Lina пишет:Конечно, бывает несколько неловко, если вижу, что человеку некомфортно лежать наверху, но все же свой комфорт мне тут важнее, поэтому говорю сразу, когда чувствую усталость, что хочу лежать.
Хм. На моей памяти, вроде бы, мне даже не приходилось просить людей освобождать полку. Дело в том, что я обычно даже в поезде ложусь спать довольно поздно, даже если прибытие раннее, и обычно когда я ложусь, все в купе уже спят.
Однажды, правда, я уступила свою нижнюю полку бабульке с верхней полкой. Просто не могла представить, как она будет лезть наверх, а мне-то не сложно.
Правда, сейчас я к этому всё же несколько иначе отношусь. Дело в том, что в поезде я всегда сильно волнуюсь за свои вещи, даже если не везу ничего ценного. (Если со мной ноутбук, то он всегда прижат ко мне во время сна, и пофиг, что я чуть ли не скатываюсь с полки из-за этого (ноут большой)). И когда я на верхней полке, а мои вещи внизу - это для меня постоянная паранойя. Мне постоянно хочется на них смотреть и их проверять. А на нижней полке можно за этим спокойно следить.
Lina пишет:А вообще мне НЕКОМФОРТНО если кто-то сидит на моей полке, вот физически некомфортно.
Ну, по мне, если человек не дотрагивается до тебя, то всё ок)
Lina пишет:А вот если громко разговаривают, то сразу прошу потише, проблема только если дети группой едут, их фиг угомонишь...
Ой, да, дети в поезде - это вообще ужасно. Надеюсь, я была тихим ребёнком 
Viento пишет:Но вот просто взять и выгнать мне даже в голову не приходило...
Да я, в общем, не собиралась их прогонять) Моей целью было только чтобы ко мне никто не прижимался на моей же полке, а так на другом конце сидели бы себе - мне было бы пофиг) Но они, наверное, решили по злому тону, что я их именно выгоняю 
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~