4,581

Re: Ночной дозор )))

Давайте! smile

4,582 (изменено: Штука, 2014-01-07 17:06:01)

О! Сорри что нагло влажу в беседу!! ))) Я тожееее хочуууу заполнять!!! )))) Странно, но я не видела раньше этой анкеты....
А если по теме - меня, например, больше всего смущает то, что вопросы стандартной (всмысле - самой "распространённой") анкеты, та которая по функциям, составлены так, что на большинство из них нельзя ответить однозначно. Например, на такие вопросы как:
Что такое работа в Вашем представлении?
Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

и особенно это:
К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
и т.д.
можно ответить совершенно по разному. В жизни было столько ситуаций - совершенно разных и настолько зависящих от обстоятельств, что вести себя каждый раз можно также совершенно по разному, иногда кардинально противоположным образом! И далеко не всегда все эти ситуации можно подсуммировать и вывести общий знаменатель, чтобы ответить на вопрос анкеты. В итоге - получается нечто среднее, далеко не всегда соответствующее истинному положению вещей. Вот sad

Да, и самое главное! Всех с Рождеством Христовым! smile

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

4,583

Штука пишет:

Я тожееее хочуууу заполнять!!! ))))

Заполняйте smile

Штука пишет:

составлены так, что на большинство из них нельзя ответить однозначно

Так и должно быть, вопросы составлены так, чтобы человек задумался, рассуждал. Ведь типирование проводится не по опыту и не по каким-то конкретным действиям, а по мышлению, по тому, как человек думает и анализирует. Вы можете поступать каждый раз по-разному, но мышление у Вас все-равно одно. И важно, как и почему вы пришли к решению поступить таким образом.

Штука пишет:

можно ответить совершенно по разному. В жизни было столько ситуаций - совершенно разных и настолько зависящих от обстоятельств, что вести себя каждый раз можно также совершенно по разному, иногда кардинально противоположным образом!

А вот приведите два примера Ваших совершенно разных поступков (с объяснением, почему Вы поступили именно так), и я Вам покажу, как в этих ситуациях проявляется Ваше мышление.
Вот, например, к этому вопросу можно примеры привести:

Штука пишет:

Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Штука пишет:

И далеко не всегда все эти ситуации можно подсуммировать и вывести общий знаменатель, чтобы ответить на вопрос анкеты.

А это и не нужно.

4,584

Куда ответы-то кидать будем? Сюда?

Make science, not war.

4,585

Можно отдельную тему создать, думаю smile

4,586

А кто анализировать будет? Я в ПР мало разбираюсь.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

4,587

Anette пишет:

Можно отдельную тему создать, думаю smile

Ок. Тогда кто первый заполнит - запиливает новую тему. Имхо, наверное лучше в этом разделе, ибо не факт что из этого получится нечто большее, чем развлекаловка.

Sevilia пишет:

А кто анализировать будет? Я в ПР мало разбираюсь.

Коллективный недоразум, я думаю. Я в ПР вообще ничего не понимаю, не пошли они у меня как-то.))

Make science, not war.

4,588

Sevilia пишет:

А кто анализировать будет?

Так это не для анализа, а для удовольствия от заполнения и последующего возможного обсуждения big_smile

4,589

Anette пишет:

Так это не для анализа, а для удовольствия от заполнения и последующего возможного обсуждения

)) А мне интересно для анализа)) ну ладно, посмотрим, что выйдет, может появится повод изучить подробнее признаки Рейнина.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

4,590

Ну вот. Только тут болталка оживилась с анкетами, как у нас интернет отрубился.(( А с телефона фиг заполнишь((

4,591 (изменено: Штука, 2014-01-08 00:11:07)

Anette пишет:

Так и должно быть, вопросы составлены так, чтобы человек задумался, рассуждал.

Ну, возможно! smile Просто меня процентов 70 тех вопросов вгоняет в лёгкий ступор и вызывает кучу противоречивых воспоминаний. Может быть, это у меня так! )))

Хммм... Вот села писать, постаралась абстрагироваться от постоянно всплывающих в голове разных ситуаций и могу таки вывести главное: справлюсь если - у меня уже есть опыт такой работы, я хорошо ознакомлена с заданием и всеми (или почти всеми) его нюансами и если мне это интересно (или знаю, что за хорошо проделанную работу получу годное поощрение). Это главное. А вообще - часто сталкивалась с ситуациями, когда мне дают задание к которому я не настолько готова, как хотелось бы, и тогда приходится браться зная, что буду разбираться по ходу. Например - отправили меня снимать телепередачу - реконструкции военных действий... Ну я понятия не имела, что и как там будет! Подготовиться не было возможности, так как срочно... Но мне повезло - попался хороший телеоператор, который тоже понятия не имел что делать, но с которым я быстро нашла общий язык и мы совместными усилиями решали проблемы и справились на "ура"!
Или например, делаешь какую-то графику для программы - так, как объяснили, а потом оказывается, что всё не так! Я то думала, что справилась. Но кто ж виноват, что режиссёрша той программы - в неадеквате и не может нормально обьяснить задание!? Приходилось переделывать...
Anette, не знаю смогла ли я адекватно ответить - так как ситуации у нас на работе бывали действительно очень разные, какждая в какой-то степени почти уникальна, к каким-то готов - тогда знаешь, что справишься, а к каким-то нет - тогда уже по ходу.... smile

ЭИЭ, ЭВЛФ

4,592

Штука, тут ситуации вроде бы разные, но подход один и тот же - Вы опираетесь на опыт.  Когда основным критерием способности справиться с делом является наличие опыта, это может говорить об одномерности функции.
Ну, по крайней мере, я в этом ответе не увидела ничего, кроме опоры на опыт.

4,593 (изменено: Штука, 2014-01-08 01:32:22)

Anette, понятно, спасибо! smile Ну да, я действительно не считаю свою ЧЛ самой сильной ф-цией ))) Особенно, в сравнении с теми, у кого она действительно может быть сильной. Тимов тех людей не знаю, но чувствуется что они в этом сильнее меня! Насчёт одномерности - кто его знает! Может и так...О_о С другой стороны, я знаю людей которые в этом намного "слабее" чем я (один наш друг почти перед каждым выходом на работу жутко нервничает и пьёт Корвалол! и постоянно жалуется, как ему трудно и как всё надоело, возможно это тоже пример одномерной ЧЛ, а может что-то ещё - я не достаточно хорошо разбираюсь, чтобы что-то утверждать наверняка), но возможно, просто накопленный мной опыт "богаче" и разнообразней, чем у него, например....
О! Вспомнила - работала ещё с одной женщиной-сценаристом, ну там по ЧЛ полный "раздрай" наблюдался... написать нормальный сценарий - не может, с компьютером толком не дружит (мало того, что каждый день на нём работает), постоянно забывает где-что включается, на съёмках - под ногами, простите, путается, какие-то дурацкие советы даёт! Уууу.... Это может быть пример слабой ЧЛ, или нужно глубже смотреть?  Помню, работала с ней где-то пол года - постоянно "хвосты подчищала" ))). Что самое интересное - я единственная на телеканале, кто находил с ней общий язык - очень хорошо сработались, я ей помогала делать то, что у неё не получалось, а она меня приводила в чувства, веселила, обнадёживала - когда я "падала духом" или просто психовала от чего-то, довала советы, когда у меня были переживания на тему личной жизни! ))) Остальные её на дух не переносили, хотя женщина была ооочень хорошей (чисто по человечески)! Она, помню, жутко переживала, когда я в декрет ушла, говорила "Что же мне теперь делать? С кем же я теперь работать буду!?"

ЭИЭ, ЭВЛФ

4,594

Штука пишет:

Это может быть пример слабой ЧЛ, или нужно глубже смотреть?

Тут надо смотреть глубже. Ведь кто его знает, почему у нее не получалось.

4,595

Anette пишет:

Тут надо смотреть глубже. Ведь кто его знает, почему у нее не получалось.

Ну да, тут точно не известно... Может быть действительно из-за одномерности ф-ции, так как женщине-то уже за 60 было, а в этой работе она уже лет как 35 работала... С другой стороны, как мне кажется, за столько лет можно было и на одном опыте своём так подтянуться, чтобы выполнять работу лучше... Так что, действительно - вполне возможно, что там и другие факторы были!
Вот пишу это всё, воспоминания нахлынули - так я поняла, насколько, оказывается, я за работой соскучилась! ))) Я ж в декрете уже почти 6 лет сижу, по ходу фрилансом "балуюсь", насколько дети позволяют, а так хочется закрутить какой-то серъёзный проэкт, да так... ну что б все ахнули!!! wink Кинцо какое-то своё снять, или мультфильм, у меня "в столе" столько сценариев недописанных лежит... Эх!!!! ))))
Вечер ностальгии у меня... Простите... ))

ЭИЭ, ЭВЛФ

4,596

А я наконец-то чувствую себя счастливой, избавившись от ненавистной работы и занявшись фрилансом smile

4,597

Anette пишет:

А я наконец-то чувствую себя счастливой, избавившись от ненавистной работы и занявшись фрилансом smile

О, вот это круто!!!
Мне удалось добиться того, чтобы в этом году работать не больше 40 часов в неделю, а то у меня госы на носу и защита, я не успею, если буду по 52 часа работать.

Make science, not war.

4,598

Мне тут котэ в инете встретился. Я прям нимагу вся.)) Как раз мой любимый типаж.))
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0108/89/6069d1f38ff42ed83a79fe1c04b3ec89.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0108/3b/b40b097a7148e3d869459dad9124323b.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0108/98/81a53babb734a861eafdddf2a34b7298.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0108/b4/df1e28aeb4061717fbaf812230101eb4.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0108/29/02b691e3c4073f4a27787ab003761b29.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0108/22/1afbe83e724286598cb8f93e7d4a4922.jpg

Make science, not war.

4,599

И вот такая Барби тоже улыбнула.))
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0108/74/b494c8e3176acd1f534e636349e2c374.jpg

Make science, not war.

4,600

Anette, я тоже не хочу возвращаться на телекомпанию! Не потому что мне не нравится процесс, просто... ну, Вы, я думаю понимаете, что такое УТ-1... Нехочу снимать фильмы и передачи про колхоз!!! Нехочу, чтобы мой продукт зависел от недоломанных телекамер и уставших от жизни операторов и звукорежиссёров, а также от планировочного отдела, в котором невозможно узнать наперёд - смогут ли они мне предоставить смену видеомонтажа в аппаратной, потому что аппаратная на "вечной профилактике"! ))))) Я из-за этого половину порученных мне фильмов монтировала сама - на домашнем компьютере, который мощнее и продвинутее, чем те ПК, которые стоят у нас там - на работе!
Хочу заниматься именно своим, собственным проектом! В какой-то степени, это тоже можно будет считать фрилансом, то есть - "вольный художник"! smile Мечтаю собрать команду надёжных людей, которые будут заинтересованны работой.

ЭИЭ, ЭВЛФ