4,841 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-02-06 23:14:07)

Re: Ночной дозор )))

4X_Pro пишет:

А я вообще практически не могу одновременно фильм смотреть или музыку слушать и что-то делать. Либо полностью абстрагируюсь от фильма, либо в итоге ничего не сделаю вообще. (Странно, может и правда был прав один человек, который сказал, что у меня 4 уровень ТУАИ очень слабый, зато развит третий?)

Я согласна с этим человеком. Не вижу у тебя 4 уровня, зато 3 вполне могу представить. Развитые 2-3-6-7... что-то типа того, имхо.

Anette пишет:

Удивительно! А мне намного проще отвечать письменно. Мысли лучше формулируются. Вообще писать намного легче, чем говорить...

Мне наоборот. Я думаю достаточно быстро и умею также быстро говорить -поэтому мысли почти не теряются в процессе. А когда пишу, да еще надо это как-то оформлять... чтоб читабельно людям было.... столько времени уходить (несмотря на то, что печатаю я тоже не медленно)... половина мыслей уже убежала, что-то просто уже тупо лень воспроизводить, момент потерян... И сам процесс мне не нравится, не дружу я с письменной речью.))

Make science, not war.

4,842

Мне наоборот. Я думаю достаточно быстро и умею также быстро говорить -поэтому мысли почти не теряются в процессе.

Возникла мысль, что это может быть связано с темпераментами/типами нервной системы.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

4,843 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-02-06 23:18:17)

4X_Pro пишет:

Мне наоборот. Я думаю достаточно быстро и умею также быстро говорить -поэтому мысли почти не теряются в процессе.

Возникла мысль, что это может быть связано с темпераментами/типами нервной системы.

Да, вполне!
Я вроде бы сангвиник чаще в чистом виде. Иногда в холерический сносит.

Make science, not war.

4,844

4X_Pro пишет:

+1! У меня то же самое! Правда, наверное, по разным причинам. Я когда пишу, почти каждое предложение исправляю/переформулирую по несколько раз на ходу. А в речи такое не очень-то получается.

Ого! И не надоедает постоянно исправлять? Меня вот еще раздражает процесс переделывания (и вообще в любой деятельности, и уж тем более, когда что-то пишу).
А в речи, имхо, гораздо легче что-то исправить. Не каждое предложение, конечно.)) Но все-таки. 

Anette пишет:

А я почти не правлю, часто с ошибками и отправляю. Просто письменно легче думать и формулировать.

Да у тебя их и нет!))

Make science, not war.

4,845 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-02-06 23:26:43)

По Павлову, если, у меня сильная подвижная НС, в принципе от природы уравновешанная)), но бывает возбуждение преобладает по типу холерика, но не часто.
Могу предположить, что инертному флегматику и слабому меланхолику может быть проще и удобней излагать мысли в письменном виде.
Первому - потому что в принципе не быстро думает, второму - потому что письменно - менее энергозатратно получается.

Make science, not war.

4,846

Maggie Burroughs пишет:

Да у тебя их и нет!))

Стилистические есть smile И тупые опечатки иногда встречаются.

Maggie Burroughs пишет:

Могу предположить, что инертному флегматику и слабому меланхолику может быть проще и удобней излагать мысли в письменном виде.
Первому - потому что в принципе не быстро думает, второму - потому что письменно - менее энергозатратно получается.

Вот я как раз флегматик.
Но в моем случае дело не только в этом.  Я - визуал, поэтому мне легче думать "глазами", чем "ушами".

4,847

4X_Pro пишет:

А между тем, форум преодолел новую значимую отметку: 30 тысяч сообщений!

Слава процессионым Логикам! Флудерам слава!

4,848

Anette пишет:

Стилистические есть smile И тупые опечатки иногда встречаются.

Как они хоть выглядят-то? Стилистические ошибки?))
А тупые опечатки есть у всех, я вообще на них внимания не обращаю.

Я - визуал, поэтому мне легче думать "глазами", чем "ушами".

О! Тоже прекрасный обоснуй! Я как раз "аудиал".
В общем, как обычно, тут много факторов.)

Make science, not war.

4,849

Anette пишет:
4X_Pro пишет:

А между тем, форум преодолел новую значимую отметку: 30 тысяч сообщений!

Слава процессионым Логикам! Флудерам слава!

АХАХАХАХА))))))))))))))
УРА! drinks

Make science, not war.

4,850 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-02-06 23:37:24)

Кто был 30 ти тысящным интересно.)

Make science, not war.

4,851

Maggie Burroughs пишет:

Как они хоть выглядят-то? Стилистические ошибки?))
А тупые опечатки есть у всех, я вообще на них внимания не обращаю.

"Вот как встретятся, так покажу" - хотела я написать. И подумала, что это как-то просторечно. Правильнее было бы использовать "когда - тогда". big_smile

4,852 (изменено: Миэль, 2014-02-06 23:54:22)

Maggie Burroughs пишет:

А у меня обычно на одном мониторе фильм, работа, диплома или игрушка, а на другом - всякое общательное (форумы, почты и тыды).

Ишь)) Один монитор, другой)) Где бы их ещё столько взять big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Ненавижу редактировать сообщения!

А я это наоборот обожаю) Меня поэтому часто на всяких ролевых форумах делали модером практически сразу, и иногда приглашали на сообщества в дайрях в этом качестве big_smile У меня прямо манька какая-то, вижу у кого-то опечатки - руки тянутся исправлять) Ну, и ещё я часто правила фики у друзей и на всяких фэндомных мероприятиях. Комплекс беты))
И частично у меня это ещё и с работой связано (вычитка документов, например).

4X_Pro пишет:

Ну если писать гладкий текст, без цитат, то я тоже могу писать "простыни", в принципе, и ничего в этом не вижу такого. Вопрос подразумевал, неужели не раздражает/не надоедает именно процесс прокручивания и выделения.

Имелись в виду простыни именно цитатные) Тут дело в том, что часто даже на какое-то небольшое предложение другого человека я могу ответить большим абзацем, и всё это дело потом разрастается, как снежный ком)
А что касается выделения текста - то это я вообще очень люблю. Выделение, разметка, редактирование, и всё, что с этим связано. У меня даже в блогах часто текст выделен разными шрифтами)

Anette пишет:

А мне намного проще отвечать письменно. Мысли лучше формулируются.

А я тут подумала, и поняла, что у меня просто в случае письменных и устных ответов процесс формирования и выдачи мыслей идёт по-разному. Каждый раз подстраивается под форму. При устном ответе скорость увеличивается и какие-то ненужные параметры вообще не формируются, а при письменном всё очень тщательно и скурпулёзно продумывается, до мельчайших деталей, так как есть время.

4X_Pro пишет:

Я когда пишу, почти каждое предложение исправляю/переформулирую по несколько раз на ходу.

Я тоже такое часто делаю, вплоть до смены мест отдельных запятых, не говоря уже о словесных формулировках. При устной речи эти механизмы отключаются и всё идёт по другим каким-то схемам.

Anette пишет:

А я почти не правлю, часто с ошибками и отправляю.

А я так совершенно не могу, мне надо быть на сто процентов уверенной, что там нет ни единой опечатки)

Maggie Burroughs пишет:

А когда пишу, да еще надо это как-то оформлять... чтоб читабельно людям было.... столько времени уходить (несмотря на то, что печатаю я тоже не медленно)... половина мыслей уже убежала, что-то просто уже тупо лень воспроизводить, момент потерян...

А у меня мысли все будут в одинаковом и чётком порядке в голове лежать и загружать мне память, пока я их так же чётко не выпишу письменно) Поэтому я могу, например, месяц не отвечать в какой-то теме, в то время, как ответ у меня в голове лежит готовый всё это время.

Maggie Burroughs пишет:

Да, вполне!
Я вроде бы сангвиник чаще в чистом виде. Иногда в холерический сносит.

Я тоже совершенно точно сангвиник, только с уклоном во флегматизм.

Maggie Burroughs пишет:

Меня вот еще раздражает процесс переделывания (и вообще в любой деятельности, и уж тем более, когда что-то пишу).

А меня, напротив, раздражает, когда что-то не переделанное))

Anette пишет:

Я - визуал, поэтому мне легче думать "глазами", чем "ушами".

Мне тоже. Но когда общение идёт устно, то включается какой-то совершенно другой механизм восприятия - скорее, на уровне чего-то  энергетического.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,853

4X_Pro пишет:

А "не такая уж годная" -- звучит как-то странно. Это как сильно верующего человека спрашивать "а что ты будешь делать, если у тебя идея окажется не такая уж годная".

А что, с меня бы сталось задать сильно верующему человеку такой вопрос)
Я, кстати, и сама была верующей. Всё это счастье тихо-мирно кончилось, но даже не столько тогда, когда я стала задавать себе вопросы типа: "А что если нет? А что если не так? А почему если то, то это? Почему такие противоречия? А вот в этом где смысл? А это почему именно так? А почему именно это нельзя? А кто вообще сказал?" И так далее. Это кончилось больше тогда, когда мой мозг смог продумать аргументы, которые превращали потенциальные сомнения в реальные противоречия)

4X_Pro пишет:

А чего тут непонятного? Сами роли менять нельзя, но можно выбрать ту, которая больше всего нравится.

Тут, как раз, всё понятно. Просто вызывает некий диссонанс с личным мировоззрением)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,854

Anette пишет:

"Вот как встретятся, так покажу" - хотела я написать. И подумала, что это как-то просторечно. Правильнее было бы использовать "когда - тогда". big_smile

rofl
Понятно)) Ну, мне чтобы такие ошибки замечать, нужно обратно в школу.))

Миэль пишет:

Ишь)) Один монитор, другой)) Где бы их ещё столько взять

Один из мониторов - это останки предыдущего ПК.)))

Миэль пишет:

У меня прямо манька какая-то, вижу у кого-то опечатки - руки тянутся исправлять) Ну, и ещё я часто правила фики у друзей и на всяких фэндомных мероприятиях. Комплекс беты))

Миэль пишет:

Тут дело в том, что часто даже на какое-то небольшое предложение другого человека я могу ответить большим абзацем, и всё это дело потом разрастается, как снежный ком)

Миэль пишет:

Я тоже такое часто делаю, вплоть до смены мест отдельных запятых, не говоря уже о словесных формулировках. При устной речи эти механизмы отключаются и всё идёт по другим каким-то схемам.

crazy
Вот это все что тебе нравится, для меня - это Ад.)) У меня поэтому вечно проблема в оформлении отчетов, научных работ и прочей писанины... Т.е., я тяну до последнего с этим делом. Никак не могу заставить себя сесть и написать. Я же работу сделала уже, эксперименты провела, все посчитала, выводы имеются. Все уже понятно, рассказать могу запросто - а вот писать уже не охота, не интересно и крайне утомительно.)) А уж если там еще какие-то форматы особые нужны и потом эту хрень всю редактировать надо... ААААААА!!!! У меня заранее уже нервный тик начинается.))
Слух, а может у тебя такая педантичность в отношении оформления текстов и исправлении ошибок отчасти связана с 3Л? Может быть такое?

Миэль пишет:

А у меня мысли все будут в одинаковом и чётком порядке в голове лежать и загружать мне память, пока я их так же чётко не выпишу письменно) Поэтому я могу, например, месяц не отвечать в какой-то теме, в то время, как ответ у меня в голове лежит готовый всё это время.

А что - очень удобно! У меня вот очень быстро идет обновление)) и все забываю.)) Поэтому, если я кому-то что-то не ответила - это стопудово, потому что отвлеклась и забыла,  не потому что не захотела.)

Миэль пишет:

А меня, напротив, раздражает, когда что-то не переделанное))

Это в любой деятельности так? Я могу с интересом заморачиваться, например, над каким-нибудь исследованием, которым занимаюсь, когда оно особенно актуально для меня и интересно. А так - не люблю.

Make science, not war.

4,855

Миэль пишет:
4X_Pro пишет:

А чего тут непонятного? Сами роли менять нельзя, но можно выбрать ту, которая больше всего нравится.

Тут, как раз, всё понятно. Просто вызывает некий диссонанс с личным мировоззрением)

Миэль, а какие у тебя мысли и предпочтения относительно ролей и свобод?
Мне вот просто как раз эта часть идей 4X_Pro нравится. Т.е. у меня довольно близкие представления о возможных вариантах баланса в этом отношении.

Make science, not war.

4,856

Maggie Burroughs пишет:

Понятно)) Ну, мне чтобы такие ошибки замечать, нужно обратно в школу.))

Ну... Я этим на жизнь зарабатываю! big_smile

По поводу свободы и предопределенности. А разве бывает абсолютная свобода?

4,857

Anette пишет:

По поводу свободы и предопределенности. А разве бывает абсолютная свобода?

По-моему, нет.

Make science, not war.

4,858

Maggie Burroughs пишет:

По-моему, нет.

Вот и я так думаю...

4,859

По крайней мере, в любой системе, где присутсвуют люди)). Абсолютная свобода невозможна. Для одного элемента - свобода, для другого - ущемление права.)) Не, регуляторные ограничивающие рамки нужны, чтобы никому не было слишком хорошо и свободно за счет другого.))

Make science, not war.

4,860

Делаю рерайт статьи, а там фраза:

Такое же действие на кровь оказывают и спиртные напитки в лице коньяка, водки и виски, так что от их употребления также придется отказаться.

Что касается жидкости, то ежедневно больные варикозом должны выпивать не менее полутора – двух ее литров.

Мегги, определишь, в чем здесь засада?

Ох, как же я люблю такие советы!

Невозможно в данном случае не упомянуть и чеснок, так как этому овощу свойственно как укреплять, так и очищать сосуды. Достаточно будет съедать всего лишь по две дольки чеснока во время каждого приема пищи.

Что может быть лучше для офисного работника, чем чесночная диета?! Съел два зубчика, и на работу! В троллейбусе на людей подышал и едешь себе свободненько, никто к тебе не жмется!
А потом на работе коллеги - просто прелесть! Никто не лезет к тебе с дебильными разговорами! Правда, клиенты почему-то разбегаются от тебя, но разве это проблема?
А потом в обед еще два зубчика чесночка! Красота!... И на весь офис такой приятный ароматик стоит...