Re: Ночной дозор )))
И вообще, идеальными условиями для меня являются те, в которых не нужно думать о быте, времени и каких-либо важных делах
Физика на вряд ли процессионая.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 243 244 245 246 247 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И вообще, идеальными условиями для меня являются те, в которых не нужно думать о быте, времени и каких-либо важных делах
Sevilia пишет:
Ну, в принципе, высокой Эмоции может быть свойственна определенная зависимость.
Ну, для 1Э это вроде как очевидно, но разве у 2 такое бывает?.. Вроде ж она высокая и подстраивающаяся, то есть, нет m-компонента, но есть s- и R-компоненты, что говорит об отсутствии самостоятельного стремления к каким-либо внешним действиям, адекватной самооценке, способности остановиться при нежелательной для других деятельности и нацеленности на диалог (помощь окружающим в эмоциональном плане к примеру). Лично для меня, если я правильно всё трактую и оцениваю, верно лишь последнее.
Sevilia пишет:
Надо еще и по другим компонентам смотреть, есть ли подстрока или нет, есть ли диалоговость, потребность в обратной связи и т.д.
Ну, это и так ясно.
Sevilia пишет:
А вариант ЭЛВФ не рассматривали?
Вообще, я даже одно время в нём ходил, но не думаю, что к этому стоит относиться серьёзно - я тогда довольно грубо трактовал признаки функций, к примеру, дихотомию "доминирующие-подстраивающиеся" - как "неадекватные обществу/адекватные обществу", хотя некоторая доля истины в этом всё же есть.
Sevilia пишет:
У 3В не обязательно бывает постоянная потребность в обратной связи... Да и что в вашем понимании постоянная?
Хм... Тогда не отрицаю версию 3В, хотя, в общем-то, я и раньше не отрицал, но эту всё же принимал меньше. Постоянная?.. Ну, было бы вернее сказать "регулярная", то есть, настроенная на повторение однотипной деятельности спустя небольшой отрезок времени.
Sevilia пишет:
Это может быть за отсутствие подстройки и/или отсутствие диалоговости.
О, ну, вообще, я склонен думать, что это последствия моего весьма печального опыта в детстве... Но всё же неизвестно, как оно могло повернуться, не случись этого, так что это не аргумент. Хм... То есть, это может быть - ко 2В и + к остальным, в особенности, к 1?.. Впрочем, вопрос риторический, лол.
Sevilia пишет:
Очень похоже на то, что ЧЭ ментальная.
Хм... Ещё раз перечитал определение ментальных функций...
Тут (http://sociomodel.ru/model-a.htm) написано:
Как только контроль ослабевает, происходит обратное переключение сознания на функции ментального кольца.
Если написанное выше всегда верно, то тогда у меня точно ментальная ЧЭ и, более того, я действительно склонен согласиться с версией этика из Беты, потому как подобное происходит действительно из-за ослабления контроля (причём, это характерно для всех функций в одном кольце с ЧЭ), БС у меня скорее действительно маломерная, потому как по ситуации опыт использовать я скорее не склонен (хотя точно не знаю) (ах да, ещё не люблю вербализацию БС), ну а внеценностную ЧЛ, думаю, и так видно.
Скорее Есенин, да, потому как по ЧС могу оперировать лишь собственным опытом (и то, весьма посредственно), а по БС опираюсь на внешние источники (да, интернет знает, что если намочить запястья холодной водой, взбодришься, а около месяца назад узнал и я), да и по ЧЛ, по-моему, тоже оперирую лишь личным опытом (а получая новый набиваю шишки), когда по БЛ, опять же, склонен полагаться на внешнюю информацию.
Но, опять же, и здесь я могу ошибаться.
Sevilia пишет:
Ну да, разве что то, что я очень негативно воспринимаю неприятные ощущения (в особенности, боль), может говорить что-либо о 3Ф. Или нет?.. Или это может быть неприятием обратной связи (то есть, 4Ф)?.. Или это вообще не из той оперы?..
Но, опять же, и здесь я могу ошибаться.
В чем именно? По-моему с точки зрения теории все объяснили логично.
Или это вообще не из той оперы?..
Боль всем неприятна. Да и болевой порог не зависит от положения Физики.
Sevilia пишет:
В чем именно? По-моему с точки зрения теории все объяснили логично.
Да в чём-нибудь. Просто оставляю вероятность того, что такое возможно, можно сказать, перестраховываюсь. Но, если всё объяснено правильно, то отлично.
Sevilia пишет:
Боль всем неприятна. Да и болевой порог не зависит от положения Физики.
Ну, не сказал бы, что всем, но большинству - да. Не стоит забывать о махохистах, лол. О, ну тогда хорошо, значит, это просто Афанасьев в Синтаксисе меня этим смутил.
Кстати говоря, а у вас так же происходит переключение на ЧЭ?..
И да, насчёт ПЙ пока ничего нового?..
потому как по ЧС могу оперировать лишь собственным опытом (и то, весьма посредственно)
и восхищаешься боевыми техниками
Да, я первое, что зачастую замечаю (=вижу) это эмоциональное наполнение происходящего. Если стихи, то, конечно, мое внимание на то какие эмоции в них, какие эмоции вызываются у меня в ответ на прочтенное и т.д. ))
И да, насчёт ПЙ пока ничего нового?..
Нет, я буду ждать вашей анкеты по ПЙ Если что заполняйте сразу анкету Annete.
Кстати, kain1stkainit, а у тебя в подписи еще больше было определений.. Что це и откуда?
LionKinG пишет:
и восхищаешься боевыми техниками
Ага, лол.
Sevilia пишет:
Да, я первое, что зачастую замечаю (=вижу) это эмоциональное наполнение происходящего. Если стихи, то, конечно, мое внимание на то какие эмоции в них, какие эмоции вызываются у меня в ответ на прочтенное и т.д. ))
О, ясно теперь.
Sevilia пишет:
Нет, я буду ждать вашей анкеты по ПЙ Если что заполняйте сразу анкету Annete.
О, хорошо тогда.
LionKinG пишет:
Кстати, kain1stkainit, а у тебя в подписи еще больше было определений.. Что це и откуда?
Ну, из тех, что я помню, остались только типологии вот отсюда (http://similarminds.com/), то есть, Эннеаграмма и модернизированная Большая Пятёрка.
Каин, ты уже Есенин? О_о Когда успел-то?
Омг))) Кто следующий, называется
Ну, из тех, что я помню, остались только типологии вот отсюда (http://similarminds.com/), то есть, Эннеаграмма и модернизированная Большая Пятёрка.
Там вирусняк))
Ну так вот ты и перепостила частями
))) О чём хоть фик то был?)
Это был фик-аушка по сериалу "Мерлин" (ВВС).
Да я вообще размышляла о том, чтобы его на фэнтези-проду отнести, ведь прекрасным надо делиться Но чё-то лень стало)
Надо же, я бы две трети подобных ляпов просто бы не заметил. Точнее, в некоторых местах просто не понял бы, что тут что-то не так (одномерная ЧЭ, видимо, сказывается).
У меня ещё сильно сказывается большой опыт бетинга таких текстов. Глаз уже, хошь не хошь, намётанный. То есть, это вот как Анетт видит ляпы типа "в лице коньяка", так я вижу такое))
да, возможность отмстить за насилие мне кажется справедливой
Да, но тут ещё может понадобиться контроль за соразмерностью такой мести))
Люди будут двигать общий прогресс, потому как сами знают, где им лучше себя актуализировать, а потому и будут наилучшим образом исполнять избранные ими роли.
Хорошо, если бы все люди в обществе были такими, которые знают) И жаль, что они не все такие, увы.
От версии Паскаля отказался из-за того, что мне кажутся довольно сомнительной зависимость 2Э от собственного настроения
Не вполне поняла, что значит "зависимость от собственного настроения". Это когда человек что-то делает только из-за настроения, или то, что он реагирует на других людей не так, как им нужно, а так, как диктует настроение?
Для 2Э собственное настроение тоже может быть важным (всё-таки это высокая функция), но суть в том, что им несложно это настроение менять, особенно, если это нужно окружающим. (При этом, думаю, сильные ЧЭ-этики просто будут лучше контролировать это процесс, ментальные - отслеживать).
Просто не понимаю, почему обязательно должна фигурировать какая-либо зависимость. Субъективная значимость - это не обязательно зависимость.
К примеру, занимаясь просмотром фильма могу внезапно переключиться на прослушивание интонаций в ущерб пониманию происходящего и осознать это спустя время, доходящее до 4 минут.
А ты адекватно оцениваешь эти интонации? Например, можешь по интонациям понять, какое настроение у человека (героя фильма), или по тому, как они изменились, отследить и как изменилось настроение?
Ты переключаешься на прослушивание интонаций осознанно или НЕосознанно?
(Потому что если второе, что это как раз против ментальной ЧЭ, вообще-то).
третий следит за тем, чтобы не сболтнуть лишнего...
А вот это интересно
А я за собой никогда не замечала такого, чтобы бессознательно сболтнуть лишнего. Вообще, у меня не бывает такого, чтобы я случайно что-то сболтнула. Думаю, дворцовые интриги мне бы удались
Как я, вроде бы, и говорил, воспринимать так просто всё на веру слишком опрометчиво.
Ну, воспринимать на веру прямо всё - действительно не айс. Я, в общем-то, не вижу чего-то плохого в том, чтобы во что-то верить (особенно это касается того, что реально нельзя проверить, и ещё более особенно - если эта вера реально действенна). Считаю, что способность во что-то по-настоящему верить - это, скорее, сила, чем слабость. Просто с оговорками - я одобряю именно избирательную веру.
А я стараюсь за это дело и не браться, лол.
Так что же ей, так и стоять такой?)) А что делать, когда чистая посуда совсем кончится?
(Хотя, я не знаю твоей ситуации)) У меня, например, жены нет, а на домохозяйку не хватит денег)).
(Лол. А ваши рассуждения со второго предложения указывают на параметр времени (если учитывать методику ШШС), а последнее - на четырёхмерную ЧИ.)
Что за ШШС? ШСС, в смысле?
Ну, у меня этот параметр времени, по ходу, через всё проходит) Без него никак)
(У меня только несчастная БС не поддаётся совершенно никаким параметрам =_=).
Как тебе на такое везёт-то?..
Читаю сообщества и фандомные дневники, вот и "везёт"))
Ну всё, жди теперь беды...
Да прям
А беды я всегда жду) Как тот чувак из "Пункта назначения" Поэтому ей сложно застать меня врасплох))
да, интернет знает, что если намочить запястья холодной водой, взбодришься, а около месяца назад узнал и я
А мне около пяти лет назад друг рассказал))) Правда, я об этом постоянно забываю))
я очень негативно воспринимаю неприятные ощущения (в особенности, боль)
А кому-то могут нравиться неприятные ощущения? На то они и неприятные, потому что не нравятся))
Но, если всё объяснено правильно, то отлично.
Учитывая, что ты чуть ли не каждую неделю меняешь свой ТИМ в подписях, такие объяснения нуждаются в проверке, особенно в конкретных примерах. А то кто знает, что ты подразумеваешь под "не использую опыт по БС, или опыт по ЧЛ", и так далее.
Ну, не сказал бы, что всем, но большинству - да. Не стоит забывать о мазохистах, лол.
Мазохисты любят только определённую боль (и это если мы забудем о том, что это вообще-то отклонение, и таких людей меньшинство по сравнениию с нормой). Попробуй начать отрезать мазохисту руку, или поджечь, или вырывать зубы без наркоза, и посмотрим, надолго ли хватит его любви к боли.
А неприятные ощущения гарантированно не нравятся ВСЕМ людям, и это даже при том, что само понятие "неприятные ощущения" - может разниться. Кому-то неприятна и холодная вода, а кому-то по-настоящему неприятно, только когда его ножом режут, - но во всех случаях неприятные ощущения неприятны, по-другому быть не может.
А у меня вообще нет никакого "переключения на ЧЭ", у меня этот фильтр постоянный и по сути просто не выключается. При этом я могу вообще не испытывать никаких эмоций, принимая эту инфу, но она непрерывно сознательно фиксируется.
Учитывая, что ты чуть ли не каждую неделю меняешь свой ТИМ в подписях, такие объяснения нуждаются в проверке, особенно в конкретных примерах.
мне про ЧС интересно
А вот про запястья я не знала...
Миэль пишет:
Каин, ты уже Есенин? О_о Когда успел-то?
Ну, над ответом дата стоит, лол.
LionKinG пишет:
Там вирусняк))
О, ну и ладно тогда, лол. Но, если что, можно погуглить.
Миэль пишет:
Да, но тут ещё может понадобиться контроль за соразмерностью такой мести))
Ну, это, естественно, да.
Миэль пишет:
Хорошо, если бы все люди в обществе были такими, которые знают) И жаль, что они не все такие, увы.
Ну да, но разве это не значит, что те, кто не знают, могли бы выбрать, чтобы за них выбирали?..
Миэль пишет:
Не вполне поняла, что значит "зависимость от собственного настроения". Это когда человек что-то делает только из-за настроения, или то, что он реагирует на других людей не так, как им нужно, а так, как диктует настроение?
Скорее второе, но и на первое также влияет настроение, но не так сильно.
Миэль пишет:
Для 2Э собственное настроение тоже может быть важным (всё-таки это высокая функция), но суть в том, что им несложно это настроение менять, особенно, если это нужно окружающим.
Тогда я вряд ли 2Э, ибо своё настроение могу менять только посредством внешних объектов (музыки, кино, компьютерных игр, к примеру), но и то не всегда...
Миэль пишет:
(При этом, думаю, сильные ЧЭ-этики просто будут лучше контролировать это процесс, ментальные - отслеживать).
Хм... Я отслеживаю, вроде как, вообще изредка... Когда других занятий нет... Ну, или когда оно плохое и его надо поднять... И удостовериться в результате по прошествии некоторого времени...
Миэль пишет:
Просто не понимаю, почему обязательно должна фигурировать какая-либо зависимость. Субъективная значимость - это не обязательно зависимость.
Ну, она и не должна обязательно фигурировать, думаю... Просто, как мне кажется, это может быть следствием отсутствия R-компонента...
Миэль пишет:
А ты адекватно оцениваешь эти интонации? Например, можешь по интонациям понять, какое настроение у человека (героя фильма), или по тому, как они изменились, отследить и как изменилось настроение?
Ну, вообще, не знаю, адекватно, или нет. Что вообще значит "адекватно оценивать интонацию"?.. Ну а это могу, да, не сложно ведь, но только в основном тогда, когда это нужно, ну или иногда случайно.
Миэль пишет:
Ты переключаешься на прослушивание интонаций осознанно или НЕосознанно?
Неосознанно. Сказал же, что понимаю это уже после. Такое бывает часто, когда я забываюсь.
Миэль пишет:
(Потому что если второе, что это как раз против ментальной ЧЭ, вообще-то).
Хм... А на сайте в определении ментальности написано, что переключение на них с витала происходит автоматически после того, как необходимость концентрироваться на витальных функциях исчезает.
В общем, ждём на этот счёт Sevilia'ю.
Миэль пишет:
А я за собой никогда не замечала такого, чтобы бессознательно сболтнуть лишнего. Вообще, у меня не бывает такого, чтобы я случайно что-то сболтнула. Думаю, дворцовые интриги мне бы удались
Везёт тебе, а я вот часто за собой такое замечаю... Как же я благодарен в такие моменты своей особенности думать быстрее, чем говорю... Цепляться к словам в моём окружении очень любят... Это раздражает.
Миэль пишет:
Ну, воспринимать на веру прямо всё - действительно не айс. Я, в общем-то, не вижу чего-то плохого в том, чтобы во что-то верить (особенно это касается того, что реально нельзя проверить, и ещё более особенно - если эта вера реально действенна). Считаю, что способность во что-то по-настоящему верить - это, скорее, сила, чем слабость. Просто с оговорками - я одобряю именно избирательную веру.
Ну, вообще, да, но мне даже верить избирательно почему-то проблематично...
Миэль пишет:
Так что же ей, так и стоять такой?)) А что делать, когда чистая посуда совсем кончится?
(Хотя, я не знаю твоей ситуации)) У меня, например, жены нет, а на домохозяйку не хватит денег)).
Ага, лол. А вообще, можно использовать одноразовые.
(У меня тоже, лол).
Миэль пишет:
Что за ШШС? ШСС, в смысле?
Именно так, лол. Вообще, довольно частая для меня опечатка.
Миэль пишет:
Ну, у меня этот параметр времени, по ходу, через всё проходит) Без него никак)
Лол. Это круто.
Миэль пишет:
(У меня только несчастная БС не поддаётся совершенно никаким параметрам =_=).
Ну, параметр опыта-то хотя бы есть?..
Миэль пишет:
Читаю сообщества и фандомные дневники, вот и "везёт"))
Ну, это-то понятно, лол. Просто мне такое попадается нечасто... Но и брожу я там тоже нечасто...
Миэль пишет:
А беды я всегда жду) Как тот чувак из "Пункта назначения" Поэтому ей сложно застать меня врасплох))
Отлично тебя понимаю... Только вот ей это всё равно удаётся, лол.
Миэль пишет:
А мне около пяти лет назад друг рассказал))) Правда, я об этом постоянно забываю))
О, ясно. Ну так не часто же используете.
Миэль пишет:
А кому-то могут нравиться неприятные ощущения? На то они и неприятные, потому что не нравятся))
Ну да, логично, лол. Просто суть в том, что для меня довольно многие ощущения неприятны.
Миэль пишет:
Учитывая, что ты чуть ли не каждую неделю меняешь свой ТИМ в подписях, такие объяснения нуждаются в проверке, особенно в конкретных примерах. А то кто знает, что ты подразумеваешь под "не использую опыт по БС, или опыт по ЧЛ", и так далее.
Ну, это да. Вообще, с конкретикой, честно говоря, у меня всегда было не очень. В её отношении нужны именно наводящие вопросы.
Миэль пишет:
Мазохисты любят только определённую боль (и это если мы забудем о том, что это вообще-то отклонение, и таких людей меньшинство по сравнениию с нормой). Попробуй начать отрезать мазохисту руку, или поджечь, или вырывать зубы без наркоза, и посмотрим, надолго ли хватит его любви к боли.
О, теперь ясно, спасибо. (Ну, это-то естественно). Короче говоря, не специалист по мазохистам я, лол.
Миэль пишет:
А неприятные ощущения гарантированно не нравятся ВСЕМ людям, и это даже при том, что само понятие "неприятные ощущения" - может разниться. Кому-то неприятна и холодная вода, а кому-то по-настоящему неприятно, только когда его ножом режут, - но во всех случаях неприятные ощущения неприятны, по-другому быть не может.
Ну а это-то естественно ясно из определения, лол, как я и сказал выше.
Миэль пишет:
А у меня вообще нет никакого "переключения на ЧЭ", у меня этот фильтр постоянный и по сути просто не выключается. При этом я могу вообще не испытывать никаких эмоций, принимая эту инфу, но она непрерывно сознательно фиксируется.
Хм... Ясно... У меня такое именно с ЧИ... Она у меня работает почти всегда. А сознательно "отключить" её у меня не получится никак. Такое бывает только случайно (случаи с переключением на ЧЭ как пример). А вот сознательно переключаться на ЧЭ труднее, чем несознательно, причём, намного.
LionKinG пишет:
мне про ЧС интересно
Лол. Ну, не могу адекватно давить на людей или сопротивляться давлению. К примеру, помню, просил одного человека отдать мне долг... Так мне было легче и спокойнее его не просить, но когда я был вынужден это сделать, я просто давил и давил, не понимая, как остановиться, когда остановиться... Как вообще добиться своего?... Давил... В итоге, никакого долга мне не отдали, а отношения с человеком я испортил. Или же заставляли меня сделать кое-что, что мне не нравится, так я совсем не знал, что делать... А исход был довольно печален...
LionKinG пишет:
А вот про запястья я не знала...
Ну, в моих реалиях вещь очень полезная, т.к. когда отрубаешься в самый ответственный момент посреди дня - это не очень хорошо... А всё из-за того, что я не способен придерживаться режима сна, еды и тому подобного, лол. Мне вообще трудно заниматься однообразной деятельностью, связанной с Ф и Л. К примеру, чтобы придерживаться режима сна, мне нужен(но) кто(что)-то, кто(что) будет усыплять меня против моей воли, лол.
А всё из-за того, что я не способен придерживаться режима сна, еды и тому подобного, лол. Мне вообще трудно заниматься однообразной деятельностью, связанной с Ф и Л. К примеру, чтобы придерживаться режима сна, мне нужен(но) кто(что)-то, кто(что) будет усыплять меня против моей воли, лол.
А зачем так прям насильно? Оо Или с этим совсем-совсем проблемы?
Мой регулятор сна - простая занятость в течении дня. Учёба/работа/тусовки/поездки отлично помогают А без них да, активничаю ночью, а сплю днем.
Лол. Ну, не могу адекватно давить на людей или сопротивляться давлению. К примеру, помню, просил одного человека отдать мне долг... Так мне было легче и спокойнее его не просить, но когда я был вынужден это сделать, я просто давил и давил, не понимая, как остановиться, когда остановиться... Как вообще добиться своего?... Давил... В итоге, никакого долга мне не отдали, а отношения с человеком я испортил. Или же заставляли меня сделать кое-что, что мне не нравится, так я совсем не знал, что делать... А исход был довольно печален...
А ведь можно же было уговорить как-нибудь человека)) (про долг) Но это уже я на БЭ перехожу. Не понимаешь, когда остановиться? А ты чувствуешь, когда чел начинает сам как бы сопротивляться твоему давлению, ограждается, изменяется атмосфера между вами (если перейти на ЧЭ-язык)? Тогда и останавливайся) Вообще, ты ведь можешь как-то уходить от действия?.. Или мб время тянуть? Не знаю, какую эффективную альтернативу ЧС предложить интуитам...т В той ситуации твердо настоять на своем вообще никак было нельзя?)
LionKinG пишет:
А зачем так прям насильно? Оо Или с этим совсем-совсем проблемы?
Именно что. А то так отрубаюсь совсем когда не надо.
LionKinG пишет:
Мой регулятор сна - простая занятость в течении дня. Учёба/работа/тусовки/поездки отлично помогают А без них да, активничаю ночью, а сплю днем.
Как раз именно во время, когда надо быть активным, я и отрубаюсь, лол.
LionKinG пишет:
А ведь можно же было уговорить как-нибудь человека)) (про долг) Но это уже я на БЭ перехожу.
Этого бы не получилось, лол. Просто человек такой попался.
LionKinG пишет:
Не понимаешь, когда остановиться? А ты чувствуешь, когда чел начинает сам как бы сопротивляться твоему давлению, ограждается, изменяется атмосфера между вами (если перейти на ЧЭ-язык)? Тогда и останавливайся) Вообще, ты ведь можешь как-то уходить от действия?.. Или мб время тянуть? Не знаю, какую эффективную альтернативу ЧС предложить интуитам...т В той ситуации твердо настоять на своем вообще никак было нельзя?)
Ага. Ну да, чувствую. Оно ж видно. Но так я точно своего не добьюсь, если буду останавливаться в такие моменты... Да, уходить от действия могу, но это не всегда помогает. Могу и время тянуть, да, и уклоняться... И тому подобное... Ну, у меня не получалось... Не знаю, как у других, но у меня нет... Просто не видел выхода...
Но так я точно своего не добьюсь, если буду останавливаться в такие моменты...
Почему так считаешь?
LionKinG пишет:
Почему так считаешь?
Ну... Э... Потому что ни разу не добивался?..
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! АХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой трогательный кадр, однако.
Мэня на природе.)))
Страницы Назад 1 … 243 244 245 246 247 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.