5,841

Re: Ночной дозор )))

HH пишет:

о! меня тож бесит этот звук.. такой неприятный почему-то.

Наверное потому, что такие громкие чмоки при поцелуях не очень естественны. В жизни (в реале) никогда не слышала, чтобы люди так громко целовались, а в кино - там так смааачно, как будто зритель без этого чмока не поймёт, что люди делают! )))

Viento пишет:

У меня такое же восприятие. В живую - нормально, в записи - режет слух.

Я где-то когда-то читала, что детский крик записанный и воспроизведённый на аудиоустройстве как-то по особому негативно действует на психику, не помню, не знаю - почему так происходит. Но это не у всех - большинство людей спокойно к этому относятся и недоумевают - почему меня перекашивает, когда детский крик по ТВ слышу. Причём - когда кричит реальный ребёнок - ну, дитё показывают в кадре и оно орёт - это ещё ничего. А бывает, что крик ребёнка используют как метафору, для усиления эффекта - в кадре что-то совсем другое, а звучит этот крик. Вот именно от такого мне чуть-ли не физически плохо становится! О_о

Viento пишет:

Да я не то что на экране, и в общественных местах нормально к поцелуям отношусь))

Я тоже совершенно нормально отношусь к поцелуям в общественных местах! ))) Меня это не смущает и не коробит, а вот на экране - эти крупные планы, эти звуки - не люблю! yikes

Viento пишет:

Вот кстати разрывание и разрезание бумаги - абсолютно не понимаю, в чём там можно ловить кайф )) Для меня это чисто технические процессы.

Я не знаю! big_smile Мне просто нравится - и сам процесс, и ощущение от него!

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

5,842 (изменено: Morpheus666, 2014-06-21 16:59:42)

LionKinG пишет:

имеет в виду связанный с горками риск, опасность, адреналин от этого, что-то стремительное и резкое, крутое

Ага) Кстати, тоже самое несёт в себе 5 уровень smile

LionKinG пишет:

Морфей

Хоть моё имя и образовано от бога сна, тем не менее, я не Морфей. Либо Morpheus666, либо Морфиус.

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель

5,843

Morpheus666 пишет:
LionKinG пишет:

Морфей

Хоть моё имя и образовано от бога сна, тем не менее, я не Морфей. Либо Morpheus666, либо Морфиус.

Ок, тогда Морфиус smile

Morpheus666 пишет:
LionKinG пишет:

имеет в виду связанный с горками риск, опасность, адреналин от этого, что-то стремительное и резкое, крутое

Ага) Кстати, тоже самое несёт в себе 5 уровень smile

Тогда он мне еще больше нравится))

5,844

http://pleer.com/list2841964k5AD
В этом плейлисте две записи, два исполнения одной и той же песни. Интересно, кому какое исполнение больше нравится, и почему smile

5,845 (изменено: Viento, 2014-06-24 12:54:00)

Anette пишет:

В этом плейлисте две записи, два исполнения одной и той же песни. Интересно, кому какое исполнение больше нравится, и почему smile

Песня не входит в число моих любимых, не царапает что-то внутри. Больше всего в этой песне мне нравится музыкальное вступление вначале - это в наутиловском первоисточнике.
Вообще, я привыкла воспринимать песни "Наутилуса" в исполнении Бутусова. Мне кажется, такая сдержанная и строгая манера, где каждое слово взвешено, придаёт дополнительный вес смыслу песен...

Но вообще, если абстрагироваться от первоначального исполнения, то второй вариант даже больше подходит настроению песни, ИМХО. Другое дело, что мне не понравилось то, как это сделал конкретный исполнитель. Не понравились пришептывания вначале, истеричность в середине песни, также некоторая манерность произношения (или акцент). Как-то попсово получилось)) Но сама идея неплоха.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

5,846

Anette пишет:

А я очень люблю эту песню, и была уверенна, что мне второй вариант не понравится. Оказалось, что понравился.)) Но выбираю я все-равно первый, потому что оригинальное звучание песене Нау создают особое меланхоличное настроение, сразу вспоминается атмосфера 25-ти летней давности))) И я промто привыкла, мне нравится чувствовать песни Нау именно с таким настроением. А второй вариант больше готично-пафосный что-ли, Эмоция там другая, мейби даже 1Э... Не, мне такое настроение тоже нравится, и вот, если бы это была какая-то незнакомая песня, то я бы весьма вероятно выбрала этот вариант. А так ( конкретно для этой песни) я таки выбираю Бутусова.))
А вообще, мне обе версии по-сврему нравятся.

Make science, not war.

5,847

Viento пишет:

Но вообще, если абстрагироваться от первоначального исполнения, то второй вариант даже больше подходит настроению песни.

Такие разные впечатления))) Мне показалось наоборот - совсем не подходит под настроение этой песни.)))

Make science, not war.

5,848

Anette, а ты просто так спросила, или есть какая-то идея?))
А самой тебе, что больше нравится?

Make science, not war.

5,849

Maggie Burroughs пишет:

Anette, а ты просто так спросила, или есть какая-то идея?))

Просто спросила. Мы обсуждали эту тему с Lina, так вот ей второе исполнение совсем не понравилось, а я не пойму, почему.
Я вообще не воспринимаю исполнение Бутусова, оно для меня никакое. Вообще есть ощущение, что песни у человека отличные, но исполнение просто напрочь убивает весь эффект от текста и музыки.
Я уверена, что слышала эту песню раньше, но исполнение Бутусова настолько бесцветное, что я вообще не эту песню не обращала внимания, пока на Икс-Факторе не услышала второе исполнение. Вот во втором исполнении песня мне запомнилась.

5,850

Viento пишет:

Мне кажется, такая сдержанная и строгая манера, где каждое слово взвешено, придаёт дополнительный вес смыслу песен...

В моем случае на 100% наоборот. Его манера находится за пределами спектра моего восприятия...

5,851

Anette пишет:

Я вообще не воспринимаю исполнение Бутусова, оно для меня никакое. Вообще есть ощущение, что песни у человека отличные, но исполнение просто напрочь убивает весь эффект от текста и музыки.

Ага, понятно.) Ну это да, у него действительно очень не эмоциональное, нейтральное исполнение. Имхо, это тот случай, когда эмоции транслируются через текст, через смысл. Т.е. если слушать внимательно текст, то можно и чувства, которые за ним услышать.
Вообще, я сама люблю больше другое исполнение, Нау - это исключение скорее для определенного настроения, душевного состояния... Очень в тему, иногда.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

5,852

Maggie Burroughs пишет:

Имхо, это тот случай, когда эмоции транслируются через текст, через смысл. Т.е. если слушать внимательно текст, то можно и чувства, которые за ним услышать.

Да, понимаю, но мне это сложно... Это как поиск алмазов в рудниках - когда надо попотеть с топориком, чтобы наконец найти драгоценный камень.
По сути надо специально сесть и вслушиваться в текст, чтобы песня понравилась, но я так не люблю делать. Мне надо, чтобы песня сама так зацепила, чтобы потом захотелось вникнуть в текст. А для этого нужно соответствующее исполнение...

5,853

Maggie Burroughs пишет:

Такие разные впечатления))) Мне показалось наоборот - совсем не подходит под настроение этой песни.)))

Черт его знает) Поскольку эта песня не близка, то может я и не прониклась настроением.

Anette пишет:

Я как-то раньше никогда не задумывалась об этом. То есть я не в бутусовском исполнении песни "Наутилуса" не представляла) Да, не слишком эмоциональное, но, мне кажется, многим их песням такое исполнение подходит.

Anette пишет:

Я уверена, что слышала эту песню раньше, но исполнение Бутусова настолько бесцветное, что я вообще не эту песню не обращала внимания, пока на Икс-Факторе не услышала второе исполнение. Вот во втором исполнении песня мне запомнилась.

Я бы не сказала, что у Бутусова исполнение бесцветное, но в другом варианте именно эта песня звучит более выразительно, согласна. 

Maggie Burroughs пишет:

Имхо, это тот случай, когда эмоции транслируются через текст, через смысл. Т.е. если слушать внимательно текст, то можно и чувства, которые за ним услышать.

Согласна.

Anette пишет:

Да, понимаю, но мне это сложно... Это как поиск алмазов в рудниках - когда надо попотеть с топориком, чтобы наконец найти драгоценный камень.
По сути надо специально сесть и вслушиваться в текст, чтобы песня понравилась, но я так не люблю делать. Мне надо, чтобы песня сама так зацепила, чтобы потом захотелось вникнуть в текст. А для этого нужно соответствующее исполнение...

А меня, наоборот, без смысла текста чаще всего не цепляет музыкальная составляющая. Ну, если этот текст есть, конечно. Если его и нет, т.е. композиция без вокала, то музыка цепляет. А вот если не понимаю, чего поют, то мне это часто мешает воспринимать музыку. Хотя случаются и исключения. ) А бывает так, что смысл текста дополняет музыку, усиливает ее выразительность.

5,854

Viento пишет:

А меня, наоборот, без смысла текста чаще всего не цепляет музыкальная составляющая. Ну, если этот текст есть, конечно. Если его и нет, т.е. композиция без вокала, то музыка цепляет. А вот если не понимаю, чего поют, то мне это часто мешает воспринимать музыку. Хотя случаются и исключения. ) А бывает так, что смысл текста дополняет музыку, усиливает ее выразительность.

Прям как у моей мамы.
А я воспринимаю цельно, но с упором на музыку и исполнение. То есть, текст сам по себе второстепенен как-то, я его не восприму, если остальные составляющие хромают.

5,855

Anette пишет:

Прям как у моей мамы.
А я воспринимаю цельно, но с упором на музыку и исполнение. То есть, текст сам по себе второстепенен как-то, я его не восприму, если остальные составляющие хромают.

Если память мне не изменяет, a_chulga говорил что-то про то, что для восприятия линейки Эмоциональной активности по КЛ первоначальна музыка, а не текст. Предполагаю, что в таком случае для линейки Интеллектуальной активности первоначален смысл текста (ну, раз важно в первую очередь понять, а потребность почувствовать где-то в *опе) smile Возможно, еще для каких-то линеек эта закономерность характерна.

5,856

Viento пишет:
Anette пишет:

Прям как у моей мамы.

Если память мне не изменяет, a_chulga говорил что-то про то, что для восприятия линейки Эмоциональной активности по КЛ первоначальна музыка, а не текст. Предполагаю, что в таком случае для линейки Интеллектуальной активности первоначален смысл текста (ну, раз важно в первую очередь понять, а потребность почувствовать где-то в *опе) smile Возможно, еще для каких-то линеек эта закономерность характерна.

Да, на мне это работает smile

5,857

Я всеядное на музыку, мне оба варианта норм. И я в любом случае очень редко обращаю внимание на текст и его смысл)) Если мелодия (вокал у меня идет за мелодию тоже) меня вштырила, то мне понравится и глубокосмысленное что-то, и какая-нидь откровенная попсень.

5,858

Люди, а как вы воспринимаете творчество Вакарчука, его исполнение?

5,859

Anette пишет:

Люди, а как вы воспринимаете творчество Вакарчука, его исполнение?

Нейтрально, даже нейтрально- положительное. Но  в целом, для меня такой подвид рок-музыки скучноват. Напоминает фолк, а фолк мне совсем не близок, я его не чувствую и не понимаю. Т.е. может понравиться одна-две песни, но большая часть творчества просто "не мое".

Make science, not war.

5,860

Народ, а кто-нибудь делает зарядку? Или может танцует, бегаете или какие-то упражнения делает и тп? Под какую музыку вы этим занимаетесь?)))
А то у меня была проблема. Решила тут по утрам делать зарядку, и долго не могла подобрать себе музыку, под которую мне бы нравилось двигаться, типичная фитнесс-музыка меня как-то не поперла)), разве что латино всякое, но под латино я двигаться не умею))). Пришлось подбирать под себя)). Зато занимаюсь с удовольствием.)

Make science, not war.