5,741 (изменено: Viento, 2014-05-24 00:26:12)

Re: Ночной дозор )))

Lina пишет:

м... а что тут позорного? Тут твои права нарушаются, а значит надо добиваться их исполнения. Начальство обязано обеспечить соблюдение твоих прав, потому что оно уполномочено это делать, и мы это оплачиваем своими билетами. Поэтому разрешение этой ситуации - не забота пассажира, а забота соответствующих органов управления.

Ты права. Умом я это понимаю, но всё равно, если бы взрослые мужики хулиганили, то да, мне было бы не зазорно обратиться за помощью к начальству. Но не справиться с малолетками самостоятельно - мне это кажется позорным))

Миэль пишет:

По-моему, так чаще всего и бывает(

Наверное, не знаю. Просто не понимаю, как можно не реагировать, когда твоему ребенку мешают спать.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

5,742

Просто я в таких ситуациях, если замечания игнорируют, иду к проводнику, а если не помогает, то к начальнику поезда и милиции. После этого обычно все вразумляются. Но на проводника один раз даже пошла жалобу писать в управление, потому что он халатно относился к обязанностям - грубил, напился, уснул и не открывал людям на остановке дверь. Ппц в общем.
Кстати, это у меня видимо, как раз гриффиндорское, ну или единорожье.

5,743

Lina пишет:

Просто я в таких ситуациях, если замечания игнорируют, иду к проводнику, а если не помогает, то к начальнику поезда и милиции. После этого обычно все вразумляются.

В следующий раз так и сделаю)

Lina пишет:

Но на проводника один раз даже пошла жалобу писать в управление, потому что он халатно относился к обязанностям - грубил, напился, уснул и не открывал людям на остановке дверь. Ппц в общем.

Жесть(( Ты молодец! 

Lina пишет:

А можно поподробнее ? smile Я просто не в курсе особо насчет гриффиндорцев, и про единорогов мало знаю. Хочется сравнить эти модели поведения со своей.

5,744

У меня один раз была очень забавная история в поезде. Я садилась в Киеве, а поезд шел из Минска, то есть, Киев был промежуточной станцией. Захожу в поезд и вижу что на моем месте спит женщина лет 45, у меня была нижняя полка. Я представилась, сказала, что у меня билет на это место, а в ответ на это услышала "найди себе другое место, а я не полезу наверх". Именно так. Не в форме просьбы, а вот так по-хамски. Я от такого просто офигела сначала. Если бы она попросила нормально, то я могла бы уступить, хотя и не люблю особо верхние, но вот так...
Я сказала, что вообще-то это мое место по закону, на что услышала, что я сволочь, что у меня ни стыда, ни совести, и что она разберется со мной когда приедет.
Закончилось это тем, что проводник ее выселил все-таки, но она еще долго бурчала

5,745

Viento пишет:
Lina пишет:

А можно поподробнее ? smile Я просто не в курсе особо насчет гриффиндорцев, и про единорогов мало знаю. Хочется сравнить эти модели поведения со своей.

Вот тут Миэль написала о том, почему ей кажется, что я могу быть на Гриффиндоре:

Есть некоторые ощущения того, что можешь быть рьяным защитником и что-то идейно отстаивать)

И я это вспомнила в ситуации с поездами. В частности, ситуации несправедливости и нарушения прав различного рода меня мотивируют на такое (но не только, еще ситуации, когда что-то угрожает близким). Вот о Красном Единороге:

Это характер... вот был же чудесный фильм "телохранитель", где Кевин Костнер играет как раз такой типаж. Или еще пример: педагог Рахманинова, Зверев (по странной случайности тоже Сергей, но живший сотней лет раньше), который мог в клочки порвать любого, кто как-то мешал заниматься или реализовываться его ученикам, и при этом озаботился самостоятельно будить их - каждого из шестерых - на занятия, чтобы резкий звук колокольчика сторожа училища-пансионата не уродовал слух юных музыкальных дарований.
Те, кто попал в пространство "перед носом" красного единорога, видят как правило всю неприглядность и жесткость его характера; те, кто живет за его спиной, знают (считают), что ничего более надежного и уютного на свете нет.
Мужчина такого типа может взлететь ракетой на потолок из-за фразы на задней странице желтой газеты и порвать в клочки весь доступный тираж, заодно с парой распространителей, но простить жене (подруге) стакан кипящего бульона, вывернутый на его колено. Я не говорю про честь и достоинство родных, друзей и близких, про безопасность детей - все это будет соблюдено, и порой в превентивном порядке.
Женщина такого типа вынет душу из мэра города для того, чтобы ее ребенок (вместе со всем классом) получил - одну на город - возможность выезда с живой экскурсией, скажем, в Лондон или Венецию в рамках изучения мировой художественной культуры. Не говоря про осмысленную кормежку, одежку, кружки и прочие радости жизни для ребенка и про неукоснительное выполненеи всех взятых на себя обязательств, от брачных до служебных.
Некоторая резкость, местами даже эпатирующая, является у них часто встречающейся деталью манеры поведения, но те, кто не смущается этой их особенностью, может получить по настоящему интересное общение. Если повезет, конечно.
Нет, им не нравится одиночество. Просто они не общаются с кем попало и не готовы на компромисс. А так, во всем прочем, они чудесные друзья и почти идеальный для многих вариант близких.

5,746

Lina пишет:

Вот тут Миэль написала о том, почему ей кажется, что я могу быть на Гриффиндоре:

Есть некоторые ощущения того, что можешь быть рьяным защитником и что-то идейно отстаивать)

И я это вспомнила в ситуации с поездами. В частности, ситуации несправедливости и нарушения прав различного рода меня мотивируют на такое (но не только, еще ситуации, когда что-то угрожает близким). Вот о Красном Единороге:

Это характер... вот был же чудесный фильм "телохранитель", где Кевин Костнер играет как раз такой типаж. Или еще пример: педагог Рахманинова, Зверев (по странной случайности тоже Сергей, но живший сотней лет раньше), который мог в клочки порвать любого, кто как-то мешал заниматься или реализовываться его ученикам, и при этом озаботился самостоятельно будить их - каждого из шестерых - на занятия, чтобы резкий звук колокольчика сторожа училища-пансионата не уродовал слух юных музыкальных дарований.
Те, кто попал в пространство "перед носом" красного единорога, видят как правило всю неприглядность и жесткость его характера; те, кто живет за его спиной, знают (считают), что ничего более надежного и уютного на свете нет.
Мужчина такого типа может взлететь ракетой на потолок из-за фразы на задней странице желтой газеты и порвать в клочки весь доступный тираж, заодно с парой распространителей, но простить жене (подруге) стакан кипящего бульона, вывернутый на его колено. Я не говорю про честь и достоинство родных, друзей и близких, про безопасность детей - все это будет соблюдено, и порой в превентивном порядке.
Женщина такого типа вынет душу из мэра города для того, чтобы ее ребенок (вместе со всем классом) получил - одну на город - возможность выезда с живой экскурсией, скажем, в Лондон или Венецию в рамках изучения мировой художественной культуры. Не говоря про осмысленную кормежку, одежку, кружки и прочие радости жизни для ребенка и про неукоснительное выполненеи всех взятых на себя обязательств, от брачных до служебных.
Некоторая резкость, местами даже эпатирующая, является у них часто встречающейся деталью манеры поведения, но те, кто не смущается этой их особенностью, может получить по настоящему интересное общение. Если повезет, конечно.
Нет, им не нравится одиночество. Просто они не общаются с кем попало и не готовы на компромисс. А так, во всем прочем, они чудесные друзья и почти идеальный для многих вариант близких.

Ясно, спасибо. Да, это не я, особенно неблизко "единорожье". Я часто готова на компромисс. Но и идейно отстаивать тоже что-то могу, если зацепило моё чувство справедливости. Правда, не до фанатизма, в разумных пределах) У меня предмет отстаивания завязан не на "чужие-свои", а на "справедливо-несправедливо".

5,747

Viento пишет:

Мне просто в твоем посте почудился запрос на БЛ, ну а поскольку она у меня в последнее время невостребована и несколько загрустила, вот я радостно и полезла объяснять ))

У тебя невостребованная БЛ?? Безобразие! Нельзя чтобы БЛ грустила! Расскажи мне что-нибудь ^^

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

5,748 (изменено: alice_q, 2014-05-24 16:38:20)

Миэль пишет:

А одна тётенька вздохнула и так невесело промолвила: "Грустно вы живёте".

ОМГ :facepalm: Обожаю такое

Миэль пишет:

И что мне на это отвечать?)))) Не выкручивайся!

Я имела в виду, творческие БИ часто напрашиваются на проявления ЧС, при этом ведут себя очень обаятельно. smile

Viento пишет:

А если человек с верхней полки хочет посидеть, или даже поесть ? Я считаю, что те, кто едет на верхних полках, имеют право пользоваться нижними, чтобы поесть. Невозможно же всё время находиться в лежачем положении. И часто сама предлагаю, спрашиваю "обедать будете ?" Хотя часто отказываются)

Я однажды так Доширак наверху разлила. smile Почему-то отказалась к ехавшей со мной семье подсаживаться, мне это как-то неудобно. Уж лучше у себя по-свойски на верхней полочке. При этом сама разделяю твой подход и считаю, что люди с верхних полок имеют право находиться внизу, и, кстати, мне никогда не приходило в голову, что если у тебя билет на нижнюю полку, тебя это уполномочивает на всё, что снизу, скорее, это уполномочивает только на то, чтобы спать именно на нижней полке, и всё. А сама конструкция вагонов и специфика поездов вынуждает считать, что это не самый комфортный вид транспорта, где нужно быть готовым ко всему, в том числе делиться столом, который находится снизу (стол-то точно общий). Я вроде понимаю, что да, наверное, можно требовать какого-то там спокойствия, но в целом проще на всё это махнуть рукой, поезд - это вроде всё общее, но ничье в отдельности...  ЛОЛ Хотя дома в многоэтажке, например, все равно ждешь большего комфорта.

Миэль пишет:

Ну, по мне, если человек не дотрагивается до тебя, то всё ок)

+

Lina пишет:

Захожу в поезд и вижу что на моем месте спит женщина лет 45, у меня была нижняя полка.

О, я однажды уснула на чужой полке. Я до этого напилась вина с другом в вагоне-ресторане до такой степени, что блевала из едущего вагона. Потом просыпаюсь среди ночи, а мне говорят: "Вы спите не на своей полке". Я: "О________О КАК НЕ НА СВОЕЙ?" - ну, конечно, переехала на свою. big_smile Но что-то мне кажется, мы бы с тобой не поладили в случае, если бы я ехала не как обычно, спокойно, а вот так, с эксцессами. big_smile А напились мы в вагоне-ресторане потому, что мой вагон был полон парней в армейской одежде, которые в какой-то момент все дружно достали какую-то кашу и давай ее хлебать в полумраке, а когда я спросила у своих соседей, собираются ли они спать, они сурово так посмотрели и сказали: "Нет. Не заснем. От голода". О___О Я сбежала в общем оттуда к другу в другой вагон, а у него там монахиня. Обсуждает с соседкой заводы, пенсии, молодежь. Нам в общем неловко как-то стало с нашими приблудными разговорами (в дальнейшем это было что-то вроде: "Пробовала ли ты когда-нибудь в качестве прелюдии кидаться тортами?"), и мы от них тоже сбежали.

Вот еще прикольная история про поезд: девушка ехала в Арзамас, разговорилась с соседом-священником, он предлагал расстелить ей постель, сказал: "Спи, дитя мое", - ... а когда она проснулась, его рука лежала у нее на груди.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

5,749 (изменено: alice_q, 2014-05-24 16:32:15)

А, вот еще хорошая, из свеженького (вчерашнего). Мой знакомый работал проводником, и вот он как-то ночью (дело было где-то на Кавказе) к нему кто-то ломится. Он открывает. - Вы проводник? - Да, проводник. - Найди мне бабу. - Ну, понимаете, у меня здесь пассажиры, у них билеты, я этого не могу сделать. - Сделай что угодно, найди мне бабу. Я тебе мешок омуля дам! (о эти горские нравы)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

5,750

alice_q пишет:

А напились мы в вагоне-ресторане потому, что мой вагон был полон парней в армейской одежде, которые в какой-то момент все дружно достали какую-то кашу и давай ее хлебать в полумраке, а когда я спросила у своих соседей, собираются ли они спать, они сурово так посмотрели и сказали: "Нет. Не заснем. От голода". О___О

АХАХ, какая прелесть! Почему ты сбежала, это ужасно ржачно, мне кажется http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif

alice_q пишет:

Вот еще прикольная история про поезд: девушка ехала в Арзамас, разговорилась с соседом-священником, он предлагал расстелить ей постель, сказал: "Спи, дитя мое", - ... а когда она проснулась, его рука лежала у нее на груди.

А сосед хоть симпатичный был?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,751

Миэль пишет:

А сосед хоть симпатичный был?

Не знаю, думаю, это знает только она. smile Мне как-то без разницы, все равно крипи))))

5,752

Да где ж тут крипи, подумаешь, чуваку приспичило))
А вот групповая каша в полумраке - это реально зловеще и интересно! *_*

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,753

Миэль пишет:

АХАХ, какая прелесть! Почему ты сбежала, это ужасно ржачно, мне кажется

Ты знаешь, мне было совсем не смешно. Нужно было видеть выражение лица того, кто это сказал, еще. )) Я думала, они и меня, если что, съедят.)  Ну и как-то не слишком меня возбуждало находиться одной в вагоне, полном суровых мужиков в тельняшках и камуфляжных штанах. При этом я-то намеревалась вести фривольные разговоры. smile

Миэль пишет:

А вот групповая каша в полумраке - это реально зловеще и интересно! *_*

Не то слово! big_smile

Миэль пишет:

Да где ж тут крипи, подумаешь, чуваку приспичило))

Нуу, попался мне как-то сосед-железнодорожник, который мне одеялко поправлял, но это еще куда ни шло, он вообще своеобразный был)) Но вот ЭТО уже как-то ту мач. blink Еще священник. Вообще лол big_smile

5,754

alice_q пишет:

суровых мужиков в тельняшках

Эх, а я-то другую армейскую одежду представила big_smile

alice_q пишет:

Я думала, они и меня, если что, съедят.)

Звучит интригующе big_smile

alice_q пишет:

Но вот ЭТО уже как-то ту мач. blink Еще священник. Вообще лол big_smile

Так это же как раз самая интересная деталь истории))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

5,755

Миэль пишет:

Эх, а я-то другую армейскую одежду представила

Ну извини!! Разрушила твою фантазию! )) Но они были реально армейские, осенний призыв. wink Так что можно без вреда представлять их и в full combat gear. JC_cupidgirl

Миэль пишет:

Так это же как раз самая интересная деталь истории))

Ооокей. roll Бедный голодный мальчик. kolobok_cray

5,756

Миэль пишет:

У тебя невостребованная БЛ?? Безобразие! Нельзя чтобы БЛ грустила! Расскажи мне что-нибудь ^^

Спрашивай, что тебя интересует biggrin1 Хотя сомневаюсь, что ты со своей ненасытной БЛ можешь разбираться в чём-то хуже меня))

alice_q пишет:

Я однажды так Доширак наверху разлила. smile Почему-то отказалась к ехавшей со мной семье подсаживаться, мне это как-то неудобно. Уж лучше у себя по-свойски на верхней полочке.

Бедняга)) Не, мне сейчас уже всё удобно)) Имею право и буду есть на ваших полках! big_smile

alice_q пишет:

При этом сама разделяю твой подход и считаю, что люди с верхних полок имеют право находиться внизу, и, кстати, мне никогда не приходило в голову, что если у тебя билет на нижнюю полку, тебя это уполномочивает на всё, что снизу, скорее, это уполномочивает только на то, чтобы спать именно на нижней полке, и всё.

Ну и еще всё же отдыхать на своей нижней полке днём когда захочешь. Сейчас кстати в купе верхние полки стали стоить дешевле, чем нижние. По-моему, логично. Комфорта явно внизу больше. Хотя бы потому, что никуда лазить не нужно)   

alice_q пишет:

А сама конструкция вагонов и специфика поездов вынуждает считать, что это не самый комфортный вид транспорта, где нужно быть готовым ко всему, в том числе делиться столом, который находится снизу (стол-то точно общий). Я вроде понимаю, что да, наверное, можно требовать какого-то там спокойствия, но в целом проще на всё это махнуть рукой, поезд - это вроде всё общее, но ничье в отдельности...

Ой, нет, меня шум ночью в поезде нереально разбешивает. И спокойствия в этом плане я всё же считаю себя вправе требовать.

5,757 (изменено: Anette, 2014-05-25 19:02:00)

Штука, что ж это творится? Сначала было милое фото с беленькими кудряшками, а потом какой-то мрачный мужик на черном фоне! А теперь вообще зомбопривидение какое-то! big_smile

5,758

Anette пишет:

Штука, что ж это творится? Сначала было милое фото с беленькими кудряшками, а потом какой-то мрачный мужик на черном фоне! А теперь вообще зомбопривидение какое-то! big_smile

Надоели кудряшки! )))) А сейчас я попала под ливень и у меня "зомбическое" настроение!!! ))) А вообще - меня перманентно кидает то в романтику - то в мрачняк! crazy

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

5,759

Штука пишет:

А сейчас я попала под ливень

О, я так хочу ливня!
У нас погода, которую я называю "подлой": днем жара за 30, а ночью холодно, поэтому морская вода не нагревается.

5,760

Anette пишет:

О, я так хочу ливня!
У нас погода, которую я называю "подлой": днем жара за 30, а ночью холодно, поэтому морская вода не нагревается.

Морская вода? А где ты сейчас находишься?
Да, а ливень был знатный - давно я по лужам (точнее - по рекам) босичком не бегала! О_о

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю