4,901

Re: Ночной дозор )))

Да, милашка big_smile big_smile big_smile

4,902

Уоу, я увидела на последней странице темы только один коммент Анетт, без контекста, и в первую секунду подумалось, что это было такое игривое обращение к кому-то, ну, в стиле "Да, детка" big_smile Потом, конечно, поняла, что это просто мнение о ком-то или о чём-то на предыдущей странице. Но всё равно прикольное создалось впечатление)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

4,903 (изменено: Anette, 2014-02-11 01:37:38)

Точно ))) Заходишь в тему, а тут: "Да, милашка, заходи, присаживайся" big_smile

4,904

kain1stkainit пишет:

Ну, над ответом дата стоит, лол.

Хех, я имела в виду не столько конкретную дату, столько то, когда ты успел всё проанализировать, рассмотреть все аргументы и сделать вывод, на основе чего.

kain1stkainit пишет:

но разве это не значит, что те, кто не знают, могли бы выбрать, чтобы за них выбирали?..

За таких проще самим выбирать big_smile В смысле, тем, кто знает)

kain1stkainit пишет:

Я отслеживаю, вроде как, вообще изредка... Когда других занятий нет... Ну, или когда оно плохое и его надо поднять...

А параллельно с какими-то занятиями - не отслеживаешь?

kain1stkainit пишет:

Что вообще значит "адекватно оценивать интонацию"?..

Адекватно - значит, правильно, уместно, соответственно правде, правильности, результату, обратной связи.

kain1stkainit пишет:

Ну а это могу, да, не сложно ведь, но только в основном тогда, когда это нужно, ну или иногда случайно.

А когда нужно, например? (Или, наоборот, когда не нужно?)

kain1stkainit пишет:

А на сайте в определении ментальности написано, что переключение на них с витала происходит автоматически после того, как необходимость концентрироваться на витальных функциях исчезает.

А на каких витальных функциях тебе необходимо было сконцентрироваться при просмотре фильма?

kain1stkainit пишет:

А вообще, можно использовать одноразовые.

Ну, для жидкой еды или еды в тяжёлых кусочках (например, мяса) оно не очень подходит. Всё так и норовит вывалиться.

kain1stkainit пишет:

Ну, параметр опыта-то хотя бы есть?..

Есть, конечно, но даже с ним туговато. То есть, я запросто могу забыть то, что уже делала, или что мне уже говорили по этому аспекту, буквально в каких-то элементарных вещах иногда. Меня в такие моменты другие функции выручают.

kain1stkainit пишет:

Только вот ей это всё равно удаётся, лол.

Ну, иногда shit happens, конечно, то даже это чаще всего можно повернуть на пользу)

kain1stkainit пишет:

Ну так не часто же используете.

Мне, кстати, понадобилось достаточно много времени, чтобы до меня дошло, что таким же образом всё это действует и в обратную сторону, то бишь, чтобы на улице не мёрзнуть, надо чтобы обязательно были плотно прикрыты запястья. А я долго ходила в шубе с расклешёнными рукавами. Потом как-то помёрзнув хорошенько, до меня потихоньку дошло, что под расклешённые рукава надо под низ надевать свитер с плотно прилегающими рукавами, чтобы это всё компенсировать. И с тех пор я под эту шубу надеваю всё время один и тот же свитер с чётко подобранными рукавами big_smile Зато не мёрзну big_smile

kain1stkainit пишет:

Короче говоря, не специалист по мазохистам я, лол.

Я тоже, если честно, не специалист) Но то, что я в своё время узнала на эту тему, наводит на мысли, что это совершенно отдельная практика, которая ведётся по своим особым правилам, и правила нужны уже потому, что это само по себе увлечение небезопасное.

kain1stkainit пишет:

А вот сознательно переключаться на ЧЭ труднее, чем несознательно, причём, намного.

Ну вот если бы я была точно уверена, что ты в данном случае под ЧЭ подразумеваешь то же, что и я, я бы сказала, что всё это как раз против ментальности. Даже если человек может неосознанно переключаться с витала на ментал, это вовсе не отрицает того, что сознательно переключаться на ментал гораздо легче (а в большинстве случаев на него вообще не надо переключаться, он и так работает постоянно, особенно если речь идёт, например, о блоке Эго).

kain1stkainit пишет:

В итоге, никакого долга мне не отдали, а отношения с человеком я испортил.

Как не отдали? Ну ничего себе. Это уже беспредел. Если бы я дала кому-то в долг, а он бы даже после моих требований (причём, тут не имеет значения в каком тоне) отказался возвращать, то я бы точно с таким человеком отношения испортила бы. Ибо нефиг. Одно дело, когда ты сам долг прощаешь, а другое, когда тебе надо, а не возвращают. Это неправильно.
Ну ты просто таким людям не давай в долг, да и всё.

kain1stkainit пишет:

К примеру, чтобы придерживаться режима сна, мне нужен(но) кто(что)-то, кто(что) будет усыплять меня против моей воли, лол.

О, у меня на эту тему даже был личный мем. Я говорила, что мне нужен некий человек с дубинкой, чтобы добровольно-принудительно укладывал спать в нужное время, невзирая на любые доводы big_smile
Потому что это реально проблема. Вот сейчас я пишу пост на форуме, а ведь я опять не ложилась всю ночь =_=

LionKinG пишет:

А зачем так прям насильно? Оо

Лион, некоторым людям надо прямо насильно, именно!) Я вот, например, с чистой совестью признаю, что меня, похоже, в этом вопросе спасёт только доброжелательное насилие. На данный момент функцию насилия выполняет мой собственный организм, а он не всегда добрый и адекватный в этом плане. Иногда очень внезапный и упёртый. Но до поры до времени мы договариваемся, а потом я опять потихоньку забиваю.

LionKinG пишет:

Мой регулятор сна - простая занятость в течении дня. Учёба/работа/тусовки/поездки отлично помогают

Слушай, а я пыталась, правда. Например, вчерашний день у меня был достаточно тяжёлым в рабочем плане. (Годовая отчётность, моя головная боль). Я провела за отчётами весь день без перерыва с утра до восьми вечера, два раза ездила в налоговую. И что, ты думаешь, после работы я пошла отдыхать и спать? Фигушки. До сих пор не ложилась. Глазища уже красные. Сижу и думаю - сегодня у меня день свободный, никуда спешить не надо, значит, можно сидеть, вот и сижу.

Могу привести в пример ещё день. С утра ездила по работе в одно заведение, копалась там в документах (перед этим я спала часов пять, если не меньше), после поехала на рынок и по магазинам, потом пошла с подругой в кафе, там мы сидели до ночи, после этого я заехала домой, взяла вещи и поехала к родичам. Перед тем, как приехать к ним, я довольно долго и далеко шла ночью по городу из магазина, где-то около часа, да ещё с тяжёлой сумкой. Я была после всего этого в таком состоянии, что плюнув на всё своё жмотовство, первый раз лет за пять взяла такси от площади до дома, хотя там было идти пешком минут двадцать.
И что, ты думаешь, когда я приехала наконец домой, я легла спать? big_smile Я же говорю, это трындец просто)

LionKinG пишет:

Не знаю, какую эффективную альтернативу ЧС предложить интуитам...

Ну, например, в данной ситуации лично я прежде всего вообще посмотрю, кому я даю. Я, как правило, хорошо понимаю, добросовестный человек или не особо. И если не особо, готова ли я заранее к тому, что я эти деньги могу больше не увидеть? Если готова, и мне это не принципиально, то я просто даю. И больше не прошу, могу даже забыть об этом. Добросовестным людям же ничего давать не жалко. Им можно и простить долг, да только они всё равно отдадут)
Но вообще, проблемы по ЧС - это не ко мне, конечно big_smile Хотя иногда мне кажется, что я беру не столько именно ЧС, сколько занудством и упиранием в человека как баран в ворота. Буду висеть над душой и капать на мозг, пока не дадут, что мне надо. Да, конечно, я при этом буду вся из себя такая этичная, могу погладить человека по всем бочкАм и головкам сразу, но при этом чётко даю понять, что - не, чувак, я же правда не отстану, да, серьёзно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,905

Миэль, а у тебя второе дыхание чтоли так на сон срабатывает? Или день терять жалко?)) Вообще, я в таких случаях тоже могу долго не ложиться, если жаль времени... а если нет, и организм просто тупит, пью какие-нибудь успокаивающие травки, делаю расслабляющую ванну (с массажем в ней же big_smile), и как-то настраиваю себя на сон. Мягко и мурча, или же усилием воли. Других я просто оттаскиваю от "срочных" дел и проделываю те же операции с ними)) Чаек разогреть, ванну набрать с пеной, если не имеет отвращения/аллергии, благовония зажечь, и т.д. Может быть ещё расслабляющая музыка. Делаю то, что делать привыкла, и что было бы гуд в ситуации smile Причем оно само как-то включается, и так же исполняется на одном дыхании, "фоновом". В общем, это наверное весь блок БС-ЧЭ работает smile

4,906 (изменено: kain1stkainit, 2014-02-11 17:13:09)

Миэль пишет:
Хех, я имела в виду не столько конкретную дату, столько то, когда ты успел всё проанализировать, рассмотреть все аргументы и сделать вывод, на основе чего.

Ну, тогда это почему-то как то быстро сложилось и встало на свои места... Хотя, в общем-то, у меня довольно часто бывают поспешные выводы. Впрочем, тут дело в том, что я оставлял открытой вероятность того, что я неправильно что-либо трактую.

Миэль пишет:
За таких проще самим выбирать  В смысле, тем, кто знает)

Ну, в общем-то почти нет разницы.

Миэль пишет:
А параллельно с какими-то занятиями - не отслеживаешь?

Обычно - нет.

Миэль пишет:
Адекватно - значит, правильно, уместно, соответственно правде, правильности, результату, обратной связи.

Но я же не могу оценить, адекватно я делаю это или нет.

Миэль пишет:
А когда нужно, например? (Или, наоборот, когда не нужно?)

Так сразу и не вспомнить... Такие ситуации довольно редки... Например, когда просят, лол. Ах да, иногда бывает приспичит почему-то. Но чаще всего я, опять же, осознаю это уже потом. Не нужно же это почти всегда.

Миэль пишет:
А на каких витальных функциях тебе необходимо было сконцентрироваться при просмотре фильма?

На каких витальных - не знаю, потому как не знаю, какие у меня витальные. А если вообще, то на ЧИ и БЛ, потому как на них держаться в это время проблематично - переключает на ЧЭ и БС, и ничего с этим не поделать - иногда приходится один и тот же кусок пересматривать по несколько раз. То же самое и с поэзией.

Миэль пишет:
Ну, для жидкой еды или еды в тяжёлых кусочках (например, мяса) оно не очень подходит. Всё так и норовит вывалиться.

Ну, от неё можно отказаться...

Миэль пишет:
Ну, иногда shit happens, конечно, то даже это чаще всего можно повернуть на пользу)

Ну, всё же далеко не всегда...

Миэль пишет:
Мне, кстати, понадобилось достаточно много времени, чтобы до меня дошло, что таким же образом всё это действует и в обратную сторону, то бишь, чтобы на улице не мёрзнуть, надо чтобы обязательно были плотно прикрыты запястья. А я долго ходила в шубе с расклешёнными рукавами. Потом как-то помёрзнув хорошенько, до меня потихоньку дошло, что под расклешённые рукава надо под низ надевать свитер с плотно прилегающими рукавами, чтобы это всё компенсировать. И с тех пор я под эту шубу надеваю всё время один и тот же свитер с чётко подобранными рукавами  Зато не мёрзну

Бывает, лол.

Миэль пишет:
Ну вот если бы я была точно уверена, что ты в данном случае под ЧЭ подразумеваешь то же, что и я, я бы сказала, что всё это как раз против ментальности. Даже если человек может неосознанно переключаться с витала на ментал, это вовсе не отрицает того, что сознательно переключаться на ментал гораздо легче (а в большинстве случаев на него вообще не надо переключаться, он и так работает постоянно, особенно если речь идёт, например, о блоке Эго).

А что ты подразумеваешь?.. Ну да.

Миэль пишет:
Как не отдали? Ну ничего себе. Это уже беспредел. Если бы я дала кому-то в долг, а он бы даже после моих требований (причём, тут не имеет значения в каком тоне) отказался возвращать, то я бы точно с таким человеком отношения испортила бы. Ибо нефиг. Одно дело, когда ты сам долг прощаешь, а другое, когда тебе надо, а не возвращают. Это неправильно.
Ну ты просто таким людям не давай в долг, да и всё.

Ну, вот так. Такое у меня окружение. Какой-то я к людям слишком добрый, лол. Да и такой напор очень плохо выдерживаю, как напор таких людей...
Ну, я стараюсь, лол.

Миэль, лол. Насчёт темы режима, ты вылитый я. Кстати говоря, наверное, это из-за в купе с маломерной БС.

Миэль пишет:
Ну, например, в данной ситуации лично я прежде всего вообще посмотрю, кому я даю. Я, как правило, хорошо понимаю, добросовестный человек или не особо. И если не особо, готова ли я заранее к тому, что я эти деньги могу больше не увидеть? Если готова, и мне это не принципиально, то я просто даю. И больше не прошу, могу даже забыть об этом. Добросовестным людям же ничего давать не жалко. Им можно и простить долг, да только они всё равно отдадут)

Ну, вообще говоря, я это вроде как тоже понимаю... Но почему-то всё равно не могу не дать, лол, так просят... ЧС у меня вряд ли мерней одномерки. Ну а добросовестные и просят нечасто, лол.

Миэль пишет:
Но вообще, проблемы по ЧС - это не ко мне, конечно  Хотя иногда мне кажется, что я беру не столько именно ЧС, сколько занудством и упиранием в человека как баран в ворота. Буду висеть над душой и капать на мозг, пока не дадут, что мне надо. Да, конечно, я при этом буду вся из себя такая этичная, могу погладить человека по всем бочкАм и головкам сразу, но при этом чётко даю понять, что - не, чувак, я же правда не отстану, да, серьёзно.

О, круто. Мне бы так, лол.

LionKinG пишет:
Миэль, а у тебя второе дыхание чтоли так на сон срабатывает? Или день терять жалко?)) Вообще, я в таких случаях тоже могу долго не ложиться, если жаль времени... а если нет, и организм просто тупит, пью какие-нибудь успокаивающие травки, делаю расслабляющую ванну (с массажем в ней же ), и как-то настраиваю себя на сон. Мягко и мурча, или же усилием воли. Других я просто оттаскиваю от "срочных" дел и проделываю те же операции с ними)) Чаек разогреть, ванну набрать с пеной, если не имеет отвращения/аллергии, благовония зажечь, и т.д. Может быть ещё расслабляющая музыка. Делаю то, что делать привыкла, и что было бы гуд в ситуации  Причем оно само как-то включается, и так же исполняется на одном дыхании, "фоновом". В общем, это наверное весь блок БС-ЧЭ работает

А вот у меня, наверное, и то, и другое...
О, мне бы так. Правда было бы даже лучше, если бы побыстрее.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

4,907

LionKinG пишет:

Миэль, а у тебя второе дыхание чтоли так на сон срабатывает? Или день терять жалко?)) Вообще, я в таких случаях тоже могу долго не ложиться, если жаль времени...

Скажем так, не то чтобы жалко. Просто, например, в борьбе Логика/Физика Логика всегда укокошит Физику, это факт. Интересная дискуссия в сети, какие-то размышления, тексты, статьи, и т.д. - какое тут спать?) Когда столько всего интересеного в мире, что надо изучить и понять) Мне не то чтобы жаль времени, мне просто бывает неохота отрываться от какого-то приятного дела - например, той же дискуссии) Но не ложусь я даже не потому, что прямо совсем не хочу, просто я погружаюсь в интересные дела и совершенно не отслеживаю, насколько уже плохо моему организму без сна. И это при том, что само время я всегда чётко отслеживаю. То есть, вижу, что прошло, например, два часа, но совершенно не чувствую, насколько за эти два часа мне стало хуже физически. В какой-то момент я вдруг понимаю, что у меня перед глазами плывёт монитор, что я не соображаю, что читаю или пишу, что я не в состоянии дойти даже до ванны, и т.д., но даже несмотря на то, что в такие моменты кровать кажется мне самым желанным местом на свете, я всё равно долго не могу заставить себя встать, зная, что мне некуда спешить big_smile

LionKinG пишет:

а если нет, и организм просто тупит, пью какие-нибудь успокаивающие травки, делаю расслабляющую ванну (с массажем в ней же big_smile), и как-то настраиваю себя на сон. Мягко и мурча, или же усилием воли.

Ох. Если у меня организм тупит, то он тупит, и тупит, и тупит, а потом проходит несколько часов, я понимаю, что всё вокруг плывёт, и я уплываю куда-то в неведомые дали, то усилие воли у меня происходит так: "ПОДЪЁМ!" - в голове, одним резким хлопком закрываем ноут, подрываемся с места и быстро, нигде не останавливаясь, валим в постель big_smile
А вот ванну я в таком состоянии категорически и не принимаю. Одно из самых ужасных состояний для меня - это когда я на полном расслабоне вдруг просыпась, понимаю, что я уснула в ванной, и что до постели огромное, просто чудовищное расстояние и куча препятствий - в виде самой ванной, вытирания, одевания, проползания по коридору, расстилания постели, и прочего. У меня уходит ещё полчаса или час, чтобы приучить себя к тому, что сейчас мне придётся сделать кучу ужаснейших усилий, и таким же рывком, как было описано выше, растеряв последние крохи удовольствия и какой-либо неги, я очень быстро одеваюсь, выношусь из ванны, могу ещё какое-то время бесцельно побродить по дому между кухней, туалетом, ванной и спальней, и только тогда лечь big_smile
Для меня все вот эти описанные тобой процедуры - это привилегия исключительно бодрого состояния, и желательно не перед сном)
А травки всякие - это отдельная тема) Я даже когда у меня было сильнейшее воспаление десны, умудрялась забывать пить лекарственные травки, что уж говорить про обычные, неболезненные ситуации))

LionKinG пишет:

Других я просто оттаскиваю от "срочных" дел и проделываю те же операции с ними)) Чаек разогреть, ванну набрать с пеной, если не имеет отвращения/аллергии, благовония зажечь, и т.д. Может быть ещё расслабляющая музыка.

Бож, Лион, выходи за меня замуж *_* big_smile

kain1stkainit пишет:

Но я же не могу оценить, адекватно я делаю это или нет.

Не можешь оценить, адекватно ли ты определяешь чужие эмоции и интонации?

kain1stkainit пишет:

Ну, от неё можно отказаться...

Отказаться от мяска??? Нооооу))))

kain1stkainit пишет:

А что ты подразумеваешь?..

Эмоциональные состояния и эмоциональную атмосферу.

kain1stkainit пишет:

Но почему-то всё равно не могу не дать, лол, так просят...

Печаль(

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,908

Миэль, насчёт ответа на две первые цитаты, так у меня то же самое, с тем лишь исключением, что я не могу остановиться даже зная, что у меня этого-то времени и нет (а его, собственно, у меня всегда нет, лол).

Миэль пишет:
Не можешь оценить, адекватно ли ты определяешь чужие эмоции и интонации?

Ну да, лол.

Миэль пишет:
Отказаться от мяска??? Нооооу))))

Мне легче отказаться от посуды, лол.

Миэль пишет:
Эмоциональные состояния и эмоциональную атмосферу.

О, ну так и я это же.

Миэль пишет:
Печаль(

Ага... Мне вообще почему-то сложно отказывать людям...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

4,909

Миэль пишет:

Скажем так, не то чтобы жалко. Просто, например, в борьбе Логика/Физика Логика всегда укокошит Физику, это факт. Интересная дискуссия в сети, какие-то размышления, тексты, статьи, и т.д. - какое тут спать?) Когда столько всего интересеного в мире, что надо изучить и понять) Мне не то чтобы жаль времени, мне просто бывает неохота отрываться от какого-то приятного дела - например, той же дискуссии) Но не ложусь я даже не потому, что прямо совсем не хочу, просто я погружаюсь в интересные дела и совершенно не отслеживаю, насколько уже плохо моему организму без сна. И это при том, что само время я всегда чётко отслеживаю. То есть, вижу, что прошло, например, два часа, но совершенно не чувствую, насколько за эти два часа мне стало хуже физически. В какой-то момент я вдруг понимаю, что у меня перед глазами плывёт монитор, что я не соображаю, что читаю или пишу, что я не в состоянии дойти даже до ванны, и т.д., но даже несмотря на то, что в такие моменты кровать кажется мне самым желанным местом на свете, я всё равно долго не могу заставить себя встать, зная, что мне некуда спешить

Ага, ясно. У меня в борьбе Физика/Эмоция выигрывает Эмоция smile Именно поэтому я, неспавшая более суток, после инста хотела поехать к друзьям, а не домой)

Миэль пишет:

А вот ванну я в таком состоянии категорически и не принимаю. Одно из самых ужасных состояний для меня - это когда я на полном расслабоне вдруг просыпась, понимаю, что я уснула в ванной, и что до постели огромное, просто чудовищное расстояние и куча препятствий - в виде самой ванной, вытирания, одевания, проползания по коридору, расстилания постели, и прочего. У меня уходит ещё полчаса или час, чтобы приучить себя к тому, что сейчас мне придётся сделать кучу ужаснейших усилий, и таким же рывком, как было описано выше, растеряв последние крохи удовольствия и какой-либо неги, я очень быстро одеваюсь, выношусь из ванны, могу ещё какое-то время бесцельно побродить по дому между кухней, туалетом, ванной и спальней, и только тогда лечь

Да, в ванночку надо залезать со вторым дыханием)) А насчёт подчёркнутого - у меня точь-в-точь со временем выхода из дома)))

Миэль пишет:

А травки всякие - это отдельная тема) Я даже когда у меня было сильнейшее воспаление десны, умудрялась забывать пить лекарственные травки, что уж говорить про обычные, неболезненные ситуации))

Именно забывать, или больше не хотеть пить? Тогда как это - забыть выпить лекарство, снижающее боль?)

Миэль пишет:

Бож, Лион, выходи за меня замуж *_*

Я согласное big_smile А ты будешь меня суггестивить?...))) 392b81ae99ea

4,910

LionKinG пишет:

У меня в борьбе Физика/Эмоция выигрывает Эмоция

У меня вот механизм такой. Физика всегда проигрывает всем (бедненькая =_= ). Физика и Эмоция проигрывают Логике и Воле. А Логика проигрывает только Воле (и это единственный способ вообще хоть как-то её усмирить). Она у меня вообще упёртая и буйная (Логика) - самое непослушное дитё у моей Воли big_smile Без насилия никак big_smile Эмоции пофиг, что она кому-то проигрывает. Она поднякивает всем) И единственная, кто жалеет бедную Физику.
Вот такая сказка на ночь, блин big_smile

kain1stkainit пишет:

Мне легче отказаться от посуды, лол.

Да руки постоянно придётся мыть big_smile

LionKinG пишет:

А насчёт подчёркнутого - у меня точь-в-точь со временем выхода из дома)))

Да я из дома выходить тоже часто тяну. С той лишь разницей, что отношусь к этому как-то пофигистично. Я просто сразу представляю себе все варианты того, что будет при опозданиях и что с этим делать, - и спокойно торможу дальше big_smile

LionKinG пишет:

Именно забывать, или больше не хотеть пить?

Нет, не хотеть я не могу) Я способна в любых количествах пить абсолютно любую гадость, если знаю, что от этого будет результат. У меня поначалу всегда море энтузиазма на эту тему - да, я буду лечиться, да, конечно, я буду это пить, обязательно! А потом тупо забываю - находятся дела поинтересней, и мне просто становится лень с этим возиться.

LionKinG пишет:

Тогда как это - забыть выпить лекарство, снижающее боль?

Хехе. Этой осенью я три дня терпела ужасную боль в десне, из которой не могла прорезаться восьмёрка. Три дня! Честно говоря, я это даже объяснить не могу, сама не понимаю, почему я столько сидела, ведь можно было банально выпить обезбаливающие таблетки. У меня есть только одно объяснение - я искренне надеялась, что оно "само пройдёт" и зуб таки прорежется. Мне и в голову не приходило, что он реально может не прорезаться. Ну правда. Меня спасло только одно - любопытство. Мне стало интересно, что же на самом деле происходит у меня во рту, я взяла мини-фонарик, пошла к зеркалу и рассмотрела это. Одного взягляда мне хватило чтобы перепугаться до сама не знаю чего и на следующий же день рвануть в больницу, где мне всё это дело прооперировали. То есть, меня напугала не боль, а то, как страшно выглядело то, что болит.
Я думаю, из меня вышел бы хороший партизан. Он бы далеко не сразу заметил, что его поймали и уже давно пытают, и к тому времени, когда он бы это понял, его бы уже либо застрелили, либо отпустили big_smile

LionKinG пишет:

Я согласное big_smile А ты будешь меня суггестивить?...)))

http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif Ну и шустряк))) А куда ж я денусь?))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,911

LionKinG пишет:
Да, в ванночку надо залезать со вторым дыханием))

Мне даже и его не хватит, лол - там же отрублюсь.

LionKinG пишет:
Я согласное  А ты будешь меня суггестивить?...)))

Не, "я" - гласная, лол. Довольно коварно, лол.

Миэль пишет:
У меня вот механизм такой. Физика всегда проигрывает всем (бедненькая =_= ). Физика и Эмоция проигрывают Логике и Воле. А Логика проигрывает только Воле (и это единственный способ вообще хоть как-то её усмирить). Она у меня вообще упёртая и буйная (Логика) - самое непослушное дитё у моей Воли  Без насилия никак  Эмоции пофиг, что она кому-то проигрывает. Она поднякивает всем) И единственная, кто жалеет бедную Физику.
Вот такая сказка на ночь, блин

Лол. Интересная сказка.
А у меня всё так: всем проигрывает, как и у тебя, Физика, потом Воле и Эмоции проигрывает Логика (хоть и с Волей она почти на равных), а потом уже и Эмоция побеждает Волю... Мде...

Миэль пишет:
Да руки постоянно придётся мыть

Ну кому эти руки нужны, лол?.. А вообще, руки мыть уже не так уж и мутроно, так что всё ок.

Миэль пишет:
Я способна в любых количествах пить абсолютно любую гадость, если знаю, что от этого будет результат. У меня поначалу всегда море энтузиазма на эту тему - да, я буду лечиться, да, конечно, я буду это пить, обязательно! А потом тупо забываю - находятся дела поинтересней, и мне просто становится лень с этим возиться.

Лол. Та же самая фигня. И насчёт зубной боли всё так же.

Ni Dieu ni maître!

4,912

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Тогда как это - забыть выпить лекарство, снижающее боль?

Хехе. Этой осенью я три дня терпела ужасную боль в десне, из которой не могла прорезаться восьмёрка. Три дня! Честно говоря, я это даже объяснить не могу, сама не понимаю, почему я столько сидела, ведь можно было банально выпить обезбаливающие таблетки. У меня есть только одно объяснение - я искренне надеялась, что оно "само пройдёт" и зуб таки прорежется. Мне и в голову не приходило, что он реально может не прорезаться. Ну правда. Меня спасло только одно - любопытство. Мне стало интересно, что же на самом деле происходит у меня во рту, я взяла мини-фонарик, пошла к зеркалу и рассмотрела это. Одного взягляда мне хватило чтобы перепугаться до сама не знаю чего и на следующий же день рвануть в больницу, где мне всё это дело прооперировали. То есть, меня напугала не боль, а то, как страшно выглядело то, что болит.

Ну ничего себе! Оо А как же терпеть так долго дискомфорт... Хм, ну ладно. В следующий раз не забывайся))

4,913

Про победы функций.
У меня всегда рулят Э и В, обе и одинаково. Но всё же иногда Э таки побеждает В)) Ф-ка отрубается во славу Э и (реже) Л, ну, а Л... Л-ку может победить с одной стороны, всё)), с другой - только Э-В. Ф побеждает Л только тогда, когда нужно изучать что-то скучное, нудное и неинтересное (читай: не вызывающее никаких эмоций..))

4,914 (изменено: Anette, 2014-02-14 01:31:24)

Миэль пишет:

Одного взягляда мне хватило чтобы перепугаться до сама не знаю чего и на следующий же день рвануть в больницу, где мне всё это дело прооперировали.

Нагноилось?

Ты рассказала, и я вспомнила свою веселенькую историю с восьмеркой, но не уверена, что стоит рассказывать. Я, кстати, два дня не шла в больницу, потому что не могла понять - та боль, которая есть, заслуживает внимания или фигня? Посмотреть толком не могла, ничего не было видно. Как потом оказалось, у меня так все отекло, что и посмотреть нельзя было нормально. И гнойники пошли в горло уже, а я не понимала - сильно оно болит, или нет )))

4,915

kain1stkainit пишет:

Довольно коварно, лол.

Чё коварного-то, лол? big_smile

kain1stkainit пишет:

потом Воле и Эмоции проигрывает Логика (хоть и с Волей она почти на равных)

А когда ты не можешь не отвечать на простыни, кто кому проигрывает?)

kain1stkainit пишет:

Ну кому эти руки нужны, лол?..

Я даже не знаю, что на это сказать big_smile

kain1stkainit пишет:

А вообще, руки мыть уже не так уж и мутроно, так что всё ок.

Не муторно, но если учесть, что я почти всё время ем за компом, совмещая это с каким-нибудь делом, то не всегда удобно. Вот тут тарелка с вилкой очень спасают, знаешь ли)

LionKinG пишет:

А как же терпеть так долго дискомфорт... Хм, ну ладно. В следующий раз не забывайся))

Если бы это было так просто big_smile Ну, я и правда могу очень долго абстрагироваться от физических ощущений.

Anette пишет:

Нагноилось?

Воспаление было.

Anette пишет:

Посмотреть толком не могла, ничего не было видно. Как потом оказалось, у меня так все отекло, что и посмотреть нельзя было нормально.

Мне повезло, что у меня снизу восьмёрка резалась, и у меня получилось посмотреть. Сверху-то я бы не увидела, наверное.

Anette пишет:

Я, кстати, два дня не шла в больницу, потому что не могла понять - та боль, которая есть, заслуживает внимания или фигня?

Ну, вот я была свято уверена, что не заслуживает. Типа, зубы всегда так режутся. И хотя две предыдущие восьмёрки у меня прорезались нормально, люди говорили, что иногда прорезка бывает очень болезненной, и это вполне в порядке вещей. Я в этом не разбираюсь, вот и поверила. И только когда увидела воочию, что выглядит нездорово, тогда уже и случилась паника, что что-то не так. А на ощущения я вообще не могу положиться.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,916

Миэль пишет:

Мне повезло, что у меня снизу восьмёрка резалась, и у меня получилось посмотреть. Сверху-то я бы не увидела, наверное.

У меня тоже снизу, но отекло так, что щека полностью закрывала зубы.
Верхние прорезались легко, а внизу возникли проблемы из-за неправильного прикуса, зубу не хватало места. Но я не подумала, что так может быть
Врач каждый день настаивала на удалении зуба, а я каждый день писала официальный отказ ))) И так две недели, пока я была на больничном ))) Но в итоге я с зубом. Из-за того же неправильного прикуса я ем восьмеркой, хотя у остальных этот зуб не выполняет никаких функций.

4,917

Хм. Сложная ситуация. Одна моя подруга врач сказала, что восьмёрки лучше удалять сразу, вот прямо вообще. Чтобы потом не было проблем.
У меня тоже проблемы с прикусом, вообще лажа какая-то. И зубы все в челюсть не помещаются. Вот, одна нижняя восьмёрка стоит перпендикулярно почти, стоматолог сказал, что её будет очень трудно чистить, а значит, это потенциальный больной зуб. То есть, лучше реально убирать.
А отёки - это стрёмно. Всегда их боюсь.

З.Ы. Кстати, насчёт победы Логики над Физикой. Вот я проснулась пару часов назад, ещё ничего не ела, и, по правде, жрать хочу ужасно. Вместо этого я села читать форум и писать ответы big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,918

Миэль пишет:

Одна моя подруга врач сказала, что восьмёрки лучше удалять сразу, вот прямо вообще. Чтобы потом не было проблем.

Ну вот мне не нравится такой подход... В организме нет ничего лишнего. Да и вообще, меня мама воспитала с каким-то особо трепетным отношением к зубам. И я выросла со стремлением сохранять зубы по максимуму.

Миэль пишет:

А отёки - это стрёмно. Всегда их боюсь.

В большинстве случаев сами по себе отеки не несут особой угрозы.

Миэль пишет:

З.Ы. Кстати, насчёт победы Логики над Физикой. Вот я проснулась пару часов назад, ещё ничего не ела, и, по правде, жрать хочу ужасно. Вместо этого я села читать форум и писать ответы

Неее, это форумная зависимость, у меня та же фигня big_smile

4,919 (изменено: Миэль, 2014-02-14 03:46:43)

Anette пишет:

В организме нет ничего лишнего.

И тем не менее сейчас многие считают восьмёрки атавизмом. Как мне объясняли, основная опасность восьмёрок - это когда они растут в неправильном положении, это значит, они они могут испортить рядом стоящие семёрки или ещё больше испортить прикус. У меня именно такой случай. А поскольку я и так не продыхаю от стоматологов, лишних проблем не хотелось бы. У меня челюсть еле-еле вместила все остальные зубы, а восьмёрки ещё больше всё перекосили. Поэтому в этом случае стремление сохранить ненужное может обернуться ещё большими проблемами.
Если, кстати, у тебя восьмёрки встали нормально, то это же хорошо, значит, с ними проблем не будет и их действительно не надо удалять.

По поводу отёков. Вот я больше всего боюсь как раз того, что они могут значить.

Anette пишет:

это форумная зависимость

big_smile Тогда, наверное, вы с Лион тоже скоро превратитесь в 4Ф)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

4,920

Миэль пишет:

И тем не менее сейчас многие считают восьмёрки атавизмом. Как мне объясняли, основная опасность восьмёрок - это когда они растут в неправильном положении, это значит, они они могут испортить рядом стоящие семёрки или ещё больше испортить прикус. У меня именно такой случай. А поскольку я и так не продыхаю от стоматологов, лишних проблем не хотелось бы. У меня челюсть еле-еле вместила все остальные зубы, а восьмёрки ещё больше всё перекосили. Поэтому в этом случае стремление сохранить ненужное может обернуться ещё большими проблемами.

А, ну в таком случае может и правда лучше удалить. Просто у меня восьмерка в итоге встала нормально. Правда, не знаю, как будет с последней восьмеркой, тоже на нижней челюсти. Она вылезла меньше, чем на половину, лезет уже лет 6-7, наверное. И сколько еще будет лезть, и хватит ли для нее места, хз. Может к моему уходу на пенсию она наконец вырастет )))))

Миэль пишет:

Тогда, наверное, вы с Лион тоже скоро превратитесь в 4Ф)

Не, такого не будет big_smile