4,681

Re: Ночной дозор )))

Классно smile

4,682 (изменено: Lina, 2014-01-19 04:36:36)

За супер-ид БЭ и ЧИ я бы тоже так сказала... а в чем минус БЭ? Наоборот мне показалось, что как раз плюс...
А ментал ЧЭ я тоже не заметила.

Минус БЭ у Аннет вижу в том, что она видит отношения целостно, глобально, то есть видит общий план. И в БИ перспективы тоже. Тут я хорошо вижу разницу со своим локальным восприятием, когда каждая мелочь воспринимается как что-то значительное. Аннет видит глобальные этапы, ситуацию расценивает с этой точки зрения - влияния на глобальном плане.
А по качеству минус в том, что она не боится ситуации выяснения отношений, конфликта, может сама выразить негативное отношения и не чувствует болезненность или страх при этом. Хотя маломерные реакции - страх, стыд, неловкость, болезненность также наблюдаются, но в зоне минуса можно предположить компетентность. Чужие проявления минуса ее тоже не пугают, не вызывают паники.
Ментал ЧЭ в том, что она отслеживает эмоциональные состояния окружающих, отмечает из осознанно, следит, то есть фокус внимания на этом. И ее удивляет как раз витальное "незамечание"
При этом по БЭ и ЧИ может долго не осознавать, что не так в отношениях, не осознавать, не замечать чужое отношение и то, что человек из себя представляет. Она тут на форуме писала об отношениях с одной девушкой, чье отношение и человеческие качества она долго не осознавала, не замечала, хотя подсознательно и ощущала дискомфорт, но это было неосознанно, а потом внезапно увидела. И еще она внезапно осознает перемены в собственном отношении, тоже за витал.
О ЧС завтра сформулирую и напишу.

4,683

*почитала сообщение Мэгги* Блин.. А вот так реально что-нибудь подобное сделать ток не с 3В, а с БИ? big_smile Степень неадеквата и эмоций на неадекват (до, после, во время..) приближается к критической точке. При чем, я не могу понять, откуда оно вдруг берется. Такое ощущение, что это вырывается скопившийся за мою маленькую жизнь большой барабум. http://s2.rimg.info/3e6ac34ead706accc3f0333a16d00f50.gif

4,684

Maggie Burroughs пишет:

(А как должно я накануне написала, был длиннющий список рекомендаций позитивно-конструктивных стратегий поведения и отношения к себе, другим, жизни)) несколько листов А4.)))

Мощно!)) Какой обстоятельный подход)

Maggie Burroughs пишет:

С переменным успехом, надо сказать получалось, часто бросала, ибо тяжело было. Потом опять начинала... ну и так привыкла. Конечно, не все получилось, но многие 3В, например, проявления удалось скорректировать.

Годно! Вызывает уважение) Получилось достаточно целеустремлённо.

Maggie Burroughs пишет:

Может у тебя какие-то конкретные вопросы по этому делу есть? Да и, имхо, тебе оно не нужно - у тебя всё оке.

Мне бы в любом случае не подошло, уже хотя бы из-за одной только мотивации, мне такая совершенно чужда big_smile Но я спрашиваю такое не из-за практической пользы, а именно из-за интереса к твоей ситуации. У меня вызывают сильный интерес и привлекают ситуации подобного преодоления. Причём, это всегда интересно в контексте именно какого-то конкретного человека, а не в контексте какой-то общей схемы. Интересно, как с какими-либо трудностями справляется конкретный человек, в данном случае ты, потому что твоя ситуация кажется мне интересной.
Наверное, именно поэтому я затрудняюсь с тем, чтобы задавать какие-либо конкретные вопросы) Во-первых, ты ответила достаточно исчерпывающе, а во-вторых, в таких случаях важно, пожалуй, именно то, что считает важным вам рассказчик, а не я, как любопытствующий)
В целом, наверное, я бы могла спросить какие-нибудь примеры того, что было в том огромном списке, но, опять же, это может быть очень личным.

LionKinG пишет:

Степень неадеквата и эмоций на неадекват (до, после, во время..) приближается к критической точке. При чем, я не могу понять, откуда оно вдруг берется.

А какой это, например, неадекват?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,685

Maggie Burroughs пишет:

У меня опять какое-то смайлонедержание... Неконтролируемое рефлекторное печатание знака ")".
Не обращайте внимания, плз. Пройдет.))

А я воспринимаю многосмайлие как нормальные и естественные реакции и потребность выразить определённый оттенок сообщения. Меня они совершенно не напрягают. Когда у меня идёт такое, я не сдерживаю, так как понимаю, что это просто фон сообщения, и всё так и задумано)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,686

Миэль пишет:

А какой это, например, неадекват?

ахахах))) Всяческий))) Ща напишу)))) *хоть мне и стыдно*

4,687

Неадекват в совершенном не восприятии времени, либо восприятии его через конкретную жопу. Я даже не знаю, с чего начать и как описать это всё big_smile Ну вот, допустим.. У нас как-то отменили 1 пару в универе, но я узнала об этом уже в дороге. От подъезда моего дома до эстакады универа -- ровно час. По времени я вышла так, что опаздывала на 1 пару, и сначала была рада ее отмене)) Но потом..
У нас 1 пара начинается в 9:30, вторая в 11:10. Время езды - час)) Так вот вышла я примерно часов в 9:10, то бишь к универу я прибуду по любому в 10:10 +- 5 минут. То бишь, раньше положенного на час)) Раньше!! Но весь временной ориентир полетел к чертям в дороге, меня жутко трясло (реально сидела в маршрутке и дрожала), смотрела на люд жалобно-слезливыми глазами полными ужаса, потому что блин, "опаздываю"! Ей богу, от нервака даже подташнивало в дороге. Я понимаю умом как бы, что это уже конкретное тю-тю, но с ощущением нехватки воздуха и кошмарного "засасывания", беспомощности, оцепенения ничего сделать не могу. Стала анализировать, отчего ж так клинит. А клинило всё от того, что ранее я никогда не выходила из дома ко 2 паре в _это_время_. Всё! Не было такой ситуации, опыт нет, мозг крякнулся.На следующий день все пары были целы, но на сей раз я опаздывала чётко и конкретно))) Минут на 10-20))) И чтоб кто думал? Неспешно и вальяжно топала к станции, ничуть не беспокоясь о том, что так поздно вышла из дома. А почему? А потому что я уже так неоднократно опаздывала, выходя в это время!
Вообще, универ - это место временных бедствий. Мне постоянно кажется, что одни пары короче других, что что-то не так с перерывами, когда с немецкого отпускают раньше, привыкаю к этому... Потом сложно уложиться в другие дни на поесть и подышать.

А еще, рядом с ним стоят мерзопакостные на предмет часов маршрутки))) Когда перерыв в электричках, я сажусь на них и еду до метро, затем пешком до дома) Так вот.. Как-то раз после суток неспанья и работы с физикой и матаном (сутки!..) я сажусь в эту телегу Дьявола и обоже!!! Время!! На часах у станции было 11:10, на наручных 2:00 (встали ночью), на сотовом 11:25.. (да, нужно время, чтобы от станции вернуться к маршруткам, но кто ж подумает то об этом!) , а там... А там Сначала 14:35, затем 9 января (вместо 23 ноября), а затем 15:38.... Электрички начнут ходить в час. Что же делать? Всё, мозг коллапсирует, я путаюсь во времени, не могу понять, сколько же На самом деле! Спросила на свою голову у мужичка в маршрутке... А у него тоже что-то с наручными...))) Вжавшись в кресло, смотря в потолок, я медленно пыталась себя успокоить. Но сознание поплыло вместе с потолком, и я куда-то провалилась. Возможно, это был обморок.
Накладывался на Это еще и тот факт, что в этот день у нас был только зачет, очень коротенький.. А я настроилась на отсидку на пару часов больше. И тут такой упс. Дыра во времени! Снова нехватка воздуха, снова взрыв активности (с недосыпом в сутки, ага), надо восполнять! Конечно, только в таком состоянии надо попереться к подруге на другой конец Москвы, когда чуть ли под электричку не падаешь, но ничего поделать иначе не получается. Вот эти "дырки" я не могу оставлять просто так, они нервируют, их нужно обязательно заткнуть..))) big_smile Не получилось. Перерыв в электричках сбил всю погоду. Что я почувствовала после того, как о нем узнала? Горечь, досада, и... и снова неразбериха. Когда что теперь делать? В голове временной вакуум.

Или вот ещё)) Хотели встретиться с друзьями. У подруги А. для подруги Б. была книга, которую надо было отдать. Договорились на день, всё как надо. Но у А. с утра были дела, и она могла приехать к Б. только часа к двум. Эх...))) Дорога от А. к её работе ~ час, с работы до Б. ~ 30 минут. Мне до А. ~1.5-2 часа, до Б. ~ 40-60 минут. Уже заранее стала бить нетерпячка, хотелось самой привезти Б. книжку, т.е. забрать её у А. до её дел. Хотелось выпендриться во временных рамках и всё-всё-всё успеть! Я так старалась... расписывала 3 листа А4 "временные уравнения", вычисляла, сколько времени понадобиться мне, как нужно крутиться, где сократить путь, какой маршрут длиннее, а какой короче... В общем, в нужный день наступили транспортные траблы, из-за чего вовремя прибыть никуда так и не удалось. Наверное, когда мои друзья встретились сами по себе, а я приехала только спустя Час!!, моё лицо переливалось всеми цветами радуги.

Так же часто (практически всегда теперь) у меня наступает странное оцепенение перед выходом. Я не могу себя заставить выйти в нужное время, т.к. оно для меня - пустой вакуум! Вот смотрю на часы - вижу 15:00, и ни о чем это мне не говорит. Только легкая паника, и чувство связанности, застывания.

4,688 (изменено: Миэль, 2014-01-19 23:29:47)

Если стыдно, можно и в личку. Ну, на твоё усмотрение)
З.Ы. Неактуально)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,689

Лион, я поняла твою проблему. У меня похожие проблемы и страхи бывают по БС и ЧЛ.
Вернусь с работы и вечером прокомментирую подробней всё это.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,690

Миэль пишет:

подробней

*о*

4,691

Как и обещала, напишу о знаке ЧС у Аннет.
Та история, которую приводили тут (с однокурсницей) как раз похожа на неадекватность, и возможно, на витальную реакцию - неконтролируемая вспышка агрессии, когда несет.
Еще за плюс то, что Аннет крайне некомфортно внутренне заставить кого-то, надавить, вся работа связанная с необходимостью кого-то контролировать , заставлять и давить ей некомфортна. В частности, этим ей была неприятна работа в меде.
И вот сейчас я наблюдаю плюсовую реакцию: у нее есть заказчик, который постоянно "продавливает", навязывает больше заказов, чем она готова взять. Ане эта ситуация причиняет дискомфорт, она теряется в ней, не знает как реагировать, подобная манера вызывает болезненные ощущения. Это как раз за плюс в ЧС.

4,692

Эх, Лион, я тебе не прокомментировала БИ-шку( Я тут болею, и меня свалило в постель, вот, забрала ноут в кровать. Но лёжа писать ужасно неудобно(
Так обидно, вообще, многие планы на всю неделю нарушились. Не люблю такое.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,693

Я тоже болею, и никак не выберусь на улицу из-за сбитого сна)) Про БИ можно ответить когда угодно и куда угодно, ничего страшного))
ПС почему неудобно? Я вот на него только и перешла  кроватный режим big_smile Кладешь на лапки сложенные/живот и печатаешь. Либо его на кровать, а сам переворачиваешься на живот.

4,694

LionKinG пишет:

Про БИ можно ответить когда угодно и куда угодно, ничего страшного))

Да просто у меня был, как всегда, такой стройный списочек того, что надо сделать, в том числе и "ответить Лион про БИ")), а теперь всё к чертям нарушилось, печаль.

LionKinG пишет:

ПС почему неудобно? Я вот на него только и перешла  кроватный режим big_smile Кладешь на лапки сложенные/живот и печатаешь. Либо его на кровать, а сам переворачиваешься на живот.

Мне уже добрые БС-ники надавали разных советов, как удобней устроиться, но, похоже, я и Удобные Позы - это какие-то несовместимые понятия( Всё время что-то не так. Ноут большой, полностью на живот не помещается. Обязательно где-то перевесит, или я клацну сильней, чем надо, - опрокидывается, приходится его держать. Случайно задеваю тачпад, всё смещается. Ноут стоит нестабильно, качается. Ппц))
На животе сейчас и лежу (пробовала сегодня перейти с лежачего режима на сидячий - неудачно). Через несколько минут начинают болеть отдавленные рёбра, и такое ощущение, что поясница переломлена =_= Болит, ноет. И шея тоже болит. И ещё устают руки - от того, что долго опираюсь на локти.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,695

LionKinG пишет:

А клинило всё от того, что ранее я никогда не выходила из дома ко 2 паре в _это_время_. Всё! Не было такой ситуации, опыт нет, мозг крякнулся. На следующий день все пары были целы, но на сей раз я опаздывала чётко и конкретно))) Минут на 10-20))) И чтоб кто думал? Неспешно и вальяжно топала к станции, ничуть не беспокоясь о том, что так поздно вышла из дома. А почему? А потому что я уже так неоднократно опаздывала, выходя в это время!

Хм. То есть, ты негативно воспринимаешь новый опыт по БИ, даже если он, по сути, более позитивный, чем старый?
И так бывает всегда?

LionKinG пишет:

Вообще, универ - это место временных бедствий. Мне постоянно кажется, что одни пары короче других, что что-то не так с перерывами, когда с немецкого отпускают раньше, привыкаю к этому... Потом сложно уложиться в другие дни на поесть и подышать.

Про другие дни немного не поняла. Тебе сложно менять устоявшийся временной распорядок? То, что они пары кажутся короче, а другие длиннее, - это нормально, надо просто смириться. Восприятие времени много от чего зависит.

LionKinG пишет:

Так вот.. Как-то раз после суток неспанья и работы с физикой и матаном (сутки!..) я сажусь в эту телегу Дьявола и обоже!!! Время!! На часах у станции было 11:10, на наручных 2:00 (встали ночью), на сотовом 11:25.. (да, нужно время, чтобы от станции вернуться к маршруткам, но кто ж подумает то об этом!) , а там... А там Сначала 14:35, затем 9 января (вместо 23 ноября), а затем 15:38.... Электрички начнут ходить в час. Что же делать? Всё, мозг коллапсирует, я путаюсь во времени, не могу понять, сколько же На самом деле! Спросила на свою голову у мужичка в маршрутке... А у него тоже что-то с наручными...))) Вжавшись в кресло, смотря в потолок, я медленно пыталась себя успокоить. Но сознание поплыло вместе с потолком, и я куда-то провалилась. Возможно, это был обморок.

После суток неспанья и не такое может приглючиться)

Если такие проблемы с согласованием, тогда нужно иметь технику, в которой будешь точно уверена. Проверять часы, заводить, если их несколько (ну, например, часы, телефон, плеер, и т.д.) - просто периодически синхронизировать между собой, сделать это частью обязательного жизненного ритуала.

Например, я не ношу наручных часов уже давно, много лет, с тех пор, как я у меня появился мобильник. Мне часы просто неудобны, мне удобней смотреть на мобильник. Я давно вычислила, что со временем мобильник начинает отставать (замечаю это по часам в метро, например, по ним ориентироваться лучше всего, так как они точны, и ещё по часам на вокзалах, там за точностью следят всегда). Так вот, каждый раз, при возможности, я в метро достаю мобильник и сверяю его с тамошними часами. Как правило, замечаю отставание на несколько минут, но всё равно подгоняю, потому что когда-нибудь эти минуты накопятся и телефон будет показывать уже недостоверное время.
Найди себе такой ориентир, может, где-то по дороге. Например, сейчас в городах часто есть часы на бигбордах, остановках, и т.д. Как правило, они синхронизированы по какому-то общему городскому времени.
Свои наручные часы проверяй, например, каждый вечер, ну, в общем, как умыться или зубы почистить. (Вообще, подозреваю, что ты примерно так и делаешь, просто сказалось "неспание сутки". А это плохо не только для нормального восприяти времени, а вообще для любых реакций организма).

А что это за 9 января вместо 23 ноября, не поняла?..

LionKinG пишет:

И тут такой упс. Дыра во времени! Снова нехватка воздуха, снова взрыв активности (с недосыпом в сутки, ага), надо восполнять! Конечно, только в таком состоянии надо попереться к подруге на другой конец Москвы, когда чуть ли под электричку не падаешь, но ничего поделать иначе не получается. Вот эти "дырки" я не могу оставлять просто так, они нервируют, их нужно обязательно заткнуть..)))

Понимаю. Тут проблема в том, чтобы эти "дыры" заранее предвидеть. Я, например, всегда в голове держу такую возможность, поэтому куда бы я ни шла, даже если знаю, что я в этом месте буду занята, у меня с собой "страховка" - книга электронная или обычная, плеер, блокнот, чтобы писать или рисовать, и так далее. В общем, какое-то дело для того, чтобы им заняться. Или, в любом случае, я знаю, что я всегда смогу просто погрузиться в свои мысли и обдумывать какие-то планы или идеи. Поэтому я никогда не скучаю и не нервничаю даже в очень длинных очередях. (На прошлой неделе просидела в налоговой два часа в очереди, в итоге в тот день так и не попала на приём, но ощущения потерянного времени ничуть нет, так как в отличии от толпы нервничающих людей вокруг, я преспокойно читала очередную книгу Дюма и не считаю, что потратила время зря)).

У тебя уже есть опыт таких ситуаций. Вот и готовься к "временным дырам")
А вообще, странно, что у тебя в такой ситуации не сработали ни Физика, ни сенсорика. Если ты была невыспавшаяся, то временную дыру надо было использовать, чтобы ехать отдыхать, а не к подруге. (Или поехать домой тоже не получилось бы? Я просто не сильно поняла суть расписания).

LionKinG пишет:

В общем, в нужный день наступили транспортные траблы, из-за чего вовремя прибыть никуда так и не удалось. Наверное, когда мои друзья встретились сами по себе, а я приехала только спустя Час!!, моё лицо переливалось всеми цветами радуги.

Понимаю неприятность такого исхода, но, скорее, не из-за временных проблем, а потому что я не люблю, когда рушатся мои планы, так как они часто завязаны друг на друга именно в хронологической последовательности.
Ну а тебе-то почему было беспокоиться, ведь ты же опоздала не по своей вине?

LionKinG пишет:

Я не могу себя заставить выйти в нужное время, т.к. оно для меня - пустой вакуум! Вот смотрю на часы - вижу 15:00, и ни о чем это мне не говорит.

Если абстрактное время - пустой вакуум, так значит надо привязывать его к более конкретным вещам. Цифра, которую ты видишь глазами и которая имеет определённые форму, цвет и размер, - это конкретный ориентир, на него и ориентируйся)
Вообще, если плохо воспринимаются какие-то такие абстрактные вещи, надо всегда привязывать их к тому, что воспринимается лучше. Помнишь, как мы говорили про абстрактные математические задачи? Если привязывать то же время, например, к расстояниям, объектам, предметам, формам, и т.д., то, возможно, тогда воспринимать его станет легче.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,696

Спасибо за отзыв, ОС обеспечу чуть позже )) smile

4,697

Обещанный ОС

Миэль пишет:

Хм. То есть, ты негативно воспринимаешь новый опыт по БИ, даже если он, по сути, более позитивный, чем старый?
И так бывает всегда?

Нет, я его просто переживаю для начала:))) А потом уже как карта ляжет. Но могу вполне относиться и с недоверием. Я же не знаю, что там еще дальше будет))) Может, это плохое что-то)) Я ведь ничем, кроме Опыта не могу руководствоваться)) Тут еще проблема в малой осознанности всего. Вот с БЛ я знаю, что не доверяю по большей части точно этой инфе. А с БИ... Скорее так. Как одномерка, тоже не доверяю, но как суггестивный, надеюсь (настроена) на помощь, хорошую, приятную (!) и вкусную smile

Миэль пишет:

Тебе сложно менять устоявшийся временной распорядок?

Не менять, просто привыкать и переживать smile Поменять временной распорядок я могу очень легко - тупо остаться дома big_smile

Миэль пишет:

Если такие проблемы с согласованием, тогда нужно иметь технику, в которой будешь точно уверена. Проверять часы, заводить, если их несколько (ну, например, часы, телефон, плеер, и т.д.) - просто периодически синхронизировать между собой, сделать это частью обязательного жизненного ритуала.

О нет, так я точно запутаюсь))) Плюс ко всему, технике я не доверяю куда более, чем времени)))

Миэль пишет:

Найди себе такой ориентир, может, где-то по дороге. Например, сейчас в городах часто есть часы на бигбордах, остановках, и т.д. Как правило, они синхронизированы по какому-то общему городскому времени.

У нас они через жопу синхронизированы. И тамошнее время не всегда совпадает со временем в нужном мне месте. Поэтому я не верю в единое время)) Но внимание на эти городские часики всё равно обращаю, да)) Не могу проходить мимо них.

Миэль пишет:

А что это за 9 января вместо 23 ноября, не поняла?..

На дворе был ноябрь, 23. А в маршрутке мигало красненьким 9 января.

Миэль пишет:

Понимаю. Тут проблема в том, чтобы эти "дыры" заранее предвидеть. Я, например, всегда в голове держу такую возможность, поэтому куда бы я ни шла, даже если знаю, что я в этом месте буду занята, у меня с собой "страховка" - книга электронная или обычная, плеер, блокнот, чтобы писать или рисовать, и так далее. В общем, какое-то дело для того, чтобы им заняться. Или, в любом случае, я знаю, что я всегда смогу просто погрузиться в свои мысли и обдумывать какие-то планы или идеи. Поэтому я никогда не скучаю и не нервничаю даже в очень длинных очередях. (На прошлой неделе просидела в налоговой два часа в очереди, в итоге в тот день так и не попала на приём, но ощущения потерянного времени ничуть нет, так как в отличии от толпы нервничающих людей вокруг, я преспокойно читала очередную книгу Дюма и не считаю, что потратила время зря)).

А вот мне такое не помогает.. Мне нужна динамика. Быстрая поездка незапланированная (!) на скорую руку в Область - это норм. А проехаться до ближайшего парка/засесть в кафе с книжкой - плохо.

Миэль пишет:

А вообще, странно, что у тебя в такой ситуации не сработали ни Физика, ни сенсорика. Если ты была невыспавшаяся, то временную дыру надо было использовать, чтобы ехать отдыхать, а не к подруге. (Или поехать домой тоже не получилось бы? Я просто не сильно поняла суть расписания).

Поехать домой получилось на маршрутке, где меня окончательно то и накрыло big_smile Но в таких ситуациях у меня отключаются все Физики и сенсорики. Точнее, БС. smile

4,698

Это не НапоБаль. Это попоболь big_smile
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/d66223c3d0ea8272be770dcf27093195.jpg

4,699

Да, это шедевр!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

4,700

big_smile big_smile big_smile