6,061

Re: Ночной дозор )))

Привет!) Всех с наступившими и наконец прошедшими праздниками!) Теперь-то снова пора возвращаться в русло нормальной жизни, может и форум начнет оживать потихоньку. Я, наверно, старею, или мрачнею, или становлюсь какой-то букой - для меня праздники становятся все скучнее и бессмысленнее, никакого вдохновения и удовлетворения, одно радует - выходные потрачены не в безделье, а с пользой, потратила свободное время на необходимые дела. И это единственное, что как-то радует, иначе меня коробило бы от бесцельно потраченного времени! А время всеобщего безделья и массового пьянства мне с каждым годом кажется все более бессмысленным) Блин, что-то меня накрыло!)) Я в этом году даже желание не загадывала, потому что зачем?

ЭСЭ

6,062 (изменено: Штука, 2015-01-21 19:21:53)

Lisyca пишет:

Всех с наступившими и наконец прошедшими праздниками!)

И тебя с наступившими! smile

Lisyca пишет:

А время всеобщего безделья и массового пьянства мне с каждым годом кажется все более бессмысленным)

Так оно и есть )) Какой вообще смысл во всеобщем безделии и массовом пьянстве, даже если и то, и другое - официально разрешено и традиционно происходит на новогодние праздники! Безделие по сути своей - зло (ИМХО! особенно - растянувшееся на много дней подряд).
А ты не мрачнеешь и не стареешь, а просто мудреешь с годами! smile Это же хорошо!

Lisyca пишет:

Я в этом году даже желание не загадывала, потому что зачем?

Я тоже, но просто потому что забыла! впервые в жизни crazy

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

6,063 (изменено: alice_q, 2015-01-21 21:14:55)

А я обожаю новогодние праздники, потому что это единственное время в году, когда я отдыхаю. sad В остальное время мне не дает покоя общая атмосфера. Становится слишком много людей. За окном начинают по ночам шуметь всякие хозяйственные машины. Теряется право на ничегонеделание, нужно думать о том, нужно или нет что-либо делать (а я из-за этого на счет раз в неврозы впадаю). А до этого (в начале января) все такое замершее. Такое ощущение, что все спрятались, один ты такой гуляешь. Дышится свободно.
Из утилитарного - не надо тратить дни отпуска, если хочется куда-то съездить. Никакие заявления писать, планировать что-то (я про план отпусков и еще много всего). А в этом году было вообще божественно, едь куда-то не хочу, полно билетов из-за кризиса (кстати, обожаю уже этот кризис).

Короче, новогодние праздники это сказка.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

6,064

Штука пишет:

И тебя с наступившими!

Спасибо)

alice_q пишет:

Теряется право на ничегонеделание, нужно думать о том, нужно или нет что-либо делать

А у меня это чувство и в праздники не проходит, я не люблю бездельничать, если это только не действительно полноценный отдых, наполненный событиями, впечатлениями. Т.е. просто праздничные дни дома с телевизором и оливье - вот то, что меня расстраивает, осознание, что традиции в нашей стране становятся слишком примитивными.

alice_q пишет:

все такое замершее

Обожаю это ощущение. Особенно утро 1 января, когда большинство спит, на улице мало людей, машин, вот это да, действительно потрясающе)) Очень комфортное внутреннее чувство, которое наполняет. Я примерно с таким трепетом отношусь с ночи, но т.к. ночь - это все же не так уж безопасно, в городе например, то 1 января в этом плане незаменимо. А еще с детства помню, и до сих пор очень люблю, ночь в каком-нибудь укромной отдаленном от крупных городов малонаселенном местечке, с редкими фонарями и огромным количеством звезд. Вот это класс, я этим наполняюсь, переполняюсь прям до дрожи))

alice_q пишет:

Из утилитарного - не надо тратить дни отпуска, если хочется куда-то съездить. Никакие заявления писать, планировать что-то

Я бы предпочла, чтобы в теплое время года были лучше такие каникулы, но видать это не целесообразно. Зимний отдых в нашей семье нетрадиционен. Ну может когда-то наконец поеду в горы, чуть в лучшие времена)

alice_q пишет:

Короче, новогодние праздники это сказка.

С такого ракурса конечно да) Но, к сожалению, большинство иначе использует эти каникулы. И атмосфера всеобщего пьянства, даже восхваляемая, меня угнетает. У меня начинаются внутренние протестные течения, такие как трезвый новый год, и здоровый сон после 12, вместо бухачки до утра)) Не хочу поддаваться этому. Я в этом году была довольна тем, что не соблюдала традиции, которые мне надоели.

ЭСЭ

6,065

Lisyca пишет:

А я загадывал, но скорее по привычке, т.к. несколько лет назад перестал верить, что они сбудутся. Но НГ все  равно рад, так как в эту ночь можно просто ходить по улицам и подзаряжаться позитивом от окружающих. Так сказать, ЧЭ разлита в воздухе.
alice_q, интересная точка зрения!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

6,066

alice_q, очень понравилось описание! Прямо пахнуло спокойствием...
Наверное, у меня бы тоже так было, будь у меня другая работа.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q1

6,067 (изменено: alice_q, 2015-01-26 15:14:13)

Lisyca пишет:

С такого ракурса конечно да) Но, к сожалению, большинство иначе использует эти каникулы. И атмосфера всеобщего пьянства, даже восхваляемая, меня угнетает. У меня начинаются внутренние протестные течения, такие как трезвый новый год, и здоровый сон после 12, вместо бухачки до утра)) Не хочу поддаваться этому. Я в этом году была довольна тем, что не соблюдала традиции, которые мне надоели.

Неужели пьянство действительно так докучает? Мне просто не приходится сталкиваться с этим феноменом. Вернее, с пьянством приходится, но оно не обостряется на этих каникулах, скорее даже наоборот.
Но в любом случае это зато способствует отсутствию людей на улицах, поэтому мне как раз подходит.;)

4X_Pro пишет:

А я загадывал, но скорее по привычке, т.к. несколько лет назад перестал верить, что они сбудутся.

Не сбываются?(

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

6,068

Zora пишет:

alice_q, очень понравилось описание! Прямо пахнуло спокойствием...
Наверное, у меня бы тоже так было, будь у меня другая работа.

Да! Спокойствие - это ключевое здесь. И наличие снежка этому способствует, поэтому летом это тоже не то было бы.
Кстати, аналог в теплое время года - майские праздники.

6,069

alice_q пишет:

Не сбываются?(

Большая часть -- нет.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

6,070

Ребята, с прошедшими праздниками всех!
Моё запоздавшее, но от этого не менее искреннее пожелание не будет оригинальным - желаю всем успешного достижения ваших целей и желаний) А тем, кто ещё не определился с целями, - успешной синхронизации с миром в этом вопросе)

Я очень по вам соскучилась)
Хочу сказать, что я получаю сообщения от форумчан, и - будьте уверены - они доходят, я их вижу и читаю, всё нормально. Я сейчас отвечу сразу всем, просто чтобы люди зря не ждали. Увы, сейчас пока нет достаточного количества времени, чтобы основательно ответить каждому. Но я отвечу) Просто нужно будет ещё немного подождать, так как сейчас у меня очень активный период реала, поэтому лимит времени на типологии временно урезан.
Но в очередной раз скажу, что форум я не забыла и не забросила, обязательно сюда вернусь, и вас будут ждать мои неизбежные простыни)

Viento пишет:

Интересно - здесь уже были такие периоды затишья или форум окончательно умер ?

Да, бывали, конечно. И вообще, как "админ на пенсии", я всё время говорю - такие периоды "мёртвых зон" встречаются в жизни буквально каждого форума, рано или поздно, так или иначе. Это нормально.
Но этот форум не загнётся окончательно. Тут есть потенциал, который пока ещё можно реализовать.
Это временное выпадание из волны)

Viento пишет:

А я загадывала. Себе самой. Как дальнейший план действий) Чтобы Ноосфера уже приступила big_smile

4X_Pro пишет:

Во-первых, больше не занимаюсь типированием, а переделать форум в просто соционический так толком и не получилось.

Что поделать. Типирование - неотъемлемая часть соционического познания. Думаю, совсем полностью это и невозможно. Хотя я сейчас по большей части тоже выпала из анкетного типирования, потому что более плотно занимаюсь другими методами, например, теми же социо-темпераментами, которые дают результат куда быстрее и при очном взаимодействии.
Но, думаю, то, что люди приходят сюда и типироваться, - это не плохо. Будет лишний повод заинтересоваться форумом. Поэтому данный раздел всё-таки полезен.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

6,071

Миэль, и тебя с прошедшими!

На самом деле здорово, что твой период "бурления Настоящего" продолжается)) Я вот в последнее время тоже начала испытывать потребность больше в нём, Настоящем, находиться)   

Миэль пишет:
Viento пишет:

А я загадывала. Себе самой. Как дальнейший план действий) Чтобы Ноосфера уже приступила big_smile

А это не я писала, а Лисица)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

6,072

Миэль пишет:

Ребята, с прошедшими праздниками всех!

Миэль, спасибо, и тебя с прошедшими)

Миэль пишет:

А тем, кто ещё не определился с целями, - успешной синхронизации с миром в этом вопросе)

Хех, мне понадобится это пожелание) За него отдельное!)

Миэль пишет:

А я загадывала. Себе самой. Как дальнейший план действий)

Вот и для меня желания и планы - это одно и тоже, и для того, чтобы их придумать/составить не обязательно ждать курантов. Хотя раньше у меня было больше волшебной пыли в голове и я желания, конечно же, загадывала, обычно это были целые письма с расписанными планами на год, по которым к концу года можно было подводить итоги) Но вообще меня в этом году как-то совсем накрыло каким-то скепсисом, видимо очередной возрастной кризис. Вообще, меня уже отпустило. Я в праздничные дни была в каком-то духовном упадке, а сейчас уже вошла в свою колею, силы и энергия на уровне, настроение в порядке, всех люблю) И теперь цели, желания спокойненько возникают и становятся в очередь.

ЭСЭ

6,073

Форум, оживай!

6,074

Нужна какая-то новая тема, а идей никаких...

6,075

LionKinG, няшно-бунтарская ава уже не актуальна?))
Эта мне тоже нравится.) Crime, которая.

Make science, not war.

6,076

Maggie Burroughs пишет:

LionKinG, няшно-бунтарская ава уже не актуальна?))
Эта мне тоже нравится.) Crime, которая.

Да)))) Я сегодня практико-серый)))

6,077

Ты сегодня неожиданный такой. Обычно у тебя тут совсем иное настроение.))) А тут такой реальный сурьезный юр-психолог)))))))))))))))

Make science, not war.

6,078

Maggie Burroughs пишет:

Ты сегодня неожиданный такой. Обычно у тебя тут совсем иное настроение.))) А тут такой реальный сурьезный юр-психолог)))))))))))))))

ахаха))) Это компенсация))) Я сегодня из положенных 1.5 часов была на практике минут 20))) Увлеклись мы котлетами... crazy

6,079

LionKinG пишет:

Я сегодня из положенных 1.5 часов была на практике минут 20))) Увлеклись мы котлетами...

Ахахахах))) Вот оно соблазнение по Ф/сенсорике - и пусть весь мир подождет.)))

Make science, not war.

6,080

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Я сегодня из положенных 1.5 часов была на практике минут 20))) Увлеклись мы котлетами...

Ахахахах))) Вот оно соблазнение по Ф/сенсорике - и пусть весь мир подождет.)))

Да. Учитывая то, что все-таки не тока котлеты там были..))))