Anette пишет:Вот я не понимаю таких людей. Если комп - это такой кошмар, то кто заставляет за ним сидеть??
Я в принципе не понимаю людей, которые делают то, что им делать не хочется, прям вот так глобально, всю жизнь)
Я вообще считаю, что в жизни человека всё по большей части такое, как он сам захочет. (У нас ведь нет войны, нет каких-то глобальных катаклизмов, а это значит, что наша жизнь только в наших руках). То есть, когда мне хочется закатов и костров, или чего-то такого, я беру людей, которым хочется того же, выключаю комп, совершенно спокойно, и иду смотреть закаты или жечь костры) Всё же так просто)
4X_Pro пишет:Это у тебя Эмоция результативная, поэтому не понимаешь... А тут процесс ради процесса.
Ну, я, например, так считаю, что если я что-то делаю "процессом ради процесса", то, стало быть, этот процесс мне приятен) Если у меня цель сидения за компом - положительные эмоции, так я это делаю намеренно, и не огорчаюсь, что вместо этого могла бы посмотреть на закат, допустим)
4X_Pro пишет:А еще даже если один конкретный человек вылезет из-за компьютера, воспроизвести все в точности "как тогда" все равно не получится именно потому что во многом оно зависит от людей, которые с ним были, а не от обстановки...
Кстати, а вот это тоже зависит от позиции Прошлого?
Может быть, это моя этика ещё влияет, не знаю, но я считаю, что воспроизвести очень даже можно, и даже без тех людей - потому что суть в том, чтобы воспроизводить не сами фактические события, как таковые, а именно эмоциональное состояние, связанное с теми событиями. Ведь люди ностальгируют именно по нему. А чтобы воспроизвести такое состояние, не обязательна фактическая идентичность. Например, что касается людей, то достаточно, чтобы рядом были люди такие же близкие, какими были те, которые раньше, но не обязательно те же самые)
(Я вообще считаю, что раз исключив человека из жизни и расставшись с ним, не надо его снова возвращать. Как говорится, дважды в одну реку не войдёшь, да и бессмысленно это).
Штука пишет:Зашла в эту тему, и только сейчас поняла, что нужно-же ёлку, оказывается, ставить!!!!! ))))
А у меня нет ёлки, я лентяй))
Я на ёлку хожу к родичам смотреть)
Штука пишет:Хотя, я могу понять тех, кто это пишет - ностальгия. Наверное, практически у всех есть ощущение, что раньше - в детстве, в молодости было лучше. Потому что ты был сильнее, здоровее, смотрел на мир ещё через призму какой-то "детскости", краски казались ярче, люди чище, какая-то наивность присутствовала... Добрая такая наивность, а в месте с ней - вера в светлое будущее.
Нее) Я вот совершенно не могу понять тех, кто страдает подобной ностальгией))
Я вообще не понимаю, как то, что уже прошло и никогда не вернётся, и то, что абсолютно нельзя изменить, может быть лучше того, что есть сейчас, - ведь это все самые лучшие возможности)
Никогда не понимала, как в детстве может быть лучше, чем в зрелости! Ребёнок зависит от взрослых, он ничего сам не может решать, никаких глобальных вопросов своей жизни, он не может жить так, как хочет, ходить куда хочет, у него нет денег, собственного имущества (даже игрушки - и те куплены родителями).
У меня, кстати, было весьма счастливое детство, очень весёлое и светлое. Но. Несмотря на это, я всё равно часто думала о том, что когда-нибудь я вырасту и ВСЁ буду решать сама - куда идти, что надеть, что есть, с кем дружить - это же прекрасно) И, нет, я не хотела бы вернуться в детство)
В светлое будущее я верю и сейчас (причём, сейчас даже больше, чем в детстве, ведь теперь я точно знаю, что всё зависит от меня, а это самая лучшая мотивация для любой веры)) Мир вижу достаточно ярко (и ещё другим могу отсыпать
), ну, и сильной себя вполне считаю)
Короче, вся радость детства у меня вполне есть, но плюс к этому - куча таких возможностей, которых не было в детстве)
Штука пишет:Я например, люблю старое советское кино в первую очередь из-за своей неповторимой атмосферы.
Абсолютно согласна) Я тоже люблю эту атмосферу) Но, правда, не так, как вы описали) Я люблю находить в этих фильмах то, что созвучно мне - настоящей, а не прошлой. К прошлому не люблю лишний раз возвращаться, это уже не я.
Кстати, недавно посмотрела "Гардемаринов". Оказалось, то, что я не видела этот фильм раньше, - просто упущение! Он прекрасен)
Штука пишет:Фу ты, понесло меня!!!! О_о
А мне нравится, как вы написали) Очень красиво и вдохновенно)
Anette пишет:Ну и, кроме того, интернет мне дал столько всего хорошего... И возможность заниматься всем, что мне интересно, и лучшее в жизни общение, и работу...
Интернет даёт очень-очень много хорошего, абсолютно согласна)
В том числе и тех людей, с которыми можно смотреть эти самые закаты (это я уже к той картинке, что ты запостила)).
LionKinG пишет:У меня раннее-раннее детство ассоциируется с чем-то таким:
Грустно(...
LionKinG пишет:Т.е. это как-то из памяти идёт больше. Память+мироощущение.
Ну, я вот могу сказать, что действительно - лично у меня - больше от мироощущения. Я в принципе законченный оптимист и часто вижу в будущем радужных поней. (Как это сочетается с махровым негативизмом - одна Аушра знает
, но, тем не менее, сочетается, и вполне успешно).
И всё же, у меня тоже есть мрачные периоды в жизни (школа, например, которую я ненавидела всей душой). В основном такие периоды связаны с тем возрастом, когда я УЖЕ понимала, что ничего не могу изменить из того, что мне не нравится, и остаётся только ждать. (В детстве всё хорошо, потому что ты ещё не понимаешь, что не управляешь своей жизнью).
Штука пишет:4X_Pro предполагает ЛИИ или ЭИЭ, как возможные тимы.
По некоторым постам, если выбор стоит между этими двумя, - вы, скорее, БИ-интуит, чем ЧИ-интуит. Но это пока только смутное предположение.
Ещё добавлю. Мало у каких ЛИИ есть длительные проблемы с типированием, но они почти ВСЕГДА есть у каждого ЭИЭ
ЭИЭ, которые бы не типировались долго и мучительно, можно пересчитать по пальцам))
Штука пишет:а для меня юность (где-то с14 до 19 лет) была самым сложным и тёмным периодом...
Вот у меня тоже где-то так. Примерно 15-18 лет самое жесть было.
Anette пишет:Не праздники как таковые, а воспоминания.
А мне показалось, что там в основном восторг по Прошлому. По крайней мере, если бы я писала, то я бы писала так же восторженно, но про будущее и различные перспективы. А вот если писать о Прошлом, то будет больше батхерта всякого.
Штука пишет:Возможно! Но я очень смутно помню этот период жизни - маленькая была, помню просто что такое было и очень часто! ))
А у вас и сейчас есть этот интерес к различным технологическим процессам? Такой же сильный?
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~