4,481

Re: Ночной дозор )))

Миэль пишет:

Как нежелательный фон, или как такой, который тебе, в принципе, безразличен?

Безразличен. Хотя, для постоянной жизни мне все-таки важна атмосфера. Поэтому, кстати, я не хотела бы жить в Киеве, атмосфера этого города как-то не резонирует с моим внутренним "я".
При посещении каких-то мест я ощущаю атмосферу, но мне было бы лень куда-то ехать на отдых только ради нее.

4,482 (изменено: LionKinG, 2013-12-16 23:45:02)

Миэль пишет:

Оу... Понятно =.=

Дя)) Мне ещё повезло - сами по себе длинные и крупные ногти. Есть короткие, но широкие... Либо маленькие(

Миэль пишет:

Ну, вот, если обаятельные, то это, вроде как, уже и не то чтобы прямо гады

Как любишь ты Напов то))))

Миэль пишет:

Сложно в ситуации, когда есть две 1Э, которым не важно, на кого, и тогда это сложная ситуация.

Вот да big_smile

4,483

Ну, я к Напам и правда как-то так хорошо отношусь, хотя они иногда тоже вредничают)
Они активируют как-то даже больше, чем Жуковы. На данный момент у меня несколько знакомых Напов, и только с одним я реально ссорилась. Но даже в том случае это было не потому, что человек гад. Человек, на самом деле, очень милый и приятный по общению, и вполне мне нравится, но у нас пошёл машстабный конфликт по Воле (там третья) - на меня обиделись за невнимание и постоянно пытались БЭ-шно "тяпнуть" из-за угла (при других людях), а я могу долго терпеть и не обращать внимания, а потом как хрясну ЧЭ-шкой, чтобы мало не показалось, ну и человек обижается. И получается конфликт. Единственное, что я там заметила гаденького, - это демонстративно обсуждать с другим человеком, какой же гад я сам, и что я тут, понимаешь, всех неугодных угнетаю и выживаю из компании.

Кстати, по поводу атмосферы. Вот мне безумно нравится атмосфера Москвы. Это прямо очень "моё-моё" такое. Не знаю, смогла бы ли я жить там постоянно, но мне бы очень хотелось как-нибудь провести там достаточно долгое время. Она мне очень резонансна) Там прямо есть места, где мне хочется сидеть, стоять, гулять, и так далее.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,484

Миэль пишет:

Кстати, по поводу атмосферы. Вот мне безумно нравится атмосфера Москвы. Это прямо очень "моё-моё" такое. Не знаю, смогла бы ли я жить там постоянно, но мне бы очень хотелось как-нибудь провести там достаточно долгое время. Она мне очень резонансна) Там прямо есть места, где мне хочется сидеть, стоять, гулять, и так далее.

Я в Москве не была, но интуитивно чувствую, что это - не мое. Мне больше всего подходят старые города средних размеров с красивой европейской архитектурой. Вот в Питере я тоже не была, но уверена, что он мне подошел бы.
А из тех городов Украины, в которых бывала, мне подходят Одесса и (особенно) Львов.

4,485

Anette пишет:

Я в Москве не была, но интуитивно чувствую, что это - не мое. Мне больше всего подходят старые города средних размеров с красивой европейской архитектурой. Вот в Питере я тоже не была, но уверена, что он мне подошел бы.
А из тех городов Украины, в которых бывала, мне подходят Одесса и (особенно) Львов.

Ритм слишком динамичным для многих кажется)) В Питере очень спокойно, по сравнению с Москвой. Ну, а в других городах - вообще нечто.. Даже если сравнить самое-самое ближайшее подмосквовье, и прилежащие к нему спальные районы.

4,486

Миэль пишет:

Там прямо есть места, где мне хочется сидеть, стоять, гулять, и так далее.

А какие например? И это в центре только?

4,487

LionKinG пишет:

Ритм слишком динамичным для многих кажется))

Для меня дело совсем не в ритме. Вот тот же Нью-Йорк не менее ритмичен, но он мне подошел бы.

4,488

Миэль пишет:

Ну, я к Напам и правда как-то так хорошо отношусь, хотя они иногда тоже вредничают)
Они активируют как-то даже больше, чем Жуковы.

Вот это какая-то прям мания у этиков беты на СЭЭ)) Очень многих и активируют лучше, и "дуалят")

Миэль пишет:

на меня обиделись за невнимание и постоянно пытались БЭ-шно "тяпнуть" из-за угла (при других людях)

Ой))) Знакомо, знакомо)) Я тож такое творю, если "не замечают".)) Одновременно замечаю и внимаю сама. Упористо)) Степень БЭшной "наглости" сильно варьируется, и посему за неё я получаю реже, чем за упористость в своей инициативе по вниманию)
ПС если Нап такой пушистый няшик, но любит обижаться на незамечаемость, нужно просто тихонечко взять его в лапки, малясь потискать, сказать несколько приятностей, и снова отпустить на волю, покорять свет big_smile

Anette пишет:

Для меня дело совсем не в ритме.

А что тогда? Помимо архитектуры)

4,489 (изменено: Anette, 2013-12-17 01:08:01)

LionKinG пишет:

А что тогда? Помимо архитектуры)

Характер, личность. У города они тоже есть... И вот в личности Москвы есть что-то такое... самодержавное, и с признаками ПГМ. Причем, это даже в архитектуре чувствуется, она вся насквозь православная.
Кроме того, в Москве и Киеве мне не нравится то, что эти города не выдержаны в едином стиле, они как будто слеплены из нескольких разных городов: в середине старинный город, а по краям как-то беспорядочно налеплены спальные районы. А я люблю, когда весь город имеет единую композицию, тогда у меня есть ощущение цельности и как бы прорисованности характера города.

4,490

Anette пишет:

самодержавное, и с признаками ПГМ. Причем, это даже в архитектуре чувствуется, она вся насквозь православная.

Аааа.. Вот оно что. Офигеть))) Никогда б не подумала, что ОНО распространилось у нас Настолько, чтоо...)) Спасибо за взгляд со стороны))) Я вот уже не замечаю, видимо)) Только всё новые и новые церкви не радуют на каждом клочке земли ><

Anette пишет:

Кроме того, в Москве и Киеве мне не нравится то, что эти города не выдержаны в едином стиле, они как будто слеплены из нескольких разных городов: в середине старинный город, а по краям как-то беспорядочно налеплены спальные районы. А я люблю, когда весь город имеет единую композицию, тогда у меня есть ощущение цельности и как бы прорисованности характера города.

Да, вот это понимаю. Но можно смотреть на Москву и как на "город в городе". С нашей то "новой Москвой" это более, чем актуально))) crazy До сих пор не могу поверить в то, что присоединили кусок вдвое больше города ранее))

4,491

LionKinG пишет:

Аааа.. Вот оно что. Офигеть))) Никогда б не подумала, что ОНО распространилось у нас Настолько, чтоо...)) Спасибо за взгляд со стороны))) Я вот уже не замечаю, видимо)) Только всё новые и новые церкви не радуют на каждом клочке земли ><

Ну, это распространялось многие столетия. Вот взять даже старинные строения - тот же Кремль и эта церковь в центре, разноцветная такая... Не знаю, как называется. Сам архитектурный стиль очень православный.

4,492

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Ну, это распространялось многие столетия. Вот взять даже старинные строения - тот же Кремль и эта церковь в центре, разноцветная такая... Не знаю, как называется. Сам архитектурный стиль очень православный.

Храм Василия Блаженного)) Там внутри крутые и стрёмные ступеньки)))
Ну, эт да. Но это центр. Я церкви оттуда уже вычеркиваю в голове)) Воспринимаю прекрасный ЦАО как слияние прошлого, с его старыми домиками, и настоящего, с ресторанами в этих домиках, кучами машин и рвущей динамикой. Если продвигаться по другим округам, они тоже все разные получатся. Вот, САО и СВАО - у них уже "характеры" разные. Хотя там всё те же дома-коробочки, супермаркеты, Золотые Вавилоны)), и прочее)

4,493

LionKinG пишет:

Вот это какая-то прям мания у этиков беты на СЭЭ))

То, что у Напов и Гамов взаимопритяжение, - это даже моя статистика уже подтверждает. Вспомнить хотя бы все случаи, когда я консультировала Напов на тему того, как себя вести с Гамлетами. Но даже то, что я раскрывала, скажем так, многие "гамлетовские тайны и приёмчики", мало им помогало. Это сложные отношения, и в таких отношениях чаще всего страдают именно Напы, как бы я ни хотела быть на стороне тождиков.
И даже те Напы, которые хорошо осознают сложность, - всё равно лезут в такие отношения, вот как мёдом намазано)))
Полностью подтверждаю, что такое притяжение - чаще всегда действительно взаимное, и я на себе неоднократно это проверяла.

Образно говоря, это всё как фейерверк - красиво, зрелищно, эффектно, но в итоге кого-то лупит по голове кусками с неба, и хоть это и закономерно, а всё равно неприятно. И с этими отношениями всегда очень трудно покончить, они затягивают.

LionKinG пишет:

Я тож такое творю, если "не замечают".)) Одновременно замечаю и внимаю сама. Упористо))

Так вот понимаешь, началось всё с того, что я-то действительно не замечала изначально. Я заметила, что меня вдруг стали тяпать, подумала - какого хрена? Потом уже, когда стала прицельно следить, поняла, что я, как оказалось, кому-то не додала должного внимания, и за это была тяпнута. Мне такой расклад не понравился, и я это показала со свойственной мне прямотой. И вот, в итоге я такой вот неблагодарный тиран и деспот опять. Что самое интересное, попытки наладить отношения были с моей стороны. Но когда я поняла, что это просто ещё один способ урвать моего внимания и воспользоваться им, чтобы отыграться на мне же, мне это не понравилось ещё больше, и я включила глухую стену того, что вы тут называете "минус БЭ".

LionKinG пишет:

ПС если Нап такой пушистый няшик, но любит обижаться на незамечаемость, нужно просто тихонечко взять его в лапки, малясь потискать, сказать несколько приятностей, и снова отпустить на волю, покорять свет

Вот! Вот оно. И тут всё натыкается на мои приницы. Ну не буду я тискать того, кто обижается на невнимание) Иначе человек решит, что он таким способом меня может раскрутить на что угодно, и станет борзеть. От меня бесполезно требовать внимания, я его уделяю всем и каждому ровно столько, сколько считаю нужным. И именно в этом была проблема тех отношений.
И ещё проблема в том, что я сама не понимаю, как можно, а, главное, зачем обижаться на невнимание. Мне это изнутри незнакомо, поэтому я не могу войти в положение человека, которого это беспокоит.

Anette пишет:

А я люблю, когда весь город имеет единую композицию, тогда у меня есть ощущение цельности и как бы прорисованности характера города.

А у каких городов, по-твоему, есть такая композиция?
Иногда исторические реалии городов таковы, что её трудно соблюсти.

LionKinG пишет:

Только всё новые и новые церкви не радуют на каждом клочке земли ><

А мне вот нравится, когда много церквей)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,494 (изменено: Anette, 2013-12-17 02:39:11)

Миэль пишет:

А у каких городов, по-твоему, есть такая композиция?
Иногда исторические реалии городов таковы, что её трудно соблюсти.

Вот у Донецка, Львова и Одессы, например.

Миэль пишет:

А мне вот нравится, когда много церквей)

А ПГМ нравится?

4,495

LionKinG пишет:

Если продвигаться по другим округам, они тоже все разные получатся. Вот, САО и СВАО - у них уже "характеры" разные.

Мне кажется, что и ЦАО неоднороден. Скажем, Тверской район не похож на Басманный, а Замоскворечье - на Таганку.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

4,496

Анетт, а во Львове спальные районы какие? Я там просто не была. (Хотя давно хочется)).

Про ПГМ не знаю, что сказать. Это явление как-то всегда проходило мимо меня, и я разве что какие-то отголоски в сети встречала, не воспринимая всерьёз.
А про церкви - имелось ввиду, что они нравятся мне в качестве архитектурных сооружений, а не как оплот какой-то идеологии. Сама-то я человек нерилигиозный.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,497

Миэль пишет:

Анетт, а во Львове спальные районы какие? Я там просто не была. (Хотя давно хочется)).

Я не весь Львов смотрела, но как я поняла, там нет ярко выраженного деления на центр и спальные районы (как и в Одессе, и в Донецке).
Четкое деление есть в городах, которые образовались когда-то давно, а потом сильно увеличились и вокруг старинного центра образовались спальные районы. Со Львовом вроде как такого не произошло.

4,498

По ходу, у меня какие-то дыры в памяти...
Я обнаружила на форуме темы, о которых точно была уверена, что я там уже высказывалась, а в итоге обнаруживаю много непрочитанного и непрокомментированного)) Логика начинает трепыхаться от этого. Прозрение детектед)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,499

Миэль пишет:

То, что у Напов и Гамов взаимопритяжение, - это даже моя статистика уже подтверждает. Вспомнить хотя бы все случаи, когда я консультировала Напов на тему того, как себя вести с Гамлетами. Но даже то, что я раскрывала, скажем так, многие "гамлетовские тайны и приёмчики", мало им помогало. Это сложные отношения, и в таких отношениях чаще всего страдают именно Напы, как бы я ни хотела быть на стороне тождиков.
И даже те Напы, которые хорошо осознают сложность, - всё равно лезут в такие отношения, вот как мёдом намазано)))
Полностью подтверждаю, что такое притяжение - чаще всегда действительно взаимное, и я на себе неоднократно это проверяла.
Образно говоря, это всё как фейерверк - красиво, зрелищно, эффектно, но в итоге кого-то лупит по голове кусками с неба, и хоть это и закономерно, а всё равно неприятно. И с этими отношениями всегда очень трудно покончить, они затягивают.

Ахахах))) Подтверждаю))))))
Гамы притягивают своей особой энергетикой. И витальностью БЭ)) Видно, что вы в отношениях "плаваете". Т.е. они происходят с вами "сами". ЧЭшники то выныривают, то заныривают в отношения. Особенно этики беты. Меня привлекает создаваемый эффект ускользания. Получается он, видимо, благодаря еще и сильной интуиции. Потому что этики альфы не плывут и не ускользают. Они либо где то витают облаком, либо сами едут, как плюшевые танки) Поэтому дл меня Гам это как Баль, только этик)) По этике понимание большее все же, отсюда и контактировать проще.
Сложнее уже по сенсорикам. Маломерные ЧСки довольно категоричны, не гибкие, упертые)) Могут что-то воспринимать в штыки, либо не воспринимать вовсе... наверное, как ты и Мэгги мои "хищные объяснения")  Одномерки же приятно "просвещать")))
Ещё мне нравятся эдакие мерзавцы-Гамы))) Это как гады-Напы,  только Гамы))) Таких (если они не шибко вредные) так и хочется сцапать. )) А Напа пододвинуть.))
Ну, и конечно же, разница в блоках имеет значение. ЧС-БЛ и ЧС-БЭ разные Вселенные.

4,500

Про того Напа. Это, значит, не няшный пушистик был)) Я другое имела в виду.

Миэль пишет:

Иначе человек решит, что он таким способом меня может раскрутить на что угодно, и станет борзеть.

Да, этого стоит поопасаться. Но можно тискать и так, чтобы не борзел) Я не борзею, кстати)) Мне просто надо получить подтверждение своей нужности и важности в жизни человека)