5,341

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

Есть трехместная лодка, одно из мест забронировано человеком. Нужно переправить на другой берег козла, капусту, двух волков и собаку, причем собака в ссоре с волком, козел неравнодушен к капусте, а волк и собака не могут оставаться наедине с козлом.))

Меня эти козлы с капустой не отпускают big_smile
Первый рейс - два волка, человек, а на колени человек положит капусту)))) Второй рейс - человек, собака, козёл.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

5,342

Maggie Burroughs пишет:

Не, далеко плыть, да и не умеют они плавать.))
Подсказка - надо представить ситуацию, в которой это возможно, что оба на лодке перебрались. Т.е. при каких условиях -это реально, это нечто, о чем в задачи не говорится, но и не противоречит тому, что нам известно.

О_о Может это беременная женщина?

ЭСЭ

5,343

Maggie Burroughs пишет:

Не, правда, где вы там много вариантов находите?

Имелось ввиду не вариантов ответа, ответ один, а варианты решения, как разветвленный алгоритм, из которого несоответствующие цепочки отсекаются.

ЭСЭ

5,344

Maggie Burroughs пишет:

Есть трехместная лодка, одно из мест забронировано человеком. Нужно переправить на другой берег козла, капусту, двух волков и собаку, причем собака в ссоре с волком, козел неравнодушен к капусте, а волк и собака не могут оставаться наедине с козлом.))

А капуста по условию задачи занимает место или может находится на коленях? Т.е. ее нужно учитывать только для обжорливого козла или еще как единицу перевозки?

ЭСЭ

5,345 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-03-27 13:21:55)

Viento пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Подсказка - надо представить ситуацию, в которой это возможно, что оба на лодке перебрались. Т.е. при каких условиях -это реально, это нечто, о чем в задачи не говорится, но и не противоречит тому, что нам известно.

А, ну значит, в два этапа переправились)

Каким образом, подробнее?

Lisyca пишет:

Хто? Хде? О_о
А, понял.)))) Хороший вариант, я б защитал.)))))
Хотя, предполагается другой ответ.
Но, подсказка: направление движение верно)), все дело именно в изначальном положении. Какие еще могут быть положения у людей, чтоб такой сценарий реализовать?

Viento пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Меня эти козлы с капустой не отпускают big_smile
Первый рейс - два волка, человек, а на колени человек положит капусту)))) Второй рейс - человек, собака, козёл.

)))) капуста очень большая, утонут они.))
Возить животных и капусту можно несколько раз и туда, и обратно.

Make science, not war.

5,346

Lisyca пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Не, правда, где вы там много вариантов находите?

Имелось ввиду не вариантов ответа, ответ один, а варианты решения, как разветвленный алгоритм, из которого несоответствующие цепочки отсекаются.

А, это. Ясно))

Make science, not war.

5,347

Lisyca пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А капуста по условию задачи занимает место или может находится на коленях? Т.е. ее нужно учитывать только для обжорливого козла или еще как единицу перевозки?

Капусту на колени, в сумку, в желудок и т.д.нельзя. Капуста - самостоятельная единица перевозки))  занимает одно место.

Make science, not war.

5,348

Lisyca пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Не, далеко плыть, да и не умеют они плавать.))

Блин, какие мысли в голову полезли... Или сиамские близнецы?

Или просто взрослый и ребенок на шее... Хотя тут же сказано выдержать, а не вместить... Ну может это очень худой взрослый и дрыщ-ребенок, и вместе они весят как один человек)))

Я думаю вариант с беременной женщиной самый интересный.

ЭСЭ

5,349 (изменено: Lisyca, 2014-03-27 13:26:59)

Maggie Burroughs пишет:

Хто? Хде? О_о
Но, подсказка: направление движение верно)), все дело именно в изначальном положении. Какие еще могут быть положения у людей, чтоб такой сценарий реализовать?

Ахаха))) Все, я поняла! Они к реке с разных сторон подошли, и один переправился к другому!)))

И другой потом тоже))

ЭСЭ

5,350

Lisyca пишет:

Блин, какие мысли в голову полезли... Или сиамские близнецы?

Или просто взрослый и ребенок на шее... Хотя тут же сказано выдержать, а не вместить... Ну может это очень худой взрослый и дрыщ-ребенок, и вместе они весят как один человек)))

Я думаю вариант с беременной женщиной самый интересный.

Безусловно, самы интресеный))

Еще подсказка - в лодке они будут по очереди перебираться. Ключевое определение положения чувакок-  территориальное.

Make science, not war.

5,351

Lisyca пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Хто? Хде? О_о

Ахаха))) Все, я поняла! Они к реке с разных сторон подошли, и один переправился к другому!)))

Бинго!))))

Make science, not war.

5,352

Maggie Burroughs пишет:

Еще подсказка - в лодке они будут по очереди перебираться. Ключевое определение положения чувакок-  территориальное.

Хе-хе))) Я раньше этой подсказки догнала!)

ЭСЭ

5,353

Lisyca пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Хе-хе))) Я раньше этой подсказки догнала!)

Да, я вижу) Молодец))

зы
Мне кажется такие задачки веселее логических.))

Make science, not war.

5,354

Блин, меня терзают смутные сомнения, что Л у меня все же выше Ф... Потому как если увлекаюсь каким-то интеллектуальным трудом - забываю поесть, поспать, и вообще про все насущное. Вчера в компе пересидела - сосуды в глазе полопались. И это не первый раз...

ЭСЭ

5,355

Lisyca пишет:

Блин, меня терзают смутные сомнения, что Л у меня все же выше Ф... Потому как если увлекаюсь каким-то интеллектуальным трудом - забываю поесть, поспать, и вообще про все насущное. Вчера в компе пересидела - сосуды в глазе полопались. И это не первый раз...

Может это по суггестивной? Или по пй ЭВЛФ, например.

Make science, not war.

5,356

Maggie Burroughs пишет:

Итак, сначала перевозим собаку и козла, козла оставляем - собаку забираем с собой. Потом забираем двух волков (собака остается с капустой), выгружаем а козу забираем. Потом капусту с собакой, капусту оставляем с волками, а с собакой возвращаемся за козлом. Вроде все))

ЭСЭ

5,357

Maggie Burroughs пишет:

Может это по суггестивной? Или по пй ЭВЛФ, например.

Не знаю. Про ЭВЛФ тоже подумала. Раньше же я категорически не рассматривала вариант с 3Л, и первые мои версии были ЭЛФВ или ЭЛВФ. Проблема была в том, что ни Ф, ни В у меня не тройка))

ЭСЭ

5,358

Я вот поэтому же не предложила ЭЛ** - не похоже на 3 Ф или в. Хотя, на счет 3ф не знаю, но точне не андресен))))

Make science, not war.

5,359

Maggie Burroughs пишет:

Я вот поэтому же не предложила ЭЛ** - не похоже на 3 Ф или в. Хотя, на счет 3ф не знаю, но точне не андресен))))

Да ну да ну!!! Логика в тройке - это теперь так очевидно))) Именно поэтому я ее так тщательно берегла, думала, что она-то у меня точно не третья, что все что угодно может быть тройкой, только не логика. А когда меня Про в 1Л сходу затипил, я чуть кипятком не уссалась.. Так что да, ненадолго меня хватило, продолжаю процессировать по Л... Ну по крайней мере 2 варианта - это не 24, просто я себе с трудом представляю образы каждого, нет сложившихся, т.к. нет базы. Ну может кому с стороны виднее, подскажет, и когда-нибудь я все-таки разберусь ху из ху))

ЭСЭ

5,360

Да, трешка она такая)) Меня один раз протипировали в ВЛФЭ/ВЭФЛ. Я была безумна горда собой, что создаю такое впечатление.))
Т.е выбираем из ЭФЛВ/ЭВЛФ.
Расскажи что -нибудь о своих В и Ф в свободной форме, чем ближе к жизни, тем лучше.

Make science, not war.