4,641 (изменено: Миэль, 2014-01-09 03:45:58)

Re: Ночной дозор )))

Мэгги, хаё!)))

Штука пишет:

Но для детей нужно поставить... Ото куда же им потом подарки класть!? smile Принято ведь под ёлочку... ))

Аа, ну, для деточек - это само собой)

Штука пишет:

Потому, те ощущения, которое я описываю, скорее даже не мои личные, а перенятые, "подслушанные", но очень яркие и живые и "душещипательные"!

А мне от такого, скорее, грустно. Ведь если человек думает, что раньше было лучше, стало быть, он считает свою нынешнюю жизнь хуже. Хорошего мало.

Штука пишет:

Может быть, в тот момент я осознала, что наконец-то принадлежу сама себе, и теперь не нужно прогибаться и подстраиваться под все эти системы образования, требования, обязательства, тратить время на длительное изучение ненужных вещей, которые мне, скорее всего в жизни не пригодяться...

По сути, да, но мне было важно, что если теперь я и выбираю какие-то такие системы, то это уже мой выбор, и в этом плюс)

Штука пишет:

Это даже не личный восторг, а моё видение отношения к прошлому!

Понятно, да)

Штука пишет:

Например - люблю копаться в компах, ставить различный софт, потом разбираться в нём. Люблю покупать технику домой, потом распаковывать её, ставить, настраивать, изучать режимы работы.

Оу, клёво))
Мне нравится, когда люди так чем-то увлекаются)

Anette пишет:

Почему?

Nina Fischer пишет:

Да нууу, у меня тоже иногда такие мысли возникают. Тут не к типологиям, скорее всего.

Полагаю, такие мысли возникают у всех. Но по-разному. Насчёт тебя, Нина, не знаю, потому что не наблюдала и не анализировала, к тому же, на этом форуме крайне мало инфы о тебе, ты её сильно дозируешь. А у Анетт совершенно чётко прослеживается некая система, то есть, это как часть мировосприятия, и это нормально. Версию Габена я отбросила ещё на оттасканной за волосы одногруппнице big_smile
Я опираюсь на свои наблюдения, то, что знаю, и то, что говорят сами Габены.
Габен не стал бы таким заниматься, это лишняя трата энергии, совершенно с их точки зрения бессмысленная. У них есть "зона комфорта", а осознанное нападение на кого-то, нарушение чужих границ - это резкий и явственный выход из этой зоны. Они её блюдут. Габен нападает только когда защищает, собственно.
Желание кого-то исправлять, чему-то научить/проучить/наказать - ярче всего выражено в Бете, а особенно у Бета-логиков.  (Но это в принципе больше к ценностной ЧС). Согласно их системе, это не напрасная трата энергии, а вполне закономерная часть системы.
(Высокая Физика усиливает вероятность, что расправа или наказание перейдут в физическую плоскость).

Anette пишет:

Кстати, мушкетеры как раз альфийцы.

В альфийцы я там могу отправить разве что Портоса. Д'Артаньян по книге ярко выраженный Джек, Атос - какой-то интровертный агрессор (но точно не Альфа, ну не может альфиец взять и запретить своему слуге говорить, это что-то совсем из ряда вон выходящее, да и ЧИ у него очень плохая, и явно неценностная). Арамис - хз. Я всегда считала его этиком-интуитом. Скорее, бетанский, чем дельтийский.

Anette пишет:

А гаммийцы кардинал и Миледи, которым Дюма не симпатизирует.

Он им не симпатизирует настолько неистово, что переигрывает в любви к основным героям, отчего, напротив, в некоторых моментах именно они начинают вызывать отторжение))

4X_Pro пишет:

Ну так, сидеть и рассуждать о том как хорошо было раньше или просто перебирать воспоминания -- вполне может приносить удовольствие. Причем воспоминания могут приносить гораздо больше удовольствий, чем действия сейчас (вот тут и вылезает темпористика: такое, по идее, характерно для тех, у кого Прошлое выше Настоящего).

Хм. Я с трудом понимаю, как прошлое может быть лучше действий в настоящем) Для меня ностальгия должна иметь свой смысл - вдохновить на действия в настоящем или будущем, иначе зачем она нужна))

Anette пишет:

Думаю, Мейл.ру теперь будет признан официальным врагом форума

Анетт, ты никогда не думала о карьере на Лурке, случаем? big_smile

Anette пишет:

Так жаль, что я уже давно протипирована по всем типологиям )))))

Скажи, протипированная, а куда опять из подписи делся ТИМ?) Или у вас с Мэгги флэшмоб? big_smile

LionKinG пишет:

Заполнять анкеты -- само удовольствие же

Ага, я тоже люблю это дело) С детства)

Maggie Burroughs пишет:

И за меня тоже заполни тада... Только так, чтоб Жуков получился. ВФЭЛ.

Могу заполнить что-то типа Макса ВЛЭФ, сойдёт? ^^

Maggie Burroughs пишет:

Да ну что за фигня)). Че, как 1Э - так сразу ор.))

Так мы же не говорим, что 1Э - это обязательно ор (это, кстати, чаще всего в сочетании 1Э2Ф, а 1Э2Л/1Э2В - они всегда всяко потише). Мы говорим о том, какой именно ор у 1Э, если он есть.
А так орать-то каждая Эмоция может. Я знаешь как качественно орать умею)) Но если я ору несколько секунд, допустим, а мне никто не отвечает, или отвечают, но не ором, а спокойно, я тут же затухаю, потому что мне неинтересно орать самой с собой, ну, и не нужно оно мне, в общем)

Maggie Burroughs пишет:

Но вот поговорить со всем вокруг (особенно с собой) - это да, люблю.

А я вот тоже часто сама с собой говорю. Точнее, я представляю собеседников, оппонентов, и дискутирую с ними в голове - по дороге, перед сном, когда жду кого-то или чего-то, когда просто какими-то делами занимаюсь. Могу много раз обсуждать с ними одну и ту же тему, шлифуя аргуметы и сформированное мнение, и так далее. Иногда мне сложно остановить этот процесс, он тупо продолжается и продолжается. Если мнение уже сформировано, я буду в качестве тренировки проговаривать его себе снова и снова. И в таком идеальном, на мой взгляд, виде, оно в итоге потом дойдёт до реальных слушателей)

Sevilia пишет:

Во время просмотра кино с кем-то тоже иногда хочется что-то прокомментировать, хотя при этом не всегда люблю, когда кто-то очень часто комментирует при мне)

Я не люблю комментарии, только если фильм новый и мною не виденный, а так, если знакомый, то даже приветствую)

Anette пишет:

Анкета по ПР в этом плане лучше, для меня там вопросы не прозрачны

А мне и вопросы по ПР уже кажутся в большинстве случаев прозрачными. По крайней мере, несложно определить вопросы на статику/динамику, рац/иррац, конструктивизм/эмотивизм, вертность, и т.д.
Так что, думаю, мне не имеет смысла заполнять, я половину расшифрую сразу)

Штука пишет:

А если по теме - меня, например, больше всего смущает то, что вопросы стандартной (всмысле - самой "распространённой") анкеты, та которая по функциям, составлены так, что на большинство из них нельзя ответить однозначно.

Так именно в этом и вся соль))

Штука пишет:

И далеко не всегда все эти ситуации можно подсуммировать и вывести общий знаменатель, чтобы ответить на вопрос анкеты.

А какой тут общий знаменатель-то должен быть?) Ситуативность или её отсутствие тоже говорят о мерности функции)

Anette пишет:

А я наконец-то чувствую себя счастливой, избавившись от ненавистной работы и занявшись фрилансом

А вот с этим поздравляю, это же прекрасно)

LionKinG пишет:

Вот только жаль, что эти породы почти не даются много и сильно тискаться sad Или их можно как-нибудь приучить? Трудно ж удержаться, когда есть такой комок big_smile

У меня Дэксик скоро такой станет, если продолжит столько жрать. Он уже и так тюлень, причём, очень тискательный и обнимашки любит) И морда кирпичём) Он безумно понравился моей подруге Гюгошке, и тебе, я думаю, понравился бы)

Maggie Burroughs пишет:

Странне даже, чем Волк/Заяц из "Ну, погоди" или Google Chrome/Internet Explorer...

Ой, я за время Фандомной Битвы на дайри таких странностей насмотрелась) Пейринги еды, планет, программ, котиков, и так далее)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,642

Миэль пишет:

Анетт, ты никогда не думала о карьере на Лурке, случаем?

А там можно сделать карьеру? ))))) Я бы не отказалась )))))

Миэль пишет:

Скажи, протипированная, а куда опять из подписи делся ТИМ?) Или у вас с Мэгги флэшмоб?

Ну, я имею в виду, что заполнять анкету Елочки мне как бы нет смысла.
А вообще в ТИМе я сомневаюсь вполне серьезно и обоснованно.

4,643

Anette пишет:

А там можно сделать карьеру? ))))) Я бы не отказалась )))))

Ну, это было образно big_smile
Кстати, вот мне давали прикольную ссыль на интервью создателя Лурка - http://www.colta.ru/articles/society/1509
Не читала?)

Anette пишет:

Ну, я имею в виду, что заполнять анкету Елочки мне как бы нет смысла.

А в кого тебя сама Ёлочка типирует?
Вообще, кто и куда тебя типирует из тех экспертов, которые вообще имеют какие-то версии?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,644

Миэль пишет:

Не читала?)

Не, там так много, лень читать big_smile

Миэль пишет:

А в кого тебя сама Ёлочка типирует?

Она не знает, она не может меня типировать, потому что я сама - типировщик, и слишком хорошо знаю методику для того, чтобы типировать меня по анкете. Кроме того, когда мы общались, у меня было много искажений, поэтому она затруднялась что-то сказать.

Миэль пишет:

Вообще, кто и куда тебя типирует из тех экспертов, которые вообще имеют какие-то версии?

Да я ничьими версиями больше не интересовалась.

4,645

Миэль пишет:

А я вот тоже часто сама с собой говорю. Точнее, я представляю собеседников, оппонентов, и дискутирую с ними в голове - по дороге, перед сном, когда жду кого-то или чего-то, когда просто какими-то делами занимаюсь. Могу много раз обсуждать с ними одну и ту же тему, шлифуя аргументы и сформированное мнение, и так далее. Иногда мне сложно остановить этот процесс, он тупо продолжается и продолжается.

Ого, прикольно, процесс по Л даже в голове.)) У меня такое было, наверное, несколько раз в жизни, когда я реально с кем-то дискутировала, и после я долго прокручивала наш диалог и думала над вариантами, как ответить дальше и чтобы он ответил, или вдруг внезапно находила какой-то промах в предыдущем диалоге, ну и так далее. Но вообще я такое воспринимаю, как раздвоение, растроение личности, ведь так или иначе, но общаешься ты все равно с самим собой. А чаще у меня скорее что-то самоанализа того, что думаю, что-то вроде сама подумала, сама опровергла, сама что-то подкорректировала в своей мысли, рассуждении.
С собеседниками мысленно мне удается только прокручивать все возможные события, типа развития каких-то отношений с ним, проведение какого-то безумного мероприятия (типа пойти вместе в далекое путешествие, переместиться во времени или попасть в хогвартс big_smile))) или то как человек эмоционально отреагирует на что-то, на мои реплики, всякие комичные ситуации представляю с нами вместе. Вот пожалуй это в голове может прокручиваться гораздо чаще, иногда доходит до того, что я начинаю ржать,  как ненормальная в транспорте или на улице от представляемых ситуаций.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

4,646

Anette пишет:

Да я ничьими версиями больше не интересовалась.

У меня ощущение, что вы все таки ЛСИ, хотя бы потому что я думаю, что у вас БЛ+, а ЧС-.

4,647 (изменено: Штука, 2014-01-09 12:16:11)

Миэль пишет:

А мне от такого, скорее, грустно. Ведь если человек думает, что раньше было лучше, стало быть, он считает свою нынешнюю жизнь хуже. Хорошего мало.

Да, это очень грустно! Но это такая "живая", "человеческая" грусть, что я просто не могу спокойно пройти мимо, оно обязательно остаётся в памяти и трансформируется в моё видение, типа как дополнительная, новая красочка, новый мазок, акцент в картине! )))

Миэль пишет:

По сути, да, но мне было важно, что если теперь я и выбираю какие-то такие системы, то это уже мой выбор, и в этом плюс)

+100000!

Миэль пишет:

А я вот тоже часто сама с собой говорю. Точнее, я представляю собеседников, оппонентов, и дискутирую с ними в голове - по дороге, перед сном, когда жду кого-то или чего-то, когда просто какими-то делами занимаюсь. Могу много раз обсуждать с ними одну и ту же тему, шлифуя аргуметы и сформированное мнение, и так далее. Иногда мне сложно остановить этот процесс, он тупо продолжается и продолжается. Если мнение уже сформировано, я буду в качестве тренировки проговаривать его себе снова и снова. И в таком идеальном, на мой взгляд, виде, оно в итоге потом дойдёт до реальных слушателей)

Аааа.... Со мной тоже самое происходит! Вот в точности как Вы описАли - слово в слово!!! Оказывается - такое бывает у людей, а я думала, что это какой-то мой личный, индивидуальный, "карманный" психоз и даже стеснялась этого когда-то! ))))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

4,648

Sevilia пишет:

У меня ощущение, что вы все таки ЛСИ, хотя бы потому что я думаю, что у вас БЛ+, а ЧС-.

Просто есть и то, что за витал БЭ и ЧИ, минус в БЭ и БИ и ментал ЧЭ.

4,649 (изменено: Миэль, 2014-01-09 15:41:38)

Anette пишет:

Она не знает, она не может меня типировать, потому что я сама - типировщик, и слишком хорошо знаю методику для того, чтобы типировать меня по анкете. Кроме того, когда мы общались, у меня было много искажений, поэтому она затруднялась что-то сказать.

Ну а без прямого воздействия анкеты? Странно всё это как-то.
Я, например, считаю, что твоя белологическая и черносенсорная принадлежности не вызывают сомнений, и по-моему, это совершенно не сложно определить, особенно по этому форуму. (Вживую-то мы не виделись).
А что, самотипирование до сих пор не даёт результатов? Ты же знаешь все признаки и функции, по идее, это должно помогать?
А 4x_Pro какой версии придерживается?

Sevilia пишет:

Вот, если следовать теории знаков (хотя я им и не доверяю, но иногда они работают на отдельных людей, не на всех, правда), то у Анетт ЧС- действительно же совершенно ярко выраженная, по-моему, это сложно не заметить.
Я на данный момент не вижу никаких противоречий с версией Бета-логика.
Всё, что я тут об Анетт увидела и узнала, совершенно ясно говорит за ценностные БЛ и ЧС и неценностные БС и ЧЛ, поэтому для меня всё очевидно.
На маломерки ориентироваться - не так надёжно, они могут по-разному глючить. Ментальность ЧЭ у Анетт не вижу нигде, если честно. Тем более, известно, что витальные функции иногда могут проявляться, как ментальные, так что это не однозначный признак, по-моему.

Штука пишет:

Оказывается - такое бывает у людей, а я думала, что это какой-то мой личный, индивидуальный, "карманный" психоз и даже стеснялась этого когда-то! ))))

Я бы, напротив, сказала, что это совершенно нормально)

Sevilia пишет:

У меня такое было, наверное, несколько раз в жизни, когда я реально с кем-то дискутировала, и после я долго прокручивала наш диалог и думала над вариантами, как ответить дальше и чтобы он ответил, или вдруг внезапно находила какой-то промах в предыдущем диалоге, ну и так далее. Но вообще я такое воспринимаю, как раздвоение, растроение личности, ведь так или иначе, но общаешься ты все равно с самим собой.

Ага, вот у меня это постоянно.

Sevilia пишет:

Но вообще я такое воспринимаю, как раздвоение, растроение личности, ведь так или иначе, но общаешься ты все равно с самим собой. А чаще у меня скорее что-то самоанализа того, что думаю, что-то вроде сама подумала, сама опровергла, сама что-то подкорректировала в своей мысли, рассуждении.

Ну, да, это именно самоанализ, ведь понятно, что это ты сам с собой рассуждаешь, а реплики собеседников просто аналогично воспроизводишь или моделируешь)

Sevilia пишет:

С собеседниками мысленно мне удается только прокручивать все возможные события, типа развития каких-то отношений с ним, проведение какого-то безумного мероприятия (типа пойти вместе в далекое путешествие, переместиться во времени или попасть в хогвартс big_smile))) или то как человек эмоционально отреагирует на что-то, на мои реплики, всякие комичные ситуации представляю с нами вместе.

Вот отношение или эмоции людей мне не так интересно прокручивать, для меня это просто слишком обыденные и очевидные вещи)
Что касается мероприятий, то мне интересней именно планировать, а не прокурчивать, и это чаще больше похоже на отдельную некую сферическую в вакууме реальность, что всё уже сбылось)

Sevilia пишет:

Вот пожалуй это в голове может прокручиваться гораздо чаще, иногда доходит до того, что я начинаю ржать,  как ненормальная в транспорте или на улице от представляемых ситуаций.

big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,650

Миэль пишет:

Ну а без прямого воздействия анкеты?

Для этого нужно постоянное наблюдение за мной.

Миэль пишет:

Я, например, считаю, что твоя белологическая и черносенсорная принадлежности не вызывают сомнений, и по-моему, это совершенно не сложно определить, особенно по этому форуму. (Вживую-то мы не виделись).

Когда я контактировала с Елочкой, сомнения вообще были между ЛСИ и ЭСИ.

Миэль пишет:

А что, самотипирование до сих пор не даёт результатов? Ты же знаешь все признаки и функции, по идее, это должно помогать?

Для типирования в таком случае, как у меня, нужны две составляющие: знание теории и знание себя. И вот загвоздка в последнем.

4,651

Миэль, а покажи Дексика smile

4,652

Миэль пишет:

На маломерки ориентироваться - не так надёжно, они могут по-разному глючить. Ментальность ЧЭ у Анетт не вижу нигде, если честно. Тем более, известно, что витальные функции иногда могут проявляться, как ментальные, так что это не однозначный признак, по-моему

Например?
Я думаю, что такие сложности с типированием вызваны одномерной ЧИ Аннет, и за время нашего общения (5 лет) у меня тоже не было уверенности в одной версии, хотя я долгое время думала на версию ЛСИ, несколько лет, но вижу противоречия, и закрывать на них глаза не могу.

4,653

Anette, самонаблюдение же - просто) Куда сложнее потом это наблюдение в теорию запихать (читай: "в систему, которую для начала надо понять, осознать, усвоить))" ) Хотя, не знаю, как это все для логиков с одномеркой ЧИ.. А как вообще Драйзер то вышел? О_о

4,654

LionKinG пишет:

Anette, самонаблюдение же - просто) Куда сложнее потом это наблюдение в теорию запихать (читай: "в систему, которую для начала надо понять, осознать, усвоить))" ) Хотя, не знаю, как это все для логиков с одномеркой ЧИ..

Вот с точностью до наоборот big_smile С теорией-то все понятно, а вот с самой собой...

LionKinG пишет:

А как вообще Драйзер то вышел? О_о

Вот у меня были такие искажения, что вообще ничего не было понятно с ТИМом. Было очевидно, что я - сенсорик, но поскольку не все четко укладывалось в ЛСИ, вот и возникла версия ЭСИ.

4,655 (изменено: Sevilia, 2014-01-09 18:14:24)

Lina пишет:

Просто есть и то, что за витал БЭ и ЧИ, минус в БЭ и БИ и ментал ЧЭ.

За супер-ид БЭ и ЧИ я бы тоже так сказала... а в чем минус БЭ? Наоборот мне показалось, что как раз плюс...
А ментал ЧЭ я тоже не заметила.

Миэль пишет:

то у Анетт ЧС- действительно же совершенно ярко выраженная, по-моему, это сложно не заметить.

Но может это проявление многомерности? И кто знает, как Аннет себя чувствует при проявлении этого минуса ЧС.

Миэль пишет:

Всё, что я тут об Анетт увидела и узнала, совершенно ясно говорит за ценностные БЛ и ЧС и неценностные БС и ЧЛ, поэтому для меня всё очевидно.

Ну на счет неценностной ЧЛ я бы засомневалась, потому что, по-моему, Аннет рассказывала, что ей интересно читать и узнавать новинки технологичные, читать какие-то характеристики и функции приборов и т.д.

Миэль пишет:

Тем более, известно, что витальные функции иногда могут проявляться, как ментальные, так что это не однозначный признак, по-моему

Витальные, как ментальные обычно не проявляются. Может только видимость создаваться, если человек много размышляет по витальной, но размышления это не однозначный индикатор для определения параметра витальность/ментальность и это тоже известно.

Миэль пишет:

Ага, вот у меня это постоянно.

Миэль пишет:

Ну, да, это именно самоанализ, ведь понятно, что это ты сам с собой рассуждаешь, а реплики собеседников просто аналогично воспроизводишь или моделируешь)

На самом деле это очень сложно (пробовала сегодня подобное в голове воспроизвести в качестве эксперимента), я даже сомневаюсь, что те случаи в жизни были действительно диалогом в моем голове. На моделирование возможных мыслей другого человека уходит масса времени и то через какое-то время я забываюсь и я понимаю, что уже сама с собой веду монолог, то есть просто размышляю в своем обычном режиме.

Миэль пишет:

Что касается мероприятий, то мне интересней именно планировать, а не прокурчивать, и это чаще больше похоже на отдельную некую сферическую в вакууме реальность, что всё уже сбылось)

ну да, у меня примерно также, ведь фантазирование каких-то событий и есть же планирование (не имеется ввиду совсем абстрактных фантазий), а реальные какие-то планы, события, которые в реальной жизни не воплотились или могли бы воплотиться, типа встреча с каким-то человеком, участие в каком-то мероприятии и т.д.

Anette пишет:

Когда я контактировала с Елочкой, сомнения вообще были между ЛСИ и ЭСИ.

Ого, ну ЭСИ, мне кажется, уже можно отбросить как версию, потому что многомерность логики очевидна.

4,656

Так мы же не говорим, что 1Э - это обязательно ор (это, кстати, чаще всего в сочетании 1Э2Ф, а 1Э2Л/1Э2В - они всегда всяко потише). Мы говорим о том, какой именно ор у 1Э, если он есть.

Я от лица 1Э2Ф могу немного пояснить) Мне, со своей стороны, "ора" не заметно, но это сочетание может придать такую силу и выражение голосу, что многим действительно кажется, что я "наезжаю, давлю и т.п." smile Даже обидно как-то)
Зато стихи хорошо декламировать roll

В текущее обсуждение:
Anette, Раньше, когда читала Ваши сообщения на других форумах, всегда думала, что Вы - СЛИ smile

4,657

Кицунэ пишет:

Anette, Раньше, когда читала Ваши сообщения на других форумах, всегда думала, что Вы - СЛИ smile

А на каких форумах Вы меня читали?

4,658

А на каких форумах Вы меня читали?

Я раньше, в процессе изучения, очень многие читала. Сейчас сразу только Идеал назову (надеюсь, что он не вражеский и 4X_Pro не будет на меня ругаться за упоминание smile)
Если надо, могу повспоминать)

4,659

Sevilia пишет:

Ну на счет неценностной ЧЛ я бы засомневалась, потому что, по-моему, Аннет рассказывала, что ей интересно читать и узнавать новинки технологичные, читать какие-то характеристики и функции приборов и т.д.

А ещё Комфорт!))) И что-то про границы было... И про БС в этой сфере.

4,660

Sevilia пишет:

На самом деле это очень сложно (пробовала сегодня подобное в голове воспроизвести в качестве эксперимента), я даже сомневаюсь, что те случаи в жизни были действительно диалогом в моем голове. На моделирование возможных мыслей другого человека уходит масса времени и то через какое-то время я забываюсь и я понимаю, что уже сама с собой веду монолог, то есть просто размышляю в своем обычном режиме.

А мне тоже несложно. Я даже, напротив, не могу вести с собой монологи... Всегда представляю в голове иного персонажа (чаще таки из окружения, либо из "слепого пятна" (т.е. я нем знаю, мб знакомы лично, но никак не интересуюсь)), и общаюсь с ним. Часто что-то объясняю, рассказываю, доказываю, и т.д.)) Либо посто придумываю различные истории (может, и фантастические), и как бы проживаю их в этой фантазийно-мозговой форме диалога. Реплики за других додумывать легко. Причем в разных вариациях (т.е. не только то, что мне хочется слышать)).  Никогда не задумывалась, что кому-то это сложно, т.к. для самой это повседневность... Мне наоборот, один на один с собой как-то неловко и стремно говорить big_smile Нужно _с_кем-то_ обязательно это делать. Общаться)) И поэтому, когда я на кухне что-нибудь сожгу случайно, я не сама себя ругать буду, или ржать сама над собой, а обязательно подключать к процессу еще "кого-то". Про планы тоже самое, обучение, дискуссии, и многое другое.