5,861

Re: Ночной дозор )))

Я спросила потому, что у меня Вакарчук в какой-то степени ассоциируется с Наутилусом. Хотя Вакарчук исполняет песни намного эмоциональнее Бутусова, но все равно его исполнение не попадает в мою эмоциональную волну.
Да, есть отдельные песни, которые мне нравятся, но в целом - не мое.
Что касается фолка, то для меня фолк фолку рознь. Насколько мне близка ля/ре-минорная напевная народная музыка центральной Украины, настолько же мне не близок горский гуцульский фолк, который так сильно чувствуется в музыке Вакарчука.
Еще до того, как он стал известным, я слышала народную музыку Галиции, и чувствовала, что вот совершенно не мое. Даже какой-то диссонанс с моим внутренним ритмом. Такой же диссонанс у меня вызывают джаз и соул.

5,862

Maggie Burroughs пишет:

Решила тут по утрам делать зарядку, и долго не могла подобрать себе музыку, под которую мне бы нравилось двигаться, типичная фитнесс-музыка меня как-то не поперла))

Была бы ты парнем, порекомендовала бы тебе песню со словами:

+ открыть спойлер

Я его ласкаю,я его болтаю:
Встань, встань, встань!
Но он меня не слышит,
Он лежит не дышит,
Хей, хей, о-о-о-о-о-о!

Думаю, стимулирует неплохо )))
Но поскольку ты - девушка, эта песня не катит. Что еще предложить, даже не знаю...

5,863

Anette пишет:

Я спросила потому, что у меня Вакарчук в какой-то степени ассоциируется с Наутилусом. Хотя Вакарчук исполняет песни намного эмоциональнее Бутусова, но все равно его исполнение не попадает в мою эмоциональную волну.

По степени неэмоциональности - да, они примерно из одной категории.

Даже какой-то диссонанс с моим внутренним ритмом. Такой же диссонанс у меня вызывают джаз и соул.

О! ППКС. Только у меня такой диссонанс с любым фолком (ну из того, что мне попадался)). То же и про джаз и соул, хотя бывают композиции, которые, ну даже я слышу, что очень крутые и красивые, но все равно воспринимаются, как что-то инородное мне. Хотя и не настолько сильно, как фолк.
Ахахаха))) мне даже рэпчик ближе, чем эти жанры)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

5,864

Maggie Burroughs пишет:

Народ, а кто-нибудь делает зарядку? Или может танцует, бегаете или какие-то упражнения делает и тп? Под какую музыку вы этим занимаетесь?)))

Одно время бегал на беговой дорожке, почти два месяца. Потом в апреле сломал руку, и, соответственно, бегать перестал, а сейчас никак не могу к этому вернуться на регулярной основе. Но музыку никакую не ставил, даже не приходило в голову это делать. Правда, была мысль воспроизводить на телевизоре видео с видами природы так, как ее видел бы бегущий (и даже нашел в Сети подходящее с видами Альп), но оказалось, что тот формат телевизор воспроизводить не умеет, а перекодировать так и не собрался. В итоге бегал просто так.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

5,865

Anette пишет:

+ открыть спойлер

Встань, встань, встань!
Но он меня не слышит,
Он лежит не дышит,
Хей, хей, о-о-о-о-о-о!

Ахахаха))) Да уж))) У Сектора Газа есть песни на все случаи жизни))))
Да я вроде уже нашла подходящий музон, просто интересно подо что другие занимаются. Ты, я так понимаю, зарядку не практикуешь?)

Make science, not war.

5,866

Maggie Burroughs пишет:

Ты, я так понимаю, зарядку не практикуешь?)

Нееее big_smile

5,867

4X_Pro пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Народ, а кто-нибудь делает зарядку? Или может танцует, бегаете или какие-то упражнения делает и тп? Под какую музыку вы этим занимаетесь?)))

Одно время бегал на беговой дорожке, почти два месяца. Потом в апреле сломал руку, и, соответственно, бегать перестал, а сейчас никак не могу к этому вернуться на регулярной основе. Но музыку никакую не ставил, даже не приходило в голову это делать. Правда, была мысль воспроизводить на телевизоре видео с видами природы так, как ее видел бы бегущий (и даже нашел в Сети подходящее с видами Альп), но оказалось, что тот формат телевизор воспроизводить не умеет, а перекодировать так и не собрался. В итоге бегал просто так.

Ого! А скучно не было просто так бежать? Даже не представляла, что можно заниматься физкультурой без музыки, ну вот или хотя бы телевизора, или компании. Чего- то, короче, что бы делало процесс не таким скучныи и нудным.
Зы
А какой у тебя тренажер? Где покупал, давно?
Я просто хочу купить себе велотренажер, потому что думаю, что дорожки громадные - не поместятся в моей комнате.

Make science, not war.

5,868

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Ты, я так понимаю, зарядку не практикуешь?)

Нееее big_smile

))) Понимаю)))
Сначала я вообще хотела бросить курить, и даже не курила 2 недели. Но как- то раз меня разозлили жутко, и все старания пошли насмарку.))
И я решила, что буду курить, но делать зарядку.)))

Make science, not war.

5,869

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Нееее big_smile

))) Понимаю)))
Сначала я вообще хотела бросить курить, и даже не курила 2 недели. Но как- то раз меня разозлили жутко, и все старания пошли насмарку.))
И я решила, что буду курить, но делать зарядку.)))

Понимаю... А я могу легко как начать курить, так и бросить, но вот физические упражнения - это для меня каторга. Тем более, что мне много чего нельзя. То есть, если бы я решила делать гимнастику, мне надо было бы сначала проконсультироваться с невропатологом и физиотерапевтом, чтобы они мне подобрали упражнения.

5,870

Anette пишет:

А я могу легко как начать курить, так и бросить, но вот физические упражнения - это для меня каторга. Тем более, что мне много чего нельзя. То есть, если бы я решила делать гимнастику, мне надо было бы сначала проконсультироваться с невропатологом и физиотерапевтом, чтобы они мне подобрали упражнения.

Везет! ( это я про курение)).
Не... Если б надо было специально идти к врачам консультироваться, то я б париться не стала... Как- то сложно слишком, да и мало ли, что не так сделаешь, не туда повернешься...ну его нафик)
Я сначала вообще хотела в спорт зал походить, но как-то застеснялась, ибо я совсем бревно, деревянное и негнущееся.))) Я только со знакомыми могу такими вещами заниматься))).

Make science, not war.

5,871

Maggie Burroughs пишет:

Я сначала вообще хотела в спорт зал походить, но как-то застеснялась, ибо я совсем бревно, деревянное и негнущееся.))) Я только со знакомыми могу такими вещами заниматься))).

А ты думаешь, в спортзале сплошные накачанные мачо занимаются?
Скорее всего, половина посетительниц спортзала - жирные сорокалетние тетьки, которые даже наклониться не могут.

5,872

Maggie Burroughs пишет:

А то у меня была проблема. Решила тут по утрам делать зарядку, и долго не могла подобрать себе музыку, под которую мне бы нравилось двигаться, типичная фитнесс-музыка меня как-то не поперла)), разве что латино всякое, но под латино я двигаться не умею))). Пришлось подбирать под себя)). Зато занимаюсь с удовольствием.)

А "типичная фитнесс музыка" это какая?... Я там люблю искать какой-нидь тяжеляк, либо рэпчик big_smile , но это для силовых. А так какая разница то?)) Я раньше под Крематория корячилась, сейчас подо всё, что угодно)) Darude, например. это что-то клубное, легкое.

5,873

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Решила тут по утрам делать зарядку, и долго не могла подобрать себе музыку, под которую мне бы нравилось двигаться, типичная фитнесс-музыка меня как-то не поперла))

+ открыть спойлер

Встань, встань, встань!
Но он меня не слышит,
Он лежит не дышит,
Хей, хей, о-о-о-о-о-о!

Думаю, стимулирует неплохо )))

О!!! То, что надо!!

Maggie Burroughs пишет:

А причем тут негнущееся?.. Или ты на йогу собралась?)) Для зарядки простой гнуться только в стороны надо, ну и до пола, если можешь. Да и вообще, сколько можешь,столько и делай))) Если еще спина твоя позволяет...

5,874

Ооо... Сама пытаюсь заставить себя делать зарядку по утрам, но никак! Лень! ))) Хотя штука, конечно, полезная ))) Я лет 10 тому назад таки заставила себя - делала по утрам какие-то простейшие упражнения и чувствовала себя великолепно! Тело стало в 5 раз гибче, при ходьбе даже казалось, что мои ноги умеют гнуться в обоих направлениях - и назад, и вперёд, такая лёгкость появилась! Но под музыку упражняться мне вдвойне лень! ))) Это ж надо что-то включииить, т.е. это отдельный процесс, отдельное "действо" получается, а я не хочу превращать зарядку в специально организованный ритуал. Мне проще так - "по ходу жизни", не особо обращая на это внимания, на автомате!
Во, и курить бросить тоже хочу или хотя бы уменьшить кол-во выкуриваемого в день. Но тоже не получается - ибо мне нравится процесс курения...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

5,875

Maggie Burroughs пишет:

А какой у тебя тренажер? Где покупал, давно?

Самая простая и дешевая механическая. Купили весной через Wikimart вроде бы (хотя сейчас не помню уже). В принципе, вполне нормальная, только вот датчик скорости глючит по-черному: бежишь-бежишь, а он то и дело ноль начинает показывать. Ну и плюс полотно дорожки все время в одну сторону сбивается, так и не удалось отрегулировать.
А бегаю я обычно не более 10-12 минут, поэтому не особо надоедает. Плюс обычно смотрю в окно в это время...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

5,876

Anette пишет:

Люди, а как вы воспринимаете творчество Вакарчука, его исполнение?

Несколько лет назад был недолгий период, когда нравились их песни, потом остыла и больше не слушала. Исполнение... ну вроде норм)) По-моему, он на концертных выступлениях ведет себя довольно эмоционально (видела несколько раз по тв). С манерой исполнения Бутусова я бы не сравнила))   

Maggie Burroughs пишет:

А то у меня была проблема. Решила тут по утрам делать зарядку, и долго не могла подобрать себе музыку, под которую мне бы нравилось двигаться, типичная фитнесс-музыка меня как-то не поперла)), разве что латино всякое, но под латино я двигаться не умею))). Пришлось подбирать под себя)). Зато занимаюсь с удовольствием.)

Регулярно зарядку не делаю, бывают периодически моменты активности)) Бегаю в парке с весны по осень в хорошую погоду (ну и когда не слишком лень)) В музыкальном сопровождении обычно не нуждаюсь, так, если зарядка, то подрыгаюсь под аккомпанемент своих дум, и всё big_smile Но могу включить что-нибудь расслабленно-позитивное... Под слишком активную музыку не люблю заниматься. Хожу в фитнесс-клуб периодически (опять же когда не сильно лень), так там на групповых силовых занятиях включают очень громко всякую танцевальную хрень, мне это мешает.
А вот танцы на том же фитнесе мне очень нравятся под всякие попсово-латинские мелодии, прям Шакирой себя чувствуешь в душе lol На танцы хожу раз в одну-две-три недели, смотря по усталости и занятости. 
А бегать люблю в тишине и одиночестве, наслаждаясь окружающим пейзажем. До парка и с парка домой иду с плеером, а когда начинаю бежать, выключаю его. В компании для бега тоже не нуждаюсь, меня бы отвлекала болтовня от своих мыслей, от своей "волны")) Наверное, на всё это 3Э влияет)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

5,877

Maggie Burroughs пишет:

Я тоже раньше стеснялась слегка почему-то)) Хотя, мне стрёмно было в основном в тренажерном зале с мужиками заниматься))) Типа, буду потная и красная big_smile А год назад решила всё-таки впервые в спорт-клуб пойти - захотелось как-то подтянуться, в форму себя привести слегка. И как-то совсем об этом там не думаешь - потому что там все ходят потные и красные)) А насчет "деревянности" у меня был такой пунктик с танцами, я сколько танцевать учиться не пробовала - никогда нормально не получалось, все уже давно всё поняли, как нужно двигаться, одна я туплю)) А тут мне неожиданно понравилось, так поднимает настроение)) Обстановка позитивная, никто ни от кого ничего не требует, все танцуют в своё удовольствие... Правда, я всегда встаю в последний ряд, мне так комфортнее))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

5,878 (изменено: HH, 2014-06-25 18:18:35)

Anette пишет:

http://pleer.com/list2841964k5AD
В этом плейлисте две записи, два исполнения одной и той же песни. Интересно, кому какое исполнение больше нравится, и почему smile

Абсолютно не нравится второе исполнение. Первое хорошее, сильно лучше, хотя не слушаю подобное (песню, может быть, только по радио слышала).

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

5,879

Viento пишет:

А меня, наоборот, без смысла текста чаще всего не цепляет музыкальная составляющая. Ну, если этот текст есть, конечно. Если его и нет, т.е. композиция без вокала, то музыка цепляет. А вот если не понимаю, чего поют, то мне это часто мешает воспринимать музыку. Хотя случаются и исключения. ) А бывает так, что смысл текста дополняет музыку, усиливает ее выразительность.

Тоже самое и у меня.

Anette пишет:

Люди, а как вы воспринимаете творчество Вакарчука, его исполнение?

Не знала, кто это, пока не погуглила. Загуглила. Не нравятся они мне.
Но вот парадокс, недавно их песню слушала до дыр "океан ельзи – моя маленька незалежність" с целью найти, откуда сперт мотив. Они явно его откуда-то взяли.. вот самое начало, прямо так напоминает какую-то песню, а вспомнить, какую именно, я так и не смогла.

Maggie Burroughs пишет:

без музыки.

Maggie Burroughs пишет:

О! ППКС. Только у меня такой диссонанс с любым фолком (ну из того, что мне попадался)). То же и про джаз и соул, хотя бывают композиции, которые, ну даже я слышу, что очень крутые и красивые, но все равно воспринимаются, как что-то инородное мне. Хотя и не настолько сильно, как фолк.
Ахахаха))) мне даже рэпчик ближе, чем эти жанры)))

Боюсь спросить, а что ты слушаешь? О вкусах не спорят, но рэпчика - бррр... жжж.(

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

5,880

Anette пишет:

А ты думаешь, в спортзале сплошные накачанные мачо занимаются?
Скорее всего, половина посетительниц спортзала - жирные сорокалетние тетьки, которые даже наклониться не могут.

Вообще, да. Мне почему-то кажется, что там сплошные натренированные цыпочки модельной внешности тусуются. Но даже если это не так,  то все  равно я как-то стесняюсь.)) Глупость, конечно.

LionKinG пишет:

А "типичная фитнесс музыка" это какая?

Ну, типа того: http://pleer.com/tracks/6671894eNpB
)))

LionKinG пишет:

Я там люблю искать какой-нидь тяжеляк, либо рэпчик big_smile , но это для силовых. А так какая разница то?)) Я раньше под Крематория корячилась, сейчас подо всё, что угодно)) Darude, например. это что-то клубное, легкое.

Силовые я не люблю - это тяжело и скучно. Мне больше нравится че-нить быстрое, попрыгать там и тп))
Как это - какая разница? О_о. Есть куча разной музыки, которая (лично у меня, конечно)) не вызывают ни желания, ни настроения двигаться, да еще как-то определенно (систематические упражнения).)))
Под Крематорий - это сильно, конечно.)) Мне бы не подошло, наверное.)) Я вот под такое занимаюсь: http://pleer.com/tracks/45356097qs0

Во, а Darude уже ближе к делу.))

LionKinG пишет:

А причем тут негнущееся?.. Или ты на йогу собралась?)) Для зарядки простой гнуться только в стороны надо, ну и до пола, если можешь. Да и вообще, сколько можешь,столько и делай))) Если еще спина твоя позволяет...

Да не - на йоге я вообще засыпаю, ну и гнуться да - не моё, конечно. Я про всякие там групповые... я еще очень плохо движения запоминаю, если мне как дебилу отдельно не показать, то я так просто смотря на то, что делают другие, не смогу повторить.
Ну и вообще, там все такие спортивные, а я лох.))

Штука пишет:

Тело стало в 5 раз гибче, при ходьбе даже казалось, что мои ноги умеют гнуться в обоих направлениях - и назад, и вперёд, такая лёгкость появилась!

blink Страсти какие....
))

Штука пишет:

Но под музыку упражняться мне вдвойне лень! ))) Это ж надо что-то включииить, т.е. это отдельный процесс, отдельное "действо" получается, а я не хочу превращать зарядку в специально организованный ритуал. Мне проще так - "по ходу жизни", не особо обращая на это внимания, на автомате!

Удивительно)). А мне вот на автомате вообще не просто спортом заниматься, я себя заставляю всегда.)) А вот музыку включить - вот это ни разу ни лень, у меня и так все время что-то играет.

Штука пишет:

Во, и курить бросить тоже хочу или хотя бы уменьшить кол-во выкуриваемого в день. Но тоже не получается - ибо мне нравится процесс курения...

А ты пробовала бросить? Скольго сиг/пачек у тебя в день выходит?)) И что куришь? Легкие, тяжелые, ментоловые?

4X_Pro пишет:

Самая простая и дешевая механическая. Купили весной через Wikimart вроде бы (хотя сейчас не помню уже). В принципе, вполне нормальная, только вот датчик скорости глючит по-черному: бежишь-бежишь, а он то и дело ноль начинает показывать. Ну и плюс полотно дорожки все время в одну сторону сбивается, так и не удалось отрегулировать

Понятно, спс.
Я тоже обычно все через Wikimart покупаю.

Viento пишет:

Наверное, на всё это 3Э влияет)

Ой, да, наверное.))) Для меня думы в тишине, еще в совокупности с физкультурой, невыносимы.))) Я вообще тишину не очень люблю.

Viento пишет:

А вот танцы на том же фитнесе мне очень нравятся под всякие попсово-латинские мелодии, прям Шакирой себя чувствуешь в душе lol На танцы хожу раз в одну-две-три недели, смотря по усталости и занятости.

Да)) Латино - это вообще очень весело))

Viento пишет:

Хотя, мне стрёмно было в основном в тренажерном зале с мужиками заниматься))) Типа, буду потная и красная

А мне вот почему-то с мальчиками на тренажерах комфортней (хотя я тренажеры вообще с трудом - скучно очень и тяжеловато), но все равно меня как-то там ничего особо не смущает. А вот с девочками на групповых стремно.)))

Viento пишет:

А насчет "деревянности" у меня был такой пунктик с танцами, я сколько танцевать учиться не пробовала - никогда нормально не получалось, все уже давно всё поняли, как нужно двигаться, одна я туплю)) А тут мне неожиданно понравилось, так поднимает настроение)) Обстановка позитивная, никто ни от кого ничего не требует, все танцуют в своё удовольствие... Правда, я всегда встаю в последний ряд, мне так комфортнее))

Ахахаха))) "все уже давно всё поняли, как нужно двигаться, одна я туплю" - вот это про меня и любые (в принципе) спортивные (и около того) занятия)))).
И да - обстановка - это важно. Я как-то пару раз заходила в фитнес-клубы, ну просто посмотреть, че там происходить и т.д)) И вот чета обстановочка меня там не вдохновила, мягко говоря. Ну, мейби, мне просто не повезло.)

HH пишет:

без музыки.

А не скучно разве?
Не, мне реально удивительно, что можно без музыки спортом заниматься...

HH пишет:

Боюсь спросить, а что ты слушаешь? О вкусах не спорят, но рэпчика - бррр... жжж.(

Разную.)) Ахахаха))) Могу назвать номер своего плейлиста, например.))) Зря ты так про рэпчик.)) Рэпчик рэпчику рознь, бывают очень душевные весчи.)))))

Make science, not war.