5,761

Re: Ночной дозор )))

Штука пишет:

Морская вода? А где ты сейчас находишься?

Я жив у в Донецке. Любимый способ отдыха: в какой-нибудь день, когда есть настроение и погода благоприятствует, еду утром в Мариуполь, купаюсь, а вечером - обратно. И так за лето столько раз, сколько хочу. Такой отдых, конечно, на любителя, потому что 9 часов в электричке ради 4 часов купания не всех устраивает, но мне подходит.
И вот сейчас стоит жара, а температура воды всего + 20,5 градусов... sad Для меня это холодно. Вот здесь отслеживаю температуру: http://ukr-map.com.ua/251300.html

5,762

Я осенью планировала ездить в апреле-мае в Славянск, там в это время в одном из соленых озер идут горячие течения и вода прогревается до +28. Но ездить сейчас туда ездить невозможно, к сожалению...

5,763

Ого - 9 часов ехать! Но, будь у меня такая возможность - я бы ей тоже пользовалась! Пусть не часто - но хоть иногда! Это же МОРЕ! И оно того стОит! )))
Холодновато, конечно - но для мая это вроде-бы нормально? Думаю, к середине июня вода прогреется, если не будет сильных похолоданий.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

5,764

Штука пишет:

Ого - 9 часов ехать! Но, будь у меня такая возможность - я бы ей тоже пользовалась! Пусть не часто - но хоть иногда! Это же МОРЕ! И оно того стОит! )))

Просто я не люблю ездить на неделю сразу. Во-первых, живешь в чужой квартире или, что еще хуже. в каком-нибуь сарае с летним душем. В первый день обгоришь, а потом все остальные дни прячешься от солнца. А такой вариант дает свободу - утром поехала, получила удовольствие, а вечером уже дома. На следующий день можно отдыхать.
А вообще я очень хотела бы жить возле моря!

Штука пишет:

Холодновато, конечно - но для мая это вроде-бы нормально?

Для мая даже очень тепло, выше среднего. Но для купания еще не очень комфортно. Ну, по крайней мере, для такой мерзлячки, как я big_smile

5,765

Anette пишет:

А такой вариант дает свободу - утром поехала, получила удовольствие, а вечером уже дома. На следующий день можно отдыхать.

Я даже не представляю - как это! ))) Всегда если ездила на море - то на несколько дней, ибо далеко. Но мне кажется, что это оооочень удобно - действительно, не нужно связываться с чужими квартирами, вкладывать деньги в жильё или искать путёвки, заботиться о билетах на поезд заранее, все эти сборы-чемоданы - для меня это всё - геморрой! А вот так - просто мочь в любой момент сесть в электричку и оказаться в "другом мире" (а море для меня - это почти другой мир) - это фантастика! smile

Anette пишет:

Для мая даже очень тепло, выше среднего. Но для купания еще не очень комфортно.

А, понятно. Я только помню, как вырвалась в Алушту когда-то - на майские праздники, так вода была ледяная, что не помешало мне залезть в неё аж на 10 секунд! crazy Просто хотелось выпендриться перед компанией пацанов, сидевших рядом на пляже, которые сначала долго мерялись пи***ками, потом бросали жребий, кто первый полезет в холодную воду, а потом - так никуда и не полезли, ибо испугались холода! )))

ЭИЭ, ЭВЛФ

5,766 (изменено: alice_q, 2014-05-25 21:44:42)

Штука пишет:

Просто хотелось выпендриться перед компанией пацанов, сидевших рядом на пляже, которые сначала долго мерялись пи***ками, потом бросали жребий, кто первый полезет в холодную воду, а потом - так никуда и не полезли, ибо испугались холода! )))

Какие они странные, им ведь даже цистит не грозит

Anette пишет:

И вот сейчас стоит жара, а температура воды всего + 20,5 градусов...

О, я сегодня в такой воде купалась, хотя для меня это очень странно. Видимо, приспичило

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

5,767

alice_q пишет:

Какие они странные, им ведь даже цистит не грозит

Я думаю, этим ребятам было не ведомо такое понятие, как цистит! crazy

ЭИЭ, ЭВЛФ

5,768 (изменено: alice_q, 2014-05-25 21:45:32)

Штука пишет:

Я думаю, этим ребятам было не ведомо такое понятие, как цистит!

Надо просвещать их! big_smile Я почти всех знакомых мужчин мучаю рассказами о менструациях и т.д.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

5,769

alice_q пишет:

Надо просвещать их! big_smile

Так это ведь были не мои знакомые! smile Просто стайка ребят на пляже! ))

alice_q пишет:

Я почти всех знакомых мужчин мучаю рассказами о менструациях и т.д.

Ага, я тоже... 392b81ae99ea

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: alice_q1

5,770

Штука пишет:

А, понятно. Я только помню, как вырвалась в Алушту когда-то - на майские праздники, так вода была ледяная, что не помешало мне залезть в неё аж на 10 секунд! crazy Просто хотелось выпендриться перед компанией пацанов, сидевших рядом на пляже, которые сначала долго мерялись пи***ками, потом бросали жребий, кто первый полезет в холодную воду, а потом - так никуда и не полезли, ибо испугались холода! )))

Ага, понимаю! Но это же не удовольствие! big_smile
Я люблю залезть в воду и сидеть не менее получаса big_smile

Штука пишет:

Я думаю, этим ребятам было не ведомо такое понятие, как цистит!

Ага, цистит потом подкрадывается незаметно big_smile

Штука пишет:

Всегда если ездила на море - то на несколько дней, ибо далеко.

Но у вас есть река, да и ставки. По крайней мере, раньше были. А у нас в городе - ничего. Вернее, есть река Кальмиус с красивыми берегами, современными благоустроенными пляжами...... но не пригодной для купания водой big_smile

5,771

А зачем вы им о менструациях рассказываете? big_smile И что именно рассказываете?

5,772 (изменено: alice_q, 2014-05-25 22:07:05)

Штука пишет:

Так это ведь были не мои знакомые! smile Просто стайка ребят на пляже! ))

А зачем ты решила перед ними выпендриться? Или ты имела в виду, ты таким образом решила показать им класс? big_smile Типа: "Чего сидите?"
А вообще я имела в виду, что в принципе, мужчин нужно просвещать.

Штука пишет:

Ага, я тоже... 392b81ae99ea

drinks

Anette пишет:

А зачем вы им о менструациях рассказываете? big_smile И что именно рассказываете?

Как зачем? Чтобы знали о всех тяготах женской доли! big_smile
Но вообще я уже не помню, с чего это всё началось. Просто я считаю, что это естественный процесс женского организма, который нельзя замалчивать, а наоборот, всем нужно иметь представление о том, что это да как, и относиться адекватно. Какие последствия это может иметь (в плане проблем, самочувствия). Про менструальный цикл еще.
Потому что там где незнание - там всякие додумки, страхи, непонятки, искаженное представление о действительности, сахарные грезы, все, что угодно. В общем я за здоровые представления о реальности во всех ее проявлениях. А то они бы еще думали, что дети от аистов берутся. Которые прилетают и оплодотворяют. Сама я тоже считаю важным знать, что там в мужском организме происходит, ну потому что как же без этого-то. Это же тоже часть окружающего мира, без этого как в потемках!
:upd: Ну и плюс избавление некоторых от неуместного смущения при обсуждении подобных тем.

5,773

alice_q пишет:

Но вообще я уже не помню, с чего это всё началось. Просто я считаю, что это естественный процесс женского организма, который нельзя замалчивать, а наоборот, всем нужно иметь представление о том, что это да как, и относиться адекватно. Какие последствия это может иметь (в плане проблем, самочувствия). Про менструальный цикл еще.
Потому что там где незнание - там всякие додумки, страхи, непонятки, искаженное представление о действительности, сахарные грезы, все, что угодно. В общем я за здоровые представления о реальности во всех ее проявлениях. А то они бы еще думали, что дети от аистов берутся. Которые прилетают и оплодотворяют. Сама я тоже считаю важным знать, что там в мужском организме происходит, ну потому что как же без этого-то. Это же тоже часть окружающего мира, без этого как в потемках!
:upd: Ну и плюс избавление некоторых от неуместного смущения при обсуждении подобных тем.

Понимаю... Просто мне кажется, что есть смысл обсуждать это, к примеру, при совместном проживании, тогда это актуально. А так мне, например, абсолютно все равно, что об этом знают, а чего не знают окружающие мужчины. Кроме того, что я считаю, что если человек развитый, то он знает, что такое менструации. В конце концов, сейчас это в школе изучают.

5,774

alice_q пишет:

Как зачем? Чтобы знали о всех тяготах женской доли!

Ну так там тягота только в том, что живот может болеть. Но тоже ведь у всех по-разному. У меня ужасно, это боль, ни с чем не сравнимая, но у меня там проблемы со здоровьем...

5,775

Anette пишет:

Кроме того, что я считаю, что если человек развитый, то он знает, что такое менструации. В конце концов, сейчас это в школе изучают.

Ну, наверное, я больная. big_smile Хаха. Ну люблю я всякое такое обсуждать, что обычно не обсуждают.
Еще мне небезразлично, какая там у них картина мира формируется. Я хочу, чтобы они знали все трудности, с к-рыми приходится сталкиваться женщинам (некоторые ведь очень сильно страдают от менструаций), а также учитывали возможность протекания подобных процессов в любых жизненных ситуациях, вместо того, чтобы думать, что женщина в любой момент в горы, на море, на штурм и т.д. Ну и вообще, мне кажется, это способствует формированию более заботливого отношения.
А болеть, кстати, может не только живот. А еще можно попадать в ситуации из-за этого... Я, кстати, недавно ехала на пароме, и мне кровь из носа нужна была каюта, потому что у меня была нестандартно сильная менструация, и я не могла докупиться до каюты, потому что случился форс-мажор, другой паром не пошел, все ломанулись на этот и он был переполнен (потом докупилась все-таки). Это как пример экстренной ситуации просто. Ну и вот если бы мне мог кто-то как-то помочь, с пониманием того, как оно всё бывает, я была бы совсем не прочь... Например, пустить к себе в каюту душем воспользоваться... 392b81ae99ea Но это, конечно, совсем такая.. нестандартная ситуация)) но я просто плохо придумываю примеры, а так ситуации-то очень разные бывают, в т.ч. такие, где это знание не прочь иметь.  Какие-то примеры из жизни тоже были, но я их, как обычно, не помню.

Anette пишет:

Ну так там тягота только в том, что живот может болеть. Но тоже ведь у всех по-разному. У меня ужасно, это боль, ни с чем не сравнимая, но у меня там проблемы со здоровьем...

Вот. А ведь можно не явиться на экзамен, например, из-за этого. У меня есть подруга, которая страдает дичайшими МС, при том, что у нее нет проблем с репродуктивным здоровьем вроде как. Вот как раз о таких индивидуальных проявлениях я тоже рассказываю, что бывает и так. А то они бы думали, что раз женщины ходят каждый день по улицам и везде, значит, у всех всё ок с этим и никаких проблем. (Ну, это "непросвещенный" как раз бы так считал.)

Спасибо сказали: Anette1

5,776 (изменено: Anette, 2014-05-25 22:50:12)

alice_q пишет:
Anette пишет:

Кроме того, что я считаю, что если человек развитый, то он знает, что такое менструации. В конце концов, сейчас это в школе изучают.

Ну, наверное, я больная. big_smile Хаха. Ну люблю я всякое такое обсуждать, что обычно не обсуждают.
Еще мне небезразлично, какая там у них картина мира формируется. Я хочу, чтобы они знали все трудности, с к-рыми приходится сталкиваться женщинам (некоторые ведь очень сильно страдают от менструаций), а также учитывали возможность протекания подобных процессов в любых жизненных ситуациях, вместо того, чтобы думать, что женщина в любой момент в горы, на море, на штурм и т.д. Ну и вообще, мне кажется, это способствует формированию более заботливого отношения.
А болеть, кстати, может не только живот. А еще можно попадать в ситуации из-за этого... Я, кстати, недавно ехала на пароме, и мне кровь из носа нужна была каюта, потому что у меня была нестандартно сильная менструация, и я не могла докупиться до каюты, потому что случился форс-мажор, другой паром не пошел, все ломанулись на этот и он был переполнен (потом докупилась все-таки). Это как пример экстренной ситуации просто. Ну и вот если бы мне мог кто-то как-то помочь, с пониманием того, как оно всё бывает, я была бы совсем не прочь... Например, пустить к себе в каюту душем воспользоваться... 392b81ae99ea Но это, конечно, совсем такая.. нестандартная ситуация)) но я просто плохо придумываю примеры, а так ситуации-то очень разные бывают, в т.ч. такие, где это знание не прочь иметь.  Какие-то примеры из жизни тоже были, но я их, как обычно, не помню.

Да, понимаю... Просто мне кажется, что это все - не трагедия. Ну, вернее, я как-то так это воспринимаю... Ну, как должное, что ли. Наверное, просто привыкла к этому. Зато нам бриться не надо )))
Да и, по правде сказать, у меня редко бывают такие конфузы. Хотя, опять-таки, то, как у меня - это не норма.

alice_q пишет:

А ведь можно не явиться на экзамен, например, из-за этого.

Ну, не знаю, я бы все равно пошла... даже с рвотой, вкусом крови во рту, затуманенным сознанием и синими пальцами... Я ужасно боялась экзаменов.

5,777

Anette пишет:

Зато нам бриться не надо )))

Где-то не надо, а где-то предполагается, что очень даже надо!! smile Например, мужчины ноги не бреют.

Anette пишет:

Ну, не знаю, я бы все равно пошла... даже с рвотой, вкусом крови во рту, затуманенным сознанием и синими пальцами... Я ужасно боялась экзаменов.

Не каждый в таком состоянии может хорошо ответить. sad

5,778 (изменено: Anette, 2014-05-25 23:53:08)

alice_q пишет:

Где-то не надо, а где-то предполагается, что очень даже надо!! smile Например, мужчины ноги не бреют.

Ну так ноги же не каждый день надо брить.
Кроме того, если бы я жила с мужчиной, я бы хотела, чтобы он тоже их брил. И не только их big_smile

alice_q пишет:

Не каждый в таком состоянии может хорошо ответить.

Это да, но это лучше, чем не ответить вообще...
Но я, как ни странно, в таком состоянии при необходимости могу и отвечать, и ходить...

5,779

Блин... Когда пишут в объявлении это:

высокая мотивация на профессиональное развитие и материальный рост;

становится как-то стыдно за себя... big_smile Мне не надо достигать чего-то там, и расти, я хочу только стабильно получать опр. $ ))

5,780

Anette пишет:

Но у вас есть река, да и ставки. По крайней мере, раньше были.

Да, есть - но всё равно это просто водоём оборудованный (или не оборудованный smile) для купания, а море - это Другой Мир! )))

Anette пишет:

А зачем вы им о менструациях рассказываете?

Я не то чтобы специально рассказываю, но если тема возникнет - то обьясняю во всех подробностях, не стесняясь. А что там стесняться-то? Пусть знаааают! )))

alice_q пишет:

А зачем ты решила перед ними выпендриться? Или ты имела в виду, ты таким образом решила показать им класс?

Ну да, что-то вроде того! ))) Были мысли типа "Вы тут такие крутые пацаны, собрались пи***ками меряться друг перед другом, а в воду залезть не можете, хе! А я - могу! Учитесь, салаги! )))" Помню только - они тогда на весть пляж галдели, а когда я в воду пошла - резко притихли и потом их было почти не слышно...

alice_q пишет:

Потому что там где незнание - там всякие додумки, страхи, непонятки, искаженное представление о действительности, сахарные грезы, все, что угодно. В общем я за здоровые представления о реальности во всех ее проявлениях.

Во-во!!! )))) Я пару раз слышала от уже взрослых мужчин какие-то такие не налазящие ни на какую голову соображения по поводу м. цикла, что у меня случался лютый фейспалм! %)

alice_q пишет:

Хаха. Ну люблю я всякое такое обсуждать, что обычно не обсуждают.

Ага, я тоже! )))) Особенно - с мужчинами (женщины-то и так всё об этом знают)! Ещё мне нравиться обсуждать проблемы своего организма (не только м.цикл) с нашим кумом. Просто у него родители - доктора и он действительно может что-то адекватное посоветовать, обьяснить как протекают те или иные процессы - а мне это интересно, особенно то, что касается лично моего самочувствия.

Anette пишет:

Это да, но это лучше, чем не ответить вообще...
Но я, как ни странно, в таком состоянии при необходимости могу и отвечать, и ходить...

У меня, когда я болею или имею какие-то проблемы с самочувствием и в этот момент нужно идти на какое-то ответственное дело (ну тот же экзамен, или по работе, или ещё что-то), то у меня включаются какие-то странные внутренние резервы организма и начинается слегка искажённое восприятие - отключаются внутренние тормоза, страхи и я начинаю идти на пролом, становлюсь очень собранной, беспристрастной, появляются откуда-то силы, кажется, что горы сверну - если потребуется! ))) Впринципе, я очень люблю это состояние - так как окружающие тоже каким-то образом его улавливают и ходят по струнке! cool

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: alice_q1