Re: Ночной дозор )))
Да, милашка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 244 245 246 247 248 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уоу, я увидела на последней странице темы только один коммент Анетт, без контекста, и в первую секунду подумалось, что это было такое игривое обращение к кому-то, ну, в стиле "Да, детка" Потом, конечно, поняла, что это просто мнение о ком-то или о чём-то на предыдущей странице. Но всё равно прикольное создалось впечатление)
Точно ))) Заходишь в тему, а тут: "Да, милашка, заходи, присаживайся"
Ну, над ответом дата стоит, лол.
Хех, я имела в виду не столько конкретную дату, столько то, когда ты успел всё проанализировать, рассмотреть все аргументы и сделать вывод, на основе чего.
но разве это не значит, что те, кто не знают, могли бы выбрать, чтобы за них выбирали?..
За таких проще самим выбирать В смысле, тем, кто знает)
Я отслеживаю, вроде как, вообще изредка... Когда других занятий нет... Ну, или когда оно плохое и его надо поднять...
А параллельно с какими-то занятиями - не отслеживаешь?
Что вообще значит "адекватно оценивать интонацию"?..
Адекватно - значит, правильно, уместно, соответственно правде, правильности, результату, обратной связи.
Ну а это могу, да, не сложно ведь, но только в основном тогда, когда это нужно, ну или иногда случайно.
А когда нужно, например? (Или, наоборот, когда не нужно?)
А на сайте в определении ментальности написано, что переключение на них с витала происходит автоматически после того, как необходимость концентрироваться на витальных функциях исчезает.
А на каких витальных функциях тебе необходимо было сконцентрироваться при просмотре фильма?
А вообще, можно использовать одноразовые.
Ну, для жидкой еды или еды в тяжёлых кусочках (например, мяса) оно не очень подходит. Всё так и норовит вывалиться.
Ну, параметр опыта-то хотя бы есть?..
Есть, конечно, но даже с ним туговато. То есть, я запросто могу забыть то, что уже делала, или что мне уже говорили по этому аспекту, буквально в каких-то элементарных вещах иногда. Меня в такие моменты другие функции выручают.
Только вот ей это всё равно удаётся, лол.
Ну, иногда shit happens, конечно, то даже это чаще всего можно повернуть на пользу)
Ну так не часто же используете.
Мне, кстати, понадобилось достаточно много времени, чтобы до меня дошло, что таким же образом всё это действует и в обратную сторону, то бишь, чтобы на улице не мёрзнуть, надо чтобы обязательно были плотно прикрыты запястья. А я долго ходила в шубе с расклешёнными рукавами. Потом как-то помёрзнув хорошенько, до меня потихоньку дошло, что под расклешённые рукава надо под низ надевать свитер с плотно прилегающими рукавами, чтобы это всё компенсировать. И с тех пор я под эту шубу надеваю всё время один и тот же свитер с чётко подобранными рукавами Зато не мёрзну
Короче говоря, не специалист по мазохистам я, лол.
Я тоже, если честно, не специалист) Но то, что я в своё время узнала на эту тему, наводит на мысли, что это совершенно отдельная практика, которая ведётся по своим особым правилам, и правила нужны уже потому, что это само по себе увлечение небезопасное.
А вот сознательно переключаться на ЧЭ труднее, чем несознательно, причём, намного.
Ну вот если бы я была точно уверена, что ты в данном случае под ЧЭ подразумеваешь то же, что и я, я бы сказала, что всё это как раз против ментальности. Даже если человек может неосознанно переключаться с витала на ментал, это вовсе не отрицает того, что сознательно переключаться на ментал гораздо легче (а в большинстве случаев на него вообще не надо переключаться, он и так работает постоянно, особенно если речь идёт, например, о блоке Эго).
В итоге, никакого долга мне не отдали, а отношения с человеком я испортил.
Как не отдали? Ну ничего себе. Это уже беспредел. Если бы я дала кому-то в долг, а он бы даже после моих требований (причём, тут не имеет значения в каком тоне) отказался возвращать, то я бы точно с таким человеком отношения испортила бы. Ибо нефиг. Одно дело, когда ты сам долг прощаешь, а другое, когда тебе надо, а не возвращают. Это неправильно.
Ну ты просто таким людям не давай в долг, да и всё.
К примеру, чтобы придерживаться режима сна, мне нужен(но) кто(что)-то, кто(что) будет усыплять меня против моей воли, лол.
О, у меня на эту тему даже был личный мем. Я говорила, что мне нужен некий человек с дубинкой, чтобы добровольно-принудительно укладывал спать в нужное время, невзирая на любые доводы
Потому что это реально проблема. Вот сейчас я пишу пост на форуме, а ведь я опять не ложилась всю ночь =_=
А зачем так прям насильно? Оо
Лион, некоторым людям надо прямо насильно, именно!) Я вот, например, с чистой совестью признаю, что меня, похоже, в этом вопросе спасёт только доброжелательное насилие. На данный момент функцию насилия выполняет мой собственный организм, а он не всегда добрый и адекватный в этом плане. Иногда очень внезапный и упёртый. Но до поры до времени мы договариваемся, а потом я опять потихоньку забиваю.
Мой регулятор сна - простая занятость в течении дня. Учёба/работа/тусовки/поездки отлично помогают
Слушай, а я пыталась, правда. Например, вчерашний день у меня был достаточно тяжёлым в рабочем плане. (Годовая отчётность, моя головная боль). Я провела за отчётами весь день без перерыва с утра до восьми вечера, два раза ездила в налоговую. И что, ты думаешь, после работы я пошла отдыхать и спать? Фигушки. До сих пор не ложилась. Глазища уже красные. Сижу и думаю - сегодня у меня день свободный, никуда спешить не надо, значит, можно сидеть, вот и сижу.
Могу привести в пример ещё день. С утра ездила по работе в одно заведение, копалась там в документах (перед этим я спала часов пять, если не меньше), после поехала на рынок и по магазинам, потом пошла с подругой в кафе, там мы сидели до ночи, после этого я заехала домой, взяла вещи и поехала к родичам. Перед тем, как приехать к ним, я довольно долго и далеко шла ночью по городу из магазина, где-то около часа, да ещё с тяжёлой сумкой. Я была после всего этого в таком состоянии, что плюнув на всё своё жмотовство, первый раз лет за пять взяла такси от площади до дома, хотя там было идти пешком минут двадцать.
И что, ты думаешь, когда я приехала наконец домой, я легла спать? Я же говорю, это трындец просто)
Не знаю, какую эффективную альтернативу ЧС предложить интуитам...
Ну, например, в данной ситуации лично я прежде всего вообще посмотрю, кому я даю. Я, как правило, хорошо понимаю, добросовестный человек или не особо. И если не особо, готова ли я заранее к тому, что я эти деньги могу больше не увидеть? Если готова, и мне это не принципиально, то я просто даю. И больше не прошу, могу даже забыть об этом. Добросовестным людям же ничего давать не жалко. Им можно и простить долг, да только они всё равно отдадут)
Но вообще, проблемы по ЧС - это не ко мне, конечно Хотя иногда мне кажется, что я беру не столько именно ЧС, сколько занудством и упиранием в человека как баран в ворота. Буду висеть над душой и капать на мозг, пока не дадут, что мне надо. Да, конечно, я при этом буду вся из себя такая этичная, могу погладить человека по всем бочкАм и головкам сразу, но при этом чётко даю понять, что - не, чувак, я же правда не отстану, да, серьёзно.
Миэль, а у тебя второе дыхание чтоли так на сон срабатывает? Или день терять жалко?)) Вообще, я в таких случаях тоже могу долго не ложиться, если жаль времени... а если нет, и организм просто тупит, пью какие-нибудь успокаивающие травки, делаю расслабляющую ванну (с массажем в ней же ), и как-то настраиваю себя на сон. Мягко и мурча, или же усилием воли. Других я просто оттаскиваю от "срочных" дел и проделываю те же операции с ними)) Чаек разогреть, ванну набрать с пеной, если не имеет отвращения/аллергии, благовония зажечь, и т.д. Может быть ещё расслабляющая музыка. Делаю то, что делать привыкла, и что было бы гуд в ситуации
Причем оно само как-то включается, и так же исполняется на одном дыхании, "фоновом". В общем, это наверное весь блок БС-ЧЭ работает
Миэль пишет:
Хех, я имела в виду не столько конкретную дату, столько то, когда ты успел всё проанализировать, рассмотреть все аргументы и сделать вывод, на основе чего.
Ну, тогда это почему-то как то быстро сложилось и встало на свои места... Хотя, в общем-то, у меня довольно часто бывают поспешные выводы. Впрочем, тут дело в том, что я оставлял открытой вероятность того, что я неправильно что-либо трактую.
Миэль пишет:
За таких проще самим выбирать В смысле, тем, кто знает)
Ну, в общем-то почти нет разницы.
Миэль пишет:
А параллельно с какими-то занятиями - не отслеживаешь?
Обычно - нет.
Миэль пишет:
Адекватно - значит, правильно, уместно, соответственно правде, правильности, результату, обратной связи.
Но я же не могу оценить, адекватно я делаю это или нет.
Миэль пишет:
А когда нужно, например? (Или, наоборот, когда не нужно?)
Так сразу и не вспомнить... Такие ситуации довольно редки... Например, когда просят, лол. Ах да, иногда бывает приспичит почему-то. Но чаще всего я, опять же, осознаю это уже потом. Не нужно же это почти всегда.
Миэль пишет:
А на каких витальных функциях тебе необходимо было сконцентрироваться при просмотре фильма?
На каких витальных - не знаю, потому как не знаю, какие у меня витальные. А если вообще, то на ЧИ и БЛ, потому как на них держаться в это время проблематично - переключает на ЧЭ и БС, и ничего с этим не поделать - иногда приходится один и тот же кусок пересматривать по несколько раз. То же самое и с поэзией.
Миэль пишет:
Ну, для жидкой еды или еды в тяжёлых кусочках (например, мяса) оно не очень подходит. Всё так и норовит вывалиться.
Ну, от неё можно отказаться...
Миэль пишет:
Ну, иногда shit happens, конечно, то даже это чаще всего можно повернуть на пользу)
Ну, всё же далеко не всегда...
Миэль пишет:
Мне, кстати, понадобилось достаточно много времени, чтобы до меня дошло, что таким же образом всё это действует и в обратную сторону, то бишь, чтобы на улице не мёрзнуть, надо чтобы обязательно были плотно прикрыты запястья. А я долго ходила в шубе с расклешёнными рукавами. Потом как-то помёрзнув хорошенько, до меня потихоньку дошло, что под расклешённые рукава надо под низ надевать свитер с плотно прилегающими рукавами, чтобы это всё компенсировать. И с тех пор я под эту шубу надеваю всё время один и тот же свитер с чётко подобранными рукавами Зато не мёрзну
Бывает, лол.
Миэль пишет:
Ну вот если бы я была точно уверена, что ты в данном случае под ЧЭ подразумеваешь то же, что и я, я бы сказала, что всё это как раз против ментальности. Даже если человек может неосознанно переключаться с витала на ментал, это вовсе не отрицает того, что сознательно переключаться на ментал гораздо легче (а в большинстве случаев на него вообще не надо переключаться, он и так работает постоянно, особенно если речь идёт, например, о блоке Эго).
А что ты подразумеваешь?.. Ну да.
Миэль пишет:
Как не отдали? Ну ничего себе. Это уже беспредел. Если бы я дала кому-то в долг, а он бы даже после моих требований (причём, тут не имеет значения в каком тоне) отказался возвращать, то я бы точно с таким человеком отношения испортила бы. Ибо нефиг. Одно дело, когда ты сам долг прощаешь, а другое, когда тебе надо, а не возвращают. Это неправильно.
Ну ты просто таким людям не давай в долг, да и всё.
Ну, вот так. Такое у меня окружение. Какой-то я к людям слишком добрый, лол. Да и такой напор очень плохо выдерживаю, как напор таких людей...
Ну, я стараюсь, лол.
Миэль, лол. Насчёт темы режима, ты вылитый я. Кстати говоря, наверное, это из-за 4Ф в купе с маломерной БС.
Миэль пишет:
Ну, например, в данной ситуации лично я прежде всего вообще посмотрю, кому я даю. Я, как правило, хорошо понимаю, добросовестный человек или не особо. И если не особо, готова ли я заранее к тому, что я эти деньги могу больше не увидеть? Если готова, и мне это не принципиально, то я просто даю. И больше не прошу, могу даже забыть об этом. Добросовестным людям же ничего давать не жалко. Им можно и простить долг, да только они всё равно отдадут)
Ну, вообще говоря, я это вроде как тоже понимаю... Но почему-то всё равно не могу не дать, лол, так просят... ЧС у меня вряд ли мерней одномерки. Ну а добросовестные и просят нечасто, лол.
Миэль пишет:
Но вообще, проблемы по ЧС - это не ко мне, конечно Хотя иногда мне кажется, что я беру не столько именно ЧС, сколько занудством и упиранием в человека как баран в ворота. Буду висеть над душой и капать на мозг, пока не дадут, что мне надо. Да, конечно, я при этом буду вся из себя такая этичная, могу погладить человека по всем бочкАм и головкам сразу, но при этом чётко даю понять, что - не, чувак, я же правда не отстану, да, серьёзно.
О, круто. Мне бы так, лол.
LionKinG пишет:
Миэль, а у тебя второе дыхание чтоли так на сон срабатывает? Или день терять жалко?)) Вообще, я в таких случаях тоже могу долго не ложиться, если жаль времени... а если нет, и организм просто тупит, пью какие-нибудь успокаивающие травки, делаю расслабляющую ванну (с массажем в ней же ), и как-то настраиваю себя на сон. Мягко и мурча, или же усилием воли. Других я просто оттаскиваю от "срочных" дел и проделываю те же операции с ними)) Чаек разогреть, ванну набрать с пеной, если не имеет отвращения/аллергии, благовония зажечь, и т.д. Может быть ещё расслабляющая музыка. Делаю то, что делать привыкла, и что было бы гуд в ситуации Причем оно само как-то включается, и так же исполняется на одном дыхании, "фоновом". В общем, это наверное весь блок БС-ЧЭ работает
А вот у меня, наверное, и то, и другое...
О, мне бы так. Правда было бы даже лучше, если бы побыстрее.
Миэль, а у тебя второе дыхание чтоли так на сон срабатывает? Или день терять жалко?)) Вообще, я в таких случаях тоже могу долго не ложиться, если жаль времени...
Скажем так, не то чтобы жалко. Просто, например, в борьбе Логика/Физика Логика всегда укокошит Физику, это факт. Интересная дискуссия в сети, какие-то размышления, тексты, статьи, и т.д. - какое тут спать?) Когда столько всего интересеного в мире, что надо изучить и понять) Мне не то чтобы жаль времени, мне просто бывает неохота отрываться от какого-то приятного дела - например, той же дискуссии) Но не ложусь я даже не потому, что прямо совсем не хочу, просто я погружаюсь в интересные дела и совершенно не отслеживаю, насколько уже плохо моему организму без сна. И это при том, что само время я всегда чётко отслеживаю. То есть, вижу, что прошло, например, два часа, но совершенно не чувствую, насколько за эти два часа мне стало хуже физически. В какой-то момент я вдруг понимаю, что у меня перед глазами плывёт монитор, что я не соображаю, что читаю или пишу, что я не в состоянии дойти даже до ванны, и т.д., но даже несмотря на то, что в такие моменты кровать кажется мне самым желанным местом на свете, я всё равно долго не могу заставить себя встать, зная, что мне некуда спешить
а если нет, и организм просто тупит, пью какие-нибудь успокаивающие травки, делаю расслабляющую ванну (с массажем в ней же
), и как-то настраиваю себя на сон. Мягко и мурча, или же усилием воли.
Ох. Если у меня организм тупит, то он тупит, и тупит, и тупит, а потом проходит несколько часов, я понимаю, что всё вокруг плывёт, и я уплываю куда-то в неведомые дали, то усилие воли у меня происходит так: "ПОДЪЁМ!" - в голове, одним резким хлопком закрываем ноут, подрываемся с места и быстро, нигде не останавливаясь, валим в постель
А вот ванну я в таком состоянии категорически и не принимаю. Одно из самых ужасных состояний для меня - это когда я на полном расслабоне вдруг просыпась, понимаю, что я уснула в ванной, и что до постели огромное, просто чудовищное расстояние и куча препятствий - в виде самой ванной, вытирания, одевания, проползания по коридору, расстилания постели, и прочего. У меня уходит ещё полчаса или час, чтобы приучить себя к тому, что сейчас мне придётся сделать кучу ужаснейших усилий, и таким же рывком, как было описано выше, растеряв последние крохи удовольствия и какой-либо неги, я очень быстро одеваюсь, выношусь из ванны, могу ещё какое-то время бесцельно побродить по дому между кухней, туалетом, ванной и спальней, и только тогда лечь
Для меня все вот эти описанные тобой процедуры - это привилегия исключительно бодрого состояния, и желательно не перед сном)
А травки всякие - это отдельная тема) Я даже когда у меня было сильнейшее воспаление десны, умудрялась забывать пить лекарственные травки, что уж говорить про обычные, неболезненные ситуации))
Других я просто оттаскиваю от "срочных" дел и проделываю те же операции с ними)) Чаек разогреть, ванну набрать с пеной, если не имеет отвращения/аллергии, благовония зажечь, и т.д. Может быть ещё расслабляющая музыка.
Бож, Лион, выходи за меня замуж *_*
Но я же не могу оценить, адекватно я делаю это или нет.
Не можешь оценить, адекватно ли ты определяешь чужие эмоции и интонации?
Ну, от неё можно отказаться...
Отказаться от мяска??? Нооооу))))
А что ты подразумеваешь?..
Эмоциональные состояния и эмоциональную атмосферу.
Но почему-то всё равно не могу не дать, лол, так просят...
Печаль(
Миэль, насчёт ответа на две первые цитаты, так у меня то же самое, с тем лишь исключением, что я не могу остановиться даже зная, что у меня этого-то времени и нет (а его, собственно, у меня всегда нет, лол).
Миэль пишет:
Не можешь оценить, адекватно ли ты определяешь чужие эмоции и интонации?
Ну да, лол.
Миэль пишет:
Отказаться от мяска??? Нооооу))))
Мне легче отказаться от посуды, лол.
Миэль пишет:
Эмоциональные состояния и эмоциональную атмосферу.
О, ну так и я это же.
Миэль пишет:
Печаль(
Ага... Мне вообще почему-то сложно отказывать людям...
Скажем так, не то чтобы жалко. Просто, например, в борьбе Логика/Физика Логика всегда укокошит Физику, это факт. Интересная дискуссия в сети, какие-то размышления, тексты, статьи, и т.д. - какое тут спать?) Когда столько всего интересеного в мире, что надо изучить и понять) Мне не то чтобы жаль времени, мне просто бывает неохота отрываться от какого-то приятного дела - например, той же дискуссии) Но не ложусь я даже не потому, что прямо совсем не хочу, просто я погружаюсь в интересные дела и совершенно не отслеживаю, насколько уже плохо моему организму без сна. И это при том, что само время я всегда чётко отслеживаю. То есть, вижу, что прошло, например, два часа, но совершенно не чувствую, насколько за эти два часа мне стало хуже физически. В какой-то момент я вдруг понимаю, что у меня перед глазами плывёт монитор, что я не соображаю, что читаю или пишу, что я не в состоянии дойти даже до ванны, и т.д., но даже несмотря на то, что в такие моменты кровать кажется мне самым желанным местом на свете, я всё равно долго не могу заставить себя встать, зная, что мне некуда спешить
Ага, ясно. У меня в борьбе Физика/Эмоция выигрывает Эмоция Именно поэтому я, неспавшая более суток, после инста хотела поехать к друзьям, а не домой)
А вот ванну я в таком состоянии категорически и не принимаю. Одно из самых ужасных состояний для меня - это когда я на полном расслабоне вдруг просыпась, понимаю, что я уснула в ванной, и что до постели огромное, просто чудовищное расстояние и куча препятствий - в виде самой ванной, вытирания, одевания, проползания по коридору, расстилания постели, и прочего. У меня уходит ещё полчаса или час, чтобы приучить себя к тому, что сейчас мне придётся сделать кучу ужаснейших усилий, и таким же рывком, как было описано выше, растеряв последние крохи удовольствия и какой-либо неги, я очень быстро одеваюсь, выношусь из ванны, могу ещё какое-то время бесцельно побродить по дому между кухней, туалетом, ванной и спальней, и только тогда лечь
Да, в ванночку надо залезать со вторым дыханием)) А насчёт подчёркнутого - у меня точь-в-точь со временем выхода из дома)))
А травки всякие - это отдельная тема) Я даже когда у меня было сильнейшее воспаление десны, умудрялась забывать пить лекарственные травки, что уж говорить про обычные, неболезненные ситуации))
Именно забывать, или больше не хотеть пить? Тогда как это - забыть выпить лекарство, снижающее боль?)
Бож, Лион, выходи за меня замуж *_*
Я согласное А ты будешь меня суггестивить?...)))
У меня в борьбе Физика/Эмоция выигрывает Эмоция
У меня вот механизм такой. Физика всегда проигрывает всем (бедненькая =_= ). Физика и Эмоция проигрывают Логике и Воле. А Логика проигрывает только Воле (и это единственный способ вообще хоть как-то её усмирить). Она у меня вообще упёртая и буйная (Логика) - самое непослушное дитё у моей Воли Без насилия никак
Эмоции пофиг, что она кому-то проигрывает. Она поднякивает всем) И единственная, кто жалеет бедную Физику.
Вот такая сказка на ночь, блин
Мне легче отказаться от посуды, лол.
Да руки постоянно придётся мыть
А насчёт подчёркнутого - у меня точь-в-точь со временем выхода из дома)))
Да я из дома выходить тоже часто тяну. С той лишь разницей, что отношусь к этому как-то пофигистично. Я просто сразу представляю себе все варианты того, что будет при опозданиях и что с этим делать, - и спокойно торможу дальше
Именно забывать, или больше не хотеть пить?
Нет, не хотеть я не могу) Я способна в любых количествах пить абсолютно любую гадость, если знаю, что от этого будет результат. У меня поначалу всегда море энтузиазма на эту тему - да, я буду лечиться, да, конечно, я буду это пить, обязательно! А потом тупо забываю - находятся дела поинтересней, и мне просто становится лень с этим возиться.
Тогда как это - забыть выпить лекарство, снижающее боль?
Хехе. Этой осенью я три дня терпела ужасную боль в десне, из которой не могла прорезаться восьмёрка. Три дня! Честно говоря, я это даже объяснить не могу, сама не понимаю, почему я столько сидела, ведь можно было банально выпить обезбаливающие таблетки. У меня есть только одно объяснение - я искренне надеялась, что оно "само пройдёт" и зуб таки прорежется. Мне и в голову не приходило, что он реально может не прорезаться. Ну правда. Меня спасло только одно - любопытство. Мне стало интересно, что же на самом деле происходит у меня во рту, я взяла мини-фонарик, пошла к зеркалу и рассмотрела это. Одного взягляда мне хватило чтобы перепугаться до сама не знаю чего и на следующий же день рвануть в больницу, где мне всё это дело прооперировали. То есть, меня напугала не боль, а то, как страшно выглядело то, что болит.
Я думаю, из меня вышел бы хороший партизан. Он бы далеко не сразу заметил, что его поймали и уже давно пытают, и к тому времени, когда он бы это понял, его бы уже либо застрелили, либо отпустили
Я согласное big_smile А ты будешь меня суггестивить?...)))
Ну и шустряк))) А куда ж я денусь?))
LionKinG пишет:
Да, в ванночку надо залезать со вторым дыханием))
Мне даже и его не хватит, лол - там же отрублюсь.
LionKinG пишет:
Я согласное А ты будешь меня суггестивить?...)))
Не, "я" - гласная, лол. Довольно коварно, лол.
Миэль пишет:
У меня вот механизм такой. Физика всегда проигрывает всем (бедненькая =_= ). Физика и Эмоция проигрывают Логике и Воле. А Логика проигрывает только Воле (и это единственный способ вообще хоть как-то её усмирить). Она у меня вообще упёртая и буйная (Логика) - самое непослушное дитё у моей Воли Без насилия никак Эмоции пофиг, что она кому-то проигрывает. Она поднякивает всем) И единственная, кто жалеет бедную Физику.
Вот такая сказка на ночь, блин
Лол. Интересная сказка.
А у меня всё так: всем проигрывает, как и у тебя, Физика, потом Воле и Эмоции проигрывает Логика (хоть и с Волей она почти на равных), а потом уже и Эмоция побеждает Волю... Мде...
Миэль пишет:
Да руки постоянно придётся мыть
Ну кому эти руки нужны, лол?.. А вообще, руки мыть уже не так уж и мутроно, так что всё ок.
Миэль пишет:
Я способна в любых количествах пить абсолютно любую гадость, если знаю, что от этого будет результат. У меня поначалу всегда море энтузиазма на эту тему - да, я буду лечиться, да, конечно, я буду это пить, обязательно! А потом тупо забываю - находятся дела поинтересней, и мне просто становится лень с этим возиться.
Лол. Та же самая фигня. И насчёт зубной боли всё так же.
LionKinG пишет:Тогда как это - забыть выпить лекарство, снижающее боль?
Хехе. Этой осенью я три дня терпела ужасную боль в десне, из которой не могла прорезаться восьмёрка. Три дня! Честно говоря, я это даже объяснить не могу, сама не понимаю, почему я столько сидела, ведь можно было банально выпить обезбаливающие таблетки. У меня есть только одно объяснение - я искренне надеялась, что оно "само пройдёт" и зуб таки прорежется. Мне и в голову не приходило, что он реально может не прорезаться. Ну правда. Меня спасло только одно - любопытство. Мне стало интересно, что же на самом деле происходит у меня во рту, я взяла мини-фонарик, пошла к зеркалу и рассмотрела это. Одного взягляда мне хватило чтобы перепугаться до сама не знаю чего и на следующий же день рвануть в больницу, где мне всё это дело прооперировали. То есть, меня напугала не боль, а то, как страшно выглядело то, что болит.
Ну ничего себе! Оо А как же терпеть так долго дискомфорт... Хм, ну ладно. В следующий раз не забывайся))
Про победы функций.
У меня всегда рулят Э и В, обе и одинаково. Но всё же иногда Э таки побеждает В)) Ф-ка отрубается во славу Э и (реже) Л, ну, а Л... Л-ку может победить с одной стороны, всё)), с другой - только Э-В. Ф побеждает Л только тогда, когда нужно изучать что-то скучное, нудное и неинтересное (читай: не вызывающее никаких эмоций..))
Одного взягляда мне хватило чтобы перепугаться до сама не знаю чего и на следующий же день рвануть в больницу, где мне всё это дело прооперировали.
Нагноилось?
Ты рассказала, и я вспомнила свою веселенькую историю с восьмеркой, но не уверена, что стоит рассказывать. Я, кстати, два дня не шла в больницу, потому что не могла понять - та боль, которая есть, заслуживает внимания или фигня? Посмотреть толком не могла, ничего не было видно. Как потом оказалось, у меня так все отекло, что и посмотреть нельзя было нормально. И гнойники пошли в горло уже, а я не понимала - сильно оно болит, или нет )))
Довольно коварно, лол.
Чё коварного-то, лол?
потом Воле и Эмоции проигрывает Логика (хоть и с Волей она почти на равных)
А когда ты не можешь не отвечать на простыни, кто кому проигрывает?)
Ну кому эти руки нужны, лол?..
Я даже не знаю, что на это сказать
А вообще, руки мыть уже не так уж и мутроно, так что всё ок.
Не муторно, но если учесть, что я почти всё время ем за компом, совмещая это с каким-нибудь делом, то не всегда удобно. Вот тут тарелка с вилкой очень спасают, знаешь ли)
А как же терпеть так долго дискомфорт... Хм, ну ладно. В следующий раз не забывайся))
Если бы это было так просто Ну, я и правда могу очень долго абстрагироваться от физических ощущений.
Нагноилось?
Воспаление было.
Посмотреть толком не могла, ничего не было видно. Как потом оказалось, у меня так все отекло, что и посмотреть нельзя было нормально.
Мне повезло, что у меня снизу восьмёрка резалась, и у меня получилось посмотреть. Сверху-то я бы не увидела, наверное.
Я, кстати, два дня не шла в больницу, потому что не могла понять - та боль, которая есть, заслуживает внимания или фигня?
Ну, вот я была свято уверена, что не заслуживает. Типа, зубы всегда так режутся. И хотя две предыдущие восьмёрки у меня прорезались нормально, люди говорили, что иногда прорезка бывает очень болезненной, и это вполне в порядке вещей. Я в этом не разбираюсь, вот и поверила. И только когда увидела воочию, что выглядит нездорово, тогда уже и случилась паника, что что-то не так. А на ощущения я вообще не могу положиться.
Мне повезло, что у меня снизу восьмёрка резалась, и у меня получилось посмотреть. Сверху-то я бы не увидела, наверное.
У меня тоже снизу, но отекло так, что щека полностью закрывала зубы.
Верхние прорезались легко, а внизу возникли проблемы из-за неправильного прикуса, зубу не хватало места. Но я не подумала, что так может быть
Врач каждый день настаивала на удалении зуба, а я каждый день писала официальный отказ ))) И так две недели, пока я была на больничном ))) Но в итоге я с зубом. Из-за того же неправильного прикуса я ем восьмеркой, хотя у остальных этот зуб не выполняет никаких функций.
Хм. Сложная ситуация. Одна моя подруга врач сказала, что восьмёрки лучше удалять сразу, вот прямо вообще. Чтобы потом не было проблем.
У меня тоже проблемы с прикусом, вообще лажа какая-то. И зубы все в челюсть не помещаются. Вот, одна нижняя восьмёрка стоит перпендикулярно почти, стоматолог сказал, что её будет очень трудно чистить, а значит, это потенциальный больной зуб. То есть, лучше реально убирать.
А отёки - это стрёмно. Всегда их боюсь.
З.Ы. Кстати, насчёт победы Логики над Физикой. Вот я проснулась пару часов назад, ещё ничего не ела, и, по правде, жрать хочу ужасно. Вместо этого я села читать форум и писать ответы
Одна моя подруга врач сказала, что восьмёрки лучше удалять сразу, вот прямо вообще. Чтобы потом не было проблем.
Ну вот мне не нравится такой подход... В организме нет ничего лишнего. Да и вообще, меня мама воспитала с каким-то особо трепетным отношением к зубам. И я выросла со стремлением сохранять зубы по максимуму.
А отёки - это стрёмно. Всегда их боюсь.
В большинстве случаев сами по себе отеки не несут особой угрозы.
З.Ы. Кстати, насчёт победы Логики над Физикой. Вот я проснулась пару часов назад, ещё ничего не ела, и, по правде, жрать хочу ужасно. Вместо этого я села читать форум и писать ответы
Неее, это форумная зависимость, у меня та же фигня
В организме нет ничего лишнего.
И тем не менее сейчас многие считают восьмёрки атавизмом. Как мне объясняли, основная опасность восьмёрок - это когда они растут в неправильном положении, это значит, они они могут испортить рядом стоящие семёрки или ещё больше испортить прикус. У меня именно такой случай. А поскольку я и так не продыхаю от стоматологов, лишних проблем не хотелось бы. У меня челюсть еле-еле вместила все остальные зубы, а восьмёрки ещё больше всё перекосили. Поэтому в этом случае стремление сохранить ненужное может обернуться ещё большими проблемами.
Если, кстати, у тебя восьмёрки встали нормально, то это же хорошо, значит, с ними проблем не будет и их действительно не надо удалять.
По поводу отёков. Вот я больше всего боюсь как раз того, что они могут значить.
это форумная зависимость
Тогда, наверное, вы с Лион тоже скоро превратитесь в 4Ф)
И тем не менее сейчас многие считают восьмёрки атавизмом. Как мне объясняли, основная опасность восьмёрок - это когда они растут в неправильном положении, это значит, они они могут испортить рядом стоящие семёрки или ещё больше испортить прикус. У меня именно такой случай. А поскольку я и так не продыхаю от стоматологов, лишних проблем не хотелось бы. У меня челюсть еле-еле вместила все остальные зубы, а восьмёрки ещё больше всё перекосили. Поэтому в этом случае стремление сохранить ненужное может обернуться ещё большими проблемами.
А, ну в таком случае может и правда лучше удалить. Просто у меня восьмерка в итоге встала нормально. Правда, не знаю, как будет с последней восьмеркой, тоже на нижней челюсти. Она вылезла меньше, чем на половину, лезет уже лет 6-7, наверное. И сколько еще будет лезть, и хватит ли для нее места, хз. Может к моему уходу на пенсию она наконец вырастет )))))
Тогда, наверное, вы с Лион тоже скоро превратитесь в 4Ф)
Не, такого не будет
Страницы Назад 1 … 244 245 246 247 248 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.