Anette пишет: Кроме того, что я считаю, что если человек развитый, то он знает, что такое менструации. В конце концов, сейчас это в школе изучают.
Ну, наверное, я больная.
Хаха. Ну люблю я всякое такое обсуждать, что обычно не обсуждают.
Еще мне небезразлично, какая там у них картина мира формируется. Я хочу, чтобы они знали все трудности, с к-рыми приходится сталкиваться женщинам (некоторые ведь очень сильно страдают от менструаций), а также учитывали возможность протекания подобных процессов в любых жизненных ситуациях, вместо того, чтобы думать, что женщина в любой момент в горы, на море, на штурм и т.д. Ну и вообще, мне кажется, это способствует формированию более заботливого отношения.
А болеть, кстати, может не только живот. А еще можно попадать в ситуации из-за этого... Я, кстати, недавно ехала на пароме, и мне кровь из носа нужна была каюта, потому что у меня была нестандартно сильная менструация, и я не могла докупиться до каюты, потому что случился форс-мажор, другой паром не пошел, все ломанулись на этот и он был переполнен (потом докупилась все-таки). Это как пример экстренной ситуации просто. Ну и вот если бы мне мог кто-то как-то помочь, с пониманием того, как оно всё бывает, я была бы совсем не прочь... Например, пустить к себе в каюту душем воспользоваться...
Но это, конечно, совсем такая.. нестандартная ситуация)) но я просто плохо придумываю примеры, а так ситуации-то очень разные бывают, в т.ч. такие, где это знание не прочь иметь. Какие-то примеры из жизни тоже были, но я их, как обычно, не помню.
Anette пишет:Ну так там тягота только в том, что живот может болеть. Но тоже ведь у всех по-разному. У меня ужасно, это боль, ни с чем не сравнимая, но у меня там проблемы со здоровьем...
Вот. А ведь можно не явиться на экзамен, например, из-за этого. У меня есть подруга, которая страдает дичайшими МС, при том, что у нее нет проблем с репродуктивным здоровьем вроде как. Вот как раз о таких индивидуальных проявлениях я тоже рассказываю, что бывает и так. А то они бы думали, что раз женщины ходят каждый день по улицам и везде, значит, у всех всё ок с этим и никаких проблем. (Ну, это "непросвещенный" как раз бы так считал.)
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.