет выгоден".

А я вот подумала, и поняла, что могу прыгать от одной позиции к другой. А вообще, для меня моя внешность - это некая функция. Используется в различных нужных ситуациях.
А вообще, может быть средний вариант. Например, мне комфортно, когда я что-то ем, но не комфортно, когда штаны потом не сходятся (ну это реально неудобно же, чисто физически), и поэтому баланс найти придётся не ради дискомфорта, а ради комфорта же)

Anette пишет:

А с феном напрягает только ощущение, что ты пол часа занимаешься невыносимым делом - стоишь и тупо держишь фен.

А я в это время либо пою, либо думаю о всяком-разном)

Anette пишет:

А если я такой не нравлюсь, то есть ли вообще смысл в общении с таким человеком?

Ну, общение может быть нужно для каких-то целей.

Anette пишет:

Наверное поэтому я и создала себе такую жизнь, в которой у меня нет начальников и свекровей...

А вот это годный подход. Когда в твоей жизни есть только то, что нравится тебе. Одобряю, и у меня тоже так)

LionKinG пишет:

Ну так, я и развею все их сомнения, непонимания, и прочее) Кое-где их же неуместно-грубым жестом)

big_smile Ты прелесть))

HappyViolence пишет:

Оттого, как ты красишь себе глаза или какую обувь ты надеваешь, ты не меняешься. Ты остаешься тем, кем ты есть, тебя же не вынуждают предать родину или друзей.

Вот с одной стороны я это хорошо понимаю, ведь для меня внешность - это тоже средство. А с другой, даже если принять то, что ради чего-то там ты принимаешь на себя временно несколько другое мироощущещие (да, потому что в платье надо вести себя иначе, нежели в рабочих джинсах, а на каблуках - иначе, чем в кроссовках), всё равно это как несколько другая роль, даже если это новая грань личности. А роли тоже могут быть удобными и неудобными. Как и грани, которые ты генерируешь ради какой-то своей цели. И вот неудобная роль - она может настолько повлиять на внутренний комфорт, что это даже помешает цели.

Anette пишет:

Поэтому я бы не согласилась работать там, где есть рабочая форма или дресс-код.

А я бы согласилась только лишь в том случае, если бы сама выбрала этот дресс-код big_smile

HappyViolence пишет:

Вообще я спокойно подстраиваюсь под людей, причем не только в плане стиля, но и в плане манер, интонаций, высказываемых мнений, поведения. Причем делаю это совершенно автоматически, без каких-либо усилий со своей стороны. У меня есть знакомые, с которыми я все время хихикаю и веду себя как классическая веселая "девочка-дурочка", есть те, с кем я веду себя нарочито сурьезно и интеллигентно, есть те, с кем я могу достаточно зло пообсуждать других людей. И с разными людьми я могу высказывать совершенно противоположные точки зрения по одному и тому же вопросу.  Для меня это совершенно естественное, привычное поведение.

А есть какая-то цель, для чего это нужно делать?
(Просто так я тоже вот не представляю, зачем).

Anette пишет:

Но я имею в виду, если возникнет необходимость пройтись по улице в чем-то позорном, я сделаю это без проблем.

А мне иногда лень менять одежду, и я из дому выхожу, например, в магазин, в домашнем спортивном костюме >< Понимаю, что это смотрится бомжевато, но ведь так лень переодеваться >_<
Но вот если я иду на какую-то встречу, то постоянно буду складочки на себе расправлять big_smile

HappyViolence пишет:

Поездка занимала в общем и целом 3 дня (в одну сторону), а у меня жирные волосы, и на третий день я была фем-версией Снейпа. Жуть, я себя ужасно чувствовала, мне казалось, что все на меня смотрят и косятся, хотя умом я понимала, что, во-первых, большую часть этих людей я не знаю и, возможно, вижу первый и последний раз в жизни, а, во-вторых, у них полно своих проблем, чтобы обращать внимание на волосы 11-летней девочки. Все понимала, но мне было все равно отвратительно. С тех пор я ненавижу поезда, только самолеты (максимум - когда поездка на поезде занимает несколько часов).

Оу, это прям такая, хорошая иллюстрация третьефизической реакции щас была)))

willowtree2 пишет:

А если Драйзер, то почему такой умный?

А как это друг другу противоречит?))) Я глупых Драйзеров и не видела, если честно)

Anette пишет:

Феминисткам бы очень понравился древнегреческий язык ))) Там слова "грешник" и"разбойник" имеют только мужской род ))))

big_smile

Anette пишет:

ЭФВЛ деятельные, активные и напористые

Ага, подтверждаю. Упористые, я бы даже сказала)

willowtree2 пишет:

ну вы же в курсе, что сенсорики считаются тупыми, поэтому в них только врагов типируют))

шта...

willowtree2 пишет:

многие качества, приписываемые интуитам, или телепатические, или имеют отчетливую психо-неврологическую природу.

Я телепат, Кассандра и параноик инфа 146 % big_smile

LionKinG пишет:

либо я "на редкость умный и приятный" Нап))

Самый обаятельный и привлекательный big_smile Приятные - Напы, это же такая "редкость"))) Они просто не умеют их готовить! Серьёзно говорю. Я не знаю, что надо делать с Напом, чтобы он стал совсем неприятным)

LionKinG пишет:

Я рефлексийный сенсорик))

На моей памяти никакие интуиты столько не рефлексировали, сколько сенсорики))

Anette пишет:

Кстати, вопрос ко всем: как вы относитесь ко всяким передачам про моду? Особенно к таким, когда обычному человеку подбирают стиль, гардероб.

Скажу так. Когда-то в юности они мне даже нравились. Мне было интересно, как, что и с чем комбинируют, что получится в итоге. Иногда получалось хуже, чем было, меня это огорчало, потому что для меня это значило, что передача прошла впустую. Но герой программы всегда был рад, и меня это утешало.
Но с возрастом они перестали мне нравиться. Мне сложно смотреть на человека, за которого решают его внешний вид. Мне всё время хочется сказать - "Ну а сама ты что, до этого додуматься не могла? Это же очевидно!" И, в общем, я стала относиться к этому скептически. К тому же, это всё часто выглядит как навязывание чужой воли и чужого вкуса, а я в этом не вижу смысла. Конечно, мне приятно смотреть, что эти женщины потом рады, но мне сам принцип не нравится.

Anette пишет:

Моя подруга любит такие передачи, а меня прям бесят они...

Мне кажется, такие передачи вообще первофизикам противопоказаны big_smile

Anette пишет:

Но кому человек может навредить своим внешним видом??

Это прекрасный вопрос, просто прекрасный)))

LionKinG пишет:

да даже  размеры половых органов

О_о

LionKinG пишет:

мне доставляет удовольствие находиться в такой оппозиции)))

И опять прелесть big_smile

Anette пишет:

Я не могла понять, зачем им тогда их миллионы и их карьера?! Если они не могут делать главное, ради чего зарабатываются деньги - нормально есть!!!

Дааа! Я тоже не понимаю, зачем миллионы, если нельзя есть вкусняшки))) Это же ужасно)

Anette пишет:

И в этом есть удовольствие? Нет, мне этого не понять. Особенно на голодный желудок ))))

Как по мне, на голодный желудок ничто не будет доставлять удовольствие) Ну, кроме занимательной дискуссии, вот тогда я могу хоть двое суток не есть и не замечу))

LionKinG пишет:

А чем страшна дисгармония линий и форм?

Мировым коллапсом big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Младший брат-придурок поругался с отцом, отец его нафик выгнал, и этот козел приперся жить ко мне. Работать не хочет, весь в долгах, из-за чего ему постоянно названивают какие-то страшные мужики и грозятся всех убить. Еще эта мелкая сволочь (ака брат) разбил в пи№дец МОЮ! машину, которую мы буквально недавно отремонтировали после аварии, сука такая. Плюс в универе - идиоты тупые не дают писать работу на нормальную, интересную тему, просто тупо не утверждают ее. Приходится теперь переделывать под их тупые пожелания.
Че, там еще... ? А! Еще мне мой лучший Друг, с которым мы Дружим уже тыщу лет, совершенно ВНЕЗАПНО признался в Безумной Любви. А т.к. мы соседи (снимаем вместе жилье), то атмосфера теперь дома крайне не комфортная, не ловкая и ваще гадость... ненавижу такие ситуации...
Примерно так. В общем-то, ничего особенного, просто все как-то сразу и со всех сторон.

Ну ничего себе "ничего особенного"!

Maggie Burroughs пишет:

Только если что-то совсем заметное - типа ведро на голове.

Лол!
//Как мне иногда хочется перетипировать тебя в Дона))//

Anette пишет:

Вообще мне кажется, что работа с людьми - это такой напряг.

Кстати, ещё несколько лет назад я считала, что это реально очень сильный напряг. Не в том плане, что сложно, а в том, что задалбывает. А я ещё и эмоциональный эмпат, перенимаю чужие состояния. Но с годами как-то так получилось, что я замечаю - справляться с людьми на самом деле довольно легко. Понять чего они хотят - тоже. И даже есть так получается, что ты не можешь дать человеку то, что ему надо, то не составит особой проблемы объяснить ему, почему так.

Anette пишет:

Я, например, решительно не понимаю, что нужно говорить в конфликтной ситуации.

Сильно зависит от того, чего надо от человека добиться.

Maggie Burroughs пишет:

Я иногда в процессе переговоров представляю, каким образом я этого человека буду убивать - во всех подробностях)). Помогает. Иногда меня греет то, что я знаю координаты этой твари и могу в любой момент жестоко отомстить.))

big_smile Блин, я на таких словах сразу эту вашу "Вива Кальман" вспоминаю big_smile
А меня больше всего в таких ситуациях греет мысль, что я добьюсь о него того, чего мне надо, и это таки лучшая награда)) После этого я даже готова целовать любых хамов в щёчку, это уже совершенно неважно big_smile Когда победа в кармане, врага можно и пощадить)) С некоторых пор я именно таким образом справляюсь даже с сетевым хамством.

LionKinG пишет:

ПС по ходу, щас у всех жопа с больницами и сумасшедшими родственниками. следовательно, с деньгами))

У меня, скорее, решение жопы. Точнее, его начало. Наконец-то начала лечить зубы. Так лень теперь хорошо за ними следить >_<

Anette пишет:

у нас периодически подтаивает, превращаясь в очень скользкую заледеневшую корку

Вот-вот. Это то, что как раз сейчас периодически происходит.

Я ещё помню прекрасную мартовскую зиму этого года))) Эпичную прямо сказать))) Когда я входную дверь не могла открыть, потому что крыльцо засыпало))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,465

С возвращением, Миэль! ^^

Миэль пишет:

Я обрезаю ногти сразу же, как отрастают, вообще неудобно... Тем более, при том, что я музыкант.
Недавно вот, кстати, пару недель назад я долго не обрезала ногти (просто было лень), и они отрасли в достаточно красивый маникюр, так я покрасила и несколько дней даже походила. Потом захотелось играть на гитаре - обрезала абсолютно без сожаления)

А мне наоборот, всегда очень жалко их обстригать) Так неудобно сразу становится. И руки с пальцами противные))

Миэль пишет:

Когда тебя раскусят, то будут советовать как раз много теней, чтобы ты их убрала

А не получится))) Я ж знаю, когда раскусят)) И всё равно знаю свою меру. Своюю..))

Миэль пишет:

Даж не знаю, что на это сказать big_smile

Это опять было что-то хищное?)

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Ну так, я и развею все их сомнения, непонимания, и прочее) Кое-где их же неуместно-грубым жестом)

big_smile Ты прелесть))

LionKinG пишет:

мне доставляет удовольствие находиться в такой оппозиции)))

И опять прелесть big_smile

Почему ты постоянно умиляешься мне?))

Миэль пишет:

Самый обаятельный и привлекательный big_smile Приятные - Напы, это же такая "редкость"))) Они просто не умеют их готовить! Серьёзно говорю. Я не знаю, что надо делать с Напом, чтобы он стал совсем неприятным)

Он должен быть мега-тупым по ЧИ-БЛ, но мега-стервозным по БЭ)) Омерзительно стервозным, я бы сказала. Чтоб всё елейное (и не только) хамство выпирало изо всех щелей, включая поры на коже.)) И стервозил шоб по жизни, а на подколки по суперэго этот "богатый жизненный опыт" включал разом на полную, одновременно тут же приумножая)) До пущей неприятности, он будет у нас нахрапистым материалистом. И 3Вэшка)) Как-то вот не очен приятный образ получается, не?)
ПС а вообще мы няшки, да))

Миэль пишет:

На моей памяти никакие интуиты столько не рефлексировали, сколько сенсорики))

big_smile Мы суггестируемся))

Миэль пишет:

Скажу так. Когда-то в юности они мне даже нравились. Мне было интересно, как, что и с чем комбинируют, что получится в итоге. Иногда получалось хуже, чем было, меня это огорчало, потому что для меня это значило, что передача прошла впустую. Но герой программы всегда был рад, и меня это утешало.
Но с возрастом они перестали мне нравиться. Мне сложно смотреть на человека, за которого решают его внешний вид. Мне всё время хочется сказать - "Ну а сама ты что, до этого додуматься не могла? Это же очевидно!" И, в общем, я стала относиться к этому скептически. К тому же, это всё часто выглядит как навязывание чужой воли и чужого вкуса, а я в этом не вижу смысла. Конечно, мне приятно смотреть, что эти женщины потом рады, но мне сам принцип не нравится.

Мне всегда казалось, что эти женщины не рады в глубине души. Очень не рады. Потому что их глубоко унизили перед лицом половины страны, хотя бы)) Кому приятно будет выслушивать про себя то, что говорят в лицо ведущие, а затем глядеть ещё и полную трансляцию по ТВ? Это же Настолько гадкое и мерзкое вторжение на чужие границы, с целью перекроить под угодный социуму манекен... Именно угодный социуму. Всё тоже самое "девочкадолжнабытьженственной". И к этому, что в кавычках, приучают чуть ли не с рождения. Как и к чувству вины за то, что ты не соответствуешь представлениям об "идеальной...". Тоже самое чувство вины испытывают многие женщины (самого различного возраста) когда, извините, отказали мужчине в интиме. Чувствуют себя виноватыми за свои же желания! (в данном случае - нежелания). "Я не хотела, но пришлось...", "Я не хочу вообще то, но так надо..", "Мне не нравится это, но сказали, что идёт", "Я хочу сделать пластику/похудеть/убрать прыщи/накрасить брови/..., и тогда моя жизнь изменится, меня полюбят,..." и т.д. Ии... И вот это у меня никак не укладывается в голове. Подстраиваться под чужие желания в таком плане, как красота, тело, внешность, одежда.. Это хуже и дальше, чем иная галактика.))

Миэль пишет:

Мне кажется, такие передачи вообще первофизикам противопоказаны

Как выясняется, не только им))
Я лично смотрела эти передачи лишь затем, чтобы:
а) ещё раз Полностью убедиться в их тупости и мерзости того, что через них продвигают (внешность в угод социуму, иначе ты - уродка и дерьмо)
б) позлиться))) И поорать на телевизор)))

Миэль пишет:

О_о

да да, именно их! х))

Миэль пишет:

Мировым коллапсом

Не, ну правда. Дисгармония линий, кричащие цвета, мракобесие и выпендреж в одежде, реальная нестандартность имиджа - это же прекрасно. А гармония и "правильность" - скучно, тускло, серо, обыденно, незаметно..

4,466

Миэль пишет:

Хех) Я бы так не смогла)) То есть, фотки я обожаю смотреть, но они только подогревают моё стремление увидеть всё вживую.

А вот я реально не понимаю, в чем разница. Ну природа еще ладно... А вот, например, что касается концетров или футбольных матчей - я совершенно не могу понять, чем просмотр вживую отличается от записи.

Миэль пишет:

Кстати, да. Я обычно обрезаю их, когда отрастают больше 3-4 мм. И даже не представляю, как женщины могут ходить с вот этими модными (или уже не модными) нарощенными когтями - заостренными такими, как у хищных птиц.

Миэль пишет:

Прикольно) А у меня было совсем по-другому. Когда-то в пятом классе в школе я села за свой самый первый в жизни комп - какой-то совершенно древний пентиум ещё на то время) И когда я начала печатать - я поняла, что это - вау, и это - да, будущее, причём, МОЁ. И сейчас всё именно так. Мне часто лень написать небольшое письмо, но печатать на компе я могу часами длиннющие простыни, и мне это доставляет удовольствие) Поэтому мне наоборот было очень легко переходить на электронную жизнь по всем фронтам)

Мне кажется, тут возраст играет определяющую роль. Дети воспринимают комп на порядок проще, чем взрослые. Когда человек впервые садится за комп, будучи взрослым, ему сложнее перестроиться, чем ребенку.

Миэль пишет:

Ну, общение может быть нужно для каких-то целей.

Мне кажется, чтобы пойти на такую жертву, цель должна быть ну очень-очень-очень важной. Буквально вопрос жизни и смерти.

Миэль пишет:

Оу, это прям такая, хорошая иллюстрация третьефизической реакции щас была)))

Честно говоря, я уверена, что Физика у нее совсем не 3-я...

Миэль пишет:

Кстати, ещё несколько лет назад я считала, что это реально очень сильный напряг. Не в том плане, что сложно, а в том, что задалбывает. А я ещё и эмоциональный эмпат, перенимаю чужие состояния. Но с годами как-то так получилось, что я замечаю - справляться с людьми на самом деле довольно легко. Понять чего они хотят - тоже. И даже есть так получается, что ты не можешь дать человеку то, что ему надо, то не составит особой проблемы объяснить ему, почему так.

Ну, тут у всех по-разному... У меня это все столько сил отбирает, что ну его нафиг. Тем более, что занимаясь подобным, я чувствую себя нереализованной. Как будто вся энергия уходит на ненужные и не важные для меня вещи.

4,467

Anette пишет:

А вот, например, что касается концетров или футбольных матчей - я совершенно не могу понять, чем просмотр вживую отличается от записи.

Атмосферой) Эмоциями) Их напором и волной. Когда смотришь запись - ты как бы сторонний наблюдатель, на концерте - непосредственный участник, включаешься в процесс, переживаешь и воспринимаешь всё более тонко, остро и ярко. Отсюда и кайфу больше))

4,468

LionKinG пишет:
Anette пишет:

А вот, например, что касается концетров или футбольных матчей - я совершенно не могу понять, чем просмотр вживую отличается от записи.

Атмосферой) Эмоциями) Их напором и волной. Когда смотришь запись - ты как бы сторонний наблюдатель, на концерте - непосредственный участник, включаешься в процесс, переживаешь и воспринимаешь всё более тонко, остро и ярко. Отсюда и кайфу больше))

Видимо, дело в том, что я не включаюсь, остаюсь вне этого потока и чувствую себя некомфортно, оказавшись в этой толпе с ее эйфорией.

4,469

Миэль, котэ классный!

4,470

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Видимо, дело в том, что я не включаюсь, остаюсь вне этого потока и чувствую себя некомфортно, оказавшись в этой толпе с ее эйфорией.

Да? Ух ты, как интересно)) Никогда бы не подумала, что такое может быть!

4,471

Аргументация языком этики и логики ))))

http://cs425222.vk.me/v425222878/6563/5hrpDFFLUks.jpg

4,472

Как у вас там, кстати, с этим ЕС? За новостями не слежу, но вечно что-то, да услышится..

4,473

Да ничего, в Киеве митинги, а у нас... У нас вот:
http://cs424429.vk.me/v424429206/435c/5MuhgFZ3ktM.jpg

4,474

ахахах))) Шикарно)) Т.е. совсем-совсем ничего не происходит? Оо

4,475 (изменено: Anette, 2013-12-16 00:23:22)

Совсем-совсем )))) У нас народ за Таможенный союз в основном.

4,476

LionKinG пишет:

С возвращением, Миэль! ^^

Спасибо)

LionKinG пишет:

И руки с пальцами противные))

Почему? Оо

LionKinG пишет:

Почему ты постоянно умиляешься мне?))

Я даже не знаю, как это и объяснить-то толком) Мне просто нравится вот такое непосредственное пламенно-бунтарство)

LionKinG пишет:

Он должен быть мега-тупым по ЧИ-БЛ, но мега-стервозным по БЭ)) Омерзительно стервозным, я бы сказала. Чтоб всё елейное (и не только) хамство выпирало изо всех щелей, включая поры на коже.)) И стервозил шоб по жизни, а на подколки по суперэго этот "богатый жизненный опыт" включал разом на полную, одновременно тут же приумножая)) До пущей неприятности, он будет у нас нахрапистым материалистом. И 3Вэшка)) Как-то вот не очен приятный образ получается, не?)

Образ, может быть, и да) А вообще, люди редко когда бывают носителями исключительно концентрированного негатива.
Кстати, как-то мы с одной Гамлеткой спорили, как раз на тему Напов. Она всех Напов описывала вот такими вот мерзавцами и стервами, рвущимися к власти и топчащими всё и вся на своём пути. Надо ли говорить, что я ей на это ответила? big_smile

LionKinG пишет:

Мне всегда казалось, что эти женщины не рады в глубине души. Очень не рады.

Ну, скажем так. Ведь у нас же не рабство и не крепостное право. Все эти передачи, всё-таки, стоят денег, и непредвиденные срывы чреваты. Поэтому я всё же думаю, что там всех и всегда предупреждают заранее. И барышни прекрасно понимают, что их ждёт, и соглашаются добровольно. К тому же, может быть, им там действительно делают какие-то подарки, и всё такое. Я думаю, что туда не пошла бы барышня, которая сто пудов уверена, что ей не надо менять гардероб. Ну вот представь. Вот отказывается она - и кто ей сможет запретить отказаться? Но никто же не отказывается. Мы же не станем думать, что им там пистолетом угрожали))

LionKinG пишет:

Кому приятно будет выслушивать про себя то, что говорят в лицо ведущие, а затем глядеть ещё и полную трансляцию по ТВ?

Нуу... Если от этого абстрагироваться, то, я думаю, им всё это пофиг. Через неделю все равно её все забудут, какая разница?) И потом, в конце её показывают всю из себя такую раскрасавицу, и это, типа, должно всё компенсировать big_smile

LionKinG пишет:

И к этому, что в кавычках, приучают чуть ли не с рождения.

Как же я всё-таки благодарна своей прекрасной семье, что меня ни к чему такому никогда не приучали. Как итог, у меня нет отвращения ни к одной позиции, и, вместе с тем, ни одну позицию я не считаю истиной, и могу самостоятельно выбирать, кем мне быть и как мне быть.

LionKinG пишет:

Подстраиваться под чужие желания в таком плане, как красота, тело, внешность, одежда.. Это хуже и дальше, чем иная галактика.))

Я не понимаю, как в принципе можно подстраиваться под чужие желания. Тут за своими поди угонись) big_smile
Однажды мы с одной моей подругой гуляли вместе, и она сказала, что ей надо худеть, потому что так хочет её парень. (Уточню, что девушка на самом деле очень красивая и сексуальная, я всегда ею восхищалась в этом плане, она ЭСЭ с высокой Физикой, как раз самое оно для такого)). И вот, когда она произнесла эти слова, я была так поражена, что, помню, даже остановилась от изумления. Я просто этого не понимаю, никак. У меня в голове не укладывается. Если бы какой-то человек мужского пола посмел мне только намекнуть, что с моей фигурой что-то не так, он бы меня никогда больше не увидел, и точка big_smile
(К счастью, моя подруга уже бросила этого мудака, и сейчас у неё хороший молодой человек, который её любит такой, какая она есть (замечательный Дончик)).

LionKinG пишет:

позлиться))) И поорать на телевизор)))

Извини, но сейчас опять умилюсь) Просто мне это сильно напомнило одного близкого человека, тоже этика-экстраверта ЭФВЛ, и тоже там бывают вот такие разговоры (или оры)) с телевизором, с котами, с мебелью, а также самому с собой (ну, иногда с другими людьми, но для многих 1Э это всё равно что с самим собой, не в обиду будь сказано) big_smile

LionKinG пишет:

Дисгармония линий, кричащие цвета, мракобесие и выпендреж в одежде, реальная нестандартность имиджа - это же прекрасно. А гармония и "правильность" - скучно, тускло, серо, обыденно, незаметно..

Ахах, я на этих словах прямо почувствовала себя каким-то клериком из "Эквилибриума" big_smile
Я, в общем-то, хорошо и позитивно отношусь к нестандартности имиджа (у меня на этой почве тоже бывают сдвиги), но ни кричащих цветов, ни выпендрёжа, ни режущей глаз дисгармонии линий не люблю, увы. (И, да, леопардовый цвет мы уже обсуждали big_smile ).

Anette пишет:

А вот я реально не понимаю, в чем разница. Ну природа еще ладно... А вот, например, что касается концетров или футбольных матчей - я совершенно не могу понять, чем просмотр вживую отличается от записи.

Могу сказать, что мне, как динамику, для полносты информационных ощущений, очень сильно нужно ощущать динамику окружающего мира напрямую. Я чувствую мир постоянно меняющимся, даже когда неподвижно сижу в тишине в собственной комнате. И так получается, что когда я смотрю фото, то это только лишь малая часть того, что есть на самом деле. А бОльшую часть информации даёт именно динамика. Статические картинки - это для меня лишь "слепок" реальности, но не сама реальность. Я, конечно, могу себе нафантазировать и додумать всё, что угодно, но это всё равно будет лишь моя фантазия.

Простой пример. Я смотрю на фото города. Это информация об этом городе ТОЛЬКО в один, лишь один миг времени. Но в другой миг этот город ведь может стать уже совсем другим. Так, например, если бы я стояла на улице этого города сама, я бы видела движущихся людей и машины, миг - и другие люди, другие машины, ещё миг - и опять ВСЁ другое; видела бы, как меняется погода, как идёт время - например, отступает день и приходит вечер, и город становится совершенно другим. И всё это меняется-меняется, ни на миг не останавливаясь.
Точно так же всё происходит, если это концерт, или, скажем, лесной пейзаж (на природе тоже есть жизнь, которая постоянно двигается), и так далее.
Конечно, можно ещё посмотреть видео. Но, во-первых, видео действительно хорошего качества - это редкость. А во-вторых, видео передаст не всю реальность, которую могла бы увидеть я сама, а только лишь ту, которую мне хотел показать оператор или монтажёр. А это совсем другое.

И плюс то, что писала Лион. Даже если мы, допустим, и имеем видео первоклассного качества, и оператор вдруг случайно видит мир так же, как я (то бишь, обращает внимание на те же вещи, что и я), на расстоянии всё равно нельзя ощутить атмосферу, энергетику. (Это в принципе возможно, но изредка, очень изредка, да и то, фото или видео всё равно будут передавать атмосферу только одного или нескольких мгновений).
А для меня атмосфера и энергетика - это самый основной фильтр восприятия информации. Для меня это то, на что я прежде всего обращу внимание, и то, что я прежде всего впитаю. Я даже могу не включаться в процесс (я вообще в него достаточно редко включаюсь, а если это толпа, то вообще стараюсь поосторожней с этим), как говорит Лион, но я буду ощущать то, как в него включились другие. И это тоже даёт мне много информации.
По видео, например, я не смогу ощутить, как меняется в ту или иную сторону атмосфера вокруг, потому что это не визуальные ощущения, это ощущения ощущений (пардон за тавтологию, но иначе тут не скажешь, чтобы было понятно).

Anette пишет:

И даже не представляю, как женщины могут ходить с вот этими модными (или уже не модными) нарощенными когтями - заостренными такими, как у хищных птиц.

Для меня всегда было загадкой, пардон, конечно, за такие нелицеприятные детали, но как они ковыряются в носу и в ушах? big_smile А если надо почесаться? Меня, например, часто кусают всякие насекомые, даже зимой, и будь у меня такой маникюр, я бы уже ходила вся разодранная >_<

Anette пишет:

Мне кажется, тут возраст играет определяющую роль. Дети воспринимают комп на порядок проще, чем взрослые. Когда человек впервые садится за комп, будучи взрослым, ему сложнее перестроиться, чем ребенку.

Это верно.
А ещё, я предполагаю, что в то время компьютер для меня был настоящим воплощением будущего, а у меня перед всем таким всегда есть особый трепет) Думаю, это с моим 1Б связано.
У меня дома не было компа (он появился у меня аж через несколько лет после школы), а мне нужно было делать к экзамену презентацию. Часто я оставалась в школе после уроков, и меня пускали в класс информатики к единственному на всю школу, новенькому и на то время удивлявшему всех компу с плазменным монитором. Это была для всех эдакая диковинка. И вот, я сидела часами одна в тёмном классе, когда в школе уже никого, кроме вахты, не было, и просто наслаждалась этими моментами. Мне казалось, что я УЖЕ в каком-то таком далёком будущем (а я уже тогда была помешана на всяких сай-фай штучках)).

Anette пишет:

Мне кажется, чтобы пойти на такую жертву, цель должна быть ну очень-очень-очень важной. Буквально вопрос жизни и смерти.

Ну, для некоторых людей их отношения являются вот таким вот вопросом, и для этого им надо как-то находить общий язык с родичами. (Я правда, считаю, что такие проблемы следует предотвращать заранее, но ведь всякое же бывает).

Anette пишет:

У меня это все столько сил отбирает, что ну его нафиг. Тем более, что занимаясь подобным, я чувствую себя нереализованной. Как будто вся энергия уходит на ненужные и не важные для меня вещи.

Понятно.

Anette пишет:

котэ классный!

Даа)) Я его застукала в момент, когда эта виктимская морда нажралась, была довольна жизнью и нагло облизывалась мне в лицо big_smile Такая морда у него ещё часто бывает, когда он гадостно что-то стащит со стола, и сидит такой - я ни при чём, но морда моя довольна, и мне ничуть не стыдно))

Anette пишет:

Аргументация языком этики и логики ))))

Да там можно ровно точно так же расписать всё абсолютно наоборот. Мало-мальски зная экономику и геополитику, а также международные отношения, "логические" "доводы" можно оспорить на ура. А уж эмоциональных "аргументов" я наслушалась уже с обеих сторон.

LionKinG пишет:

Т.е. совсем-совсем ничего не происходит? Оо

Всё, что происходит, происходит в Киеве. Люди с Донбасса, которые выступают в поддержку Майдана, уже на самом Майдане, там есть их представительства с табличками. После силового разгона люди стали стихийно съезжаться из всех регионов в Киев в огромных количествах.
Кстати, митинги в поддержку президента в Киеве тоже проходили. Например, на этих выходных. Просто они имеют совсем другой формат.

LionKinG пишет:

Как у вас там, кстати, с этим ЕС?

Честно говоря, ребята, я с реальными опасениями ждала, что на форуме начнётся эта тема.
Я, как очевидец, могу рассказать на эту тему много. За последние три недели в Киеве произошло очень много событий.

Но давайте подумаем, надо ли нам здесь обсуждать политику. Я за последние недели столько холиваров на эту тему повидала( Это сейчас очень скользкая тема. На неё даже шутят сейчас очень осторожно, потому что малейшие искры - и всё начинает пылать кострами Священной войны за "истину")) (Которой тут нет и быть не может по понятным причинам).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,477

Миэль пишет:

А для меня атмосфера и энергетика - это самый основной фильтр восприятия информации.

А я вот это воспринимаю скорее фоном.

Миэль пишет:

Да там можно ровно точно так же расписать всё абсолютно наоборот.

Можно конечно.

Миэль пишет:

Люди с Донбасса, которые выступают в поддержку Майдана, уже на самом Майдане, там есть их представительства с табличками.

Но, как я подозреваю, их там не сильно много.

Миэль пишет:

Честно говоря, ребята, я с реальными опасениями ждала, что на форуме начнётся эта тема.

Да нечего опасаться ))) Большинство участников форума - россияне, им-то какое дело? Они точно не начнут холивары на эту тему )))

4,478

Миэль пишет:

Почему? Оо

Потому что пальцы как сардельки становятся))) А с ногтями - классные толстенькие лапки. И чесаться удобнее с ними))

Миэль пишет:

Я даже не знаю, как это и объяснить-то толком) Мне просто нравится вот такое непосредственное пламенно-бунтарство)

Ааа, вот оно что))

Миэль пишет:

Образ, может быть, и да) А вообще, люди редко когда бывают носителями исключительно концентрированного негатива.
Кстати, как-то мы с одной Гамлеткой спорили, как раз на тему Напов. Она всех Напов описывала вот такими вот мерзавцами и стервами, рвущимися к власти и топчащими всё и вся на своём пути. Надо ли говорить, что я ей на это ответила?

Не, ну это понятно. Есть просто гады, а есть гады обаятельные)))

Миэль пишет:

Извини, но сейчас опять умилюсь) Просто мне это сильно напомнило одного близкого человека, тоже этика-экстраверта ЭФВЛ, и тоже там бывают вот такие разговоры (или оры)) с телевизором, с котами, с мебелью, а также самому с собой (ну, иногда с другими людьми, но для многих 1Э это всё равно что с самим собой, не в обиду будь сказано)

Да, я думаю, что 1Э вообще не столь важно, на кого поорать)))

4,479

Миэль пишет:

Я, как очевидец, могу рассказать на эту тему много. За последние три недели в Киеве произошло очень много событий.

Но давайте подумаем, надо ли нам здесь обсуждать политику. Я за последние недели столько холиваров на эту тему повидала( Это сейчас очень скользкая тема. На неё даже шутят сейчас очень осторожно, потому что малейшие искры - и всё начинает пылать кострами Священной войны за "истину")) (Которой тут нет и быть не может по понятным причинам).

Нэ, никаких холиваров) Мне просто как всегда всё интересно)

4,480

Anette пишет:

А я вот это воспринимаю скорее фоном.

Как нежелательный фон, или как такой, который тебе, в принципе, безразличен?

LionKinG пишет:

Потому что пальцы как сардельки становятся)))

Оу... Понятно =.=

LionKinG пишет:

И чесаться удобнее с ними))

Ну, в моём случае чёска ногтями - это часто зрелище больное и неприятное big_smile

LionKinG пишет:

Есть просто гады, а есть гады обаятельные)))

Ну, вот, если обаятельные, то это, вроде как, уже и не то чтобы прямо гады big_smile

LionKinG пишет:

Да, я думаю, что 1Э вообще не столь важно, на кого поорать)))

Поверю на слово) Сложно в ситуации, когда есть две 1Э, которым не важно, на кого, и тогда это сложная ситуация.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~