5,321 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-03-24 12:11:16)

Re: Ночной дозор )))

Lisyca пишет:

Я за, мне идея нравится!)) Будет время - отпишусь, а пока убегаю.

Миэль пишет:

Даа! Я всеми лапами за))) Очень хотелось бы увидеть тут всех "вживую")) Подписываюсь!

Отлично), нас уже трое. Может еще кто надумает присоединиться позже.))

Миэль пишет:

Зато все трудоголики и хорошо-обороняющиеся))

Хорошо обороняющиеся трудоголики - это прекрасно))))

Миэль пишет:

На самом деле, удивительно, когда ты рассказываешь какие-то такие стрёмные вещи о семье, и при этом сама выросла настолько адекватным человеком. Такое впечатление, что как будто вопреки.

Так и есть. Я с детства считала, что ничего общего с эти семейством я не имею, и вообще жада, когда же прилетит моя семья с другой планеты и заберет домой.)) Потом перестала ждать и забила)), но я до сих пор отдельно от "родственников", хотя, мы там все отдельно друг от друга, у каждого свои причуды, причем такого плана, что вместе это лучше не собирать.))

Миэль пишет:

А как же тем ЧЭ-шникам, у которых, например, плохое зрение, и они определяют эмоции часто не по мимике (как я, например =_=). Или с ситуациями, когда человек чувствует не то, что выражает лицом.
А счастье, по мне, так вообще не эмоция, а состояние. Презрение может быть и отношением, а не только эмоцией.

Экман намекал, что именно на распознавание базовых эмоций, но я с тобой согласна, судя по результатам тут, тест абсолютно не показательный.

Миэль пишет:

Самая тупая тут всё равно я оказалась

Самая тупая - это я с 33%-ми правильно угаданный причинно-следственных связей и абсолютным нулем в тесте про куздры.)) Хотя, почему тупая - самая нелогичная)). Зато у меня полно других положительных качеств.)))))))))))))

Миэль пишет:

В первом получается 6 / 7 (85.7%), а во втором 20 баллов - и как это интерпретировать? Вообще никакого пояснения нету.

Дык это ж я просто для фана. А че там пояснения. 6 из 7 - гуд, 20 из 30 - тоже очень даже норм. Все хорошо.)))

Миэль пишет:

Мне тоже лучше вообще о них не думать, а представлять те же числа, например.

О, прикольно.)) Не встречала ранее людей со схожим восприятием в данном вопросе)).

Миэль пишет:

Как-то сильно сложно и запутанно. (И плюс, эту закономерность нельзя никак проверить, а там все варианты в итоге проверяемые). По мне, там всё проще, стоит только представить этот ряд в виде структуры. Например: 1.(2); 2.(2); 3.(2); (значит, дальше будет - 4.(2); 5.(2); и т.д.)

Я решила также))) , имхо, это самый простой и очевидный вариант. И правильный ответ действительно "4", на счет правильности наших рассуждений ниче сказать не могу.)))

Make science, not war.

5,322

Maggie Burroughs пишет:

Дамы, господа и не определившиеся, в связи с тем, что я обещала Миэль видео-ответ на парочку вопросов (я про это помню, Миэль, и оно обязательно будет, как только я разберусь со всеми дедлайнами и ко мне вернется настроение и радость жизни)), у меня возникла идея - а не сделать ли нам своего рода видео-флэшмоб?

Я не знаю, мне и хочется, и колется. Видео - это не мой формат. Вот в живую бы с удовольствием встретилась, пообщалась при возможности. А "видео-выступление" в моём случае совершенно точно смешным не выйдет, ну и интересным тоже вряд ли. В общем, подожду, какую окончательную форму это в итоге приобретет, и потом решу.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

5,323 (изменено: Lisyca, 2014-03-24 13:38:04)

Maggie Burroughs пишет:

Видео-типирование не предлагаю, потому что, имхо, это скучновато.

В принципе, думаю что частично видеоматериал можно использовать и как средство для типирования (ну или хотя бы выявления каких-либо признаков), тем более, что многие здесь для пополнения знаний и нарабатывания опыта. Как уже говорилось, этот форум - торжество процесса по логике)) Так что и такую возможность не обязательно исключать. Думаю, что некоторых привлечет именно эта сторона. Так что можно будет и порассуждать, кто в чем сомневается.

Как я это вижу. Мы придумываем сами друг другу по паре-тройке вопросов (вопросы можно одни для всех, а можно персонально для каждого) абсолютно любого характера - рассуждательные, личные (в рамках, естессно)), глупые, умные, смешные, бредовые, просто те, которые хочется спросить - короче любые. Количество вопросов будет зависеть от желающих поучаствовать (я думаю вопросов по 10, не больше, а то задолбаемся)). Таким образом у каждого получится свой персональный список вопросов, на который он должен будет дать ответ в этом самом видео. Ответы заранее не продумываем - чтобы было похоже на живую беседу, с элементами внезапности.))

Думаю, для начала нужна тема, в которой определить основные правила и указания, разъяснения. Например для меня (и не только для меня думаю), выложить видео - это новый опыт, а поэтому уже сейчас возникли вопросы, типа куда его выкладывать, как сделать так, чтобы его видели только участники, ну и как его уменьшить по объему, если есть такое ограничение. Потом в этой теме отмечаются готовые к видеомиссии, ну и дальше формируется список вопросов (или пожеланий, например))) И еще для тех, кому видеообщение с целью просто общения и знакомства не интересно, хотелось бы узнать, что могло бы привлечь их в этом эксперименте.

Миэль пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Для таких, как Каин, не желающих, чтобы его лицо узрели окружающие, можно придумать маскировку - надеть маску, балахон, простыню с прорезями))

http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12 … ef7fbe.gif Так и хочется дописать - "...и взять топор в руки!"

О том же подумала, представилось подобное нечто http://cs10321.vk.me/v10321861/cc/deruEVU3wys.jpg (уж простите... )

Viento пишет:

Вот в живую бы с удовольствием встретилась, пообщалась при возможности.

Да уж, а кто не хотел бы. Только боюсь устроить реальную встречу гораздо сложнее, чем собрать всех в теме с видео. А и это, оказывается, не просто. Опять же, те кто из одного города - могут и пересечься, а мне вот не с кем))))

ЭСЭ

5,324 (изменено: Штука, 2014-03-24 14:03:32)

О! Я тоже хочу в видео- флеш-мобе поучавствовать! ))))
100% участия гарантировать не могу //ото у детей ветрянка - голова кругом идёт и все пальцы в зелёнке )))//
но идея мне очень нравится! Если всё будет ок - я бы с удовольствием ))) Да и подтвердить (или опровергнуть) свою принадлежность к ТИМу Гамлет- тоже будет любопытно! smile

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

5,325

Вот вам еще головоломка, если кто еще не сталкивался с ней: http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm

Давно как-то ее уже решала. Ответ не помню, так что придется опять мозгам покипеть))

ЭСЭ

5,326

Lisyca пишет:

Вот вам еще головоломка, если кто еще не сталкивался с ней

Оооо, я когда-то сталкивалась, но не в таком виде, а просто в текстовом. Нет, я её решить не смогла, это выше моих сил! О_о Точнее - я попробовала и поняла, что скрежет моих мозгов постепенно начинает быть слышим на соседней улице!
А в таком варианте - интересно, получится или нет? )))
//пошла решать загадку.....//

ЭИЭ, ЭВЛФ

5,327

Штука пишет:

А в таком варианте - интересно, получится или нет? )))

Не знаю, меня наоборот такой формат ограничивает, сама я разом сразу несколько вариантов разрабатываю.
/еще пока не решаю... некогда/

ЭСЭ

5,328

Lisyca пишет:

Не знаю, меня наоборот такой формат ограничивает, сама я разом сразу несколько вариантов разрабатываю.
/еще пока не решаю... некогда/

А мне нравится такой формат! ))) Но у меня всё равно не получается! Поначалу вроде бы ухватываю суть, а потом от меня вообще начинает ускользать смысл всего, сижу сейчас и смотрю как баран на новые ворота! )))
Во я тундра!...

ЭИЭ, ЭВЛФ

5,329 (изменено: Миэль, 2014-03-26 23:37:39)

Lisyca пишет:

Вот вам еще головоломка, если кто еще не сталкивался с ней: http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm

Оо, какая клёвая вещь! *_*
Я как только посмотрела на неё, сразу решила - нет, блин, слишком сложно, я это точно не решу. Потом я продолжала на неё смотреть и решила, что решу, но для этого мне надо будет начертить несколько таблиц со схемами. Потом я смотрела на эти пункты минут десять - столько времени мне понадобилось, чтобы понять основной принцип схемы. Как только поняла - ужасно обрадовалась и быстро принялась тыкать! big_smile Ещё через несколько минут возник небольшой ступор, потом я решила, что лучше всего использовать рандомную проверку, а если не пройдёт, то сменить пару вариантов. Проверка подтвердила версию, и всё!)))
Короче, в общей сложности ушло минут двадцать. Получила удовольствие))

На самом деле, загадка становится очень лёгкой, если понять основной принцип. Только, по-моему, это загадка на БЛ, там надо искать соотношения. Хотя, может и ЧИ задействована, я не знаю. Но если учесть мои эмоции - это всё-таки была БЛ big_smile

З.Ы. Чтобы помнить, как она решается, надо помнить не варианты ответов, а именно основной принцип) Тогда даже если не будешь помнить варианты, очень быстро их найдёшь)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

5,330

Lisyca пишет:

А для меня суть этой задачи как раз в том, чтобы варианты по максимуму ограничить. Да, конечно, их на самом деле несколько, но мне понравилось именно то, что из нескольких надо выбрать лишь верный. (Тут у меня неценностность ЧИ совершенно определённо сказалась).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,331

Штука пишет:

Оооо, я когда-то сталкивалась, но не в таком виде, а просто в текстовом.

Кстати, думаю, что если бы я увидела это в текстовом формате, было бы намного сложней. (Я бы всё равно нарисовала это в виде таблицы, а так - оно уже было в таком виде). Но объясняется просто. Данный формат имеет структуру, а это для меня очень важно. Когда информация, даже неясная, структурирована - мне всегда намного легче))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,332

О, наконец-то получилось эту загадку решить! Прошлый раз года три или четыре назад пробовал, но так и бросил.

Миэль пишет:

На самом деле, загадка становится очень лёгкой, если понять основной принцип. Только, по-моему, это загадка на БЛ, там надо искать соотношения. Хотя, может и ЧИ задействована, я не знаю. Но если учесть мои эмоции - это всё-таки была БЛ

На самом деле на чистой БЛ решить ее не так-то просто. После внесения 4 или 5 фактов в таблицу наступает момент, когда нужно делать предположение "на пустом месте" (и когда я раньше пытался решить эту загадку, меня на этом месте глючило, т.к. я был уверен, что подсказка должна быть в тексте, но никак не мог ее найти). И еще один момент неоднозначности есть ближе к концу решения из-за непонятности в пункте 9, о каком соседе идет речь -- справа или слева. А если решать чисто по БЛ, то получается, на этом моменте неоднозначности нужно останавливаться и начинать просчитывать каждый из возможных вариантов до первого встретившегося противоречия (то есть когда оказывается, что очередной факт просто некуда вписывать), а потом возвращаться.

Миэль пишет:

Данный формат имеет структуру, а это для меня очень важно. Когда информация, даже неясная, структурирована - мне всегда намного легче))

А я в свое время тоже с текстовым вариантом сталкивался, но пытался структурировать его через отрицания, т.е. сделал таблицу, где каждая ячейка содержала пять квадратов, и я вычеркивал те варианты, которые неприемлемы. Но все равно не помогало...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

5,333 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-03-27 04:19:31)

По-моему, в условиях, когда можно занести данные в табличку, это задачка становится ну очень простая. Минуты 2 на решение. Главное - внимательность.
У нас в универе был чувак (придурок страшный), который заставлял нас для допуска на экзамен решить задачку в уме - вот это реально было сложно! Почти никто не решил. Я где-то на середине запуталась)) и забила.)) Где-то первые 3-4 действия нормально удерживаются,  когда начинаются дела по принципу "не этот, потому что; не этот,потому что и т.д.")) становится сложно.
А когда можно записать, то очень быстро решается.

4X_Pro пишет:

После внесения 4 или 5 фактов в таблицу наступает момент, когда нужно делать предположение "на пустом месте" (и когда я раньше пытался решить эту загадку, меня на этом месте глючило, т.к. я был уверен, что подсказка должна быть в тексте, но никак не мог ее найти).

А как ты так решал, что у тебя так получалось? В каком месте?
Просто у меня ни разу не было таких ситуаций, имхо, как раз там всегда подсказки есть - главное внимательность.

upd

4X_Pro пишет:

А если решать чисто по БЛ, то получается, на этом моменте неоднозначности нужно останавливаться и начинать просчитывать каждый из возможных вариантов до первого встретившегося противоречия (то есть когда оказывается, что очередной факт просто некуда вписывать), а потом возвращаться.

Аааа... поняла)) Но по-моему, там не так уж и много вариантов в любом случае - ну три - это максимуму)), быстро пробегаешь по ним.
Я как раз вот об этом моменте говорила, что в уме, ничего не записывая, сложно становится. Потому что, нужно при это еще в памяти удерживать все, с чем до этого разобрались.)))

Make science, not war.

5,334

4X_Pro пишет:

А я в свое время тоже с текстовым вариантом сталкивался, но пытался структурировать его через отрицания, т.е. сделал таблицу, где каждая ячейка содержала пять квадратов, и я вычеркивал те варианты, которые неприемлемы. Но все равно не помогало...

Через отрицания - самый неудобный способ в этом случае, как мне кажется. Как раз больше всего путаницы.

Make science, not war.

5,335

Миэль пишет:
Lisyca пишет:

А для меня суть этой задачи как раз в том, чтобы варианты по максимуму ограничить. Да, конечно, их на самом деле несколько, но мне понравилось именно то, что из нескольких надо выбрать лишь верный. (Тут у меня неценностность ЧИ совершенно определённо сказалась).

Не, правда, где вы там много вариантов находите?

Make science, not war.

5,336 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-03-27 04:55:11)

Лан, хватить про БЛ, давайте лучше задачки на ЧИ разгадывать.)))
К слову, на ЧИ, на мой взгляд, это вот типа того: (помните в детстве были загадки на переправу?)) Имхо, они ближе к ЧИ

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как

Есть трехместная лодка, одно из мест забронировано человеком. Нужно переправить на другой берег козла, капусту, двух волков и собаку, причем собака в ссоре с волком, козел неравнодушен к капусте, а волк и собака не могут оставаться наедине с козлом.))

Make science, not war.

5,337 (изменено: Lisyca, 2014-03-27 13:36:43)

Maggie Burroughs пишет:
Есть трехместная лодка, одно из мест забронировано человеком. Нужно переправить на другой берег козла, капусту, двух волков и собаку, причем собака в ссоре с волком, козел неравнодушен к капусте, а волк и собака не могут оставаться наедине с козлом.))

Мне такая задачка знакома в таком варианте:

“Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Но лодка такова, что в ней может поместиться только крестьянин, а с ним или один волк, или одна коза, или одна капуста. Но если оставить волка с козой, то волк съест козу, а если оставить козу с капустой, то коза съест капусту. Как перевез свой груз крестьянин?”

А у тебя еще что-то более сложное, надо попробовать))
В детстве у меня была целая книга с головоломками, фольклорными такими. И к олимпиаде по математике нас подобными грузили.

ЭСЭ

5,338

Тесты на числовые ряды, про краказяброк и на механическую понятливость мне показались аццки скучными, даже проходить не стала. В очередной раз убедилась, что я ужасно ленива по Л. 

Maggie Burroughs пишет:

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как

Один переплыл)

Maggie Burroughs пишет:

Ну.. в несколько подходов переправить)) Более оригинальный способ не приходит в голову)

5,339 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-03-27 09:41:01)

Viento пишет:
Maggie Burroughs пишет:

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Один переплыл)

Не, далеко плыть, да и не умеют они плавать.))
Подсказка - надо представить ситуацию, в которой это возможно, что оба на лодке перебрались. Т.е. при каких условиях -это реально, это нечто, о чем в задачи не говорится, но и не противоречит тому, что нам известно.

Ну.. в несколько подходов переправить)) Более оригинальный способ не приходит в голову)

Ну а какие этапы - кого с кем переправлять будем?)

Make science, not war.

5,340 (изменено: Viento, 2014-03-27 12:57:13)

Maggie Burroughs пишет:

Подсказка - надо представить ситуацию, в которой это возможно, что оба на лодке перебрались. Т.е. при каких условиях -это реально, это нечто, о чем в задачи не говорится, но и не противоречит тому, что нам известно.

А, ну значит, в два этапа переправились)

Maggie Burroughs пишет:

Ну а какие этапы - кого с кем переправлять будем?)

Первый рейс - два волка с капустой, второй рейс - человек, собака, козёл. Собака с козлом не могут наедине оставаться, но тут они наедине и не останутся))
Неужели так просто ? Или подвох какой есть, который я не заметила..

P.S. Всё, дошло - место забронировано человеком))) Блин, вечером еще подумаю, сейчас некогда))