Maggie Burroughs пишет:А у меня обычно на одном мониторе фильм, работа, диплома или игрушка, а на другом - всякое общательное (форумы, почты и тыды).
Ишь)) Один монитор, другой)) Где бы их ещё столько взять 
Maggie Burroughs пишет:Ненавижу редактировать сообщения!
А я это наоборот обожаю) Меня поэтому часто на всяких ролевых форумах делали модером практически сразу, и иногда приглашали на сообщества в дайрях в этом качестве
У меня прямо манька какая-то, вижу у кого-то опечатки - руки тянутся исправлять) Ну, и ещё я часто правила фики у друзей и на всяких фэндомных мероприятиях. Комплекс беты))
И частично у меня это ещё и с работой связано (вычитка документов, например).
4X_Pro пишет:Ну если писать гладкий текст, без цитат, то я тоже могу писать "простыни", в принципе, и ничего в этом не вижу такого. Вопрос подразумевал, неужели не раздражает/не надоедает именно процесс прокручивания и выделения.
Имелись в виду простыни именно цитатные) Тут дело в том, что часто даже на какое-то небольшое предложение другого человека я могу ответить большим абзацем, и всё это дело потом разрастается, как снежный ком)
А что касается выделения текста - то это я вообще очень люблю. Выделение, разметка, редактирование, и всё, что с этим связано. У меня даже в блогах часто текст выделен разными шрифтами)
Anette пишет:А мне намного проще отвечать письменно. Мысли лучше формулируются.
А я тут подумала, и поняла, что у меня просто в случае письменных и устных ответов процесс формирования и выдачи мыслей идёт по-разному. Каждый раз подстраивается под форму. При устном ответе скорость увеличивается и какие-то ненужные параметры вообще не формируются, а при письменном всё очень тщательно и скурпулёзно продумывается, до мельчайших деталей, так как есть время.
4X_Pro пишет:Я когда пишу, почти каждое предложение исправляю/переформулирую по несколько раз на ходу.
Я тоже такое часто делаю, вплоть до смены мест отдельных запятых, не говоря уже о словесных формулировках. При устной речи эти механизмы отключаются и всё идёт по другим каким-то схемам.
Anette пишет:А я почти не правлю, часто с ошибками и отправляю.
А я так совершенно не могу, мне надо быть на сто процентов уверенной, что там нет ни единой опечатки)
Maggie Burroughs пишет:А когда пишу, да еще надо это как-то оформлять... чтоб читабельно людям было.... столько времени уходить (несмотря на то, что печатаю я тоже не медленно)... половина мыслей уже убежала, что-то просто уже тупо лень воспроизводить, момент потерян...
А у меня мысли все будут в одинаковом и чётком порядке в голове лежать и загружать мне память, пока я их так же чётко не выпишу письменно) Поэтому я могу, например, месяц не отвечать в какой-то теме, в то время, как ответ у меня в голове лежит готовый всё это время.
Maggie Burroughs пишет:Да, вполне!
Я вроде бы сангвиник чаще в чистом виде. Иногда в холерический сносит.
Я тоже совершенно точно сангвиник, только с уклоном во флегматизм.
Maggie Burroughs пишет:Меня вот еще раздражает процесс переделывания (и вообще в любой деятельности, и уж тем более, когда что-то пишу).
А меня, напротив, раздражает, когда что-то не переделанное))
Anette пишет:Я - визуал, поэтому мне легче думать "глазами", чем "ушами".
Мне тоже. Но когда общение идёт устно, то включается какой-то совершенно другой механизм восприятия - скорее, на уровне чего-то энергетического.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~