5,721

Re: Ночной дозор )))

alice_q пишет:

Боже, и до них докатилась евразийская пропаганда

У нас эта пропаганда была во время учебы, исходила от преподов. Они сами на этом двинуты в своем большинстве. У нас тогда было мощное русское движение, которое пропагандировало это идеи. Дело доходило до того, что даже курс истории мировой культуры преподавался через работы всяких русских философов-националистов.
Многие, кто сейчас во главе Донецкой Народной Республики, из этого движения. В частности, Павел Губарев учился с нами в одной параллели, только на соседнем факультете. И уже тогда был помешан на этом всем. Потом это движение запретили как сепаратистское, но оно не умерло, просто стало не таким явным. А сейчас вот всплыло.

Спасибо сказали: alice_q1

5,722 (изменено: Миэль, 2014-05-23 19:36:25)

По поводу нарушения границ, вспомнила как я осенью ездила в отпуск. В плацкарте, как обычно.
И вот, так получилось, что рядом со мной обосновалась часть какой-то компании, и во время поездки остальная часть этой же компании присоединилась к ним в наше "купе". Моя полка была нижняя внутренняя, но поскольку был день, я просто села у окна с книжкой читать, с самого краю, а на мою полку подсели ещё пара человек (или даже трое). Короче, их там скопилось человек десять, не меньше, или даже больше. Ну, то, что они шумели, - это полбеды, но шумели, вроде, не очень сильно, так что мне было на это пофиг, хотя я и не люблю шума. Но вот я заметила, что девушка, которая сидела ближе всех ко мне, уже почти сидит ко мне вплотную, чуть ли не прижимается. Потому что на одной полке было слишком тесно, там человека три или четыре подсело.
Вот я вообще могу спокойно ездить в общественном транспорте, например, когда давка, не ощущаю особого дискомфорта, но тут меня вдруг взбесило, что за полку деньги-то заплатила я, а сидят какие-то другие люди, да ещё и не замечают, что они меня основательно потеснили.
Ну я и возьми так на всё купе: "Тут на четырёх человек рассчитано, а вас сколько?? Может надо как-то соблюдать границы??"
В купе повисла тишина, потом люди медленно и неохотно расползлись. А одна тётенька вздохнула и так невесело промолвила: "Грустно вы живёте". Мне почему-то стало смешно от этого, хотя с виду я осталась сердитой. (Всем бы такое веселье, как у меня по жизни грусть! big_smile).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

5,723

Миэль пишет:

По поводу нарушения границ, вспомнила как я осенью ездила в отпуск. В плацкарте, как обычно.
И вот, так получилось, что рядом со мной обосновалась часть какой-то компании, и во время поездки остальная часть этой же компании присоединилась к ним в наше "купе". Моя полка была нижняя внутренняя, но поскольку был день, я просто села у окна с книжкой читать, с самого краю, а на мою полку подсели ещё пара человек (или даже трое). Короче, их там скопилось человек десять, не меньше, или даже больше. Ну, то, что они шумели, - это полбеды, но шумели, вроде, не очень сильно, так что мне было на это пофиг, хотя я и не люблю шума. Но вот я заметила, что девушка, которая сидела ближе всех ко мне, уже почти сидит ко мне вплотную, чуть ли не прижимается. Потому что на одной полке было слишком тесно, там человека три или четыре подсело.
Вот я вообще могу спокойно ездить в общественном транспорте, например, когда давка, не ощущаю особого дискомфорта, но тут меня вдруг взбесило, что за полку деньги-то заплатила я, а сидят какие-то другие люди, да ещё и не замечают, что они меня основательно потеснили.
Ну я и возьми так на всё купе: "Тут на четырёх человек рассчитано, а вас сколько?? Может надо как-то соблюдать границы??"
В купе повисла тишина, потом люди медленно и неохотно расползлись. А одна тётенька вздохнула и так невесело промолвила: "Грустно вы живёте". Мне почему-то стало смешно от этого, хотя с виду я осталась сердитой. (Всем бы такое веселье, как у меня по жизни грусть! big_smile).

Аха-ха, ну ты даешь ))) Я обычно вообще не разрешаю садиться на мою полку. А если кто-то попросится, я сделаю паузу, потом соглашусь, но с ТААААКИМ видом...!
Это же моя полка, у меня на нее билет.

5,724

Вот этот мой пост - http://tipiruem.ru/post/42152/#p42152 - тоже можно переносить. Я его отредактировала, убрала оттуда то, что не относится к ГП. Оно останется тут.

Миэль пишет:
Sevilia пишет:

Ну все блин жизнь катится к закату... По мне так совершеннолетие надо давать не раньше 25-ти big_smile

А лично я бы некоторым людям его и до 30 бы не дала big_smile

Viento пишет:

И чем плохо чувствовать себя на свой возраст, тоже мне не понятно)

Да, мне тоже. Я тоже не понимаю прелести малолетства. Я бы не хотела вернуться в то время, когда мне было 18. Сейчас я намного круче big_smile А в сорок лет буду ещё круче)) Будущее форева!

Anette пишет:

Я тогда и подумать не могла, что состояние врослости такое отвратительное, тягучее, лишенное желаний и радости.

А по мне, так это состояние свободы, независимости, самостоятельности, кучи новых возможностей и прочих плюшек))

Viento пишет:

А я наоборот, по Э в юности была зажата, и только потом как-то расслабляться начала))

Я всю юность по Э была ОЧЕНЬ зажата. Отпускать эмоции стала только пару лет назад - именно так, сильно, нормально и качественно (а не срывами раз в год, как это было раньше). И до сих по ещё не до конца отпускаю. Думаю, к 30 годам будет самое то))

Maggie Burroughs пишет:

Я сегодня защитился! Наконец-то)) Я свободееен, словоно птииицаа в небесаах...!

Круто! Молодец!!)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,725

Так-с, я так понимаю, что отвечать по ГП уже можно в новую темку, перенесённые посты сами разместятся раньше хронологически?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,726

Мэгги, с защитой! _bis

5,727

Посты перенесла в новую тему

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ
Спасибо сказали: Миэль1

5,728

alice_q пишет:
Миэль пишет:

Элис!)) Так что там с творческими БИ, а? http://s2.rimg.info/f61ccadd0705f1bb14debac99c4f261f.gif

Эээ... ну, ты скажешь, ты не обаятельная сволочь? )))) biggrin1

И что мне на это отвечать?)))) Не выкручивайся! big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,729

Anette пишет:

Я обычно вообще не разрешаю садиться на мою полку. А если кто-то попросится, я сделаю паузу, потом соглашусь, но с ТААААКИМ видом...!

А я всегда пускаю всех на свою полку. С одной стороны - оно-то да, полка моя на время поездки, но, с другой стороны, мне места особо много не надо (если это не ночь), так что я не вижу проблемы в том, чтобы там кто-то ещё сидел)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,730

Миэль пишет:

О, какая знакомая ситуация! Если на мою полку садятся без разрешения, то обычно многозначительно смотрю, зачастую этого хватает, чтобы человек понял, что надо спросить. А если спрашивают разрешения, то разрешаю, если не сильно уставшая, но предупреждаю, что скоро могу захотеть лечь. Конечно, бывает несколько неловко, если вижу, что человеку некомфортно лежать наверху, но все же свой комфорт мне тут важнее, поэтому говорю сразу, когда чувствую усталость, что хочу лежать.
А вообще мне НЕКОМФОРТНО если кто-то сидит на моей полке, вот физически некомфортно. Поэтому не люблю такие ситуации. И, видимо, это как-то отражается на моем лице, поэтому редко подсаживаются big_smile
А вот если громко разговаривают, то сразу прошу потише, проблема только если дети группой едут, их фиг угомонишь...

Спасибо сказали: Anette1

5,731

Maggie Burroughs пишет:

Йеей! Я снова с вами)) Я сегодня защитился! Наконец-то)) Я свободееен, словоно птииицаа в небесаах...!

Поздравляю! smile   

Миэль пишет:

Молодец)) А меня вот шум очень напрягает. И тоже бесит, когда начинают кучковаться в моем купе компании. 

Anette пишет:

Аха-ха, ну ты даешь ))) Я обычно вообще не разрешаю садиться на мою полку. А если кто-то попросится, я сделаю паузу, потом соглашусь, но с ТААААКИМ видом...!

А если человек с верхней полки хочет посидеть, или даже поесть ? Я считаю, что те, кто едет на верхних полках, имеют право пользоваться нижними, чтобы поесть. Невозможно же всё время находиться в лежачем положении. И часто сама предлагаю, спрашиваю "обедать будете ?" Хотя часто отказываются)

Lina пишет:

О, какая знакомая ситуация! Если на мою полку садятся без разрешения, то обычно многозначительно смотрю, зачастую этого хватает, чтобы человек понял, что надо спросить. А если спрашивают разрешения, то разрешаю, если не сильно уставшая, но предупреждаю, что скоро могу захотеть лечь. Конечно, бывает несколько неловко, если вижу, что человеку некомфортно лежать наверху, но все же свой комфорт мне тут важнее, поэтому говорю сразу, когда чувствую усталость, что хочу лежать.
А вообще мне НЕКОМФОРТНО если кто-то сидит на моей полке, вот физически некомфортно. Поэтому не люблю такие ситуации. И, видимо, это как-то отражается на моем лице, поэтому редко подсаживаются big_smile

А мне пофиг, пусть сидят, если ведут себя не нагло) Но обычно долго-то и не сидят, и я не успеваю устать)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

5,732

Viento пишет:

А если человек с верхней полки хочет посидеть, или даже поесть ? Я считаю, что те, кто едет на верхних полках, имеют право пользоваться нижними, чтобы поесть. Невозможно же всё время находиться в лежачем положении. И часто сама предлагаю, спрашиваю "обедать будете ?" Хотя часто отказываются)

Если ему надо поесть - ок, пусть спустится и поест, это же не долго. Но. Если мне досталась нижняя полка, а ему - верхняя, то, значит, я заранее побеспокоилась о том, чтобы купить билет и выбрать хорошее место. А он либо ждал до последнего, либо в последний момент решил ехать. Кто в этом виноват?
Может я хочу полежать, свободно вытянув ноги? Он это может сделать на своей полке, а я на своей - не могу?
Конечно, я дам ему какое-то время посидеть, но не целый день.

5,733

Anette пишет:

Если ему надо поесть - ок, пусть спустится и поест, это же не долго. Но. Если мне досталась нижняя полка, а ему - верхняя, то, значит, я заранее побеспокоилась о том, чтобы купить билет и выбрать хорошее место. А он либо ждал до последнего, либо в последний момент решил ехать. Кто в этом виноват?
Может я хочу полежать, свободно вытянув ноги? Он это может сделать на своей полке, а я на своей - не могу?
Конечно, я дам ему какое-то время посидеть, но не целый день.

Ну, у меня такая же позиция. Просто долго у меня никто не сидит, и как-то не было такой проблемы. А так, конечно не стала бы терпеть, и попросила бы освободить место)

5,734

Viento пишет:

Ну, у меня такая же позиция. Просто долго у меня никто не сидит, и как-то не было такой проблемы. А так, конечно не стала бы терпеть, и попросила бы освободить место)

А... просто есть достаточно наглые товарищи, вот как в посте Миэль.

5,735 (изменено: Viento, 2014-05-23 23:46:32)

Anette пишет:

А... просто есть достаточно наглые товарищи, вот как в посте Миэль.

Это да. И, честно говоря, с особо непонятливыми компаниями в купе у меня иногда бывают проблемы, в плане того, чтобы их взять и выгнать, если они мне мешают шумом. Я всё надеюсь, что они как-то адекватно среагируют на мои раздраженные замечания. Но вот просто взять и выгнать мне даже в голову не приходило... У меня хреновое наполнение ЧС. Ни интуиции, ни сенсорики))

5,736

Viento пишет:

Это да. И, честно говоря, с особо непонятливыми компаниями в купе у меня иногда бывают проблемы, в плане того, чтобы их взять и выгнать, если они мне мешают шумом. Я всё надеюсь, что они как-то адекватно среагируют на мои раздраженные замечания. Но вот просто взять и выгнать мне даже в голову не приходило... У меня хреновое наполнение ЧС. Ни интуиции, ни сенсорики))

Можно пойти к проводнику или начальнику поезда.

5,737 (изменено: Миэль, 2014-05-23 23:56:18)

Lina пишет:

Конечно, бывает несколько неловко, если вижу, что человеку некомфортно лежать наверху, но все же свой комфорт мне тут важнее, поэтому говорю сразу, когда чувствую усталость, что хочу лежать.

Хм. На моей памяти, вроде бы, мне даже не приходилось просить людей освобождать полку. Дело в том, что я обычно даже в поезде ложусь спать довольно поздно, даже если прибытие раннее, и обычно когда я ложусь, все в купе уже спят.

Однажды, правда, я уступила свою нижнюю полку бабульке с верхней полкой. Просто не могла представить, как она будет лезть наверх, а мне-то не сложно.
Правда, сейчас я к этому всё же несколько иначе отношусь. Дело в том, что в поезде я всегда сильно волнуюсь за свои вещи, даже если не везу ничего ценного. (Если со мной ноутбук, то он всегда прижат ко мне во время сна, и пофиг, что я чуть ли не скатываюсь с полки из-за этого (ноут большой)). И когда я на верхней полке, а мои вещи внизу - это для меня постоянная паранойя. Мне постоянно хочется на них смотреть и их проверять. А на нижней полке можно за этим спокойно следить.

Lina пишет:

А вообще мне НЕКОМФОРТНО если кто-то сидит на моей полке, вот физически некомфортно.

Ну, по мне, если человек не дотрагивается до тебя, то всё ок)

Lina пишет:

А вот если громко разговаривают, то сразу прошу потише, проблема только если дети группой едут, их фиг угомонишь...

Ой, да, дети в поезде - это вообще ужасно. Надеюсь, я была тихим ребёнком big_smile

Viento пишет:

Но вот просто взять и выгнать мне даже в голову не приходило...

Да я, в общем, не собиралась их прогонять) Моей целью было только чтобы ко мне никто не прижимался на моей же полке, а так на другом конце сидели бы себе - мне было бы пофиг) Но они, наверное, решили по злому тону, что я их именно выгоняю big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,738

Lina пишет:

Ну да... Но это для меня вообще как-то позорно)) Я скорее уж сама как-то эту ситуацию буду пытаться разрешать.
Была ситуация в недавнюю мою поездку. Я ехала в купе на верхней полке. На остальных ехали первокурсники, которые быстро "скорефанились" между собой. Вечером в ним приходили друзья из соседнего вагона, они чинно-благородно болтали вполголоса. Но ночью я на своей полке проснулась от шума, они всей компанией играли в карты и один мальчик постоянно повышал голос. Я попросила потише. На какое-то время он себя контролировал и разговаривал шепотом, потом снова начал повышать голос. Я еще несколько раз их приструнивала, потом задремала, и проснувшись в следующий раз, увидела, что в купе никого нет, а их громкие крики (!) слышны уже в середине вагона. Я была поражена, что никто из пассажиров (а в вагоне ехали взрослые мужчины, в том числе с маленькими детьми) не вышел и не вставил им. Проводников вообще было не видно и не слышно, им вообще на всё положить. А эти "детки" попались сами по себе недалёкие, совсем как-то до них не доходило, где они находятся и в какое время. 
В общем, я сейчас недоумеваю, почему я тогда просто жестко не выслала их из купе. Блин sad Наверное, потому, что они старались как-то соблюдать тишину, когда в карты играли, но не особо получалось. Вот если бы вообще наглели, тогда я бы наверное всё же встала на дыбы)

5,739

Viento пишет:
Lina пишет:

Ну да... Но это для меня вообще как-то позорно)) Я скорее уж сама как-то эту ситуацию буду пытаться разрешать.
Была ситуация в недавнюю мою поездку. Я ехала в купе на верхней полке. На остальных ехали первокурсники, которые быстро "скорефанились" между собой. Вечером в ним приходили друзья из соседнего вагона, они чинно-благородно болтали вполголоса. Но ночью я на своей полке проснулась от шума, они всей компанией играли в карты и один мальчик постоянно повышал голос. Я попросила потише. На какое-то время он себя контролировал и разговаривал шепотом, потом снова начал повышать голос. Я еще несколько раз их приструнивала, потом задремала, и проснувшись в следующий раз, увидела, что в купе никого нет, а их громкие крики (!) слышны уже в середине вагона. Я была поражена, что никто из пассажиров (а в вагоне ехали взрослые мужчины, в том числе с маленькими детьми) не вышел и не вставил им. Проводников вообще было не видно и не слышно, им вообще на всё положить. А эти "детки" попались сами по себе недалёкие, совсем как-то до них не доходило, где они находятся и в какое время. 
В общем, я сейчас недоумеваю, почему я тогда просто жестко не выслала их из купе. Блин sad Наверное, потому, что они старались как-то соблюдать тишину, когда в карты играли, но не особо получалось. Вот если бы вообще наглели, тогда я бы наверное всё же встала на дыбы)

м... а что тут позорного? Тут твои права нарушаются, а значит надо добиваться их исполнения. Начальство обязано обеспечить соблюдение твоих прав, потому что оно уполномочено это делать, и мы это оплачиваем своими билетами. Поэтому разрешение этой ситуации - не забота пассажира, а забота соответствующих органов управления.

5,740

Viento пишет:

Я была поражена, что никто из пассажиров (а в вагоне ехали взрослые мужчины, в том числе с маленькими детьми) не вышел и не вставил им.

По-моему, так чаще всего и бывает(

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~