Миэль пишет:А одна тётенька вздохнула и так невесело промолвила: "Грустно вы живёте".
ОМГ :facepalm: Обожаю такое
Миэль пишет:И что мне на это отвечать?)))) Не выкручивайся!
Я имела в виду, творческие БИ часто напрашиваются на проявления ЧС, при этом ведут себя очень обаятельно.
Viento пишет:А если человек с верхней полки хочет посидеть, или даже поесть ? Я считаю, что те, кто едет на верхних полках, имеют право пользоваться нижними, чтобы поесть. Невозможно же всё время находиться в лежачем положении. И часто сама предлагаю, спрашиваю "обедать будете ?" Хотя часто отказываются)
Я однажды так Доширак наверху разлила.
Почему-то отказалась к ехавшей со мной семье подсаживаться, мне это как-то неудобно. Уж лучше у себя по-свойски на верхней полочке. При этом сама разделяю твой подход и считаю, что люди с верхних полок имеют право находиться внизу, и, кстати, мне никогда не приходило в голову, что если у тебя билет на нижнюю полку, тебя это уполномочивает на всё, что снизу, скорее, это уполномочивает только на то, чтобы спать именно на нижней полке, и всё. А сама конструкция вагонов и специфика поездов вынуждает считать, что это не самый комфортный вид транспорта, где нужно быть готовым ко всему, в том числе делиться столом, который находится снизу (стол-то точно общий). Я вроде понимаю, что да, наверное, можно требовать какого-то там спокойствия, но в целом проще на всё это махнуть рукой, поезд - это вроде всё общее, но ничье в отдельности... ЛОЛ Хотя дома в многоэтажке, например, все равно ждешь большего комфорта.
Миэль пишет:Ну, по мне, если человек не дотрагивается до тебя, то всё ок)
+
Lina пишет:Захожу в поезд и вижу что на моем месте спит женщина лет 45, у меня была нижняя полка.
О, я однажды уснула на чужой полке. Я до этого напилась вина с другом в вагоне-ресторане до такой степени, что блевала из едущего вагона. Потом просыпаюсь среди ночи, а мне говорят: "Вы спите не на своей полке". Я: "О________О КАК НЕ НА СВОЕЙ?" - ну, конечно, переехала на свою.
Но что-то мне кажется, мы бы с тобой не поладили в случае, если бы я ехала не как обычно, спокойно, а вот так, с эксцессами.
А напились мы в вагоне-ресторане потому, что мой вагон был полон парней в армейской одежде, которые в какой-то момент все дружно достали какую-то кашу и давай ее хлебать в полумраке, а когда я спросила у своих соседей, собираются ли они спать, они сурово так посмотрели и сказали: "Нет. Не заснем. От голода". О___О Я сбежала в общем оттуда к другу в другой вагон, а у него там монахиня. Обсуждает с соседкой заводы, пенсии, молодежь. Нам в общем неловко как-то стало с нашими приблудными разговорами (в дальнейшем это было что-то вроде: "Пробовала ли ты когда-нибудь в качестве прелюдии кидаться тортами?"), и мы от них тоже сбежали.
Вот еще прикольная история про поезд: девушка ехала в Арзамас, разговорилась с соседом-священником, он предлагал расстелить ей постель, сказал: "Спи, дитя мое", - ... а когда она проснулась, его рука лежала у нее на груди.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.