4,541 (изменено: LionKinG, 2013-12-30 15:47:19)

Re: Ночной дозор )))

Штука пишет:
Anette пишет:

Штука, кстати, по постам я предположила бы у Вас ЧЛ и БИ в Супериде smile

Вы знаете - я давно уже пытаюсь свой ТИМ определить... какие только идеи не возникали, но всё мимо. То кажется что ЧЛ в ценностях, то - наоборот - БЛ. И так - с каждым из аспектов! smile Причём сегодня один из них может казаться мне сильным, а завтра совсем противоположный... 4X_Pro предполагает ЛИИ или ЭИЭ, как возможные тимы.

А какие другие аспекты кажутся ценностными? Какая этика, сенсорика,...?
UPD: всё, вижу. Плохой читарь))

4,542

LionKinG пишет:

Не, у меня мрачняк не по характеру детства, а по атмосфере того периода, как бы.. Мне это сложно объяснить) Но вот если спросить человека, с чем у него ассоциируется раннее (и не очень) детство - то почти каждый ответит что-то радостное, светлое, солнечное. Апельсины вкусные яркие, солнышко и травка зеленая на даче, и сам он весь веселый, беззаботный. Т.е. это как-то из памяти идёт больше. Память+мироощущение.
У меня раннее-раннее детство ассоциируется с чем-то таким:

Ого! Интересно, почему так.
А я вспомнила, как мы, дети лет 6-10 (это самое начало 90-х), сидим в халабуде, построенной из одеял, и хором поем "Давай вечером в тобой встретимся, будем опиум курить..." big_smile

LionKinG пишет:

Но вот если спросить человека, с чем у него ассоциируется раннее (и не очень) детство - то почти каждый ответит что-то радостное, светлое, солнечное. Апельсины вкусные яркие, солнышко и травка зеленая на даче, и сам он весь веселый, беззаботный. Т.е. это как-то из памяти идёт больше. Память+мироощущение.

Блин, и почему мне вместо этого всякая фигня запоминалась? big_smile

Штука пишет:
Anette пишет:

Штука, кстати, по постам я предположила бы у Вас ЧЛ и БИ в Супериде smile

Вы знаете - я давно уже пытаюсь свой ТИМ определить... какие только идеи не возникали, но всё мимо. То кажется что ЧЛ в ценностях, то - наоборот - БЛ. И так - с каждым из аспектов! smile Причём сегодня один из них может казаться мне сильным, а завтра совсем противоположный... 4X_Pro предполагает ЛИИ или ЭИЭ, как возможные тимы.

Да, понимаю, просто я прочитала несколько Ваших постов, и вижу такой восторг по ЧЛ и БИ.

4,543

LionKinG
а для меня юность (где-то с14 до 19 лет) была самым сложным и тёмным периодом... Вот такую картинку я тогда изобразила - как отражение своего душевного состояния:
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/09/c33972196757dac92a9caeb939fe9600.jpg

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

4,544

Anette пишет:

Ого! Интересно, почему так.
А я вспомнила, как мы, дети лет 6-10 (это самое начало 90-х), сидим в халабуде, построенной из одеял, и хором поем "Давай вечером в тобой встретимся, будем опиум курить..."

Мне тоже интересно))) Но тут фишка ещё и в том, наверное, что таким вот оно видится лет, эдак, до 4-ёх. Дальше я просто запоминала макароны в соку, как палкой- "копьем" охотилась на кота, била стёкла игрушечными танками, и темноту на улице big_smile Зимнюю))) Ну, и школу уже.
Ах да! Ещё Металлика!))) У нас абсолютно никто не слушает тяжелую музыку, кроме меня, но именно она напоминает мне о детстве 0-4,5 лет))

4,545

Штука, красиво же как! Оо

4,546

Anette пишет:

и БИ.

А где по БИ? Про праздники и их атмосферу?

4,547

Штука пишет:

а для меня юность (где-то с14 до 19 лет) была самым сложным и тёмным периодом...

Ого!

LionKinG пишет:

Но тут фишка ещё и в том, наверное, что таким вот оно видится лет, эдак, до 4-ёх.

Надо же, в таком возрасте такое мировосприятие.
А я до 4-х лет помню сплошные больницы. Именно мрачняка не было, ни как-то серо и не интересно все.

4,548

LionKinG пишет:

А где по БИ? Про праздники и их атмосферу?

Не праздники как таковые, а воспоминания. И тема фантастики - там тоже по БИ было.

4,549

Самое солнечное, сочное, яркое, тёплое и апельсинное время - как раз 14-15 лет smile Ни единого тёмного пятнышка)) Сейчас деградирую big_smile

Anette пишет:

Надо же, в таком возрасте такое мировосприятие.

Именно! Да ещё и непонятно, откуда прущее.

4,550

LionKinG пишет:

Штука, красиво же как! Оо

Спасибо! ))

Anette пишет:
Штука пишет:

а для меня юность (где-то с14 до 19 лет) была самым сложным и тёмным периодом...

Ого!

Я тогда училась в художественной школе и очень её не любила... sad Тяжело было, неинтересно. Я это нарисовала, можно сказать, как свой личный тихий протест против "махрового академизма", который требовали там - в школе. Достало меня тогда рисовать с натуры чучела ворон, черепа, натюрморты и портреты... Плюс гормоны ещё, подростковые периоды и т.д.

ЭИЭ, ЭВЛФ

4,551

Штука пишет:

Я тогда училась в художественной школе и очень её не любила... sad Тяжело было, неинтересно. Я это нарисовала, можно сказать, как свой личный тихий протест против "махрового академизма", который требовали там - в школе. Достало меня тогда рисовать с натуры чучела ворон, черепа, натюрморты и портреты... Плюс гормоны ещё, подростковые периоды и т.д.

Ох... А я жалею, что бросила художественную школу.

4,552

Anette пишет:

А я с трудом её закончила... sad Просто мне совершенно не близка академическая живопись - я рисую больше в "анимационном" стиле, комиксы там всяческие, персонажи.

Anette, а где именно у меня видна ЧЛ ценностная? Ото я "изнутри" не могу её толком отследить...

ЭИЭ, ЭВЛФ

4,553

Штука пишет:
Anette пишет:

А я с трудом её закончила... sad Просто мне совершенно не близка академическая живопись - я рисую больше в "анимационном" стиле, комиксы там всяческие, персонажи.

Я тоже, но в любом деле важна техника, и именно ее можно наработать в художественной школе. А потом уже, имея технику, развиваться в каком-угодно направлении.

Штука пишет:

Anette, а где именно у меня видна ЧЛ ценностная? Ото я "изнутри" не могу её толком отследить...

Вот этот фрагмент натолкнул на мысли:

А, это правда к кино не относится, но всегда висела на ушах у родителей с расспросами как, что и из чего сделано, просила описывать мне технологические процессы изготовления разных вещей (от ковров и будильников, до устройства Вселенной...)

4,554

Anette пишет:

Я тоже, но в любом деле важна техника, и именно ее можно наработать в художественной школе.

Да!! И только из-за техники, которую она мне дала, я этой школе благодарна. Так как это помогло мне в дальнейшей жизни! Но сам период обучения - ууууу..... sad

Anette пишет:

Вот этот фрагмент натолкнул на мысли:

Возможно! Но я очень смутно помню этот период жизни - маленькая была, помню просто что такое было и очень часто! )) И родителей это "доставало" ))

ЭИЭ, ЭВЛФ

4,555

Anette пишет:

Вот я не понимаю таких людей. Если комп - это такой кошмар, то кто заставляет за ним сидеть??

Я в принципе не понимаю людей, которые делают то, что им делать не хочется, прям вот так глобально, всю жизнь)

Я вообще считаю, что в жизни человека всё по большей части такое, как он сам захочет. (У нас ведь нет войны, нет каких-то глобальных катаклизмов, а это значит, что наша жизнь только в наших руках). То есть, когда мне хочется закатов и костров, или чего-то такого, я беру людей, которым хочется того же, выключаю комп, совершенно спокойно, и иду смотреть закаты или жечь костры) Всё же так просто)

4X_Pro пишет:

Это у тебя Эмоция результативная, поэтому не понимаешь... А тут процесс ради процесса.

Ну, я, например, так считаю, что если я что-то делаю "процессом ради процесса", то, стало быть, этот процесс мне приятен) Если у меня цель сидения за компом - положительные эмоции, так я это делаю намеренно, и не огорчаюсь, что вместо этого могла бы посмотреть на закат, допустим)

4X_Pro пишет:

А еще даже если один конкретный человек вылезет из-за компьютера, воспроизвести все в точности "как тогда" все равно не получится именно потому что во многом оно зависит от людей, которые с ним были, а не от обстановки...

Кстати, а вот это тоже зависит от позиции Прошлого?
Может быть, это моя этика ещё влияет, не знаю, но я считаю, что воспроизвести очень даже можно, и даже без тех людей - потому что суть в том, чтобы воспроизводить не сами фактические события, как таковые, а именно эмоциональное состояние, связанное с теми событиями. Ведь люди ностальгируют именно по нему. А чтобы воспроизвести такое состояние, не обязательна фактическая идентичность. Например, что касается людей, то достаточно, чтобы рядом были люди такие же близкие, какими были те, которые раньше, но не обязательно те же самые)
(Я вообще считаю, что раз исключив человека из жизни и расставшись с ним, не надо его снова возвращать. Как говорится, дважды в одну реку не войдёшь, да и бессмысленно это).

Штука пишет:

Зашла в эту тему, и только сейчас поняла, что нужно-же ёлку, оказывается, ставить!!!!! ))))

А у меня нет ёлки, я лентяй))
Я на ёлку хожу к родичам смотреть)

Штука пишет:

Хотя, я могу понять тех, кто это пишет - ностальгия. Наверное, практически у всех есть ощущение, что раньше - в детстве, в молодости было лучше. Потому что ты был сильнее, здоровее, смотрел на мир ещё через призму какой-то "детскости", краски казались ярче, люди чище, какая-то наивность присутствовала... Добрая такая наивность, а в месте с ней - вера в светлое будущее.

Нее) Я вот совершенно не могу понять тех, кто страдает подобной ностальгией))
Я вообще не понимаю, как то, что уже прошло и никогда не вернётся, и то, что абсолютно нельзя изменить, может быть лучше того, что есть сейчас, - ведь это все самые лучшие возможности)
Никогда не понимала, как в детстве может быть лучше, чем в зрелости! Ребёнок зависит от взрослых, он ничего сам не может решать, никаких глобальных вопросов своей жизни, он не может жить так, как хочет, ходить куда хочет, у него нет денег, собственного имущества (даже игрушки - и те куплены родителями).
У меня, кстати, было весьма счастливое детство, очень весёлое и светлое. Но. Несмотря на это, я всё равно часто думала о том, что когда-нибудь я вырасту и ВСЁ буду решать сама - куда идти, что надеть, что есть, с кем дружить - это же прекрасно) И, нет, я не хотела бы вернуться в детство)
В светлое будущее я верю и сейчас (причём, сейчас даже больше, чем в детстве, ведь теперь я точно знаю, что всё зависит от меня, а это самая лучшая мотивация для любой веры)) Мир вижу достаточно ярко (и ещё другим могу отсыпать big_smile), ну, и сильной себя вполне считаю)
Короче, вся радость детства у меня вполне есть, но плюс к этому - куча таких возможностей, которых не было в детстве)

Штука пишет:

Я например, люблю старое советское кино в первую очередь из-за своей неповторимой атмосферы.

Абсолютно согласна) Я тоже люблю эту атмосферу) Но, правда, не так, как вы описали) Я люблю находить в этих фильмах то, что созвучно мне - настоящей, а не прошлой. К прошлому не люблю лишний раз возвращаться, это уже не я.
Кстати, недавно посмотрела "Гардемаринов". Оказалось, то, что я не видела этот фильм раньше, - просто упущение! Он прекрасен)

Штука пишет:

Фу ты, понесло меня!!!! О_о

А мне нравится, как вы написали) Очень красиво и вдохновенно)

Anette пишет:

Ну и, кроме того, интернет мне дал столько всего хорошего... И возможность заниматься всем, что мне интересно, и лучшее в жизни общение, и работу...

Интернет даёт очень-очень много хорошего, абсолютно согласна)
В том числе и тех людей, с которыми можно смотреть эти самые закаты (это я уже к той картинке, что ты запостила)).

LionKinG пишет:

У меня раннее-раннее детство ассоциируется с чем-то таким:

Грустно(...

LionKinG пишет:

Т.е. это как-то из памяти идёт больше. Память+мироощущение.

Ну, я вот могу сказать, что действительно - лично у меня - больше от мироощущения. Я в принципе законченный оптимист и часто вижу в будущем радужных поней. (Как это сочетается с махровым негативизмом - одна Аушра знает big_smile, но, тем не менее, сочетается, и вполне успешно).
И всё же, у меня тоже есть мрачные периоды в жизни (школа, например, которую я ненавидела всей душой). В основном такие периоды связаны с тем возрастом, когда я УЖЕ понимала, что ничего не могу изменить из того, что мне не нравится, и остаётся только ждать. (В детстве всё хорошо, потому что ты ещё не понимаешь, что не управляешь своей жизнью).

Штука пишет:

4X_Pro предполагает ЛИИ или ЭИЭ, как возможные тимы.

По некоторым постам, если выбор стоит между этими двумя, - вы, скорее, БИ-интуит, чем ЧИ-интуит. Но это пока только смутное предположение.
Ещё добавлю. Мало у каких ЛИИ есть длительные проблемы с типированием, но они почти ВСЕГДА есть у каждого ЭИЭ big_smile ЭИЭ, которые бы не типировались долго и мучительно, можно пересчитать по пальцам))

Штука пишет:

Вот у меня тоже где-то так. Примерно 15-18 лет самое жесть было.

Anette пишет:

Не праздники как таковые, а воспоминания.

А мне показалось, что там в основном восторг по Прошлому. По крайней мере, если бы я писала, то я бы писала так же восторженно, но про будущее и различные перспективы. А вот если писать о Прошлом, то будет больше батхерта всякого.

Штука пишет:

Возможно! Но я очень смутно помню этот период жизни - маленькая была, помню просто что такое было и очень часто! ))

А у вас и сейчас есть этот интерес к различным технологическим процессам? Такой же сильный?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,556

Миэль пишет:

У нас ведь нет войны, нет каких-то глобальных катаклизмов, а это значит, что наша жизнь только в наших руках)

Ты сказала про войны и катаклизмы, и я вспомнила, хотя это и не по теме, что меня еще поражают люди, которые любят спекулировать темой смерти. Например, воспевают ее, или живут в "вечных невыносимых страданиях на грани депрессии и самоубийства" из-за хвостов во время сессии, неудавшейся любви или чего-то в этом роде. Хочется собрать всех этих товарищей и месяца на два отправить в зону боевых действий или голода.

Миэль пишет:

Кстати, недавно посмотрела "Гардемаринов". Оказалось, то, что я не видела этот фильм раньше, - просто упущение! Он прекрасен)

О, я просто обожаю его, в детстве прям какой-то дикий фанатизм был. Причем, часто слышала высказывания в духе "ДАртаньян и три мушкетера" - это круто, а "Гардемарины" - неудачное подражательство".
Но лично мне "Гардемарины" нравятся гораздо больше мушкетеров. Ближе по духу, что ли.

Миэль пишет:

В том числе и тех людей, с которыми можно смотреть эти самые закаты (это я уже к той картинке, что ты запостила)).

Да и вообще адекватный круг общения. Я ОЧЕНЬ сожалею, что в детстве у меня не было интернета и я не знала, что кроме того быдла, которое меня окружает, существуют и другие люди, с которыми мне может быть интересно.

4,557

Anette пишет:

Хочется собрать всех этих товарищей и месяца на два отправить в зону боевых действий или голода.

После таких мыслей я не понимаю, как тебя вообще можно в Габены типировать и иже с ними big_smile

Да, такое лечится настоящими проблемами. Думаю, дело в том, что в подобных случаях смерть людьми воспринимается больше как нечто эфемерное, метафизическое, не ассоциирующееся с физиологическим фактором - как-то, физическая боль, что-то такое неприглядное и неприятное чисто физически. Ну, и ещё, человеческому разуму иногда сложно представить собственное физическое небытие, поэтому всё это кажется таким простым ("Вот я был и вот меня не стало"). Это больше романтизация какая-то.

Anette пишет:

О, я просто обожаю его, в детстве прям какой-то дикий фанатизм был. Причем, часто слышала высказывания в духе "ДАртаньян и три мушкетера" - это круто, а "Гардемарины" - неудачное подражательство".
Но лично мне "Гардемарины" нравятся гораздо больше мушкетеров. Ближе по духу, что ли.

Я думаю, если бы я посмотрела "Гардемаринов" раньше, они бы тоже мне нравились больше. К "Мушкетёрам" я и раньше относилась прохладно. В детстве они мне нравились просто потому что я очень любила вообще любые исторические фильмы (а советские исторические - они всегда ещё и очень душевные). Но когда выросла и во мне взросла доля какого-то современного феминизма, меня возмущало то, как они себя вели, и в частности, как поступили с Миледи.
И если в фильме это ещё хоть как-то романтизировано и сглажено, но в книге вообще нет, и эти молодцы представлены во всём своём неприглядном свете.
Особенно меня возмущало потребительское отношение к женщинам, и к жизни вообще.

А в "Гардемаринах" этого нет абсолютно. Там из той эпохи вычленена совсем другая идея - какая-то более чистая, высокая и незамутнённая. Частично, может быть, потому что там именно про русских, а это всё-таки более понятный и родной менталитет. Там совершенно другой уровень и драмы, и духа приключений, и отношений к своей стране, и к любви, к жизни в целом. Всё совершенно другое - и намного более близкое мне, чем в "Мушкетёрах".

Кстати, вот Боярский, который в "Мушкетёрах" бесит меня своей упёртой и совершенно непривлекательной мартисьюшностью, в "Гардемаринах" сыграл, как по мне, очень настоящего и живого, очень неоднозначного персонажа, который вызывает нормальные человеческие чувства)

Мои наблюдения - в "Мушкетёрах" атмосфера какая-то больше "гаммийская", там воспевается не просто приключенческий дух, а больше эдакая деловая пронырливость, умение выкрутиться, добиться, показать, что ты круче.
А в "Гардемаринах" - чистая, незамутнённая ЧЭ (любовь, порывы, чувства, страсть, некоторая детская наивность и мечтательность, всё очень идеализированно - любовь к женщине, к родине, даже дружба там подаётся как некое страстное чувство) - и вот такая подача, она мне много ближе и родней. Когда люди чем-то (и собой) жертвуют исключительно потому что любят, а не потому что это выгодно или чтобы быть круче всех, как это позиционируется в "Мушкетёрах".

Anette пишет:

Я ОЧЕНЬ сожалею, что в детстве у меня не было интернета и я не знала, что кроме того быдла, которое меня окружает, существуют и другие люди, с которыми мне может быть интересно.

К счастью, мне с этим как-то повезло. У меня было хорошее окружение, а если и было что-то плохое какое-то время, я от этого просто абстрагировалась.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,558

Миэль пишет:

И я лентяй! )) Но для детей нужно поставить... Ото куда же им потом подарки класть!? smile Принято ведь под ёлочку... ))

Миэль пишет:

Нее) Я вот совершенно не могу понять тех, кто страдает подобной ностальгией))
Я вообще не понимаю, как то, что уже прошло и никогда не вернётся, и то, что абсолютно нельзя изменить, может быть лучше того, что есть сейчас, - ведь это все самые лучшие возможности)

Вы знаете, я сама редко страдаю ностальгией, но часто вижу людей (особенно зрелого возраста), которые чуть ли не со слезами на глазах рассказывают о "лучшем прошлом"! Потому, те ощущения, которое я описываю, скорее даже не мои личные, а перенятые, "подслушанные", но очень яркие и живые и "душещипательные"! smile Можно даже сказать, что я рассказываю об общечеловеческом (с моей точки зрения) отношении к ностальгии и прошлому, но, конечно же, у каждого отдельно взятого человека это будет по-своему.
А если о личном - мне тоже намного приятнее жить в настоящем и думать о будущем! Так как своей настоящей жизнью я довольна намного больше, чем детством и чувствую себя сейчас намного счастливее, чем раньше! smile

Миэль пишет:

Вот у меня тоже где-то так. Примерно 15-18 лет самое жесть было.

У меня, когда я закончила все этапы обучения (начиная от детского сада, заканчивая институтом), возникло странное ощущение, что я вернулась наконец-то домой из какой-то продолжительной, тяжёлой ссылки! Начиная с 4-х лет, и заканчивая 24 годами. Всё время в голове крутилось "Наконец-то я дома! О Боже, как же всё изменилось за эти 20 лет!.." Может быть, в тот момент я осознала, что наконец-то принадлежу сама себе, и теперь не нужно прогибаться и подстраиваться под все эти системы образования, требования, обязательства, тратить время на длительное изучение ненужных вещей, которые мне, скорее всего в жизни не пригодяться...

Миэль пишет:

А мне показалось, что там в основном восторг по Прошлому. По крайней мере, если бы я писала, то я бы писала так же восторженно, но про будущее и различные перспективы. А вот если писать о Прошлом, то будет больше батхерта всякого.

smile Это даже не личный восторг, а моё видение отношения к прошлому! Ну, я выше об этом уточнила )) А о своём  личном прошлом я обычно вспоминаю, если конкретно речь зайдёт, типа напрямую спросят! ))

Миэль пишет:

А у вас и сейчас есть этот интерес к различным технологическим процессам? Такой же сильный?

В целом есть, но уже не ко всему подряд, а к тому, что мне нужно в какой-то момент времени. Например - люблю копаться в компах, ставить различный софт, потом разбираться в нём. Люблю покупать технику домой, потом распаковывать её, ставить, настраивать, изучать режимы работы. Очень хочу научиться водить авто, но пока нет возможности этим заняться.

ЭИЭ, ЭВЛФ

4,559

Миэль пишет:

После таких мыслей я не понимаю, как тебя вообще можно в Габены типировать и иже с ними

Почему?

Миэль пишет:

И если в фильме это ещё хоть как-то романтизировано и сглажено, но в книге вообще нет, и эти молодцы представлены во всём своём неприглядном свете.
Особенно меня возмущало потребительское отношение к женщинам, и к жизни вообще.

Как ни странно, я там вообще не помню этого. Причем, мне казалось, что "идеологически" фильмы похожи, я не видела какой-то разницы большой ценностях, представлениях и т.д., мне просто эмоциоанльная атмосфера "Гардемаринов" внутренне приятнее.
Кстати, я вообще не очень люблю французскую культуру, она мне не близка.

Миэль пишет:

У меня было хорошее окружение, а если и было что-то плохое какое-то время, я от этого просто абстрагировалась.

А мне не с чем было сравнить, поэтому я просто не понимала, что мое окружение - плохое.

4,560 (изменено: Anette, 2013-12-31 15:11:50)

Штука пишет:
Миэль пишет:

И я лентяй! )) Но для детей нужно поставить... Ото куда же им потом подарки класть!? smile Принято ведь под ёлочку... ))

А мне никуда не клали, несмотря на наличие елки. Просто дарили лично (если вообще дарили, что было далеко не каждый год).